Гость
Статьи
Оставила ребенка мужу

Оставила ребенка мужу

В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …

Автор
4 830 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Лала
Гость

Да она вообще или сумасшедгая или тварь конченая. Что значит '' мужу приятное хотела сделать''? Ребенок, это подарочек, наподобие туалетной воды что ли? '' думала ое будет с ребенком сидеть'' - в декрет что ли пойдет с ребёнком? Да не вопрос, такое бывает, а она пусть идет на работу и пашет. А вообще, детей рожают не ради одолжения или кому то приятно сделать. Детей воспитывают вдвоем, но до трех лет ребенку больше мама нужна.

Да, родила мужу. Ей одной этот ребенок на х е р не сдался. Поймите это упоротые яжемамашки.

Лала
Гость

А она что, не хотела? Да как так можно, это же не котенок, не собачка. Неужели она может жить, есть, спать, гулять, а что там с ребенком ей пох.. Неужели нисколько любви нет к ребенку? Если так, то кто она, как не с. ка.

Любви нет. Примите это как данность и заткнитесть. А к чувству долга папашку прищывайте.

Лала
Гость

Только ребенок здесь при чем? Не нужен? Хочешь жить в свое удовольствие? Сдай сама в детдом и гуляй себе! И пусть тебя и его еще и прав родительских лишат, потому что суки вы оба, а не родители!

Папашка хотел, пусть и отвечает. А к матери нечего обращаться. Она до зачатия свою позтцию обозначила.

Гость

Это жесть какая-то, что здесь написано. Что от автора, что в комментариях. Согласна, что большинство мужиков козлы, но на вас у меня даже слов нет. Простерелизуйтесь!! А то вдруг еще раз на одни и те же грабли. Неужели малыш у вас не вызывает никаких положительных чувств, эмоций??? Конечно никто не обязывает вас рожать детей, но вы уже это сделали. И за обидой на мужа не видите даже малейшей вероятности быть счастливой мамой. Вы такая же ограниченная эгоистка, как и он. Тем более у вас нет проблем с деньгами. Наймите няню, будет легче. Ну или давайте я его заберу. Безумно жаль кроху.

Мама маленькой девочки
Гость

Это жесть какая-то, что здесь написано. Что от автора, что в комментариях. Согласна, что большинство мужиков козлы, но на вас у меня даже слов нет. Простерелизуйтесь!! А то вдруг еще раз на одни и те же грабли. Неужели малыш у вас не вызывает никаких положительных чувств, эмоций??? Конечно никто не обязывает вас рожать детей, но вы уже это сделали. И за обидой на мужа не видите даже малейшей вероятности быть счастливой мамой. Вы такая же ограниченная эгоистка, как и он. Тем более у вас нет проблем с деньгами. Наймите няню, будет легче. Ну или давайте я его заберу. Безумно жаль кроху.

Почему вам жаль этого ребенка? У него все есть. Благополучный отец, благоустроенное жилье, материальное благополучие, няня, приходящая бабушка. Какие особые у него проблемы? А если бы мать умерла при родах, как часто бывало всего лишь 100-200 лет назад?
Ну отец дергается немного с непривычки. Так и матери многие дергаются. Думаете, у какой-нибудь многодетной деревенской Мани ребенку было бы лучше?

Гость
Гость

Рожать нужно когда сама ребенка хочешь, а не когда тебя 3 года упрашивают и через силу соглашаться. Я рожала ребенка тогда когда поняла что готова и что действительно этого хочу. А автор дура безмозглая, если уж родила то неси за это ответственность, а не как мр**зь поступай. Просто невинную душу разрушили, своим эгоизмом. Бедное дитя ни любви, ни ласки, ни заботы

