Почему женщины не хотят рожать (истинные причины)? «Мир ждет резкое падение рождаемости» – заголовок статьи, прочитанной мною только что случайно в интернете. При этом ученые убеждены, что главная …
Ничто не мешает развестись как только испортился. Мужчина если боится потерять жену то будет и ласковый и поддерживать и помогать и содержать. Если ему всё равно на нее то да, будет так себя и вести. Это он так показывает что пора с ним расставаться.
Мужчин много, можно ходить перебирать искать или жить одной.
Диванные войска. Не ценят они женщин, никто, лишь может какие-то 5% из них. Им плевать, найдутся новые, потому что бабы-***, их никак не проучить, пока есть бабы-***. Умная вообще не свяжется с мужиком. А рожают для себя только сильные, уверенные в себе и своих финансах женщины, желающие родить, они знают что справятся, а залетчицы вынуждены справляться. С мужчины взятки гладки, поэтому я не рожала.
Диванные войска. Не ценят они женщин, никто, лишь может какие-то 5% из них. Им плевать, найдутся новые, потому что бабы-***, их никак не проучить, пока есть бабы-***. Умная вообще не свяжется с мужиком. А рожают для себя только сильные, уверенные в себе и своих финансах женщины, желающие родить, они знают что справятся, а залетчицы вынуждены справляться. С мужчины взятки гладки, поэтому я не рожала.
у вас травма, вам не повезло, но поверьте, будем вам еще компенсация. Главное, себя сейчас спасите из токсичного брака, иначе потом болеть будете вплоть до страшной онкологии, если не уйдете из негативных отношений
Надо прост их заставить, тогда сразу захотят.
Оттуда что женщины не успевают дождаться желания мужчин и рожают. А так вообще все нормальные любящие заботливые мужья детей хотят. А с другими и жить нет смысла, и спать.
Вам в сотый раз говорю, таких мужей единицы, остальным что делать? Кто вам сказал, что под красивой оберткой сказка и любящий муж? Моя семья для многих пример, вот только они не знают, как оно на самом деле. Поэтому не надо говорить того, чего вы не знаете. Если ваш муж такой, то это не значит, что большинство такие. Заботливые мужья, смеюсь прям, вы откройте статистику разводов, у всех наверное заботливые мужья. Тут на форуме вам мужики открыто пишут - детей рожаете для себя.
То что вы предлагаете - утопия. Такого никогда не будет, это всем надо быть одним и отказаться от мужчин. Счастливых браков ничтожно мало.
Не надо преувеличивать. В СССР наши матери особо не думали, уйдёт муж или нет и о жил площади тоже. Рожали и всё. Да и не так то много надо ребенку, да и взрослым тоже. Крыша над головой, питание, одежда недорогая нормальная и средства гигиены. Истинная причина в эгоизме современных баб, ну и феминисток все больше. Ну и хрен с вами, если нет материнского инстинкта, так и будете по одной. А если он есть, то родите, несмотря на все тяготы.
Если мужчина содержать не будет,то семья и женщина ему не положена.Будет один или с такими же друганами пополамщиками тусить
Резекция маточных труб. От них никакого толку. А зачем матку удалять и тем более яичники?! Что за чушь?! Яичники - это как раз то, что продуцирует важные гормоны! А маточные трубы - что есть, что нет. Их функции только в том, чтоб доставлять яйцеклетки в матку и чтоб наступала беременность. Месячные у меня идут, гормональный фон как был, так и есть. Ну какие негативные отзывы? Могут быть только в том, что люди не отдают себе отчёт в том, что это необратимо. Я это осознавала и пошла полностью уверенна, что мне это нужно, я сама хотела стать бесплодной навсегда,чтоб жить спокойно. И может кого-то психологически парит, что вот типа, не может больше детей иметь никогда. Меня совершенно не парит, наоборот, облегчение. Ну...понимаете как...я параноилась крепко и мне надо быть уверенной, что именно Я не могу залететь. Для меня так спокойнее. Причем, у мужчин вазектомия не сразу действует, в течении месяца после вазектомии мужчина вполне может оплодотворять. А вот у женщин стерилизация мгновенна. Ну, разве что как после мини операции восстанавливаться 2 недели и тяжесть месяц не носить, спортом не заниматься. Но это ерунда вообще! Зато на всю жизнь нет проблем и страхов.
