Гость
Статьи
Менять ли имя ребенку?

Менять ли имя ребенку?

Привет всем неравнодушным)
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

я бы тоже оставила николь .Звучит хорошо.Вот только с отчеством плохо будет сочетаться во взрослом варианте.

Гость
Гость

Эт точно. На английский манер будет произноситься как nikol с ударением на второй слог.

Не знаю как на английский манер, а в Испании Николь и произносится с "ь".

Гость

А я предлагала дочке назвать внучку Николь (но мы живём в Испании и нам нужно было имя, которое подойдёт и для Европы и для России). А дочка выбрала имя Сара. И всю её беременность мы с мужем приходили в ужас от этого имени. Сейчас внучке чуть больше месяца и мы свыкаемся. Конечно, я по возможности называю внучку не полным именем, а уменьшительными и ласковым прозвищами. Но все-равно привыкнем. А имя Николь очень нежное, женственное (Николетта не нравится совсем - для меня грубовато). Всего вам доброго

Гость

Вероникой назовите. Та же Ника, да имя более привычное и красивое. Николетта ужас, где вообще раскопали 😂

Гость

Надо же было до такого имечка додуматься)))) Обычно из родителей такой неадекват - мама. Странно, что в данном случае это отец)))

Дочь родила-Николь.Я старомодная-молодежи виднеее.

Гость

Вероникой назовите. Та же Ника, да имя более привычное и красивое. Николетта ужас, где вообще раскопали 😂

Вероника ужас,а Николь супер.

Гость
Гость

А я предлагала дочке назвать внучку Николь (но мы живём в Испании и нам нужно было имя, которое подойдёт и для Европы и для России). А дочка выбрала имя Сара. И всю её беременность мы с мужем приходили в ужас от этого имени. Сейчас внучке чуть больше месяца и мы свыкаемся. Конечно, я по возможности называю внучку не полным именем, а уменьшительными и ласковым прозвищами. Но все-равно привыкнем. А имя Николь очень нежное, женственное (Николетта не нравится совсем - для меня грубовато). Всего вам доброго

Спасибо большое! Вы меня поддержали. Столько людей написали мне, что Николь - красивое и нежное имя, что я сама начинаю в это верить.

Гость
Гость

Уже успокойтесь, муж может обидеться, да и девочка все равно замуж выйдет. Николетта на мой взгляд еще хуже. Зовите е Никой если Вам так удобно.

Спасибо) Так и сделаю. Да и после стольких хвалебных дифирамб имени Николь мне оно уже и самой стало нравится.

Гость
Гость

ха-ха-ха Спасибо, что повеселили. Я думала, вы её Вероника или Ника хотите назвать. Николетта Петрова ха-ха. Поменяйте на Ника или Вероника. Если хочется более привычное имя. Или не меняйте. Привыкните. Хотя, у меня та же проблема, мне не нравится имя сына. Почти год ему, не привыкла. Стараюсь лишний раз не говорить, как его зовут и не звать по имени. Напрягает. Понимаю вас.

Спасибо за понимание)

Гость
Гость

ха-ха-ха Спасибо, что повеселили. Я думала, вы её Вероника или Ника хотите назвать. Николетта Петрова ха-ха. Поменяйте на Ника или Вероника. Если хочется более привычное имя. Или не меняйте. Привыкните. Хотя, у меня та же проблема, мне не нравится имя сына. Почти год ему, не привыкла. Стараюсь лишний раз не говорить, как его зовут и не звать по имени. Напрягает. Понимаю вас.

А что мешает Вам поменять имя сыну? К чему такие мучения?

Гость
Тающая Зефирка

Николетта это вообще нечто.
лучше уж на Нику поменяйте, будет аки богиня и звучит обычно

Ника - это полностью Вероника.

Гость

Ну, называйте Ника. Мужу нравится, это главное, пусть пара и ласкает дочку, как хочет. Зачем ему назло? Николь, Микаэла, Даниэла, Иванна, Мишель, Алекса - имена, пришедшие с запала в связи с открывшимися возможностями путешествий, даже гражданства западного. Потому жто нормально и современно. На западе нет уменьшительных форма, потому у низ нормально звучат все имена, а у еас все хочется нам уменьшить имя и исказить. Никася - очень красиво? Дочку зовут Василина. Первое, что спросили у меня, а как ласково? Василина и ласково. И не надо никаких вась,лин,лесь и ин. Она Василина во всех видах. И Николь это самодостаточное красивое современное имя. Если бы он ее Евдокией или Евлампией назвал, стоило бы истерить.а здесь такая прелесть.