Да как вы ***, ***, всё время у вас женщина должна, женщина *** да ***! Молодец баба, я считаю, что это *** надо заставить отвечать за свои слова, а то у нас в стране вечно за слова хуеносцы не в ответе, как и за действия, вечно белые и пушистые! Никто, ***, не любит детей просто потому, что они родились, серьёзно, при послеродовой депрессии вообще ребёнка хочется в окно выкинуть, и это вам все испытавшие такое скажут, нет никакой сказки, где хоба и мамочка любит своего ребёнка. Его любить начинают только попозже, когда привязанность образовывается от умеренной заботы. Умеренной, ***, - это, когда муж и жена 50/50 о нём заботятся. В ином случае просто миллионы семей, где родители издеваются над ребёнком всю его жизнь, особенно матери, потому что нет любви, тупо жизнь угроблена и матери, и ребёнка, зато мужики в таких семьях тоже сухими из воды выходят, а не чистыми, сука. Автор *** не должна ребёнка себе оставлять и тащить, отец ребёнка клялся и божился, что хочет детей и ребёнок будет на нём - вот и пускай хлебнёт за свои слова, хватит бабу вечно обвинять и на костёр отправлять. У нас равноправие полов, сухими из воды имеют право и женщины выходить, ибо ***!

Гость

Мой бывший говномуж тоже выпрашивал, но когда развелись, дочке едва 1.5 года исполнилось, дочку оставила себе, нахрен нужно нищеброду со ***- любовницей отдать свою кровиночку. Вырастила её сама, умница, красоточка, с характером. Теперь этот сцуко бесится, дочку ему подавай, растила чужого ребёнка, совместный у них загубленный, обварили его два раза сильно.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

И за что их судить. Ребенок сыт, в тепле, при няне и родном папе и бабушке. Чем уж так жизнь его плоха. А то, что автор стелиться не стала и губить жизнь, то завидуйте молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна из того мира, где большой дефицит заглавных букв, знаков препинания и общей логики изложения мыслей. ))) Вы хоть школу-то закончили? Или сразу плодиться побежали, роняя тапки?
И ведь сразу все про стерилизацию орут. С себя начните, узколобые хамы не должны бесконтрольно плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вас почитать, половину, вы стадо бесноватых припадочных тёток с интеллектом табуретки, вам, что ли, рожать? Таких мамашек, как вы, толпы на улицах, визжите на своих детей, дергаете, так же как здесь, порода такая. Кроме "материнского инстинкта" больше нет ничего. Биомасса. Ребенку автора повезло в этой жизни гораздо больше, чем вашим.

Мама маленькой девочки
Лала

И за что их судить. Ребенок сыт, в тепле, при няне и родном папе и бабушке. Чем уж так жизнь его плоха. А то, что автор стелиться не стала и губить жизнь, то завидуйте молча.

Вот именно. Одного нет - замученной матери на грани самоубийства. Без этого ребенку никак.

Гость
Гость

А я понимаю автора в какой-то степени. Почему мужику все всегда с рук сходит?? Он ее обманул. Зачем они просят детей, а потом так поступают?

Муж просто хотел "заикрить" жену, что бы она от него зависела. Не ребенок ему нужен, а слабость и уязвимость женщины. Не ведитесь на такое, если сами детей не хотите.

Гость

Неужели вам родного ребенка не жалко,какая же вы мать?

Гость

Я так понимаю ребенок вам не нужен ? Раз вы его не можете пристроить.

Гость

Автор,мы с мужем мечтаем о ребенке,напишите мне на почту Nastja251180@yandex.ru.

Гость
Гость

Это все правильно! Но ребёнок, получается, орудие мести!!! О нем кто-то подумал!?!? Автор, Вы, конечно, крупно сглупили родив. Меня, например, ни за какие коврижки никто не уговорит. Но подумайте ЧТО ожидает девочку с таким отцом!!! Может действительно лучше отдать пока маленькая в дом малютки. Возможно её удочерят хорошие люди

Удочерят! Только сначала в этом доме малютки ей здоровье угробят. Лучше самим уж, как-то семью найти, которая возьмёт. Или написать отказ (маме) и "подарить" папе, а там пусть проблемы сам решает. А с такой мамой ребёнку точно будет плохо. Это не осуждение, констатация факта

Гость
Zlyuchka

Печально, что некоторые люди мечтают о ребёнке и у них не получается, а подобные *** рожают

Не опускайтесь до оскорблений. Автор ребёнка НЕ ХОТЕЛА, пошла мужу навстречу, он со своей маман хотели. Вот пусть и забирают.

