Как на человеке (на его психике, характере, поведении, привычках, будущем, мировоззрении) сказывается то, что он из многодетной семьи?
От 3 детей и выше.
Короче, читайте на Багине треш про многодетных.
На ночь особенно заходит.
Там и убийства, и е..б..ля по фаршу, и е..б..ля в 1 метре от детей, и роды от зэкули, и нары на потолке туалета, там ребенок спит.
Много всего.
Особо забавляет, когда мамки с папками рожают, рассчитывая на помощь окружающих, а оказывается, что помощи не будет.
От танцы какие тогда начинаются.
Оказывается, что дитачки - это сложно, что это ответственность 24 часа в сутки и 365 дней в году. Даже при нянях, садиках и договоре с таксистами.
Да, а ещё рассчитываем на помощь: туристических агенств, ресторанов, магазинов, автопрома и далее по списку! )))
Тем что нет жадности.и ещё меня не парит когда много детей.там где 2е детей там и 3-4-5 не проблема.они уже друг другу помошники
у вас плохо с арифметикой. когда к одному или двум детям прибавляется 3й, 4й, 5й,...это не делить , а умножать умножать. не отрывать от тех что есть, а заработать , чтобы хватало . а это ,обычно, только на словах.
Кот - это не равно младенчик.
Младенчика хочет мамка, потому что у мамки зачесалась пи.ся.
И вот она начинает подначивать ребенка на "братика".
А ежели ребенок не хочет, то мамка впадает в бешенство и начинает шантажировать деньгами, покупками и т.д.
Потом шантажирует, если ребенок не хочет ухаживать за младенцем, пока мамка шляется по подружкам или висит на телефоне.
У Вас решение о рождении второго ребенка принимает первый ребёнок?вы совсем *** и даже справка есть?
У меня мать из многодетной семьи. Всю жизнь она скрывает от многих этот факт, потому что стыдится. И детей не любит и не выносит, меня, единственную дочь, тоже. Не знаю, то ли многодетная семья, то ли она сама такая. Среди её сиблингов есть обратный пример - очень чадолюбивый брат, мой дядя.
Благочестивые нищие многоматки 1 сосиску делят на 5 детей.
А чтоб побольше было, они ее замораживают в морозилке (!), потом трут на терке (!!), смешивают с майонезом (!!!) и потом на хлеб намазывают.
На 5 кусочков.
Вот так они детей кормят.
Как свиней помоями.
При этом считают себе прекрасными мамочками и вываливают новых малышастиков.
Ну а чо - на 5 или на 6 кусочков намазывать, разницы-то нет.
Жырно тоолллишь.и скучно
У меня трое детей. Старшему 8 лет, кроме школы профессмонально занимается шахматами и плаванием, хопошо знает английский. Сейчас бассейны закрыты, поэтому ходит с мужем в спортклуб.
Дочке 3,5 года. Помимо, детского сада занимается танцами. Сейчас танцев нет по причине пандемии. Осенью пойдёт на рисование на платной основе.
Младшему 2 года. На площадке мамочки спрашивают, как удалось приучить проситься в туалет с 1,5 года. Он смотрел на старших и повторял. Кушает сам с 10 месяцев, сначала докармливала, после года не стала.
Хотя, я смотрю у многих есть 1 ребёнок, который в 2,5-3 года в подгузнике ходит. Старшие дети к 2 годам полностью освоил горшок.
Я прекрасно успеваю со всеми детьми заниматься и играть. Главное всё правильно организовать. Некоторые и с 1 ребёнком ничего не успевают.
Есть автомобиль бизнес-класса, квартира в хорошем месте, всё в шаговой доступности. Все дети одеты, обуты из приличных магазинов, не из секонд-хенда. Сосики и мороженное на 3 части не делю, каждый получает своё. На отдых ездим 2 раза в год всей семьёй.
А теперь докажите мне, что я зря родила троих детей
У меня трое детей. Старшему 8 лет, кроме школы профессмонально занимается шахматами и плаванием, хопошо знает английский. Сейчас бассейны закрыты, поэтому ходит с мужем в спортклуб.
Дочке 3,5 года. Помимо, детского сада занимается танцами. Сейчас танцев нет по причине пандемии. Осенью пойдёт на рисование на платной основе.
Младшему 2 года. На площадке мамочки спрашивают, как удалось приучить проситься в туалет с 1,5 года. Он смотрел на старших и повторял. Кушает сам с 10 месяцев, сначала докармливала, после года не стала.
