В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …
Автор, читаю ветку с первых страниц. Не сдавайтесь! Матери вашей скоро надоест как поймет, что вы не будете воспитывать. Крепитесь. За поддержкой приходите на форум, тут вас хоть кто-то да поймет.
Автор, обязательно отписывайтесь, что там у вас. Очень хочется верить, что не все потеряно для русской женщины, и что можно заставить отца нести хоть какую-то ответственность.
Правильно выше сказали, мужики орать горазды только на форумах про отцовскую любовь, на деле же дети нужны только матери и ее крест.
Мать автора берёт ребёнка лишь потому, что уверена - автор её заберёт (она ведь по легенде не сбежала, а лечится, помните?). Как только до неё дойдёт, что всё серьёзно, она быстренько начнёт атаковать ацца-молодца.
Развод ещё не свершился, суд не прошёл, зачем автору возвращаться?
Во что еще я хотела спросить по этой теме. Вот был у меня муж *** в рашке и требовал ребенка , хотя был обосранным офицеришкой бомжом. Вот что было если я родила и покончила с собой , то куда бы он девал этого
го младенца?
Во что еще я хотела спросить по этой теме. Вот был у меня муж *** в рашке и требовал ребенка , хотя был обосранным офицеришкой бомжом. Вот что было если я родила и покончила с собой , то куда бы он девал этого
го младенца?
Зачем сразу с собой покончила, можно при родах загнуться, редко, но бывает . И куда? Да к теще! Не к своей же матушке переть.
го младенца?
Матери своей отдал бы. Или женился бы опять и на мачеху скинул бы. Они ответственность несут только чужими руками. Это не на форуме горланить "Дитачка, люблю-нимагу, отец радной, бабы-казлы ни дают рибенка бате!". Когда до дела доходит вся суть мужла выплывает сразу - трусливое, безответственное, помешанное на сексе животное, которое сбегает при первых трудностях. Я не одну женщину не видела, которая запрещает общение, если отец нормальный. НИР ОДНУ! Только всяким скотам-наркоманам-тиранам отказывают в этом праве, да и то те сами желанием не горят. А так женщины наоборот стараются как-то *** приобщить общаться, так как ребенок скучает. Но мужлу оно не надо, новая писька - старый ребенок по боку. Вот такая у мужиков "любовь" и "привязанность". Даже к собственным детям.
го младенца?
Первые варианты: его мать или ваша мать. Вторые: другие родственники. Третий вариант: военным в этом плане помогают, у вдовца могли и в детский дом забрать (если родственники не возьмут), чтобы доблестный офицер РА могла служить дальше с полной отдачей.
Подгузников, детских пюре. Там заплакать можно от умиления. Загуглите. Дети такие ползают, бегают и улыбаются. Или спят. Не орут в истерике и на родителей не лезут круглосуточно..
У таких обычно сестер и братьем намного младше нет, потому не в курсе , что дети сутками орут, с рук не слезают, колики, газики и прочие памперсы не на рекламе , а с содержимым . А ещё у родни и друзей фоточки на страничках. Вот у них есть и я хочу. Кто-то писал, жена свалилась с ангиной 40 температура, родственники далеко, ребенок обгадился , этот со скандалом надел хозяйственные перчатки до локтей , понес мыть, там обблевался и выскочил вон.
Ребенок в ванне лежит орет , а муж в кухне блюет))) Пошел звать соседку.
Первые варианты: его мать или ваша мать. Вторые: другие родственники. Третий вариант: военным в этом плане помогают, у вдовца могли и в детский дом забрать (если родственники не возьмут), чтобы доблестный офицер РА могла служить дальше с полной отдачей.
Вы что какой детский дом! Как он орал, что он как специально на выдающий ся матери женился с муз. Школой, с красным дипломом , на олимпиадах первые места по химии, физике что еще главное квартира моих родителй находится рядом с его альма сратер, дескать ребенку будет удобно учиться и школа рядом. И престижные профессорские друзья. У него покойный дед в згв генералом был и военным комендантом и мэром немецкого города. Моей мвтери наебыш не нужен, его матери тоже, она его даже не воспитывала, везде по блату пихала и бабки и детки. Вот кто бы этим ребенком занимался...? Служить он сам не хотел, хотел только пить и веселиться.
