Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят рожать?

Почему женщины не хотят рожать (истинные причины)? «Мир ждет резкое падение рождаемости» – заголовок статьи, прочитанной мною только что случайно в интернете. При этом ученые убеждены, что главная …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Грушенька

А меня никому не жалко. Никто не хочет войти в моё положение. Только требуют: внимания, энергии, поддержки, любви. Забесплатно. Чтобы всегда была счастливая и ничего не требовала.

Мне тебя жалко. Поддерживаю и посылаю лучи добра, как Кашпировский.

Мастер Компромисса

Американский анекдот ...

Девушка приходит к стоматологу ...
- Доктор, мне так страшно ... Даже не знаю что лучше: зуб сверлить или ребенка родить ...
- Решайте быстрее, мисс. Мне надо знать, под каким углом установить кресло ...

Гость

мне 25 лет, работаю, зп хватает только на самое необходимое. квартиры своей нет. стремлюсь поменять сферу деятельности, чтобы улучшить финансовую ситуацию. я всю жизнь себе отказываю. и когда уже появятся деньги, в первую очередь я хочу пожить для себя. наконец вдохнуть полной грудью. в мире столько всего интересного и не хочется себя обременять чем либо (пока что, кто знает, что будет дальше). если будет какая то угроза для здоровья тоже рожать не хочу. а так я не против детей, и в будущем наверное бы хотелось бы одного ребенка

Гость

Мы живем в век потребления. Я хочу и получаю айфон, машину, квартиру, турпоездки , салоны, тренжерки и пр., и пр... Все для себя любимой. Мне должны, все мне должны. И никто не хочет отдавать свое время, веимание заботу и любовь. Ни мужу, ни детям. Этакое общество женщин-пустышек. С виду идеал - внутри гулкая пустота.

Гость
Гость

Мы живем в век потребления. Я хочу и получаю айфон, машину, квартиру, турпоездки , салоны, тренжерки и пр., и пр... Все для себя любимой. Мне должны, все мне должны. И никто не хочет отдавать свое время, веимание заботу и любовь. Ни мужу, ни детям. Этакое общество женщин-пустышек. С виду идеал - внутри гулкая пустота.

Да, многие хотят именно жить, жить хорошо, в удовольствие. Я понимаю женщин, которые не хотят себя раздаривать мужу и детям. Потому что чаще всего взамен никакой отдачи. В чем смысл?

Гость

У меня все просто. До 37 не рожала, потому что не было жилья, после 37 - потому что нет здоровья, мужчины и родственники уже пожилые, помощи ждать неоткуда.

Гость
Гость

Да, многие хотят именно жить, жить хорошо, в удовольствие. Я понимаю женщин, которые не хотят себя раздаривать мужу и детям. Потому что чаще всего взамен никакой отдачи. В чем смысл?

Это называется безнравственность, увы. Когда нет желания у женщины родить ребенка от любимого человека, когда нет желания заботиться о маленьком беззащитном существе - это очень печально. И ни при чем здесь деньги или трудности родов, вы с таким же успехом можете завтра слечь или умереть. Отсутствие духовности - бич нашего времени. Вы же не видите ничего вокруг, отгородились от мира айфрнами и вме пытаетесь себя оправдать. А ведь природа берет свое, чувство что я что-то упускаю в этой жизни никак не отпускает... Поэтому и пытаются тут на форуме найти себе оправдание, по голове себя погладить. В довольно агрессивной форме. Но, это нормально, в принципе.

Гость
Гость

Это называется безнравственность, увы. Когда нет желания у женщины родить ребенка от любимого человека, когда нет желания заботиться о маленьком беззащитном существе - это очень печально. И ни при чем здесь деньги или трудности родов, вы с таким же успехом можете завтра слечь или умереть. Отсутствие духовности - бич нашего времени. Вы же не видите ничего вокруг, отгородились от мира айфрнами и вме пытаетесь себя оправдать. А ведь природа берет свое, чувство что я что-то упускаю в этой жизни никак не отпускает... Поэтому и пытаются тут на форуме найти себе оправдание, по голове себя погладить. В довольно агрессивной форме. Но, это нормально, в принципе.

