Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят рожать?

Почему женщины не хотят рожать (истинные причины)? «Мир ждет резкое падение рождаемости» – заголовок статьи, прочитанной мною только что случайно в интернете. При этом ученые убеждены, что главная …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Жанна

В общем-то, верно. Государство должно понять, что многие мужчины выбыли из игры - они не хотят ничего делать для семьи. Женщине нужно выживать - значит работать. Рожать - больше не является главной целью. Когда речь о личном выживании, какие могут быть дети? Этот инстинкт всегда идет вторым после основного. Нет обеспечения - нет детей.
Либо сильный мужчина берет на себя ответственность за семью, либо гос-во. Зачем женщина должна создавать себе доп. проблемы в условиях, когда она сама нестабильна. Как у нас относятся работодатели к женщинам всем известно....

А у нас ни государство, ни ученые, ни мужчины этого не понимают... что женщина не может быть и добытчиком и женщиной-женой-матерью одновременно. Очень редкий случай, когда у женщины есть хороший пассивный доход. Зачастую хорошо зарабатывают ежедневным многочасовым паханием

Автор
Гость

Именно так, это именно матери. Автор про это и говорит. Что хотите, чтобы мы взяли на себя такую ответственность и такой спектр обязанностей — компенсируйте. Мне тоже всегда было непонятно, ради чего я должна рисковать здоровьем, быть постоянно в риске нищеты, незащищенная и все это за что? Мне совершенно плевать, какие нации и люди будут жить после моей смерти, как будет называться страна, где моя могила. Я хочу нормально жить сейчас, без памятника на могиле и звезды героя как—нибудь обойдусь. Так сделайте так, чтобы нас заинтересовать. Но ни законами это никто не делает, чтобы тот же работодатель жестко карался за любые притеснения лётных женщин, чтобы у мужика не было ни одной лазейки, чтобы он знал — задолжает по алиментам пойдёт под молоток его жильё или жильё его родителей. Обеспечьте детскими садами. И будут рожать и без 300 тысяч в месяц, а пока твой ребёнок — твои проблемы, ну ваша экономика — ваши проблемы. Все честно.

Супер сказано!

Гость

Чем только инфантилизм не оправдывают)))

Гость
Гость

Так изучите. Отец может поле смерти жены ребёнка не забрать. Опека предложит его родственникам. Если родственники не возьмут под опеку, ребёнка в госучереждение определят. Отца со временем лишат РП и назначат алименты, но суть от этого не меняется.

Там не так пртосто ,типа не хочу брать под опеку, забирайте, ага) такого не будет, не хотите заставим, ибо госучреждения не резиновые, и всех туда забирать и кормить они не могут поэтому любой ценой ищут опекунов, в детдом просто так сдать нельзя. Разве что родственники притворятся малоимущими, наркоманами и атк далее, тогда их признают недееспособными.

Гость
Прекрасное далеко

Сообщение было удалено

а вам тоже, спермоносители, потом вынашивать, рожать рвать пинду, зарабатывать проблемы со спиной, опущение матки, варикоз или геморрой?)

Автор
Гость

А может ему лучше ручками ручками? А к женщинам вообще не лезть?

А может вам лучше ручками ручками? Чтобы не бегать потом за мужиками и не унижаться за копеечные алименты...

Гость

Да, так и есть. Дети обременяют и создают проблемы. Ну и женщины стали понимать, что такое материнство на самом деле. Стали открыто говорить об этом.

Грушенька

В нашей стране будет падать рождаемость, потому что здесь нет настоящих мужчин. Всё держится исключительно на бабах и её инициативе: согласна всё тянуть одна — значит будут дети. Русские мущины плохие отцы во всех смыслах.
Так что ничего удивительного.

Автор
Прекрасное далеко

все-таки принудительно нельзя на аборт отправлять. В случае отказа мужчины, у женщины остается право рожать и воспитывать самой, либо делать аборт.

И всё-таки даже в этом случае всё должно быть законодательно оформлено, что мужчина НЕ ПРОТИВ рождения ребенка, но быть его отцом отказывается. Дело в том, что есть полно случаев, когда женщины именно на этом и играют. Мужчине легко принять объективное решение, когда ребенка еще нет, а когда он уже родился – появляются отцовские чувства, которые ломают жизнь. Даже сейчас лично знаю несколько пар, где дети переломали жизнь. Мужчины живут только из-за детей с нелюбимыми нежеланными и ненужными им бабами и молят Бога, чтобы дети поскорее выросли, и они наконец-то уже свалили.

