Гость
Статьи
Мамы 2 (или даже 3) …

Мамы 2 (или даже 3) сыновей, зайдите!

Тема для мам мальчиков :-) сын в кол-ве одной штуки не считается, учитываем только мам-рецидивисток :-D
Итак, женщины, у которвх 2-3 сыновей-богатырей, довольны ли вы этим фактом? Хотели ли дочку?
У меня 2 сыновей. Первого хотела сына (вроде как мужу угодить). Вторую очень дочку хотела, имя подобрано еще с моих 15 лет, на узи говорили, что будет девочка, но опять мальчик! :-)
Теперь я перегорела, девочку вроде как и не хочу, с мальчиком привычнее (мыть, игрушки выбирать, одежду и т.п.).
Но как в магазине вижу, сколько красоты для девочек (а еще я увлекаюсь парфюмерией, и дочке могла бы флакошики свои по наследству передать, да и украшения), так в сердце начинает ныть - дочку хочу!
Мамы сыновей, поделитесь своими историями! Довольны ли вы?

Мама мальчиков
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня и моей родной сестры по два сына, но, несмотря на то, что сыновья хорошие, очень хотелось бы дочку, но, не решились на третьего ребенка ни я, ни сестра.

У меня трое сыновей. Я довольна, люблю их не могу. Уже если честно и не представляю себя мамой дочки)

Гость

С чего вы взяли что девочке будут нужны эти сопли «красота в магазинах» или ваши флакончики? Что за стереотипы? Может ваша гипотетическая дочь будет увлекаться футболом и боксом.

Мама мальчиков
Гость

С чего вы взяли что девочке будут нужны эти сопли «красота в магазинах» или ваши флакончики? Что за стереотипы? Может ваша гипотетическая дочь будет увлекаться футболом и боксом.

Ну я про платья на год, два)) красота!
А парфюм любой девушке нужен) или нет?)

Гость
Мама мальчиков

Не любой. Что за дикие предрассудки? И платья она может не любить. С чего вы взяли что они будут ей нужны? Такое впечатление что вы просто игрушку себе хотите.

Мама мальчиков
Гость

Не любой. Что за дикие предрассудки? И платья она может не любить. С чего вы взяли что они будут ей нужны? Такое впечатление что вы просто игрушку себе хотите.

Ну чего вы прицепились?) Чего плохое настроение?
Во всех темах одно нытье от вас.
Тема не об этом, я не собираюсь с вами дискутировать на 5 страниц) и разводить негатив.
тема для мам 2-3 мальчиков, если вы, конечно, умеете воспринимать информацию)

Гость

У меня два сына и дочь. Я всегда переживала за здоровье будущего ребенка, а про пол как-то не парилась. Первенец- вообще без разницы, одинаково сына или дочь хотела. Сын. Прекрасно. Вторая беременность- сначала сказали на узи, что девочка. Мы обрадовались, а на следующем скрининге увидели, что мальчик. И мы почему- то с мужем еще больше радовались. Еще и привычнее как-то. Третья беременность. Окружающие думали, я только о девочке мечтаю. Я мечтала, но была готова и к мальчику, имя тоже придумала) родилась дочь) но будь три мальчика- тоже хорошо. Да хоть и три дочери. Мне всегда переживания из-за пола несущественными казались. Вот здоровье-это да!

Гость

Я вообще не понимаю, что за страсть нарожать побольше. Вам больше заняться нечем? Вы ничем не увлекаетесь? Вы не хотите пожить для себя? У вас вагон денег, которые не знаете куда девать?
У меня двое пацанов. Старшему 12, младшему 2. На второго муж уговорил с трудом. Я их очень люблю, конечно... Но больше - да ни за что в жизни. Для меня декрет это ад кромешный. Хотя у меня очень хороший муж (и как муж и как отец), не бедствуем, на здоровье не жалуюсь особо. Но я иногда дома просто реву в одиночестве, хотя мне не на что жаловаться. Потому что материнство это тяжелый труд... А я хочу жить ДЛЯ СЕБЯ, в СВОЕ удовольствие ...
Мне пофиг на пол ребенка, кстати...