1. У меня было желания заботиться о муже и детях. Я мечтала о трёх сыновьях, как в сказке:). Но реальность после первого ребенка оказалась жестокой. И тогда я поняла, что я у себя самая важная. И в первую очередь нужно заботиться о себе, иначе никто этого не сделает.
2. Да, человек часто умирает внезапно. Но рожать, значит, намеренно подвергать жизнь риску.
3. У меня нет склонности в вещизму, и айфон мне не нужен. Просто хочу жить по-человечески. Не считать копейки и постоянно экономить на элементарном.
4. Агрессии у меня нет. Это реализм.

Гость

Государство ничего давать не будет потому что рожалок итак много. Единицы без детей. Основная масса рожает как миленькие. В любых условиях.

Гость
Гость

Ой ой.... сами в лаптях ходите? И зимой в валенках, которых по 20-30 лет не снашиваются и не стаптываются? Наверное нет. Наверное Кроссовочки современные покупаете. Для себя любимого (любимой). В интернете сидите, общаетесь с разными людьми, вы попробуйте найдите такую альтернативу в реальной жизни без интернета. С бабками на лавки не прикольно наверное. А значит такой же потребить, как и те, которые айфон хотят и поездки. Такие вы лицемеры

Гость
Гость

« когда нет желания заботиться о маленьком беззащитном существе - это очень печально» -это очень печально, Потому что придётся лично вам озаботиться о беззащитных существах, если это скинут с себя другие. Скажите сами, у вас есть сильная потребность вот так заботится? Вы волонтёр? Помогаете детям инвалидам? С аутистом сидели хоть раз больше 3-х часов? Захотелось на регулярной основе заботится о беззащитном существе? Я не про благотворительность, когда просто отвалил деньги, а про живое подтирание немытой задницы и осуждение, что это кто то не хочет делать просто так. Вы вот сами хотите? Нет? Бездуховный!!!! А агрессивно реагируют именно на лицемерие ваше. Потому что выясняется что в жизни такие осуждающие ни об одном маленьком ребёнке не позаботились по настоящему

Автор
Гость

Не путайте безнравственность с ответственностью. Любовь конечно качество духовное, но, во-первых, одной любовью сыт не будешь, а во-вторых, если женщина не научилась любить, прежде всего, себя и заботиться, прежде всего, о себе, то вся её любовь якобы к кому-то – пустой звук. И не нужно оправдывать свою ущербность детьми. Цепляются за детей и делают их своим смыслом не от счастливой жизни и высокой духовности.

Лично у меня всего 1 ребенок, т.к. я поняла, что мне больше не надо. Я не люблю детей, они меня напрягают и я не хочу больше никаких пеленок и лишних трат. Свою дочь люблю и делаю для нее все. Покупаю все самое лучшее, но 2 не потяну в таком ключе, а делать ее и свою жизнь хуже, желания никакого нет, как и не спать ночами. Нормальный человек не станет намеренно ухудшать свои условия жизни.

Автор
Гость

Да, я хочу и… ПОКУПАЮ. За свой счет заметьте. И мне никто ничего не должен. И тема о том, что и я никому ничего не должна (и все женщины в целом). И это прекрасно, что многие женщины включили мозги, и перестали жить навязанными им стереотипами «должна оставить потомство», «обязана подарить жизнь». Мы – никому ничего не должны. Иметь ребенка или не иметь – это исключительно наше желание. И причины такого желания поверьте ооочень разные. «И никто не хочет отдавать…» – а с какого вообще х** вам кто-то должен что-то отдавать?!

Мама маленькой девочки

Не знаю, когда уже будет это падение рождаемости. Число людей на планете постоянно растет. В России, говорят, рождаемость чуть упала в последние годы, но ребенка все равно невозможно отдать ни в сад, ни в школу.
Видели сюжеты по ТВ, как родители будущих первоклассников сутками стоят в очередях и скандалят за право записать ребенка в школу? И в этом государстве говорят о необходимости рожать? Это смех и ничего больше.