Вы что какой детский дом! Как он орал, что он как специально на выдающий ся матери женился с муз. Школой, с красным дипломом , на олимпиадах первые места по химии, физике что еще главное квартира моих родителй находится рядом с его альма сратер, дескать ребенку будет удобно учиться и школа рядом. И престижные профессорские друзья. У него покойный дед в згв генералом был и военным комендантом и мэром немецкого города. Моей мвтери наебыш не нужен, его матери тоже, она его даже не воспитывала, везде по блату пихала и бабки и детки. Вот кто бы этим ребенком занимался...? Служить он сам не хотел, хотел только пить и веселиться.
Дедки
Если детский дом не рассматривается, то велика вероятность насильного впихивания вашей матери (потому что кому еще?). Ну и если мальчик, то в перспективе могли бы в суворовское взять, раз отец военный.
Если детский дом не рассматривается, то велика вероятность насильного впихивания вашей матери (потому что кому еще?). Ну и если мальчик, то в перспективе могли бы в суворовское взять, раз отец военный.
Почему не своей собственной? Той не впихнешь, отправит к другой бабке? Автор там оставляла и где ребенок оказался? Так теща не просила автора рожать три года , а как раз папаша.
Я сейчас в другом месте. Но все не так радужно, как хотелось бы. *** постоянно пытался верещать, чтобы забрала ребенка за все это время моего якобы лечения, а потом опять в наглую спихнул его моей матери. Та тупо взяла внучку. Открыла дверь и взяла!! Я говорила не брать, но это бесполезно!!! И опять попыталась отдать ее мне, звонила, ребенок мешает ей отдыхать. А нахрена брала тогда??? говорит жалко ребенка. Просто убивает своей тупостью. Я наплевала на все и уехала. Сейчас в хорошем месте лечусь. Мать мне все портит, абсолютно. Она не понимает доводов вообще. Я теперь не знаю что делать. Опять двадцать пять. Ребенок у матери, если приеду назад, она мне его спихнет. Хоть беги из города навсегда. Как с ней бороться!? Ей жалко внучку, но хочет быть хорошей моими стараниями.
Этого и следовало ожидать. Поставить однократно мать в известность, что вы продолжите с ней общаться, только когда у вас будет доказуемая фактами информация, что ребенок больше не у нее. Выслать емайл, на который она может любые документальные подтверждения по нахождению ребенка не у нее отправить, и данные для самостоятельной проверки. И больше не общаться. Сама у папы взяла - сама греби.
У моей матери была работа с командировками, она умотает на север нефть качать на благо любимой партии и ищи ветра в поле, она меня то одну бросала с 10 лет, когда мой отец умер. Ей надо было деньги зарабатывать.
Автор, у Вас слишком маленький ребенок, чтобы были большие шансы оставить его с мужем, к сожалению. В России это так.
Вам следовало бы находиться с ребëнком до более - менее вменяемого возраста, тогда шансы бы были. То, что отец в России возьмëт себе ребëнка в 5 месяцев - это практически нереально.
Реально. Ему по закону полагается отпуск по уходу за ребенком, с оплатой до 1,5 лет - а грудное вскармливание окончено. Еще есть прописка ребенка у отца в жилье и достаточный метраж. У суда нет фактических оснований не оставить ребенка с отцом по заявлению матери, которая прямо указывает что больна (психиатрический диагноз, любой, даже послеродовая депрессия, будет весьма кстати), плюс заявляет внятно в заявлении что отказывается брать ребенка, но будет исправно платить алименты на его содержание отцу. Если и отец будет против брать ребенка - начнут искать ему опекунов. По крайней мере, другие решения суда являются нарушением, ущемляющим права несовершеннолетнего.
И до перспективы военной еще дожить надо было, а учитывая, что дед по отцу был шизофренник , то и мальчик на военке быстро бы скопытился.
Добьëтся того, что ребëнка навсегда оставят у матери автора.
Сразу видно, что здесь рассуждают только теоретики.
Но это тоже выход. Отец получит клеймо отказавшегося от воспитания ребенка при этом, кстати :) Представьте только, как оно будет клювом щелкать, что не получилось числиться "хорошим папой" за счет чужого труда и издержек :)
У таких обычно сестер и братьем намного младше нет, потому не в курсе , что дети сутками орут, с рук не слезают, колики, газики и прочие памперсы не на рекламе , а с содержимым . А ещё у родни и друзей фоточки на страничках. Вот у них есть и я хочу. Кто-то писал, жена свалилась с ангиной 40 температура, родственники далеко, ребенок обгадился , этот со скандалом надел хозяйственные перчатки до локтей , понес мыть, там обблевался и выскочил вон.