Мама мальчиков
Гость

Я вообще не понимаю, что за страсть нарожать побольше. Вам больше заняться нечем? Вы ничем не увлекаетесь? Вы не хотите пожить для себя? У вас вагон денег, которые не знаете куда девать?
У меня двое пацанов. Старшему 12, младшему 2. На второго муж уговорил с трудом. Я их очень люблю, конечно... Но больше - да ни за что в жизни. Для меня декрет это ад кромешный. Хотя у меня очень хороший муж (и как муж и как отец), не бедствуем, на здоровье не жалуюсь особо. Но я иногда дома просто реву в одиночестве, хотя мне не на что жаловаться. Потому что материнство это тяжелый труд... А я хочу жить ДЛЯ СЕБЯ, в СВОЕ удовольствие ...

Вы считаете так, у меня свое мнение)
По-моему, это нормально?) Или нужно, чтоб все думали так, как вы?)
Не отклоняемся от темы.

Гость

Автор, я в работала в детском отделе очень популярного магазина и точно знаю, что 99,9 % мам при одном ассортименте заявляют: "столько классного на девочек", если у них сын, и "столько классного на мальчиков", если у них дочь. Всегда хочется того, чего нет)))

Гость
Мама мальчиков

Не отклоняемся от темы.

Я ответила по теме, выразила свое мнение. Насчет девчачьих нарядов - я отрываюсь, когда покупаю в подарок платьица для дочек своих подруг:)

Гость
Гость

Вы несчастная женщина, вас жаль.

Гость
Гость

И на авторе приемы отрабатывать))

Мама мальчиков
Гость

Я ответила по теме, выразила свое мнение. Насчет девчачьих нарядов - я отрываюсь, когда покупаю в подарок платьица для дочек своих подруг:)

Выражать свое мнение, когда такового не просят, бестактно))

Гость
Мама мальчиков

Не отклоняемся от темы.

А если третий будет сын, а если родится дочь, но, не оправдает ваших надеж, дочки тоже разные бывают, вот поэтому я не решилась на третьего ребенка.

Гость

Да, кстати, автор, есть знакомые, в семье 4 сына, все надеялись, что родится дочь, но, там семья обеспеченная. могли себе позволить рожать.

Гость
Гость

А если третий будет сын, а если родится дочь, но, не оправдает ваших надеж, дочки тоже разные бывают, вот поэтому я не решилась на третьего ребенка.

Что все так взъелись на автора...Многие пары, "беременяя" ждут сначала кого-то "конкретного". Знаю пару, у которых 2 девочки, они решились на 3ий раз за сыном, а получилась ДВОЙНЯ девочек. Казалось бы - ужас и кошмар. Но нет, живут и радуются. И любят всех, и никого в "мальчика" не переодевают. Редко, когда ожидания не оправдались и это прям трагедия - это вообще нездоровая реакция и лечится она у определенного врача.

Гость
Гость

я человек, который плохо переносит декретный отпуск и ограничение личной свободы))

Гость

Я сейчас беременна)
Очень хочу дочку ☺️

Как-то не лежит душа к мальчикам, а если бы у меня их было 2-3 вообще скука;( Я мальчика отдам отцу на воспитание)

Я дочечку хочу куколку одевать и наряжать)

Гость
Гость

я человек, который плохо переносит декретный отпуск и ограничение личной свободы))

Но вам приходится это переносить. Мало, кто кайфует в декрете, мне кажется. Я родила 3,5 месяца назад первого ребенка. Я в шоке, я в стрессе и дискомфорте, но у меня и мысли нет "а зачем". И второго я хочу. Да, если бы можно было в магазине купить сразу 3хлетку, я бы с удовольствием копила бы на него. Но нет. Дети появляются только так. И с ними надо сидеть...петь дурацкие песенки, играть в глупые игры и т.д. Но это же творческий процесс - создание и воспитание нового человека. Это миссия на уровне Бога, так сказать)

