В браке была 5 лет. За это время муж выпрашивал ребенка. Я к детям отношусь спокойно. Сказала, что рожу, но с условием, что ребенок будет с ним, если мы разведемся и вообще моих 30 процентов времени …
Привет. Я пока на съеме, готовлюсь выезжать в санаторий на машине с попутчиками. Не буду говорить куда и когда. грешна, залезла в вк, но с другой стороны я же сейчас якобы на лечении, поэтому не пропадаю, просто делаю вид, что обижена на всех. Там получила новости от подруги. Я ей пишу односложно, что лечусь, не хочу ни с кем контактировать, но читаю, что она пишет. Она естественно спрашивает, где я лечусь, чтоб прийти проведать, но между делом и новости сообщает. муж опять пытался припереть ребенка моей матери. он начал звонить и уговаривать на посидеть, моя мать его послала, сказала он тоже родитель, что надо совесть иметь пока я на лечении. Так что сейчас ребенок у него, и его мать постоянно там. Он и мне звонил. Я телефон включаю, звонки проверяю и сюда написать, так от него дозвонов куча. Вспомнил обо мне, как ребенок у него оказался, тварь. надоел ему плач и что в квартиру мадам не привести теперь. Небось волосы на зaднице рвет. ничего, то ли еще будет. я в санатории буду минимум месяц. Ходила к психотерапевту. Прописали медикаменты. Сказала, что я совсем себя извела и довела, что в плачевном состоянии. Да я и сама понимаю. Но хоть под лекарствами я спать более-менее стала и есть. Мне санаторий по факту показан, даже если бы не было всей этой ситуации с ребенком. Мyдак мне 50 сообщений прислал, когда же я приеду, и что она без меня плачет, все ждет не дождется как-бы ребенка мне скинуть. На жалость давит. Всеми моими делами с разводом занимается юрист по доверенности. Он будет упирать на то, что прописан ребенок в квартире отца. А я не появлюсь если у меня получится. я хоть себя почувствовала живой за все это время.
У вас неслабая депрессия, скорее всего, если нарушился сон и пропал аппетит одновременно. Лечитесь, на норм выйти в любом случае нужно. Только это займет не 1 месяц в случае с депрессией, к этому тоже будьте готовы.
Все диагнозы, рецепты, лечение - пока просто собирайте и фиксируйте документально. Желательно со штампами врачей и медучреждений.
А молодец Автор, чего уж там... )) Представляю, как сейчас рвутся шаблоны у овулях и в голову лезет коварная мысль "Ачотакможнобыло?" И как сейчас пригорело у тусующихся здесь лысеющих тучных офисных мущщинок, бормочущих: "Недайбох, недайбох...." Сейчас пойдут набрасывать оно на вентилятор. А по факту Автор абсолютно права, обещал - выполняй. Всё идет именно так, как муж Автора ей обещал. Чего он недоволен - непонятно.
Ничего: и тем и другим оно полезно 😄
Лучше не рожайте. Отдать ребенка мужу крайне проблематично и практически невозможно. Я с интересом слежу за историей Автора. Удастся ли ей оставить ребенка у мужа навсегда. И останется ли ребенок жив в результате этого.
НОРМАЛЬНО думать об образовании, СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Это залог ВСЕЙ будущей жизни человека, и это ГОРАЗДО важнее, чем любовь (тем более, если её нет). Не так давно всех детей в ясли отдавали в грудном возрасте и шли пахать, и все как-то вырастали. А без нормального образования - вся жизнь насмарку, глаза-то протрите и посмотрите вокруг.
Кстати, башлять за образование сейчас можно (не знаю, точно ли нужно) начинать уже примерно с года-двух ребенка.) Так что ни фига не рано думать об этом в 5 месяцев. Прям в самый раз.
Странные комментарии от некоторых. Мужики же орут, что им детей не дают рашенские суды, а когда тетки им оставляют сами, вопят: да как вы можете, этожеребенок
Я из всех подобных комментариев сделала вывод, что детей мужчины хотят уже готовых: пусть рожают, лечат, учат, воспитывают без их участия. А вот когда будет ребеночку лет 18-20, то на него можно взглянуть и попромывать ему мозг. Опять же про алименты в этом возрасте речь не пойдет.) До 18 лет ребенка его мать обязана сама заниматься дитем и содержать, ничего не просить и не требовать. Вот так им нравится.