Ребенок в ванне лежит орет , а муж в кухне блюет))) Пошел звать соседку.
А соседка то причем? Даже бы дверь не открыли бы и все дела. Я бы спрятвлась и все дела.
И главное они постоянно засоряют интернет воплями: мол, детей им не дают воспитывать. Ага, не дают.) А если кто готов предоставить отцу воспитывать хоть на 50% (это я изначально), хоть на 70% (это Автор изначально), хоть на 100%, то папаши сразу соскакивают.
Где все эти желающие воспитывать? Почему они ничего не пишут в этой теме? Может, они живых детей не видели и готовы воспитывать только до того момента, как на ребенка посмотрят?
Вообще-то, на западе устоялась практика растить детей при расставании родителям по 50% времени. Называется "совместная опека" или как-то так. И при разводе суд именно такой вариант предлагает, как приоритет (пара должна заключить детальное соглашение со всеми нужными нюансами).
Итог: 80% пар при разводе оформляют эту совместную опеку. Пусть и не 50/50, а в другом режиме. Отцы в основном довольны, что их не разлучили с детьми.
Тоже не понимаю почему советчики - теоретики советуют уехать из города и писать какие - то письма.
И что дальше - то?
Ребëнок действительно не у мужа, а у матери автора. И никто ничего не сделает.
Ну и автор может просто не забирать ребенка у матери, и все :) Сдать квартиру и не появляться в ней. На работе вызвать охрану и уйти, пока посторонние люди не покинут ее рабочее место. Ребенок прописан по вполне конкретному адресу..
Но это тоже выход. Отец получит клеймо отказавшегося от воспитания ребенка при этом, кстати :) Представьте только, как оно будет клювом щелкать, что не получилось числиться "хорошим папой" за счет чужого труда и издержек :)
А где числятся , что ты хороший отец в каком документе и что ты за это получаешь? 1 млрд ойро.?
Потому что мужики не понимают что такое ребëнок. Насмотрятся умильных картинок и реклам, и просят. А когда понимают сколько это времени, сил, нервов и денег, сливаются.
Все он понимает. Не понимает, что женщина может не прогнуться под давлением окружения и отказаться растить его ребенка. Рассчитывал ее ребенком привязать, чтобы дома можно было сколько-то лет расслабляться и не нужно было считаться с интересами и комфортам жены.
Там добрая тетенька пришла, помыла, переодела. Ребенка жалко было,, мать лежит пластом, а папаша в кухню спрятался. Кричит, что он не знает, это женские дела , ему плохо , он не может мыть ЭТО. Бедный деть орет в пустой ванне. Бывают истории. А если там жена в больницу?
Если бы мать автора готова была сидеть с ребёнком - она бы уже это сделала. Сказала бы: всё, дочь, я сижу, а ты на работу выходи.
Как только она поймёт, что автора не прогнуть - то быстренько вызовет и органы опеки, и полицию, и на машине с мигалкой поедет вручать ребёнка отцу, я уверяю.
Если бы мать автора готова была сидеть с ребёнком - она бы уже это сделала. Сказала бы: всё, дочь, я сижу, а ты на работу выходи.
Как только она поймёт, что автора не прогнуть - то быстренько вызовет и органы опеки, и полицию, и на машине с мигалкой поедет вручать ребёнка отцу, я уверяю.
Куда поедут, к нему на работу?
Вообще-то, на западе устоялась практика растить детей при расставании родителям по 50% времени. Называется "совместная опека" или как-то так. И при разводе суд именно такой вариант предлагает, как приоритет (пара должна заключить детальное соглашение со всеми нужными нюансами).
Итог: 80% пар при разводе оформляют эту совместную опеку. Пусть и не 50/50, а в другом режиме. Отцы в основном довольны, что их не разлучили с детьми.
Я за своим бывшим мужем два года бегала с предложениями 50/50. Он отпихивался еще сильнее, чем у Автора.) Так что не надо тут про Запад. У нас Россия, где нет закона, который бы заставил отца хотя бы даже подойти к ребенку. Если не захочет - не подойдет.
И за это его даже не лишат родительских прав. Алименты вычли из зарплаты принудительно - хороший отец же!
