Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят рожать?

Почему женщины не хотят рожать (истинные причины)? «Мир ждет резкое падение рождаемости» – заголовок статьи, прочитанной мною только что случайно в интернете. При этом ученые убеждены, что главная …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, большинство женщин хотят детей и рожают и без 300 тыс) почему кто-то вас должен обеспечивать такой суммой, дети вам нужны самой в первую очередь, а не кому-то другому. Ну а если не нужны, то зачем тему создали.

Гость
Гость

Мы живем в век потребления. Я хочу и получаю айфон, машину, квартиру, турпоездки , салоны, тренжерки и пр., и пр... Все для себя любимой. Мне должны, все мне должны. И никто не хочет отдавать свое время, веимание заботу и любовь. Ни мужу, ни детям. Этакое общество женщин-пустышек. С виду идеал - внутри гулкая пустота.

так и есть. общество сошло с ума. тупые животные.

Автор

А кто заср@л? Это и есть самое важное в этом деле. Достойные женщины с хорошими генами (привлекательные, умные, образованные, успешные, высокодуховные, с сильным набором личных качеств) не рожают, а рожает всякая… И в данном случае задача государства сделать не просто, чтобы рождали, а рожали именно те, кто нужно (хороший генофонд)

На кой сюда приплетать генофонд, нацизм какой-то.
У детей должны быть хорошее образование, учащее критическому и аналитическому мышлению. Государству это невыгодно.
А если не в школах, то где учат? Родители. А чему научат родители, если они росли в тех же школах, где ничему путному не учат? Правильно, ничему не научат.

Гость

В детдом "сдать" невозможно, изучите законы.

Глупости. В законе о сдаче в детдом прямо говориться, что государство освободит нерадивых родителей от обузы.

Будущее

Это специально так учат, чтобы вы не родили, а пахали на них, а вот они рожают, а вы вымрете. Нас в школе рекламы специально стандарты учили завышать. Чтобы люди разделялись и много работали, чтобы удовлетворить простые природные потребности.

Набор слов, прасти хоспади. Соберись.

Автор
Гость

Давайте посчитаем. Допустим у меня зп 50 тыс руб. за 3 года декрета я НЕ дозарабою 1,8 млн рублей. Которые бы я могла потратить на свои нужды.сравните эти цифры с мат капиталом. Это первое. Расходы на ребёнка и ограничения в дальнейшем заработке (если ребёнок часто болеет, или его в спорт отдают и надо возить регулярно на секции, да много чего) - это вообще трудно посчитать. Но однозначно я не смогу устроиться и работать в таком темпе, как до рождения ребёнка, а значит до 24 лет мой доход в сумме за много лет падает тоже на миллионы. Кто это компенсирует?

И это только «допустим». А например я реально имею почти полляма в месяц. Кто ЭТО компенсирует? Но тем, кто существует на 10-20 тысяч в месяц этого никогда не понять…

Автор
Грушенька

Всё закономерный итог. Нет мужчин — нет сменяемости власти.
Мужички современные или трусы, или приспособленцы. Это деградация самого высокого уровня.
Рабы. И ищут рабочих активных баб. Чтобы пристроиться и бить баклуши. Или ищут выгодную невесту, что тесть продвинул.

И это ещё не весь итог… то что многие женщины перестали рожать. Конкретным итогом будет – когда женщины перестанут вообще давать всяким трусам, приспособленцам, пополамщикам и т.д. Когда такой не сможет найти себе вообще никакую бабу, даже самую зачуханную… может тогда зашевелятся… и мужчины, и государство…

Гость

А может ему лучше ручками ручками? А к женщинам вообще не лезть?

Ну камон. Так-то никто не заставлял ее НЕ предохраняться или не принимать после случившегося экстренную контрацепцию. Она сознательно или по глупости взяла на себя такую ответственность, пусть или тянет ребенка самостоятельно или идет на аборт.

Гость

Чем только инфантилизм не оправдывают)))

При чем тут инфантилизм? Точно ответ в ту тему написан? А то бессвязно

Автор
Гость

Вас мама не научила, что нормальные мужчина и женщина обычно заводят детей по взаимному согласию? Свадьбы "по залёту" часто заканчиваются разводами, если вы не в курсе.