В общем, как написали выше: по классическому сценарию "Москва слезам не верит".
Если что, я тоже на такое согласна. Пришла бы через 20 лет посмотреть и достаточно.) Оч. удобно.
По поводу, "как это отец будет выполнять 70%". Да легко, если у него есть хоть какой-то мозг.
1. На больничный по беременности и родам действительно могла уйти только Автор и она в него ушла. Я так понимаю, без вопросов. Ее муж мог взять отпуск сразу после родов, плюс 5 дней дают на работе к рождению ребенка. И первый месяц он мог выполнять 70% ухода, дав жене возможность восстановиться.
2. После больничного АВтор могла бы взять плановый отпуск на работе, чтобы досидеть с дитем до 4 месяцев. Она и грудью кормила до 4, сама пишет. В это время муж мог немного напрячься, привлечь к помощи свою неработающую мамашу (предположим, за небольшую мзду) и обеспечить 70% ухода. В 4 месяца ребенка Автор прекращает кормить грудью и отпускается на работу.
3. С 4 месяцев на год нанимается няня. Да, за счет мужа, который обещал 70% ухода взять на себя. Автор вместе с мужем занимаются ребенком вечером и в выходные.
4. В полтора года ребенок идет в частный сад. Любящий папа отводит/приводит, берет хотя бы половину больничных. Это ли не 70%?
Вопрос: что такого нереалистичного в этой схеме? И никому не надо жертвовать работой. Никаких клух-овулях, 70% заботы о ребенке от отца.
По поводу, "как это отец будет выполнять 70%". Да легко, если у него есть хоть какой-то мозг.
1. На больничный по беременности и родам действительно могла уйти только Автор и она в него ушла. Я так понимаю, без вопросов. Ее муж мог взять отпуск сразу после родов, плюс 5 дней дают на работе к рождению ребенка. И первый месяц он мог выполнять 70% ухода, дав жене возможность восстановиться.
2. После больничного АВтор могла бы взять плановый отпуск на работе, чтобы досидеть с дитем до 4 месяцев. Она и грудью кормила до 4, сама пишет. В это время муж мог немного напрячься, привлечь к помощи свою неработающую мамашу (предположим, за небольшую мзду) и обеспечить 70% ухода. В 4 месяца ребенка Автор прекращает кормить грудью и отпускается на работу.
3. С 4 месяцев на год нанимается няня. Да, за счет мужа, который обещал 70% ухода взять на себя. Автор вместе с мужем занимаются ребенком вечером и в выходные.
4. В полтора года ребенок идет в частный сад. Любящий папа отводит/приводит, берет хотя бы половину больничных. Это ли не 70%?
Вопрос: что такого нереалистичного в этой схеме? И никому не надо жертвовать работой. Никаких клух-овулях, 70% заботы о ребенке от отца.
По первому пункту - это вообще распространённая ситуация, когда молодой отец берёт отпуск на работе, чтобы помочь жене с ребёнком в первое время, и это безо всяких 70/30, просто так. Да даже получить свидетельство о рождениии нужен второй человек - один сидит с ребёнком, второй пилит в ЗАГС. Кто, если не отец?
Но боюсь, вам на всё это ответят в духе того, откуда у мужа столько денег (резко забыв предыдущие слова о том, что он работает за двоих), и вообще, почему башлять должен только он.
По первому пункту - это вообще распространённая ситуация, когда молодой отец берёт отпуск на работе, чтобы помочь жене с ребёнком в первое время, и это безо всяких 70/30, просто так. Да даже получить свидетельство о рождениии нужен второй человек - один сидит с ребёнком, второй пилит в ЗАГС. Кто, если не отец?
Но боюсь, вам на всё это ответят в духе того, откуда у мужа столько денег (резко забыв предыдущие слова о том, что он работает за двоих), и вообще, почему башлять должен только он.
Насколько я поняла, Автор - вовсе не нищая овуляшка и она не отказывается участвовать в содержании ребенка. Если бы к ней относились нормально и помогали в первые 4 месяца жизни ребенка, то она не отказалась бы от участия в финансировании схемы на свои же 30%, о которых была договоренность.
Везите к нему или к матери. Я вас поддерживаю. Почему у нас в России *** кидает, не платит алиментов, ведет себя как ч.мо последнее, не вспоминая о детях, и это считается нормой. А стоит только женщине повести себя слегка также, так ее готовы на кресте распять. Он ребенка просил, он авторше лапши на уши навешал, он ребенка хотел. Вот пусть и отвечает. А то привыкли быть чистенькими за чужой счет.