Гость
Гость

Ну, называйте Ника. Мужу нравится, это главное, пусть пара и ласкает дочку, как хочет. Зачем ему назло? Николь, Микаэла, Даниэла, Иванна, Мишель, Алекса - имена, пришедшие с запала в связи с открывшимися возможностями путешествий, даже гражданства западного. Потому жто нормально и современно. На западе нет уменьшительных форма, потому у низ нормально звучат все имена, а у еас все хочется нам уменьшить имя и исказить. Никася - очень красиво? Дочку зовут Василина. Первое, что спросили у меня, а как ласково? Василина и ласково. И не надо никаких вась,лин,лесь и ин. Она Василина во всех видах. И Николь это самодостаточное красивое современное имя. Если бы он ее Евдокией или Евлампией назвал, стоило бы истерить.а здесь такая прелесть.

У артистов имена детей : Микелла Абрамова ( дочка Алсу), Мишель Ягудина ( дочка фигуриста Ягудина), Катрин Самбурская ( дочь яНасти Самб) , Николь Жулина ( дочка фигуриста Жулина) , Нинель Ивлеева ( дочка какой-то певицы). Ваша доця в тренде, умничка муж, дал ей модное и красивущщее имя.

Гость

Лучше Ника или Вероника, Николлета ещё хуже звучит

Гость

Не понимаю, чем Николетта лучше, чем Николь. И с русским отчеством как это звучит вообще себе не представляю. Лучше просто Ника.

Гость
Гость

У артистов имена детей : Микелла Абрамова ( дочка Алсу), Мишель Ягудина ( дочка фигуриста Ягудина), Катрин Самбурская ( дочь яНасти Самб) , Николь Жулина ( дочка фигуриста Жулина) , Нинель Ивлеева ( дочка какой-то певицы). Ваша доця в тренде, умничка муж, дал ей модное и красивущщее имя.

Спасибо))) за доцю в тренде и комплимент мужу)

Гость
Гость

Насчет отсутствия уменьшительных имен на западе со всей уверенностью не скажу, но Николь уменьшают до Никки, Дэниэл - это Денни и.т.д.

Гость

Какое прекрасное имя - Николь

Гость
Гость

Какое прекрасное имя - Николь

Спасибо!

Гость
Гость

В общем, вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо за внимание и реальную помощь! На Николетту точно не поменяю. Оставлю Николь.

И правильно! Очень красивое имя, дочь подрастёт - оценит.)) меня 32 года назад Анжеликой назвали, ни разу не пожалела.)))) а насчёт школы, дети всегда найдут к чему придраться - если не имя, то фамилия, лишний вес, очки или ещё что-то.

Гость

Николетта более адекватно для НАШИХ реалий? Вы серьезно? :)
В НАШИХ реалиях девочек Колями не называют. Чай не Франция :)

Гость

И сколько же времени вы были в коматозе, что согласились на такое имя? А ранее этот вопрос не обсуждался? Такое впечатление, что из коматоза вышли на днях!

Гость
Гость

И сколько же времени вы были в коматозе, что согласились на такое имя? А ранее этот вопрос не обсуждался? Такое впечатление, что из коматоза вышли на днях!

Знаете, только вышла на днях. И поняла, что мне имя Николь очень нравится! И менять его не буду.

Гость

Жесть...николетта-котлета. Оставьте как есть. Николь красивое имя!

Гость

У нас соседка Николина .Мне нравится

Гость

Ника - Вероника. А Николь мне нравится.

Гость
Гостья

Ну да, для России Николь звучит странно, особенно в сочетании с российскими несуразными фамилиями и отчествами. Николь Никитична Козлова- будет атас)))) И да, такие имена в России выбирают обычно внешне колхозные родаки. Сами типичные Маньки и Васьки внешне, а доча Николь)))))))

Как сказал кто-то из наших современных поэтов: "Чем матрёнестее мама, тем анжелистее дочь". Хотя лично мне имя Николь очень даже нравится, и отчество Алексеевна к нему весьма подходит.

