Гость
Статьи
Материнство - ад?

Материнство - ад?

Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За …

Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
Заокеанский гость

У тебя противоречие в первом и втором предложении. Валяться на пляже, кататься на гидроскутере, кататься на яхте и пить коктейли-куда приятнее.

Ну да валяться на пляже, попить коктейлей и покататься на гироскуторе мать ребёнка не может, это непозволительная роскошь для семей с детьми, особенно с подросшими детьми.

Гость
Ин на

Слушайте, а мне вот непонятно, когда ребенок в музыкальной школе не понимает сольфеджио, когда он не приносит каждый год похвальные листы, когда у него не феноменальная память и математические способности...Это все про мою дочь, но мне хватает мозгов понять, что в этом мало моей заслуги, это генетическая лотерея. Точно также, как и вы выиграли спокойно спящего по 20 часов малыша и раньше всех прорезавшийся зубик в 4 месяца.

Не дай бог сильно долго спящего иметь, это не здорово. Ребёнок должен быть активный. Я на прогулках как юла была с сыном, уставала жутко, но радовалась, что он активный, значит здоровый.

Гость
Ирина

Ну да валяться на пляже, попить коктейлей и покататься на гироскуторе мать ребёнка не может, это непозволительная роскошь для семей с детьми, особенно с подросшими детьми.

Нет, не может. За ребенком нужен лаз да глаз. И за подросшим тоже. Вот был случай недавно, два подростка утонули в Азове. Родители пили коктейли на берегу, а детей в водоворот затащило. Мать это приговор, который женщина подписывает сама себе.. Это именно к женщинам относится, мужикам пофигу. Даже когда вы будете ходить со старческими ходунками, а ваши дети станут седыми, вы все равно будете дергаться и переживать. Иначе вашему материнству грош цена, и вы не мать, а самка.

Не автор
Заокеанский гость

Так же, как и вы теоретики, называющие материнство-самым большим счастьем, хотя просто вы не жили другой жизнью, Интересной и насыщенной,и остаётся довольствоваться материнством.

Я большая девочка и моя жизнь не пострадала от наличия детей - как это вообще возможно? И путешествуем несколько раз в год и по ресторанам, театрам и концертам ходим, не поверите.

Не автор
Гость

Нет, не может. За ребенком нужен лаз да глаз. И за подросшим тоже. Вот был случай недавно, два подростка утонули в Азове. Родители пили коктейли на берегу, а детей в водоворот затащило. Мать это приговор, который женщина подписывает сама себе.. Это именно к женщинам относится, мужикам пофигу. Даже когда вы будете ходить со старческими ходунками, а ваши дети станут седыми, вы все равно будете дергаться и переживать. Иначе вашему материнству грош цена, и вы не мать, а самка.

Ну для вас песню давно написали -
Если у вас нет собаки -
Ее не отравит сосед
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не и иметь

Ирина
Гость

Переживать за ребёнка это одно, а сходить с ума и быть возле ребёнка 24/7 это совсем другое. Вы прада думаете, что матери никуда не ходят, не встречаются с друзьями, нигде не развлекаются, никуда не выезжают и сидят возле детей неотрывно? Не могут кататься на гироскуторе, поваляться на пляже итд?

Гость
Ирина

Переживать за ребёнка это одно, а сходить с ума и быть возле ребёнка 24/7 это совсем другое. Вы прада думаете, что матери никуда не ходят, не встречаются с друзьями, нигде не развлекаются, никуда не выезжают и сидят возле детей неотрывно? Не могут кататься на гироскуторе, поваляться на пляже итд?

Ходят и встречаются. Но оттопыриваться как раньше уже не получается. Вот вы на свадьбе подруги, всем весело, жених и невеста пляшут, вы с шампанским, программа в разгаре. И тут вам звонит бабушка или няня и говорит, что у вашего ребенка температура. Вам нужна дальше эта свадьба?
Вот вы на отдыхе, завтра у вас поход в Муден Руж, а потом дегустация круассанов. Вам звонит няня или бабушка и говорит, что ваш ребенок в больнице. Вам нужна экскурсия?
Да вам на хрен больше ничего не нужно. Испепеляющий страх за ребенка не даст вам отдыхать.