Да,избавиться от такого страха это дорого стоит, может и я лет через 10-15 сделаю резекцию труб. Радикальное конечно решение,но если детей на тот момент уже не надо ,то можно и решиться
Вы прожили пустую никому не нужную жизнь. После вас в вашем доме будут жить чужие люди, а вас никто никогда не вспомнит. К слову, мне 48, трое детей, старший уже скоро внуков подарит
Вы прожили пустую никому не нужную жизнь. После вас в вашем доме будут жить чужие люди, а вас никто никогда не вспомнит. К слову, мне 48, трое детей, старший уже скоро внуков подарит
Вы сами то помните максимум прабабушку и прадедушку. 4 поколение вообще никто не помнит. Так то что вы пишите это больше про тщеславие, а не про наполненность.
Ну лично я родила бы только если муж полностью содержит меня и ребенка и я никогда в жизни больше не буду работать. Иначе нафиг надо. Стандартная жизнь обычной женщины это мучиться ходить беременной с токсикозом и прочим, потом рожать терпеть адскую боль, потом заботы о ребенке 90% на ней, потом его в сад, она на работу и вкалывать до смерти, а после работы не приходить отдыхать, а заниматься ребенком, никакого отдыха никогда, никакого времени на себя. Я не сумасшедшая мазохистка и на такое не согласна. Если уж заводить ребенка, то мои условия, что я сразу же увольняюсь как только узнала о беременности и больше ни дня в жизни не работаю. Что всю беременность я лежу, отдыхаю, гуляю в парке. После родов ок, ребенок на мне конечно. Но если он подрос и ходит в сад, то чтобы я работала и речи быть не может, я и так угробила свое здоровье и несколько лет жизни на ребенка, раз он в саду или школе, то я хотела бы это время наконец-то жить для себя, отдыхать, читать книги, смотреть фильмы. Но я ни разу в жизни не встречала богатых мужчин, с которыми это было бы возможно. С мужем оба работаем, зп у обоих небольшие. Позволить себе ребенка мы могли бы только в том случае, если оба будем несколько лет вкалывать на двух работах, чтобы отложить деньги, на которые я потом смогу жить после родов (на зарплату мужа прожить нельзя втроём) и сразу как ребенка отдадим в сад я должна мчаться на работу, а скорее всего на две сразу, чтобы у ребенка всё было и он не был хуже всех. Мне нафиг не нужно такое "счастье". Конечно же, о детях не может быть и речи. Ну если предположить, что мне голову свалился миллиард за просто так , то конечно родила бы сразу
Вам в сотый раз говорю, таких мужей единицы, остальным что делать? Кто вам сказал, что под красивой оберткой сказка и любящий муж? Моя семья для многих пример, вот только они не знают, как оно на самом деле. Поэтому не надо говорить того, чего вы не знаете. Если ваш муж такой, то это не значит, что большинство такие. Заботливые мужья, смеюсь прям, вы откройте статистику разводов, у всех наверное заботливые мужья. Тут на форуме вам мужики открыто пишут - детей рожаете для себя.
То что вы предлагаете - утопия. Такого никогда не будет, это всем надо быть одним и отказаться от мужчин. Счастливых браков ничтожно мало.
ну так и не надо тогда никаких.. я у себя одна. и на первом месте.