Елена

Зачем городить корявую Николетту, когда уже сама собой получилась Ника? Такое имя есть, оно полное. Богиню победы звали не Николь и не Николетта. Имхо, самый адекватный вариант. Да и муж к Нике уде попривык. Попробуйте вразумить именно неблагозвучностью сочетания и проблемами для дочери в будущем.

Гость
Гость

Как сказал кто-то из наших современных поэтов: "Чем матрёнестее мама, тем анжелистее дочь". Хотя лично мне имя Николь очень даже нравится, и отчество Алексеевна к нему весьма подходит.

Вы меня повеселили)))
В нашем случае - чем алёшистее папа, тем николистее дочь)

Гость
Елена

Зачем городить корявую Николетту, когда уже сама собой получилась Ника? Такое имя есть, оно полное. Богиню победы звали не Николь и не Николетта. Имхо, самый адекватный вариант. Да и муж к Нике уде попривык. Попробуйте вразумить именно неблагозвучностью сочетания и проблемами для дочери в будущем.

Вам не кажется, что Ника как-то куцовато для полного имени? Вот ваше Елена звучит как полноценное полное имя.

Гость

Можно называть Ника и всем так говорить,а в документах Николь оставить. Или уже на Нику-Веронику меняйте.

Гость
Тающая Зефирка

Николетта это вообще нечто.
лучше уж на Нику поменяйте, будет аки богиня и звучит обычно

Николетта , например Баранова. Капец какой то. Поменяйте еа просто Ника, Вероника. Или пусть останется по документам Николь. Лучше Николетты.

Гость

Не надо менять! Решили - значит уже решили! Пусть уже пр паспорту будет имя у ребенка одно. Если сложится иначе к 18 годам - сама поменяет. А вы не стесняйтесь имени дочери! Вы как никто иной должны быть уверены в ней и во всём, что её окружает!
В конце концов, нередки ситуации, когда человека зовут все иначе чем по паспорту, например мою сестру Евдокию все с детства звали Диной. Уже будучи взрослой, она на работе побывала опять Евдокией, но сейчас взяла краткую форму Ева. По паспорту остается Евдокией.
Другая моя родственница пенсионного возраста по паспорту Галина, но все родные её зовут Светой! Вот в этом случае, мне кажется, пожно было б и поменять имя, но не в год девочки, а уже осознанно потом.
А Ника - очень красивое имя. Николь - странно несколько, но тоже красиво. Привыкните со временем!

Гость
Гость

Не надо менять! Решили - значит уже решили! Пусть уже пр паспорту будет имя у ребенка одно. Если сложится иначе к 18 годам - сама поменяет. А вы не стесняйтесь имени дочери! Вы как никто иной должны быть уверены в ней и во всём, что её окружает!
В конце концов, нередки ситуации, когда человека зовут все иначе чем по паспорту, например мою сестру Евдокию все с детства звали Диной. Уже будучи взрослой, она на работе побывала опять Евдокией, но сейчас взяла краткую форму Ева. По паспорту остается Евдокией.
Другая моя родственница пенсионного возраста по паспорту Галина, но все родные её зовут Светой! Вот в этом случае, мне кажется, пожно было б и поменять имя, но не в год девочки, а уже осознанно потом.
А Ника - очень красивое имя. Николь - странно несколько, но тоже красиво. Привыкните со временем!

Спасибо! Вы меня подбодрили!

Гость
Гость

Николетта , например Баранова. Капец какой то. Поменяйте еа просто Ника, Вероника. Или пусть останется по документам Николь. Лучше Николетты.

Спасибо, оставим Николь.

Гость
Гость

Можно называть Ника и всем так говорить,а в документах Николь оставить. Или уже на Нику-Веронику меняйте.

А, кстати, вариант..! Вы первая, кто посоветовал такой выход. Спасибо!

Кислица

Мне нравится Ника, красиво звучит и его нельзя исказить до обидного, Николетта - это на какой-то итальянский манер, чуждо в нашей среде, как и Виолетта, мне больше по душе Виола.

Гость

у моей приятельницы невестка из семьи неблагополучной.Ничего хорошего до замужества не видела.И вот, родила дочку и уперлась-Анабэль! Блин,называют теперь ее Беля,как козу! Я считаю, из-за дурости родителей нельзя ребенку страдать.У меня дочь маленькая тоже хотела "перезваться", Мариной хотела быть,как я.Сейчас что-то не вспоминает- так у нее имя Евгения.Переназывайте.

