Гость
Статьи
Оставила ребенка мужу

Оставила ребенка мужу

В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …

Автор
4 830 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость

ваши вопросы на вопрос не сработают больше) стрелочники)))

Главная стрелочница - это вы, и занимаетесь оффтопом, кстати.
Потому что тема этой ветки - об ответственности ОТЦА.

Гость
Гость

Хорош крутится, это придумали именно вы, или цитатами это нужно подтвердить?
Вы писали прямым текстом "А при чём тут муж" и проч.

а какой контекст был в той фразе?_)) я не знаю как объяснить подобным личностям что пофиг на мужа, если он гад, можно найти и нового, но детей своих бросать - это преступление. И раз бросил муж то не нужно ему уподобляться. Потому что в итоге пострадает именно ребенок. Но о ребенке тут думают в последнюю очередь, только о своей шкуре заботятся.

Гость
Гость

Главная стрелочница - это вы, и занимаетесь оффтопом, кстати.
Потому что тема этой ветки - об ответственности ОТЦА.

я бы зарифмовала но боюсь цензура не пропустит)) ога, отца... офто - это ваши выяснения отношений)

Гость
Гость

к тому что нельзя кидать ребенка как мячик, потому что это живой человек и данный факт является очевидным для психически полноценных людей.

Этого ребёнка кидает родный отец и прочие сочувствующие, как то бабушки и подруга.
Автор бы его не кидала, это вынужденная мера. Вот если бы общественное мнение, которое формируете, в том числе, и вы, обрушивало бы свой шитшторм на отца-молодца - всего этого бы не было.

Гость
Гость

это вы сами придумали что отец нет, вот и отвечайте за свои выдумки сами)

"А при чём тут муж", - это ваши слова.
Вам подлечиться, может, а? Вы что-то говорите, а потом утверждаете, что такого не было, и это всё выдумка.

Гость
Гость

Этого ребёнка кидает родный отец и прочие сочувствующие, как то бабушки и подруга.
Автор бы его не кидала, это вынужденная мера. Вот если бы общественное мнение, которое формируете, в том числе, и вы, обрушивало бы свой шитшторм на отца-молодца - всего этого бы не было.

да автор вообще святая))) не кидала бы, угу))

Гость
Гость

"А при чём тут муж", - это ваши слова.
Вам подлечиться, может, а? Вы что-то говорите, а потом утверждаете, что такого не было, и это всё выдумка.

потому что такого не было и точка) были лишь то что вы мои слова понимаете по своему, но ваше понимание я не отвечаю) каждый видит то что хочет видеть)

Гость
Гость

да вы вообще оперируете искаженными словами, клише там всякими заезженными в таких темах и темах чф, которые имеют цель дискредитировать матерей.

ОК, приведите конкретные примеры и разберёмся.

Гость
Гость

ОК, приведите конкретные примеры и разберёмся.

я не полезу че то там искать по темам и страницам, это ваша прерогатива и любимое занятие. все равно в итоге вы скажете что я вру и этого не было, и было совсем не то, данный ваш метод провокации я уже знаю)))

Гость
Гость

потому что такого не было и точка) были лишь то что вы мои слова понимаете по своему, но ваше понимание я не отвечаю) каждый видит то что хочет видеть)

Стр. 59, сообщ. 2943 - "да причем тут отец? он рожал что ли?" - ваше сообщение.
Собственно, не знаю, стоит ли продолжать разговор с таким человеком, как вы, который отказывается от собственных слов.

Гость

Это означает бросить ребенка, это вы подменяете понятия, она же интересоваться им не будет и даже звонить раз в месяц.

Ну нет, бросить - это именно бросить, в его исходном значении, а не притянутые за уши толкования. Это оставить где-то, с кем-то и забыть, и никогда и никаким образом не принимать участия в его жизни. Автор собирается и алименты платить, и деньги на учебу-квартиру собирать. А то что она сейчас ограничивает любые контакты - неудивительно в ее нынешнем состоянии.