Ну лично я родила бы только если муж полностью содержит меня и ребенка и я никогда в жизни больше не буду работать. Иначе нафиг надо. Стандартная жизнь обычной женщины это мучиться ходить беременной с токсикозом и прочим, потом рожать терпеть адскую боль, потом заботы о ребенке 90% на ней, потом его в сад, она на работу и вкалывать до смерти, а после работы не приходить отдыхать, а заниматься ребенком, никакого отдыха никогда, никакого времени на себя. Я не сумасшедшая мазохистка и на такое не согласна. Если уж заводить ребенка, то мои условия, что я сразу же увольняюсь как только узнала о беременности и больше ни дня в жизни не работаю. Что всю беременность я лежу, отдыхаю, гуляю в парке. После родов ок, ребенок на мне конечно. Но если он подрос и ходит в сад, то чтобы я работала и речи быть не может, я и так угробила свое здоровье и несколько лет жизни на ребенка, раз он в саду или школе, то я хотела бы это время наконец-то жить для себя, отдыхать, читать книги, смотреть фильмы. Но я ни разу в жизни не встречала богатых мужчин, с которыми это было бы возможно. С мужем оба работаем, зп у обоих небольшие. Позволить себе ребенка мы могли бы только в том случае, если оба будем несколько лет вкалывать на двух работах, чтобы отложить деньги, на которые я потом смогу жить после родов (на зарплату мужа прожить нельзя втроём) и сразу как ребенка отдадим в сад я должна мчаться на работу, а скорее всего на две сразу, чтобы у ребенка всё было и он не был хуже всех. Мне нафиг не нужно такое "счастье". Конечно же, о детях не может быть и речи. Ну если предположить, что мне голову свалился миллиард за просто так , то конечно родила бы сразу
А вы не думали о том, что можно радоваться беременности, знать что там внутри тебя растет маленькая часть твоего любимого мужа? Радоваться первым улыбкам малыша, первым шагам. Потом выйти на работу, реализовывать себя в работе. А вечером после работы бежать к своей семье чтобы вместе погулять или приготовить ужин. И это не утопия, таких семей в моем окружении три. Но там жены мудрые женщины. Из хороших семей.
Очень даже хотят, я вот отбиваюсь даже от бабья, которое хочет родить - "для себя". Когда завожу разговор о браке - "нет это не для меня, мне нужен просто ребёнок", а не муж. А оплодтворяться экстракорпонально - дорого. Так что вставай, мужлан, и иди в постель.
А вы не думали о том, что можно радоваться беременности, знать что там внутри тебя растет маленькая часть твоего любимого мужа? Радоваться первым улыбкам малыша, первым шагам. Потом выйти на работу, реализовывать себя в работе. А вечером после работы бежать к своей семье чтобы вместе погулять или приготовить ужин. И это не утопия, таких семей в моем окружении три. Но там жены мудрые женщины. Из хороших семей.
ну так.. цена вопроса) все можно, если это надо -ТЕБЕ.
кого радует зарождающаяся жизнь- родят по любому.
Потому что не хотят брать ответственность, без детей проще.
Мы живем в век потребления. Я хочу и получаю айфон, машину, квартиру, турпоездки , салоны, тренжерки и пр., и пр... Все для себя любимой. Мне должны, все мне должны. И никто не хочет отдавать свое время, веимание заботу и любовь. Ни мужу, ни детям. Этакое общество женщин-пустышек. С виду идеал - внутри гулкая пустота.
Да задолбались женщины отдавать, как минимум 2000 лет отдавали, а взамен что? Баба не человек, это благодарность?
Да, вы правы, кроссовки у меня есть. В принципе, попадание только в этом ). Есть уже большой сын, поднимала его без отца. Сын имеет диагноз СДВГ (не тот, где плоховоспитанные дети, а психиатрический), астму и в прошлом серьезную травму позвоночника. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И да, я волонер. Убираем леса, берега рек и родники. Передвигаюсь по городу на велосипеде- мне так удобно, город небольшой. Еще до кучи инвалид по неврологическому заболеванию (рассеянный склероз). Сынок у меня один и больше детей я не хочу, слишком тяжело он мне дался. Да и финансово не потяну. Но я вообще сложный случай. Я не от том ведь хотела сказать. Печально, что женщины (не маргиналы) не хотят, НЕ ХОТЯТ, рожать, заботится. Сейчас преобладают другие, обманчивые ценности. О которых в старости и не вспомнишь. Девочки не имеющие детей, но рассуждающие на эту тему: невозможно обсуждать вкус трюфелей не пробывавши трюфелей.