Это процентов 90 не научили, а я-то в курсе всего, поэтому и озвучила законодательство, защищающее мужчин от всяких ушлых гнилушек

Автор
Мастер Компромисса

Американский анекдот ...

Девушка приходит к стоматологу ...
- Доктор, мне так страшно ... Даже не знаю что лучше: зуб сверлить или ребенка родить ...
- Решайте быстрее, мисс. Мне надо знать, под каким углом установить кресло ...

Да тут другой анекдот:
– Пап, а кого ты хотел мальчика или девочку?
– Я, сынок, хотел потрạхаться

Катюфка

Потому что в 99% случаев ребенок будет на женщине, а женщина вам не лошадь. На мужиков никакой надежды нет. Смотрю на своих подруг, у некоторых были тяжелые роды, сил нет встать к ребенку. У одной кесарево, живот распахали, а надо сразу вставать к ребенку, к груди приложить. Это очень тяжело и больно, мужики не хотят этого понимать, им плевать, они потребители. Что же дальше? Бессонные ночи с ребенком, а мужу интим подавай иначе семья развалится. У соседки вообще муж ушел из семьи, его достало, что ребенок орет, что ты прям, неженка! Поэтому девочки и не торопятся рожать, а с моим мужем лучше вообще не рожать, никогда! Прямо крик души какой-то 😭 никогда не поддержит, не пожалеет, каждый день плачу в подушку. Каждый день мысли о разводе, не знаю что меня держит, я от него не завишу, только родители расстроятся. Отец всегда говорил, женились - живите, не разводитесь. А я больше не могу 😭

Катюфка
Автор

И это ещё не весь итог… то что многие женщины перестали рожать. Конкретным итогом будет – когда женщины перестанут вообще давать всяким трусам, приспособленцам, пополамщикам и т.д. Когда такой не сможет найти себе вообще никакую бабу, даже самую зачуханную… может тогда зашевелятся… и мужчины, и государство…

Вот, автор, вы правы, вы абсолютно правы.

Катюфка
Автор

Мужик вообще не нужен. Я замужем 9 лет. Самое крутое воспоминание за 9 лет - это свадебная фотосессия, белое платья, красота. На этом всё. Замужем быть очень и очень тяжело, неженкам там точно не место. И это еще хорошо, что есть пополамщики, мд, которые сразу заявляют о себе. А не когда ты уже в браке и тебя морально уничтожают. Я каждый день думаю, какие плюсы от моего брака? Их вообще нет, в интиме полный провал, так было всегда, но я любила и закрывала глаза на это, самой себе приходится удовольствие доставлять. Какие-то большие деньги, подумаете вы? Так и их нет. Моральная поддержка? - Ага, держи карман шире. Изо дня в день вынос мозга. Пью успокоительные. В душе я уже приняла мысль о разводе, осталось ее реализовать.

Гость
Гость

Это называется безнравственность, увы. Когда нет желания у женщины родить ребенка от любимого человека, когда нет желания заботиться о маленьком беззащитном существе - это очень печально. И ни при чем здесь деньги или трудности родов, вы с таким же успехом можете завтра слечь или умереть. Отсутствие духовности - бич нашего времени. Вы же не видите ничего вокруг, отгородились от мира айфрнами и вме пытаетесь себя оправдать. А ведь природа берет свое, чувство что я что-то упускаю в этой жизни никак не отпускает... Поэтому и пытаются тут на форуме найти себе оправдание, по голове себя погладить. В довольно агрессивной форме. Но, это нормально, в принципе.