Большинство разведенных отцов-молодцов, которые осуществляют из этого минимальный базовый набор: алименты и встречи на час раз в месяц - почему-то считаются хорошими отцами. Женщина хвастается подруге: "Он добросовестно платит алименты на сына от первого брака и раз в месяц встречается". Подруга ей: "Повезло тебе! Хороший отец, порядочный человек, не бросил ребенка!"))
Налицо предвзятость к женщине, желающей разорвать порочный круг, когда ребенка делают двое, а в ответе за все остается одна женщина.

И, кстати. Каждый ребенок, а тем более рожденный в браке - по умолчанию идентифицируется по отцу. Ему присваивается фамилия отца и отчество. Не матчество - по матери, как бы там мать не убивалась, ухаживая за ребенком, а отчество. И это отчество - указание на отца, проходит вместе с человеком всю его жизнь. И встречая, скажем, Ивана Сергеича или Кузьму Пафнутьевича - каждый понимает, что вот этот уважаемый человек - сын Сергея или Петра. А кто там у него была мать - ну была какая-то женщина, кто ж ее знает... И не важно, что эта какая-то женщина всю жизнь свою, все силы отдала ребенку, часто отказывала себе в самом элементарном, положила свое здоровье, а отец может слабо помнить как вообще ребенок выглядит...
И когда выросший ребенок, уже ставший взрослым, после дальних странствий возвращается домой, он спешит в ... отчий дом. Т.е. дом отца.

Так почему бы отцам, действительно, не заботиться о собственных детях - их реальном продолжении?

Гость
Гость

я не полезу че то там искать по темам и страницам, это ваша прерогатива и любимое занятие. все равно в итоге вы скажете что я вру и этого не было, и было совсем не то, данный ваш метод провокации я уже знаю)))

Ну раз не полезете, то не стоит голословно что-то утверждать, ок?

Lesia

Ппц... Это не женщина, а какое-то существо женского пола. Бедный ребенок...

Гость
Гость

да автор вообще святая))) не кидала бы, угу))

Да, оставила бы с отцом, как было договорено, и все. А может, они и не развелись бы. А может, и ребёнка бы не завели, потому что он язык свой придержал.
Всё это случилось только лишь из-за бытующего в народе мнения о том, что родила - подписалась на всё, которое транслируют подобные вам.

Гость
Гость

Стр. 59, сообщ. 2943 - "да причем тут отец? он рожал что ли?" - ваше сообщение.
Собственно, не знаю, стоит ли продолжать разговор с таким человеком, как вы, который отказывается от собственных слов.

у матери другие функции нежели у отца, в любом случае. Мать никто не заменит.

Гость
Гость

снова искажение слов, хотя ответственность является очевитдной для нормальных людей.

Да, это намеренное искажение слов для достижения выразительного эффекта, чтобы продемонстрировать неграмотность и косность.
Вы же блогер типа, не, не слышали о таком?

Гость
Chucha

Ну нет, бросить - это именно бросить, в его исходном значении, а не притянутые за уши толкования. Это оставить где-то, с кем-то и забыть, и никогда и никаким образом не принимать участия в его жизни. Автор собирается и алименты платить, и деньги на учебу-квартиру собирать. А то что она сейчас ограничивает любые контакты - неудивительно в ее нынешнем состоянии.

Большинство разведенных отцов-молодцов, которые осуществляют из этого минимальный базовый набор: алименты и встречи на час раз в месяц - почему-то считаются хорошими отцами. Женщина хвастается подруге: "Он добросовестно платит алименты на сына от первого брака и раз в месяц встречается". Подруга ей: "Повезло тебе! Хороший отец, порядочный человек, не бросил ребенка!"))
Налицо предвзятость к женщине, желающей разорвать порочный круг, когда ребенка делают двое, а в ответе за все остается одна женщина.