А почему одна поднимали, вопрос конечно очень личный, если для вас отвечать на него неприятно, то заранее извините, не отвечайте?
Ну камон. Так-то никто не заставлял ее НЕ предохраняться или не принимать после случившегося экстренную контрацепцию. Она сознательно или по глупости взяла на себя такую ответственность, пусть или тянет ребенка самостоятельно или идет на аборт.
Ок, и если мужик в результате этого слияния получил целый вен. букет, пусть не обижается, предохранение же не его обязанность.
А зачем такой трешак? Сейчас 21-й век, слава Богу, врачи давно придумали стерилизацию. Эта операция длится всего 15 минут, но решает вопрос с нежелательной беременностью, абортами и гормональными контрацептивами навсегда и без последствий. Если человек не хочет детей в принципе или родил одного и понял, что баста,нафиг надо больше, ок пить не хочет или нельзя - то в чём проблема? Я говорю это, как человек, сделавший стерилизацию,потому, что мне не плевать на мое здоровье, детей больше мне не надо, хватит одного, аборты не хочу делать, но и рожать не буду ни в жизнь. Никаких последствий стерилизация не несёт. В России есть ограничения на эту процедуру, но можно поехать в любую другую страну, где это разрешено с 18 лет вне зависимости от наличия детей. Главное - желание. Но проблема в том, что женщины перекладывают ответственность на другого (мужчину) и не хотят понимать, что по сути здоровье их и никто не обязан им "стелить соломку".
Ну так об этом и тема: и государству в целом и мужикам в частности плевать на детей, женщин и их здоровье, но кукарекают о рождаемости именно мужики: а вот раньше, ку-ка-ре-ку. И государство: помощи никакой, но рожайте женщины побольше.
Точно с луны свалилась. Откуда ж столько безотцовщин в стране? Прям насмешила. Уже жду: «а вот мой муж-мультимиллиардер все за меня делает и мечтает о детях, все положил к моим ногам и дворцы, и деньги, и брильянты, а все потому что я умная и красивая, ничего не делаю, только рожаю, не то что вы все». Угадала?
Эх, молодежь, вы не все поняли про мужчин, это они воспитывать их не хотят, ночами не спать, деньги последние отдавать, а орать, что он отец, любит детей до безумия, только плохая баба их отняла, это они обожают делать. В старости еще будут деткам в любви клястся за копеечку от них.
А почему одна поднимали, вопрос конечно очень личный, если для вас отвечать на него неприятно, то заранее извините, не отвечайте?
Вот отвечу как оно было. Мне было 26. Поведение - оторви да выкинь. Детей не хотела никогда, замуж только за принца. Встретился принц. Богатый, красивы, высокий. Ухаживал очень красиво. Выгуливал шикарно и меня, и всю мою компанию заодно. Секс был один раз. Средство предохранения порвалось. В тот день, когда я поняла, что беременна, он женился на другой. Ну вот это если чесно. Не всегда я была старой занудой :)
Ага, мудрые тягловые лошади. Когда они скопытятся, а это будет скоро, на памятнике им так и напишите.
Да, если не встречу подходящего и надёжного мужчину до 38-39 лет, то не собираюсь рожать. Сейчас я замужем, жду от мужа перемен в лучшую сторону, но пока их не увидела. Уже думаю, что скорее я с мужем разведусь и выйду замуж за другого, чем дождусь от мужа выполнения хоть каких-то его обещаний...
Хорошо, что сейчас меньше тех, кто рожает в юности от первого встречного, лишь бы родить поскорее. По-моему, это очень глупо. Такие пары часто быстро расстаются.
Сейчас многие молодые женщины рожают около 40, мне тоже этот возраст кажется наиболее подходящим для материнства, поэтому у меня ещё около 10 лет, чтобы встретить хорошего и надёжного партнёра и с ним создать семью (или мой нынешний муж наконец-то станет надёжным и мы не будем разводиться)
Вы реально думаете, что государство будет платить вам 300 тыс. в месяц на содержание ребёнка и ещё квартиру вам выдаст ? ))) Вообще женщины и хотят и рожают. но рожают в большинстве своём одного ребёнка. то есть столько сколько они смогут самостоятельно вырастить и прокормить. А так государству по барабану родите вы кого - то или останетесь бездетной. Детей вообще многие рожают для себя, потому что хотят потомство, а не государства .
