Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За …
Сколько у вас детей, какого возраста и какой уровень успеха вы лично достигли в своей жизни? Из того, что я вижу в своей жизни - талантливые, умные, успешные люди как правило талантливы и умны во всем и в воспитании детей это точно так же переносится. Поэтому и в младенчестве им легче (организованы лучше, привыкли к многозадачности) и в подростковом переоде тоже - умеют предотвращать и Разрешать конфликты, хорошо развит эмоциональный интеллект, с уважением относятся к детям как к любой личности и детям нравится проводить время в их обществе
Лол, я тоже с короной на голове, как и вы). Но это не мешает мне презирать бесперспективные проекты. Дети - это бесперспективный проект. Лотерея. Ферштеен?
Неа. Это миф, что вы там что-то воспитываете. Вырастет то, что посажено. А что посажено - вы и понятия не имеете. Это - божественное провидение. Вы просто тупо инкубатор и обслуга. И никакие ваши замшелые убеждения ребенок наследовать не будет. Он будет жить свою жизнь, и так, как ему это хочется. Нравится вам это или нет.
Я и так не осиливаю смысл всего прочитанного, много букв, а смысла никакого, всё в одну кучу собрали и пубертат в 6 лет добавили) в принципе я привыкла, что здесь всякую чушь пишут в которой абсолютно не смыслят
может и не ад, но как на женщине вы ставите на себе крест
Вопрос не в том, что это тяжело. Хотя и физически тяжело тоже - все эти укачивания и таскания ребенка и коляски на себе... Трудность в том,что это тупо, бессмысленно и бесперспективно. Деградируешь вместе с этим ребенком. А по мере его роста легче не становится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - бедки тоже увеличиваются. Милашки они до 5 лет примерно. Потом приходит пубертат и дитачка начинает козлить и выделываться, испытывая нервы на прочность. И если тебе хотелось выкинуть его в форточку и поспать, когда он орал сутками в младенчестве... То в его пубертате в окно хочется выйти уже самой. От обиды, что ты ночей не спала, жертвовала собой, носилась с ним, как писаной торбой, а оно тебя врагом считает. Но чем вы тупее, как индивид - тем вам будет легче. Страдают в основном свободолюбивые и талантливые дамочки с тонкой душевной организацией. А если ни к чему в жизни больше не способны, то смысл жизни в детях - это для вас. Правда через 18 лет этот смысл сделает вам ручкой и придется искать новый, а в климаксе искать новый смысл тяжко, но это уже соовсем другая история...
Не согласна, старшему уже 14, мы с ним обо всем можем поговорить. Муж много работает, а сын мой помощник и друг, младший тоже забавный ему 7, как не фраза, так анекдот.
Многие женщины имея одного ребенка хотят второго. Материнский инстинкт не заглушишь. С детьми интересно,хотя и утомительно первое время. Приятные хлопоты. Извеcные женщины бросали карьеру, рожали по 4-5 детей и занимались семьёй.
Неа. Это миф, что вы там что-то воспитываете. Вырастет то, что посажено. А что посажено - вы и понятия не имеете. Это - божественное провидение. Вы просто тупо инкубатор и обслуга. И никакие ваши замшелые убеждения ребенок наследовать не будет. Он будет жить свою жизнь, и так, как ему это хочется. Нравится вам это или нет.
Так и пусть живет, я разве против?) Я лично сама хочу кого-то любить и мне отвечают взаимностью даже в подростковом возрасте. У меня потрясающие отношения со своей мамой, мы родственные души во всем. Мне кажется, все сложности, даже если они есть - ничто по сравнению с тем, что получаешь близкого человека, часто самого близкого в жизни. А что работа, вы на пенсию выйдете, о вас через пару месяцев все забудут, даже мужья могут меняться, а ребёнок - это твоё, родное. Но это все философия, тема об уходе за младенцами и я настаиваю, что в 2020 году - это никакой не труд, а скорее развлечение. Я ещё пойму раньше пеленки руками стирали и ни фига не было, а сейчас вообще смешно даже эти «сложности» обсуждать на полном серьезе.
Так и пусть живет, я разве против?) Я лично сама хочу кого-то любить и мне отвечают взаимностью даже в подростковом возрасте. У меня потрясающие отношения со своей мамой, мы родственные души во всем. Мне кажется, все сложности, даже если они есть - ничто по сравнению с тем, что получаешь близкого человека, часто самого близкого в жизни. А что работа, вы на пенсию выйдете, о вас через пару месяцев все забудут, даже мужья могут меняться, а ребёнок - это твоё, родное. Но это все философия, тема об уходе за младенцами и я настаиваю, что в 2020 году - это никакой не труд, а скорее развлечение. Я ещё пойму раньше пеленки руками стирали и ни фига не было, а сейчас вообще смешно даже эти «сложности» обсуждать на полном серьезе.
