Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят рожать?

Почему женщины не хотят рожать (истинные причины)? «Мир ждет резкое падение рождаемости» – заголовок статьи, прочитанной мною только что случайно в интернете. При этом ученые убеждены, что главная …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Правительство, кстати, вообще безразлично к судьбе России. Они хотят сейчас навариться на мигрантах, а что с Россией будет дальше им всё равно. А я скажу, что будет. Настанет день, когда это будет уже не Россия. Это будет бывшая территория России, ныне присоединенная к другому государству. И вот как это произойдет – Азия, Кавказ и еже с ними будут ехать, ехать и ехать, рожать, рожать и рожать, а русские как нация – будут сокращаться, сокращаться, сокращаться, и в итоге исчезнут. Скорее всего даже будет война между заполонившими территорию России нациями. Кто победит – тому и будет принадлежать эта территория со всеми ресурсами. Раньше другие государства войнами завоёвывали, а сейчас это можно сделать на дурачка. С коронавирусом они борются… Да вы-придỹрки за Россию боритесь, чтобы выкинуть всех нạхер отсюда, и пускать в строго ограниченном количестве, с минимальными шансами на получение гражданства, и повысить рождаемость русских людей, причем лучших из них… Россия..Русь..это значит РУССКИЙ.

Вы глупы. Россия всегда была многонациональной страной, и ваши попытки сделать ее только русской приведут к распаду государства. На хрена вы нужны со своим великорусским шовинизмом татарам, кавказцам, башкирам, бурятам ...даже казакам?

Гость
Бабовразумитель

Не надо преувеличивать. В СССР наши матери особо не думали, уйдёт муж или нет и о жил площади тоже. Рожали и всё. Да и не так то много надо ребенку, да и взрослым тоже. Крыша над головой, питание, одежда недорогая нормальная и средства гигиены. Истинная причина в эгоизме современных баб, ну и феминисток все больше. Ну и хрен с вами, если нет материнского инстинкта, так и будете по одной. А если он есть, то родите, несмотря на все тяготы.

Спасибо, родной. Разрешил быть по одной. А это и есть высшее счастье для бабы в нашей стране.

Гость
Лайсер

Мне вот интересно, если мужики попытаются сменить и повоевать с властью, начнутся смутные и трудные времена, то как себя поведут женщины? Будут вместе с этими мужиками проходить тягость нищетой, отсутствие денег и перспектив и т.д.? Нет, мне кажется, что женщины банально кинутся искать, где им будет выгоднее жить. И мужики воюющие с властью останутся одни, а их соотечественницы сбегут к иностранцам. Так ради чего этим мужикам жизни/здоровье отдавать?

Отмазки. Что—то от Н. жена не ушла, несмотря на то, что он постоянно сидит и зеленкой обливают, и преследуют. Брат Н. отсидел нехилый срок, жена не ушла. И Кира ждёт своего, не имея возможности даже письмами обмениваться.
Когда женщины видят, что мужики борются, они за них держатся. А унылые альфонсы и приспособленцы никому не нужны.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы глупы. Россия всегда была многонациональной страной, и ваши попытки сделать ее только русской приведут к распаду государства. На хрена вы нужны со своим великорусским шовинизмом татарам, кавказцам, башкирам, бурятам ...даже казакам?

Я тоже думаю, что Россию бесполезно пытаться сделать мононациональной державой. В некоторых регионах у нас вообще свой язык и своя культура и ничего, все прекрасно живут. Я даже не про Чечню сейчас. В республике Марий Эл есть свой марийский язык, русский учат как второй (я ездила в Марий Эл, общалась там с марийцами). У меня знакомая там марийка, муж у нее русский. Двое детей. Кто дети по национальности? Они ущемили русский народ, родив этих детей?) Никто почему-то никого не вытесняет, все прекрасно живут.
В Бурятии то же самое. И что? Это уже много веков так.

Автор
Мама маленькой девочки

Я тоже думаю, что Россию бесполезно пытаться сделать мононациональной державой. В некоторых регионах у нас вообще свой язык и своя культура и ничего, все прекрасно живут. Я даже не про Чечню сейчас. В республике Марий Эл есть свой марийский язык, русский учат как второй (я ездила в Марий Эл, общалась там с марийцами). У меня знакомая там марийка, муж у нее русский. Двое детей. Кто дети по национальности? Они ущемили русский народ, родив этих детей?) Никто почему-то никого не вытесняет, все прекрасно живут.
В Бурятии то же самое. И что? Это уже много веков так.