Оля

Отдайте мне ребенка,если вам не нужен,но не издивайтесь над малышкой,и денег ненадо,просто отдайте,можете даже в гости пр езжать,мы будем не против,у нас два сына и этого малыша поднимим

Гость
Zlyuchka

А у ребёнка матери не должно быть, швыряться им, он что игрушка какая-то? У неё материнский инстинкт вообще отсутствует

И что? Материнский инстинкт, это что-то прям обязательное? Нет. И не хотела она детей, имеет полное право. А что у ребёнка не должно быть отца? У него отцовский инстинкт отсутствует напрочь.

Оля
Оля

Отдайте мне ребенка,если вам не нужен,но не издивайтесь над малышкой,и денег ненадо,просто отдайте,можете даже в гости пр езжать,мы будем не против,у нас два сына и этого малыша поднимим

Мой телефон 89114908021

Гость
Zlyuchka

Вы считаете, что она нормальная? Бросать ребёнка для вас нормально?? Мне *** сейчас на мужика, она сюда написала, о нем я говорить даже не хочу, она не маленькая, надо было думать, когда рожала, что может быть и такое. И я с такими не сюсюкаюсь. Ещё раз говорю, ребёнок не игрушка! И для меня это дико. Мне ребёнка жалко, что на него всем наплевать, а потом в программках на телевидении таких семеек и показывают🤨

В программах по телевидению показывают сценарий и актёров. У отца и матери РАВНЫЕ не только права, но и обязанности. В Европе масса одиноких отцов и никто из этого трагедии не делает. И на мам, не желающих нести это бремя в одиночку, всех собак не спускают. Ребёнку, что лучше жить с мамой, которой он, в лучшем случае, не нужен? Нет, нисколько не лучше. Так что тут всё просто, кому был нужен, кто просил, тот пусть всё это и расхлёбывает теперь

Гость
Гость

Во всей этой ситуации жалко только ребенка. И коменты я просто в шоке...действительно ребенку в детдоме будет лучше, особенно если девочка здорова ее очень быстро удочерят нормальные родители. А таким как автор и ее муж размножаться вообще нельзя. Не понимаю как можно бросить своего ребенка. Вот и почему такие плодятся как кролики, без проблем?

Один ребёнок, это как кролики? Странное представление. Просил муж, она сразу говорила, что дети й не нужны и она их не хочет. Муж на все её условия был согласен. А потом решил, что она никуда не денется? Вопросы к мужу.

Гость
Гость

"Я на такое не подписывалась".
А надо было подписаться. В брачном контракте. Что при разводе ребенок останется с отцом. Может, тогда он и перестал бы просить родить ему. Что написано пером - не вырубить топором.

А вот и нифига! Через суды эти пункты не проходят, значит ничего и не гарантируют. Тут только 2 варианта: 1. Мать пишет официальный отказ от ребёнка у нас это "согласие на усыновление третьими лицами") 2. Под любым соусом оставляет мужу. Возможно через суд.

Гость

Автор как дела сейчас?? Всё ли решилось? И такой вопрос: вам совсем не жаль свою малышку, нет?

Лала
Гость

Автор как дела сейчас?? Всё ли решилось? И такой вопрос: вам совсем не жаль свою малышку, нет?

Автору жаль, но такова жизнь. Не надо обесценивать жизнь автора- молодой женщины. Она никогда не собиралась жертвовать своей жизнью ради ребенка. Родила любимому мужу. Сам по себе ребенок ей не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что действовать надо через суд, законным путем. Я за автора. Девчончишку жалко.