Да, все рожают только для себя, не для общества же.
Может быть, вам одной лучше буде, чем с мужем, из-за которого вы плачете? Я думаю, любой психолог подтвердит, что слеза из-за мужа - признак того, что муж не очень.
Подумайте, как хорошо вам будет одной и валите от этого урода, который вас доводит. Даже если не найдете лучше, зачем вам гробить себя ради хорошего мнения кого-то там?
Это вы про свою беременность пишете?)) Или про чужую? Про свой декрет или про чужой?)
А-ха-ха-ха.) Да во время первого триместра прижимает будь здоров. У меня была очень легкая беременность, в первом триместре я работала на двух работах и без скидок занималась домашним хозяйством. Но меня мутило так, что я не ела 90% еды, питалась в основном фруктами. Ни чай, ни кофе не могла в себя запихать. Как сейчас помню: еле дожила до 5 месяца, чтоб хоть чашку кофе выпить с бутербродом и почувствовать себя человеком.
Первым улыбкам радоваться? У меня ребенок начал улыбаться в два месяца. Я в это время не спала вообще совсем. У меня было желание выкинуть ребенка в окно. Постоянное, без шуток.
На работу выйти с маленьким ребенком? В России? В 2020 году? А-ха-ха. Насмешили. Родите и попробуйте выйти. Отпишетесь потом об успехах.
П.С.: Желаю всем пролайферам родить тройню.
Ооо плавали-знаем. В 7 утра вскочить, проспав на 20 минут, завтрак всем на стол, морду мазнуть и кругом-бегом. Ребенка в школу, сама на работу, в обеденный перерыв вместо еды ребенка из школы схватить в охапку и закинуть домой, хорошо хоть руководство разрешило гибкое время обеда. Опять бегом на работу. После работы рысью в супермаркет, злая голодная, поесть некогда было, приезжаешь домой, там мааам кушать хочу. И планировала крабовый салат, а крабовые палочки уже сожрали. И еще москвоведение у нее не сделано. Знаете, от такой жизни хочется удавится, к счастью, дети растут.
"Погулять" после работы. Вы в каком мире розовых пони живете? У вас вообще дети есть? теоретики. Пока вы доберетесь с работы и из супермаркетов по пробкам, будет 20-00 в лучшем случае. Готовить ужин, москвоведение, потерянные колготки, машинки все позапускать, себе блузку погладить - уже 10 вечера. Дети в это время спать должны уже ложиться.
Это вы про свою беременность пишете?)) Или про чужую? Про свой декрет или про чужой?)
А-ха-ха-ха.) Да во время первого триместра прижимает будь здоров. У меня была очень легкая беременность, в первом триместре я работала на двух работах и без скидок занималась домашним хозяйством. Но меня мутило так, что я не ела 90% еды, питалась в основном фруктами. Ни чай, ни кофе не могла в себя запихать. Как сейчас помню: еле дожила до 5 месяца, чтоб хоть чашку кофе выпить с бутербродом и почувствовать себя человеком.
Первым улыбкам радоваться? У меня ребенок начал улыбаться в два месяца. Я в это время не спала вообще совсем. У меня было желание выкинуть ребенка в окно. Постоянное, без шуток.
На работу выйти с маленьким ребенком? В России? В 2020 году? А-ха-ха. Насмешили. Родите и попробуйте выйти. Отпишетесь потом об успехах.
Ну не у всех так, как у вас или у меня тяжело. Чаще рождаются детки спокойные. Радуют маму и папу. Это я про опыт моих сестер и других родственников. У меня все было сложно. Однако же я очень любила и люблю своего сына. Материнского инстикта не было до трех сынкиных месяцев - просто исполняла свой долг. А потом накрыло ))) Поэтому и говорю, пока не родил своего ребенка не поймешь как это, словами не описать этих отношений мать-ребенок.