Леди
Гость

В какой вселенной Николетта звучит адекватнее, чем Николь? Где вообще такое имя откопали?

Назовите Ника. Тем более и ребенок, и родные уже привыкли так ее называть

Шашка

Николь - ужасное имя, какое-то мужское, но Николетта - это в десятки раз хуже!!! Циполетта, блин, из Щенячьего патруля.
Назовите обычным именем ребёнка.

Гость

Да уж Николетта это как раз по русски!! Вы себя то слышите?! Уж если далеко не отходить от вашего имени рассмотрите вариант с Николиной, хоть более женственной имя... Хотя что так, что эдак, все равно Колька

Гость
Гость

В какой вселенной Николетта звучит адекватнее, чем Николь? Где вообще такое имя откопали?

Можно на Веронику поменять, их часто зовут Никами. Или вообще другое имя взять, ребёнок очень маленький особо и привыкать не надо. А так то и Николь нормально, много знаю девочек с таким именем и русскими фамилиями.

Гость
Гость

Можно на Веронику поменять, их часто зовут Никами. Или вообще другое имя взять, ребёнок очень маленький особо и привыкать не надо. А так то и Николь нормально, много знаю девочек с таким именем и русскими фамилиями.

Спасибо Вам!

Оля

Николета лучше, да? Тогда уж лучше Ника, древнегреческая богиня победы. Если хочется поанжелинестее, то Вероника.

Гость

А мне нравится имя Николь. Красивое, женственное. Николетта совсем не нравится, очень уж "выпендрежное".

Гость
Гость

А мне нравится имя Николь. Красивое, женственное. Николетта совсем не нравится, очень уж "выпендрежное".

Спасибо, теперь я с Вами уже соглашусь..

Гость
Мужской обитатель форума - маг

Пожалуйста, рад был помочь

Вот что еще вам поможет:

Мне, как мужчине, очень нравится это женское имя и оно приятно ласкает слух. Если бы я познакомился с девушкой, которую зовут Николь, то заинтересовался бы ей.

Это чисто теоритечески, конечно, я женатый человек. Просто говорю с позиции мужчины, что это женское имя очаровательно. А какая у нее фамилия не имеет значение. В своем кругу никто ее по ФИО звать не будет. Максимум Имя отчество. А так Будет просто Николь, а для друзей Ника.

Ваш муж не прогадал. Имя хорошее и не заезжено. Легкой судьбы девочке. Удачи

Ну да. Николь Петровна, очень красиво. Вот если бы у нас писалось без отчества, то совсем другое дело.

Гость
Гость

Это редкость, у большинства людей дети появляются в первые годы брака, а вы про каких-то 6 лет говорите. Меня отец тоже называл без согласия матери, мама хотела другое имя дать. Но у меня хоть имя русское.

И меня папа назвал, хотя вариантов у мамы было побольше) и я ему очень благодарна!!! А сейчас вот честно говоря история повторяется) через считанные дни сами ждём дочу, и до сих пор имя не можем придумать( имён масса, это правда. Но уж больно много развелось экзотики, не хочется чудить! простого русского имени так мало сейчас, и повторятся не хочется..честно говоря с мальчиком мне было гораздо легче))

Гость
Гость

И меня папа назвал, хотя вариантов у мамы было побольше) и я ему очень благодарна!!! А сейчас вот честно говоря история повторяется) через считанные дни сами ждём дочу, и до сих пор имя не можем придумать( имён масса, это правда. Но уж больно много развелось экзотики, не хочется чудить! простого русского имени так мало сейчас, и повторятся не хочется..честно говоря с мальчиком мне было гораздо легче))

Исходя из своего опыта, могу посоветовать Вам не спешить. Выпишите понравившиеся имена, напротив напишите уменьшительные, краткие формы. Попробуйте проговорить их вслух, представьте, как Вы своего ребенка каким-то из этих имен называете. Бывает, даже определенные буквы могут не нравится в имени, или в начале имени красивее какие-то буквы звучат. Даже когда ребенок родится, но Вы еще не решились - не торопитесь, присмотритесь, какое имя лучше подойдет. Лучше назвать через месяц после рождения, чем потом бегать менять имя.