Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …
Автор, успокойтесь, я детная, но прекрасно понимаю ЧФ. Просто я обеспеченная, с моим ребенком сидели и няни и бабки-дедки. Если бы этого не было, то и рожать не стала. Им нужен был ребенок, они и сидели. Не сидели - в детдом.
Мамашам овуляшам, которые запоют песню "оййй, нещасный ребенок....!"
Щаааастливый ребенок у меня. Недвига за границей, дипкорпус, счет в банке. Хорошая должность. Упаковон по полной.
Да, рос без матери, без меня. Мне это было не интересно. И без отца. Убежал, не выдержал.
Но все сложилось отлично.
Поэтому я за ЧФ. Не хотят женщины - пусть не рожают.
фраза - Ребенок рос без меня, мне было не нужно/не интересно просто ужасна.
Может вы его и обеспечили, но вот свою семью ему будет сложно создать, он не знает что такое любовь матери и нормальная семья...
У меня у мужа родители были разведены и по сути тоже он никому не нужен был и с этими последствиями я боролась 6 лет и не смогла - в итоге как его папа к жене и ребенку относился, по сути и он относится и если в 1 из 10 случаев поступит не как его отец считает себя таким героем, что памятниу надо за это ставить, а я не ценю и считаю, что сделал всего 1 из 10, а надо 10...
А вы в курсе, что НИКТО, то есть вообще никто, не любит чужих детей? ))
Да, могут с ними как-то коммуницировать, но любить.. никогда!
И вопрос мой был ни в этом.
а я люблю весх детей =) особенно грудничков, очень им умиляюсь и так же с собаками, особенно мопсиками и будьдожками. Прям день удался, если их вижу
Сообщение было удалено
младенец - человеческий детеныш!
личинки у насекомых!
У собак щенки, у кошек - котята, у коров -телята, у слонов слонята и тд и все по началу не могут о себе позабодиться… это естественный биологический процесс.
Автор, это не созла. Они счастливы и не понимают, как можно не хотеть детей. Да, безусловно, лишения есть, но радости от детей для этих людей гораздо больше. И они желают вам этой радости, потому что не нормально сейчас не иметь хотя бы одного ребенка. К слову, я тоже чф, даже чх, мне 30. Я понимаю и этих людей, детных, и себе подобных. И никому ничего не навязываю.
вот именно. И то что чф называют тяготами это на самом деле просто возможность нового развития, в другом ключе! Чтобы вырастить и воспитать ребенка придется решить много задач и они будут не менее сложные и интересные, чем на работе. И когда прочитав кучу книг, услышав кучу советов, ты вдруг нашел свой уникальный способ успокоить своего ребенка, то ты становишься самым счастливым и самым увереным в себе человеком, Архимедом кричавшим "Эврика"
Вот поэтому и не любят, потому что вы думаете, что вы считаете, что у нас жизнь плоха и мы ошиблись. Вы поймите, есть люди которые будут несчастны без детей! такие люди есть и их не мало! У меня очень много знакомых, которые не родили в свои 30 и не собираются. Да, я всегда узнаю у человека хочет он детей или нет, если нет, то я тему детей не поднимаю и максимально стараюсь уменьшить в своей речи тему своего ребенка, на сколько это возможно. Я принимаю такую позицию, но меня расстраивает, что сейчас таких больше и больше. Повлиять я на это не могу, так же как на танки по время парада по главной улице, но наводит на размышления...
Так а почему расстраивает-то? Вам будет легче жить, если все бездетные в вашем окружении родят?
Ну зачем вы врете? Осуждают и чф, и ***. Я против этих парадов, но это вынужденная мера. Чф парадов не устраивают, но их всё-равно многие агетируют рожать и относятся с опаской. А *** многие тихие, свои отношения на показ не выставляют. Однако всё-равно сплошные гадости льются.