Работать выйти два года не могла, сына садик не брал, оставить было не с кем. Поэтому пришлось сделать так, чтобы работа пришла ко мне домой.
Нормальная мать жизнь отдаст за ребенка, если он уже есть, а вы можете только теоретизировать а что если бы. Логично что если у вас детей нет вы занимаетесь собой, но если ребенок есть будет глупо его ущемлять, зачем тогда рожать было? Кто хочет все успевает и на все им хватает и на себя и на детей и на благотворительность. А вы только с детях ищите великое зло, поздно метаться, вам 40, уже не родите.
Почему это ей в 40 поздно рожать? Ну и бред вы написали. Сегодня как раз многие ближе к 40 годам только и рожают. Если вы такой образ жизни вели, что в 40 уже постарели, то обычно женщины в этом возрасте ещё молоды, хоть уже и не девушки, конечно. Чтобы постареть раньше времени, нужно очень постараться.
Да,избавиться от такого страха это дорого стоит, может и я лет через 10-15 сделаю резекцию труб. Радикальное конечно решение,но если детей на тот момент уже не надо ,то можно и решиться
Та ну...куда? Во-первых, у меня здоровье очень сильно пошатнулось от этой беременности и постоянного недосыпа в течении года. Во-вторых, нервы никуда, из спокойного человека материнство превратило меня в злобную горгулью. В-третьих, родила я в почти 31. Куда ещё? Чтоб потом под капельницей на выпускной идти, если доживу? Ну и материальная сторона. Мой муж и я можем потянуть только одного ребёнка. Двух - нет.зачем плодить нищету? И вообще, для чего все эти мучения, если кайф от материнства я так и не поймала? Меня спрашивают, кто знает про стерилизацию:"А вдруг с единственным ребенком что-то случится, а ты не сможешь снова забеременеть?". Так я в любом случае не буду снова беременеть, потому, что мое здоровье это всё не выдержит снова! Ни моральное, ни физическое. я ж не самоубийца. Так что...значит, судьба такая, отвечаю я. А глотать ок мне за 12 лет надоело и паранойю ловить надоело, надоело трястись, что не дай Бог залет, делать тесты на беременность каждый месяц.. ну это ж рехнуться можно! Вот я и решила прекратить мои мучения и вуаля! Никаких страхов, никаких фобий, таблеток, которые постоянно за собой таскала в течении 12 лет. Ляпота) Я не пожалела ни разу. И вы знаете, что? Наверное, впервые в жизни после стерилизации я почувствовала себя женщиной, привлекательной и сексуальной, без страхов и со свободным сознанием. Это непередаваемое ощущение-ощущение свободы от чего-то ненужного, что мне мешало жить.
Ага, конечно! Особенно когда ты не спишь нормально, у тебя инсомния, ты на нейролептиках, боли в спине и многие другие последствия))) ржунимагу!!! Радоваться...ха! Да *** уже не надо. Ни улыбок, ни первых шагов, ничего. Хочется сбежать. Быстро. Далеко. Навсегда.
Женщины, а что вас радует в принципе? Я не спрашиваю у тех, кто пытается выжить в это сложное время. Спрашиваю у женщин с устроенным бытом. Дети сложно и неинтересно, работать тяжело и вообще жизнь гав.о. Мужики сплошь уроды (даже мужья). А что тогда в этой жизни остается? За что держаться? За кого?
Ооо плавали-знаем. В 7 утра вскочить, проспав на 20 минут, завтрак всем на стол, морду мазнуть и кругом-бегом. Ребенка в школу, сама на работу, в обеденный перерыв вместо еды ребенка из школы схватить в охапку и закинуть домой, хорошо хоть руководство разрешило гибкое время обеда. Опять бегом на работу. После работы рысью в супермаркет, злая голодная, поесть некогда было, приезжаешь домой, там мааам кушать хочу. И планировала крабовый салат, а крабовые палочки уже сожрали. И еще москвоведение у нее не сделано. Знаете, от такой жизни хочется удавится, к счастью, дети растут.
