Гость
Статьи
Еще не родила, а все …

Еще не родила, а все лучшее уже ребенку!

Как меня все бесит! Мне еще 5 месяцев ходить, а уже мой муж вещи покупает, планы составляет, как мы будем воспитывать нашего ребенка.
Он хочет не иначе как гения воспитать или будущую …

Анжелика
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
🇺🇦

Взять хотябы дисплазию тазобедренных, вроде как и не болезнь, а массажи нужны.
Или плоскостопие или повышенный тонус.
И да!
Чтобы знать, что ваш ребенок здоров и развивается соответственно возрасту, его невропатологу хорошо бы показыть, перед прививками хотябы.
Чтобы не очнуться через 3 года с диагнозом и не кусать локти от того, что вы упустили 2-3 года

Прививки давно уже все сделаны, перед каждой прививкой в частной клинике обязательно осматривают

Гость
Гость

Вот плюс миллион.

"Ну где ты ходишь, давай домой уже потому что не ест/не спит/ силмоих нет никаких!"

Вот вот

Гость
Анжелика

Я должна быть на первом месте, а не ребенок. Обо мне надо думать!

Этого не будет, ребенок ему родной человек а ты по сути никто) таких как ты инфантилок он ещё много найдет))

Гость
Гость 1

Что значит нормальные дети ночами не орут?)Это не кукла.А физиология элементарная.К тому же узнать наверняка ну никак не получится,даже если беременность протекает отлично

Они не сразу начинают орать именно потому что не кукла, сначала он похныкивает предупреждает разными звука и а если долго игнорить тогда орет.

Гость
Гость

Они не сразу орут, нет такого чтобы ни с того ни с сего резко начал орать, он поначалу хнычет потом ещё больше хнычет потом плачет а если не обращают вовремя внимания, только потом разорвется. Это ж человек...

Разорется*

Гость 1
Гость

Они не сразу начинают орать именно потому что не кукла, сначала он похныкивает предупреждает разными звука и а если долго игнорить тогда орет.

Физиология,имеется в виду что колики например.Это значит что у ребёнка ещё не сформировавшийся кишечник сразу после рождения.От коликов моя кричала и ножки подгибала.Это уже не похоже просто на хныканье поверьте )На 3-4 день после рождения началось.В результате все прошло,к 4 месяцам.И принципе это норма.Человечек живой,он реагирует на мир и на ощущения свои,разными способами)А просто спокойно лежать и не подавать звуков,вот это уже по моему странно.

Гость
Гость 1

Физиология,имеется в виду что колики например.Это значит что у ребёнка ещё не сформировавшийся кишечник сразу после рождения.От коликов моя кричала и ножки подгибала.Это уже не похоже просто на хныканье поверьте )На 3-4 день после рождения началось.В результате все прошло,к 4 месяцам.И принципе это норма.Человечек живой,он реагирует на мир и на ощущения свои,разными способами)А просто спокойно лежать и не подавать звуков,вот это уже по моему странно.

А кто сказал что спокойно лежит? Вы странно воспринимаете информацию, речь шла об оре ночью, нет мой ночью спал.

Гость
Гость

У нас не было ни дисплазии ни тонуса и ничего другого, к педиатру ходили много раз, ребенок в 2 года разговаривает фразами из трёх слов, все понимает, каждый день учит новые слова, знает цвета и цифры. Бегает как пуля и играет со всеми. Никаких подозрений никогда не было и быть не может.

При чем здесь ваш ребенок и для чего вы описали нам подробности его развития.
Здесь это никому неинтересно)

Гость
Гость

Прививки давно уже все сделаны, перед каждой прививкой в частной клинике обязательно осматривают

Частная клиника денег стоит.
У автора на частную денег нет.
Ей надо хореографмей занимаццо, чтобы быть грациозной, а прививки.. ну такое...

🇺🇦
Гость

Я у вас о ваших прививках ничего не спрашивала?))
Для чего вы решили мне сообщить эту информацию?

Гость
Гость

притом что мне там говорят что нам к неврологу нужно, а я уверена, что не нужно.

Гость
Гость

вы реально не видите на чье сообщение я отвечаю?

Гость
🇺🇦

Я у вас о ваших прививках ничего не спрашивала?))
Для чего вы решили мне сообщить эту информацию?

вы реально не помните свое сообщение?
вот ваше сообщение, цитирую:
"Чтобы знать, что ваш ребенок здоров и развивается соответственно возрасту, его невропатологу хорошо бы показыть, перед прививками хотябы.
Чтобы не очнуться через 3 года с диагнозом и не кусать локти от того, что вы упустили 2-3 года"

Гость

сначала напишут хртень, а потом отнекиваются от своих же сообщений.

