Гость
Статьи
Имя для дочки

Имя для дочки

Какое имя больше всего подойдёт для дочки. Вот варианты, но можете добавить свой, мы, возможно, в семье подумаем и над вашим вариантов.
Александра
Екатерина
Анна
Софья

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне Надежда нравится, теплое такое, звучание хорошее, незатасканное сейчас.

Не автор
Гость

Мне тоже марианна понравилась. Сокращенно мария

Нет у этого имени сокращения. В жизни их зовут Марин, Марьян, Марусь.
Но я считаю, что это другие имена

Не автор
Гостья

В смысле Валя для бабушки? Валентина- мировое имя, во всех странах. Дочь Сальмы Хайек как зовут? А дочь Адрианы Лимы? А модель Валентина Зеляева бабушка?))) Какая же колхозная чушь у здешних дуррр))))

А я кстати знаю девушку Люду и она блондинка модельной внешности и очень симпатичная, и честно, Люда ей совсем не подходит.... и это не только мое мнение

Гость

Из предложенных мне больше по душе Анна. А вообще мое любимое - Светлана, девочка с таким именем гарантировано будет единственной в любом коллективе.

Гость

А мне Елена имя еще очень нравится.

Гость

Еще мне нравится имя Ярослава, все носительницы этого имени (которые мне встречались) обладали сильным характером.
Хотя оно мне очень сильно ассоциируется с бабушками, но в России оно вроде довольно "свежее".

Гость

Автор вы потом напишите,каким именем назвали то в итоге

me_centered

мне очень нравится имя Нина. мне кажется, имя недооценено. оно международное и в нем есть шик.

Анна
me_centered

мне очень нравится имя Нина. мне кажется, имя недооценено. оно международное и в нем есть шик.

Соглашусь! Красивое имя. И краткая, и полная формы его совпадают и не будет вот этого Катя, Маша, Таня. Например, красивейшее имя Виктория, но сокращенное Вика - уже совсем не то, а Викторией дочку постоянно называть не будешь. Ещё мне нравится Лидия, очень нравится, но у нас в Беларуси сейчас с этим именем нехорошие ассоциации.
Из предложенный автором - только не София, это имя бьет рекорды популярности уже несколько лет. Девочек будет тучка с этим именем. Понравилось кем-то предложенное Таисия и сокращенная форма красивая - Тая, песня ещё такая есть. Красиво!

Донна Ослабелла
Анна

Соглашусь! Красивое имя. И краткая, и полная формы его совпадают и не будет вот этого Катя, Маша, Таня. Например, красивейшее имя Виктория, но сокращенное Вика - уже совсем не то, а Викторией дочку постоянно называть не будешь. Ещё мне нравится Лидия, очень нравится, но у нас в Беларуси сейчас с этим именем нехорошие ассоциации.
Из предложенный автором - только не София, это имя бьет рекорды популярности уже несколько лет. Девочек будет тучка с этим именем. Понравилось кем-то предложенное Таисия и сокращенная форма красивая - Тая, песня ещё такая есть. Красиво!

А почему же нехорошие? Когда даже чудесный город Лида еесть.

Гость
Гость

Ксюша тоже нравится. Скажу мужу.

Ксения имя звучит.

Гость
Гость

На вкус и цвеи, как говорится. Мне Надежда и Ирина не кажутся красивыми. А вот Мелания и особенно Марианна - красота

Если хотите еврейское имя, то марианна самое то. Но предложенные автрорм имена нм...несколько иные.м

Гость
Гость

Я/Есения, Яся или Сеня мне кажетя очень мило)и

Вот зачем ися коверкать? Яся, сеня, тьфу!
Есения - так и зовите Есения.

Гость
Гость

Эмилия, Мелания.
Надежда это из страдальческих сериалов со 2 канала.
Анна, Катя, Соня - у каждой второй.

А кто-то совсем не смотрит 2 канал и не слышал о нем!
Надежда - очень красивое!

Не автор
Гость

Да потому что глупо это звучит, полное имя к ребенку, как будто официальное обращение. Я свою дочку полным именем называю когда она набедокурит и я ее наказывать буду. А так, только уменьшительно-ласкательное.
Мне когда бабушка Есении сделала замечание, что я для дочки сказала «смотри как Сеня играет», я после этого говорила только «она/девочка» без всякого имени, раз с такими заскоками.
Так же поступаю, когда Софий не разрешают Соней назвать.

Гость
Гость

Ксюшка-засрушка, Зарина-дубина, не надо таких.
Дразнить будут.

Тем, кто дразнят, язычок-то поприжать маленько. Больные, чо!!