Можно подумать до ребенка все как штык вставали не просыпая и морды часами мазали. Благодаря ребенку о такой каторге как работа можно на несколько лет забыть, это само по себе счастье.
Вы отстали от жизни. Сейчас последний писк моды жаловаться на недолюбивших плохих родителей, а в соседней ветке распинаться о ненависти к детям. И упорно не замечать противоречий.
Как хорошо, что можно поделиться сейчас. У меня от недосыпа тоже в это время такое желание было. ( про окно)Я уже 19 лет думала, что это я ненормальная, совесть мучала. Благодаря форуму, узнаю, что не одна такая. Недосып делает из нас животных(
Женщины, а что вас радует в принципе? Я не спрашиваю у тех, кто пытается выжить в это сложное время. Спрашиваю у женщин с устроенным бытом. Дети сложно и неинтересно, работать тяжело и вообще жизнь гав.о. Мужики сплошь уроды (даже мужья). А что тогда в этой жизни остается? За что держаться? За кого?
а вы ищете радость вовне?так в этом и есть ошибка. внешний мир непостоянен.над внутренним нужно работать.
Ну не у всех так, как у вас или у меня тяжело. Чаще рождаются детки спокойные. Радуют маму и папу. Это я про опыт моих сестер и других родственников. У меня все было сложно. Однако же я очень любила и люблю своего сына. Материнского инстикта не было до трех сынкиных месяцев - просто исполняла свой долг. А потом накрыло ))) Поэтому и говорю, пока не родил своего ребенка не поймешь как это, словами не описать этих отношений мать-ребенок.
У меня примерно также с сыном ( про 3 месяца). Нас с вами накрыло, а некоторых так и не накрывает...
На кой сюда приплетать генофонд, нацизм какой-то.
У детей должны быть хорошее образование, учащее критическому и аналитическому мышлению. Государству это невыгодно.
А если не в школах, то где учат? Родители. А чему научат родители, если они росли в тех же школах, где ничему путному не учат? Правильно, ничему не научат.
А почему сразу нацизм? Я не говорю о том, чтобы кого-то истреблять. Речь о том, чтобы финансово поддерживать только хороший генофонд. «А чему научат родители, если они…» – вот именно. Если они сами больные, глупые, необразованные, интеллектуально неразвитые, слабые, трусливые, низкодуховные, нищие, и бывает что не просто некрасивые, а даже внешне уродливые… такие не только ничему хорошему не научат, но и ничего хорошего генетически не передадут.
Ну почему безнравственность? Это просто реализм. У меня есть один ребенок и я поняла, что мне больше не надо. Да, я не люблю маленьких детей, мне не нравится с ними возиться и я поняла, что рожать мне даже одного не надо было, потому что ничего не изменилось и как раздражали меня дети, так и раздражают. Сейчас даже ещё больше, потому что я вижу это так сказать, изнутри, а не просто на улице мельком. Я не хочу больше ходить беременной, не хочу дня сурка, не хочу ночами не спать и возиться с детскими болячками, таскать на руках тяжесть,гробить фигуру и здоровье и прочее, всё, что связано с маленькими детьми. Я хочу жить как человек. Зачем мне превращать мое тело в инкубатор? Зачем терпеть вопли, истерики, беспорядки в доме? К тому же, дети - это лотерея,кто бы что не говорил и воспитание играет роль,но не настолько,как нам бы этого хотелось. Далеко не всегда человек выростает хороший, как бы правильно его не воспитывали. Это я теперь знаю точно,глядя на своего ребенка. У него проявляются уже сейчас зачатки характера,которые мне не нравятся и я не уверена,что мне удастся это в нем искоренить. Хотя, я и не балую, не потакаю и строгая в меру..но вот так. И вопрос: для чего это всё нужно? Зачем рожать ещё детей, если кайфа от этого не испытываешь? Я могла бы вообще не рожать и была бы очень счастлива. Любовь я могу дарить и моему мужу. Так что....не всем материнство в кайф. Есть люди, которым нравится, я не спорю. Так пусть они и рожают по несколько детей.