Самый близкий - это ваш муж. Если ваш взрослый ребенок остается для вас самым близким, то вы не даете ему сепарироваться от вас, чтобы построить собственную семью, где самый близкий у него должен быть супруг. Это - самые страшные матери, они камнем висят на своих детях до самой своей кончины, ломая им жизнь. Боже вас упаси от этого.
Я не считаю, что это ад, но тут некоторые топят за то, что материнство это так прям легко и приятно. Вонючий памперс менять по четыре раз в день и мыть попу, может, и не ад, но неприятно и утомительно. Готовить ребёнку каждый день, кормить, сидеть с ним смотреть, чтобы не упал, не опрокинул чего, купать его каждый вечер, когда хочется просто отдохнуть и лечь спать.. в общем, заниматься с ним круглосуточно, что этого мало и это так просто?
Я не считаю, что это ад, но тут некоторые топят за то, что материнство это так прям легко и приятно. Вонючий памперс менять по четыре раз в день и мыть попу, может, и не ад, но неприятно и утомительно. Готовить ребёнку каждый день, кормить, сидеть с ним смотреть, чтобы не упал, не опрокинул чего, купать его каждый вечер, когда хочется просто отдохнуть и лечь спать.. в общем, заниматься с ним круглосуточно, что этого мало и это так просто?
Когда ты до этого дозрел - это легко и приятно и в кайф. Если не дозрел до ребёнка, то нечего его и планировать. Про памперсы даже разговаривать не хочется, тоже мне нашли проблемы в жизни
Самый близкий - это ваш муж. Если ваш взрослый ребенок остается для вас самым близким, то вы не даете ему сепарироваться от вас, чтобы построить собственную семью, где самый близкий у него должен быть супруг. Это - самые страшные матери, они камнем висят на своих детях до самой своей кончины, ломая им жизнь. Боже вас упаси от этого.
Не переживайте за меня. Мне кажется, вы начитались всякой фигни в интернетах. Дети то есть у вас или вы сюда просто потрепаться зашли?
Да, меня на прогулках не раздражала из 10 только одна мама. Хождение на прогулку с 1-2х годовалым=это тяжелая ежедневная работа без выходных.
А вас что к мамашкам, которые раздражают, наручниками приковывали. Можно же пойти в парк или просто пройтись по аллеям, а не тусить на детской площадке с теми, кто неприятен. Да и в чем тяжесть прогулок, мне не понятно. Разве что если привык дома сидеть и влом на улицу выйти. А так, взял ребенка и пошел проветриться, с природой пообщаться.
Вот вот. Первую неделю да, я посвящала себя только ребенку, я от него даже не отходила, потом успокоилась))) мы с ним делали всё вместе, но это совершенно не напрягала. В туалете с ним, в душе с ним. Кто-то чувствует себя не комфортно, кого-то это бесит, главное правильно настроиться.
Зачем такие извращения типа в душ и туалет вместе. Разве нельзя ребенка оставить в кроватке и спокойно пойти в душ, позавтракать, выпить кофе. Я так делала и все нормально было.
Все индивидуально же. Многое зависит от того, как ребенок спит. Моя дочь первые 1.5 года плохо спала, первый год - очень плохо. Иногда просыпалась каждые полчаса. Только засыпала - и тут же просыпалась опять. И так несколько ночей подряд. У меня весь мир был серого цвета, глюки, головокружения. Депрессия к тому же. Сейчас дочери 2.3 года, она просыпается 2-4 раза за ночь и я блин счастлива, это уже считаю хорошим сном))) так вот если ваш ребенок будет хорошо спать, или если кто-то хотя бы иногда будет давать выспаться, тогда будет легче. Хотя могут быть и другие сложности. Но лично мне вот эти ужасные ночи так тяжело дались, больше детей не хочу категорически.
Зачем такие извращения типа в душ и туалет вместе. Разве нельзя ребенка оставить в кроватке и спокойно пойти в душ, позавтракать, выпить кофе. Я так делала и все нормально было.
Я тоже не понимаю как и зачем ходить с ребёнком в туалет, для меня это за гранью извращение какое то) хотя подруги говорили родишь будешь и в туалет с ним ходить и грудью кормить где угодно))) бред такой я не понимаю как и зачем можно с. ать при детях, ну это уж совсем.