А с чего вы вообще взяли, что русский народ ваши республики считает Россией? Вы – Россия только на бумаге. Как на бумаге когда-то были Узбекская ССР, Таджикская ССР, Азербайджанская ССР и т.д. Тоже самое и с Москвой. Сколько бы её не расширяли, но для нас-москвичей Москва – это только то, что в пределах МКАД)))

Мама маленькой девочки
Автор

А с чего вы вообще взяли, что русский народ ваши республики считает Россией? Вы – Россия только на бумаге. Как на бумаге когда-то были Узбекская ССР, Таджикская ССР, Азербайджанская ССР и т.д. Тоже самое и с Москвой. Сколько бы её не расширяли, но для нас-москвичей Москва – это только то, что в пределах МКАД)))

Я так понимаю, вы считаете, что русские есть только в пределах МКАД? Имхо, как раз в пределах МКАд русских давно меньшинство. Там кавказцев уже больше, чем русских, по-моему. И даже негров уже очень много (может, они и приезжие, но на улицах их там больше, чем где бы то ни было в России). Намекаете, что русский народ - это и есть те *** с неграми?
И что значит "ваши республики"? Он мои что ли? Я живу в Ярославле. Как раз у нас, между прочим, чисто русский регион. Негров на улице не встретишь. Практически все население русское. В отличие от Москвы. Может быть, истинная Россия - это как раз такие области, как Ярославская, Вологодская, Псковская?
Что касается в целом России, то вы явно не прочитали мой пост. Я как раз писала, что Россия - многонациональная страна. И в ее составе всегда было много людей разных национальностей, поэтому и графу из паспорта убрали. И с "бумаги" никто не собирается вычеркивать даже Бурятию. Наоборот, осколки СССР понемножку прибирают обратно.

Муж
Автор

Вы не настоящая москвичка, настоящие не Москва говорят, а МаАаскваАа.

Гость
Автор

В СССР матери особо не думали, потому что в СССР отцы особо не уходили из семьи.
А чтобы не платили алименты – это была редкость. И на свою зарплату в 100 рублей женщина могла нормально содержать ребенка. Плюс бесплатная медицина, образование, молочная кухня, путевки в лагерь и санаторий, еще и квартиры давали.

Ещё как уходили.

Гость
Гость

Для себя живут до рождения детей.

Неправда) дети вырастают)

Гость
Автор

ВНИМАНИЕ! Причина хотелки детей № 1 – желание быть кому-то нужным.
Психологическая подоплёка – несостоявшийся (ненашедший себя) в жизни, неуспешный, неполноценный, несамодостаточный, испытывающий внутреннее одиночество и внутренний конфликт человек, и из-за этого – гиперзависимый от окружающих. Это люди, которым всегда нужен кто-то, чтобы чувствовать себя хоть кем-то. Такие не могут быть счастливы сами по себе, а следовательно – не могут дать счастье другим, поскольку невозможно обрести счастье в браке если не принести его с собой. Это родители из серии «у меня своей жизни нет, поэтому я буду вечно лезть в твою» – такие всё решают за детей, навязывают им своё мнение и свои желания, вечно суют свой нос в их уже взрослую жизнь… Короче, сочувствую… и вам, и вашим детям, и вашим внукам…

Это всего лишь утрирование для того чтобы оправдать свою неполноценность. Не бывает и все так утрировано в жизни)) и не все социофобы как вы чтобы не нуждаться вообще ни в ком, это как минимум странно.

Гость
Гость

Кто вам сказал, что он болеет? Он не болеет. Простой, обычный ребенок. А то, что все дети орут- так они все орут. И это факт. Кто-то больше, кто-то меньше, но ВСЕ. Особенно пока не научатся связно говорить. Так что не надо ля-ля про любовь и прочее. У каждого разная психика и степень терпения к детям и их выходкам. Вот и всё.

Если чувствуют любовь то не орут так часто. А те кого не замечают, орут чтоб привлечь внимание.