ну не смешите - невозможно заставить рожать! а уж тем более смысл их опасаться? Опасаться стоит техЮ кто рожает без остановки и детьми не занимается и твои дети с такими в школу будут ходить и научатся непонятно чему. ЧФ просто не понимают (но не не принимают), удивляются, спрашивают почему, именно чтобы понять почему а не чтобы заставить родить.
Я знаю, что одна знакомая не хочет, потому что у нее плохое здоровье, не хочет таких мучений своим детям. Ее позиию я уважаю.
Знаю другую знакомую, которую именно раздражают дети и она не сможет уделять своему внимание просто потому что ее трясет от любого плача. Да это не обычно и даже не нормально, но такие люди есть и таким детей и правда не надо. Лучше ребенка не будет, чем он будет чувствовать, что он раздражает мать своим появлением на свет.
Знаю еще одну, у которой большие проблемы с финансами и жильнм и она понимает, что с жильем как-то глобально она никогда не решит, сама ютилась с родителями в маленькой комнате и своему рбенку такого не хочет. Тоже согласна с такой позицией.
Отрицательно отношусь к тем, кто начинает предполагать, что те у кого дети они несчастны и завидуют им, называют детей результатом размножения насекомых и тд.
Знаете, я была бы счастлива, если бы никто мне не задавал этих вопросов и не наседал, прямо чуть ли не с истериками (как подруги), чтобы я родила.
Я заколебалась объяснять. Вот есть подруга Кристина. Она давит на меня уже лет 12, постоянно, "Ты была бы хорошей матерью". "Роди, полюбишь". И тд. Я к ней хорошо отношусь. И нейтрально к ее детям.,я всегда приезжая, привожу им кучу подарков. Но говорю ей- я не хочу, ну как ты не поймешь? У нее при последней беременности выпало 1/3 волос с головы. Упало зрение. Вес увеличился в 1,5 раза, хотя после родов прошло уже 12 месяцев. Объясняю ей, что я не готова к такому, ради чего? Не понимает, злится. А она мне дорога
То что проищзошло у нее далеко не факт что будет у вас.
Она просто не понимает и может не хочет понять. Вы же ей говорите, что у нее проблемы, а для нее это не проблемы.
Давно наблюдая за друзьями, я не вижу счастья. Только жалобы- "нет денег, потому что надо коляску, памперсы, собирать ребенку в школу. Не можем никуда поехать, потому что маленький. Хочу кота (собаку, енота, сурка), но завести не получается, ребенок же.
Вот мы бы с Вами поехали на Ладогу, шашлыки дачу, но нам не с кем оставить.
Вот мы живем в съемной однушке, а двое детей, они же вырастут, им нужны квартиры, придется вкалывать, как проклятым."
Они несчастны. Мои друзья. Я их давно знаю, еще когда они были беззаботны, веселы, и нечем не обременены. И мне их так жаль теперь. Вся последующая жизнь- ради удовлетворения потребности детей. Для себя- ничего
А с чего вы взяли, что без детей они были бы счастливы? Что без детей они все бы смогли и на все бы накопили? ЧТо без детей им бы хотелось куда-то ехать и что-то делать всю жизнь?
Вчера моя дочка мне устроила одну из самых больших истерик и я была примерно в том состоянии, в котором пишут мамы в "щастьематеринства". И я в изнеможении написала моим подругам и знакомым, что я так больше не могу и почему у всех дети как дети., а у меня так, Но сегодня я сделала все, чтобы этого не повторилось и ребенок вел себя идеально!!! и я действительно сегодня счастливый человек, мне хочется что-то посмотреть, в интере посидеть и домашние дела поделать, и я всем подругам написала, какая моя дочка молодец, и что сегодня у меня получилось найти к ней подход и мы самые счастливые мама и дочка на свете. Но я понимаю, что то что было вчера обязательно еще повторится и не раз, и когда я буду находить решение после провального дня, когда я вечером просто лежу и смотрю в потолок, то на следующий день при удачной попытке опять буду пархать как бабочка.