Хотя, я смотрю у многих есть 1 ребёнок, который в 2,5-3 года в подгузнике ходит. Старшие дети к 2 годам полностью освоил горшок.
Я прекрасно успеваю со всеми детьми заниматься и играть. Главное всё правильно организовать. Некоторые и с 1 ребёнком ничего не успевают.
Есть автомобиль бизнес-класса, квартира в хорошем месте, всё в шаговой доступности. Все дети одеты, обуты из приличных магазинов, не из секонд-хенда. Сосики и мороженное на 3 части не делю, каждый получает своё. На отдых ездим 2 раза в год всей семьёй.
Профессиональные занятия - это принадлежность к клубу и стипендия или зарплата. Ни один профессионал не будет совмещать шахматы и плавание, ему на общеобразовательную школу не хватает времени.
Враньё или фантазии в одном заставляют сомневаться во всем остальном.
Сдюшор и Дюсш, что удивляет?
Профессиональные занятия - это принадлежность к клубу и стипендия или зарплата. Ни один профессионал не будет совмещать шахматы и плавание, ему на общеобразовательную школу не хватает времени.
Профессиональные занятия по шахматам-это участие в турнирах и получение "разряда" и занятия в шахматной школе.
Какая злоба? Миллионы мальчишек и девчонок занимаются в спортивных секциях. Спортсменами из них станут единицы. Если ребёнок делает успехи, то в таком возрасте родители за этого ребёнка платят уйму денег хорошим тренерам и хорошим спортивным площадкам, чтобы было спортивное будущее. Это не является профессиональным спортом. Когда из миллионов его заметят, отберут, поставят на довольствие, можно говорить о профессиональных занятиях. Тогда «прощай школа», «здравствуй профессиональный спорт». Пока ребёнок балуется, что я считаю единственным нормальным способом вовлечения ребёнка в спорт, а мама на форуме надувает щеки.
Я и не обращаю внимания. У моей знакомой 4 детей и все очень развитые. А есть родители, которые и 1 ума дать не могут
Меня тут обвинили в том, что я рассчитываю на помощь окружающих, раз оплачиваю няню детям, доставку ребёнка в школу и клининг. 😁
Грешна зарплатой и уровнем жизни, родив троих детей.)
Какая злоба? Миллионы мальчишек и девчонок занимаются в спортивных секциях. Спортсменами из них станут единицы. Если ребёнок делает успехи, то в таком возрасте родители за этого ребёнка платят уйму денег хорошим тренерам и хорошим спортивным площадкам, чтобы было спортивное будущее. Это не является профессиональным спортом. Когда из миллионов его заметят, отберут, поставят на довольствие, можно говорить о профессиональных занятиях. Тогда «прощай школа», «здравствуй профессиональный спорт». Пока ребёнок балуется, что я считаю единственным нормальным способом вовлечения ребёнка в спорт, а мама на форуме надувает щеки.
Вы знаете, что такое сдюшор или сдюш? Это не кружки платные, это государственные учреждения. Туда попость, не так легко.
Сдюшор- спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва.
Разберитесь в ситуации...
Меня тут обвинили в том, что я рассчитываю на помощь окружающих, раз оплачиваю няню детям, доставку ребёнка в школу и клининг. 😁
Грешна зарплатой и уровнем жизни, родив троих детей.)
Господи! Уже не знают, чем выделиться. Практически у всех работающих женщин кто-то убирает и помогает с детьми. Три ребёнка - это исключительно состояние вашей психики. Не хорошо и не плохо. Будет детям лет по 40, тогда спросите, что они говорят своему психотерапевту. Какие бы не были родители, взрослый ребёнок всегда найдёт брешь в вашем в воспитании. Пока дети маленькие, вам нечем хвастаться. Это просто прет гордыня на анонимном форуме. Кстати, это грех.
Родите ещё 4 и перестанете. Тут речь о многодетных. Давайте на чистоту, до 5 детей никто всерьёз о многодетности не говорит. Справляться с 5-7 детьми нормально без помощи нянь и ходить на работу, не забывать про свои хобби физически невозможно.
Моя подруга 5ых подряд детей тоже уверена, что детям достаточно внимания. Но последние двое прям вешаются на чужих взрослых. И проблема не в воспитании. Они не перебивают, не влезают, а просто жадные до внимания.