Гость
Гость

Только не ксения

Только Ксения!!!

Гость
Гость

Вам люди помочь пытались, может из предложенных другими увидели бы что-то, что зацепит и понравится. А вы назвали нас больными) некрасиво) мою дочь зовут Ясмина, я по-вашему, наверное, совсем сумасшедшая?)

Куда вам до дочери Нюши с именем Симба! 😂

Гость
Не автор

Да потому что глупо это звучит, полное имя к ребенку, как будто официальное обращение. Я свою дочку полным именем называю когда она набедокурит и я ее наказывать буду. А так, только уменьшительно-ласкательное.
Мне когда бабушка Есении сделала замечание, что я для дочки сказала «смотри как Сеня играет», я после этого говорила только «она/девочка» без всякого имени, раз с такими заскоками.
Так же поступаю, когда Софий не разрешают Соней назвать.

Так это вы!))) А доя других нормально и естественно полным называть. Смотря какая семья, какие традиции и корни. Я, представьте, зову полным именем -Есения. И все так зовут дочь. Это ее имя, и точка.

Гость
Гость

Прямо воспринимаете как личное оскорбление😑

Гость
Не автор

Нет у этого имени сокращения. В жизни их зовут Марин, Марьян, Марусь.
Но я считаю, что это другие имена

Марианна — это от двойного имени Мари—Анна. Так что, хоть Марией, хоть Анной называй.

Гость
Гость

У моей бывшей сокурсницы 2 дочери: одну зовут Мелания, другую - Марианна. Младшую я называю Марь Иванна)) Вот что это за имена? Странные очень. Поэтому я хочу нормальное имя, чтобы ребёнку потом не стыдно за него было.

Стыдно должно быть вам за насмешки над ребёнком.

Гость
Донна Ослабелла

А почему же нехорошие? Когда даже чудесный город Лида еесть.

Лидия Ермошина есть у нас такая. Она - председатель Центризбиркома. Учитывая, что наш президент творит с выборами в этом году с помощью этой дамы, да и что творил ранее, в Беларуси это имя (Лида) уже почти нарицательным стало. А город да - есть такой, но вот все сразу вспоминают у нас другую Лиду, надеюсь, что изменится это.

Ксю

Мне Майя нравится. Есть знакомая немолодая - красивая женщина с красивым именем. Не знаю сейчас называют или нет, но у ребенка в классе с таким именем девочек не было.
Вообще имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. Легче и красивей звучит, если имя и фамилия на одну букву начинаются.

Красна девица коса до пояса

Наденька красиво ,меня так звать а Софий и ань очень много кругом не интересно уже

Гость

АКУЛИНА - ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ. ПРИГОДИТСЯ КОГДА БУДЕТ В КАРТЫ НА РАЗДЕВАНИЕ ИГРАТЬ.

Не автор
Гость

Марианна — это от двойного имени Мари—Анна. Так что, хоть Марией, хоть Анной называй.

Я знаю Марианну и Аней ее никто не называл - Марина, Маруся, Марьяна.
Но по мне эти «сокращения» тоже длинные. :)

Гость
Гость

А Ясению тоже так и звать не сокращая?

1

Груня) Однозначно!
Ни у кого такого нет

Гость

Александра - мужское. Зачем девочке давать такое имя?
Екатерина- хорошее имя.
Анна хорошее, но мне больше нравится Алла или Инна. И.к. Ань больше. А я люблю редкие имена.
София- даже хотела так дочку назвать 12 лет назад. Хорошо, что муж отговорил. Сейчас рада. Кругом одни Софии. Уже раздражает это имя из- за того, что так много детей Соф. Все должно быть в меру.
Аграфена- а мне нравится. Не слышала это имя если честно. И думаю если так назвать - будет очень необычно и экзотично. Эксклюзив. На фоне Соф Милен, Ев, Алис, Милан - будет очень интересно. А то всех одинаково зовут. На какой индивидуальности. Я взяла это имя на заметку. Интересное очень.
Надежда- нормальное имя- нейтрально отношусь.
Ирина- нравится очень.

Гость
Гость

Ирина редкое??? Вы смеётесь.

По какому поколению судите?
Среди детей- Ирин нет вообще! От слова совсем!

Гость
Гость

Арин полно зато, это народная форма Ирины.

Гость

Автор не указала отчество, это немаловажно, имя с отчеством должно звучать гармонично. Ань и Софий слишком много, мало сейчас среди детей таких имён как Марина, Лариса, Ольга, Инна, Жанна, Вера, Нина. Вполне достойные и редкие имена.

