Как на человеке (на его психике, характере, поведении, привычках, будущем, мировоззрении) сказывается то, что он из многодетной семьи?
От 3 детей и выше.
Я тоже из многодетной семьи. Когда мне было 11 лет родители родили младшую сестру. И на том мое детство закончилось. Я была обязана гулять с коляской вместо того, чтобы гулять с подружками, укладывать спать, потом забирать из садика, отводить на кружки. Как же я все это ненавижу. И денег у родителей не было. Ходила вечно в перешитом. Все это вылилось в огромную неуверенность в себе, я позволяла в отношениях собой помыкать, детей долго не хотела. В 28 только родила. Дочку очень люблю и балую, что уж скрывать. В 35 родила второго ребёнка. Только из-за того, что муж очень это заслуживает. И мы полностью самостоятельно занимаемся своими детьми. На старшую младшего ребёнка не вешаю, она мне помогает с домашними делами. А вот воспитание ребёнка- моя забота. И еще, муж - один ребёнок в семье, родители обеспечили его жильём. А мои выпнули в жизнь с голой жопой. Сейчас работаем над квартирой старшему ребёнку, потом и младшему. Это для меня обязательный пункт. И на море возим, гуляем с детьми постоянно, на кружки вожу . У меня этого в детстве не было. Потому что матери интересно было не нами заниматься, а есть готовить или полы мыть. И меня к этому постоянно тоже припрягали. Пеленки и белье гладить, в огороде пахать. Как вспомню этот ад. В итоге старшая сестра уехала в один город, младшая- в другой. Я в одном городе с родителями. И получается я обязана о них заботиться. А у меняк ним нет никаких тёплых чувств, едва выношу их. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось- я им вечно чем-то обязана.
Мой муж старший из 3х. Его психика сломана. Он очень нервный и недолюбленный. Мне очень жаль таких людей и детей. Никогда бы своему ребенку такого не пожелала. А сказки про братскую любовь рассказывайте другим. Кроме зависти к более успешному брату, ничего нет.
Не знаю как сказывается на характере и прочем. Но, например, мама моя из многодетной семьи, ей 52 года и у нее изначально было 4 сестры и 2 брата, то есть 7 детей в семье. Сейчас один брат уже умер. Остальные многие по разным городам разъехались. В итоге в одном городе с мамой никто из них не живет. С одной сестрой она видится раз в год на 2 недели, ездит в гости и созванивается каждый день (они как подружки), а вот с остальными она не виделась уже лет 20 и созванивается 1-2 раза в месяц. То есть родни куча, но по факту близких отношений нет. И из этих людей сам никто не стал многодетным, точнее у одной женщины только трое своих детей, ещё у одной двое, у двоих по одному ребенку и трое вообще бездетные. Я у мамы один ребенок. То есть никто по стопам родителей не пошел и семерых не нарожал
Не знаю как сказывается на характере и прочем. Но, например, мама моя из многодетной семьи, ей 52 года и у нее изначально было 4 сестры и 2 брата, то есть 7 детей в семье. Сейчас один брат уже умер. Остальные многие по разным городам разъехались. В итоге в одном городе с мамой никто из них не живет. С одной сестрой она видится раз в год на 2 недели, ездит в гости и созванивается каждый день (они как подружки), а вот с остальными она не виделась уже лет 20 и созванивается 1-2 раза в месяц. То есть родни куча, но по факту близких отношений нет. И из этих людей сам никто не стал многодетным, точнее у одной женщины только трое своих детей, ещё у одной двое, у двоих по одному ребенку и трое вообще бездетные. Я у мамы один ребенок. То есть никто по стопам родителей не пошел и семерых не нарожал
Забыла добавить - и такого чтобы эти братья-сестры в чем-то пригодились и как-то помогали в чем-то маме ни разу в жизни не было
Ответственность за рожденных детей несут родители.
Нести ответсвненость за то. что кому-то захотелось понюхать макушку младенчика, дети не должны.
Но инфантилам, привыкшим скидывать свои обязанности на всех вокруг, этого не понять. В их глазах ребенок обязан пахать за маму- и папу, чтобы не быть "бездельником и белоручкой".
А сами-то родители тогда кто получаются, если за них должен трудится ребенок?