Я за своим бывшим мужем два года бегала с предложениями 50/50. Он отпихивался еще сильнее, чем у Автора.) Так что не надо тут про Запад. У нас Россия, где нет закона, который бы заставил отца хотя бы даже подойти к ребенку. Если не захочет - не подойдет.
И за это его даже не лишат родительских прав. Алименты вычли из зарплаты принудительно - хороший отец же!
Так он у вас сколько алиментов платит? Все до копейки, как на западе, где серую зарплату часто нереально уже довольно дано найти? Или на 1 МРОТ устроился и с них "вносит равный вклад" в воспитание своих детей?
Так он у вас сколько алиментов платит? Все до копейки, как на западе, где серую зарплату часто нереально уже довольно дано найти? Или на 1 МРОТ устроился и с них "вносит равный вклад" в воспитание своих детей?
У нас размер алиментов не постоянный, поскольку было много судов.) Работу бывший муж не менял.
И мы судимся за фиксированную сумму алиментов. В настоящее время алименты 1/2 прожиточного минимума. ТипО по половине с отца и матери.
П.С.: Я понимаю, что надо судиться дальше (нынешние алименты меньше 25% зарплаты), но последние несколько месяцев суды не работали, детский сад не работал (у меня мало времени), так что с НГ я не судилась дальше.
Сдувать пылинки - это самому ужин приготовить, а не в ресторан повести , который, наверное, ему самому нравился. Слова вообще ничего не стоят и чрезмерное их употребление вместе с неумеренным проявлением любви после года женитьбы меня всегда настораживает - игра, притворство и дешевое лицемерие это, которое обычно и кончается выливанием чая на голову и жуткими скандалами. Итерпеть это не стоило, даже ради ребенка - в полицию нужно было обратиться.
У меня был любовник, который всегда сам готовил ужин по моему вкусу. Мы встречались чуть ли не каждый день / вечер. Но любовник с огромными тараканами, которые, благо, что были видны сразу. И можно было свалить без потерь.
Мне тоже кажется, что мать сидеть не будет с ребенком. Он ей не уперся. Она просто этим пытается автора продавить. Манипуляция. Но как поймет, вто автора месяц нет, два нет, три...То побежит к отцу ребенка отдавать по месту прописки.
Тогда автору надо матери сообщить, что мол я сбежала и не вернусь, и вы меня не найдёте никогда (и тут прежде чем озвучть такое нужно подготовиться, надежное место организовать и тд.) Вот тогда ее мать зашевелиться и вернет ребенка мужу автора. А пока она просто будет терпеть и ждать возвращения автора, вынося ей мозг
А я понимаю автора в какой-то степени. Почему мужику все всегда с рук сходит?? Он ее обманул. Зачем они просят детей, а потом так поступают?
Женщина рожает ребенка исключительно для себя, если не хочет, то не один мужчина ее не уговорит. Только ***, рожают для мужчин. А потом только ребятишек жалко.
Тем более у него есть жилье свое. Пусть забирает. А то привыкли кататься, а саночки возить не хотят. Пора бы уже на место ставить.
Да и то правда. Это же кукла, а не человек, давайте ему жизнь испортим, зато женщинц мать на кресте не будем держать. Все просто класс. Я никогда не понимала и не пойму баб, которые не навидят своего ребенка, потому что он похож на отца, который им причинил боль. Да мои дети, оба копия папочка. Я в них растворяюсь, и содержу сама. Это женское, материнский инстинкт. Мужика не заставить любить детей.348199
Во всей этой ситуации жалко только ребенка. И коменты я просто в шоке...действительно ребенку в детдоме будет лучше, особенно если девочка здорова ее очень быстро удочерят нормальные родители. А таким как автор и ее муж размножаться вообще нельзя. Не понимаю как можно бросить своего ребенка. Вот и почему такие плодятся как кролики, без проблем?
Тоже читаю комментарии и в ужасе.
Во всей этой ситуации жалко только ребенка. И коменты я просто в шоке...действительно ребенку в детдоме будет лучше, особенно если девочка здорова ее очень быстро удочерят нормальные родители. А таким как автор и ее муж размножаться вообще нельзя. Не понимаю как можно бросить своего ребенка. Вот и почему такие плодятся как кролики, без проблем?