Гость
Не автор

Я знаю Марианну и Аней ее никто не называл - Марина, Маруся, Марьяна.
Но по мне эти «сокращения» тоже длинные. :)

Машей иногда зовут или Марьяшей.

Гость
Гость

Еще мне нравится имя Ярослава, все носительницы этого имени (которые мне встречались) обладали сильным характером.
Хотя оно мне очень сильно ассоциируется с бабушками, но в России оно вроде довольно "свежее".

Хорошее имя, ассоциации с Ярославой Дегтяревой. Можно и Ясей звать, и Ярой, и Славой. Как кому нравится.

9 Мая

Аграфена (Груня)! Очень по русски!

Гость

Автор, у вас все имена хорошие, только Груня-Аграфена немного странно звучит - слишком дореволюционное, не универсальное. Дочери, когда вырастет, может не подойти по характеру.

А мне больше всего Надежда нравится - ещё и со смыслом. Надюша, Надя, Наденька - одно из самых женственных имён.

Гость

Северия, Вилена, Влада, Аполлинария ( Полина), Вероника ( Ника),
Важно чтобы в имени было ударное созвучие, повторяющееся в отчестве.
АнтонИНа КонстантИНовна, например. ЛарИса МаксИмовна.

Гость
Гость

Хорошее имя, ассоциации с Ярославой Дегтяревой. Можно и Ясей звать, и Ярой, и Славой. Как кому нравится.

Мою бабушку звали Ярославой, родственницу (ей 60 лет) так зовут, и еще знаю двух тетенек Ярослав (им около 70). Все сильные личности, с характером и собственной позицией. Сокращенно все Славы.
Но это не в России.

Яло

Недавно услышала имя Таисия, сокращенно Тася или Таша. Приятное.

Также Тося и Тая. Меня так зовут) в детстве терпеть не могла это имя, сейчас обожаю)

Гость
Гость

Да нет, иногда встречаются.
Книга "1000 имен" (там данные 2010-2015 годов) пишет, что за эти 5 лет имя Ирина было на 32 месте популярности. По соседству - Василиса, Ольга, Татьяна, Таисия, Евгения и Яна (29-35 места).

Гость
me_centered

Мне оно тоже очень нравится, звонкое, мягкое и ласковое, кстати, оно довольно популярное в Франции и некоторых балканских странах.
Я Нин вообще не встречала, там, откуда я родом, в бабушек-прабабушек немного другие имена).
Хотя нет, встречала одну Нину, которой около 30 лет - красивая, умная, да и имя очень ей подходило.

Анна
Гость

Автор не указала отчество, это немаловажно, имя с отчеством должно звучать гармонично. Ань и Софий слишком много, мало сейчас среди детей таких имён как Марина, Лариса, Ольга, Инна, Жанна, Вера, Нина. Вполне достойные и редкие имена.

А мне кажется важнее, чтобы имя красиво звучало с фамилией. Мы, хоть и очень медленно, но движемся в сторону западных стандартов. Там вообще отчества как такового нет или же его не употребляют в обиходе. Сейчас в основном даже на работе и с вышестоящими общаются просто по имени и на "вы". Возможно, только на гос. предприятиях ещё остались Марь Иванны и Иван Петровичи. Поэтому важнее, я считаю, подобрать имя к фамилии. Смешно и как-то безвкусно звучат вычурные красивые имена с западным уклоном рядом с обычными русскими фамилиями. К простой фамилии нужно имя подбирать красивое, но без всяких оригинальностей типа Марианн, Есений, Доминик, а со сложной фамилией, с красивым окончанием можно и имя посложнее подобрать. Только вот для девочки потом и мужа нужно будет присматривать с соответствующей фамилией или свою не менять.

Гость
Анна

А мне кажется важнее, чтобы имя красиво звучало с фамилией. Мы, хоть и очень медленно, но движемся в сторону западных стандартов. Там вообще отчества как такового нет или же его не употребляют в обиходе. Сейчас в основном даже на работе и с вышестоящими общаются просто по имени и на "вы". Возможно, только на гос. предприятиях ещё остались Марь Иванны и Иван Петровичи. Поэтому важнее, я считаю, подобрать имя к фамилии. Смешно и как-то безвкусно звучат вычурные красивые имена с западным уклоном рядом с обычными русскими фамилиями. К простой фамилии нужно имя подбирать красивое, но без всяких оригинальностей типа Марианн, Есений, Доминик, а со сложной фамилией, с красивым окончанием можно и имя посложнее подобрать. Только вот для девочки потом и мужа нужно будет присматривать с соответствующей фамилией или свою не менять.

Фамилию девочки часто меняют при замужестве, да и не всегда звучные и красивые фамилии, к которым подойдёт имя Марианна, например. Но можно назвать Марина, тоже международное имя. Отчество же с нами всю жизнь и никто его пока не отменял. Отчество это как дань памяти отцу. Оно актуально, особенно, если человек начальник, врач или учитель. Всё-таки учителей мы не зовем по имени. Также не считаю, что мы должны двигаться к западным стандартам, у нас есть свои привычные имена не хуже западных и отчество тоже наша изюминка. В общем, остаюсь при своем мнении - имя нужно подбирать к отчеству, но если при этом ещё и фамилия красивая и звучная - то это идеально.

Гость
Гость

Арин полно зато, это народная форма Ирины.

Ну это другое имя.
Это все равно что сказать - Ларис сейчас полно, вон сколько зарегистрированных детей под именем Алиса, а звучат они одинаково. Алиса- Лариса.
Или галина- Алина... Сказать что маленьких Галин полно, из- за того что Алин много... Звучат то одинаково имена.

Гость
Гость

Да нет, иногда встречаются.
Книга "1000 имен" (там данные 2010-2015 годов) пишет, что за эти 5 лет имя Ирина было на 32 месте популярности. По соседству - Василиса, Ольга, Татьяна, Таисия, Евгения и Яна (29-35 места).

Оно было на 32 месте по тому, сколько живёт наверное Ирин вообще.
Я работаю в детском учреждении и сотрудничаю со многими. Ни разу не встречала Ирин.
И дети у меня- много в каких кружках числятся, и сестра зав.дет.поликлиники - недавно разговаривали, что детей вообще нет с таким именем. Только взрослые.

Гость
Гость

Оно было на 32 месте по тому, сколько живёт наверное Ирин вообще.
Я работаю в детском учреждении и сотрудничаю со многими. Ни разу не встречала Ирин.
И дети у меня- много в каких кружках числятся, и сестра зав.дет.поликлиники - недавно разговаривали, что детей вообще нет с таким именем. Только взрослые.

Ну там было именно об именах новорожденных))). Эта книга есть в интернете. Дело в том, что на первую 30-ку приходится 70-75% всех новорожденных, поэтому даже 30-35 место - это уже редкое).

Гость
Гость

Фамилию девочки часто меняют при замужестве, да и не всегда звучные и красивые фамилии, к которым подойдёт имя Марианна, например. Но можно назвать Марина, тоже международное имя. Отчество же с нами всю жизнь и никто его пока не отменял. Отчество это как дань памяти отцу. Оно актуально, особенно, если человек начальник, врач или учитель. Всё-таки учителей мы не зовем по имени. Также не считаю, что мы должны двигаться к западным стандартам, у нас есть свои привычные имена не хуже западных и отчество тоже наша изюминка. В общем, остаюсь при своем мнении - имя нужно подбирать к отчеству, но если при этом ещё и фамилия красивая и звучная - то это идеально.

В России тем более взрослых людей чаще всего по имени-отчеству называют посторонние люди, будь то на работе, или воспитатели в детском саду/школе у сына/дочери и тд. ) поэтому с отчеством сочетание тоже считаю важным)

Гость
Анна

Насчет сочетания имени-фамилии у меня немного другая мысль. Смешно это только тогда, когда фамилия откровенно глупая и даже почти неприличная (но таких фамилий мало). А сочетание "западного имени" и "русской фамилии" - мне кажется, что это нормально, надо расширять границы сознания. Не надо сильно сужать коло поиска.
Я выросла в Прикарпатье, там есть много уже очень пожилых бабуль, которых зовут, например, Марта Полищук, Стефания Коваль, Розалия Бойко, Юстина Иванык, Эмилия Чабан (простецкая фамилия и "западное" имя? Нет)...И это нормально и уместно выглядит, не режет ни глаз, ни ухо.

Гость
Гость

Насчет сочетания имени-фамилии у меня немного другая мысль. Смешно это только тогда, когда фамилия откровенно глупая и даже почти неприличная (но таких фамилий мало). А сочетание "западного имени" и "русской фамилии" - мне кажется, что это нормально, надо расширять границы сознания. Не надо сильно сужать коло поиска.
Я выросла в Прикарпатье, там есть много уже очень пожилых бабуль, которых зовут, например, Марта Полищук, Стефания Коваль, Розалия Бойко, Юстина Иванык, Эмилия Чабан (простецкая фамилия и "западное" имя? Нет)...И это нормально и уместно выглядит, не режет ни глаз, ни ухо.

Ну данные фамилии не совсем простецкие) не Сидорова Эмилия)

Предыдущая тема