Не автор
Ирина

У них на памперсном периоде сдвиг) Как будто он десятилетиями длится. Это прямо самое страшное в жизни, как я поняла на этом форуме

Не автор
Гость

Ходят и встречаются. Но оттопыриваться как раньше уже не получается. Вот вы на свадьбе подруги, всем весело, жених и невеста пляшут, вы с шампанским, программа в разгаре. И тут вам звонит бабушка или няня и говорит, что у вашего ребенка температура. Вам нужна дальше эта свадьба?
Вот вы на отдыхе, завтра у вас поход в Муден Руж, а потом дегустация круассанов. Вам звонит няня или бабушка и говорит, что ваш ребенок в больнице. Вам нужна экскурсия?
Да вам на хрен больше ничего не нужно. Испепеляющий страх за ребенка не даст вам отдыхать.

Ну не рожайте, а то вдруг у ребёнка температура поднимется, а вы на свадьбе подруги)) ой, я умираю с вас просто.

Ирина
Гость

Вы из крайности в крайность такие ситуации могут случиться конечно, но не каждый же раз.Это может случиться и с вами вы в поездке вам звонят и говорят, что ваш близкий(отец, мать, брат итд) человек в больнице в тяжелом состоянии вам нужна эта поездка уже? Или что увезли на скорой с приступом каким-то, а вы на гулянке вам будет нужна эта гулянка?

Не автор

А от дегустации круассанов просто валяюсь. После Мулен Ружа🙈

Ирина
Гость

Если у ребёнка просто температура и орви никакого испепеляющего страха нет, скажу бабушке, что ему дать потом приеду и буду дальше лечить.

Гость

первые 8 лет - ад. потом вы получите человека, которй относительно похож на взрослого и с ним можно уже нормальо взаимодействовать. И станет легко и интересно. С подростком - вообще классно на самом деле. Но фищка как эти 8 лет пережить, особенно первые 3. И как воспитать в нормального человека

Гость
Гость

Да, это так.

Гость
Гость

первые 8 лет - ад. потом вы получите человека, которй относительно похож на взрослого и с ним можно уже нормальо взаимодействовать. И станет легко и интересно. С подростком - вообще классно на самом деле. Но фищка как эти 8 лет пережить, особенно первые 3. И как воспитать в нормального человека

Для меня было до 3-х очень тяжело.

скубиди

я просто отвечу словами персонажа Билла Мюррея из фильма "Трудности перевода": "Когда у тебя появляются дети, ты уже себе не принадлежишь". Просто задуймайтесь. Над этой фразой. Серьезно. А там уж сами решайте...

Гость
Гость

«Испепеляющий страх» вам реально к психологу надо.

Гость
Гость

Вас читает автор темы, может объясните ей, почему ее ждёт ад аж до 8 лет? И мне интересно)

Гость
Заокеанский гость

А для себя что делали?хобби есть?интересная жизнь?или все ваши интересы сводятся к детским памперсам?

Девушка, я объездила пол мира, построила карьеру, много тусила, живу в одном из самых крутых городов мира, У меня достаточно Было и есть разнообразных интересов и увлечений, но я одно не могу понять, почему дети должны все это перекрывать в жизни Навсегда? У меня их к слову двое

Не автор
Гость

Девушка, я объездила пол мира, построила карьеру, много тусила, живу в одном из самых крутых городов мира, У меня достаточно Было и есть разнообразных интересов и увлечений, но я одно не могу понять, почему дети должны все это перекрывать в жизни Навсегда? У меня их к слову двое

У меня все то же самое. И детей двое тоже) Мы просто любим жизнь во всех ее проявлениях) И времени на все хватает. В отличие от нытиков, у которых вечно депрессии от всего и все ужасно, плохо и страшно тяжело

Г751683ость
Не автор

Интересно, а свою попу вам вытирать не брезгливо? Взрослые какашки гораздо ядернее младенческих. Все дело у вас в моральной незрелости, спорим родили рано. Ваши рассуждения на уровне детского сада

Все дело в том, что ты не женщина, а мужик, очень глупый притом, раз лезешь с советами в такие темы. И не пытайся даже своим залупным мозгом понять что чувствует женщина-мать.