Знаете, я пыталась, такая идея пришла интуитивно. И вызвала жуткий негатив с повышением голоса, но без объяснения причин) Ибо нельзя такое объяснить и нечем.
Пример:
У подруги грудной ребенок, рассказывает мне про проблемы резущихся зубов. А у меня котенок 1,5 месяца, и у него тоже лезут зубы)) Она мне показывает лекарство, я говорю- О, супер, куплю своему коту такое же, у него тоже лезут зубы.
Она злится- я посмела сравнить котенка с ребенком) Но они оба ребенки и для меня важней мой, кошачий)
В общем я про что.. Это вызывает только негатив
ой. я тоде детей и своего ребенка в частности сравниваю с собаками, меня даже в мамской группе за это банили. Мне это смешно - дети и собаки (может и кошки) во многих пунктах имеют общие точки в их воспитании и уходе за ними и даже их реакции. И методы иногда используются одни и те же =)
Тоже есть в окружении женщины, которые просто выносят мозг, при этом не только навязывают мне своё желание расплодиться, но ещё и в лицо оскорбляют всех женщин, которые не имеют детей. У них самих же, полный провал, чаще всего ни личная жизнь, ни карьера не складываются, нет никаких других достижений, поэтому пытаются компенсировать и оправдать все свои неудачи с помощью детей. Отношения с мужем хреновые, работа посредственная, сама выглядит ужасно. Счастливые и всем довольные женщины, есть у них дети или нет не имеет значения, никогда себе такого не позволяют.
Для большинства это равнозначные понятия, и если человек не удовлетворен всеми аспектами своей жизни, он априори несчастлив
н вот вы кстати так и говорите, что ваши знакомые у которых дети они несчастны.потому что у них труности… но вы не учитываете что они получают позитив немного в другом, то что вам не ведомо оно не материально.
Мне очень импонирует, как Вы всё объясняете, вот скажите, с Вашей точки зрения, зачем посторонним людям нужно, чтобы бездетные всенепременно родили? ) Свою теорию я высказала, и других у меня нет, пока
им не нужно чтобы вы родили, они просто не понимают вас. Не могут, не хотят понять… Это как если один жил в глухой деревне всю жизнь, а другой в городе и городскому было бы дико видеть, как сельский курам головы рубит и есть бы там просто не смог бы. А Сельский бы сказал, что у него суп не вкусных из куры из магазина.
Меня расстраивает, что не родить уже чуть ли не в норму превращается... из нашего класса 17 человек всего у 5 есть дети, а нам уже по 31... печальная тенденция...
Да и воспитание ребенка это целая сфера развития и чтоже хорошего в том. что все больше и больше сознательно отказываются развиваться в этом..
Так же как все больше и больше детей отказываются идти в 10-11 класс и потом в вуз... у моей коллеги из трех 9х классов (по 25 человек) в 10ый еле еле набралось 10 учеников.... все остальные по коллежам и некоторые и в колледж не хотят...
А за что любить тех, кто терпеть не может моих детей? Моя подруга сознательно не захотела родить, но моих детей и вообще детей она любит, моих с рук не спускала, просто обожает. Так за что же мне к ней плохо относиться? Не нравятся люди раздраженно цыкающие на моего ребёнка или рассказывает о своей неприязни к детям. Логично же.
Ну не факт, что она это прям от всей души..) Может, просто не хочет рушить отношения с вами.. Я тоже могу ради приличия поулыбаться чужому ребенку, не будешь же игнорировать. А сама буду стоять и думать, хосспади, скорей бы это закончилось...) Я не ненавижу детей, просто они мне не интересны. Совсем. А я им..
Если подумать, то человек схож с насекомым. Человека как и насекомое можно прихлопнуть в любой момент.
всех можно прихлопнуть.
Из помета черепахи из 100 яиц, до моря доползают пара десятков, а в воде выживают до взрослого возраста единицы...
И слоны погибают тоже... а уж про котят и щенят я молчу. Но их же вы так не называете...
