Гость
Статьи
Менять ли имя ребенку?

Менять ли имя ребенку?

Привет всем неравнодушным)
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Назвали и назвали... переназывать не стоит. Даже из уважения к супругу... у меня тоже сыновей называл муж и нравится не нравится, а просто ничего не говорю.

Гость
Гость

Назвали и назвали... переназывать не стоит. Даже из уважения к супругу... у меня тоже сыновей называл муж и нравится не нравится, а просто ничего не говорю.

Вот! Мы так же и решили, имя уже "приклеилось".

Гость

Я бы поменяла имя. Мне нравится имя Ника, тем более сами так называете дочь и переучиваться не придется. Звучит отлично, имя богини победы.

Гость

Поменяйте тогда уж на Нику, есть имя именно Ника, не Вероника

Гость

Николь красивое имя)

Гость

Очень красивое имя. Зачем менять,ведь окружающие будут звать ее так как вы.

Гость
Гость

Очень красивое имя. Зачем менять,ведь окружающие будут звать ее так как вы.

Спасибо! Имя действительно ей идет.

Гость

николетта как котлета. ваш каматоз не закончился

Привыкнете. У меня муж сына Евгением назвал, был шок. Привыкла, нравится даже. Младшая сестра родилась, пару месяцев Леной звали, отец пошел регистрировать ( почему так поздно не знаю, мне было 12 лет), ему в загсе говорят,что этим именем в день по несколько раз называют, как их потом в школе различать будут. Он спросил, что ему посоветуют, и принес метрики с Ларисой. Тоже шок был. Тоже привыкли и нравится. А когда мою правнучку Дарьей назвали, я уже заранее знала, что привыкну, хоть поначалу и не воспринимала это имя. А вот выбранным мной именем для внука Сергей, он сейчас. уехав на ПМЖ в Германию, не очень доволен. А Даш там много, даже среди немцев. Я ему тоже говорю, меняй на Виктора и там и у нас звучит.

Julia

Николь - красивое имя, чего не скажешь про Николетту.... Брр... аж передергивает.

Гость
Гость

николетта как котлета. ваш каматоз не закончился

Писать грамотно научись, "каматоз"))))

Гость
mamamopsa

Привыкнете. У меня муж сына Евгением назвал, был шок. Привыкла, нравится даже. Младшая сестра родилась, пару месяцев Леной звали, отец пошел регистрировать ( почему так поздно не знаю, мне было 12 лет), ему в загсе говорят,что этим именем в день по несколько раз называют, как их потом в школе различать будут. Он спросил, что ему посоветуют, и принес метрики с Ларисой. Тоже шок был. Тоже привыкли и нравится. А когда мою правнучку Дарьей назвали, я уже заранее знала, что привыкну, хоть поначалу и не воспринимала это имя. А вот выбранным мной именем для внука Сергей, он сейчас. уехав на ПМЖ в Германию, не очень доволен. А Даш там много, даже среди немцев. Я ему тоже говорю, меняй на Виктора и там и у нас звучит.

Да я уже вроде и привыкла) но Евгений и Лариса... - снимаю перед Вами шляпу,- я бы не смогла.

Инспектор
Гость

Николь - хорошее, европейское имя. Николетта - колхоз и ужас. Выбирайте.

Тоже так думаю. И мож ей понравиться.

Гость
Гость

Николь - хорошее, европейское имя. Николетта - колхоз и ужас. Выбирайте.

В каком месте Николетта - это колхоз? Николь - французское имя, а Николетта - итальянское.

Cumstantin
Тающая Зефирка

Николетта это вообще нечто.
лучше уж на Нику поменяйте, будет аки богиня и звучит обычно

Ника, звучит не очень, как кличка

Cumstantin

Николь очень красивое имя, не самое частое в нашей стране

Cumstantin
Гость

Автор, если у вас нет возможности выезжать за границу, то по-моему лучше отказаться и от первого варианта и от второго. Николетта звучит хуже, чем Николь. Но кто в России такие имена дает? Дети - народ жестокий, в школе будут обзывать Коля или Неколя. Не думаю, что это имя сделает девочку счастливой.
Мне вообще не нравятся имена из разряда Виолетта, Вероника, Снежана.

Если коллектив будет плохой и учителям/воспитателям будет пофиг на них, все равно найдут до чего докапаться, отказываться от красивого имени, из-за каких-то дебилов не стоит

Гость

Николетта звучит как бабка старая, но может через 20 лет мода поменяется:)) Николь красивое имя, хотя я знаю такую Николь, что бе, жирная и противная, но может на новой работе у нее все хорошо, и она похудела и подобрела:))
Мне очень нравится имя Ника, богиня Победы. И очень нравится Вероника. Таньше не обращала внимание на это имя. А сейчас прям нравится.

Гость

Ох , я тоже хотела назвать Николь ))) это при том , что фамилия у нас из 6 букв и оканчивается на «-ан» , было бы очень созвучно с Николь Кидман, но все же почему то назвала другим именем .

Гость

Если уж менять, то на Нику - красиво, сдержанно и не банально.

Гость

Николь, Николетта, Николаша, какая вообще разница?

Гость
гость

Муж ваш романтик. Может в Николь Кидман был влюблен в детстве.

Николь Кидман и Николь Сидорова, разницу чуете ? 😅😅😅😅😅

Наташка

Кошмар какой, Николетта ещё хуже! Вы специально ребёнку жизнь испортить хотите?!

Наташка
mamamopsa

Это в каком мире имя Евгений редкое? Обычное имя.

Гость

Смените на Веронику или просто Нику. Пусть в паспорте будет краткая форма

Николь лучше

Гость

Николина лучше. Можно и Ника звать, и Лина.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: