Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За …
Извините, пожалуйста, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но то, что вы описали самый настоящий моральный ад. Вот как раз мелкие все болеют и я видела, как подруги лежали с детьми в больничках часто и врачи врачи врачи, а сейчас полно аллергиков (с неизвестным характером болезни) и полно тех, у кого по неврологической части. И вот этого очень не хочется, конечно. У меня у подруги дочка родилась изначально нездоровая, вот она на протяжении 12 лет разгребает это все, все что-то лечат и лежат в разных больницах
Будущие мамы все должны быть к этому готовы.)Это Нормальное физиологическое явление практически у всех новорожденных в первый год жизни.Вы же понимаете,это не кукла,живой человечек.Колики-это естественно,не сформировавшийся кишечник.Потницы сыпи различные,молочницы.Тоже.Простуда,так у малышей иммунитет не устойчивый ещё.Алерргия,это да..Но как человек который прошёл все эти испытания с ребёнком аллергиком,со 100% уверенностью могу заявить-это исключительно наследственная предрасположенность.У кого такого нет у родных,так и бояться не чего.Да и к тому же,все это лечиться,и проходит в большинстве своём к 5-6 годам бесследно.Это ещё цветочки-ромашки.Есть детки которые рождаются уже инвалидами,аутистами,не Дай Господь !Вот это сложно...И к большому сожалению,ни кто,ну ни кто от этого не застрахован.Это конечно определённый этап взросления..для каждой мамы в материнстве.Плюсов тоже много,их намного больше!Но боюсь все это не уместится в текст)
Нет,не ад.Беременность у меня была тяжелой,роды тоже не легкие.Но как Родила,через пару недель,поняла что это счастье.Мне нравилось вставать ночами,хоть я и спала на ходу смотрела на неё и просто чувствовала что вот оно счастье то какое настоящее)Такой счастливой себя ни когда не чувствовала,честно.Все успевала.Уборка,готовка развивашки,съездить в гости,за собой следить и тд. Вам Развиваться надо параллельно,отвлекатся.или нервы полетят к чертям собачим...в пух и прах просто.Так со мной и случилось.С 2 месяцев у дочки начался АД-атонический дерматит.Груд.вскардивание,диета жестощайщая,колики да ещё и диатез.Голодала просто.В первый год лежали в больнице 3 раза.Ангина у 8 месячного ребёнка.Потом попали в реанимацию от аллергена,отёк квинке случился.Тогда не знали на что аллергия.Ну и собственно,стоматит и зубки.Все это конечно даёт стресс сильный,Особенно для матери,муж золотой у меня,помощник не заменимый,но болезни дочки я переживала очень сильно,он не понимал.Все это классика,в первый год жизни.К этому конечно я была не готова,сейчас на вооружении уже.Диатез это у нас от моего отца,я в детстве тоже такая была,сейчас и следа не осталось.Ангина,следствие ослабленного иммунитета при АД,стоматит зубки все это классика.Вы знаете Автор,вы за себя не переживайте так,не надо себя жалеть,о ребёнке думайте прежде всего.и Дай Бог вашему малышу крепкого здоровья!Все зависит только от вас,вашего внутреннего резерва терпения и эмпатии.
Человек описывает не ад, а АДИЩЕ, начиная повествование с того, что дети это счастье. Какие то эндорфиновые примитивные самки. Автор, вот это такие и описывают радость материнства в искаженном ключе. Сидеть в ужасе, называя это счастьем, тут к психиатру скорее.
Человек описывает не ад, а АДИЩЕ, начиная повествование с того, что дети это счастье. Какие то эндорфиновые примитивные самки. Автор, вот это такие и описывают радость материнства в искаженном ключе. Сидеть в ужасе, называя это счастьем, тут к психиатру скорее.
Вы укрепляйте в себе терпение к жизни,иначе совсем не сладко придётся.такие нежные и ранимые.,в писец )))в жизни разное случается,случись что, обстоятельства переломят вас,как тростиночку ..И не видели и не знаете,что такое Ад по видимому.Таким рожать,конечно не надо
Вы укрепляйте в себе терпение к жизни,иначе совсем не сладко придётся.такие нежные и ранимые.,в писец )))в жизни разное случается,случись что, обстоятельства переломят вас,как тростиночку ..И не видели и не знаете,что такое Ад по видимому.Таким рожать,конечно не надо
Зато она не примитивная самка)))
Почему-то такие считают себя умнее остальных.