Гость
Гость

Так в том-то и вся штука, что не повезло!! А где гарантия, что повезёт? Вот серьезно. Нах эта лотерея? Если бы мне врачи сразу сказали за последствия, а не отговаривали от аборта всеми способами, при этом сказали:" Смотри. От аборта у тебя будет то, это и вон то. А от беременности и всего остального- это, это и вот это. Ты можешь не спать, тебе может быть плохо, пошабашит зрение, спина, сердце. У тебя и так здоровье не 💯, ты готова рискнуть?". Да ещё бы и к психологу или психиатру отправили на консультацию, чтоб понять,какого склада у меня психика и можно ли мне вообще маленьких детей давать надолго. Вот там бы, наверное, всё и выяснилось. И я бы сказала, что я не готова. Вот и всё. Но про риски никто ж не говорит прямо! А я не врач, откуда мне знать? Это потом они уже говорят:"Ну а что ты хотела? Да, вот так вот у тебя получилось...ну что сделаешь? Дети, они ценой твоего здоровья и сил достаются! Но ты радуйся! У тебя ж теперь ребёночек есть. Это ж такое счастье!".

Бред неполноценного человека...

Гость
Гость

Если чувствуют любовь то не орут так часто. А те кого не замечают, орут чтоб привлечь внимание.

Ещё раз говорю, ВСЕ дети орут. При чём тут внимание? Вы, может быть, детей только у друзей видели, то оно так и есть, что создаётся впечатление, что не орут. Я тоже раньше так думала) Зато теперь знаю точно, что да как. Часто-не часто...мне слушать вопли даже раз в день - это часто! всё относительно.

Гость
Гость

Бред неполноценного человека...

Лучше уж быть такой "неполноценной" и трезво оценивать ситуацию, чем быть с овуляшечьим мозгом и плодиться в ущерб себе и своему здоровью.

Гость
Гость

Лучше уж быть такой "неполноценной" и трезво оценивать ситуацию, чем быть с овуляшечьим мозгом и плодиться в ущерб себе и своему здоровью.

для каждого человека свое "лучше".) Не вам знать что лучше, так как вы не были и там и там чтобы сравнить, можете судить лишь с одной позиции, а не с двух) дети знакомых и родственников не в чет) пока не будет своего ребенка нифига не поймете))

Гость
Гость

Ещё раз говорю, ВСЕ дети орут. При чём тут внимание? Вы, может быть, детей только у друзей видели, то оно так и есть, что создаётся впечатление, что не орут. Я тоже раньше так думала) Зато теперь знаю точно, что да как. Часто-не часто...мне слушать вопли даже раз в день - это часто! всё относительно.

нет у меня есть сын) поэтому и говорю, будете любить он будет чувствовать себя норм и не будет орать, знаю что говорю) просто у вас такой ребенок и вы к нему так относитесь, и еще гиперактивность скорее всего.

Гость
Гость

для каждого человека свое "лучше".) Не вам знать что лучше, так как вы не были и там и там чтобы сравнить, можете судить лишь с одной позиции, а не с двух) дети знакомых и родственников не в чет) пока не будет своего ребенка нифига не поймете))

Да, для каждого свое "лучше". Уж я это как раз понимаю. И *** никого называть "неполноценными" или ярлыки клеить! Кто-то любит детей, кто-то нет. Кому-то они нужны, кому-то нет. А кто-то родил одного, понял, что ему это не надо и дальше не плодится.

Автор
Автор

Правительство, кстати, вообще безразлично к судьбе России. Они хотят сейчас навариться на мигрантах, а что с Россией будет дальше им всё равно. А я скажу, что будет. Настанет день, когда это будет уже не Россия. Это будет бывшая территория России, ныне присоединенная к другому государству. И вот как это произойдет – Азия, Кавказ и еже с ними будут ехать, ехать и ехать, рожать, рожать и рожать, а русские как нация – будут сокращаться, сокращаться, сокращаться, и в итоге исчезнут. Скорее всего даже будет война между заполонившими территорию России нациями. Кто победит – тому и будет принадлежать эта территория со всеми ресурсами. Раньше другие государства войнами завоёвывали, а сейчас это можно сделать на дурачка. С коронавирусом они борются… Да вы-придỹрки за Россию боритесь, чтобы выкинуть всех нạхер отсюда, и пускать в строго ограниченном количестве, с минимальными шансами на получение гражданства, и повысить рождаемость русских людей, причем лучших из них… Россия..Русь..это значит РУССКИЙ.