Мама маленькой девочки
Гость

Морить своих детей голодом - вот где реальная безнравственность. И не надо писать, что в России дети не голодают. Голодают. По статистике, каждый четвертый ребенок в нашей стране не обеспечен прожиточным минимумом. 25% детей не доедают.
И в этой ситуации рожать? Чтобы не кормить потом?

Автор

Тут ещё важно подчеркнуть, что любые отношения – это взаимность. Я в тебя вкладываю – ты в меня вкладываешь (любовь, заботу, время, деньги и т.д.). В том числе и отношения матери и ребенка. Ну и что и сколько ваши дети в вас навкладывали? О том и речь… Редко какой ребенок вообще понимает, что такое «у мамы есть своя жизнь». В большинстве эгоисты и потребленцы. А откроешь свой рот – в ответ получишь: «А я тебя не просил меня рожать!»

Гость

лично мне 40 и детей пока нет.

Гость

Считаю, что государство ДОЛЖНО заботиться о рождаемости. Бесплатные Детские сады с хорошим питанием (не как у Пригожина) и прочие бесплатные образовательные учреждения. На хорошем уровне. Хорошие женские и детские консультации. Плюс поддержка матерей-одиночек и работающих женщин. Если мать работает, то больше льгот. Чтобы женщины не боялись рожать, если уж не посчастливилось ей встретить хорошего мужика.

Так уже можно после окончания университета после 22-23 лет начинать рожать на радость всему местному форуму😀

Гость
пацанчик

автор, все эти проблемы были во все времена. а времена были и хуже...но ведь рожали))) просто люди начали понимать, что можно жить и не по шаблону, оказывается...и вера в незыблемые правила жизни начала трещать по швам...

Какие правила жизни? Сесть женщине на шею и ножки свесить? Что бедная русская женщина в 35 лет уже в старую тетку превратилась? Вот *** пошло...а.

Гость
Гость

Вы реально думаете, что государство будет платить вам 300 тыс. в месяц на содержание ребёнка и ещё квартиру вам выдаст ? ))) Вообще женщины и хотят и рожают. но рожают в большинстве своём одного ребёнка. то есть столько сколько они смогут самостоятельно вырастить и прокормить. А так государству по барабану родите вы кого - то или останетесь бездетной. Детей вообще многие рожают для себя, потому что хотят потомство, а не государства .

Государство, которое не бумает детях и подрастающем поколении, долго не просуществует.

Гость
Гость

Давайте посчитаем. Допустим у меня зп 50 тыс руб. за 3 года декрета я НЕ дозарабою 1,8 млн рублей. Которые бы я могла потратить на свои нужды.сравните эти цифры с мат капиталом. Это первое. Расходы на ребёнка и ограничения в дальнейшем заработке (если ребёнок часто болеет, или его в спорт отдают и надо возить регулярно на секции, да много чего) - это вообще трудно посчитать. Но однозначно я не смогу устроиться и работать в таком темпе, как до рождения ребёнка, а значит до 24 лет мой доход в сумме за много лет падает тоже на миллионы. Кто это компенсирует?

я не знаю какой у вас в стране маткапитал, у нас такого нет. и рожают когда хотят детей, а не когда боятся что жети им жить помешают, и подсчитывают каждую копейку, при таком раскладе рожать не надо, детей вы не любите и своего не полюбите. рожать ради денег не вариант.

Гость
Грушенька

Скажешь что-нибудь не так: сразу в слёзы. Обижаются.
Это ужасно. Это просто ***. Я не знаю, где искать жениха.

тстранные вам попадаются, у меня не такие почему то...