Ну почему безнравственность? Это просто реализм. У меня есть один ребенок и я поняла, что мне больше не надо. Да, я не люблю маленьких детей, мне не нравится с ними возиться и я поняла, что рожать мне даже одного не надо было, потому что ничего не изменилось и как раздражали меня дети, так и раздражают. Сейчас даже ещё больше, потому что я вижу это так сказать, изнутри, а не просто на улице мельком. Я не хочу больше ходить беременной, не хочу дня сурка, не хочу ночами не спать и возиться с детскими болячками, таскать на руках тяжесть,гробить фигуру и здоровье и прочее, всё, что связано с маленькими детьми. Я хочу жить как человек. Зачем мне превращать мое тело в инкубатор? Зачем терпеть вопли, истерики, беспорядки в доме? К тому же, дети - это лотерея,кто бы что не говорил и воспитание играет роль,но не настолько,как нам бы этого хотелось. Далеко не всегда человек выростает хороший, как бы правильно его не воспитывали. Это я теперь знаю точно,глядя на своего ребенка. У него проявляются уже сейчас зачатки характера,которые мне не нравятся и я не уверена,что мне удастся это в нем искоренить. Хотя, я и не балую, не потакаю и строгая в меру..но вот так. И вопрос: для чего это всё нужно? Зачем рожать ещё детей, если кайфа от этого не испытываешь? Я могла бы вообще не рожать и была бы очень счастлива. Любовь я могу дарить и моему мужу. Так что....не всем материнство в кайф. Есть люди, которым нравится, я не спорю. Так пусть они и рожают по несколько детей.

Муж

Не могли бы Вы, пожалуйста, напомнить, почему государству выгоднее заплатить Вам 300 000 * 24 *12 = 86 400 000 рублей, чем давать гражданство азиатам и таким образом бесплатно получать граждан?

Гость
Гость

Это называется безнравственность, увы. Когда нет желания у женщины родить ребенка от любимого человека, когда нет желания заботиться о маленьком беззащитном существе - это очень печально. И ни при чем здесь деньги или трудности родов, вы с таким же успехом можете завтра слечь или умереть. Отсутствие духовности - бич нашего времени. Вы же не видите ничего вокруг, отгородились от мира айфрнами и вме пытаетесь себя оправдать. А ведь природа берет свое, чувство что я что-то упускаю в этой жизни никак не отпускает... Поэтому и пытаются тут на форуме найти себе оправдание, по голове себя погладить. В довольно агрессивной форме. Но, это нормально, в принципе.

У матери Терезы не было детей, по-вашему она была бездуховной?

Гость
Автор

А так и надо делать.Но давалkи не согласятся не давать.Для них аборты и гормональные контрацептивы ,и геморрой после анального секса это взаимное удовольствие

Гость
Лидия

Ну камон. Так-то никто не заставлял ее НЕ предохраняться или не принимать после случившегося экстренную контрацепцию. Она сознательно или по глупости взяла на себя такую ответственность, пусть или тянет ребенка самостоятельно или идет на аборт.

Вы так говорите про все эти вещи так спокойно,вы точно женщина?)Адекватной неглупой без мазохизма женщине обычно не все равно на свое здоровье )
Все эти вещи -эсктренная контрацепция,роды, аборты,все это влияет негативно на здоровье и внешность женщины, соответственно ,секс это всегда риск для женщины,и невзаимное удовольствие.

Катюфка
Гость

Вы так говорите про все эти вещи так спокойно,вы точно женщина?)Адекватной неглупой без мазохизма женщине обычно не все равно на свое здоровье )
Все эти вещи -эсктренная контрацепция,роды, аборты,все это влияет негативно на здоровье и внешность женщины, соответственно ,секс это всегда риск для женщины,и невзаимное удовольствие.

Мужик это 100%

Гость
Катюфка

Потому что в 99% случаев ребенок будет на женщине, а женщина вам не лошадь. На мужиков никакой надежды нет. Смотрю на своих подруг, у некоторых были тяжелые роды, сил нет встать к ребенку. У одной кесарево, живот распахали, а надо сразу вставать к ребенку, к груди приложить. Это очень тяжело и больно, мужики не хотят этого понимать, им плевать, они потребители. Что же дальше? Бессонные ночи с ребенком, а мужу интим подавай иначе семья развалится. У соседки вообще муж ушел из семьи, его достало, что ребенок орет, что ты прям, неженка! Поэтому девочки и не торопятся рожать, а с моим мужем лучше вообще не рожать, никогда! Прямо крик души какой-то 😭 никогда не поддержит, не пожалеет, каждый день плачу в подушку. Каждый день мысли о разводе, не знаю что меня держит, я от него не завишу, только родители расстроятся. Отец всегда говорил, женились - живите, не разводитесь. А я больше не могу 😭

Чем больше читаю,тем меньше хочется семью.Нафиг нафиг это все)Еще пахать на семью,на мужика как проклятая, и спать с ним регулярно ,нафиг это надо)