Тоже хотела сказать примерно тоже самое. В жизни проблема покруче случаются, тем более речь идёт об обычных детских болячках, а не о серьезно больных детях инвалидах.
Да, существует корреляция между интеллектом человека и количеством детей у него, не знали? Сравните рождаемость в африканских и европейских странах, то то будет для вас сюрприз. Собрание приматок объявляю открытым. Жгите ещё, вещая про радость материнства из больниц, радуйтесь " зато не инвалид", утешайте себя , что это тренировка перед тяжёлыми событиями в жизни, которые обязательно наступят. Только не затягивайте в свою мозговую жижу думающих женщин, которые просто хотят жить своей жизнью, без щастьяматеринства. И да, у меня прекрасная дочь, которая скоро наконец таки уедет учиться на учебу в другой город, ей 14 и она одарена. И тогда я начну ЖИТЬ.
Да, существует корреляция между интеллектом человека и количеством детей у него, не знали? Сравните рождаемость в африканских и европейских странах, то то будет для вас сюрприз. Собрание приматок объявляю открытым. Жгите ещё, вещая про радость материнства из больниц, радуйтесь " зато не инвалид", утешайте себя , что это тренировка перед тяжёлыми событиями в жизни, которые обязательно наступят. Только не затягивайте в свою мозговую жижу думающих женщин, которые просто хотят жить своей жизнью, без щастьяматеринства. И да, у меня прекрасная дочь, которая скоро наконец таки уедет учиться на учебу в другой город, ей 14 и она одарена. И тогда я начну ЖИТЬ.
А где шла речь о количестве детей? Никто не говорит, что чем больше, тем лучше. Сравнение идёт между "есть" и "нет".
У моего мужа 4ро запланированных, желанных детей(3е с первой женой и последний Наш общий) всех он содержит, всех воспитал/воспитывает с пелёнок и папу все обожают. Его практический опыт в уходе за детьми не возможно было не заметить Потому как он с нашим лёгко обходился с первых дней(хотя у меня опыт уже есть со старшей, на практике к него в разу лучше выходит)
Интеллект? Я думаю вам такие люди в жизни и не встречались, разве что вы в очень интеллектуальной академической среде общаетесь. У меня в семье были профессора и люди очень образованные, но я все равно считаю его одном из умнейших людей, которых в встречала в жизни. Так что связи никакой нет между интеллектом и желанием иметь семью и более 1-2их детей.
Ваша дочь ни когда не болела?Вы сама мама и однако противоречите себе сами.Отправляете своего отпрыска поскорее уехать что бы избавиться от «счастья материнства?Для вас это в тягость?
Мне просто интересно, а чем мешает 14 летний ребёнок жить? И чем он вообще может тяготить? Кроме возрастных проблем и переходного возраста конечно. Круглосуточного ухода и присмотра не требуется за ним.У мужа сестра,у них большая разница в возрасте я её себе забирала с 12 лет на долгое время и мы с удовольствием проводили время вместе, сейчас ей уже 20 лет она теперь сидит с моей дочерью, которой 8 лет и лет с 6-7, я не понимаю чем может ребёнок тяготить?
Интересно, как именно ЖИТЬ вы начнёте, чего вам сейчас не хватает? Чего нельзя делать с прекрасной 14-летней дочерью, чем она напрягает? Устраивать оргии, водить мужчин, пить и курить? Только какой-то мрак в голову приходит)
Нет, просто у них гормонами это все объясняется. Это природа, животные инстинкты. Чужой человек не поймёт, мне вот мамочки объясняют, как они чувствуют, представляю, какая радость их переполняет. А для меня это, например, непонятно. Просто есть и те, кто без детей и этому умилится, а у меня прямо ассоциация со страшным сном.
Мне просто интересно, а чем мешает 14 летний ребёнок жить? И чем он вообще может тяготить? Кроме возрастных проблем и переходного возраста конечно. Круглосуточного ухода и присмотра не требуется за ним.У мужа сестра,у них большая разница в возрасте я её себе забирала с 12 лет на долгое время и мы с удовольствием проводили время вместе, сейчас ей уже 20 лет она теперь сидит с моей дочерью, которой 8 лет и лет с 6-7, я не понимаю чем может ребёнок тяготить?