Гость
Заокеанский гость

Вот она , типичная русская баба. Так охота диточку, что она сначала залетит, а потом задаёт вопросы, что да как🙄😑

А вы здесь за каким хреном? Единственное достижение - свалить за границу, причем такая гордость от этого, что даже ник такой взяла? А теперь надо прийти на русский форум и ядом всех поливать? По теме есть что сказать?

Не автор
Г751683ость

Все дело в том, что ты не женщина, а мужик, очень глупый притом, раз лезешь с советами в такие темы. И не пытайся даже своим залупным мозгом понять что чувствует женщина-мать.

Вы совсем того?)) То есть если женщина смеет получать удовольствие от жизни и от детей в том числе, то она мужик?!) прекрасно просто

Гость
Не автор

Ну каждый "оттопыривается"(с) как может.

Ирина
Не автор

Да там просто диарея словесная:испепеляющий страх, жизнь за границей, квадроциклы, мулен руж и пубертатный период после 5 лет, видимо коктейлей человек перепил уже алкоголизм с последующей деградацией и бредом развивается)

Гость
Гость

По поводу деградации - я этого боюсь тоже. Представлю, как буду на площадке с мамами общаться, и вместо нормальных тем там будут обсуждения прыщей на попе и цвета туалетных дел. Либо сплетни ещё. А мне не очень бы хотелось о таком разговаривать, я способна на более существенные дискуссии. А по поводу того, что нельзя сходить в ванну, я думала купить центр для укачивания, и просто везде тащить с собой по дому. Может я наивная, но я думаю это займёт ребёнка хоть на чуть чуть

Никто же не заставляет общаться с другими мамами про какашки)))Я целыми днями с ребенком,редкий случай-может посидеть или погулять моя мама(редкий,потому что работает).Вроде за 2 года не деградировала)))Никакой это не ад:вы гуляете с ребенком,объясняете как устроен мир,учите ходить,говорить и т.д.Бывают моменты,когда накатывает и очень сильно,но три глубоких вдоха или 10-ти секундная пауза и все опять нормально.Видимо,восприятие материнства зависит от самой мамы)

Ирина
Гость

Никто же не заставляет общаться с другими мамами про какашки)))Я целыми днями с ребенком,редкий случай-может посидеть или погулять моя мама(редкий,потому что работает).Вроде за 2 года не деградировала)))Никакой это не ад:вы гуляете с ребенком,объясняете как устроен мир,учите ходить,говорить и т.д.Бывают моменты,когда накатывает и очень сильно,но три глубоких вдоха или 10-ти секундная пауза и все опять нормально.Видимо,восприятие материнства зависит от самой мамы)

Я вообще не понимаю кто и зачем разговаривает постоянно про какашки?)))) У меня двое детей 3 и 8 лет и я ни разу не разговаривала ни с кем про какашки за исключением ответа на вопрос врачей и ни разу не ходила ни с кем из детей в туалет и в душ, ну это маразм правда.

Гость

Ада никакого не заметила. Первые пару лет тяжеловато, потом уже сын стал спать всю ночь. Это для меня было ключевое, сон значит много. Разговаривать про какашки и деградировать это личный выбор. Вообще если человек не очень развит, нет ума, кругозора, увлечений, какая разница есть у него дети или нет. Ну будет или глупая мамаша в декрете или просто глупая женщина без детей. Сложности есть, но они быстро стираются, а при наличии денег вообще материнство это счастье. В наш век памперсов, моря информации рожай да радуйся.

Не автор
Ирина

Я вообще не понимаю кто и зачем разговаривает постоянно про какашки?)))) У меня двое детей 3 и 8 лет и я ни разу не разговаривала ни с кем про какашки за исключением ответа на вопрос врачей и ни разу не ходила ни с кем из детей в туалет и в душ, ну это маразм правда.