Автор
Гость

Государству не все равно, потому что нужно будет в перспективе 1) собирать с кого то налоги 2) должно возобновляться поколение потребителей и производителей товаров и услуг. Если старое поколение состарится а новое будет в 2-3 раза меньше, экономика соотвественно просядет, нас откинет в феодализм. Ну и аппарат управленцев уже не на что содержать будет, и армию и вообще ничего. Вот поэтому пытаются сейчас фин.поощрениями увеличить рождаемость. Только не понимают масштабность проблемы и настоящих причин (те, которые автор указал), и что эти мат капиталы -ценой налогов, то есть одной рукой дают, другой берут. Грубо говоря мне например дадут денег, а у моих родителей заберут (забери льготы, повысят цены и штрафы, возраст пенсионный уже отодвинули-а значит мне нужна будет няня или психолог в перспективе)

Если уж такие статьи строчат, то реально дела у государства плохи:) Полагаю, что через цать лет дети будут на вес золота, и за то, чтобы женщины рожали, государству придется выкладывать солидные суммы. Возможно даже заключать договора с наиболее достойными)))

Гость
Гость

У меня есть один ребенок 10 лет. Он интересный и умный, я люблю его, НО
Больше ни за что.
1. Беременность - это постоянный дискомфорт. Роды дикая боль. Разорванная звезда, гемморрой, боль в груди из-за молока. Трещины на сосках.
2. Потеря финансовой независимости.
3. Потеря свободы даже в мелочах типа прогуляться или почитать книгу.
4. Хроническая усталость из-за бессонных ночей и отсутствия отдыха.
5. Невозможность полноценно работать после декрета из-за детских болячек.
6. Испорченное растяжками тело, обвисшая, до беременности офигенная, грудь.
И это неполный список.

у меня половины из этого не было, не кормила, и есть удаленный заработок, но в целом согласна.

Alex006
Гость

Если жена умрёт, то не факт, что отец ребёнка будет сам его растить, а не скинет на свою мать или не сдаст в детдом. Так что мужчины, зачиная ребёнка, очень часто не думают о будущем и уверены, что если что- то произойдёт они свалят в туман и в лучшем случае будут платить алименты.

Сексизм в каждом слове. Как буд-то отец при первой возможности сдаст ребенка в детдом а мать будет тянуть лямку до последнего?!

Незнайка

Насмешили. 300к в месяц на ребенка не одно государство в мире не потянет, даже США, а уж про Россию и говорить не стоит. В России и за 10к/месяц многие побегут рожать, для них и это будет достаточным стимулом.

Злобный Пупсик

Тю. А чем не устраивает вариант ответа: не рожают, потому, что не хотят, не любят детей, не желают тратить время на возню с ними и не видят для себя ничего интересного в материнстве? Тот, кто реально хочет, рожают и по 5 штук, и будучи без мужа, жилья и денег и их это не смущает. А те кто не хочет, всегда найдет 10 весомых причин, почему нет, чтобы прикрыть это нежелание

Гость
Гость

Ой ой.... сами в лаптях ходите? И зимой в валенках, которых по 20-30 лет не снашиваются и не стаптываются? Наверное нет. Наверное Кроссовочки современные покупаете. Для себя любимого (любимой). В интернете сидите, общаетесь с разными людьми, вы попробуйте найдите такую альтернативу в реальной жизни без интернета. С бабками на лавки не прикольно наверное. А значит такой же потребить, как и те, которые айфон хотят и поездки. Такие вы лицемеры

Да, вы правы, кроссовки у меня есть. В принципе, попадание только в этом ). Есть уже большой сын, поднимала его без отца. Сын имеет диагноз СДВГ (не тот, где плоховоспитанные дети, а психиатрический), астму и в прошлом серьезную травму позвоночника. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И да, я волонер. Убираем леса, берега рек и родники. Передвигаюсь по городу на велосипеде- мне так удобно, город небольшой. Еще до кучи инвалид по неврологическому заболеванию (рассеянный склероз). Сынок у меня один и больше детей я не хочу, слишком тяжело он мне дался. Да и финансово не потяну. Но я вообще сложный случай. Я не от том ведь хотела сказать. Печально, что женщины (не маргиналы) не хотят, НЕ ХОТЯТ, рожать, заботится. Сейчас преобладают другие, обманчивые ценности. О которых в старости и не вспомнишь. Девочки не имеющие детей, но рассуждающие на эту тему: невозможно обсуждать вкус трюфелей не пробывавши трюфелей.