Вы не понимаете моей позиции. И тут не нужно путать нацизм и патриотизм. Я не сказала «расстрелять», я сказала «выкинуть нạхер)) Я не считаю русских элитной нацией. Это как раз свойственно Чечне и Дагестану, которые считают себя высшим сословием, лучшими и чистыми. У любой нации есть свои достоинства и недостатки, и в любой нации есть разные люди. И я не против других наций, я за поддержание своей. Поэтому считаю, что нельзя допускать, чтобы в Россию пёрлись все, кому вздумается, плодились и размножались здесь в неограниченном количестве. А необходимо поддержание рождаемости среди русских женщин от русских мужчин, а также поддержание на территории России преимущественно русского населения. А ныняшняя тенденция такова, что из-за недостатка нормальных русских мужчин, и огромного наплыва мужчин других национальностей – русские женщины начинают связываться с нерусскими. И происходят на мой взгляд вообще ужасающие вещи. Ради получения российского гражданства эти нерусские целенаправленно ищут себе россиянок, заключают фиктивные браки, и далеко не всегда женщина понимает подоплёку этого. И уже есть немало судебных разбирательств, в ходе которых аннулировались такие фиктивные браки.
Я же и говорю, что истинная Россия – это не конкретный регион. Истинная Россия – это русские люди. Ярославская, Вологодская, Псковская и другие области… там много русских людей. Так почему наши русские люди должны жить в своих областях на копейки, в то время как нерусские прутся в Москву зарабатывать? У них, видите ли, негде работать, нет денег… ага… а нашим людям типа есть где. Пусть в таком случае наши русские желающие едут в Москву зарабатывать, если уж государство не может создать рабочие места и достойный заработок в областях. И пусть государство создает для этого условия…

Мама маленькой девочки
Гость

Ещё как уходили.

В Союзе мужчины уходили, но именно что УХОДИЛИ. Брали чемодан с трусами и шли жить в общежитие. Женщину с ребенком/детьми ни при каких условиях не выгоняли на улицу/снимать квартиру. Да, может быть, квартира разменивалась. Но женщине с ребенком по-любому доставалось жилье (а многие и не разменивали, просто мужчина потом сам решал жилищный вопрос).
На работу женщина с ребенком могла пойти без проблем. На любую, в том числе ту, что до декрета. И брать больничных столько, сколько нужно. За это не увольняли. Плюс вся социалка: бесплатное образование и доп.образование, медицина, детский отдых.
Разве была проблема прожить с ребенком/детьми самостоятельно? Нет, не было.
А сейчас такая проблема есть. Вытянуть даже одного ребенка одной в нынешних условиях? Если нет своего личного жилья? Невозможно работать из-за ребенка? И все для ребенка за приличные деньги? Как?

Гость
Мама маленькой девочки

В Союзе мужчины уходили, но именно что УХОДИЛИ. Брали чемодан с трусами и шли жить в общежитие. Женщину с ребенком/детьми ни при каких условиях не выгоняли на улицу/снимать квартиру. Да, может быть, квартира разменивалась. Но женщине с ребенком по-любому доставалось жилье (а многие и не разменивали, просто мужчина потом сам решал жилищный вопрос).
На работу женщина с ребенком могла пойти без проблем. На любую, в том числе ту, что до декрета. И брать больничных столько, сколько нужно. За это не увольняли. Плюс вся социалка: бесплатное образование и доп.образование, медицина, детский отдых.
А сейчас такая проблема есть. Вытянуть даже одного ребенка одной в нынешних условиях? Если нет своего личного жилья? Невозможно работать из-за ребенка? И все для ребенка за приличные деньги? Как?

Скольковам лет, что вы так бодро рассуждаете о жизни в Советском Созе?

Гость
Гость

Да, для каждого свое "лучше". Уж я это как раз понимаю. И *** никого называть "неполноценными" или ярлыки клеить! Кто-то любит детей, кто-то нет. Кому-то они нужны, кому-то нет. А кто-то родил одного, понял, что ему это не надо и дальше не плодится.