Вот они и должны нести ответственность.Воспитать норм людей а не белоручек и тунеядцев
Я тоже из многодетной семьи. Когда мне было 11 лет родители родили младшую сестру. И на том мое детство закончилось. Я была обязана гулять с коляской вместо того, чтобы гулять с подружками, укладывать спать, потом забирать из садика, отводить на кружки. Как же я все это ненавижу. И денег у родителей не было. Ходила вечно в перешитом. Все это вылилось в огромную неуверенность в себе, я позволяла в отношениях собой помыкать, детей долго не хотела. В 28 только родила. Дочку очень люблю и балую, что уж скрывать. В 35 родила второго ребёнка. Только из-за того, что муж очень это заслуживает. И мы полностью самостоятельно занимаемся своими детьми. На старшую младшего ребёнка не вешаю, она мне помогает с домашними делами. А вот воспитание ребёнка- моя забота. И еще, муж - один ребёнок в семье, родители обеспечили его жильём. А мои выпнули в жизнь с голой жопой. Сейчас работаем над квартирой старшему ребёнку, потом и младшему. Это для меня обязательный пункт. И на море возим, гуляем с детьми постоянно, на кружки вожу . У меня этого в детстве не было. Потому что матери интересно было не нами заниматься, а есть готовить или полы мыть. И меня к этому постоянно тоже припрягали. Пеленки и белье гладить, в огороде пахать. Как вспомню этот ад. В итоге старшая сестра уехала в один город, младшая- в другой. Я в одном городе с родителями. И получается я обязана о них заботиться. А у меняк ним нет никаких тёплых чувств, едва выношу их. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось- я им вечно чем-то обязана.
Вы считаете если бы не родилась сестра родители были богатые и Вы лично жили в роскоши?
Серьезно?
Вы считаете если бы не родилась сестра родители были богатые и Вы лично жили в роскоши?
Серьезно?
Богатства и роскоши я и не ждала. А вот нормальный уровень жизни, как у моих подруг, мне могли бы и обеспечить. Например, у меня был зимой один свитер и одни штаны. Летом один сарафан. Вещи носились до тех пор, когда совсем становились непригодными. Т.е. наличие катышков или потертостей не считается. Снашивала до дыр. А все потому, что после рождения сестры мать так и не вышла на работу. Работал один отец. И если до 3 класса мной особо не занимались и не водили в кружки, так хоть одевали. А с 5 класса я вообще стала выглядеть как нищеброд. Мне перешивали юбки и блузки матери для школы.
Богатства и роскоши я и не ждала. А вот нормальный уровень жизни, как у моих подруг, мне могли бы и обеспечить. Например, у меня был зимой один свитер и одни штаны. Летом один сарафан. Вещи носились до тех пор, когда совсем становились непригодными. Т.е. наличие катышков или потертостей не считается. Снашивала до дыр. А все потому, что после рождения сестры мать так и не вышла на работу. Работал один отец. И если до 3 класса мной особо не занимались и не водили в кружки, так хоть одевали. А с 5 класса я вообще стала выглядеть как нищеброд. Мне перешивали юбки и блузки матери для школы.
Моя мать работала с 4 мя детьми
Стаж более 40 лет.Мать подруги не работала с 1 м ребенком.
И да,ккерово Вас всё таки воспитали ,что джинсы и свитер для Вас повод для счастья.
Ценности должны быть у человека не в шмотках
Моя мать работала с 4 мя детьми
Стаж более 40 лет.Мать подруги не работала с 1 м ребенком.
И да,ккерово Вас всё таки воспитали ,что джинсы и свитер для Вас повод для счастья.
Ценности должны быть у человека не в шмотках
Сытый голодного не разумеет. За то мы духовные (с) Это всего лишь слова. Но есть Слово и дело. А так говорить - не мешки ворочать. То же давно всем известно.
Да понятно о чём Вы говорите. Сочувствую. У Вас не было ни заботы, ни внимания со стороны родителей. Остается только сделать выводы на этом антипримере воспитания и не повторять его.
Сытый голодного не разумеет. За то мы духовные (с) Это всего лишь слова. Но есть Слово и дело. А так говорить - не мешки ворочать. То же давно всем известно.
Это чисто в России такое подтирать джоппу диточки до 40 лет
Есть такая англ поговорка
"Сын конюха спит сколько хочет ,играет сколько хочет и т.д.потому что всю жизнь будет рано вставать и убирать навоз.Хоть в детстве отдохнёт.