Ужас ! Ребенку нужна мать а не отец вовсе
Чегой - то я недопоняла... А вообще, ребенок этот кому-нибудь нужен? Все твердят про месть мужику, "пусть прочувствует"..., какой жлоб мужик. А гг спичку родила что ли? Ее саму это дитя вообще не трогает? Из ребенка сделали какой-то волейбольный мяч. Если никаких эмоций по отношению к ребенку эта дама не ощущает, зачем мучаться, перебрасывать его, откажитесь официально, отдайте в дом малютки, или положите в бэби-бокс. Она найдет свою семью, где не будет яблоком раздора. А вы, и ваш бывший муж, катитесь по жизни дальше....
Чегой - то я недопоняла... А вообще, ребенок этот кому-нибудь нужен? Все твердят про месть мужику, "пусть прочувствует"..., какой жлоб мужик. А гг спичку родила что ли? Ее саму это дитя вообще не трогает? Из ребенка сделали какой-то волейбольный мяч. Если никаких эмоций по отношению к ребенку эта дама не ощущает, зачем мучаться, перебрасывать его, откажитесь официально, отдайте в дом малютки, или положите в бэби-бокс. Она найдет свою семью, где не будет яблоком раздора. А вы, и ваш бывший муж, катитесь по жизни дальше....
Вы реально думаете, что можно без последствий положить в бэби бокс и всë?) Вы в какой стране?)
Там камере стоят, будут искать и судить.
Да, никому не нужен. Нечего было года уговаривать на ребëнка зачем - то. Пора вылезать из страны розовых слюней, где женщина обязана писать кипятком от детей и дуть им в попы. Пора бы мужикам нести ответственность. Может, что и сдвинется в России, а то так будем в глубокой опе.
Она вообще не должна рожать, если хоть на 1% сомневается, что это её..и умной для этого быть тоже не надо, достаточно просто осознавать, что вписываться в этот геморрой с гв, садами, утренниками, развивашками и школой не хочешь.. Не поверите, мне уже много за 25, и я так и делаю.. Но вы-то исключаете саму возможность, что к этому можно прийти не разродившись и не поломав жизнь себе и нежеланному изначально ребёнку, у вас и как и половины обиженных тут виноват мужик, а сами мы слабые, мужик в семье должен решать, я уступлю, замуж надо сходить, хоть 1, но ребёнок должен быть, а то неполЮЦки получается и вся эта песня с припевом.. Поэтому не надо из себя тут жерт общества строить, сейчас не 18 век, и конечное решение всегда зависит от тебя, но быть вечно угнетенной это очень удобная позиция, я понимаю, продолжайте ныть дальше
Полностью согласна. Достали эти униженные и оскорбленные... Строят из себя жертв. Я вся такая разтая, обманули меня. Если бы была умной, то понимала бы, что рожать или нет решает только женщина. Если тебе это не нужно, нет материнского инстинкта, то никакой муж и свекровка не уговорят. А так получается я родила потому что попросил, обещал содержать и воспитывать, все делать за меня, а мне то это и не надо было вовсе... не хотела я, не думала о последствиях. А уж рассматривать ребёнка, как гарант, чтоб брак не распался вообще за гранью понимания. Как бы не жили, не ненавидели друг друга, но в браке... есть же ребёнок. Прежде чем рожать нужно мозгами обзавестись и научиться ими думать, чтоб потом не оправдывать себя ложью, что тебя обманули.
Кукушка
Полностью согласна. Достали эти униженные и оскорбленные... Строят из себя жертв. Я вся такая разтая, обманули меня. Если бы была умной, то понимала бы, что рожать или нет решает только женщина. Если тебе это не нужно, нет материнского инстинкта, то никакой муж и свекровка не уговорят. А так получается я родила потому что попросил, обещал содержать и воспитывать, все делать за меня, а мне то это и не надо было вовсе... не хотела я, не думала о последствиях. А уж рассматривать ребёнка, как гарант, чтоб брак не распался вообще за гранью понимания. Как бы не жили, не ненавидели друг друга, но в браке... есть же ребёнок. Прежде чем рожать нужно мозгами обзавестись и научиться ими думать, чтоб потом не оправдывать себя ложью, что тебя обманули.
Так это не ложь. Автора обманули.
Она свою позицию изначально не скрывала.
Задолбали уже сюда приходить курицы-наседки. Детьми своими занимайтесь.
Она хотела рожать на определенных условиях, а не в одиночестве без помощи и алиментов нормальных. Сама неси свой крест, автора не заставляй, если ты терпила