Катюфка
Гость

Чем больше читаю,тем меньше хочется семью.Нафиг нафиг это все)Еще пахать на семью,на мужика как проклятая, и спать с ним регулярно ,нафиг это надо)

Это правда жизни, к сожалению. Мои незамужние подруги мне завидуют, конечно, у меня в инсте все красиво и я не выношу сор из избы. Семейные праздники, букеты цветов, все для показухи, нет, не для инсты, а для родителей, чтоб не расстраивались. Люди видят красивую картинку, вот недавно был праздник - День Семьи Любви и Верности, конечно в истории я выложила букет и подарок от мужа, в фото свадебную фотку, под ней стихи. Родственники умилялись, заодно и знакомые. Но никто не знает как оно на самом деле, лишь с близкими подругами делимся своими печалями.

Автор
Гость

я не знаю какой у вас в стране маткапитал, у нас такого нет. и рожают когда хотят детей, а не когда боятся что жети им жить помешают, и подсчитывают каждую копейку, при таком раскладе рожать не надо, детей вы не любите и своего не полюбите. рожать ради денег не вариант.

"рожают когда хотят детей" - поподробнее пожалуйста... в чём причина вашего хотения детей?

Гость
Гость

А зачем такой трешак? Сейчас 21-й век, слава Богу, врачи давно придумали стерилизацию. Эта операция длится всего 15 минут, но решает вопрос с нежелательной беременностью, абортами и гормональными контрацептивами навсегда и без последствий. Если человек не хочет детей в принципе или родил одного и понял, что баста,нафиг надо больше, ок пить не хочет или нельзя - то в чём проблема? Я говорю это, как человек, сделавший стерилизацию,потому, что мне не плевать на мое здоровье, детей больше мне не надо, хватит одного, аборты не хочу делать, но и рожать не буду ни в жизнь. Никаких последствий стерилизация не несёт. В России есть ограничения на эту процедуру, но можно поехать в любую другую страну, где это разрешено с 18 лет вне зависимости от наличия детей. Главное - желание. Но проблема в том, что женщины перекладывают ответственность на другого (мужчину) и не хотят понимать, что по сути здоровье их и никто не обязан им "стелить соломку".

Автор
Гость

Можно сделать рождение детей в благополучной семье профессией. Есть например люди на высоких тои должностях. У них имидж, репутация, профессиональные навыки и опыт, и доходы соотвественно. Так и семью с детьми сделать профессионально доходным явлением. Нормальные мужчины (здоровые, умные, разносторонне развитые), с такими же женщинами Рожают 1-2-3 детей. Чем больше детей тем больше мат поощрение (по 300 как, например написали на 1 реб, по 500 на 2 и 3) и по квартире и образованию каждому). Тогда будет возобновление качественного населения. Без адской конкуренции и драчки за место (в детском саду/бесплатное узи/место в институте/вакансии). Но это утопия) во первых надо будет жестко закрывать границы от мигрантов и накрашивать военную мощь ещё сильннее, так как остальные с другого конца земного шарика сожрав и вырубив леса у себя припруться к нам. Кому такое надо? Поэтому сейчас такая лояльная миграционная политика. Чтобы все узбеки и айзербайджансы пожив у нас успели хоть во 2/3 поколении ассимилироваться и немного взять нашего менталитета прежде чем славянский народ совсем поредеет

Естественно можно что-то придумать, чтобы рожали нужные слои общества, а ненужные как раз не рожали. Но наше государство пока больше волнует мультик «Ну, погоди!»

Автор
Гость

Автор, большинство женщин хотят детей и рожают и без 300 тыс) почему кто-то вас должен обеспечивать такой суммой, дети вам нужны самой в первую очередь, а не кому-то другому. Ну а если не нужны, то зачем тему создали.