А сын лорда встает в 5 утра ,бегает,занимается,трудится и пашет для того что б потом всю жизнь этого не делать".
Лично моё мнение,если ребёнок страдает от того что у него нет куклы или шмотки-не надо бежать на вторую работу за шмоткой.
Уволься с первой и начни уже заниматься воспитанием
Это чисто в России такое подтирать джоппу диточки до 40 лет
Есть такая англ поговорка
"Сын конюха спит сколько хочет ,играет сколько хочет и т.д.потому что всю жизнь будет рано вставать и убирать навоз.Хоть в детстве отдохнёт.
А сын лорда встает в 5 утра ,бегает,занимается,трудится и пашет для того что б потом всю жизнь этого не делать".
Какое это имеет отношение к истории где ребенок рос в нищете сорняком?
Лично моё мнение,если ребёнок страдает от того что у него нет куклы или шмотки-не надо бежать на вторую работу за шмоткой.
Уволься с первой и начни уже заниматься воспитанием
Мнение, конечно, ценно. Но Вы вообще читаете, что комментируете? Речь шла о том, что по факту не было ни воспитания ни мало мальски нормального обеспечения, той же одеждой, о игрушках даже не упоминалось.
Мнение, конечно, ценно. Но Вы вообще читаете, что комментируете? Речь шла о том, что по факту не было ни воспитания ни мало мальски нормального обеспечения, той же одеждой, о игрушках даже не упоминалось.
В топике этого не было.Это раз.Я всегда исхожу из вопросов топика.
А на ветке примеры разные.
Все проблемы всегда начинаются с головы,а не с денег.Вот в чём штука
В топике этого не было.Это раз.Я всегда исхожу из вопросов топика.
А на ветке примеры разные.
Все проблемы всегда начинаются с головы,а не с денег.Вот в чём штука
Никто не мешает отвечать сразу в ветке, а комментировали Вы конкретное сообщение и дали свое ценно мнение конкретно по нему. То что всё наминается с головы, кто же спорит - с головы родителя.
Никто не мешает отвечать сразу в ветке, а комментировали Вы конкретное сообщение и дали свое ценно мнение конкретно по нему. То что всё наминается с головы, кто же спорит - с головы родителя.
Вот и я про то же
Воспитают эдакого тунеядца,а после бегают на старости лет в Пусть Говорят квартиру делят
Вот и я про то же
Воспитают эдакого тунеядца,а после бегают на старости лет в Пусть Говорят квартиру делят
Тунеядца? Вы хотите обсудить примеры из Пусть говорят? Тогда ошиблись веткой. Маргиналы в этой ветке родители, а выросшие дети демонстрируют как раз разумность суждений, проучившись в неблагополучной школе жизни, благодаря родаками. А так воспитывают своим же примером. Если родители были сами норм, то и тунеядцев не будет.
Я была единственным ребенком. Мало того, у бабушек с дедушками я была единственной внучкой. Родители работали, имели образование. Одевалась примерно также. В наше время особо одеждой не баловали. Да и к тому же в нашей семье были жизненные обстоятельства, так сказать. Некий комплекс у меня был по поводу одежды. Но с прошествии времени пропустило. Наоборот всегда хотела иметь брата или сестру. Никогда не считала, что их наличие как то бы ущемило меня. Не все в мире меряеться деньгами. Конечно, многодетности обязывает родителей заниматься всеми детьми. Даже и в наше время виду нормальные вполне примеры многодетных семей, которые живут достойно, хотя и не миллионеры.
Тунеядца? Вы хотите обсудить примеры из Пусть говорят? Тогда ошиблись веткой. Маргиналы в этой ветке родители, а выросшие дети демонстрируют как раз разумность суждений, проучившись в неблагополучной школе жизни, благодаря родаками. А так воспитывают своим же примером. Если родители были сами норм, то и тунеядцев не будет.
Видимо у меня другой подход к доходам.Если у меня нет денег ,мозг срабатывает что надо больше зарабатывать.Уже во вторую очередь про урезать расходы.
А маргиналы как раз и считают что им все кругом должны да обязаны.