Желаю тебе дожать его и отдать ребенка ему. Алименты заплатишь. Пусть почувствует как это.
Дети - это счастье! Только гнилые женщины этого не понимают.
Лучше не рожайте. Отдать ребенка мужу крайне проблематично и практически невозможно. Я с интересом слежу за историей Автора. Удастся ли ей оставить ребенка у мужа навсегда. И останется ли ребенок жив в результате этого.
Конечно не останется, но вы же будете рады если он умрет, не так ли?) Так ещё и 600 лайков получите и 60 страниц поддержки. Молодец, отомстила, так его!
Кстати, башлять за образование сейчас можно (не знаю, точно ли нужно) начинать уже примерно с года-двух ребенка.) Так что ни фига не рано думать об этом в 5 месяцев. Прям в самый раз.
Да, при этом даже не интересуясь чем ребенок питается и не болеет ли он. До образования может и не дожить.
Классно вам, у вас есть частные сады с полтора лет и аж 5 дней дают, в Украине такого нет) мужу давали вроде 2 дня. А в сад устроить вообще не получается, берут не ранее 3,5 лет.
В 2018 свидетельство выдавали прям в роддоме, если вы в оф браке, вам документы оформят на месте.
Насколько я поняла, Автор - вовсе не нищая овуляшка и она не отказывается участвовать в содержании ребенка. Если бы к ней относились нормально и помогали в первые 4 месяца жизни ребенка, то она не отказалась бы от участия в финансировании схемы на свои же 30%, о которых была договоренность.
Вообще жесть, она ещё и грудью кормила 4 месяца и при этом не образовалась привязанность к ребенку и она его спокойно отдает. Я вообще не кормила но не отдала бы.
эх да..тоже самое умолял ребенка, потом забеременела - усе... я передумал. Очень вам сочувствую, обратно в пробирку не засунуть. Вот козлы мужчины... Требуйте по суду оставить ребенка с ним, с вас алименты.
Есть ещё одна ветка на эту тему на вумане, наверное, одна из первых таких веток - "Отдала ребёнка свекрови и мужу" 2012 г. (погуглите, кому интересно, а то ссылки тут удаляют).
Там абсолютно те же самые завывания о том, что автор не мать, при том, что она собиралась разделить обязанности по уходу за ребёнком 50/50.
Есть ещё одна ветка на эту тему на вумане, наверное, одна из первых таких веток - "Отдала ребёнка свекрови и мужу" 2012 г. (погуглите, кому интересно, а то ссылки тут удаляют).
Там абсолютно те же самые завывания о том, что автор не мать, при том, что она собиралась разделить обязанности по уходу за ребёнком 50/50.
Спасибо, почитаем. А чем там дело закончилось, не в курсе?
Сообщение было удалено
Вы что обсуждает!!! Вы все нормальные???. Это ребенок,а не книга,которую можно швырять всем подряд. Бедный ребёнок. А мамаша- ненормальная
Вам тут уже написали 50 страниц аргументов.
Вы же в ответ ответили только что-то вроде этого:
"Я не могу объяснить, вы все равно не поймете"
или
"Радила значит обязана, ана мать, ана ражала, нармальная мать када ражает любит ребенка, ана должна!"
или
" А как отец справится со всем этим?? Боже ш ты мой, как же он бедненький на себя возьмет такую ношу!?"
или
"Автор - чайлдхетерша, недоженщина, тваррь....Отдайте ребенка ей, она мать и должна воспитывать."
или
"Это невозможно объяснить. Это чувства, а не логика! Радила значит палюбила прям сразу. Нормальная женщина никада не отдаст ребенка, радила - далжна воспитывать! Депрессии у них..... Радила значит палюбила и точка. Без всяких депресий. Вагина есть - обязана по факту! Мужчина ничего не должен, он же косорукий безголовый долпоеп, с него снимаем ответственность. если ты баба и у тебя есть звизда - ты далжна! Жалко ребеночка...."
или
" Ражаем для сибя! Какие такие условия ты захатела? Нет-нет и еще раз нет! Если твоя писька воспроизвела на свет ребенка, то ты должна все тянуть одна и не вякать! раз радила значит твая ответственность, а не мужика. Мужик не при дилах. Ты далжна терпеть ради ребенка! Нормальная женщина все терпит и не свистит, и ты терпи!"