Дубль 2 – озвучьте причину вашей хотелки детей.
И откуда вы вообще взяли этот нелепый стереотип «дети вам нужны самой в первую очередь»? А мне вот нужен дом на Бали…

Автор
Катюфка

Катюфка, да забейте вы на этих пап, мам и прочих советчиков. Это ВАША жизнь! И только ВАМ решать как, где и с кем вам быть

Гость
Гость

А зачем такой трешак? Сейчас 21-й век, слава Богу, врачи давно придумали стерилизацию. Эта операция длится всего 15 минут, но решает вопрос с нежелательной беременностью, абортами и гормональными контрацептивами навсегда и без последствий. Если человек не хочет детей в принципе или родил одного и понял, что баста,нафиг надо больше, ок пить не хочет или нельзя - то в чём проблема? Я говорю это, как человек, сделавший стерилизацию,потому, что мне не плевать на мое здоровье, детей больше мне не надо, хватит одного, аборты не хочу делать, но и рожать не буду ни в жизнь. Никаких последствий стерилизация не несёт. В России есть ограничения на эту процедуру, но можно поехать в любую другую страну, где это разрешено с 18 лет вне зависимости от наличия детей. Главное - желание. Но проблема в том, что женщины перекладывают ответственность на другого (мужчину) и не хотят понимать, что по сути здоровье их и никто не обязан им "стелить соломку".

Вы трубы перевязали? Матку удалили,или яичники? Какая именно стерилизация? Если вас все устраивает, стерилизация вам не навредила(чему я очень удивляюсь, потому что читала много негативных отзывов про это) ,то хорошо.Но я бы скорее мудчину отправила бы на вазектомию мужчину,чем стерилизацию делала бы.

Гость
Катюфка

Это правда жизни, к сожалению. Мои незамужние подруги мне завидуют, конечно, у меня в инсте все красиво и я не выношу сор из избы. Семейные праздники, букеты цветов, все для показухи, нет, не для инсты, а для родителей, чтоб не расстраивались. Люди видят красивую картинку, вот недавно был праздник - День Семьи Любви и Верности, конечно в истории я выложила букет и подарок от мужа, в фото свадебную фотку, под ней стихи. Родственники умилялись, заодно и знакомые. Но никто не знает как оно на самом деле, лишь с близкими подругами делимся своими печалями.

Да,печально это все(

Мастер Компромисса

Моя старшая сестрёнка считала самым болезненным в мире ощущением роды ...

Ровно до той поры, пока она годика через три не начала наступать босиком на детальки Лего ...

Бабовразумитель

Не надо преувеличивать. В СССР наши матери особо не думали, уйдёт муж или нет и о жил площади тоже. Рожали и всё. Да и не так то много надо ребенку, да и взрослым тоже. Крыша над головой, питание, одежда недорогая нормальная и средства гигиены. Истинная причина в эгоизме современных баб, ну и феминисток все больше. Ну и хрен с вами, если нет материнского инстинкта, так и будете по одной. А если он есть, то родите, несмотря на все тяготы.

Гость
Гость

Вы трубы перевязали? Матку удалили,или яичники? Какая именно стерилизация? Если вас все устраивает, стерилизация вам не навредила(чему я очень удивляюсь, потому что читала много негативных отзывов про это) ,то хорошо.Но я бы скорее мудчину отправила бы на вазектомию мужчину,чем стерилизацию делала бы.

Резекция маточных труб. От них никакого толку. А зачем матку удалять и тем более яичники?! Что за чушь?! Яичники - это как раз то, что продуцирует важные гормоны! А маточные трубы - что есть, что нет. Их функции только в том, чтоб доставлять яйцеклетки в матку и чтоб наступала беременность. Месячные у меня идут, гормональный фон как был, так и есть. Ну какие негативные отзывы? Могут быть только в том, что люди не отдают себе отчёт в том, что это необратимо. Я это осознавала и пошла полностью уверенна, что мне это нужно, я сама хотела стать бесплодной навсегда,чтоб жить спокойно. И может кого-то психологически парит, что вот типа, не может больше детей иметь никогда. Меня совершенно не парит, наоборот, облегчение. Ну...понимаете как...я параноилась крепко и мне надо быть уверенной, что именно Я не могу залететь. Для меня так спокойнее. Причем, у мужчин вазектомия не сразу действует, в течении месяца после вазектомии мужчина вполне может оплодотворять. А вот у женщин стерилизация мгновенна. Ну, разве что как после мини операции восстанавливаться 2 недели и тяжесть месяц не носить, спортом не заниматься. Но это ерунда вообще! Зато на всю жизнь нет проблем и страхов.