А потом мужик решит что ему это надоело и в 40 слиняет к овуляхе,решив,что надо оставить потомство.Сильно частая история с чайлдфри.Хотя сама я лично ничего против не имею.Личное дело каждого рожать или нет.
Ну не факт, что она это прям от всей души..) Может, просто не хочет рушить отношения с вами.. Я тоже могу ради приличия поулыбаться чужому ребенку, не будешь же игнорировать. А сама буду стоять и думать, хосспади, скорей бы это закончилось...) Я не ненавижу детей, просто они мне не интересны. Совсем. А я им..
Всем надо быть вежливыми и терпимыми друг к другу, и чф не обзывать детей и их родителей, а тем у кого дети в свою очередь не допускать оскорблений в адрес чф в связи с их осуждениями
Тоже есть в окружении женщины, которые просто выносят мозг, при этом не только навязывают мне своё желание расплодиться, но ещё и в лицо оскорбляют всех женщин, которые не имеют детей. У них самих же, полный провал, чаще всего ни личная жизнь, ни карьера не складываются, нет никаких других достижений, поэтому пытаются компенсировать и оправдать все свои неудачи с помощью детей. Отношения с мужем хреновые, работа посредственная, сама выглядит ужасно. Счастливые и всем довольные женщины, есть у них дети или нет не имеет значения, никогда себе такого не позволяют.
Добавлю. Большинство таких женщин никогда ни к чему и не стремилось, их главная задача всегда была одна - найти донора спермы, чтобы поскорее разродиться. Именно они бегают с выпученными глазами и от каждого хотят родить. Разумеется, такое поведение отталкивает нормальных мужчин, отношения не здоровые, а партнеры выбираются по принципу «хорошо зарабатывает, не против жениться». Поэтому они и не понимают и раздражаются почему вас просто любят, за вашу личность, а им пришлось столько труда приложить, чтобы хоть какого-нибудь мужчину отхватить и удержать.
Бесцельно житвут не они, автор, а вы) плюс вы вместе со словом дете употребляете выражение бестолковые, то ест ьвы заведомо оскорбюляете чужих детей, и при этом искренне удивлдяетесь почему получаете соответствующую ответку?
Ой, да ладно...) По факту жизнь одинаково бессмысленная и у тех, и у других... Просто они заполняют свое время диточкой, чтоб бессмысленность так сильно не ощущалась..)
Меня расстраивает, что не родить уже чуть ли не в норму превращается... из нашего класса 17 человек всего у 5 есть дети, а нам уже по 31... печальная тенденция...
Да и воспитание ребенка это целая сфера развития и чтоже хорошего в том. что все больше и больше сознательно отказываются развиваться в этом..
Так же как все больше и больше детей отказываются идти в 10-11 класс и потом в вуз... у моей коллеги из трех 9х классов (по 25 человек) в 10ый еле еле набралось 10 учеников.... все остальные по коллежам и некоторые и в колледж не хотят...
Какая вам разница кто родил, а кто нет? Вам больше нечем заняться? 30-40 это как раз тот возраст, когда ответственные люди планируют детей, если хотят
Добавлю. Большинство таких женщин никогда ни к чему и не стремилось, их главная задача всегда была одна - найти донора спермы, чтобы поскорее разродиться. Именно они бегают с выпученными глазами и от каждого хотят родить. Разумеется, такое поведение отталкивает нормальных мужчин, отношения не здоровые, а партнеры выбираются по принципу «хорошо зарабатывает, не против жениться». Поэтому они и не понимают и раздражаются почему вас просто любят, за вашу личность, а им пришлось столько труда приложить, чтобы хоть какого-нибудь мужчину отхватить и удержать.
Ну я как раз считаю что личность полноценная и раскрывшаяся полностью может быть только при затронутой сферы материнства (воспитания ребенка). Не нужно много умений, чтобы душиться и лежать на пляже, а вот найти способ как успокоить ребенка, когда ничего не помогает - вот это действительно саморазвитие и повод для гордости при решении этой ситуации.