Сейчас очень тяжёлые подростки, если б у меня была такая дочь, с каким характером росла я, я б прибила ее точно. Есть такие подростки, которые достают так, что мало не покажется. Дети сейчас избалованные
Я психологически изводила мать, она не могла со мной справиться. Все ее запреты игнорировались, в 14 я пила курила и начала вести половую жизнь. Все делала в тихую, но испытывала жуткое удовольствие от этого. Сейчас вспоминаю себя подростком и волосы дыбом
Сейчас очень тяжёлые подростки, если б у меня была такая дочь, с каким характером росла я, я б прибила ее точно. Есть такие подростки, которые достают так, что мало не покажется. Дети сейчас избалованные
Слушайте не угодишь с младенцами тяжело спать не дают, с 1 до 3 тяжело, они ходят глаз да глаз нужен, нужно за ними повсюду ходить, потом сад, учёба в школе, кружки и опять тяжело, затем подростки характер тяжёлый пубертат тяжело, потом замуж выходят женятся снова тяжело не тех выбирают не там живут, не так живут. Может меньше заморачиваться и просто жить, переживая обычные возрастные и другие жизненные трудности и радости. И не кричать, что обычная жизненная ситуация это адищщще.
У меня трое подростков в семье 12, 13, 17 и только что выросший из подростка 19 летний пасынок. Совпадение наверное, что все они адекватные и нормальные, совершенно не тяжёлые, хотя не без проблем связанных с подростковым возрастом. Может все от родителей идёт и их восприятия этого возраста, взаимоотношений в семье?
Слушайте не угодишь с младенцами тяжело спать не дают, с 1 до 3 тяжело, они ходят глаз да глаз нужен, нужно за ними повсюду ходить, потом сад, учёба в школе, кружки и опять тяжело, затем подростки характер тяжёлый пубертат тяжело, потом замуж выходят женятся снова тяжело не тех выбирают не там живут, не так живут. Может меньше заморачиваться и просто жить, переживая обычные возрастные и другие жизненные трудности и радости. И не кричать, что обычная жизненная ситуация это адищщще.
В смысле, меньше заморачиваться? Есть есть моральные силы и запал, то делайте, кому-то это посильно, кто-то другого склада характера. Все просто. Здесь все стороны этого процесса освещаются. Просто говорят, что с мелкими тяжело, а потом нет. И потом так же тяжело. Нет, ну есть беспроблемные дети, конечно же, которые проблем не доставляют родителям
Может. Но влиять может что угодно. Даже гены, ха
В смысле, меньше заморачиваться? Есть есть моральные силы и запал, то делайте, кому-то это посильно, кто-то другого склада характера. Все просто. Здесь все стороны этого процесса освещаются. Просто говорят, что с мелкими тяжело, а потом нет. И потом так же тяжело. Нет, ну есть беспроблемные дети, конечно же, которые проблем не доставляют родителям
Может быть дело не в детях, а в родителях? Если родителям всё тяжко, везде у них проблемы, они хотят лежать на диване и ныть как же им тяжело, то вряд ли дети у них будут беспроблемные. Здесь на форуме, что ни тема так все только ноют, всё тяжело и напряжно,приготовить тяжело, мусор вынести тоже, ребенку,памперс сменить целая проблема, благо, что в реальном мире люди гораздо адекватнее.Ленивым и безресурсным людям всё тяжело и повсюду одни проблемы.
Есть не дети беспроблемные, а родители, которые не раздувают проблемы, решают их спокойно, по мере их поступления и не психуют по всякой ерунде. Так же они очеьн хорошо организуют себя, детей и семью и последовательны в своих действиях.
Может быть дело не в детях, а в родителях? Если родителям всё тяжко, везде у них проблемы, они хотят лежать на диване и ныть как же им тяжело, то вряд ли дети у них будут беспроблемные. Здесь на форуме, что ни тема так все только ноют, всё тяжело и напряжно,приготовить тяжело, мусор вынести тоже, ребенку,памперс сменить целая проблема, благо, что в реальном мире люди гораздо адекватнее.Ленивым и безресурсным людям всё тяжело и повсюду одни проблемы.
А вы знаете, что от ваших измышлений и оценки ситуации характер человека, которому это в тягость не поменяется. Кто-то быстро устает, а кто-то как электровеник. Один эмоционально быстро опустошается, второго не прошибешь. Все люди разные. Ну, обос..али вы их. И что?
У меня трое подростков в семье 12, 13, 17 и только что выросший из подростка 19 летний пасынок. Совпадение наверное, что все они адекватные и нормальные, совершенно не тяжёлые, хотя не без проблем связанных с подростковым возрастом. Может все от родителей идёт и их восприятия этого возраста, взаимоотношений в семье?