Грушенька
Гость

Именно так, это именно матери. Автор про это и говорит. Что хотите, чтобы мы взяли на себя такую ответственность и такой спектр обязанностей — компенсируйте. Мне тоже всегда было непонятно, ради чего я должна рисковать здоровьем, быть постоянно в риске нищеты, незащищенная и все это за что? Мне совершенно плевать, какие нации и люди будут жить после моей смерти, как будет называться страна, где моя могила. Я хочу нормально жить сейчас, без памятника на могиле и звезды героя как—нибудь обойдусь. Так сделайте так, чтобы нас заинтересовать. Но ни законами это никто не делает, чтобы тот же работодатель жестко карался за любые притеснения лётных женщин, чтобы у мужика не было ни одной лазейки, чтобы он знал — задолжает по алиментам пойдёт под молоток его жильё или жильё его родителей. Обеспечьте детскими садами. И будут рожать и без 300 тысяч в месяц, а пока твой ребёнок — твои проблемы, ну ваша экономика — ваши проблемы. Все честно.

Я с вами согласна. Жить потом вообще может сложиться как угодно, можно выйти замуж в благополучную страну в зрелом возрасте и прилично жить старость, например.
А вот тратить молодость на скотское существование — а у 90% российских женщин именно скотская жизнь — вот это грустно.
Короче, не так страшна бездетность, как скотская жизнь. А если ты не любишь себя и живёшь в плену стереотипов, то именно это тебя и ждёт. Изношенное работой тело к 40 годам, отсутствие свежести, вид загнанной кобылы. Кстати, дети в основном неблагодарные и требуют только денег.
Я отказалась от подобного образа жизни, я не хочу быть простой русской бабой — потому что я леди и фемина, а не рабочий конь.

Автор
Гость

Нормальная мать жизнь отдаст за ребенка, если он уже есть, а вы можете только теоретизировать а что если бы. Логично что если у вас детей нет вы занимаетесь собой, но если ребенок есть будет глупо его ущемлять, зачем тогда рожать было? Кто хочет все успевает и на все им хватает и на себя и на детей и на благотворительность. А вы только с детях ищите великое зло, поздно метаться, вам 40, уже не родите.

Нормальная мать – это состоявшаяся в жизни, полноценная и самодостаточная личность, жизнь которой стоит намного дороже, чем сотни ваших детей. И логично, что такая своими руками (точнее другим местом) не станет создавать себе ненужным проблем. А если такая что-то и создает, то шедевр, а не примитивный тупὁй рабочий класс.

Верховная Жрица

да, это очень смешно и забавно, что в РФ бабы оказались умнее мужиков и реально многие тупо перестали рожать. Буквально еще 10 лет тому назад вопрос деторождения и демографии так яро нигде не обсуждался, как это происходит сейчас. Что ж, это радует, что тетки умнеют не по дням,а по часам и больше не ведутся на сказочки про лубофф. Нищета реально заегоривает страшно, а дети - это вообще лотерея, даже у здоровых психически и физически родителей может родиться даунито, ибо экология даст всем просраться и не раз

Верховная Жрица
Грушенька

Я с вами согласна. Жить потом вообще может сложиться как угодно, можно выйти замуж в благополучную страну в зрелом возрасте и прилично жить старость, например.
А вот тратить молодость на скотское существование — а у 90% российских женщин именно скотская жизнь — вот это грустно.
Короче, не так страшна бездетность, как скотская жизнь. А если ты не любишь себя и живёшь в плену стереотипов, то именно это тебя и ждёт. Изношенное работой тело к 40 годам, отсутствие свежести, вид загнанной кобылы. Кстати, дети в основном неблагодарные и требуют только денег.
Я отказалась от подобного образа жизни, я не хочу быть простой русской бабой — потому что я леди и фемина, а не рабочий конь.