Вы другие ярлыки клеите, например "ову_,ль")))

Гость
Мама маленькой девочки

Так и сейчас квартиры оставляют, точной статистики о том, кто оставляет а кто нет и сколько оставляют а сколько выгоняют нет. Моя бабушка, когда дед ушел к другой, тянула двоих детей сама, и это не было легко.

Муж
Гость

Так и сейчас квартиры оставляют, точной статистики о том, кто оставляет а кто нет и сколько оставляют а сколько выгоняют нет. Моя бабушка, когда дед ушел к другой, тянула двоих детей сама, и это не было легко.

Да, сейчас тоже оставляют - мой коллега, к примеру, оставил жене и сыну двухкомнатную квартиру в новостройке, платит тысячу долларов алиментов в месяц, ещё и на год вперёд оплатил один из самых дорогих частных детских садиков в столице.
Другой коллега оставил жене с дочерью построенный дом, не знаю, какие алименты платит.
Оба коллеги ушли на съём, не знаю насчёт первого коллеги, жена второго коллеги не работала, когда он дом строил.

Гость
Гость

Вы другие ярлыки клеите, например "ову_,ль")))

Только после того,как меня обзывают "неполноценной". Я считаю неполноценными тех,кто плодится,как с пулемета, сидят в декрете и разговоры сводятся только к ребенку. Для меня такие особи реально неполноценны и тупы. Но я же не обзываю первая. А кто право дал меня обзывать? "Получай обратку", как говорится. Всё справедливо.

Гость
Автор

Полностью с вами согласна, но это отдельная тема. Я тоже за то, чтобы законодательно закрепить позицию мужчины по вопросу рождения ребенка. Мужчина также имеет право решать, быть ребенку или не быть. И он имеет полное право отказаться от отцовства, даже если залетела его законная жена. А у нас мужчин вообще не спрашивают… залетела, родила и считает, что имеет право повесить ему на шею. Поэтому законодательно необходимо полностью исключить случайное рождение детей. То есть еще ДО беременности женщины должна быть официально оформлена бумага, что мужчина хочет ребенка, согласен его делать и в дальнейшем содержать. И если такой бумаги нет – женщина принудительно отправляется на аборт.

Конечно, женщина принудительно идет на аборт, а мужчина выплачивает ей компенсацию за здоровье 1000 000 рублей. А в случае смерти- содержание родителям, пожизненно.

Бабовразумитель
Муж

Да, сейчас тоже оставляют - мой коллега, к примеру, оставил жене и сыну двухкомнатную квартиру в новостройке, платит тысячу долларов алиментов в месяц, ещё и на год вперёд оплатил один из самых дорогих частных детских садиков в столице.
Другой коллега оставил жене с дочерью построенный дом, не знаю, какие алименты платит.
Оба коллеги ушли на съём, не знаю насчёт первого коллеги, жена второго коллеги не работала, когда он дом строил.

Ну и нах е ра этим мужчинам сдался такой ваш взамуж по итогу. Это ж бред. А не женились бы, так и владели домами да квартирами. О том и разговор, что мужчины чаще всего остаются в накладе.

Муж
Бабовразумитель

Ну и нах е ра этим мужчинам сдался такой ваш взамуж по итогу. Это ж бред. А не женились бы, так и владели домами да квартирами. О том и разговор, что мужчины чаще всего остаются в накладе.

Они своих детей любят, и поэтому оплачивают для них лучшую из всех возможных нянь для любого ребёнка - их мать.

Бабовразумитель
Муж

Они своих детей любят, и поэтому оплачивают для них лучшую из всех возможных нянь для любого ребёнка - их мать.

Так зачем платить уже чужой бабе, которая на других х у я х прыгает?Детям, да, нужно платить.

Муж
Бабовразумитель

Так зачем платить уже чужой бабе, которая на других х у я х прыгает?Детям, да, нужно платить.

Няня в большинстве случаев тоже прыгает на других х у я х, но почему то ни у кого не возникает вопроса, зачем платить няне, ведь если няне не платить, ей придётся зарабатывать себе на хлеб, вместо того, чтобы присматривать за детьми.