Вот пример беспроблемных в белом
А вы знаете, что от ваших измышлений и оценки ситуации характер человека, которому это в тягость не поменяется. Кто-то быстро устает, а кто-то как электровеник. Один эмоционально быстро опустошается, второго не прошибешь. Все люди разные. Ну, обос..али вы их. И что?
От ваших тоже, мне и не нужно ничего менять. Это форум для обсуждения ситуации, у меня энергия тоже ключом не бьёт, у меня есть знакомые гораздо более энергичные, а есть ленивые задницы ни за собой не следят, ни за домом, ни за детьми, зато устают больше всех лежат на диване и ноют.
Нас «в белом» почему-то всегда пытаются опустить и доказать, что у нас мировосприятие такое же, как у тех, кто зациклен на негативе и проблемах и у кого уровень жизненной энергии намного ниже. Я не спорю, что не всем даны одинаковые ресурсы от природы, но над пополнением их тоже работать приходится не мало (зож, работа над своим внутренним гармоничным состоянием Если выбиваешься из колеи, осознание того, как важно приучать детей мыслить позитивно и как наше психическое состояние на них влияет и т.д)
Нас «в белом» почему-то всегда пытаются опустить и доказать, что у нас мировосприятие такое же, как у тех, кто зациклен на негативе и проблемах и у кого уровень жизненной энергии намного ниже. Я не спорю, что не всем даны одинаковые ресурсы от природы, но над пополнением их тоже работать приходится не мало (зож, работа над своим внутренним гармоничным состоянием Если выбиваешься из колеи, осознание того, как важно приучать детей мыслить позитивно и как наше психическое состояние на них влияет и т.д)
Как вы учите детей мыслить позитивно?
Своим личным отношением к жизни, неудачам и т.д , поддержкой их в любых начинаниях (даже если знаешь, что их на 90% постигнет неудача) , убеждением их в том, что все в жизни возможно, даже самая сумасшедшая И провальная идея Имеет реальный шанс на осуществление. Разговорами, общением , анализом различных жизненных ситуаций , которые для подростка обычно кажутся кажутся концом Света.
Интересно, как именно ЖИТЬ вы начнёте, чего вам сейчас не хватает? Чего нельзя делать с прекрасной 14-летней дочерью, чем она напрягает? Устраивать оргии, водить мужчин, пить и курить? Только какой-то мрак в голову приходит)
Моя дочь превосходит интеллектуально 95 процентов учеников своего класса. При этом ленью превосходя эти 95 процентов учеников. Даже в утробе она не шевелилась, икала только, ей было лень, так я понимала, что сокровище жива здорова. С тех пор я ее шевелюру не переставая. Опускаю бессонные ночи до 4,5 лет, связанные с особенностями ее сна, это оказалось не самое страшное в материнстве, становиться к креслу хирурга после 2-3 часов сна, изо дня в день, с ее 3х лет до 4,5, когда она внезапно начала спать ночью не просыпаясь. Самое страшное в материнстве для меня оказалось время развивашек, примерно с 5,5 лет. Мне позвонили из муз.школы и просили привести ребенка, так как ее рекомендовала садовская музрук. А дальше потащило. Она была пухлым ребенком и пришлось с 4 лет отдать в танцы, сначала несерьёзные, а с 7 лет понеслось
Я бросила работать и просидела под дверями музыкалки и танцев бессчётное количество часов. Абсолютно не напрягаясь она на отлично училась в музыкалке и стала пухлой солисткой в хореографической школе. Обнаружили сутулость и нужно было возить теперь и в бассейн и там теперь сидеть часами. К 12годам я перестала ее возить, мы бросились мущыкалку, нашли танцы в 100 метрах от дома, но началась новая напасть - она оказалась умной и начала заниматься успешно олимпиадами. Заниматься это означает, что с утра и до вечера я привязана к ней в качестве тренера, составляю расписание и контролирую выполнение, нанимаю репетиторов и даю им план занятия. У нас с утра до ночи стоит крик, так как она все делает из под палки, с боем, за час занятий достигая грандиозных результатов, но этот час мне нужно буквально выгрызать от просмотра тик тока на планшете, в который она присаживается каждые 15минут занятий. В совокупности они занимается в день 2часа, 14 часов планшета. Папа хвалит и гордится ее успехами, но предпочитает наблюдать этот ад со стороны, не вмешиваясь, а часто покрикивая на меня за безделье. Бабушек просто сдуло с момента рождения. У меня дёргаются руки ноги и спина, произошла сосудистая катастрофа с частичной потерей зрения на нервной почве, ведь даже почистить зубы и помыть голову, это оторвать ее от планшета криками и больше никак. По итогу - 4 раза была в Артеке из за танцев, 2 раза в Орленке благодаря победам в олимпиадах, один раз в Сириусе, теперь прошла в топ школу Москвы с проживанием и слава Богу теперь ей займутся специально обученные люди, а я смогу выйти на работу и начну ЖИТЬ. Вот и все, что я хотела поведать о моем личном аде.