Гость

была аналогичная ситуация.тоже мужу нужен был ребенок.типа у всех друзей есть. ха! беременость как то с трудом пережили,чуть не разъехались.у меня сильный токсикоз,а родственники мужа сгрузили нам в квартиру бабушку с сиделкой. уехала к матери отлеживаться.потом в больницу упаковали. оттуда уже забрал обратно к себе.в моей квартире жить не хотел.только у него,рядом с родителями,в соседних подъздах. и во время беременности и после постоянно шлялся по каким то барам вечерами и ночами. друзьям деньги раздавал в долг на квартиру и другому на алименты за год,а меня попрекнул сапогами новыми,купленными на мои же деньги! за каждую копейку отчет. с ребенком один раз ,один,сходил в поликлинику вместе со мной,т.к.мне после операции, перитонит был в 4 мес.,нельзя было поднимать тяжести. погулял три раза, тоже вместе со мной. это за первый год.потом вообще нет. с работы уволили...кризис был, новую не искал.денег мало,последние свои и те раздал в долги.главное же сохранить лицо перед друзьями! я пошла искать работу.нашла.сына в детсад уже, 2,5 года.нашла няню.и тут...под новый год он мне говорит,мол,забирай ребенка и уезжаю ,развожусь с тобой.мол,раз пошла работать,я вам больше не нужен. я два года приходила в себя ,ходила к психологам.в итоге сейчас сыну 10 лет, он видел его пару раз в год,на ДР и НГ в основном.и не дает разрешение на визы.просто не идет к нотариусу и все. Причем,этот человек еще и пил год после развода,и вены резал,типа такой несчастный весь он! такому ребенка нельзя оставлять было.да и все равно отдал бы своей матери точно. суды наши при назначении алиментов точно против женщин!и у меня на суде и у подруги судьи,женщины, пытались сбить сумму алиментов, несмотря на то,что отцы были согласны.потрясающе!

Гость

У вас что - совсем нет материнских чувств?.. Ужас! У меня после развода б. муж просил отдать сына. Несмотря на то, что у меня была дочь от 1-го брака, не отдала. Ничего, выросли оба, сейчас именно с сыном (+невестка) и живу, мне, правда, мама помогала, но не с ним, а с дочкой - жили с мамой в разных городах, когда родился сын). И, кстати, мама у меня его тоже просила. И личная жизнь у меня, несмотря на двоих детей, тоже наладилась. Просто замуж я не пошла по собственному желанию - такой осадок остался ужасный. Потом мой друг умер, но мы были вместе больше 10 лет. Я понимаю, что за ребенка отвечает не только мать, но и отец, и все же... Медики говорят, что начина с конца 50-х лет прошлого века, стали рождаться девочки с более крупным и развитым левым полушарием мозга - как у мужчин. Левое отвечает за логику, вообще рацио, правое - за инстинкты и эмоции. У таких женщин материнский инстинкт выражен довольно слабо, по жизни важнее образование и карьера. Чисто внешне почти всегда короткая стрижка и отсутствие юбок и платьев в гардеробе... Часто ли нам сегодня встречаются девочки в юбках вместо вездесущих джинсов?.. Если дело так пойдет дальше, вряд ли человечество выживет на Земле как вид. В природе детенышей выхаживают за очень редким исключением самки, иногда самцы помогают, но чтобы выхаживали самцы, не слышала ни разу.

Гость

Вы и ваш муж -просто нелюди.это же ребенок,а не нужная вещь

Гость

каждому свое....

Гость

Зачем в детдом? Продай на трансплантацию органов или богатым педофилам-деньги лишними не будут.

Гость
Гость

У вас что - совсем нет материнских чувств?.. Ужас! У меня после развода б. муж просил отдать сына. Несмотря на то, что у меня была дочь от 1-го брака, не отдала. Ничего, выросли оба, сейчас именно с сыном (+невестка) и живу, мне, правда, мама помогала, но не с ним, а с дочкой - жили с мамой в разных городах, когда родился сын). И, кстати, мама у меня его тоже просила. И личная жизнь у меня, несмотря на двоих детей, тоже наладилась. Просто замуж я не пошла по собственному желанию - такой осадок остался ужасный. Потом мой друг умер, но мы были вместе больше 10 лет. Я понимаю, что за ребенка отвечает не только мать, но и отец, и все же... Медики говорят, что начина с конца 50-х лет прошлого века, стали рождаться девочки с более крупным и развитым левым полушарием мозга - как у мужчин. Левое отвечает за логику, вообще рацио, правое - за инстинкты и эмоции. У таких женщин материнский инстинкт выражен довольно слабо, по жизни важнее образование и карьера. Чисто внешне почти всегда короткая стрижка и отсутствие юбок и платьев в гардеробе... Часто ли нам сегодня встречаются девочки в юбках вместо вездесущих джинсов?.. Если дело так пойдет дальше, вряд ли человечество выживет на Земле как вид. В природе детенышей выхаживают за очень редким исключением самки, иногда самцы помогают, но чтобы выхаживали самцы, не слышала ни разу.