Бабовразумитель
Муж

Няня в большинстве случаев тоже прыгает на других х у я х, но почему то ни у кого не возникает вопроса, зачем платить няне, ведь если няне не платить, ей придётся зарабатывать себе на хлеб, вместо того, чтобы присматривать за детьми.

Не включай идиота, если ты конечно не баба.

Муж
Бабовразумитель

Не включай идиота, если ты конечно не баба.

Мои аргументы вполне разумны.

Кари

Ну да,а потом очень высокий уровень требований в социуме к воспитанию детей.Несоизмеримый с уровнем зарплат.Обсалютная ненадежность мужчин,они нехотят брать на себя ответственность за семью,а если и захотят то могут расхотеть в любой момент.Декреты и уход за ребенком не включают в трудовой стаж.Тоесть если ты посвятиш себя детям пенсия будет мизерная и будеш числется как тунеядка.А это еще один стимул не рожать а работать.Ненадежность мужчин это вообще отдельная тема,мне сегодня один в коментах написал что женщина должна много работать чтоб содержать мужа чтоб он к другой не ушел.Я понимаю что сейчас много альфонсов но не дотакой степени чтоб во такое писать что женщина должна содержать мужа.Вот какие дети после этого.

SM

Вот так карьера - такая, что госпомощь в беременности нужна.
Тяжела ты, шапка матриарха.

Гость

Конечно из-за проблем с деньгами(нехваткой) отсуствием жилья). Автор правильно написала, что на детей должна быть гос. поддкржка. Воь только фраза удивила, что 40к лет и детей ПОКА нет. Уже внуков пора ждать, Или сросно-срочно..............

Гость

Так не хотят рожать то, как правило, обеспеченные, благополучные женщины... А дамы с достатком ниже среднего и с пьющими сожителями зачастую рожают каждый год и ни нищета ни ненадежность партнера их вообще не смущает... Тут дело скорее в другом... Женщины становятся внутренне более свободными... больше посвящают времени саморазвитию и "поиску себя". Стереотип, что каждая женщина, любой ценой и независимо от собственных потребностей, обязана в течение жизни оставить многочисленное потомство, уходит в прошлое. Женщины все чаще рожают, когда хотят и сколько хотят, не ориентируясь на общественное мнение...

Гость
Гость

Это пособие по 300 тысяч до 24 лет будет идти на нужды самой матери и ее любовников, но точно не на ребенка)) рожают те, кто хотят родить, а не те, кто хочет продать детей или заработать на детях, как вы, автор.

Вы по себе судите? То есть все деньги вы тратите на себя и на любовников?

Гость

Потому что не хочу, вот и вся причина. Почему вообще появилась необходимость аргументировать свое нежелание?
При этом есть муж - золото, но ни одна мат.поддержка, даже миллионы за ребенка меня бы не убедили, никакие деньги не стоят потерянной жизни.

Гость
Гость

Потому что не хочу, вот и вся причина. Почему вообще появилась необходимость аргументировать свое нежелание?
При этом есть муж - золото, но ни одна мат.поддержка, даже миллионы за ребенка меня бы не убедили, никакие деньги не стоят потерянной жизни.

А сколько вам?

Балалайка
Автор

Полностью с вами согласна, но это отдельная тема. Я тоже за то, чтобы законодательно закрепить позицию мужчины по вопросу рождения ребенка. Мужчина также имеет право решать, быть ребенку или не быть. И он имеет полное право отказаться от отцовства, даже если залетела его законная жена. А у нас мужчин вообще не спрашивают… залетела, родила и считает, что имеет право повесить ему на шею. Поэтому законодательно необходимо полностью исключить случайное рождение детей. То есть еще ДО беременности женщины должна быть официально оформлена бумага, что мужчина хочет ребенка, согласен его делать и в дальнейшем содержать. И если такой бумаги нет – женщина принудительно отправляется на аборт.

полный бред. Мужчина уже согласен на ребёнка, когда кончил в женщину. Дети от секса ибо. Не хочет мужчина детей - может сексом не заниматься, никто его не принудит.
А принудительный аборт - это ещё что?