Гость

Да, вся проблема в деньгах.

Гость
пацанчик

автор, все эти проблемы были во все времена. а времена были и хуже...но ведь рожали))) просто люди начали понимать, что можно жить и не по шаблону, оказывается...и вера в незыблемые правила жизни начала трещать по швам...

Раньше рожали работников. Дети перенимали воспитание младших или работали в поле/огороде. Тогда, чем больше детей, тем богаче семья. А сейчас дети — это нехилая финансовая и моральная нагрузка. У женщины просто не хватает ресурсов, чтобы их содержать.

Гость
Гость

Вы реально думаете, что государство будет платить вам 300 тыс. в месяц на содержание ребёнка и ещё квартиру вам выдаст ? ))) Вообще женщины и хотят и рожают. но рожают в большинстве своём одного ребёнка. то есть столько сколько они смогут самостоятельно вырастить и прокормить. А так государству по барабану родите вы кого - то или останетесь бездетной. Детей вообще многие рожают для себя, потому что хотят потомство, а не государства .

Да не по барабану будет. Или думаете, просто так вовсю сейчас мат.капитал и тд?

Гость
Автор

А кто заср@л? Это и есть самое важное в этом деле. Достойные женщины с хорошими генами (привлекательные, умные, образованные, успешные, высокодуховные, с сильным набором личных качеств) не рожают, а рожает всякая… И в данном случае задача государства сделать не просто, чтобы рождали, а рожали именно те, кто нужно (хороший генофонд)

Вот тут, увы. Успешные женщины для государства и общества важнее в своей работе. Поэтому для них никаких перспектив по размножению.

Гость

Почему кто то должен оплачивать бабские хотелки??? Тебе надо ты и плати. Нет никто не засьавляет. А то заладила госудаоство , мужчины...

Гость
Катюфка

Мужик вообще не нужен. Я замужем 9 лет. Самое крутое воспоминание за 9 лет - это свадебная фотосессия, белое платья, красота. На этом всё. Замужем быть очень и очень тяжело, неженкам там точно не место. И это еще хорошо, что есть пополамщики, мд, которые сразу заявляют о себе. А не когда ты уже в браке и тебя морально уничтожают. Я каждый день думаю, какие плюсы от моего брака? Их вообще нет, в интиме полный провал, так было всегда, но я любила и закрывала глаза на это, самой себе приходится удовольствие доставлять. Какие-то большие деньги, подумаете вы? Так и их нет. Моральная поддержка? - Ага, держи карман шире. Изо дня в день вынос мозга. Пью успокоительные. В душе я уже приняла мысль о разводе, осталось ее реализовать.

Ну и что ноете? Разводитесь быстрей. А я лично считаю что неженке как раз удобней в браке, чем самой зарабатывать, все решать, все проблемы разруливать.

Гость
Гость

Почему кто то должен оплачивать бабские хотелки??? Тебе надо ты и плати. Нет никто не засьавляет. А то заладила госудаоство , мужчины...

Какие бабские? Детей мужчины хотят.

Гость
Катюфка

Потому что нормальному человеку в голову не придет жить семейной жизнью с тем, кто не поддерживает, не помогает, заставляет плакать. Правда в жизни что он и до свадьбы такой был, вы зачем замуж шли? Изза белого платья?

Гость
Гость

«сейчас преобладают другие, обманчивые ценности» -почему вы так уверены в этом? Вы считаете что ценности стали айфоны, но не видите за телефонами другое. Что через них люди стали больше открыты миру. Больше информации. Больше развития. Сколько экономится времени, вы можете себе представить, благодаря айфону? Время по вашему, не ценность? Наверняка многое про болезнь сына вы прочли на форумах, где люди делились информацией и опытом с экрана телефона. Это разве говорит о том, что ваша ценность-телефон? Насколько у у человека благодаря поездкам расширяется кругозор: эти вот так живут а эти вот так. Смесь культур, музыки, кухонь, научных достижений. Методика для лечения могла быть придумана в Китае женщиной, и внедрена в РФ благодаря женщине, которая хотела улучшить мир, а не заботиться о детях. Вы рискнёте оспорить ее ценности? Люди через окно айфона (и естественно женщины) задаются вопросом: а как я хочу жить? А что я могу сделать для мира, кроме рождения ребёнка? А гуманно ли я поступала, а не лучше ли так или вот так? Многие же женщины старенькие многодетные вспоминают как раз как они могли петь, способности к языкам, интерес к медицине, пока не родились дети и все воспоминания свелись к быту и постоянной тревоге за детей. Это разве ценность? У всего есть обратная сторона.