Я тоже не помню, чтобы я обсуждала с кем-то какашки🙉 Но даже если это и так, считаю, ничего страшного, если интересы временно смещаются в сторону ребёнка, его физиологии и воспитания. Пока он маленький. Никакого здесь нет позора. Это ж не насовсем, ребёнок подрастёт и про какашки скоро станет неинтересно.

Гость
Не автор

Я тоже не помню, чтобы я обсуждала с кем-то какашки🙉 Но даже если это и так, считаю, ничего страшного, если интересы временно смещаются в сторону ребёнка, его физиологии и воспитания. Пока он маленький. Никакого здесь нет позора. Это ж не насовсем, ребёнок подрастёт и про какашки скоро станет неинтересно.

А я вообще не понимаю, как можно разговаривать про какашки? Может, нам приведут пример такого разговора? Что там обсуждать-то?
Не припомню таких разговоров. Вот сегодня на детской площадке обсуждали: фасоны джинсов, продаваемых на ламоде (резюме - отстой полный), ремонт, сложности нахождения предметов интерьера нормального качества, книги в жанре скандинавского нуара. Про какашки не было...

Гость
Гость

Не врите, у меня подруги подростки, с родителями почти не общаются и всегда на них жалуются

Гость
Гость

Не врите, у меня подруги подростки, с родителями почти не общаются и всегда на них жалуются

Подростковый возраст проходит и общение входит в норму. Нормальные родители и а подростковом возрасте общаться с детьми, так же как и дети. И да, со взрослым реьенком прикольно обш
щаться, шопиться, ходить на культурные мероприятия.

Гость
Гость

Подростковый возраст проходит и общение входит в норму. Нормальные родители и а подростковом возрасте общаться с детьми, так же как и дети. И да, со взрослым реьенком прикольно обш

Ну вранье же. Большинству людей неинтересно общение с родителями

Гость
Гость

Нормальные люди делают это с друзьями

Гость
Гость

А мне интересно с родителями - они умные, образованные люди, с кучей интересной, побывавшие во многих странах мира, мама в последнее время увлеклась написанием статье в группе «Эрмитаж», я с удовольствием читаю и с ней обсуждаю, папа мне помог на голове лыжи встать в 36 лет(я благодаря этому с соим мужем познакомилась)

Старшие дети мужа у нас проводят 4-5 дней в месяц, буквально в прошедшие выходные часа два провели со средней дочкой за дискуссией об обществе потребления, Проблемах экологии, экономии ресурсов(ей эта тема интересна), вешали качели всей семьей в воскресенье, смотрели фильмы, муж любит про физику и математику с сыном поговорить(он на инженера учится), совместные проекты у них были ни раз - шкаф строили встроенный с будкой для нашей собаки внизу, чертежи сами составляли,материалы расчитывать и заказывали, все три до делали сами. Готовить муж с детьми любит, за ужином мы всегда собирается вместе и что-то обсуждаем. Моя дочка любит вечером полежать, обнявшись, поговорить со мной, когда грустно особенно «мама одними», хотя ей уже 13 лет. В общем с удовольствием дети время с родителями проводят если родители интересные люди и с ними есть чем заняться и о чем поговорить и не навязывают себя детям. Это не значит, что у детей нет своих интересов и друзей, с которыми они проводят время.

Гость

* на горные лыжи Встать

Неправильная
Не автор

Вам наверное мало лет. Я до 28 лет примерно так рассуждала, потом резко переклинило и захотела ребёнка. Я вообще считаю, что малолеткам плодиться противопоказано, вот она родит, а самой на дискотеку и в кино надо, а потом сидит и строчит ересь в щастьематеринства. Все должно быть осознанно и вовремя, тогда оно в кайф. По мне самое нормальное время для первого ребёнка - около 30 лет. В 20 рожать категорически не надо.

Блин, мне 33. Замужем я 10 лет. Чем дальше, тем меньше хочется. Так не и не захотела и не хочу (

Неправильная
Не автор

Ну инфантилы никогда не переведутся, всегда были и будут… Вы перечитайте свои собственные жалобы, смешно. Похоже на хныканье маленькой обиженной девочки. Я хочуууу с мужем вдвоём, а тут этот ребенок.