Гость
Гость

все ваши планы разобьются, будьте уверены) я вот думала, что буду грудью кормить. а в итоге при шлось выпить достинекс, думала, что муж будет помогать, он помогал ровно год, и думала что буду долго работать, доработала на удаленке до 2 лет ребенка, одновременно и не высыпаясь и укачивая, и все остальное, после 2 лет уже требования ребенка ко мне повысились, теперь все мое время посвящено ему, но и пассивный доход теперь есть.
Если раньше я могла решать когда мы с ребенком пойдем на прогулку и когда он будет днем спать и что я ему буду готовить, то сейчас ребенок сам просит что он хочет поесть, просит читать ему книжки, ходить гулять 2 раза в день, спать днем он не будет каждый день и не в одно и то же время, и я считаю, что он имеет право на свое мнение и свою личность, и он должен развиваться, а не мультики смотреть, и имеет право просить у мамы внимания, а не 12 часовой работы за компом. И сейчас он как бы в том возрасте, когда купать его надо мне, гулять ем у надо со мной, а не самостоятельно или с друзьям ии приготовить себе поесть он тоже еще сам не может, но свои желания по прогулкам, одежде, еде и развлечениям уже есть, только без меня он их сам реали зовать еще не способен.

Вы очень хорошая мама, молодец!

Гость
Гость

Вы очень хорошая мама, молодец!

спасибо.

Розовая Пантера
Анжелика

Что за бредятину вы обсуждаете. Почитайте какие последствия у этого всего. Для здоровья женщины какие огромные риски.

Никаких рисков- все преувеличено, чтобы молодых наивных девочек запугать и вынудить рожать государству новое пушесное мясо и налогоплательщиков - рабсилу и поголовье страны.

Розовая Пантера
Гость

Вменяемый специалист не будет рисковать лицензией.
А чтобы пропасть к коновалу не нужно так далеко ехать.

Вы наивная. Всегда можно договориться, а спрятать концы в воду врачу всегда было и будет плевым делом. Тем более сейчас когда всем всем нужны деньги.

Гость

Вы просто еще мамой не стали. Как родите, посмотрите какого строить планы, переезд и карьера. Когда ребенок, то приходится чем-то жертвовать. Если конечно ре спихнете ребенка на маму и свекрузу, но вы рожаете не для них, а для себя запомните. Бессонные ночи вас ожидают, колики, зубы. Так что удачи

Гость
Розовая Пантера

Вы наивная. Всегда можно договориться, а спрятать концы в воду врачу всегда было и будет плевым делом. Тем более сейчас когда всем всем нужны деньги.

откуда вы знаете?) вы часто делатее аборты на поздних сроках?) а что мешает делать на ранних?) для здоровья меьше рисков.

Гость
Розовая Пантера

Никаких рисков- все преувеличено, чтобы молодых наивных девочек запугать и вынудить рожать государству новое пушесное мясо и налогоплательщиков - рабсилу и поголовье страны.

откуда вы знаете что никаких рисков?) даже от миниаборта у многих идут гормональные сбои, на маленьком сроке аборт сделать безопаснее. какой с мысл делать на позднем? это такое извращение что ли?)

🇺🇦
Гость

вы реально не помните свое сообщение?
вот ваше сообщение, цитирую:
"Чтобы знать, что ваш ребенок здоров и развивается соответственно возрасту, его невропатологу хорошо бы показыть, перед прививками хотябы.
Чтобы не очнуться через 3 года с диагнозом и не кусать локти от того, что вы упустили 2-3 года"

Еще раз повторю вопрос: Для чего вы рассказываете о вашем ребенке, который бегает и разговаривает(эка невидаль) в 2 года?
Какое он отношение имеет к теме автора?
Или вы решили похвастаться "достижениями" вашего малыша?))

Гость
Гость

вы реально не видите на чье сообщение я отвечаю?

Вижу.
Логическая цепочка в ответе какая?
Я правда не поняла.
Невропатолог бесполезный врач и к нему не надо обращаться?
Вам не понадобился в раннкм детском возрасте не факт, что не понадобиться позже.
Не факт, что не понадобиться автора ребёнку.

з.ы. здоровьем ребенка лучше не хвастать, тем более на этом форуме, развивается/бегает и помалкивайте себе, а то как знать как оно там у вас после ваших двух лет дальше пойдёт -не любит жизнь задавак.