Какая вам разница кто родил, а кто нет? Вам больше нечем заняться? 30-40 это как раз тот возраст, когда ответственные люди планируют детей, если хотят
ну я знаю как минимум 3 человек, которые не могут родить уже к этому возрасту и проблемы начались еще раньше... и я знаю тех, кто решил родить после 35 лет и не смог, и их намного больше трех человек…
У Вас были случаи, когда кто-то из окружения давил, настаивал на деторождении? Если были, как Вы думаете, зачем?
Дальняя знакомая пыталась. Говорила заеженные фразы про "стакан воды", а потом сказала "ты что, хочешь в свое удовольствие жить! ты эгоистка!". Я поржала.
А семья и близкие друзья не давят, к счастью)
Мне кажется, те кто агрессивно навязывает деторождение другим просто не видят смысла ни в чем другом. Таких остается только пожалеть)
Ну я как раз считаю что личность полноценная и раскрывшаяся полностью может быть только при затронутой сферы материнства (воспитания ребенка). Не нужно много умений, чтобы душиться и лежать на пляже, а вот найти способ как успокоить ребенка, когда ничего не помогает - вот это действительно саморазвитие и повод для гордости при решении этой ситуации.
да уж.. Всякие Николы Теслы и Хемингуэи отдыхают, ибо не познали счастья смены памперсов.
Вот реально, рождение ребенка сильно снижает коэффициент IQ. Ну наверно природой так и задумывалось для чего-то
ну я знаю как минимум 3 человек, которые не могут родить уже к этому возрасту и проблемы начались еще раньше... и я знаю тех, кто решил родить после 35 лет и не смог, и их намного больше трех человек…
А знаю 500 человек, которые когда захотели, тогда и родили. Все 7 миллиардов будем перебирать? И какое вам дело до других людей? Своей жизнью занимайтесь.
Вот это и я пытаюсь понять) Какая разница. Но им есть разница. Поняв, что окончательно и бесповоротно испортили себе жизнь, пытаются подговорить сделать это и окружающих, чтобы не так было горько и обидно. А когда это не получается, сильно расстраиваются, прямо подсчитывают количество неродивших знакомых)
Знаете, я пыталась, такая идея пришла интуитивно. И вызвала жуткий негатив с повышением голоса, но без объяснения причин) Ибо нельзя такое объяснить и нечем.
Пример:
У подруги грудной ребенок, рассказывает мне про проблемы резущихся зубов. А у меня котенок 1,5 месяца, и у него тоже лезут зубы)) Она мне показывает лекарство, я говорю- О, супер, куплю своему коту такое же, у него тоже лезут зубы.
Она злится- я посмела сравнить котенка с ребенком) Но они оба ребенки и для меня важней мой, кошачий)
В общем я про что.. Это вызывает только негатив
Первый раз слышу, что у котенка лезут зубы...
Ну я провожу параллель со своими любимыми животными, так же куча денег, так же не могу никуда уехать, чтоб их оставлять. Много ограничений опять же, например мытье полов клининг подходящий и мягкий, а это дороже и т.д. Но я их безумно люблю, да жалуюсь, что денег не хватает на что-то, что не могу поехать на море, как я их оставлю?? Но я их безумно люблю, родители так же, я думаю.
А многие родители вообще нужным не считают квартиру покупать своим детям. Я это осуждаю.
Ну вы ж своих животных из чувства такта никому не навязываете, понимая, что кому-то от них ни холодно ни жарко... Я тоже кошатница ненормальная, но мне и в голову не приходит верещать ах, заведите котика срочно, как вы ещё не завели, сердца у вас нет!!))) Речь ведь именно о навязывании своей позиции..
да уж.. Всякие Николы Теслы и Хемингуэи отдыхают, ибо не познали счастья смены памперсов.