Гость, спасибо большое за ваш ответ. Это не я не вижу за айфоном окружающий мир. Телефон и интернет для меня практически ВСЕ. Часто ко мне приходят люди, взявшие в кредит дорогущий телефон, с вопросами "А как? А что это? А расскажите." Ну ведь телефон не только для одноклассников. Ищите информацию, копайте.
Гость, не все так рассуждают как вы. Особенно у нас в провинции.

Гость

Катюфка, вы 9 лет замужем и все Катюфка, хотя вам под 30 скорей всего. Может пора взрослеть?
А не рыдать в подушку как маленькая.

Катюфка
Гость

Потому что нормальному человеку в голову не придет жить семейной жизнью с тем, кто не поддерживает, не помогает, заставляет плакать. Правда в жизни что он и до свадьбы такой был, вы зачем замуж шли? Изза белого платья?

Что вы знаете о жизни? 90% мужчина такие как мой муж. Меньше сериалов смотрите. Если у вас муж олигарх, пылинки с вас сдувает, это не говорит о том, что остальные 99,99999% мужиков такие же. И не вам меня осуждать.

Гость
Гость

Хорошо вы ей по жлпе дали. Только от лицемерия ее не вылечат. Жаль, что таким людишкам нельзя в рожу плюнуть в инете.

Что такое по-вашему лицемерие?

Гость

Они не хотят тратить время на пелёнки, оры и прочее

Гость
Катюфка

Что вы знаете о жизни? 90% мужчина такие как мой муж. Меньше сериалов смотрите. Если у вас муж олигарх, пылинки с вас сдувает, это не говорит о том, что остальные 99,99999% мужиков такие же. И не вам меня осуждать.

Ничто не мешает развестись как только испортился. Мужчина если боится потерять жену то будет и ласковый и поддерживать и помогать и содержать. Если ему всё равно на нее то да, будет так себя и вести. Это он так показывает что пора с ним расставаться.
Мужчин много, можно ходить перебирать искать или жить одной.

Катюфка
Гость

Какие бабские? Детей мужчины хотят.

Точно с луны свалилась. Откуда ж столько безотцовщин в стране? Прям насмешила. Уже жду: «а вот мой муж-мультимиллиардер все за меня делает и мечтает о детях, все положил к моим ногам и дворцы, и деньги, и брильянты, а все потому что я умная и красивая, ничего не делаю, только рожаю, не то что вы все». Угадала?

Гость
Гость

У матери Терезы не было детей, по-вашему она была бездуховной?

Вы невнимательно читали. Что же касается Матери Терезы, будет здорово, если вы почитаете про нее не в журнале типа Гламур, а в других источниках, лучше не русскоязычных, по возможности.

Верховная Жрица

очень ржачно как тут мужики голосили, что дети так необходимы женщинам)))) женщины крайне редко рожают для себя...В основном для мужика, по залету, либо потому, что нехило так влюбились, из-за ништяков. Да и тот процент, кто рожал именно для себя, из-за эгоистичных побуждений опять же, вообще не факт, что будет потом эту дитачку любить... вот вообще не факт. Сколько тут тем про токсичных матерей. А мужики тут орут, дескать, это женщинам надо, ржачно ей-богу)))

Гость
Катюфка

Точно с луны свалилась. Откуда ж столько безотцовщин в стране? Прям насмешила. Уже жду: «а вот мой муж-мультимиллиардер все за меня делает и мечтает о детях, все положил к моим ногам и дворцы, и деньги, и брильянты, а все потому что я умная и красивая, ничего не делаю, только рожаю, не то что вы все». Угадала?

Оттуда что женщины не успевают дождаться желания мужчин и рожают. А так вообще все нормальные любящие заботливые мужья детей хотят. А с другими и жить нет смысла, и спать.