Гость
Гость

Вижу.
Логическая цепочка в ответе какая?
Я правда не поняла.
Невропатолог бесполезный врач и к нему не надо обращаться?
Вам не понадобился в раннкм детском возрасте не факт, что не понадобиться позже.
Не факт, что не понадобиться автора ребёнку.

з.ы. здоровьем ребенка лучше не хвастать, тем более на этом форуме, развивается/бегает и помалкивайте себе, а то как знать как оно там у вас после ваших двух лет дальше пойдёт -не любит жизнь задавак.

а вам лучше не давать глупых советов про невропатолога людям. когда вас этих советов не спрашивали.

Гость
🇺🇦

Еще раз повторю вопрос: Для чего вы рассказываете о вашем ребенке, который бегает и разговаривает(эка невидаль) в 2 года?
Какое он отношение имеет к теме автора?
Или вы решили похвастаться "достижениями" вашего малыша?))

я ответила на ваше утверждение, что надо обязательно проверить развивается ли он соответственно возрасту, я и так знаю, что развивается. Мы до года ходили каждый месц к педиатру, а также после года делали прививки и ходили на осмотры, и если бы были какие то подозрения то нас бы давно послали к невропатологу.

Афродита

99 процентов тут пишут, что с ребенком трудно, планы полетят к чертям, придется жертвовать, сидеть с ним несколько лет и т.д.
Вопрос этим женщинам. Если все так плохо, зачем же вы рожали?
Вот мне мама сказала в детстве, что нельзя брать горячую кастрюлю без прихватки, обожжешься. Я не беру.
Вы знали, что все так будет и родили. Не понимаю логики.

🇺🇦
Афродита

99 процентов тут пишут, что с ребенком трудно, планы полетят к чертям, придется жертвовать, сидеть с ним несколько лет и т.д.
Вопрос этим женщинам. Если все так плохо, зачем же вы рожали?
Вот мне мама сказала в детстве, что нельзя брать горячую кастрюлю без прихватки, обожжешься. Я не беру.
Вы знали, что все так будет и родили. Не понимаю логики.

Все у нас отлично.
Мы просто не строили несбыточные планы, о том , как будем учиться в магистратуре в Европе на 60 т.р. и содержать свекровь, маму и ребенка.

Смотрели на жизнь трезво и не ждали, что все вокруг бросят свои делаи кинуться нам "помогать", пока мы "любим поспать до 12 дня"

🇺🇦
Гость

я ответила на ваше утверждение, что надо обязательно проверить развивается ли он соответственно возрасту, я и так знаю, что развивается. Мы до года ходили каждый месц к педиатру, а также после года делали прививки и ходили на осмотры, и если бы были какие то подозрения то нас бы давно послали к невропатологу.

Конечно надо!
С первым вы игнорировали обязательные медицинские осмотры и прокатило, а со вторым может у вас не прокатить.
Ваш единственный ребенок соверщенно не показатель и не делает никакой статистики.
Поэтому все ваши:"А вот у меня... а у моей бабки кумы..."- это ни о чём.

Афродита
🇺🇦

Все у нас отлично.
Мы просто не строили несбыточные планы, о том , как будем учиться в магистратуре в Европе на 60 т.р. и содержать свекровь, маму и ребенка.

Смотрели на жизнь трезво и не ждали, что все вокруг бросят свои делаи кинуться нам "помогать", пока мы "любим поспать до 12 дня"

Это я поняла.
Но материнство тяжело, куча жертв, ограничений и сложностей. Зачем вам это нужно было?

Гость
🇺🇦

Конечно надо!
С первым вы игнорировали обязательные медицинские осмотры и прокатило, а со вторым может у вас не прокатить.
Ваш единственный ребенок соверщенно не показатель и не делает никакой статистики.

с каким вторым? никаких вторых не будет и быть не может.

Гость
🇺🇦

Конечно надо!

где я писала, что мы игнорировали осмотры? вы читать умеете? все осмотры мы проходили, все, куда нас посылали, к невропатологу нас не посылали.

Гость
Афродита

Это я поняла.
Но материнство тяжело, куча жертв, ограничений и сложностей. Зачем вам это нужно было?

Только на этом форуме по вопросу "зачем вы рожали?" уже создано миллион тем, ищите и читайте.

Афродита
Гость

Только на этом форуме по вопросу "зачем вы рожали?" уже создано миллион тем, ищите и читайте.