И, кстати. Каждый ребенок, а тем более рожденный в браке - по умолчанию идентифицируется по отцу. Ему присваивается фамилия отца и отчество. Не матчество - по матери, как бы там мать не убивалась, ухаживая за ребенком, а отчество. И это отчество - указание на отца, проходит вместе с человеком всю его жизнь. И встречая, скажем, Ивана Сергеича или Кузьму Пафнутьевича - каждый понимает, что вот этот уважаемый человек - сын Сергея или Петра. А кто там у него была мать - ну была какая-то женщина, кто ж ее знает... И не важно, что эта какая-то женщина всю жизнь свою, все силы отдала ребенку, часто отказывала себе в самом элементарном, положила свое здоровье, а отец может слабо помнить как вообще ребенок выглядит...
И когда выросший ребенок, уже ставший взрослым, после дальних странствий возвращается домой, он спешит в ... отчий дом. Т.е. дом отца.

Так почему бы отцам, действительно, не заботиться о собственных детях - их реальном продолжении?

фамилия - это уже другая тема о несправедливости, вообще не в эту тему. Это уже систему надо менять чтобы присваливали не отчесвто а матчество вот вы этого и добьетесь.)

Гость
Гость

Ну раз не полезете, то не стоит голословно что-то утверждать, ок?

это не голословно но читать эту грязь чтобы что то доказать не хочу по второму кругу.

Гость
Гость

у матери другие функции нежели у отца, в любом случае. Мать никто не заменит.

У матери абсолютно те же самые функции, что и у отца (за исключением грудного вскармливания, но оно не обязательно), читайте СК. Уход за ребёнком не при помощи вагины осуществляется.

Гость
Гость

Да, оставила бы с отцом, как было договорено, и все. А может, они и не развелись бы. А может, и ребёнка бы не завели, потому что он язык свой придержал.
Всё это случилось только лишь из-за бытующего в народе мнения о том, что родила - подписалась на всё, которое транслируют подобные вам.

не на все а на заботу о СВОЕМ ребенке. Мать никто не заменит.

Гость

Сходи к психиатру, он тебе очень нужен!!!

Гость
Гость

не на все а на заботу о СВОЕМ ребенке. Мать никто не заменит.

Не на заботу о своём ребёнке, а на скотское отношение, оставление в затруднительном положении и травлю, и единоличное выполнение ВСЕХ обязанностей.
Заботу она как раз осуществляла и собирается впредь.

Гость
Гость

У матери абсолютно те же самые функции, что и у отца (за исключением грудного вскармливания, но оно не обязательно), читайте СК. Уход за ребёнком не при помощи вагины осуществляется.

ну пусть по вашему будет так, но я считаю иначе и имею на это право.

Гость
Гость

Не на заботу о своём ребёнке, а на скотское отношение, оставление в затруднительном положении и травлю, и единоличное выполнение ВСЕХ обязанностей.
Заботу она как раз осуществляла и собирается впредь.

не совсем она осуществила, со скрежетом зубов выдержала до 5 месяцев.

Гость
Гость

ну пусть по вашему будет так, но я считаю иначе и имею на это право.

Конечно, имеете. Вам никто в этом праве и не отказывает. Просто учитывайте также, что, во-первых, другие люди точно так же имеют право на мнение, а во-вторых - всё то, что происходит с автором и её ребёнком - происходит как раз с попустительства таких, как вы. В этом есть и ваша доля ответственности. Крохотная, но есть.

Гость
Гость

не совсем она осуществила, со скрежетом зубов выдержала до 5 месяцев.

И тем не менее, она это сделала.
Она об этом предупредила изначально, и никого не обманывала.
Отец не сделал вообще ничего.
Сколько можно повторять?
Тема вообще-то об ответственности отцов, сколько можно мусолить здесь ответственность матерей, и ещё иметь наглость обвинять в переводе стрелок тех, кто призывает вернуться к поставленной теме?

Гость
Гость

Конечно, имеете. Вам никто в этом праве и не отказывает. Просто учитывайте также, что, во-первых, другие люди точно так же имеют право на мнение, а во-вторых - всё то, что происходит с автором и её ребёнком - происходит как раз с попустительства таких, как вы. В этом есть и ваша доля ответственности. Крохотная, но есть.

типа это я вместо автора выбрала ей мужа)))

Гость
Гость

Нет, это в том числе и вы оставили этому мужу, равно как и любому другому, возможность в любой момент снять с себя всякую ответственность.

Гость
Гость

Вы себе уже так хорошо мужей выбрали, что с первым развелись и от второго будете уходить. Так что чья бы корова то мычала...

Гость
Гость

Вы себе уже так хорошо мужей выбрали, что с первым развелись и от второго будете уходить. Так что чья бы корова то мычала...

Первый был гражданский)) второй ребенка обожает) я вообще ото всех буду уходить) они тут в 90% непричем) просто устала.

Гость
Гость

Первый был гражданский)) второй ребенка обожает) я вообще ото всех буду уходить) они тут в 90% непричем) просто устала.

Ой-ой-ой.)

Сами писали, что муж ваш - рукожоп, ничего доверить нельзя. Надоело вам все самой вывозить, ну признайтесь, все свои.)

Гость

Я конечно вас понимаю, но ребёнка оставила бы себе. Сейчас вы поступаете с ребёнком очень не хорошо, он то ни в чем не виноват.
Накажите мужа, заставьте платить алименты, заставьте свекровь продать квартиру или переписать на ребёнка, но только не бросайте его. Малютка не виноват, я уходила от мужа, потому что он меня бесил тем что работал и не хотел помогать, но как только он привык быть отцом, я привыкла быть матерью, все нормализовалось и уже 5 лет вместе.
Рбенок это чудо и если оставите не пожалеете, родили, значит он ваш. Аборт вы не сделали, а теперь уже поздно.
Решайте сами, но я бы наказала мужа, прям очень грубо и свекровь

Гость
Гость

Ой-ой-ой.)

Сами писали, что муж ваш - рукожоп, ничего доверить нельзя. Надоело вам все самой вывозить, ну признайтесь, все свои.)

что доверять? он мне тоже не может доверитть ремонт велосипеда, конструкцию мебели или присттройку к дому. У каждого свои задачи.

Гость
Гость

Вот чем она с.ка? На мужа вы почему-то не гоните. Муж ребенка хотел, а крайняя автор.

Муж урод последний, его бы пристрелить, но и жена не лучше. Мужа можно многими способами наказать и оставить не с чем и жить припеваючи.
И тут оба виноваты и вообще не подготовлены к жизни с ребёнком.

Самый невинный это ребёнок и о нем нужно думать в первую очередь, дом малютки? Серьёзно?

Тоесть отец и мать будут жить припеваючи раздельно, а ребёнок страдать всю жизнь потому что родители идиоты? Что ребёнка ждёт, только суровые будни. Вдруг кто хороший приютить???????? А вдруг далеко не хороший, вдруг вашего ребёнка будут бить и издеваться в приёмной семье, не будут кормить и будут держать на привези? Вы подумайте что ждёт ВАШЕГО Ребёнка.

Гость
Гость

Она же сказала, что после развода ребенок у мужа. Такая была договоренность. Она же не просто так это обсуждала с мужем. А что потом разродилась и прям так полюбила ребенка как в сказке, что забыла обо всем? Ну нет. Почему все равно забирать должна она? Он просил, пусть он и берет. Она свое дело сделала.

Как вы относитесь к тем, кто берет котёнка а потом как надоест выставляет на улицу? С ребёнком так же поступить хотят
Раз был уговор нужно было брачный контракт составить а не такой ****матерью становиться

И муж урод и жена не лучше и поддерживающие хоть запроклинайтесь, но от таких мамочек нужно держаться подальше, а где то там на верху таким даже не давать рожать, и проблем не будет. Некоторые по 15 лет жду беременность а тут и получилось а кидаются как мячом

Гость

Муж урод последний, его бы пристрелить, но и жена не лучше. Мужа можно многими способами наказать и оставить не с чем и жить припеваючи.
И тут оба виноваты и вообще не подготовлены к жизни с ребёнком.

Самый невинный это ребёнок и о нем нужно думать в первую очередь, дом малютки? Серьёзно?

Тоесть отец и мать будут жить припеваючи раздельно, а ребёнок страдать всю жизнь потому что родители идиоты? Что ребёнка ждёт, только суровые будни. Вдруг кто хороший приютить???????? А вдруг далеко не хороший, вдруг вашего ребёнка будут бить и издеваться в приёмной семье, не будут кормить и будут держать на привези? Вы подумайте что ждёт ВАШЕГО Ребёнка.

В какой приемной семье? Автор не хочет отдавать ребенка в приемную семью. Она хочет, чтобы ее после развода воспитывал муж, как и обещал на берегу.

Гость
Гость

Никак не заставить его, увы. Вы же видите, ребенок ему не нужен. Заниматься им он не хочет. Многие мужчины выпрашивают ребенка для галочки, обещают помощь и золотые горы, потом оказывается, что все это было враньем. К сожалению, у нас ребенок - это полностью ответственность только матери. Что бы не пели мужья, бабы-деды про помощь и так далее, нужно четко понимать, что ваш ребенок - это только ваша забота, остальные родственники сольются в любой момент.

Согласна, поэтому и нужно смотреть со своей стороны рожать или нет

Гость
Гость

Как вы относитесь к тем, кто берет котёнка а потом как надоест выставляет на улицу? С ребёнком так же поступить хотят
Раз был уговор нужно было брачный контракт составить а не такой ****матерью становиться

И муж урод и жена не лучше и поддерживающие хоть запроклинайтесь, но от таких мамочек нужно держаться подальше, а где то там на верху таким даже не давать рожать, и проблем не будет. Некоторые по 15 лет жду беременность а тут и получилось а кидаются как мячом

Ни на какую улицу ребёнка не выставляют, а отдают родному отцу.
А брачный договор в России недействителен, какой смысл об этом говорить?

Гость
Гость

Автору ребенок тоже не нужен. И не был нужен изначально. Почему она должна его брать? Только потому что женщина?

Вы сами то рожали? Вы это пережили? Вы хоть знаете что такое беременность и роды это ужас!!!!! Боль при родах оооо очень сильная и после этого кому то отдать то что вы вынесли? Вы подписались на боль и страдания ещё до того как вас кинул муж, устройте ему ад на земле, квартиру подожгите, разломайте машину и мать до психушки доведите а ребёнка держите рядом, он в этом даже поможет вам

А тем кто знает не знает что такое ребёнок нужно промолчать, а те кто знает поэтому и говорят что это дико, через ад пройти и потом играть ребёнком, купите куклу да играйте с ней а не дитем

Гость

А если рожать буду только те, кто в случае чего, готов любое гвно жрать - нам всем звездец приснится через несколько десятилетий. Потому что от осинки не родятся апельсинки, и по всей стране расплескается угрюмая биомасса - мужчины, с которых ни за что спроса нет, и женщины, которым лишь бы обложиться деточками, а дальше хоть трава не расти. И всё, других людей не будет - мы в каменный век вернёмся, а вам, между прочим, свою старость ещё тут доживать. Не страшно?

Гость
Гость

Мой муж тоже выпрашивает ребенка, все настойчивее с каждым месяцем. Я не хочу пока вовсе, а ему надо. Обещает, что будет содержать, помогать, готов в декрет уйти)). Все,как у автора (кроме содержать). Я не верю изначально. Я лично боюсь того, что вот сейчас у меня все под контролем и я могу в любой момент все изменить, оставшись налегке. А родив, я ставлю себя просто ра_ком. Зачем? Уже не смогу ничего диктовать. Муж хороший вроде как. Но много слышала о том, что мужчины меняются после рождения детей, чувствуют свою власть. И я очень боюсь такой ситуации, когда связана -повязана ребенком, а он начал борзеть, а тебе деваться некуда. И никогда уже не стать свободной. Жесть. Держу оборону. Рожать считаю нужно, только если сама очень хочешь и сама обеспечишь и есть жилье и возможности.

Вооооотт так и нужно, нафиг им верить, когда сами поймёте что готовы, и родите, а если нет то и не рожайте и вам и малютке возможному так будет легче

Гость
Гость

Вы сами то рожали? Вы это пережили? Вы хоть знаете что такое беременность и роды это ужас!!!!! Боль при родах оооо очень сильная и после этого кому то отдать то что вы вынесли? Вы подписались на боль и страдания ещё до того как вас кинул муж, устройте ему ад на земле, квартиру подожгите, разломайте машину и мать до психушки доведите а ребёнка держите рядом, он в этом даже поможет вам

А тем кто знает не знает что такое ребёнок нужно промолчать, а те кто знает поэтому и говорят что это дико, через ад пройти и потом играть ребёнком, купите куклу да играйте с ней а не дитем

И сесть в тюрьму. Свежее решение.