Мама маленькой девочки
Незнайка

Насмешили. 300к в месяц на ребенка не одно государство в мире не потянет, даже США, а уж про Россию и говорить не стоит. В России и за 10к/месяц многие побегут рожать, для них и это будет достаточным стимулом.

Интересно, если бы в России ВООБЩЕ СОВСЕМ за год не родилось ни одного ребенка, государство бы нашло 300 тысяч в месяц для женщины, готовой на такие условия, или нет?

Мама маленькой девочки
Alex006

Сексизм в каждом слове. Как буд-то отец при первой возможности сдаст ребенка в детдом а мать будет тянуть лямку до последнего?!

Именно что так и происходит сейчас в России. Мать остается с ребенком - тянет лямку до последнего и в детдом у нее ребенка не возьмут, отец остается - сразу избавляется от ребенка тем или иным способом.

Alex006
Автор

Нормальная мать – это состоявшаяся в жизни, полноценная и самодостаточная личность, жизнь которой стоит намного дороже, чем сотни ваших детей. И логично, что такая своими руками (точнее другим местом) не станет создавать себе ненужным проблем. А если такая что-то и создает, то шедевр, а не примитивный тупὁй рабочий класс.

Корону то снимите, иначе этот примитивный тупой клас с вас ее снимет силой.

Автор
Гость

Это так подсказывает здравый смыл, что генофонд должен быть хороший. Но циничная правда в том, что властям не нужен такой. Нужно тупое и не размышляющее, чтоб не понимали что происходит и ничего не предпринимали. Были довольны подачками разными. Чтобы спивались, курили и болели, обогащая владельцев алло/никотино империи, ели дешевый мусор, и быстренько умирали не дожив до пенсии. Чтоб были очень инстинктивными, и их легко было контролировать по зомбоящику или палками росгвардейцев. А «звездочки» из хороших умных семей займут другие места и роли, только их нужно-совсем не много, по пальцам пересчитать. А народ пусть варварами становить ненавидящими друг друга и, главное «внешних» врагов, чтоб стравить легко было при необходимости

Да полагаю всякие нужны… просто государство пока еще не догнало, что платить-то можно не всем) Нужна элита – платите. А «тупое и не размышляющее» и без подачек будет плодиться. С тем же коронавирусом хохма) Якобы люди с отрицательным резусом не заражаются)) Да не вопрос! Несколько лямов давайте, и я даже сама найду себе такого же отрицательного мужчину, и рожу вам резус-отрицательных детей, не подверженных коронавирусу))))) на вакцине сэкономите)))) у которых еще и интеллект будет выше среднего вам бонусом)))))

Alex006
Верховная Жрица

да, это очень смешно и забавно, что в РФ бабы оказались умнее мужиков и реально многие тупо перестали рожать. Буквально еще 10 лет тому назад вопрос деторождения и демографии так яро нигде не обсуждался, как это происходит сейчас. Что ж, это радует, что тетки умнеют не по дням,а по часам и больше не ведутся на сказочки про лубофф. Нищета реально заегоривает страшно, а дети - это вообще лотерея, даже у здоровых психически и физически родителей может родиться даунито, ибо экология даст всем просраться и не раз

Вопрос деторождения обсуждался уже с нулевых, после глубочайшего провала 90-х. Это вы только недавно глаза на это открыли. Можете не рожать, но Москва от этого нерезиновой быть не перестанет.

Alex006
Верховная Жрица

Так что у мужиков только два выхода: заканчивать пердедть в диван и воевать с бабами на форумах, поднимать уровень жизни в стране, либо смириться с тем, что их гнилые гены некому будет передать от слова совсем, ахахах

Большинство выберет 2 вариант. Так что тут будут жить кавказцы, китайцы и представители средней азии в основной массе.