Вообще это только в неразвитых странаъ с диктаторами женщинам всем и все должна: и работать, как вол на износ, и и щи-борщи наготавливать, сама быть красоткой да еще и за детьми с мужем уход. Но баста. Живем в 21 веке, слава тебе Госоподи, век информации, вся правда жизни в диктаторской стране вполне доступна, просто так баб на кабалу уже не развести

Верховная Жрица

Так что у мужиков только два выхода: заканчивать пердедть в диван и воевать с бабами на форумах, поднимать уровень жизни в стране, либо смириться с тем, что их гнилые гены некому будет передать от слова совсем, ахахах

Гость
Прекрасное далеко

Сообщение было удалено

а вы еще микробов своих посчитайте на конце и траты на лечение после вас. иродов(( женщине на каждый цикл тратятся и витамины и кровинушка и здоровье )) и голова болит) столько детей вы не способны зачать, сколько циклов у женщины за жЫзнь. и это только циклы, про беременность и роды с уходом за ребенком - еще вообще речь не идет.

Гость
Гость

Вы реально думаете, что государство будет платить вам 300 тыс. в месяц на содержание ребёнка и ещё квартиру вам выдаст ? ))) Вообще женщины и хотят и рожают. но рожают в большинстве своём одного ребёнка. то есть столько сколько они смогут самостоятельно вырастить и прокормить. А так государству по барабану родите вы кого - то или останетесь бездетной. Детей вообще многие рожают для себя, потому что хотят потомство, а не государства .

Государству не все равно, потому что нужно будет в перспективе 1) собирать с кого то налоги 2) должно возобновляться поколение потребителей и производителей товаров и услуг. Если старое поколение состарится а новое будет в 2-3 раза меньше, экономика соотвественно просядет, нас откинет в феодализм. Ну и аппарат управленцев уже не на что содержать будет, и армию и вообще ничего. Вот поэтому пытаются сейчас фин.поощрениями увеличить рождаемость. Только не понимают масштабность проблемы и настоящих причин (те, которые автор указал), и что эти мат капиталы -ценой налогов, то есть одной рукой дают, другой берут. Грубо говоря мне например дадут денег, а у моих родителей заберут (забери льготы, повысят цены и штрафы, возраст пенсионный уже отодвинули-а значит мне нужна будет няня или психолог в перспективе)

Верховная Жрица
Гость

а вы еще микробов своих посчитайте на конце и траты на лечение после вас. иродов(( женщине на каждый цикл тратятся и витамины и кровинушка и здоровье )) и голова болит) столько детей вы не способны зачать, сколько циклов у женщины за жЫзнь. и это только циклы, про беременность и роды с уходом за ребенком - еще вообще речь не идет.

у таких особей серого вещества не хватает понять НАСКОЛЬКО женщинам трудно и выносить, и родить,и воспитать. Они по себе судят - сунул, вынул и пошел. Но здесь еще ответственность и их матерей, ибо не объяснили своим великовозрастным диточкам, каким трудом мамкам далось их не только выстрать из утробы,но и вырастить

Гость
Автор

А может вам лучше ручками ручками? Чтобы не бегать потом за мужиками и не унижаться за копеечные алименты...

мне лично? вообще пофиг, спокойно могу 5-10 лет быть одна, никогда никого не искала, абортов не делала)

Гость

а вам тоже, спермоносители, потом вынашивать, рожать рвать пинду, зарабатывать проблемы со спиной, опущение матки, варикоз или геморрой?)

у нас свои проблемы. Вас так "уродуют" эти роды. Только у меня оба деда в могиле, а бабушки живут. Как, наверное, у большинства. "Государство" у нас геноцидом мужчин занимается, а вы и рады помогать.
Понимаю, что и мужчины далеко неидеальные. Но ты реально считаешь, что в РФ женщины угнетенный пол? В этом вся и разница.

Гость
Автор

А кто заср@л? Это и есть самое важное в этом деле. Достойные женщины с хорошими генами (привлекательные, умные, образованные, успешные, высокодуховные, с сильным набором личных качеств) не рожают, а рожает всякая… И в данном случае задача государства сделать не просто, чтобы рождали, а рожали именно те, кто нужно (хороший генофонд)

Это так подсказывает здравый смыл, что генофонд должен быть хороший. Но циничная правда в том, что властям не нужен такой. Нужно тупое и не размышляющее, чтоб не понимали что происходит и ничего не предпринимали. Были довольны подачками разными. Чтобы спивались, курили и болели, обогащая владельцев алло/никотино империи, ели дешевый мусор, и быстренько умирали не дожив до пенсии. Чтоб были очень инстинктивными, и их легко было контролировать по зомбоящику или палками росгвардейцев. А «звездочки» из хороших умных семей займут другие места и роли, только их нужно-совсем не много, по пальцам пересчитать. А народ пусть варварами становить ненавидящими друг друга и, главное «внешних» врагов, чтоб стравить легко было при необходимости

Гость
Грушенька

кто вам сказал. что дети, В ОСНОВНОМ, неблагодарные? так себе у вас окружение. если у вас такое "в основном" значит вы не уверены, что сможете достойно воспитать.