Гость

Нельзя рожать из-за ЧУЖОГО желания. Неважно чем вам грозят и что обещают.

Гость
Серебряная книга

А то мужики привыкли, что они могут как любое овно себя вести, а тетки все равно раскорячатся и будут все на себе волочить. А вот и нет. Пусть эти риски несет государство, если мужиков отмазывает до последнего. Соберет массово брошенных детей по стране и задумается.

Какое *** государство????? Все расходы на прокормление идёт из бюджета а значит из налогов нормальных людей, мы сами кормим, воспитываем детей, так почему мы должны ещё и таких куриц детей воспитывать? На всю голову больная

Гость
Гость

Какое *** государство????? Все расходы на прокормление идёт из бюджета а значит из налогов нормальных людей, мы сами кормим, воспитываем детей, так почему мы должны ещё и таких куриц детей воспитывать? На всю голову больная

Автор и сама налоги платит, и скорее всего, побольше вас.
А что касается того, почему вы должны - так вы же потакаете мнению, что мужчиночки не при делах, вот и выполняйте тогда функции отцом за них, это справедливо и последствовательно. А то звездеть не мешки ворочать.

Гость

Нравится мне счастливые мамочки и жёны, которые, чуть что, давай вопить: наши налоги! а почему это мы должны! А почему кто-то должен работать за вас в то время, пока вы гордо сидите в декрете и на больничном с ребёночками, попукивая о своих несметных налогах, а?

Гость
Zlyuchka

А у ребёнка матери не должно быть, швыряться им, он что игрушка какая-то? У неё материнский инстинкт вообще отсутствует

отсутствует, о чем она мужу и сообщала неоднократно, и еще поставила условие что при разводе ребенок будет жить с отцом, на что он согласился.
вы ее предлагаете расстрелять или забить камнями за это?

Гость

ВСЯ СЕМЕЙКА УРОДОВ -ВОТ И ВСЁ .А ОСОБЕННО МАМАШКА ТВАРЬ

Гость
🐝

Это *** готовку и уборку на женщину спихнуть хочет и говорит «нуачо ты сама есть не хочешь чтоли, в чистоте жить не хочешь?». Вот бл*ть вся их х*етрясная су*ность. Примазаться к заслугам женщины, ничего не делать и свалить как надоест к другой такой же ду ре ту по ры лой терпилке. А наше то бабье наивно думает что им за это бонусы прилетят. Нет бл*ть, единственный твой бонус это алименты 2 целых куса.

Категорически согласна насчет мнимых бонусов. Они понапридумывают себе, что им за это что-то положено. И вот приходит зрелость, старость, бонусы, аууу.... Поэтому поколение бабок такое злое и склочное (те самые, которые рожали в нищете были ой как щастливы). Когда начинает доходить, что бонусов им не видать, последняя мысль, которая греет, что вот как придет возмездие к старым девам, которые жили мозгами, а не м...ми, поэтому бросаются как подвальные крысы на тех, кто позволил себе жить по уму.

Гость
Гость

А если рожать буду только те, кто в случае чего, готов любое гвно жрать - нам всем звездец приснится через несколько десятилетий. Потому что от осинки не родятся апельсинки, и по всей стране расплескается угрюмая биомасса - мужчины, с которых ни за что спроса нет, и женщины, которым лишь бы обложиться деточками, а дальше хоть трава не расти. И всё, других людей не будет - мы в каменный век вернёмся, а вам, между прочим, свою старость ещё тут доживать. Не страшно?

Признайтесь, ваш ребенок рос с отцом или с бабушкой, ведь так? Либо он уже взрослый и вы забыли что такое грудной и беспомощный, либо вы им почти не занимались и не занимаетесь, иначе сложно понять ваши рассуждения, которые не клеются с представлением о том, что вы мать.