Гость

Автор, я не по адресу, сын у меня один, но я - единственная дочь у матери. И вот она думала, что я буду такой же женственной любительницей шмоток и всех женских штучек, как и она. А я другая совсем. И по духу мы не близки, общего между нами нет ничего. С моих подростковых лет и до сих пор у неё ещё и зависть ко мне и вечное недовольство, как бы я ни старалась. А потом признание, что она всегда хотела сына, а я не оправдала её надежд. Ну вы поняли. Дочь - это не кукла, это тоже человек, и гораздо важнее духовное родство и общность интересов, а не флакончики и платьица.

Мама мальчиков
Гость

Вы несчастны, потому вас можно заставить родить против своей воли, что и сделал ваш муж.

Мама мальчиков
Гость

Но вам приходится это переносить. Мало, кто кайфует в декрете, мне кажется. Я родила 3,5 месяца назад первого ребенка. Я в шоке, я в стрессе и дискомфорте, но у меня и мысли нет "а зачем". И второго я хочу. Да, если бы можно было в магазине купить сразу 3хлетку, я бы с удовольствием копила бы на него. Но нет. Дети появляются только так. И с ними надо сидеть...петь дурацкие песенки, играть в глупые игры и т.д. Но это же творческий процесс - создание и воспитание нового человека. Это миссия на уровне Бога, так сказать)

Я тоже после первого чуть с ума не сошла, но тем не менее мысль была однозначная: пойдем за вторым.

Мама мальчиков
Гость

Автор, я не по адресу, сын у меня один, но я - единственная дочь у матери. И вот она думала, что я буду такой же женственной любительницей шмоток и всех женских штучек, как и она. А я другая совсем. И по духу мы не близки, общего между нами нет ничего. С моих подростковых лет и до сих пор у неё ещё и зависть ко мне и вечное недовольство, как бы я ни старалась. А потом признание, что она всегда хотела сына, а я не оправдала её надежд. Ну вы поняли. Дочь - это не кукла, это тоже человек, и гораздо важнее духовное родство и общность интересов, а не флакончики и платьица.

Госспади, вы все не умеете читать что ли?))
Я писала про платьица в первые годы жизни дочки)) ну а духи и украшения как пойдет.
Что ж вы так цепляетесь к словам?)

Тетя Сара

У меня 2 мальчика. Первым забеременела - и мне, и мужу было безразлично, пацан или девчонка. Во время второй беременности я хотела девочку, а муж и старший сын хотел мальчика. Старший в детском саду выступал с лекциями: "У мамы живот раздулся, а там братик сидит!" Ему воспитатель говорит: "Может, сестренка?" А он: "Нет, братик". Потом начали обсуждать возможность появления третьего, и тут уже все достигли консенсуса: если кого-то рожать, то только Мишутку))) Но, к сожалению, не решились.
Мне с парнями весело, у нас каждый вечер камеди-клаб на дому: мне работать на дистанте надо- они меня смешат)) Сейчас думаю: я пацанов научила стрелять, в покер играть, в литературе разбираться, а чему бы я могла научить девочку?))) А вообще, мне кажется, если родители и дети нормальные, пол не имеет значения.

Мама одного ребёнка

Я тоже не по адресу, у меня один сын взрослый, дочек как не хотела после его рождения, так и не хочу. А когда беременная была, было все равно кто.