Учиться в школе хорошо надо было
У нас не Америка что б на школы пенять
Видимо у меня другой подход к доходам.Если у меня нет денег ,мозг срабатывает что надо больше зарабатывать.Уже во вторую очередь про урезать расходы.
А маргиналы как раз и считают что им все кругом должны да обязаны.
Учиться в школе хорошо надо было
У нас не Америка что б на школы пенять
Видимо. Чтобы хорошо учиться, хорошо, чтобы дома была комфортная психологическая атмосфера и родители всё же обеспечили нормальную социализацию ребенку в школе, время, которое тратится на учебу, а не на дела, в виде переложенных родительских обязанностей, чтобы питались полноценно. Ну и так по мелочи были одеты, обуты и не в том, что до помойки не донесли, здоровы, в том числе следили за внешним видом. Ну и совсем мелочь - дополнительное образование в виде спорт секций, языков, организации интересного досуга, поездок и каникул, праздников, а не попоек для родственников, да и просто мог выспаться, лучше в своей комнате.
Видимо. Чтобы хорошо учиться, хорошо, чтобы дома была комфортная психологическая атмосфера и родители всё же обеспечили нормальную социализацию ребенку в школе, время, которое тратится на учебу, а не на дела, в виде переложенных родительских обязанностей, чтобы питались полноценно. Ну и так по мелочи были одеты, обуты и не в том, что до помойки не донесли, здоровы, в том числе следили за внешним видом. Ну и совсем мелочь - дополнительное образование в виде спорт секций, языков, организации интересного досуга, поездок и каникул, праздников, а не попоек для родственников, да и просто мог выспаться, лучше в своей комнате.
У нас попойки для родственников и алкоголизм как то связаны с количеством рожденных детей?Вот те новости
Скажу по секрету алкоголизм случается не от того что люди аххххаются или детей рожают.Для этого надо всёж таки пить
Вы ставите во главу угла социальное и "мне хорошо".Типично для общества потребления.
Я же ставлю во главе угла духовное.
Потому мы априори друг друга не поймём.
Когда нет духовного,никакое удобство не поможет
Именно по этой причине часто видим наркоманов именно в благополучных семьях
У нас попойки для родственников и алкоголизм как то связаны с количеством рожденных детей?Вот те новости
Это единственное на что обратили свое внимание? Ожидаемо. Но там не было об алкоголизме. Но Вы упомянули алкоголизм, ок. Вы хотите поговорить и об этом? Хотите увести разговор в это русло - многодетки и алкоголизм? Да и такая проблема есть. Это будете обсуждать после тунеядцев из Пусть говорят? Или ещё хотите для начала поделиться личным мнением?
Вы ставите во главу угла социальное и "мне хорошо".Типично для общества потребления.
Расшифруйте, пожалуйста, что понимаете под духовным?
Это единственное на что обратили свое внимание? Ожидаемо. Но там не было об алкоголизме. Но Вы упомянули алкоголизм, ок. Вы хотите поговорить и об этом? Хотите увести разговор в это русло - многодетки и алкоголизм? Да и такая проблема есть. Это будете обсуждать после тунеядцев из Пусть говорят? Или ещё хотите для начала поделиться личным мнением?
Вы пишите много текста не поделу.Что бы что?
Типа рай и в шалаше?
" А сегодня,моя любимая дочка, будем есть суп из топора. Я тебя тааак люблю, ты моя роднуличка, рассказывай мне всё-всё, или сюда,обниму тебя. Что? Лапти твои прохудились? Ну ничего, я ж тебя доца люблююю, люофь тебя моя будет греть."
Ах ты *** меркантильная, новые лапти/трусы/еду захотела! Я с ней душевные беседы веду, а она... неблагодарная потребительница.
😆
Не считаю, свою семью работой...
У моих детей, хорошее здоровье.
Школа, доп. занятия, не напрягают от слова вообще. Можно подписать договор со службой такси, вам выделят водителя. Детский сад, дети не посещают, есть няня.
То, что вы описали, это банальная рутина жизни. Это не имеет отношения к вниманию, которое вы уделяете ребёнку.
Каждый, выполняет свою работу...
И облегчает себе жизнь, наймом или вызовом персонала.
Что вы, если она персонал наймет, какое оправдание найдется для посиделок с ребенком до 10 лет? Такие и до 40 за руку водить готовы.
У меня трое детей. Старшему 8 лет, кроме школы профессмонально занимается шахматами и плаванием, хопошо знает английский. Сейчас бассейны закрыты, поэтому ходит с мужем в спортклуб.
Дочке 3,5 года. Помимо, детского сада занимается танцами. Сейчас танцев нет по причине пандемии. Осенью пойдёт на рисование на платной основе.
Младшему 2 года. На площадке мамочки спрашивают, как удалось приучить проситься в туалет с 1,5 года. Он смотрел на старших и повторял. Кушает сам с 10 месяцев, сначала докармливала, после года не стала.
Хотя, я смотрю у многих есть 1 ребёнок, который в 2,5-3 года в подгузнике ходит. Старшие дети к 2 годам полностью освоил горшок.
Я прекрасно успеваю со всеми детьми заниматься и играть. Главное всё правильно организовать. Некоторые и с 1 ребёнком ничего не успевают.
Есть автомобиль бизнес-класса, квартира в хорошем месте, всё в шаговой доступности. Все дети одеты, обуты из приличных магазинов, не из секонд-хенда. Сосики и мороженное на 3 части не делю, каждый получает своё. На отдых ездим 2 раза в год всей семьёй.
А теперь докажите мне, что я зря родила троих детей
Вас активно минусят те, кто с одним не справляется)
Типа рай и в шалаше?
" А сегодня,моя любимая дочка, будем есть суп из топора. Я тебя тааак люблю, ты моя роднуличка, рассказывай мне всё-всё, или сюда,обниму тебя. Что? Лапти твои прохудились? Ну ничего, я ж тебя доца люблююю, люофь тебя моя будет греть."
Ах ты *** меркантильная, новые лапти/трусы/еду захотела! Я с ней душевные беседы веду, а она... неблагодарная потребительница.
😆
Типа прежде чем рогатку раздвигать,надо определиться для начала ради чего.
Ради ребенка или шмоток
Хочешь ли ты ребёнка норм человеком вырастить.
Или бить себя в грудь "яжемать" и к меня же говые лапти.
Потом не ныть правда что тебя а дом престарелых сдали.
Как пришедший в негодность обслуживающий персонал
Я написала про то, что хорошо чтобы родители озаботились организацией интересного досуга, поездок и каникул, праздников, а не попоек для родственников. Про алкоголизм у меня не написано. Тут спора и нет. А вот Вы написали про алкоголизм. Поэтому и предложила, раз Вы это упомянули, раскрыть тему алкоголизма.
Я уже создавала свою тему. У меня дочь. У мужа от предыдущего брака тоже есть дочь (я понимаю, что к главной теме это не относится). Там мать тоже считает, что главное - духовность. Девочка растёт завистливой. Завидует моей дочери, что с одеждой, что с игрушками. Нет у неё ни кроткости, ни глубины. Есть только ненависть.
Вначале брала игрушки моей дочери к себе домой и не возвращала, потом та же песня с одеждой началась. Я не уверена, что ребёнок, который постоянно ущемлён во всем может вырасти в доброго и щедрого человека. И, да, я считаю, чтотесли у ребёнка основная часть одежды выношена до дыр, а новая = праздничная, то маме стоит выйти на работу, а не ещё активнее заниматься ребёнком и развивать духовность.
А почему тут тех у кого двое или трое приписывают тоже к многодетным. Я думала всегда, что многодетные это где детей 7...
у меня была одноклассница, она была последним 4 ребёнком в семье. Очень была скромная и завистливая девочка. Меня раздражала в детстве тем, что вечно лезла и ластилась к моей маме.
Свою семью никогда не считала многодетной. Младший брат родился, когда я училась во втором классе, а сестра, когда я выпускалась из института. Многодетность - это когда детей больше, чем спален для детей :) нам же всегда хватало места в квартире родителей.
Я написала про то, что хорошо чтобы родители озаботились организацией интересного досуга, поездок и каникул, праздников, а не попоек для родственников. Про алкоголизм у меня не написано. Тут спора и нет. А вот Вы написали про алкоголизм. Поэтому и предложила, раз Вы это упомянули, раскрыть тему алкоголизма.
Вот именно для Вас попойки и алкоголизм вещи между собой не связанные.
А вот попойки и многодетность связаны.😮
Чудеса логики....Не меньше