Читала. Ни одного ответа по теме.
Сразу начинается: не хочешь - не рожай. Родишь - поймешь и т.д.
Вот этим женщины отличаются от мужчин. У мужчин есть четкая логика. Задаешь вопрос - получаешь структурированный ответ по теме. От и до. По полочкам.
Спроси о чем-то женщину. Она начнет за здравие, закончит за упокой. Будет переводить разговор в другое русло, задавать вопрос на вопрос и т.д.
Почему просто нельзя ответить по теме, загадка.

Гость
Афродита

Вот этим женщины отличаются от мужчин. У мужчин есть четкая логика. Задаешь вопрос - получаешь структурированный ответ по теме. От и до. По полочкам.
Спроси о чем-то женщину. Она начнет за здравие, закончит за упокой. Будет переводить разговор в другое русло, задавать вопрос на вопрос и т.д.

Потому что никто не обязан отчитываться почему они рожали, это слишком личное. Плюс все знают, что если скажут, из начнут обвинять, что они врут, оскорблять, называть овуляции, все уже выучили уловки местной аудитории. Плюс в теории вы действительно не поймёте, я тоже не понимала, пока не появился свой ребенок.

Гость
Гость

Потому что никто не обязан отчитываться почему они рожали, это слишком личное. Плюс все знают, что если скажут, из начнут обвинять, что они врут, оскорблять, называть овуляции, все уже выучили уловки местной аудитории. Плюс в теории вы действительно не поймёте, я тоже не понимала, пока не появился свой ребенок.

Называть овуля_хами*

анна

Мне кажется вам ребенок и не нужен вы еще для себя не нажились. Муж покупает ему вещи думаю со своих денег которые заработал сам. Так что вам мешает все свои хотелки оплачивать самой.Мне наоборот нравиться покупать вещи ребенку,да и в кружки он у меня будет ходить лет с 3 раньше у нас не набирают.

анна
Гость

Даю зубы не отсечение, что ваш мужинек наиграется с ребенком за месяц-два, а потом задвинет. Как только ребенок начнет орать ночами, выть, не давать спать всему этажу, так ваш супружник забудет и про гениальность и секции и прочий розовый бред. А вам останется отлавливать мужа по ночам, качать своего ребенка, гася в себе желание йо...нуть его ап стену и вернуться в свою прежнюю жизнь.
Так что, мамаша, примите реальность и ищите адвоката к разводу. Дети счастья в современном мире не приносят.

мой по ночам не орал. и я его никогда не качала

Гость

Гребаный стыд. Рожайте, отдавайте ребёнка отцу и чешите в свою Европу. Какой вы будете матерью если уже в утробе ненавидите своего ребёнка?

🇺🇦
Гость

где я писала, что мы игнорировали осмотры? вы читать умеете? все осмотры мы проходили, все, куда нас посылали, к невропатологу нас не посылали.

Странно.
Обязательно осматривает младенцев невропатолог, перед первой прививкой так точно. УЗИ родничка делают.
В цивилизованных странах так во всяком случае.
Может вы из дичайшей глубинки?

🇺🇦
Афродита

Это я поняла.

Плюсов однозначно больше)))
Когда ты возвращаешься вечером с работы, и уже позвонила в домофон,а она открывает дверь квартиры и кричит тебе на всю лестничную площадку:"Мамочка!!! Я люблю тебя больше всех насвете!!"- тогда сразу очень остро хочется жить и работать.
Для подросшей дочери мне интересно быть первооткрывателем, интересно возить ее в путешествия, читать ей книги о животных, учить кататься на велосипеде, лыжах, роликах, нравится делать ей подарки на дни рождения и наблюдать этот восторг, нравится видеть в ней себя в детстве, нравится смотреть, как она иногда улыбается улыбкой мужа, делать вечером поделки, домашнее мороженное, смотреть мультики под одеялом, болеть за нее на соревнованиях.
Здорово открыть целый мир новому человеку))
Если бы не период до 2 лет, то я с радостью стала бы многодетной матерью

🇺🇦
Гость

с каким вторым? никаких вторых не будет и быть не может.

Это не имеет никакого значения.
Ребенка нужно показывать специалистам. Даже если у вас никаких жалоб

Гость
Анжелика

Вы на что намекаете? Что у меня выкидыш может быть или больной ребенок родится?
Нехорошо такое говорить беременной. Да и вообще в принципе, не по-человечески это.