Вот реально, рождение ребенка сильно снижает коэффициент IQ. Ну наверно природой так и задумывалось для чего-то
А зачем вы приводите мужчин? Если бы у них были бы дети, они бы не занимались бы их уходом и воспитанием, как если честно довольно многие и не известные люди...
Лично для меня приучить ребенка к горшку, или успокоить и отвлечь ребенка чтобы не истерил намного сложнее, чем решить уравнение с тремя неизвестными и это действительно интересно и сложно.
И опять вы скатываетесь к тому. чтобы найти негатив в материнстве, и объяснить это недостатком ума. Так воспитывать ребенка точно не надо =)
Искать лекарство от смертельной болезни, это нееет, это не достижение, да любая деятельность, которая приносит пользу окружающим абсолютно равнозначно важна. А мужчины? Они не личности? Они же матерями никогда не станут?! В классификации таких мамашек, они личностями и не являются, так, способ расплодиться и чтоб деньги приносил. Саморазвиваются такие мамашки, остальные достигают успехов в разных сферах жизни и нет, саморазвиваться не надо, это для мамашек. И с чего вы взяли, что женщина без детей не может с ребёнком хорошо общаться? Отсутствие детей это отсутствие социальных навыков что ли? ))
То есть, многие известные и обеспеченные актрисы, многие женщины-ученые - это "неполноценные личности" только потому, что не стали плодиться?
Ну вы ж своих животных из чувства такта никому не навязываете, понимая, что кому-то от них ни холодно ни жарко... Я тоже кошатница ненормальная, но мне и в голову не приходит верещать ах, заведите котика срочно, как вы ещё не завели, сердца у вас нет!!))) Речь ведь именно о навязывании своей позиции..
я никому не навязываю. Встретила случайно свою одноклассницу, не виделись 10 лет, я была с ребенком, она нет, я спросила, есть ли у нее семья и дети, она сказала, что нет, я спросила почему, сказала, что детей никогда не хотела. Я сделала для себя вывод, что когда и буду общаться с ней, то минимизирую тему детей, чтобы ее не раздражать, да и понятно, что поддержать тему она не сможет. Но конечно если будем видеться, то только когда я с ребенком. Это она тоже должна принимать, если хочет со мной общаться дальше.
Искать лекарство от смертельной болезни, это нееет, это не достижение, да любая деятельность, которая приносит пользу окружающим абсолютно равнозначно важна. А мужчины? Они не личности? Они же матерями никогда не станут?! В классификации таких мамашек, они личностями и не являются, так, способ расплодиться и чтоб деньги приносил. Саморазвиваются такие мамашки, остальные достигают успехов в разных сферах жизни и нет, саморазвиваться не надо, это для мамашек. И с чего вы взяли, что женщина без детей не может с ребёнком хорошо общаться? Отсутствие детей это отсутствие социальных навыков что ли? ))
Почему вы не допускатее, что многие мамы работают и развиваются и пользу обществу несут? Ищут и особенно находят лекарства от смертельной и не очень болезни в масштабах мира единицы. Миллионы и миллиарды просто работают - продают, перевозят, оптимизируют, оплачивают и тд
У мужа мама очень образованный человек, она преподаватель, при чем инженерной графики, что далеко не каждому дано. при этом она отлично разбирается в истории и искусстве и целую экскурсию может провести при упоминании какой-о картины или факта...
Но при этом она родила и воспитала ребенка. Даже хотела второгого, но не получилось.
То есть, многие известные и обеспеченные актрисы, многие женщины-ученые - это "неполноценные личности" только потому, что не стали плодиться?
У них просто отсутствует опыт у целой сфере жизни и она тоже не маловажна и не правильно считать родивших сразу с пониженным ай кью А вы посчитайте сколько известных людей родили и воспитали детей! И они не стали хуже тех, кто не родили.