Я так же кстати думаю. Хотеть покоя- это признак инфантилизма? Как же не хочется когда уже вся жизнь на двоих расписана

Гость
Гость

Странно, почему родители и дети не могут быть друзьями. Причем такими, которые тебя не придадут.

Гость
Неправильная

Я так же кстати думаю. Хотеть покоя- это признак инфантилизма? Как же не хочется когда уже вся жизнь на двоих расписана

Хотеть покоя - это признак старости :)) извините, без обид, но какая «жизнь расписана», если вам нужен покой? Чем она расписана? Все что связано с интересной жизнью с поковки никак не вяжется как ни крути.

Гость
Гость

Хотеть покоя - это признак старости :)) извините, без обид, но какая «жизнь расписана», если вам нужен покой? Чем она расписана? Все что связано с интересной жизнью с поковки никак не вяжется как ни крути.

* покоем

Домохозяйка
Неправильная

Блин, мне 33. Замужем я 10 лет. Чем дальше, тем меньше хочется. Так не и не захотела и не хочу (

Не хотите и не надо. Главное не пожалеть, когда будет 50

Алена

Мне тоже кажется, что под именем "Не автор" скрывается мужик Так легко и просто описывает жизнь с 2(!) детьми - путешествия несколько раз в год, никаких сложностей со сном, кормлением, памперсами, детскими болезнями, работой...
А весь быт -это "нажимание на кнопочки"
онО точно не рожало, иначе бы не писалО такой бред!

Гость

Нет,не ад.Беременность у меня была тяжелой,роды тоже не легкие.Но как Родила,через пару недель,поняла что это счастье.Мне нравилось вставать ночами,хоть я и спала на ходу смотрела на неё и просто чувствовала что вот оно счастье то какое настоящее)Такой счастливой себя ни когда не чувствовала,честно.Все успевала.Уборка,готовка развивашки,съездить в гости,за собой следить и тд. Вам Развиваться надо параллельно,отвлекатся.или нервы полетят к чертям собачим...в пух и прах просто.Так со мной и случилось.С 2 месяцев у дочки начался АД-атонический дерматит.Груд.вскардивание,диета жестощайщая,колики да ещё и диатез.Голодала просто.В первый год лежали в больнице 3 раза.Ангина у 8 месячного ребёнка.Потом попали в реанимацию от аллергена,отёк квинке случился.Тогда не знали на что аллергия.Ну и собственно,стоматит и зубки.Все это конечно даёт стресс сильный,Особенно для матери,муж золотой у меня,помощник не заменимый,но болезни дочки я переживала очень сильно,он не понимал.Все это классика,в первый год жизни.К этому конечно я была не готова,сейчас на вооружении уже.Диатез это у нас от моего отца,я в детстве тоже такая была,сейчас и следа не осталось.Ангина,следствие ослабленного иммунитета при АД,стоматит зубки все это классика.Вы знаете Автор,вы за себя не переживайте так,не надо себя жалеть,о ребёнке думайте прежде всего.и Дай Бог вашему малышу крепкого здоровья!Все зависит только от вас,вашего внутреннего резерва терпения и эмпатии.

Не автор

Добрый вечер! Спасибо за интерес к моей персоне. Дети уже давно школьники, из памперсов выросли, проблем со сном и кормлениями нет))) И не было особых, если честно. Вы вообще можете хоть задуматься, что дети очень быстро растут, что ж вас всех на этих памперсах клинит, как будто это пожизненно. Ребенок подрастёт, вы через пару лет и не вспомните, что это вообще было.

Неправильная
Домохозяйка

Не хотите и не надо. Главное не пожалеть, когда будет 50

Так вот сама того опасаюсь, но если нет желания, то как тогда против совести идти?