Вот именно. Государство считает, что ребенок – это копейки на пожрать. Ребенок – это когда государство из своего кармана оплачивает первоклассную больницу и врачей, нянечку, домработницу, и даже косметолога и пластические операции женщине, чтобы привести себя в порядок после родов. Не говоря уже о хорошей одежде, обуви, питании, отдыхе на курортах или в спа-отелях, и вообще всё, что нужно женщине, чтобы этот ребенок её не зạёбывал, а был ей в радость. А то забили всем башку своим «дети – это прекрасно»… Это прекрасно – только при созданных для этого прекрасных условиях!
Вот именно. Государство считает, что ребенок – это копейки на пожрать. Ребенок – это когда государство из своего кармана оплачивает первоклассную больницу и врачей, нянечку, домработницу, и даже косметолога и пластические операции женщине, чтобы привести себя в порядок после родов. Не говоря уже о хорошей одежде, обуви, питании, отдыхе на курортах или в спа-отелях, и вообще всё, что нужно женщине, чтобы этот ребенок её не зạёбывал, а был ей в радость. А то забили всем башку своим «дети – это прекрасно»… Это прекрасно – только при созданных для этого прекрасных условиях!
)))) а может губосворачиватель вам в помощь?😁
Меня всегда работала учеба, потом радовала работа, потом вторая работа. Некоторое время радовал любовник, потом муж.
Но мужики быстро сдуваются, а работа - явление постоянное.
А самое ужасное, что в нашем обществе запрещено об этом говорить. Ты конечно можешь сказать: «я устала от ребенка», «он мне надоел», «лучше бы его не было», «я не люблю детей», «меня дети раздражают»… но ты сразу станешь для всех изгоем и хренọвой матерью. И никто не станет разбираться в причинах такого отношения женщины к детям. А ведь они – банальны. Именно то, что я написала. Но государству выгоднее, чтобы у нас были хренọвые матери, а не хренọвая финансовая поддержка.
А самое ужасное, что в нашем обществе запрещено об этом говорить. Ты конечно можешь сказать: «я устала от ребенка», «он мне надоел», «лучше бы его не было», «я не люблю детей», «меня дети раздражают»… но ты сразу станешь для всех изгоем и хренọвой матерью. И никто не станет разбираться в причинах такого отношения женщины к детям. А ведь они – банальны. Именно то, что я написала. Но государству выгоднее, чтобы у нас были хренọвые матери, а не хренọвая финансовая поддержка.
похоже, что именно вам не нужно рожать.с таким-то настроем, очень уж по- крупному вы торгуетесь, и претензий выкатили слишком много. это говорит о том, что сами дети для вас вторичны... у меня была фин возможность- но я не стала. потому что интроверт, потому что к детям отношусь прохладно, потому что не будет у меня личного пространства, а будет куча геморра на долгие годы, переживаний, недосып. спросила себя- а мне это действительно, необходимо, я хочу ? решила- нет, не настолько нужно.. оценивать себя нужно адекватно..
А почему сразу нацизм? Я не говорю о том, чтобы кого-то истреблять. Речь о том, чтобы финансово поддерживать только хороший генофонд. «А чему научат родители, если они…» – вот именно. Если они сами больные, глупые, необразованные, интеллектуально неразвитые, слабые, трусливые, низкодуховные, нищие, и бывает что не просто некрасивые, а даже внешне уродливые… такие не только ничему хорошему не научат, но и ничего хорошего генетически не передадут.
ну а как эти все критерии определять- тем более красоту и глупость? и кто это будет делать?
Лично я не пустышка. Но я не виновата, что не замужем. Был бы муж, всё было бы по другому. А пока я счастлива наперекор вашей злобе и зависти. Сейчас лежу на чистой простыне, пью компот из фейхоа, а потом пойду плавать в море на удобной подушке. Затем у меня лёгкий ужин и прогулка в красивой одежде с целью шоппинга. Для покупки вещей для себя, умной, талантливой, красивой, уникальной личности. Я самый любимый ребенок на свете, и на вас злобных баб, наплевать.
В чем талантливой?))