Гость
Верховная Жрица

Так что у мужиков только два выхода: заканчивать пердедть в диван и воевать с бабами на форумах, поднимать уровень жизни в стране, либо смириться с тем, что их гнилые гены некому будет передать от слова совсем, ахахах

гнилые передавать не надо, аль другие на вас не ведутся?)

Гость
Гость

Так а если за ребенка государство хорошие деньги будет платить, маргинальные слои начнут плодиться с удвоенной силой! Они и сейчас стараются, за капитал-то. Это тогда надо вводить экзамен на родительство, тесты у психолога и полное мед. обследование, и выдавать разрешение на рождение детей и кучу плюшек впридачу. Но таким макаром рождаемость не поднять. Государству удобнее, когда плодятся неблагополучные...

Люди на права и для профессии экзамен сдают. Надо и перед рождением ребёнка сдавать тесты на интеллект, мораль, адекватность и много ещё чего (у нас же даже пациенты психиатрич больниц детей рожают, но не прописаны законы запрещающие это делать, такая вот этика). И уже такие семьи пооощрять. Но это все если задача стоит в качестве людей. У нас то такой не стоит, как раз маргиналы удобны в управлении.

Гость
Прекрасное далеко

у нас свои проблемы. Вас так "уродуют" эти роды. Только у меня оба деда в могиле, а бабушки живут. Как, наверное, у большинства. "Государство" у нас геноцидом мужчин занимается, а вы и рады помогать.
Понимаю, что и мужчины далеко неидеальные. Но ты реально считаешь, что в РФ женщины угнетенный пол? В этом вся и разница.

я из снг но не из рф, сорри)

Гость
Прекрасное далеко

мужчины изначально природой не запрограммированы долго жить - они имеют меньшую ценность, чем женщины для вселенной- просто туппая грубая сила и спермоноситель . потому и живут меньше, а не потому что упахиваются вусмерть. у пчел вон тоже- матка всем голова.а всяких пчел мужского полу пахать заставляют и мрут они пачками. только женщины тут не при чем. это природа.

Грушенька
Верховная Жрица

Они надеятся на удачу, а вдруг найдётся такая дурочка? У них нет цели жить мужской жизнью, у них цель пристроиться и максимально ничего не делать. Желательно возить на деньги жены любовниц в тайланд.

Гость
Верховная Жрица

у таких особей серого вещества не хватает понять НАСКОЛЬКО женщинам трудно и выносить, и родить,и воспитать. Они по себе судят - сунул, вынул и пошел. Но здесь еще ответственность и их матерей, ибо не объяснили своим великовозрастным диточкам, каким трудом мамкам далось их не только выстрать из утробы,но и вырастить

Как это, чтоб сыночка, нидайбох, хорошо жил с невесткой и они были счастливей мамо? Ну уж неееет, старая *** свою жизнь про сра ла - и чужую про ср ет, такая будет сыночке втирать, что вокруг алчные мерзкие бабы-праааститутки, только и думающие, как покуситься на их добро, со временем такая всех перессорит и разведет.

Гость

На планете более 7 млрд. Нафига ещё платить, чтоб больше нагружать природу человеками.

Гость
Гость

Это пособие по 300 тысяч до 24 лет будет идти на нужды самой матери и ее любовников, но точно не на ребенка)) рожают те, кто хотят родить, а не те, кто хочет продать детей или заработать на детях, как вы, автор.

Давайте посчитаем. Допустим у меня зп 50 тыс руб. за 3 года декрета я НЕ дозарабою 1,8 млн рублей. Которые бы я могла потратить на свои нужды.сравните эти цифры с мат капиталом. Это первое. Расходы на ребёнка и ограничения в дальнейшем заработке (если ребёнок часто болеет, или его в спорт отдают и надо возить регулярно на секции, да много чего) - это вообще трудно посчитать. Но однозначно я не смогу устроиться и работать в таком темпе, как до рождения ребёнка, а значит до 24 лет мой доход в сумме за много лет падает тоже на миллионы. Кто это компенсирует?