Господи! Уже не знают, чем выделиться. Практически у всех работающих женщин кто-то убирает и помогает с детьми. Три ребёнка - это исключительно состояние вашей психики. Не хорошо и не плохо. Будет детям лет по 40, тогда спросите, что они говорят своему психотерапевту. Какие бы не были родители, взрослый ребёнок всегда найдёт брешь в вашем в воспитании. Пока дети маленькие, вам нечем хвастаться. Это просто прет гордыня на анонимном форуме. Кстати, это грех.
Это, что надо иметь в голове...
Чтобы считать гордыней, обычный уровень жизни?
Меня умиляют люди, которые берут на себя роль Пифии: вот сходи в загс, вот роди, вот прожи с мужем 5, 10 лет, вот вырасти ребёнка до 3 лет, 5, 10, 18 и далее.
Я не святая, я просто мама, которая любит своих детей. И делает все возможное, чтобы они выросли хорошими людьми.
Родите ещё 4 и перестанете. Тут речь о многодетных. Давайте на чистоту, до 5 детей никто всерьёз о многодетности не говорит. Справляться с 5-7 детьми нормально без помощи нянь и ходить на работу, не забывать про свои хобби физически невозможно.
Моя подруга 5ых подряд детей тоже уверена, что детям достаточно внимания. Но последние двое прям вешаются на чужих взрослых. И проблема не в воспитании. Они не перебивают, не влезают, а просто жадные до внимания.
Я не собираюсь рожать ещё четвертого. Пока у нас в стране многодетными считается 3 ребёнка и больше. Я согласна, что детей нельзя рожать бездумно.
У моей одноклассницы 1 ребёнок и она совсем им не занимается, он полностью на пожилой бабушке, которая его даже не всегда на прогулку выводит.
Это, что надо иметь в голове...
Чтобы считать гордыней, обычный уровень жизни?
Меня умиляют люди, которые берут на себя роль Пифии: вот сходи в загс, вот роди, вот прожи с мужем 5, 10 лет, вот вырасти ребёнка до 3 лет, 5, 10, 18 и далее.
Я не святая, я просто мама, которая любит своих детей. И делает все возможное, чтобы они выросли хорошими людьми.
Ага, сдает детей таксистам по договору.
Я адекватный человек, понимаю что трое мой предел возрастной.
И я многодетная мама, у меня официальный статус.
Да тут даже дело не в многдетных. Есть родственница,2е детей, вот ее младшая (с 8лет до 12), почти постоянно лезет к матери когда она с кемто общается, перебивает. Вот ей обязательно нужно в этот момент сказать. Мать (родственница) по телефону,и этой что-то от матери надо: маааам, мааам,посмотри, мааам подойди.
Я уже както не выдержала,и сказала,какого х^ра? Я с тобой так не часто и долго общаюсь . Ну на что мне: нууу эммм, уж лучше подойду,чем будет мамкать, обидится еще.
И так не только со мной. Она мне както рассказала,что ей ктото мог позвонить поболтать, и тут ребенок почти моментально появл.
Ну соотв разгов сворачивается. И когда родств-ца презванив ,то на той стороне, уже пропадает желание общаться, ну и дела свои.
Да и таскает с собой девоку всегда. Вот и мамкает.
В классе со мной училась из многодетной(3р). Вот она лазила по карманам в раздевалках, одета ну так себе была, даже можно сказать не оч.,и предоставлена сама себе.
Уж лучше бы родаки повременили с 3ьм, и всё отдавали этим 2м детям,чем так.
И вообще не хотелось бы представлять, как дети которые учатся в школе слушают писки визги грудных(малолетних) братьев/сестер.
Мать всегда почти занята младшими, а на старшего уже времени и сил нет, отмахивается со своим: подожди,потерпи он маленький,иди сам пока поиграй.
Жуть.
Есть понятие "детский профессиональный спорт", когда дети участвуют в соревнованиях, турнирах и зарабатывают себе первые награды и спортивные разряды.
Можно просто ходить на какой-то вид спорта, чисто для себя. Мы так сына водим на плавание в качестве физнагрузки. А в шахматы он играет 1,5-2 часа в день + шахматные турниры на всех школьных каникулах.
Но вам виднее, поэтому не буду спорить
В классе со мной училась из многодетной(3р). Вот она лазила по карманам в раздевалках, одета ну так себе была, даже можно сказать не оч.,и предоставлена сама себе.
