Привет всем неравнодушным)
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, …
Имя ребёнку можно поменять. Обратитесь в ЗАГС- там объяснят ход действий.
Во взрослом возрасте,конечно же, каждый может поменять имя,но по решению суда и менять придется "Свидетельство о рождении"- его выдадут на новое имя, и уже на основании нового свидетельства меняется паспорт и аттестат о среднем образовании, диплом о высшем и прочие документы.
А пока зовите девочку Ника- это имя есть в православных святцах.
зовите просто Ника.Нормальное имя.
ну это менять "шило на мыло" . а вообще нормальное имя Николь.
Хм. Тут или пускай останится Николь, а там (как Вы высказались) в сознатильном возрасте сама решит. Или же.. Вы могли бы назвать её просто "Ника" (Этот вариант имени имеет право на отдельное существование). Так-же есть вариант такой как Вероника (обычно сокращенно звучит как "Ника" и очень редко, но "Вера")
Ну это если Вы с мужем так уж сильно хотите именно подобный вариант.
Теперь о "Николета"..это не моё дело, дочь ваша, решать вам. Но имя так себе..на любителя)
Знакомые очень хотели назвать дочь Николь, но в итоге назвали НиколИна, отчество Евгеньевна, Николина Евгеньевна, звучит куда лучше, чем Николь Евгеньевна.А вот у родственников мужа Николь Никитична))) кому не скажи-все смеются)
И что? У вас было 2 недели чтобы мысли в порядок привести или вы 2 недели в себя приходили после кесарева?
А до родов чем были заняты?
Странные люди.
Как хотите так и делайте, это ваш ребенок, а не наш, нам-то что? Хоть Никоретта.
Если уж невтерпеж, поменяйте на полное имя Вероника. А в быту так и зовите Николь, Ника. В школе сама разберется, как ей хочется, чтобы ее называли. У нас в классе Веронику бабушка нежно называла Никуся.
У меня подружка так дочку назвала... Борисова Николь Сергеевна... капец, если честно.... Прикольно, если фамилия экзотическая, а так странно звучит... Если дома Ника зовут, ребенок привык... можно поменять на Веронику... но нужно согласие отца, иначе никак
Николетта в 100раз хуже Николь
И что? У вас было 2 недели чтобы мысли в порядок привести или вы 2 недели в себя приходили после кесарева?
А до родов чем были заняты?
Странные люди.
Как хотите так и делайте, это ваш ребенок, а не наш, нам-то что? Хоть Никоретта.
Если Вам "то что" - шагайте мимо, тема создана чтобы узнать мнение не равнодушных. Странные люди))
Если хотите заморачиваться с заменой документов - меняйте. За год вы привыкнете и будет нормально, можно и не менять. Муж дал ребенку двойное имя, а с разными бумажками разбираться приходится мне - и если меня разбудят среди ночи и спросят "тире?" я сразу скажу "через пробел", не вникая даже в суть вопроса. Первые полгода когда я говорила как зовут моего ребенка, перед всеми оправдывалась, что муж выбирал, зато фамилия моя. Хотя из того, что он предлагал, я выбрала самое нормальное. Бабушка полгода просила переименовать ребенка. А сейчас смотрю -отличное имя. И все уже привыкли. Правда мы недавно родили девочку, и ей тоже пришлось дать двойное имя, чтобы не чувствовала себя обделенной. Но мы и к этому привыкнем. И лучше быть Николью Ивановой, чем очередной Софией
сразу в голову приходит кличка котлета, в школе Николетте будет очень сложно, на всю жизнь есть прозвище
Семья *** . Бедный ребенок . И не надо сваливать на мужа и оправдываться кесаревым . Мы с женой, за 6 лет до рождения ребенка уже решили , какие будут имена у детей . .
вы не имеете права обзывать семью которую вы не знаете матами, да и впринципе не имеете права, это другие люди, они пришли за советом, а вы начали оскорблять
Назовите " Никой". Ника Петрова или Иванова звучит норм. Думаю, и мужу угодите, и вам полегчает."Николь", как и "Мишель"- французские имена, нашему уху- непривычны, а вот "Ника" - имя, для русского человека обыденное.
Автор, а Ваш муж не зачитывался ли романом американского классика Френсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Там главную героиню зовут Николь. Красивое имя вообще-то. А роман прочтите. Хорошо читается и, может, отношение к имени Вашей дочери поменяется на позитивное
Вполне нормальное имя. Не более претенциозное чем Анжелика, Снежанна, Эвелина, Элеонора и прочие, что были популярны среди моих сверстников. Была у меня ученица Николь, там, правда, ещё фамилия немецкая прилагалась, но фамилия дело наживное, ещё сменит. И моё мнение, Николетта звучит хуже. Это фактически то же имя, но с французским уменьшительно-ласкательным суффиксом. Будет этакая вечная девочка, веет инфантилизмом.
Автор, смени ей пол и назови Никола.
Николь обычное имя. А Николетта на кличку похоже. Ника вообще классное имя. Меняйте тогда на Нику.
Ну хорошо что не Саргерас
Николетта - это вообще какое-то недоразумение. Ну, а, если серьёзно. Либо Ника, либо оставьте как есть (если конечно с фамилией сочетаемо, если у Вас ни Николь Сидорова). Ну никак ни Николетта, зачем так закручивать имя, все равно в повседневке - Ника
Николь - красиво. Николетта - пошловато, тянет запашком домов терпимости. Так что Николь пусть так и остается.