Гость
Гость

Ну и пусть будет падение. Нас и так много, заср@ли всю планету. Государство таки шевелится, мат. капитал уже за первого обещают, пособия поднимают. Отпуск по уходу, опять же, довольно длительный. Не слыхала, чтоб где-то ещё столько плюшек давали. Моя мама, бабушки, прабабушки рожали без всего этого, льготы какие-то были, конечно, но времена дефицитные, детей непросто было поднимать. Ничего, вырастили. А мы тут морды кривим, всё нам мало.

Были там льготы у ваших мам-бабушек-пап-дедушек - с двумя детьми откос от армии, давали жильё (реже), пособия многодетным, декретный отпуск (в США нет его), детсады-ясли бесплатно. Сейчас просто ещё и маткапитал возник, а вот ясли исчезли к сожалению, зато отцы могут пойти в декрет.

Грушенька

Всё закономерный итог. Нет мужчин — нет сменяемости власти.
Мужички современные или трусы, или приспособленцы. Это деградация самого высокого уровня.
Рабы. И ищут рабочих активных баб. Чтобы пристроиться и бить баклуши. Или ищут выгодную невесту, что тесть продвинул.

Гость
Автор

А кто заср@л? Это и есть самое важное в этом деле. Достойные женщины с хорошими генами (привлекательные, умные, образованные, успешные, высокодуховные, с сильным набором личных качеств) не рожают, а рожает всякая… И в данном случае задача государства сделать не просто, чтобы рождали, а рожали именно те, кто нужно (хороший генофонд)

Вот не надо этих выпадов - рожают и те, кого вы назвали "плохие гены" и умные, привлекательные и прочее.

Гость
Гость

Так а если за ребенка государство хорошие деньги будет платить, маргинальные слои начнут плодиться с удвоенной силой! Они и сейчас стараются, за капитал-то. Это тогда надо вводить экзамен на родительство, тесты у психолога и полное мед. обследование, и выдавать разрешение на рождение детей и кучу плюшек впридачу. Но таким макаром рождаемость не поднять. Государству удобнее, когда плодятся неблагополучные...

Маткапитал на руки не дают.

Грушенька

Пи-пи-пи. Тенорками своими что-то там пищат. Ни размаха, ни тестостерона. Забьется как *** и сидит. Морды круглые, щекастые, эстрогеновые. Плечи цыплячьи.

Грушенька

Скажешь что-нибудь не так: сразу в слёзы. Обижаются.
Это ужасно. Это просто ***. Я не знаю, где искать жениха.

Гость
Прекрасное далеко

Сообщение было удалено

неужели эти алчные "собаки" сперму насильно отобрали, а сам кончать, конечно, не хотел?))

Грушенька

Сколько я не общалась с мужчинами — все плачут. Прям в слёзы в прямом смысле. А ведь я фемина и прекрасный человек.

Гость
Прекрасное далеко

как будто у мужчин часто спрашивают, хочет ли он ребенка. Мужчины в РФ с низкой самооценкой. Внимание женщины ценят слишком высоко. А женщины пользуются этим, чтобы свои репродуктивные позывы исполнить, да еще и повесить свой выбор на мужчину. Мужчин давно пора приравнять в репродуктивных правах (дать возможность на юридический аборт) и освободить государство от роли няньки за ***. Тогда и семьи крепче станут, и рождаемость выше. Женский детошантаж пора остановить.

Юридически ты только вазэктомию можешь себе сделать или кастрироваться, мамкин диктатор. Таким как ты корзиночкам мамки слишком в попку дуют, что они в своих бедах в патриархальном государстве ещё смеют женщин обвинять в своей неуспешности и неумении предохраняться и строить отношения с нормальными людьми.

Грушенька

А ведь я нивего не делаю: будь мужчиной. Услышь. Пойми. Ведь не без повода я недовольна.
Мерзость.
Обидки, слёзы. Сволочь. Лучше бы деньги переводил и делом помог.

Грушенька

Просто ***! Столько лет и ни разу не встретила настоящего мужчину. Даже те, что с деньгами плачут и обидки.