Балалайка
Автор

И всё-таки даже в этом случае всё должно быть законодательно оформлено, что мужчина НЕ ПРОТИВ рождения ребенка, но быть его отцом отказывается. Дело в том, что есть полно случаев, когда женщины именно на этом и играют. Мужчине легко принять объективное решение, когда ребенка еще нет, а когда он уже родился – появляются отцовские чувства, которые ломают жизнь. Даже сейчас лично знаю несколько пар, где дети переломали жизнь. Мужчины живут только из-за детей с нелюбимыми нежеланными и ненужными им бабами и молят Бога, чтобы дети поскорее выросли, и они наконец-то уже свалили.

Вопрос - на хрена мужики трахались с нелюбимыми женщинами? Не нравится женщина, не любишь её - просто пройди мимо. И никаких тебе нежеланных детей. В чём тут проблема? Или мозг отсутствует у таких мужчин?

Гость

«Мир ждет резкое падение рождаемости» - аллилуйя!!! Давно пора!!

Гость
Гость

Ну и пусть будет падение. Нас и так много, заср@ли всю планету. Государство таки шевелится, мат. капитал уже за первого обещают, пособия поднимают. Отпуск по уходу, опять же, довольно длительный. Не слыхала, чтоб где-то ещё столько плюшек давали. Моя мама, бабушки, прабабушки рожали без всего этого, льготы какие-то были, конечно, но времена дефицитные, детей непросто было поднимать. Ничего, вырастили. А мы тут морды кривим, всё нам мало.

В советское время меньше было разводов, жена могла обратиться в профком и проштрафившегося мужа возвращали в семью, плюс бесплатное жилье, родился ребенок давали общежитие, потом квартиру конечно тем, кто имеет определенный стаж на этом предприятии, проявлял активность, но тем не менее это не кабальная ипотека, где одну зарплату из дохода семьи надо 20 лет носить в банк, да ещё если бы хоть гарантии были на рабочее место. Поэтому не хотят сейчас рожать, поскольку можно помереть в попытках соответствовать навязанным государством семейным ценностям. А сертификаты у многих молодых семей дома лежат, а люди с детьми на съеме маятся. Не принимает банк эти бумажки в качестве первого взноса за ипотеку, а как его накопить этот взнос, если надо платить аренду, питаться, содержать двух детей. Поэтому захочет государство получить налогоплательщиков будет помогать матерям, дети то с ними остаются в случае развода, а не нужны государству новые вассалы, так и женщины тоже плодиться не рвутся из-за нереальности вытянуть сей проект в одиночку.

Гость
Гость

Это пособие по 300 тысяч до 24 лет будет идти на нужды самой матери и ее любовников, но точно не на ребенка)) рожают те, кто хотят родить, а не те, кто хочет продать детей или заработать на детях, как вы, автор.

А автор и не говорит о заработке, про то хочет жить достойно и рассчитывать не только на себя.

Гость
Гость

Так а если за ребенка государство хорошие деньги будет платить, маргинальные слои начнут плодиться с удвоенной силой! Они и сейчас стараются, за капитал-то. Это тогда надо вводить экзамен на родительство, тесты у психолога и полное мед. обследование, и выдавать разрешение на рождение детей и кучу плюшек впридачу. Но таким макаром рождаемость не поднять. Государству удобнее, когда плодятся неблагополучные...

Полностью согласна!

Мужчина
Гость

«Мир ждет резкое падение рождаемости» - аллилуйя!!! Давно пора!!

Не ждёт. Китаянки, индуски, пакистанки, индонезийки, турчанки и т. Д. Как рожали много, так и будут рожать и они не задумываются о материальных благах и отмазках про здоровье. Нежелание женщины рожать, можно сравнить с импотенцией мужчины, только там проблема в огромных тараканах в голове. Качественный состав населения земли а исходя из этого и территориальное владение отдельными нациями в скором времени нетрудно себе представить уже сейчас.

АллА

Нет чувства безопасности - не рожают.
Мужчина,который по уровню развития сам как ребенок - таких большинство - такие не воодушевляют на продолжение его рода.
Роды это еще и физически суперболезненный процесс, не говоря о рисках в целом для здоровья. Если нет надежного, взрослого,любимого мужчины рядом - не будут рожать от слова совсем.
Низкий культурный уровень и низкая степень понимания ответственности у мужчин - говорит о кол-ве разводов и млр-ах долгов по алиментам. Женщины тоже делают выводы и они понимают, что большинство женщин от хороших мужей не уходят терпя до последнего.