Оставьте природу в покое. Самки не выхаживают детёнышей всю свою жизнь, зверят не надо одевать, им не нужна медицина, садик, школа, институт. Совсем без мозгов надо быть, чтобы сравнивать человека и животное из дикой природы.

Гость
Гость

Оставьте природу в покое. Самки не выхаживают детёнышей всю свою жизнь, зверят не надо одевать, им не нужна медицина, садик, школа, институт. Совсем без мозгов надо быть, чтобы сравнивать человека и животное из дикой природы.

А еще самки "по природе" убивают или бросают дитеныша, если его рождение выпадает на неблагоприятное время: неурожай с голодом и свою болезнь. Так у самки есть шанс не погибнуть самой, родив позже себе новых отпрысков, или не загубить хотя бы другую часть своего потомства. То, что естественно - оно не безобразно же, правда?

Гость
Ксения

Помощь её ребёнку нужна. А этой "доведенной до отчаяния" в психушку прямая дорога. А что, вариант, там-то уж точно от ребёнка спрячется. Жертвы ЕГЭ, блин...

О, женщины- лошади отписались. Прям по пословице: Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Нравится в одно лицо тянуть бытовуху, мужика, ребенка- тяните. Не стоит свое бытовое болото и гав..нный семейный уклад другим рекламировать. Мужики обязаны нести ответственность за семью, вот пусть муж автора и несет, а если мальчики еще не выросли, пусть под мамкиной юбкой сидят. Добытчики,защитники.

Гость
Гость

Борцы за чистоту рассиянской нации и противники вымирания подъехали. У Вас, очевидно, не развитотни одно из полушарий.

Гость
Гость

Вообще мужик тупо использовал автора как бесплатную сурогатную мать, а потом кинул.

причем тут суррогатная мать? если бы он ребенка забрал , тогда да можно было бы и так сказать.

Гость

Какая сука! Мозгов нет совсем!
Как можно носить 9 месяцев ,а потом в детдом!

Гость

Да. Все мужчины такие. Скорее всего он поросто не принимал ваши слова всерьёз. Потому что в нашем обществе так не принято. И скорее всего все общество вас будет осуждать. Начиная со свекрови и заканчивая незнакомцами. Хотя в Швеции все тяготы декрета делятся пополам.

Гость

Вы, видимо, кривая, косая, стращная, бездомная и неработающая? Вы еще собираетесь на все это" посмотреть"!!! Да здесь бежать нужно от квартиного мужа, теряя тапки! Или это последний шанс?

Гость

Вы с мужем идиоты.ваш ребенок вам не нужен.не нужен он и вашим родителям.Вы семья полностью ненормальных людей.Отдайте его приемным родителям...фу...

Лала

Автор, как ваши дела? Держитесь?

Гость
Сонюшка

Везите к нему или к матери. Я вас поддерживаю. Почему у нас в России *** кидает, не платит алиментов, ведет себя как ч.мо последнее, не вспоминая о детях, и это считается нормой. А стоит только женщине повести себя слегка также, так ее готовы на кресте распять. Он ребенка просил, он авторше лапши на уши навешал, он ребенка хотел. Вот пусть и отвечает. А то привыкли быть чистенькими за чужой счет.
Желаю тебе дожать его и отдать ребенка ему. Алименты заплатишь. Пусть почувствует как это.

Ребенок не виноват что его родители идиоты .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женские особи. Отдай ребёнка в дет дом, пока он жив. Т.... Ь