Автор, вы в соседней теме пишете, что мечтаете о выкидыше!
Бесстыжие ваши глаза.
Еще м форумчан стыдите. Никто вам тут ничего плохого не желает, вы сами себе желаете.
Глупая женщина

Гость
Гость

У нас не было ни дисплазии ни тонуса и ничего другого, к педиатру ходили много раз, ребенок в 2 года разговаривает фразами из трёх слов, все понимает, каждый день учит новые слова, знает цвета и цифры. Бегает как пуля и играет со всеми. Никаких подозрений никогда не было и быть не может.

Если тонуса не было, то у вас уже проблемы. Тонус - это физиологично до 3- 3.5 месяцев, иногда до 6.
Массаж полезен малышам даже если к нему нет показаний.
Как и раннее плаванье. Это делает ребенка устойчивым, закаленным и физически развитым

Афродита
🇺🇦

Плюсов однозначно больше)))
Когда ты возвращаешься вечером с работы, и уже позвонила в домофон,а она открывает дверь квартиры и кричит тебе на всю лестничную площадку:"Мамочка!!! Я люблю тебя больше всех насвете!!"- тогда сразу очень остро хочется жить и работать.
Для подросшей дочери мне интересно быть первооткрывателем, интересно возить ее в путешествия, читать ей книги о животных, учить кататься на велосипеде, лыжах, роликах, нравится делать ей подарки на дни рождения и наблюдать этот восторг, нравится видеть в ней себя в детстве, нравится смотреть, как она иногда улыбается улыбкой мужа, делать вечером поделки, домашнее мороженное, смотреть мультики под одеялом, болеть за нее на соревнованиях.
Здорово открыть целый мир новому человеку))
Если бы не период до 2 лет, то я с радостью стала бы многодетной матерью

Это очень здорово! Приятно читать)

Гость

Вообще те, кто говорит, что в вашими планами лучше было отложить рождение ребенка, правы. Что вам мешало сначала отучиться, уехать за границу, достичь определенного уровня, потом рожать, уже там? А так вы хотите обьять необьятное, ребенок в любом случае ограничение и вытягивание денег. За вами как с часиками тикающими бежали...

Гость
🇺🇦

Странно.
Обязательно осматривает младенцев невропатолог, перед первой прививкой так точно. УЗИ родничка делают.
В цивилизованных странах так во всяком случае.
Может вы из дичайшей глубинки?

Первая прививку делается в роддоме, откуда я знаю кто его там осматривал если я была с анемией, со швами по 16 часовых родов. Да да, одна вы из столицы тут, странные люди.

Гость
🇺🇦

Это не имеет никакого значения.
Ребенка нужно показывать специалистам. Даже если у вас никаких жалоб

Если педиатр направляет, то показывают, но вы написали автору, чтобы обязательно приценялась ко всяким там массажаи и лечениям от дисплазии и тонуса, как будто у ее ребенка обязательно будет это все, если вам не повезло, не значит что у всех так, получайте ответ в своем же стиле, столичная дама))

Гость
Гость

Автор, вы в соседней теме пишете, что мечтаете о выкидыше!
Бесстыжие ваши глаза.
Еще м форумчан стыдите. Никто вам тут ничего плохого не желает, вы сами себе желаете.
Глупая женщина

+++++

Гость
Гость

Если тонуса не было, то у вас уже проблемы. Тонус - это физиологично до 3- 3.5 месяцев, иногда до 6.
Массаж полезен малышам даже если к нему нет показаний.
Как и раннее плаванье. Это делает ребенка устойчивым, закаленным и физически развитым

Дааа, куунечно, ещё скажите что дцп это физиологично, не надо выставлять болезнь за норму.

Гость
Афродита

Вот вам по логике ответ, на какое-то время вы будете вынуждены себя ограничивать, рождение ребенка - это реально сложно, у него тоже есть потребности, которые невозможно игнорировать. Теперь хорошо все распланируйте, подумайте, что придется отложить, что можно сделать и в какой очередности и с чьей помощью. Я понимаю ваши планы и желания, не понимаю одного, зачем было эти планы перешибать родами? У меня у самой карьера, хобби, учеба, интересы были на 1 месте, но так я родила в 40, а не в 25, потому что в 25 я училась в аспирантуре, параллельно работала на 3 работах, хобби имела и кучу интересов. И вот я совсем не понимаю вашей логики - планов куча, запросов масса, средств не с горой, но родить надо в 25. Зачем? Либо вы реально слабо представляете себе, что такое ребенок, либо на вас давили и обещали, что ничего не поменяется, тогда огорчу, поменяется, хотите вы этого или нет, к сожалению, дети это не комнатные цветочки