Вот она , типичная русская баба. Так охота диточку, что она сначала залетит, а потом задаёт вопросы, что да как🙄😑
Ещё автор, когда у меня ещё не было детей мои знакомые рассказывали, что дети это просто нереальный труд, они все замучились и голову им помыть некогда даже и помыться, не говоря уж о том, чтобы дома убраться и приготовить дети их уже довольно таки взрослые и вы думаете они моют голову и ухаживают за собой? Как бы не так головы вечно грязные, одежда засаленная, дома бардак про парикмахерские, салоны и саморазвитие я вообще молчу, получается не в детях дело)
Так, раз дети выросли, то и эти женщины уже не так молоды, либо уже отвыкли за собой ухаживать, ничего удивительного в этом нет. Да и если баба выглядит безобразно после взращивание дитачек, то помывка головы ей не поможет, там , наверняка, нужна тяжелая артиллерия.
Так, раз дети выросли, то и эти женщины уже не так молоды, либо уже отвыкли за собой ухаживать, ничего удивительного в этом нет. Да и если баба выглядит безобразно после взращивание дитачек, то помывка головы ей не поможет, там , наверняка, нужна тяжелая артиллерия.
Нет просто дело в том, что и до детей голова была грязная, а дети для многих это просто уважительная отмазка, что можно в грязи зарастать и всем говорить у меня дети мне некогда голову мыть)
Детям уже от 10 до 12 лет.
Автор, чем тупее у женщины работа, тем легче переносится материнство. Очень тяжело карьеристкам. Мне было очень тяжело, это чувство отупения полного. Я дочке книги по программированию читала, хоть как-то стимулировала мозг, научилась жонглировать. Если бы работала на нудной работе и не чувствовала, что теряю драгоценные навыки, материнство бы перенесла вообще без проблем. Физически мне не было тяжело, хотя рожала в 35
Согласна. Материнство это конец всему. Сейчас бы я не только бы не родила, а гнала бы прочь любого мудака, который бы мне про роды и щастьематеринства что то пел.
А ещё история про то как мать с двумя тремя погодками бухает и уже перешла на водку прям с утра мне непонятно даже как это физически возможно? Я лично считаю, что 80 % рассказов там *** собачья. Группа нацелена на уничтожение, развитие апатии и депрессии. В принципе ничего удивительного нас пытаются истребить всеми способами.
Кто вас пытается истребить, тупень? Вы, овуляшки , неистребимы, как бы ни старались. Вам просто стараются показать, что не надо через розовые очки смотреть на мир и бежать рожать впереди планеты всей.
Я тоже не понимаю как и зачем ходить с ребёнком в туалет, для меня это за гранью извращение какое то) хотя подруги говорили родишь будешь и в туалет с ним ходить и грудью кормить где угодно))) бред такой я не понимаю как и зачем можно с. ать при детях, ну это уж совсем.
Это ужас, но такие бабы есть, которые таскают с собой орущих детей. Я , когда была бездетная и молодая, зашла к старшей детной подруге. Ребенку было 2 года, сидела на сиске, с рук не слезала. Мать была измождена ребенком, постоянные сопли, оры, визги. Я зашла, принесла продукты, так как у ребенка в то время были сопли и мать никуда не могла уже сходить неделю, сидели дома. Только сели попить чай, как вбегает ребенок, орет, кидается на пол и гнется дугой. Не помогает ничего. Подруга берет дочь за шею, поднимает над полом и говорит Я ее сейчас удушу и выкину в окно, я ее убью сейчас, никогда не рожай!" И замахивается. Я в шоке. Взяла девочку на руки и отнесла в комнату. Ребенок тут же угомонился. Видимо понял, что мать не шутит. Подруга еще долго сидела над чашкой чая и молчала, я была в ужасе, потом она заплакала.
И только родив, я поняла, подругу...
Не осуждаю женщин, убивших своих детей. Никогда.
Это существо может довести до чего угодно.
Кстати беременность мне тоже понравилась, не считая последних двух недель, когда тяжело физически. А так под гормонами ходишь, все вокруг прекрасно, любишь весь мир и все с тобой носятся, как с писанной торбой
А ну вот почему вы любите пузатыми, чтобы все вокруг вас носились, а ты чувствовала себя эдаким лучиком света , дающим жизнь. И тут эгоизм.
Кто вас пытается истребить, тупень? Вы, овуляшки , неистребимы, как бы ни старались. Вам просто стараются показать, что не надо через розовые очки смотреть на мир и бежать рожать впереди планеты всей.
Ты представитель этих движений проплаченный? Откуда пишешь то? Наверное из деревни какой нибудь. Кто такие овуляшки мне вообще непонятно, наверное те у кого есть дети и которые не ведутся на ваши лядские агитации.