И кстати, вот на счет актеров, есть такой Сергей Белоголовцев, снимался в комейдийном сериале 33 кв м и ОСП студия, и в самый разгар всех этих шоу у него родился ребенок с дцп и он СМОГ отыграть все эти серии так, что мы поверили, что он смешной, веселый и беззаботный, а дома его ждал орущий ребенок и плачущая измученная жена, и он не знал, сможет ли его ребенок ходить, говорить и узнавать. Рассмешить, когда ты один и живешь каак хочешь многие могут, а вот играть так, когда у тебя трагедия могут далеко не все.
Вот это и я пытаюсь понять) Какая разница. Но им есть разница. Поняв, что окончательно и бесповоротно испортили себе жизнь, пытаются подговорить сделать это и окружающих, чтобы не так было горько и обидно. А когда это не получается, сильно расстраиваются, прямо подсчитывают количество неродивших знакомых)
Да нет, они искренне не понимают почему у других все хорошо в жизни и без детей, а у них ничего не складывается. Вот и начинается: муж, конечно неудачник, на работе никто, никаких интересов нет, лишнего веса килограмм 10-20-30, спортом последний раз занималась на физре в 5 классе. Зато я мать!!! Не могу уравнения решать, зато могу ребёнка на горшок усадить!!! Таким образом просто оправдывается собственная лень и никчемность. Вы когда-нибудь видели, чтобы успешная в своём деле женщина, в отношениях с любимым человеком на вас набросилась со словами «почему не рожаешь»? )))
Да нет, они искренне не понимают почему у других все хорошо в жизни и без детей, а у них ничего не складывается. Вот и начинается: муж, конечно неудачник, на работе никто, никаких интересов нет, лишнего веса килограмм 10-20-30, спортом последний раз занималась на физре в 5 классе. Зато я мать!!! Не могу уравнения решать, зато могу ребёнка на горшок усадить!!! Таким образом просто оправдывается собственная лень и никчемность. Вы когда-нибудь видели, чтобы успешная в своём деле женщина, в отношениях с любимым человеком на вас набросилась со словами «почему не рожаешь»? )))
Для многих жизнь без детей не имеет смысла и действительно не понимат, как человек может сам отказаться от этого.
Почему вы не допускатее, что многие мамы работают и развиваются и пользу обществу несут? Ищут и особенно находят лекарства от смертельной и не очень болезни в масштабах мира единицы. Миллионы и миллиарды просто работают - продают, перевозят, оптимизируют, оплачивают и тд
У мужа мама очень образованный человек, она преподаватель, при чем инженерной графики, что далеко не каждому дано. при этом она отлично разбирается в истории и искусстве и целую экскурсию может провести при упоминании какой-о картины или факта...
Но при этом она родила и воспитала ребенка. Даже хотела второгого, но не получилось.
А почему о своих достижениях поведать нехотите?
Мама мужа из тех, кто все-таки больше занимался собой, а не ребенком, и это очень сильно и в негативную сторону отразилось на муже и поэтому удержать семью все-таки не удалось. Для меня всегда, с самого детства, дети были главные, при чем еще с начальной школы я заявляла родственникам, что официальрно выходить за муж не буду, мне главное, чтобы родился ребенок, а если мужчина будет любить меня и ребенка. то и штамп не нужен. И с того же возраста хотела одну дочку, чтобы вложить в нее все и дать все ей одной.
Из моих достижений - зкончила школу и институт хорошисткой, работа по специальности. Трудолюбива, ответственна, но при этом каких то амбиций по карьере вообще никогда не имела, и так же со школы говорила, что начальником не буду и видела только работу в офисе с четкими заданиями, которые я буду выполнять. Этого я и добилась.
Материнство мне интересно и это действительно для меня развитие, при чем в том направлении, которое мне нравится, которое мне интересно и однозначно я в нем делаю успехи, реализуюсь и не хочу останавливаться.