И вообще не хотелось бы представлять, как дети которые учатся в школе слушают писки визги грудных(малолетних) братьев/сестер.
Мать всегда почти занята младшими, а на старшего уже времени и сил нет, отмахивается со своим: подожди,потерпи он маленький,иди сам пока поиграй.
Жуть.
Многие рожают 2 ребёнка, когда отдают 1 в ребёнка в 1 класс. Как вы думаете, в этих семьях нет писка и визга?
Жуть.
А вы считаете, что все должны жить в одной комнате?
Визжат - поросят, а дети плачут...
Визжат и дети, как резаные поросята, так что не надо тут про плачут. Как не назови тише не станет.
Я считаю,что нexxepp плодить детей, если у тебя на них нет денег времени, и Не должны в 1 комнате быть и млад и "стар". Хотя от Крика и комнаты разные Не спасут. Тк ребенку которому в сад в школу, надо высыпаться.
Визжат и дети, как резаные поросята, так что не надо тут про плачут. Как не назови тише не станет.
Я считаю,что нexxepp плодить детей, если у тебя на них нет денег времени, и Не должны в 1 комнате быть и млад и "стар". Хотя от Крика и комнаты разные Не спасут. Тк ребенку которому в сад в школу, надо высыпаться.
21 век, звукоизоляцию отменили... 😁
Тем что нет жадности.и ещё меня не парит когда много детей.там где 2е детей там и 3-4-5 не проблема.они уже друг другу помошники
Вот именно. Помощники друг другу. Нарожают, а потом старших детей впрягают в няньки. Детства лишают. Потом они вырастают, себе уж точно многодетных семей не хотят, а часто вообще детей терпеть не могут. Хотят люди много детей, пусть сами ими и занимаются, а не спихивают.
Да тут даже дело не в многдетных. Есть родственница,2е детей, вот ее младшая (с 8лет до 12), почти постоянно лезет к матери когда она с кемто общается, перебивает. Вот ей обязательно нужно в этот момент сказать. Мать (родственница) по телефону,и этой что-то от матери надо: маааам, мааам,посмотри, мааам подойди.
Я уже както не выдержала,и сказала,какого х^ра? Я с тобой так не часто и долго общаюсь . Ну на что мне: нууу эммм, уж лучше подойду,чем будет мамкать, обидится еще.
И так не только со мной. Она мне както рассказала,что ей ктото мог позвонить поболтать, и тут ребенок почти моментально появл.
Ну соотв разгов сворачивается. И когда родств-ца презванив ,то на той стороне, уже пропадает желание общаться, ну и дела свои.
Да и таскает с собой девоку всегда. Вот и мамкает.
Да правильно она делает. Ей ребёнок важнее тебя. Она что, должна ребёнка заткнуть, чтоб тебя послушать? Ты кто такая вообще? Не нравится, не общайся.
Что ты несёшь? Какая зарплата? Дети могут ходить в кружок или секцию, а могут профессионально заниматься спортом. Это не значит, что они не ходят в школу и на этом зарабатывают. Моя дочь занимается теннисом. Какая *** стипендия? Это мы платим, чтоб она тренировалась, имела членство в клубе и участвовала в турнирах. И это профессиональный детский спорт. А деньги на этом начинают зарабатывать дойдя до определённого уровня и участвую в определённых турнирах.
Да правильно она делает. Ей ребёнок важнее тебя. Она что, должна ребёнка заткнуть, чтоб тебя послушать? Ты кто такая вообще? Не нравится, не общайся.
Ну с такой как ты твварью лучше не общаться, точно.
Ты сама кто такая вообще? Совета не спрашивала у тебя.
Читай там всё написано.
Да, должна,бл'я, заткнуть ребенка и поговорить со мной.
Прикинь! Уделить эти 5-10 мин мне.. тк она же потом ко мне сама будет звонить по делу или нет. Так что да , мне такое НЕ нравится, и мы очень редко общаемся.
Х^уево что люди настолько стали д^ерьмом, и уделить другому чел не могут и 5ти минут, только из-за того что ребенок эгоист и зовет мать, по всякой х^йне. А не потому что там срочно ,и что-то случилось.