Неправильная
Гость

На пальцах, значит. Сейчас я плюс-минус знаю, когда у меня отпуск, что мне нужно сделать в ближайшие дни, планирую сменить работу, то есть все эти вещи никак не будут пересекаться с ребёнкиными интересами. Иными словами, мне не нужно будет искать такую работу, где я буду обязана совмещать ее с дитем, мне не нужно планировать отпуск тот, который в первую очередь никакой угрозы для ребёнка не несёт. С ребёнком нужно выкраивать на все время. Ночью толком не поспать, случаются нежданчики в виде различных болезней и прочего, вечная гонка. Покой- это именно отсутствие стрессов и всяких дедлайнов, связанных с обслуживанием малого, а не то, что ты никуда не ходишь, сидя дома у ящика или на лавке как старый немощный старик

Неправильная

Осталось дождаться того, что мне просто гормоны ударят очень сильно в голову. Во время родов вырабатывается окситоцин, он меняет все в женской голове, это природа. Но у кого-то все бывает иначе. Все, кто родил ощущают немоверное счастье, которое не поймёт другой человек и которому на это до фени

Неправильная
Гость

Нет,не ад.Беременность у меня была тяжелой,роды тоже не легкие.Но как Родила,через пару недель,поняла что это счастье.Мне нравилось вставать ночами,хоть я и спала на ходу смотрела на неё и просто чувствовала что вот оно счастье то какое настоящее)Такой счастливой себя ни когда не чувствовала,честно.Все успевала.Уборка,готовка развивашки,съездить в гости,за собой следить и тд. Вам Развиваться надо параллельно,отвлекатся.или нервы полетят к чертям собачим...в пух и прах просто.Так со мной и случилось.С 2 месяцев у дочки начался АД-атонический дерматит.Груд.вскардивание,диета жестощайщая,колики да ещё и диатез.Голодала просто.В первый год лежали в больнице 3 раза.Ангина у 8 месячного ребёнка.Потом попали в реанимацию от аллергена,отёк квинке случился.Тогда не знали на что аллергия.Ну и собственно,стоматит и зубки.Все это конечно даёт стресс сильный,Особенно для матери,муж золотой у меня,помощник не заменимый,но болезни дочки я переживала очень сильно,он не понимал.Все это классика,в первый год жизни.К этому конечно я была не готова,сейчас на вооружении уже.Диатез это у нас от моего отца,я в детстве тоже такая была,сейчас и следа не осталось.Ангина,следствие ослабленного иммунитета при АД,стоматит зубки все это классика.Вы знаете Автор,вы за себя не переживайте так,не надо себя жалеть,о ребёнке думайте прежде всего.и Дай Бог вашему малышу крепкого здоровья!Все зависит только от вас,вашего внутреннего резерва терпения и эмпатии.

Извините, пожалуйста, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но то, что вы описали самый настоящий моральный ад. Вот как раз мелкие все болеют и я видела, как подруги лежали с детьми в больничках часто и врачи врачи врачи, а сейчас полно аллергиков (с неизвестным характером болезни) и полно тех, у кого по неврологической части. И вот этого очень не хочется, конечно. У меня у подруги дочка родилась изначально нездоровая, вот она на протяжении 12 лет разгребает это все, все что-то лечат и лежат в разных больницах

Не автор
Неправильная

На пальцах, значит. Сейчас я плюс-минус знаю, когда у меня отпуск, что мне нужно сделать в ближайшие дни, планирую сменить работу, то есть все эти вещи никак не будут пересекаться с ребёнкиными интересами. Иными словами, мне не нужно будет искать такую работу, где я буду обязана совмещать ее с дитем, мне не нужно планировать отпуск тот, который в первую очередь никакой угрозы для ребёнка не несёт. С ребёнком нужно выкраивать на все время. Ночью толком не поспать, случаются нежданчики в виде различных болезней и прочего, вечная гонка. Покой- это именно отсутствие стрессов и всяких дедлайнов, связанных с обслуживанием малого, а не то, что ты никуда не ходишь, сидя дома у ящика или на лавке как старый немощный старик

Вы знаете, то что вам сейчас кажется важным, станет восприниматься по другому. Гормоны и правда великая вещь, они полностью перекраивают ваш мозг и ваши потребности и желания. Года на два, включая беременность. Это сложно объяснить, это можно только пережить и почувствовать. Хочу сказать, что такие как вы потом становятся бешеными и самыми лучшими мамашами)) А сомневаться и бояться нормально, бездумно плодиться как кошка гораздо хуже