Вам тут уже написали 50 страниц аргументов.
Вы же в ответ ответили только что-то вроде этого:
"Я не могу объяснить, вы все равно не поймете"
или
"Радила значит обязана, ана мать, ана ражала, нармальная мать када ражает любит ребенка, ана должна!"
или
" А как отец справится со всем этим?? Боже ш ты мой, как же он бедненький на себя возьмет такую ношу!?"
или
"Автор - чайлдхетерша, недоженщина, тваррь....Отдайте ребенка ей, она мать и должна воспитывать."
или
"Это невозможно объяснить. Это чувства, а не логика! Радила значит палюбила прям сразу. Нормальная женщина никада не отдаст ребенка, радила - далжна воспитывать! Депрессии у них..... Радила значит палюбила и точка. Без всяких депресий. Вагина есть - обязана по факту! Мужчина ничего не должен, он же косорукий безголовый долпоеп, с него снимаем ответственность. если ты баба и у тебя есть звизда - ты далжна! Жалко ребеночка...."
или
" Ражаем для сибя! Какие такие условия ты захатела? Нет-нет и еще раз нет! Если твоя писька воспроизвела на свет ребенка, то ты должна все тянуть одна и не вякать! раз радила значит твая ответственность, а не мужика. Мужик не при дилах. Ты далжна терпеть ради ребенка! Нормальная женщина все терпит и не свистит, и ты терпи!"
Я такого не писала и автора чайлдхейтером не называла, я так называла вас) Как я объясную эмоциональным инвалидам что такое любовь?)
Я также заметила, что подобные обиженные детством инвалиды искажают слова, придумывают разные обзывательства для детей, у них и душа искаженная и речь)
Я такого не писала и автора чайлдхейтером не называла, я так называла вас) Как я объясную эмоциональным инвалидам что такое любовь?)
А почему вы нас называете чайлдхейтерами. при этом еще возмущаясь, что вас, уважаемая, зовут овуляхой?
Я лично детей не ненавижу. Они мне просто безразличны в большинстве случаев. Дети родственников симпатичны.
У меня просто логика превалирует над чувствами и инстинктами, а у вас наоборот, к сожалению.
Я также заметила, что подобные обиженные детством инвалиды искажают слова, придумывают разные обзывательства для детей, у них и душа искаженная и речь)
Какие обзывательства для детей? Вас задевает, что кто-то там назвал ребенка личинусом или что? Если вас даже такие вещи выводят из себя, не стоит бывать в интернете. Испортите свою детскую психику напрочь.
И ребенок это такой же человек как и взрослый. Вы тут выше в постах называли чужих детей умственно отсталыми. Опять белое пальто решили примерить? Оно вам не идет.
А почему вы нас называете чайлдхейтерами. при этом еще возмущаясь, что вас, уважаемая, зовут овуляхой?
Я лично детей не ненавижу. Они мне просто безразличны в большинстве случаев. Дети родственников симпатичны.
У меня просто логика превалирует над чувствами и инстинктами, а у вас наоборот, к сожалению.
А я люблю детей. Но логику мне это не перекрывает.
А вот Гость навряд ли любит детей, кроме своего.
Вот еще один пример того, что нельзя идти против своих желаний на поводу у общества, родителей, мужа и т.п. Если вы чувствовали, что не готовы стать матерью, то не стоило соглашаться. Но самый несчастный и пострадавший человек во всей этой истории - это не вы, а ваш ребенок... С самого рождения быть никому не нужным... такого и врагу не пожелаешь. Прежде чем предпринимать что-либо, обратитесь к психотерапевту. Может быть ваше состояние - это послеродовая депрессия и вам помогут справиться с ней и вы измените свое отношение к ребенку...
А я люблю детей. Но логику мне это не перекрывает.
А вот Гость навряд ли любит детей, кроме своего.
Да и любит ли? Я вижу только, что в ребенка вкладывается смысл жизни, ребенком она пытается забить собственную пустоту в душе. Вот эта брешь в груди заботой о ребенке и перекрывается. Но разве это нормально и адекватно? Она даже не понимает, что ее "жертву" никто никогда не оценит. Она из тех матерей, которые взрослых детей попрекают: "Да я ж тебе все дала, а тыыы....."По мне так авторша куда лучше мамаша. Да, сама дать любви не может, по крайней мере пока это не пришло, но хоть на квартиру скопит чаду и на образование. Это куда лучше вклад, чем пресловутое "я на тибя жисть палажила". Автор же не виновата, что не проснулся инстинкт. Но она несет ответственность в меру своих сил.
А кто из нас первый начал не припомните? я сказала, что вы чайлдхейтер только после того, как услышала определенную терминологию в свой адрес и адрес детей от вас)
ну я же женщина, настоящая, а вы гибрид по ходу)
Ох и дурааа!!!
Какие обзывательства для детей? Вас задевает, что кто-то там назвал ребенка личинусом или что? Если вас даже такие вещи выводят из себя, не стоит бывать в интернете. Испортите свою детскую психику напрочь.
И ребенок это такой же человек как и взрослый. Вы тут выше в постах называли чужих детей умственно отсталыми. Опять белое пальто решили примерить? Оно вам не идет.
Нет я не называла так чужих детей я сазала про конкретного ребенка конкретному человеку который обзывал меня) причем тут интернет?такие мнения создаете вы, а не интернет) они меня не задевают но дают право выражаться абсолютно в том же тоне по отношению к вам , в каком выражаетесь вы)
Автор, вам явно надо лечиться! Бедный ваш ребенок! Не с мамой не повезло, не с папой к сожалению. Ребенка искренне жаль.
Да и любит ли? Я вижу только, что в ребенка вкладывается смысл жизни, ребенком она пытается забить собственную пустоту в душе. Вот эта брешь в груди заботой о ребенке и перекрывается. Но разве это нормально и адекватно? Она даже не понимает, что ее "жертву" никто никогда не оценит. Она из тех матерей, которые взрослых детей попрекают: "Да я ж тебе все дала, а тыыы....."По мне так авторша куда лучше мамаша. Да, сама дать любви не может, по крайней мере пока это не пришло, но хоть на квартиру скопит чаду и на образование. Это куда лучше вклад, чем пресловутое "я на тибя жисть палажила". Автор же не виновата, что не проснулся инстинкт. Но она несет ответственность в меру своих сил.
Нет я ему не отдаю все, у меня есть еще свой блог, в который также много вкладываю уже 4 года. И вообще меня можно назвать пофигисткой, потому что я не падаю в обморок если ребенко упадет на площадке бегая или если у него появится насморк, но при этом я ему готовлю лучшие домашние блюда, выбираю качественную одежду, слежу, чтобы в его комнате было чисто, читаю ему книжки. гуляю с ним, и это норм для любой матери.
вам ребенка своего не жалко?
Классно вам, у вас есть частные сады с полтора лет и аж 5 дней дают, в Украине такого нет) мужу давали вроде 2 дня. А в сад устроить вообще не получается, берут не ранее 3,5 лет.
Я так понимаю, что Автор тоже живет в России и вовсе не в деревне. Ее мужа явно должны были дать 5 (или все же 3?, не помню) дней на рождение ребенка. И частный сад они явно могли подобрать.
Кстати, забыла написать вчера: муж Автора и раньше мог пойти в отпуск по уходу до 1,6 лет ребенка (или даже до 3) и сейчас может это сделать. И никаких нянь не потребуется.
Если досидит до 3 лет, то и частные сады не нужны, в муниципальный возьмут.
Нет я не называла так чужих детей я сазала про конкретного ребенка конкретному человеку который обзывал меня) причем тут интернет?такие мнения создаете вы, а не интернет) они меня не задевают но дают право выражаться абсолютно в том же тоне по отношению к вам , в каком выражаетесь вы)
Вас обозвал человек, а вы обозвали его ребёнка, который тут вообще не при делах и вас не трогал; вы нормальная вообще?
А кто из нас первый начал не припомните? я сказала, что вы чайлдхейтер только после того, как услышала определенную терминологию в свой адрес и адрес детей от вас)
Вы меня с кем-то путаете. Я про детей вообще ничего не писала, про вас да, но не про детей. И мне все равно, как меня называет какая-то тетка в интернете, так что можете обзывать сколько влезет. Но и не удивляйтесь ответочке.
Вы меня с кем-то путаете. Я про детей вообще ничего не писала, про вас да, но не про детей. И мне все равно, как меня называет какая-то тетка в интернете, так что можете обзывать сколько влезет. Но и не удивляйтесь ответочке.
Это вы не удивляйтесь, что вас называют чайлдхейтером и другими словами, после отого как вы обозвали меня)