Мужчина
АллА

Нет чувства безопасности - не рожают.
Мужчина,который по уровню развития сам как ребенок - таких большинство - такие не воодушевляют на продолжение его рода.
Роды это еще и физически суперболезненный процесс, не говоря о рисках в целом для здоровья. Если нет надежного, взрослого,любимого мужчины рядом - не будут рожать от слова совсем.
Низкий культурный уровень и низкая степень понимания ответственности у мужчин - говорит о кол-ве разводов и млр-ах долгов по алиментам. Женщины тоже делают выводы и они понимают, что большинство женщин от хороших мужей не уходят терпя до последнего.

Не в этом дело. На западе тоже финансовая нестабильность и низкий культурный уровень? Тоже в среднем 1,5 ребенка на 1000. Причина в тараканах в башке белых женщин. А все, что здесь перечисленно, это отмазки и скрытие реальных причин.

Alex006
Мужчина

Не в этом дело. На западе тоже финансовая нестабильность и низкий культурный уровень? Тоже в среднем 1,5 ребенка на 1000. Причина в тараканах в башке белых женщин. А все, что здесь перечисленно, это отмазки и скрытие реальных причин.

Полностью согласен. В Африканских и многих латинских странах на улице стреляют и в темное время лучше вообще по городу не ходить в отличие от той же Европы. О каком чувстве безопастности она тут свою шарманку завела?! Гнилые отмазки и признание своей никчемности в вопросе детей. Уже столько прав женщинам дали в репродуктивной функции, даже деньги платят и немалые. А им все равно и это не так и то не этак.

Гость
Мужчина

Так реальная причина и есть - не хотят. Не нравится быть матерью, не хочется сидеть в 4 стенах, во всём себе отказывать, не нравится образ жизни с детьми, не хочется ходить беременной,рожать,кормить грудью,не спать ночами. Не нужны женщинам дети, потому, что интереснее жить для себя. Многие рожают заведомо нежеланных детей, потому что "надо", муж просит, общество давит. Вот и рожают. Но родили одного и поняли, что это всё им не нравится, ребенка назад не запихнуть, а если ещё и с мужем развелась, так то вообще .. вот и не хотят больше рожать. Ментальность другая. В Африках, Индиях и Пакистанах там всяких жизнь другая, людям мало что доступно,в том числе и развлечений, у них даже медицины нормальной нет,чтоб предохраняться, стерилизоваться или аборт сделать. Это мало кому доступно. Вот и получается,что раз залетела - то рожай. У европейцев качество жизни и медицина лучше, есть выбор. Вот женщины и выбирают не рожать. Ведь проще и лучше жить для себя, чем обременять себя ребёнком,который то и не нужен по сути. Разве нет?

Мама маленькой девочки
Alex006

Полностью согласен. В Африканских и многих латинских странах на улице стреляют и в темное время лучше вообще по городу не ходить в отличие от той же Европы. О каком чувстве безопастности она тут свою шарманку завела?! Гнилые отмазки и признание своей никчемности в вопросе детей. Уже столько прав женщинам дали в репродуктивной функции, даже деньги платят и немалые. А им все равно и это не так и то не этак.

В Африке и Латинской Америке женщин, а точнее совсем молоденьких девочек, не спрашивают, хотят они детей или нет. Девочки там живут сначала с родителями, не учатся и не работают, то есть не имеют финансовой самостоятельности. В одиночку им не выжить. А в 12-15 лет родителям надоедает их кормить и их продают как скот какому-нибудь 40-летнему мужику для забавы и продолжения рода. И девка зависима финансово уже от него. При этом доступа к контрацепции у нее нет. Вот и рожает, сколько муж ей сделает.
Если бы в Африке и Латинской Америке у девушек спрашивали, хотят они рожать до 20 лет по пятеро детей, то большинство бы отказалось. Но их просто не спрашивают.
Вы считаете происходящее там нормальным? Ваше право. Но в России такая фишка уже не прокатит. У нас девочки учатся и работают. И запретить им работать уже невозможно: экономика не выдержит.