Мама маленькой девочки

Я, кстати, вообще не понимаю, зачем государству нужна рождаемость. В тех же Канаде и Австралии, где тоже большие площади, нет большого числа людей. Там намного-намного меньше жителей, чем в России. И уровень жизни намного-намного выше. Хотя ни нефти, ни газа.
Может, правительству российскому надо на свою работу внимание обратить, а не на чьи-то матки?

Гость
Мама маленькой девочки

Не знаю, когда уже будет это падение рождаемости. Число людей на планете постоянно растет. В России, говорят, рождаемость чуть упала в последние годы, но ребенка все равно невозможно отдать ни в сад, ни в школу.
Видели сюжеты по ТВ, как родители будущих первоклассников сутками стоят в очередях и скандалят за право записать ребенка в школу? И в этом государстве говорят о необходимости рожать? Это смех и ничего больше.

Это ещё что, рабочих мест тоже нет, вот зачем им люди, которым даже не собираются социалку платить? С них ни налогов, ничего.

Alex006
Гость

мужчины изначально природой не запрограммированы долго жить - они имеют меньшую ценность, чем женщины для вселенной- просто туппая грубая сила и спермоноситель . потому и живут меньше, а не потому что упахиваются вусмерть. у пчел вон тоже- матка всем голова.а всяких пчел мужского полу пахать заставляют и мрут они пачками. только женщины тут не при чем. это природа.

Невежда. Ты бы глаза открыла и загуглила, что разница в продолжительности жизни 2-3 года в среднем. Это в России такая проблема что мужчины мрут как мухи от текущих реалий существования.
И у пчел рабочая пчела женского рода. Элементарного не знаешь.

Гость
Гость

Лично я не пустышка. Но я не виновата, что не замужем. Был бы муж, всё было бы по другому. А пока я счастлива наперекор вашей злобе и зависти. Сейчас лежу на чистой простыне, пью компот из фейхоа, а потом пойду плавать в море на удобной подушке. Затем у меня лёгкий ужин и прогулка в красивой одежде с целью шоппинга. Для покупки вещей для себя, умной, талантливой, красивой, уникальной личности. Я самый любимый ребенок на свете, и на вас злобных баб, наплевать.

Alex006
Грушенька

Всё закономерный итог. Нет мужчин — нет сменяемости власти.
Мужички современные или трусы, или приспособленцы. Это деградация самого высокого уровня.
Рабы. И ищут рабочих активных баб. Чтобы пристроиться и бить баклуши. Или ищут выгодную невесту, что тесть продвинул.

Еще одна интелектуально одаренная. Расскажи нам про сменяемость власти за последние 500 лет в РФ.

Гость
Будущее

Это специально так учат, чтобы вы не родили, а пахали на них, а вот они рожают, а вы вымрете. Нас в школе рекламы специально стандарты учили завышать. Чтобы люди разделялись и много работали, чтобы удовлетворить простые природные потребности.

разумным людям рекламщики абсолютно ничего не могут пропихнуть, вам это только кажется.

Гость
Автор

Если уж такие статьи строчат, то реально дела у государства плохи:) Полагаю, что через цать лет дети будут на вес золота, и за то, чтобы женщины рожали, государству придется выкладывать солидные суммы. Возможно даже заключать договора с наиболее достойными)))