Марина А.
Мама мальчиков

Индивидуально по ее вкусу. Может, дочке будут совсем другие парфюмы идти. А почему сами своими флакошками не пользуетесь? Я свою коллекцию юзаю активно.
Платья...ну накупите себе красоты, для взрослых ее не меньше.
Фамильные украшения...ну, моя бабушка за неимением дочери передала мне. Будет же у кого-то из двоих сыновей дочь или внучка, не пропадут артефакты. И, положа руку на сердце, прапрабабкину брошку и браслеты наденешь разве что на семейный праздник. Вне дома потерять страшно, и определенного стиля одежды требует. А будет ли семейная реликвия лежать в сейфе дочери или сына, какая разница.
Мне было все равно, сыновья или дочери у меня будут. Но я хотела однополых детей, у меня есть примеры крепкой дружбы между двумя сестрами или двумя братьями, между братом и сестрой как-то меньше. И потом, с однополыми детьми организационно проще, так что рождением двух сыновей довольна. Тем более, когда ребенок уже рожден, ты другого на его месте не представляешь)
Насчёт девочки...Если получится случайно третий ребенок, мне будет неважно, сын или дочь. Главное, чтоб здоровый. Со старшими детьми будет очень большая разница, друзьями они уже не будут в силу возраста, только родственниками. А для меня все хлопоты, связанные с малышом будут, считай, с нуля, после такого перерыва.

Марина А.
Мама мальчиков

Индивидуально по ее вкусу. Может, дочке будут совсем другие парфюмы идти. А почему сами своими флакошками не пользуетесь? Я свою коллекцию юзаю активно.
Фамильные украшения...ну, моя бабушка за неимением дочери передала мне. Будет же у кого-то из двоих сыновей дочь или внучка, не пропадут артефакты. И, положа руку на сердце, прапрабабкину брошку и браслеты наденешь разве что на семейный праздник. Вне дома потерять страшно, и определенного стиля одежды требует. А будет ли семейная реликвия лежать в сейфе дочери или сына, какая разница.
Мне было все равно, сыновья или дочери у меня будут. Но я хотела однополых детей, у меня есть примеры крепкой дружбы между двумя сестрами или двумя братьями, между братом и сестрой как-то меньше. И потом, с однополыми детьми организационно проще, так что рождением двух сыновей довольна. Тем более, когда ребенок уже рожден, ты другого на его месте не представляешь)
Насчёт девочки...Если получится случайно третий ребенок, мне будет неважно, сын или дочь. Главное, чтоб здоровый. Со старшими детьми будет очень большая разница, друзьями они уже не будут в силу возраста, только родственниками. А для меня все хлопоты, связанные с малышом будут, считай, с нуля, после такого перерыва.

Марина А.
Тетя Сара

У меня 2 мальчика. Первым забеременела - и мне, и мужу было безразлично, пацан или девчонка. Во время второй беременности я хотела девочку, а муж и старший сын хотел мальчика. Старший в детском саду выступал с лекциями: "У мамы живот раздулся, а там братик сидит!" Ему воспитатель говорит: "Может, сестренка?" А он: "Нет, братик". Потом начали обсуждать возможность появления третьего, и тут уже все достигли консенсуса: если кого-то рожать, то только Мишутку))) Но, к сожалению, не решились.
Мне с парнями весело, у нас каждый вечер камеди-клаб на дому: мне работать на дистанте надо- они меня смешат)) Сейчас думаю: я пацанов научила стрелять, в покер играть, в литературе разбираться, а чему бы я могла научить девочку?))) А вообще, мне кажется, если родители и дети нормальные, пол не имеет значения.

Ну нас же с вами научили стрелять, в покер играть и в литературе разбираться
Так что с чего вы , женщина, взяли, что гипотетической дочери это было бы не интересно. Эти вещи вне пола

Марина А.

Кстати, мои дети как-то сказали, обсуждая рождение у их приятельницы младшего брата с разницей в 14 лет, мол, несчастный ребенок, обречён сидеть в компе. Спрашиваю, мол,почему. Ну как же, говорят, Машка с сестрой дружит, хоть той и 18, они куда-то вместе ходят, разговаривают, обсуждают все. А этот мало что совсем из другого поколения, так ещё и мальчишка, с кем ему дружить дома? Ну разве что четвертого Машкиной маме рожать придется, чтоб у него брат был.
По большому счету, они правы. Так что идея рождения девочки при наличии почти взрослых мальчиков ( или мальчика, когда почти вырастила девочек) мне не кажется той целью, к которой надо стремиться специально.

Тетя Сара
Марина А.