Я какая-то неправильная, но даже беременной ходить не хочу. Почему мне не кажется беременная женщина прекрасной? Во-первых, это ограничения - режим по еде, алкоголю, может быть плохое самочувствие. Потом роды. Ну вот насчёт того, что материнство Ад, я только здесь читаю и пытаюсь у знакомых выудить подобную инфо, но все как один говорят, что это так круто! А мне, глядя на их быт-это кажется ужасом каким-то. Опять же, режим, ограничения. Дети часто болеют, сады, вся эта социальная тема, уход. Видимо, под гормонами, да и в целом. М все как один твердят, что обрели смысл жизни. Жаль, что смысл жизни можно найти только выполнив естественную биологическую функцию
Ну ,у овулях -смысл жизни в деторождении, но это только у них, а не у нормальных людей.
Это ужас, но такие бабы есть, которые таскают с собой орущих детей. Я , когда была бездетная и молодая, зашла к старшей детной подруге. Ребенку было 2 года, сидела на сиске, с рук не слезала. Мать была измождена ребенком, постоянные сопли, оры, визги. Я зашла, принесла продукты, так как у ребенка в то время были сопли и мать никуда не могла уже сходить неделю, сидели дома. Только сели попить чай, как вбегает ребенок, орет, кидается на пол и гнется дугой. Не помогает ничего. Подруга берет дочь за шею, поднимает над полом и говорит Я ее сейчас удушу и выкину в окно, я ее убью сейчас, никогда не рожай!" И замахивается. Я в шоке. Взяла девочку на руки и отнесла в комнату. Ребенок тут же угомонился. Видимо понял, что мать не шутит. Подруга еще долго сидела над чашкой чая и молчала, я была в ужасе, потом она заплакала.
И только родив, я поняла, подругу...
Не осуждаю женщин, убивших своих детей. Никогда.
Это существо может довести до чего угодно.
А зачем она её сиськой кормила до 2 лет и с рук не спускала? Кто тут виноват разве ребёнок? Делают из детей дебилов, а потом им кто-то виноват, сами мамаши виноваты.
А зачем она её сиськой кормила до 2 лет и с рук не спускала? Кто тут виноват разве ребёнок? Делают из детей дебилов, а потом им кто-то виноват, сами мамаши виноваты.
Я не знаю. Мне право же не понятно, как можно сувать сиську в зубастый рот. Но есть овули, которые наезжают на женщин, не желающих кормить. Есть бабье, которое типа пролайферши. Вот наверное та же история. По мне так грудное кормление это омерзительная вещь.
материнство это конечно занятие намного приятнее чем работа. Смотреть как твой малыш растет, играть с ним, гулять с ним, а когда первый раз мама скажет... надо просто не пытаться быть идеальной, а просто наслаждаться этим чудом, и быть рядом с малышом, поомгать и поддерживать его.
Какая радость-то, ребёнок сказал « мама», обоссацца. Да, на это стоит поменять все прелести мира. Ты, случайно, не смеёшься, когда тебе палец показывают?
Это самое приятное занятие на свете. Хотя я ни разу не овуляшка и ей никогда не была. Смотреть как растёт твой ребёнок - что может быть прекрасней.
У тебя противоречие в первом и втором предложении. Валяться на пляже, кататься на гидроскутере, кататься на яхте и пить коктейли-куда приятнее.
Я вовсе не понимаю, какой интерес проводить с ребенком сутки непролет? Ну умилился, ну в парке погулял. Неужели вот эта бубнежка и капризы кому то интересны? Своей жизни нет?
Почти всё будет зависеть от того, как вы организуетесь. Первые две недели материнство и правда казалось мне адом с непривычки, но потом я сориентировалась и стало гораздо легче. Ребенку моему два месяца. И материнство - это очень здорово, правда. Это тяжело, но в кайф. Я даже успеваю работать на удалёнке.
1. Не слушайте, что ребенка нужно кормить "по требованию", иначе вы просто одуреете от постоянного висения ребенка на груди и не будете спать ночами. Выводите ребенка на режим (при режиме моя дочь стала спать всю ночь с 1,5 месяцев).
2. Муж должен помогать с ребенком. Если муж с ребенком не помогает, то он становится просто балластом.
3. Иногда оставляем ребенка мужу или бабушкам и идём куда-нибудь проветриться с подругами или одна. Это очень важно, чтобы в однообразии будней не утонуть.
4. Или муж гуляет с ребенком, а вы занимаетесь собой. Не взваливайте всё на себя одну.
5. Не пытайтесь быть идеальной и поменьше слушайте тех, кто "знает, как надо". И женщин с послеродовой депрессией, не имеющих нормального мужа и тащащих абсолютно всё на себе тоже не слушайте (именно они пишут в группах о "счастье материнства").
Не претендую на истину в последней инстанции, но это всё мне очень помогает. Лёгких вам родов!