Можно сделать рождение детей в благополучной семье профессией. Есть например люди на высоких тои должностях. У них имидж, репутация, профессиональные навыки и опыт, и доходы соотвественно. Так и семью с детьми сделать профессионально доходным явлением. Нормальные мужчины (здоровые, умные, разносторонне развитые), с такими же женщинами Рожают 1-2-3 детей. Чем больше детей тем больше мат поощрение (по 300 как, например написали на 1 реб, по 500 на 2 и 3) и по квартире и образованию каждому). Тогда будет возобновление качественного населения. Без адской конкуренции и драчки за место (в детском саду/бесплатное узи/место в институте/вакансии). Но это утопия) во первых надо будет жестко закрывать границы от мигрантов и накрашивать военную мощь ещё сильннее, так как остальные с другого конца земного шарика сожрав и вырубив леса у себя припруться к нам. Кому такое надо? Поэтому сейчас такая лояльная миграционная политика. Чтобы все узбеки и айзербайджансы пожив у нас успели хоть во 2/3 поколении ассимилироваться и немного взять нашего менталитета прежде чем славянский народ совсем поредеет

Гость
Прекрасное далеко

как будто у мужчин часто спрашивают, хочет ли он ребенка. Мужчины в РФ с низкой самооценкой. Внимание женщины ценят слишком высоко. А женщины пользуются этим, чтобы свои репродуктивные позывы исполнить, да еще и повесить свой выбор на мужчину. Мужчин давно пора приравнять в репродуктивных правах (дать возможность на юридический аборт) и освободить государство от роли няньки за ***. Тогда и семьи крепче станут, и рождаемость выше. Женский детошантаж пора остановить.

Так никто и не мешает мужикам презиками пользоваться. И пусть их поеупают и все контролируют.

Гость
Незнайка

Откуда вы знаете что потянет в что нет) Россия реально ооочень богатая страна. Другое дело что эти богатства народу не дадут-это правда. Но вот если б от торговли нефти и леса кое кто не присваивал себе все заработки и не выводили на зарубежные счета а в рф бы деньги оставляли то думаю и по пол миллиона бы хватило. ВЯ похоже не представляете масштабов коррупция. Но я вам помогу пофантазировать: почему в скандинавских странах ничего нет (ни океана для туристического бизнеса, ни ископаемых (не только топливных), ни таких запасов пресной воды и площадей лесов), а живут они в 100 раз лучше среднего россиянина? То есть не имея толком ничего они выстроили экономику и распределение микроресурсов между людьми так, что им социалку по 2000$ платят, а у нас работу на 20 тыс руб ещё поискать надо и здоровье там потом своё оставить. Так что если бы распределить все между людьми более менее равномерно, а не так что они острова покупают и их внукам на 5 поколений вперёд денег хватит, то и в России гипотетически могли по 300 тыс на ребёнка платить. Но только вы правы в том, что а зачем, если и просто так в канаве как крольчихи готовы многие ещё рожать

Мама маленькой девочки
Грушенька

Я с вами согласна. Жить потом вообще может сложиться как угодно, можно выйти замуж в благополучную страну в зрелом возрасте и прилично жить старость, например.
А вот тратить молодость на скотское существование — а у 90% российских женщин именно скотская жизнь — вот это грустно.
Короче, не так страшна бездетность, как скотская жизнь. А если ты не любишь себя и живёшь в плену стереотипов, то именно это тебя и ждёт. Изношенное работой тело к 40 годам, отсутствие свежести, вид загнанной кобылы. Кстати, дети в основном неблагодарные и требуют только денег.
Я отказалась от подобного образа жизни, я не хочу быть простой русской бабой — потому что я леди и фемина, а не рабочий конь.

Кстати, гетеры в Древней Греции никогда не рожали.) Если уж были феминами, так и были. Это в России сейчас почему-то требуется от женщины, чтобы и образование получила-работала-зарабатывала, и гетера-проститутка, и дома по хозяйству кухарка-прачка, и детей родила и воспитывала, то есть жена-мать-нянька-кормилица-воспитатель-учитель-гувернантка. Работа в четыре смены одновременно получается.
И все одновременно. От такой жизни женщины скоро начнут раньше умирать, чем мужчины. Либо приходить в сознание и жить для себя, выбирая одну роль из четырех.