Я бросила работать и просидела под дверями музыкалки и танцев бессчётное количество часов. Абсолютно не напрягаясь она на отлично училась в музыкалке и стала пухлой солисткой в хореографической школе. Обнаружили сутулость и нужно было возить теперь и в бассейн и там теперь сидеть часами. К 12годам я перестала ее возить, мы бросились мущыкалку, нашли танцы в 100 метрах от дома, но началась новая напасть - она оказалась умной и начала заниматься успешно олимпиадами. Заниматься это означает, что с утра и до вечера я привязана к ней в качестве тренера, составляю расписание и контролирую выполнение, нанимаю репетиторов и даю им план занятия. У нас с утра до ночи стоит крик, так как она все делает из под палки, с боем, за час занятий достигая грандиозных результатов, но этот час мне нужно буквально выгрызать от просмотра тик тока на планшете, в который она присаживается каждые 15минут занятий. В совокупности они занимается в день 2часа, 14 часов планшета. Папа хвалит и гордится ее успехами, но предпочитает наблюдать этот ад со стороны, не вмешиваясь, а часто покрикивая на меня за безделье. Бабушек просто сдуло с момента рождения. У меня дёргаются руки ноги и спина, произошла сосудистая катастрофа с частичной потерей зрения на нервной почве, ведь даже почистить зубы и помыть голову, это оторвать ее от планшета криками и больше никак. По итогу - 4 раза была в Артеке из за танцев, 2 раза в Орленке благодаря победам в олимпиадах, один раз в Сириусе, теперь прошла в топ школу Москвы с проживанием и слава Богу теперь ей займутся специально обученные люди, а я смогу выйти на работу и начну ЖИТЬ. Вот и все, что я хотела поведать о моем личном аде.
Зачем мучать ребёнка и заставлять его заниматься тем, что ей не нравится? Зачем мучить себя и не? Если вас нет напрягали разъезды по секциям - наняли бы няню и продолжали работать. Сами себе ад создали не понятно зачем небось и психику ей подпирали этим.
От ваших тоже, мне и не нужно ничего менять. Это форум для обсуждения ситуации, у меня энергия тоже ключом не бьёт, у меня есть знакомые гораздо более энергичные, а есть ленивые задницы ни за собой не следят, ни за домом, ни за детьми, зато устают больше всех лежат на диване и ноют.
Я вас и не прошу ничего менять, вот именно это форум для обсуждения и каждый свой пример приводит. Вы почему-то на личный счёт восприняли и так завелись, как будто ленивые ж/пы у вас что-то отобрали лично)) Нервные
Я вас и не прошу ничего менять, вот именно это форум для обсуждения и каждый свой пример приводит. Вы почему-то на личный счёт восприняли и так завелись, как будто ленивые ж/пы у вас что-то отобрали лично)) Нервные
Потому, что у меня есть друзья и знакомые ленивые *** и на работе очень много ленивых жоп, которые жутко бесят сидят и ноют как им тяжело. Когда они начинают жаловаться и ныть, начинаешь предлагать им варианты решения проблем, но нет же они все отвергают и продолжают ныть.
Я по рекомендациям перечитала эту группу и читаю каждый день. Меня смутило то, что все жалуются как им плохо, как жить не хочется, но рожают ещё. Очень противоречивые истории
Не осилила читать 6 страниц, но хочется ответить автору. Будни с малышом - это вовсе не так сложно, не читайте всякое Г. Ночи с ребенком - сперва как повезет, а потом все можно наладить. Вообще все, вот реально ВСЕ будет зависить от Вас, кроме, к сожалению, болячек. Когда ребенок болеет, это единственное что сложно в материнстве на самом деле.
Хочется только крепко посоветовать Вам совершать поменьше ошибок.
Не сердитесь на малыша, не раздражайтесь, не кричите. Не оставляйте без присмотра. Кормите сколько сможете сами, не меньше года, и не ешьте дерьма при этом - именно от этого зависят потенциальные аллергии и частично поведение ребенка (1 долька шоколадки как-то привела к тому что ребенок не спал до поздней ночи)).