Ленар Нурутдинов

Написал бы сдохни, но алименты будешь платить либо мужу либо детдому. Ну и тварь

Гость

Короче! Ребенок у меня. Я дома. Нет сил бороться. Нету их. Резерв исчерпан. Морально я как сдувшийся шарик. Никогда бы не подумала, что могу до такого состояния дойти. Я похожа на мертвяка. Выпиваю. Называется съездила отдохнула ***. Сама толком не знаю, что уних там произошло. Со слов подруги
все. Сначала он перекинул ребенка своей матери. Та долго не выдержала, ребенок беспокойный, надоели ор и крики, она ему обратно вернула, они переругались там чуть ли не до мордобоя и естественно я была самой крайней во всем. потом незнамо как ребенок оказался у моей матери!!! Опять. Я не знаю, каким образом и что там произошло. мать поливала меня последними словами, я ее заблокировала, с ребенком она настолько сидеть не хотела, что звонила моей подруге и оставляла с ней. Потом ребенок снова заболел, потеря веса, температура. Вы можете меня осуждать, но я не могу этого морально вынести!!!! Мне ее жалко, хотя я не хочу заботиться о ней, но она не виновата, они ее просто угробят, а я уже не могу. Я приехала и забрала ее. Ребенок никакой это просто ***, трое людей не могут посмотреть за ребенком.

Гость

Как только забрала сразу все стали елейные. Сбагрили обузу. Мать сказала, что наконец я одумалась еще мне мораль прочитала, но сначала была довольна раскладом. но я послала ее на ***, сказала, что желаю ей сдохнуть в муках, что она для меня подохла, чтобы никогда не звонила, не писала, что я не слышала про нее. К внучке и ко мне пусть на километр не приближается. Нет у нее ни дочери, ни внучки. Бывший тоже попыталкся наладить контакт. Сказала, что он мра3ь пусть отказывается от прав на дочь, что мне его подачки *** не нужны. Не знаю как, найду людей, подговорю местных наркоманов за деньги, но его изобьют до полусмерти, сделают калекой или вообще убьют. вольной птицей он гулять не будет я обещаю. И наcрать на него и его копейки алименты!!! Хочу отказ от род. прав. Не хочу никогда видеть никого из этих сволочей в моей жизни. Хочу вообще уехать из города. жалко работа держит и пока это невозможно.

Гость

Тему можно закрывать. Я не смогла. Буду тянуть лямку, потому что получилось так, что даже какая бы не была плохая мать, но этого ребенка я люблю больше чем хороший папа и хорошие бабушки. И все *** кто тут мне гадости писал, пошли на ***, сначала побудь в моей шкуре, когда на грани руки на себя наложить и ноль поддержки, а потом осуждай!!!!

Гость
Ленар Нурутдинов

Написал бы сдохни, но алименты будешь платить либо мужу либо детдому. Ну и тварь

Твapь здесь ТЫ, как и *** автора. И читаешь ты жопой. Ты и здесь, кроме алиментов, ничего не увидел, видимо, такой же РСПшник, ничего не волнует больше. *** здесь НЕ ХОЧЕТ ни ребенка, ни алиментов. *** шлюxaлocь, пока жена с ЕГО ребенком в роддоме была, *** требовало секса, от бабы с разрывами и грудничком на руках, *** привело в дом шлюпку. Но виновата всегда баба, да? Ненавижу поганое лживое гнилое ***. Какие же вы конченные мpaзи.

Гость

Тем, кто меня поддержал, спасибо за все!! Когда ты один, никто тебе руку не протянет и не поймет, вы мне тут были единственной опорой. Единственной!! Ни мать, ни подруги, никого. Только незнакомые люди в интернете, по ту сторону экрана поделились теплотой с человеком в отчаянии. Спасибо, что не осудили и не закидали камнями, а поняли. Женская солидарность она есть. И иногда незнакомый человек роднее всех тех, кто казался другом или родственником. Спасибо девочки. Дай вам бог всего самого хорошего в жизни.

Гость
Гость

Тем, кто меня поддержал, спасибо за все!! Когда ты один, никто тебе руку не протянет и не поймет, вы мне тут были единственной опорой. Единственной!! Ни мать, ни подруги, никого. Только незнакомые люди в интернете, по ту сторону экрана поделились теплотой с человеком в отчаянии. Спасибо, что не осудили и не закидали камнями, а поняли. Женская солидарность она есть. И иногда незнакомый человек роднее всех тех, кто казался другом или родственником. Спасибо девочки. Дай вам бог всего самого хорошего в жизни.

Боже мой, бедная моя девочка. Обнимаю тебя. Мы женщины, сильные, ты тюочно справишься, но нужно время, силы. Вот желаю тебе сил . Была в твоей шкуре, с разницей- меня родители поддержали. Как же я тебя понимаю. Не пропадай, пиши как вы там.