Ну нас же с вами научили стрелять, в покер играть и в литературе разбираться
Так что с чего вы , женщина, взяли, что гипотетической дочери это было бы не интересно. Эти вещи вне пола

Но меня же этому не мама учила, а жизнь))) А, вспомнила: я бы могла дочку научить кофе варить вкусный))

Гость

Ну дочке могут духи и не згодиться

Марина А.
Тетя Сара

Но меня же этому не мама учила, а жизнь))) А, вспомнила: я бы могла дочку научить кофе варить вкусный))

Так вы же сами и есть мама, которая этому научила.
Дочь могла бы стать такой же мамой. Если б у меня девчонки родились, я бы их с равным интересом учила и стрелять, и вкусно готовить. Родились сыновья-ну так их научила и стрелять, и кулинарничать, чего умею, то и хлебайте полной ложкой, дети, кто б вы ни были. Не думаю, что родители делят свои знания и умения:"это мальчику расскажу, это девочке".
А вот кофе варить, деревья сажать , уколы делать и дом строить их муж учил.

Марина А.
Тетя Сара

Стрелять и разбираться в истории меня учил папа. А вот играть в покер, шахматы и разбираться в литературе -мама.
Готовить меня тоже учил папа. Потому как мама переставала выносить мои подвиги на кухне на первом же разбитом на пол яйце или фейерверке из масла на сковородке. Папе было пофиг, папа сильный, он способен дождаться съедобного результата и даже съесть несъедобный.

Мама мальчиков
Марина А.

Сегодня день зануд на форуме?)

Марина А.

Я вообще не понимаю, неужто, при наличии ребенка кто-то в принципе думает: а вот был бы лучше у меня другой ребенок, я бы ему платьица покупала ( на бокс отдала)
Когда ещё только планируют беременность, да, представляют то мальчика, то девочку, и как оно было бы хорошо в том и в другом варианте. А когда уже результат узи..все, кто есть, того и кажется, что хотела всю жизнь.

Тетя Сара
Марина А.

Я вообще не понимаю, неужто, при наличии ребенка кто-то в принципе думает: а вот был бы лучше у меня другой ребенок, я бы ему платьица покупала ( на бокс отдала)
Когда ещё только планируют беременность, да, представляют то мальчика, то девочку, и как оно было бы хорошо в том и в другом варианте. А когда уже результат узи..все, кто есть, того и кажется, что хотела всю жизнь.

Вот пацанские игрушки, кроме оружия и конструкторов, всегда вызывали у меня уныние: это муж, пока не наиграется очередной управляемой машинкой или вертолетом, не отдаст их детям. Но однажды мой младшенький захотел девчачью игрушку - белого зайца фемелис. Я поддержала инициативу))), и через полгода у нас было целое заячье семейство с домами, машинами, кухонной утварью. Даже унитаз был! Мы года полтора -два с младшим в этих зайцев играли!)))

Гость

На внучке отрываюсь в магазинах детской одежды.)

Марина А.
Мама мальчиков

Сегодня день зануд на форуме?)

Видимо, да. Духи, платьишки, аксессуары - нашли, чем морочиться. Их носить надо и изводить до последней капли, а не для дочек беречь. Вы б ещё вспомнили, что фамильную помаду передать некому.

Гость
Гость

Почему это Вы п
по себе судите, что если много рожают, то заняться нечем. Кто-то хочет большую семью, кто-то любит очень детей, если Вам в тягость Вы не думайте что и остальным так

Гость
Гость

Не вижу ничего несчастного. Все субъективно и по делу! Если реализация у курицы за счёт деторождения заключается то она рада и 3м и 5ю детям. Абсолютно согласна что нужно жить и для себя, даже при наличии детей, в этом ничего нет плохого. Человек по природе своей эгоист. У меня будет второй сын я люблю и первого и того что у меня в животе, но без фанатизма на этом все. К девочкам я не расположенна, а вот своих парней до безумия как говориться. Семья семьёй, но себя любить тоже нужно ☝️

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем