В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …
Как только забрала сразу все стали елейные. Сбагрили обузу. Мать сказала, что наконец я одумалась еще мне мораль прочитала, но сначала была довольна раскладом. но я послала ее на ***, сказала, что желаю ей сдохнуть в муках, что она для меня подохла, чтобы никогда не звонила, не писала, что я не слышала про нее. К внучке и ко мне пусть на километр не приближается. Нет у нее ни дочери, ни внучки. Бывший тоже попыталкся наладить контакт. Сказала, что он мра3ь пусть отказывается от прав на дочь, что мне его подачки *** не нужны. Не знаю как, найду людей, подговорю местных наркоманов за деньги, но его изобьют до полусмерти, сделают калекой или вообще убьют. вольной птицей он гулять не будет я обещаю. И наcрать на него и его копейки алименты!!! Хочу отказ от род. прав. Не хочу никогда видеть никого из этих сволочей в моей жизни. Хочу вообще уехать из города. жалко работа держит и пока это невозможно.
Я бы тоже всех наxep послала, всех этих родственничков и *** в виде "папы", они как и все эти комментаторы, клянущие, на чужом горбу в рай хотят.
Жалко автора до слез. Просто женщина, как и все мы, оказавшаяся в тупике.
Держитесь, автор. Лучей вам добра!
Женщинам надо друг друга поддерживать учиться. И бороться. Сегодня вы, завтра еще одна, потом еще, и так это превратится в снежный ком, и может мы сдвинем все с мертвой точки, и отцов начнут привлекать к ответственности. Если в Европе и Америке этого добились, то и у нас когда-нибудь лед тронется.
Ну как бэ, Автор, я ж вам выше писала, что родственники доведут ребенка до полусмерти и все равно сбагрят вам (не под суд ведь идти из-за смерти ребенка). Я не удивлена от слова совсем. Ваши на неделю дольше выдержали, чем мои.)
Юридического механизма привлечения отца к воспитанию детей в России НЕТ.
Мне адвокат советует одно: чуть выждать, чтобы дочь подросла, уезжать на работу в Москву и подавать в суд на определение места жительства ребенка с отцом. Мол, мать не может, она деньги зарабатывает. И то не факт, что получится суд выиграть.
Автор, подумайте как бы лишить отца родительских прав. И подавайте на него на алименты.
Я вас очень поддерживаю.
*** сволочи. Пусть эту тему читает как можно больше молодых женщин, у которых *** детишек выпрашивает родить. Пусть знают к чему это приводит.
Как вариант. Если вы не в силах воспитывать самостоятельно ребёнка, можно поехать в Европу и там отказаться от родительских прав в пользу конкретной семьи. В России это к сожалению не возможно.
Как вариант. Если вы не в силах воспитывать самостоятельно ребёнка, можно поехать в Европу и там отказаться от родительских прав в пользу конкретной семьи. В России это к сожалению не возможно.
Она не отдаст ребенка уже, я думаю, с самого начала было ясно. Она любит девочку, просто отчаялась, подкосила ее эта ситуация. Без штанов и без гражданства надо это козлячье племя, *** оставлять, реально поражать в правах. Чтоб прежде чем мудьями трясти, три раза думало.
Она не отдаст ребенка уже, я думаю, с самого начала было ясно. Она любит девочку, просто отчаялась, подкосила ее эта ситуация. Без штанов и без гражданства надо это козлячье племя, *** оставлять, реально поражать в правах. Чтоб прежде чем мудьями трясти, три раза думало.
Автор, не пропадайте. Нужна будет поддержка, пишите. Я специально закладку с вашим постом не закрываю, жду вестей от вас.
Найдите няню. Сама на работу. Мужа на алименты. Попробуйте как-то сдружиться, выйти на связь с Мамой маленькой девочки. Вы подруги по несчастью, обе поверившие мудакам. Она уже прошла то, что вам только предстоит пройти.
И в нашей грёбаной стране с таким институтом отцовства, где отцы ничего не должны своим детям, надо что-то менять.
Надо широко освещать в прессе ваши истории, чтобы молодые девочки бежали от россиянского мужла как от огня, или выходили замуж в Европу, где отцы не столь пох/уистки относятся к своим детям.
Автор и Мама маленькой девочки, оставьте, пожалуйста, свои контакты в виде электронной почты. Очень хочется поговорить.
У меня недавно возникла немного похожая ситуация, но не совсем.
Хочется поделиться, если смогу найти поддержку.
dashenokshakira@gmail.com
Автор и Мама маленькой девочки, оставьте, пожалуйста, свои контакты в виде электронной почты. Очень хочется поговорить.
На тему? Я, вроде, уже все подробности своего родительства написала на Вумане.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте здесь. Сразу могу написать, что я не голодаю, ни в чем не нуждаюсь и у меня нет прав на получение никаких пособий.)
На тему? Я, вроде, уже все подробности своего родительства написала на Вумане.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте здесь. Сразу могу написать, что я не голодаю, ни в чем не нуждаюсь и у меня нет прав на получение никаких пособий.)
У меня вопросв не про родительство и не про нужду. Как Вы отвлекаетесь психологически, кроме работы?
И если, допустим, Ваш бывший муж женится, и его жена захочет удочерить девочку, согласитесь?
Во первых мне жалко ребенка ,во вторых ни чуть не лучше ни своего мужа ,ни своей матери,как-то так....Жалко что за такие вещи нельзя лишать родителей родительских прав сразу чтобы таких вещей не повторялось вновь ,хотя это мое личное мнение.... Я сознаю что есть множество разных вариантов ,но это просто маразм....
Блин, да причём тут это. С мужлоговном все ясно, надо разводиться и подавать на алименты. Но как можно своего ребёнка предавать? Швырять его туда-сюда? Вот тут пишут, стимул хотел и тд, а она в бессознательном состоянии ребёнка 9 мес вынашивала? Она не понимала, что мать ребёнку важнее отца? Что в любом случае ребёнок будет больше с ней? И что за бред про то, что все заботы о 5 мес ребёнке на ней? Ну как бы обычно так и бывает, что за младенцами матери ухаживают больше, отцы должны помогать, естественно. В общем, мне жаль ребёнка очень, не повезло с родителями.
Правильно , таких вообще стерилизовать нужно !!! По ходу у обоих кисель в голове или оба инфантила на всю голову. Блин, малышку, жалко больше всего. Ну ничего как укнеться так и откликнется, как бы в старости не прилетело за содеянное...
И не обижайтесь на меня пожалуйста,просто вы мама и это ваш ребенок,если ваш муж не хочет помогать тогда развод и пускай платить алименты,помоту,что как вы выразились ранее , "Я пойду на все. Пусть даже детдом. Я на такое не подписывалась", это ни как не поможет ситуации ,но я надеюсь вы это решите вопрос и найдете правильное решение....Всего вам наилучшего
Бла - бла - бла ни о чëм. Всего доброго.
У меня вопросв не про родительство и не про нужду. Как Вы отвлекаетесь психологически, кроме работы?
И если, допустим, Ваш бывший муж женится, и его жена захочет удочерить девочку, согласитесь?
Мне особо некогда отвлекаться, у меня напряженный график. Я не уходила с работы, работала весь отпуск по уходу за ребенком. Сейчас дочке уже больше 3 лет и она типО должна ходить в сад, но по факту с НГ там почти не была (больничные, потом карантин).
Поэтому я 5 дней в неделю работаю (с ребенком), а в выходные, когда она уезжает к отцу, сутки сплю мертвым сном: с вечера пятницы до вечера субботы.
Один день в неделю - вторник или четверг, рабочее время - дочка проводит у моей мамы. То есть фактически я с ней круглосуточно сейчас сижу четыре дня в неделю, один день - моя мама, а выходные ребенок проводит у отца.
Не очень понимаю, что конкретно имеется в виду под "отвлекаетесь психологически". Возможно, я не отвлекаюсь психологически.) Живу в существующих обстоятельствах. У меня большой круг общения среди родителей таких же детей, как моя дочка. Все то время, пока я сижу с ребенком, мы ездим по разным детским площадкам/паркам-зоопаркам/кафе/гостям.
Это сейчас у меня главные развлечения. Я большой профессионал в том, где/как/куда/кому можно сдать ребенка на час-другой третий и сидеть пить кофе и смотреть сериалы/втыкать в соцсети.
Насчет женитьбы моего бывшего мужа. Он вряд ли женится, поскольку у него ниибически высокие требования к женщинам, а сам он при этом не такое уж и сокровище. Тем более он уже потрепанный (почти 39 лет) и разведенный с алиментами. И я не могу представить, чтобы кто-то захотел удочерить чужого ребенка. По-моему, это бред. В жизни ни разу такого не встречала.
И потом: это же мне тогда не надо будет платить алименты? Мой бывший муж удавится и не даст удочерять.
Во первых мне жалко ребенка ,во вторых ни чуть не лучше ни своего мужа ,ни своей матери,как-то так....Жалко что за такие вещи нельзя лишать родителей родительских прав сразу чтобы таких вещей не повторялось вновь ,хотя это мое личное мнение.... Я сознаю что есть множество разных вариантов ,но это просто маразм....
Конкретно за какие? За требование, чтобы отец участвовал в воспитании ребенка, а не шлялся по б.ля.дям, пока жена с младенцем не спит сутками?
Ну тогда всех лишать надо. В детдомах столько мест нет.
Правильно , таких вообще стерилизовать нужно !!! По ходу у обоих кисель в голове или оба инфантила на всю голову. Блин, малышку, жалко больше всего. Ну ничего как укнеться так и откликнется, как бы в старости не прилетело за содеянное...
Да, добрая женщина, как аукнется, так откликнется. Запомни свои слова, перечитай свой пост ещё раз, и ещё раз запомни, как ты аукаешь.
Ваш выбор...
Отдайте в детский дом. Его бысто усыновят. Исправьте свою ошибку. Ибо это страшная ошибка - рожать ребенка для кого-то и для чего-то. Ребенка рожают для ЕГО счастья. В приемной семье он будет счастлив. Сделайте доброе дело. Ясно, что это позорно - отказаться от своего ребенка, но я думаю Вы все же добрая и желаете добра этому ребенку.
Отдайте в детский дом. Его бысто усыновят. Исправьте свою ошибку. Ибо это страшная ошибка - рожать ребенка для кого-то и для чего-то. Ребенка рожают для ЕГО счастья. В приемной семье он будет счастлив. Сделайте доброе дело. Ясно, что это позорно - отказаться от своего ребенка, но я думаю Вы все же добрая и желаете добра этому ребенку.
Зачем вы это пишете?
Тем более у него есть жилье свое. Пусть забирает. А то привыкли кататься, а саночки возить не хотят. Пора бы уже на место ставить.
Почему органы опеки не забирают детей у таких матерей, как автор и эта *** Сонюшка? Таких женщин вообще к детям подпускать нельзя. Воспитанные современным феминизмом эти твари и на людей то мало похожи с таким образом мышления. Фу.... Противно.
Тем, кто меня поддержал, спасибо за все!! Когда ты один, никто тебе руку не протянет и не поймет, вы мне тут были единственной опорой. Единственной!! Ни мать, ни подруги, никого. Только незнакомые люди в интернете, по ту сторону экрана поделились теплотой с человеком в отчаянии. Спасибо, что не осудили и не закидали камнями, а поняли. Женская солидарность она есть. И иногда незнакомый человек роднее всех тех, кто казался другом или родственником. Спасибо девочки. Дай вам бог всего самого хорошего в жизни.
Бедная, как же вам досталось... Мамаша еще мораль читает, слов нет. Послали - и правильно сделали. Попробуйте сейчас найти хорошую няню, если материальная возможность есть. И хотя бы раз в неделю оставляйте дочку с ней, а сами уезжайте в гостиницу, жуйте вкусняшки, смотрите фильмы, спите вволю. Ребенок - это бесконечный день сурка. Тем более если он навязан насильно. Пытайтесь выкроить иногда время для отдыха, у вас должен быть хотя бы один день в неделю, когда вы будете не мамой, а человеком. Постарайтесь отсечь от себя тех людей, которые несут в вашу жизнь негатив, хотя бы на время. У вас психика перегружена негативными эмоциями, вообще поражаюсь, как вы еще держитесь.
Всех благ вам, автор! Очень за вас переживала, да что там, мы всей этой веткой за вас переживали. Мамой быть очень трудно, отцом быть гораздо легче, но *** и этого не может, к сожалению. Сил вам всё разгрести и всё наладить!
Почему органы опеки не забирают детей у таких матерей, как автор и эта *** Сонюшка? Таких женщин вообще к детям подпускать нельзя. Воспитанные современным феминизмом эти твари и на людей то мало похожи с таким образом мышления. Фу.... Противно.
Успокойся, Мойша, водички попей. И осознай уже тот факт, что большинство современного мужла плохие мужья, плохие отцы, вот просто по жизни - сплошная нетонущая субстанция. И совершенно нет законодательного механизма, чтобы заставить быть отцами своим детям. Всё висит на женщине, и обществом это поощряется. Нашли крайних. Родилась женщиной - терпи, тяни лямку, поднимай в одиночку детей.... А *** будет счастливо и свободно, будет по бабам свои яйца раскатывать, пока не свиснет на полшестого, и делать вид, что оно не знает смысл слова "отец". Они думают, что отец - это тот, кто присунул матери своего ребенка. И всё. Этим роль отца в их убогом кругозоре и ограничена.
Если бы у нас в стране действительно был феминизм, вы бы, гни.ды с яйцами, отвечали бы за всё по полной, а не сваливали на женщин. И *** пахали бы за свое пляттсво на рудниках до самой своей смерти. Придет и ваше время, отвечать за свои гнилые поступки и слова.
В России нет механизма добровольного отказа от родительских прав и обязанностей. Если было бы возможно это добровольно сделать, то нашлось бы немало матерей, которым навязали (уговорили) на рождение ими нежеланных детей. И эти матери вполне бы возможно отдали детей в приёмную семью. Но это невозможно сделать.
Единственная возможность отказа от нежеланного ребёнка матерью - это отказ в роддоме. Но и в этом случае мать будет обязана платить алименты, а потом предоставить свою жилплощадь для ребенка по исполнении ему 18 лет.
Отцы при этом не отвечают никак а своего ребёнка. Весь спрос только с женщины.
Вот такая несправедливость.
Никто не заменит ребенку маму. Потом будешь локти кусать. Да поздно будет... И раз родила ребенка, так неси за это ответственность.
Никто не заменит ребенку маму. Потом будешь локти кусать. Да поздно будет... И раз родила ребенка, так неси за это ответственность.
Пнули автора? Полегчало? Глупенькая мордочка сияет от торжества мысли, что все этот крест несут и автору отвертеться не удалось? Надо же быть такими узколобыми мерзавцами...
Интересно, пнувшие автора вообще способны оценить всю глубину ее жертвы? Человек все-таки отказался от себя, принял эту ношу ответственности. Недомуж не смог, обе недобабушки не смогли, а автор смогла. Вот уж реально - тихий, скромный, незаметный подвиг матери воспринимается как должное. ((((
В России нет механизма добровольного отказа от родительских прав и обязанностей. Если было бы возможно это добровольно сделать, то нашлось бы немало матерей, которым навязали (уговорили) на рождение ими нежеланных детей. И эти матери вполне бы возможно отдали детей в приёмную семью. Но это невозможно сделать.
Единственная возможность отказа от нежеланного ребёнка матерью - это отказ в роддоме. Но и в этом случае мать будет обязана платить алименты, а потом предоставить свою жилплощадь для ребенка по исполнении ему 18 лет.
А я бы не ствла работать , чтобы на е бы шу платить. А какую жилплощадь должна предоставить маманя, если ее у нее нет?....
А я бы не ствла работать , чтобы на е бы шу платить. А какую жилплощадь должна предоставить маманя, если ее у нее нет?....
Если вы не будете работать, то вам посчитают алименты по средней зарплате, то есть порядка 10 тысяч в месяц. И начнет копиться долг. За 10 лет накопиться больше миллиона.
Откуда вы думаете, в России огромные долги по алиментам?)
А вот насчет жилплощади я не совсем понимаю. По нынешним законам собственник может выписать кого угодно. В том числе несовершеннолетнего ребенка. А тут взрослого человека не выписать? Или надо сначала прописать, а потом выписывать по суду?
Если вы не будете работать, то вам посчитают алименты по средней зарплате, то есть порядка 10 тысяч в месяц. И начнет копиться долг. За 10 лет накопиться больше миллиона.
Откуда вы думаете, в России огромные долги по алиментам?)
А вот насчет жилплощади я не совсем понимаю. По нынешним законам собственник может выписать кого угодно. В том числе несовершеннолетнего ребенка. А тут взрослого человека не выписать? Или надо сначала прописать, а потом выписывать по суду?
Не вписать и выписать, а дать взрослому ребëнку долю в своëм жилье.
Это где такой закон? Скиньте ссылку. Нет такого закона сейчас, чтобы ребенку отдавать долю в жилье. На основании чего? И какую долю - половину что ли?
Я постоянно общаюсь с адвокатом, она мне объясняла, что сейчас главное - собственность, она священна и дети не имеют прав на квартиру родителей, только проживание до 18 лет и все.
И потом: а если у ребенка два родителя? Получается, они оба должны ребенку по половине квартиры?) Или что, по-вашему?
Мы ведëм речь о последствиях отказа матери от ребëнка в роддоме. Весь спрос по нашим идиотским законам с матери.
Ваш случай тут не при чëм.
Мне даже и про детдом интересно. Если что, алименты при передаче ребенка в детдом будут взыскивать с ОБОИХ родителей - отца и матери. А жилье только с матери? Да еще и с выделением доли?
А если ребенок на момент отказа обоих родителей прописан в квартире отца? То доля с кого? С отца? Или с матери, у которой жилья нет, к примеру?
Ерунда какая-то. Скиньте ссылку на закон, я почитаю. Сама такого закона не вижу. Я погуглила и, имхо, ребенок только имеет право вернуться жить по месту постоянной регистрации. Ну так через суд собственник квартиры легко выпишет кого угодно.
Мне даже и про детдом интересно. Если что, алименты при передаче ребенка в детдом будут взыскивать с ОБОИХ родителей - отца и матери. А жилье только с матери? Да еще и с выделением доли?
А если ребенок на момент отказа обоих родителей прописан в квартире отца? То доля с кого? С отца? Или с матери, у которой жилья нет, к примеру?
Ерунда какая-то. Скиньте ссылку на закон, я почитаю. Сама такого закона не вижу. Я погуглила и, имхо, ребенок только имеет право вернуться жить по месту постоянной регистрации. Ну так через суд собственник квартиры легко выпишет кого угодно.
Да, я сейчас почитала информацию, Вы правы.
Меня неверно проконсультировали.
Семейный кодекс Российской Федерации. Статья 71. Последствия лишения родительских прав
...
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
... 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Семейный кодекс Российской Федерации. Статья 71. Последствия лишения родительских прав
...
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
... 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Вот именно, что СОХРАНЯЕТ. Если было. А кто сейчас на детей с младенчества квартиры переписывает? Я не переписываю, например.)
Да, регистрация у моего ребенка есть. Но это только до 18 лет, потом - на мое усмотрение. Могу выписать и отправить на вольные хлеба, могу оставить жить у себя. И от детдома здесь ничего не зависит.
18 лет - взрослый человек. В России таким автоматы Калашникова доверяют и отправляют людей убивать.
Так всегда. У меня тоже была такая жесть, но мысли о том, чтобы отдать своё дитя куда-то, не посещали ни разу. Вы рожали, вам и отвечать. Как и вашему мужу. В данной ситуации ответственность лежит на обоих родителях. А вам бы потерпеть и помолчать, иначе останетесь и без ребёнка, и без мужа, и без его квартиры, но с алиментами и пятном позора.
Так всегда. У меня тоже была такая жесть, но мысли о том, чтобы отдать своё дитя куда-то, не посещали ни разу. Вы рожали, вам и отвечать. Как и вашему мужу. В данной ситуации ответственность лежит на обоих родителях. А вам бы потерпеть и помолчать, иначе останетесь и без ребёнка, и без мужа, и без его квартиры, но с алиментами и пятном позора.
Как же вы уже достали, чёртовы моралисты и поучатели. Про свои пятна думайте и помните, про свои. Нет святош, и вы не чистенькая и не беленькая. Нет у вас таких вот, никакого права приходить и клеймить позором и указывать, кому терпеть и кому помолчать, дoлбaные лицемеры
Из-за таких дураков как вы дети страдают,я бы вам двоим впаял срок за такое..*** вы и ваши предки
Вот именно, что СОХРАНЯЕТ. Если было. А кто сейчас на детей с младенчества квартиры переписывает? Я не переписываю, например.)
Да, регистрация у моего ребенка есть. Но это только до 18 лет, потом - на мое усмотрение. Могу выписать и отправить на вольные хлеба, могу оставить жить у себя. И от детдома здесь ничего не зависит.
18 лет - взрослый человек. В России таким автоматы Калашникова доверяют и отправляют людей убивать.
Ты его отправишь на вольные хлеба, а он тебя подкараулит и по башке долбанет. У меня была подруга в рашке, мы жили с ней в одном доме , с пяти лет ее знаю. Как 18 лет ей стокнуло, привела парнишу жить домой и он маманю толкал и бил.
Ню ню. Она может замуж выйдет за швейцарца и укатит из рашки. А квартиру свою продаст.
У нас на камче была такая ситуация. В медсанбате служил прапорюга фармацевт , ему и его жене лет 35 было. Так он тоже вытребовал ребенка видимо, короче его жена родила и в роддоме начала чудить. Стала как охотиться на ребенка , чтобы его убить и говорить, что он не его. Так его в приют отдали и папаня туда после военной службы туда ходил подвывал.
А про пятно позора хотелось бы пободробнее услышать.