И в дополнение к посту выше, хочу добавить, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы моя дочь понимала, что жизнь без детей не полная и ответственно подходила к их воспитанию. Если по какой-то причине она откадется от детей я это приму и настаивать и требовать не буду, но для меня это будет означать, что я совершила серьезну. ошибку, что не смогла до нее донести главного. Но я очень надеюсь, что такого сценария у меня не будет, но конечно допуска. такую вероятность
Мама мужа из тех, кто все-таки больше занимался собой, а не ребенком, и это очень сильно и в негативную сторону отразилось на муже и поэтому удержать семью все-таки не удалось. Для меня всегда, с самого детства, дети были главные, при чем еще с начальной школы я заявляла родственникам, что официальрно выходить за муж не буду, мне главное, чтобы родился ребенок, а если мужчина будет любить меня и ребенка. то и штамп не нужен. И с того же возраста хотела одну дочку, чтобы вложить в нее все и дать все ей одной.
Из моих достижений - зкончила школу и институт хорошисткой, работа по специальности. Трудолюбива, ответственна, но при этом каких то амбиций по карьере вообще никогда не имела, и так же со школы говорила, что начальником не буду и видела только работу в офисе с четкими заданиями, которые я буду выполнять. Этого я и добилась.
Материнство мне интересно и это действительно для меня развитие, при чем в том направлении, которое мне нравится, которое мне интересно и однозначно я в нем делаю успехи, реализуюсь и не хочу останавливаться.
Мама мужа виновата в развале семьи, ах из-за неё мужа удержать не удалось))) сама ничего не достигла, пусть дочь проживет ту жизнь, которую хотела. Не останавливаться в материнстве этот как? Дочь скоро свалит и судя по тому, какая вы мамаша, бежать будет вперёд трусов)) или налететь ее чувством вины удержать? ))
Мама мужа виновата в развале семьи, ах из-за неё мужа удержать не удалось))) сама ничего не достигла, пусть дочь проживет ту жизнь, которую хотела. Не останавливаться в материнстве этот как? Дочь скоро свалит и судя по тому, какая вы мамаша, бежать будет вперёд трусов)) или налететь ее чувством вины удержать? ))
*надеетесь
И в дополнение к посту выше, хочу добавить, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы моя дочь понимала, что жизнь без детей не полная и ответственно подходила к их воспитанию. Если по какой-то причине она откадется от детей я это приму и настаивать и требовать не буду, но для меня это будет означать, что я совершила серьезну. ошибку, что не смогла до нее донести главного. Но я очень надеюсь, что такого сценария у меня не будет, но конечно допуска. такую вероятность
В целом, мы поняли, были бы вы способны налаживать отношения был бы и мужчина и карьера, и увлечения. И не было бы ни желания, ни времени совать нос чужие трусы и выяснять как это они смеют не рожать.
Она просто родит следующую диточку. А то ж как жить без смысла-то?)
Факт остается фактом - муж не готов к семье и детям и сам это признает. Какая в этом вина его мамы сами судите.
В развале нашей семьи винотваты только мы с мужем - я в том, что понадеялась, что он изменится, не верила в его слова, он в том, что не готов поступиться ни одним своим принципом ни ради меня ни ради ребенка и по сути ведет себя так же как его отец, за что неоднократно сам его осуждал.
Откуда вы знаете какая я мать? Моему ребенку всего 3 года и я в декретном отпуске, я занималась тем, зачем он дан - заботилсь и воспитывала ребенка. Естественно после него я буду совмещать и воспитание и заботу с работой, что отказывается делать мой муж.
Да, я не открыла лекарство от болезни и не напишу хита который будетзнать весь мир, не сниму фильм и не открою новый вид животного, но, этого не сделает много миллиардов населения. Моя цель жизни такая же как цель жизни ЧФ - прожить жизнь так, как мне нравиться и добиться тех целей, которые я себе поставила и которые мне интересны. И не вам оценивать на сколько они лучше или хуже других.
На счет личных достижений и умений лучше чем моя свекровь - я точно намного лучше развбираюсь в компьютере, отлично плаваю и действительно люблю и умею проводить время с детьми и не только своими =)