Гость
Гость

Не слышали де еще столько плюшек дают? Троллите, да? Страны Скандинавии, Германия, не, не слышали ))))
Не рожают из-за плохой экономической ситуации в стране, даже в Союзе была стабильность, а сейчас все зыбко, не знаешь на что опереться (я имею ввиду куда деньги вложить, чтобы не потерять).

В совке тоже с "денежной стабильностью" было не очень стабильно. Была например, деноминация, когда обесценились бумажные купюры (но железные копейки, рубли и прочее остались как есть). Всегда "кидали" будь здоров.

Грушенька

А меня никому не жалко. Никто не хочет войти в моё положение. Только требуют: внимания, энергии, поддержки, любви. Забесплатно. Чтобы всегда была счастливая и ничего не требовала.

Гость
Автор

Полностью с вами согласна, но это отдельная тема. Я тоже за то, чтобы законодательно закрепить позицию мужчины по вопросу рождения ребенка. Мужчина также имеет право решать, быть ребенку или не быть. И он имеет полное право отказаться от отцовства, даже если залетела его законная жена. А у нас мужчин вообще не спрашивают… залетела, родила и считает, что имеет право повесить ему на шею. Поэтому законодательно необходимо полностью исключить случайное рождение детей. То есть еще ДО беременности женщины должна быть официально оформлена бумага, что мужчина хочет ребенка, согласен его делать и в дальнейшем содержать. И если такой бумаги нет – женщина принудительно отправляется на аборт.

Вот вас бы в перых рядах и абортировать с вашими фашистскими бреднями. Бабы, это такая тупая разводка от мдшников. Абсолютно неинтересная.

Гость
Прекрасное далеко

все-таки принудительно нельзя на аборт отправлять. В случае отказа мужчины, у женщины остается право рожать и воспитывать самой, либо делать аборт.

Надо же, даже фашист на попятную пошёл! А ведь кричал совершенно обратное. Переобулся в воздухе.

Гость
Автор

Местным мужикам онанизм актуальнее ибо плакаться на баб начали они первые. Женшины и без них сообразят.

Гость
Грушенька

В нашей стране будет падать рождаемость, потому что здесь нет настоящих мужчин. Всё держится исключительно на бабах и её инициативе: согласна всё тянуть одна — значит будут дети. Русские мущины плохие отцы во всех смыслах.
Так что ничего удивительного.

Конкретно русские или российские вообще?

Гость
Автор

И всё-таки даже в этом случае всё должно быть законодательно оформлено, что мужчина НЕ ПРОТИВ рождения ребенка, но быть его отцом отказывается. Дело в том, что есть полно случаев, когда женщины именно на этом и играют. Мужчине легко принять объективное решение, когда ребенка еще нет, а когда он уже родился – появляются отцовские чувства, которые ломают жизнь. Даже сейчас лично знаю несколько пар, где дети переломали жизнь. Мужчины живут только из-за детей с нелюбимыми нежеланными и ненужными им бабами и молят Бога, чтобы дети поскорее выросли, и они наконец-то уже свалили.

Вас мама не научила, что нормальные мужчина и женщина обычно заводят детей по взаимному согласию? Свадьбы "по залёту" часто заканчиваются разводами, если вы не в курсе.

Гость
Автор

Нормальная мать – это состоявшаяся в жизни, полноценная и самодостаточная личность, жизнь которой стоит намного дороже, чем сотни ваших детей. И логично, что такая своими руками (точнее другим местом) не станет создавать себе ненужным проблем. А если такая что-то и создает, то шедевр, а не примитивный тупὁй рабочий класс.

Привет, Гитлер! Так вот ты какой..

Гость
Прекрасное далеко

Озвучь реальную причину смерти дедов. У меня всё 50/50 в этом вопросе смертности по половому составу - точно могу сказать, что роды нифига не полезны.

Гость

У меня есть один ребенок 10 лет. Он интересный и умный, я люблю его, НО
Больше ни за что.
1. Беременность - это постоянный дискомфорт. Роды дикая боль. Разорванная звезда, гемморрой, боль в груди из-за молока. Трещины на сосках.
2. Потеря финансовой независимости.
3. Потеря свободы даже в мелочах типа прогуляться или почитать книгу.
4. Хроническая усталость из-за бессонных ночей и отсутствия отдыха.
5. Невозможность полноценно работать после декрета из-за детских болячек.
6. Испорченное растяжками тело, обвисшая, до беременности офигенная, грудь.
И это неполный список.