Из такой семьи. Нас три сестры. У меня один ребенок. У др сестры два. Третья их терпеть не может. Как отразилось? Я с сочувствием отношусь к многодетным семьям. Это ужасно. Нет, мои родители педагог мама и инженер папа. У папы два во. У мамы одно во. Но вот нищета, не было личного пространства. И нам не дали ничего в плане квартир. Да, мне обещали бабушкину халупу. но она почти ничего не стоит. Потому добились всего сами. В этом плюс
Я тоже это замечала не раз.
Те, кто вырос в многодетных семьях, из моих знакомых, имеют по одному ребенку, и больше не хотят.
Говорят, что пусть все будет одному: любовь, забота, деньги, уровень жизни... При чем на данный момент они обеспеченные, и могут позволить себе много детей.
Может это их личный неудачный пример, нехватка всего в детстве.
Все правильно. Я сама такая. И не хочу даже второго. А потому что не было ничего. Только в няньках с младшей сидели да вечно работали. Детства не было. и завидую тем, кто один у родителей. Им дали все. Старт. А я и учиться могла только там, где бюджет есть и где бесплатная общага. Т.е и профессию получила не ту, которую хотела. Пристроилась в армию. А если бы нет? Мыкалась бы училкой за копейки. Я против многодетных семей. Они спихивают младших на старших
к 95 и 96 постам продолжение. Мама с 8 месяцев мл сестры полностью првесила ее на нас. Она определила ее к нам в комнату, чтобы мы ночью вставали ее кормить. Мне было 8 лет, сестре 7.и когда мы пытались было пожаловаться, что ночью она плачет, мама тут же затыкала нас и говорила "а как же вы выли спать нам ее давали ,а?" Мы тогда не могли ответить, сразу чувствовали себя виноватыми. И сейчас живем с чувством вины. Муж поначалу не понимал, почему я все принимаю на свой счет. когда я ему рассказала, он не мог поверить, что нам спихнули малыша. Но это правда. Бабушка ругалась на них, она вообще была против, чтобы мама плодила нищету. тк был 1995 год, родителям задерживали зарплаты, жили бедно, в доме стоял холод. Помню памперсы стоили 296 р, а папа получал 600 р. Сажали огород и усадьбу, на которой пахали все лето. Папу мама подберегала, пылинки с него сдувала, а нас как лошадей понукали. Я уже у них не была 3 года и не хочу.
Если одного не тянете то зачем?не стоит .Но не все такие.
И да ,если Ваш ребенок не в состоянии забрать брата или сестру из детского сада по дороге из школы,то для меня очевидно что не так воспитываете
Сейчас до 16 лет не отдадут в саду ребенка брату или сестре. Для вас это новость. Помогать и выполнять свои обязанности в семье дети должны. Но без фанатизма и перекладывания полностью обязанностей взрослого на ребенка. Все таки у ребенка детство одно и оно должно быть беззаботным и счастливым.
к 95 и 96 постам продолжение. Мама с 8 месяцев мл сестры полностью првесила ее на нас. Она определила ее к нам в комнату, чтобы мы ночью вставали ее кормить. Мне было 8 лет, сестре 7.и когда мы пытались было пожаловаться, что ночью она плачет, мама тут же затыкала нас и говорила "а как же вы выли спать нам ее давали ,а?" Мы тогда не могли ответить, сразу чувствовали себя виноватыми. И сейчас живем с чувством вины. Муж поначалу не понимал, почему я все принимаю на свой счет. когда я ему рассказала, он не мог поверить, что нам спихнули малыша. Но это правда. Бабушка ругалась на них, она вообще была против, чтобы мама плодила нищету. тк был 1995 год, родителям задерживали зарплаты, жили бедно, в доме стоял холод. Помню памперсы стоили 296 р, а папа получал 600 р. Сажали огород и усадьбу, на которой пахали все лето. Папу мама подберегала, пылинки с него сдувала, а нас как лошадей понукали. Я уже у них не была 3 года и не хочу.
Да, это характерное поведение для многоматок.
Х.u.етыкало - это святое, а дети - так, мусор под ногами.
На самом деле многоматки детей не любят, как бы они не визжали об обратном.
А рожают, потому что
1) любят ахаться без контрацепции + угождают так х.u.етыкалу
2) любят состояние беременности, родов, т.к. это гормональный приход
3) любят власть, пусть даже над детьми
4) не любят работать, поэтому рожают, чтоб сидеть в вечном декрете и получать пособия.
Я чайлдфри и интраверт. Идеальная семья для меня - это один человек, то есть я. При том, что я в хороших отношениях с братьями, сестрами, с родителями, но жить я хочу одна.