Гость
Гость

Да, вы правы, кроссовки у меня есть. В принципе, попадание только в этом ). Есть уже большой сын, поднимала его без отца. Сын имеет диагноз СДВГ (не тот, где плоховоспитанные дети, а психиатрический), астму и в прошлом серьезную травму позвоночника. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И да, я волонер. Убираем леса, берега рек и родники. Передвигаюсь по городу на велосипеде- мне так удобно, город небольшой. Еще до кучи инвалид по неврологическому заболеванию (рассеянный склероз). Сынок у меня один и больше детей я не хочу, слишком тяжело он мне дался. Да и финансово не потяну. Но я вообще сложный случай. Я не от том ведь хотела сказать. Печально, что женщины (не маргиналы) не хотят, НЕ ХОТЯТ, рожать, заботится. Сейчас преобладают другие, обманчивые ценности. О которых в старости и не вспомнишь. Девочки не имеющие детей, но рассуждающие на эту тему: невозможно обсуждать вкус трюфелей не пробывавши трюфелей.

«сейчас преобладают другие, обманчивые ценности» -почему вы так уверены в этом? Вы считаете что ценности стали айфоны, но не видите за телефонами другое. Что через них люди стали больше открыты миру. Больше информации. Больше развития. Сколько экономится времени, вы можете себе представить, благодаря айфону? Время по вашему, не ценность? Наверняка многое про болезнь сына вы прочли на форумах, где люди делились информацией и опытом с экрана телефона. Это разве говорит о том, что ваша ценность-телефон? Насколько у у человека благодаря поездкам расширяется кругозор: эти вот так живут а эти вот так. Смесь культур, музыки, кухонь, научных достижений. Методика для лечения могла быть придумана в Китае женщиной, и внедрена в РФ благодаря женщине, которая хотела улучшить мир, а не заботиться о детях. Вы рискнёте оспорить ее ценности? Люди через окно айфона (и естественно женщины) задаются вопросом: а как я хочу жить? А что я могу сделать для мира, кроме рождения ребёнка? А гуманно ли я поступала, а не лучше ли так или вот так? Многие же женщины старенькие многодетные вспоминают как раз как они могли петь, способности к языкам, интерес к медицине, пока не родились дети и все воспоминания свелись к быту и постоянной тревоге за детей. Это разве ценность? У всего есть обратная сторона.

Гость
Гость

Хорошо вы ей по жлпе дали. Только от лицемерия ее не вылечат. Жаль, что таким людишкам нельзя в рожу плюнуть в инете.

Гость
Гость

Лично я не пустышка. Но я не виновата, что не замужем. Был бы муж, всё было бы по другому. А пока я счастлива наперекор вашей злобе и зависти. Сейчас лежу на чистой простыне, пью компот из фейхоа, а потом пойду плавать в море на удобной подушке. Затем у меня лёгкий ужин и прогулка в красивой одежде с целью шоппинга. Для покупки вещей для себя, умной, талантливой, красивой, уникальной личности. Я самый любимый ребенок на свете, и на вас злобных баб, наплевать.

это вы то уникальная высокодуховная и счастливая?

Чтобы сделали если у вас появился миллион долларов

21. Гость
[2231582701] - 14 января, 23:09
Отмстила бы всем обидчикам. Начальницу бы уволили. Затем занялась здоровьем. Путешествия по всему свету . Делала бы добро людям. И сразу бы купила себе мужа. Юного. Он бы с меня глаз не сводил. Я бы его содержала.

Alex006
Мама маленькой девочки

Я, кстати, вообще не понимаю, зачем государству нужна рождаемость. В тех же Канаде и Австралии, где тоже большие площади, нет большого числа людей. Там намного-намного меньше жителей, чем в России. И уровень жизни намного-намного выше. Хотя ни нефти, ни газа.
Может, правительству российскому надо на свою работу внимание обратить, а не на чьи-то матки?

Ну не скажите. Австралия очень богатая на ресурсы страна.

Mira

Во времена СССР семьям квартиры давали, и садики без проблем, если денег не хватало общество всегда помогало, люди как то дружней были. Сейчас все по закону курятника живут. У меня многие семьи живут и рожают детей на съёмных квартирах, куда это годится?