Николь - интересно и утонченно. Николетта - ужас ужас, длинно, вычурно, как красные обои с золотом.
Моего второго сына назвали Борис в честь дедушки (я хотела назвать в честь, но само имя было несколько непривычно на слух). Сомневались, но решились и сейчас мне очень нравится называть ребёнка прилюдно полным именем. Николь красивое имя, может привыкнете
Моего второго сына назвали Борис в честь дедушки (я хотела назвать в честь, но само имя было несколько непривычно на слух). Сомневались, но решились и сейчас мне очень нравится называть ребёнка прилюдно полным именем. Николь красивое имя, может привыкнете
Мне очень нравится имя Борис, хотела так назвать сына, а вся родня вопила НЕЕЕЕЕТ
Николетта звучит ещё хуже. А Николь очень симпатично! Мою дочь зовут Вероника, мы все зовём её Ника. Что Николь, что Николетта вы все-равно будете звать её Ника. Зовите её Ника и представляете так. Это у вас сейчас гормоны, потом нормально будет. Оставьте как есть, моё мнение.
Николь нормальное имя, привыките. НО Николетта это что-то. Вы себя слышите?
Автор, а Ваш муж не зачитывался ли романом американского классика Френсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Там главную героиню зовут Николь. Красивое имя вообще-то. А роман прочтите. Хорошо читается и, может, отношение к имени Вашей дочери поменяется на позитивное
Приятно, что на форуме есть доброжелательные и образованные люди, а не только те, кто могут поиздеваться и посарказничать. Спасибо Вам..Насчет "Ночь нежна", - муж такое точно не читал) Читала моя подруга еще будучи студенткой, а у меня так руки тогда и не дошли, сильно была занята учебой. Может, если бы тогда прочла, то отношение к имени было бы другое. Но, знаете, прочитаю, Вы меня вдохновили.
😊😊
Вполне нормальное имя. Не более претенциозное чем Анжелика, Снежанна, Эвелина, Элеонора и прочие, что были популярны среди моих сверстников. Была у меня ученица Николь, там, правда, ещё фамилия немецкая прилагалась, но фамилия дело наживное, ещё сменит. И моё мнение, Николетта звучит хуже. Это фактически то же имя, но с французским уменьшительно-ласкательным суффиксом. Будет этакая вечная девочка, веет инфантилизмом.
Спасибо за здравый комментарий! Соглашусь.
Николетта - это вообще какое-то недоразумение. Ну, а, если серьёзно. Либо Ника, либо оставьте как есть (если конечно с фамилией сочетаемо, если у Вас ни Николь Сидорова). Ну никак ни Николетта, зачем так закручивать имя, все равно в повседневке - Ника
Согласна, оставим Николь, фамилия позволяет.Спасибо за мнение!
Николетта звучит ещё хуже. А Николь очень симпатично! Мою дочь зовут Вероника, мы все зовём её Ника. Что Николь, что Николетта вы все-равно будете звать её Ника. Зовите её Ника и представляете так. Это у вас сейчас гормоны, потом нормально будет. Оставьте как есть, моё мнение.
Спасибо, так и сделаем. А Вашу дочь не пытаются называть Верой?
Мне так же как и Вам не нравится имя Николь. Но если уж сравнивать, то Николетта звучит претенциознее. Почти как моя Антигона(но не так сильно).
Сразу представляется экзальтированная дама после 40, есть такой персонаж в исполнении Юлии Рутберг.
Ника или Вероника тоже вариант неплохой
ваши родители Греческий эпос любили? очень красивое имя. А как коротко?
нормальное имя, никого не слушайте..но если вам не нравится звучание николь лучше уж заменить, это лично ваш выбор и ваше мнение..
Что Николь, что Николетта, хрен редьки не слаще. Хотите упростить поменяйте на Ника или вообще на другое удобное вашим ушам.
Имя Любовь тоже не на гласную заканчивается.
Вы в роддоме имя писали?сразу после кесарева.?могу одно сказать.у меня 2 было.одно сына появился.2 через сутки.так что надо меньше врать
Вы в роддоме имя писали?сразу после кесарева.?могу одно сказать.у меня 2 было.одно сына появился.2 через сутки.так что надо меньше врать
Научитесь сначала грамотно вопросы задавать и писать, а потом уже обвиняйте. В Украине можно оформить свидетельство о рождении сразу в роддоме на 2-3 й день, на следующий день выдают готовый документ.
ха-ха-ха Спасибо, что повеселили. Я думала, вы её Вероника или Ника хотите назвать. Николетта Петрова ха-ха. Поменяйте на Ника или Вероника. Если хочется более привычное имя. Или не меняйте. Привыкните. Хотя, у меня та же проблема, мне не нравится имя сына. Почти год ему, не привыкла. Стараюсь лишний раз не говорить, как его зовут и не звать по имени. Напрягает. Понимаю вас.
Уже успокойтесь, муж может обидеться, да и девочка все равно замуж выйдет. Николетта на мой взгляд еще хуже. Зовите е Никой если Вам так удобно.