Читайте разные источники и статьи о вопросах, в которых сомневаетесь, особенно про приемы и методы воспитания. И любите своего малыша крепко-крепко. Все будет хорошо.
Мне тоже кажется, что под именем "Не автор" скрывается мужик Так легко и просто описывает жизнь с 2(!) детьми - путешествия несколько раз в год, никаких сложностей со сном, кормлением, памперсами, детскими болезнями, работой...
А весь быт -это "нажимание на кнопочки"
онО точно не рожало, иначе бы не писалО такой бред!
И я о том же, и скрывается так подленько, ну то есть по- мужски, и главное побольше обесценить женский труд по рождению и воспитанию детей.
Добрый вечер! Спасибо за интерес к моей персоне. Дети уже давно школьники, из памперсов выросли, проблем со сном и кормлениями нет))) И не было особых, если честно. Вы вообще можете хоть задуматься, что дети очень быстро растут, что ж вас всех на этих памперсах клинит, как будто это пожизненно. Ребенок подрастёт, вы через пару лет и не вспомните, что это вообще было.
Добрый вечер, спасибо что приняли завуалированную попытку послать вас на ... за интерес к своей персоне. И да, женщинам не надо задумываться, что дети растут, они это видят каждый день, когда растят своих детей.
Зачем мучать ребёнка и заставлять его заниматься тем, что ей не нравится? Зачем мучить себя и не? Если вас нет напрягали разъезды по секциям - наняли бы няню и продолжали работать. Сами себе ад создали не понятно зачем небось и психику ей подпирали этим.
Действительно, надо было сразу у вас спросить, как правильно воспитывать, сидела б ее дочь сейчас с банкой пива на лавке, и все хорошо бы было.
Действительно, надо было сразу у вас спросить, как правильно воспитывать, сидела б ее дочь сейчас с банкой пива на лавке, и все хорошо бы было.
Моя дочь такого на год младше и с банкой пива не сидит почему-то, хотя я всю жизнь работаю и няни были всегда. Я всегда давала ребёнку возможность заниматься тем, что ей нравилось и она перепробовала все от горных лыж до верховой езды, росла счастливым и веселым ребёнком и сейчас мне от не хочется избавиться, а наоборот хочется быть ей как раньше близким человеком. Теперь ещё не просто мамой, но и старшим другом на которого она ровняется в жизни.
И я о том же, и скрывается так подленько, ну то есть по- мужски, и главное побольше обесценить женский труд по рождению и воспитанию детей.
Вы угомонитесь уже или нет? Я хотела уже избранное почистить, смотрю, снова камни в мой огород. То есть если женщина играючи справляется со своими материнскими обязанностями и более того, ловит от них кайф - она мужик. Ну мне жаль, что вам так тяжело живётся. Родили видно непонятно от кого, рано и в нищете, поэтому вам и не понравилось и показалось, что все тяжело и страшно. Тут я вам не доктор. Чем на форумах брызгать праведным гневом лучше крепко подумайте, что с вами не так и что в вашей жизни пошло не так.
Я не того и не этого, но если человек на вопрос об уходе за новорожденным пишет, что это не сложно, то это пишет мужик.
Мужик я, мужик, если вам так легче. Сложно это было 50 лет назад, когда пеленки на руках стирали. Или 100 лет назад, когда половина детей не доживали до 5 лет. А сейчас, блин, 2020 год - памперсы, платные врачи и прививки на дому, влажные салфетки, смеси, детское питание, качельки, столики, коврики, креслица, супер-пупер коляски, которые одним пальцем управляются, а некоторые все стонут. Посудомойки, роботы -пылесосы, стиральные и сушильные машины, отпариватели и гладильные системы, стерилизаторы для бутылочек, кухонные комбайны, блендеры и миксеры, мультиварки, духовки с отсроченным стартом. И интернет, в котором миллион информации как и что делать. А плачут прям как будто с утра воды из колодца натаскала, тесто замесила, избу подмела, корову подоила, навоз убрала, на речку сбегала белье постирать - и к обеду уже задолбалась))) Как же мне вас жаль, настолько не уметь наслаждаться жизнью и во всем видеть сплошные страдания. Страдалицы и инфантилки, мне стыдно, что я с такими одного пола, лучше бы правда мужиком была))
Я мама 4-х детей. И могу сказать точно- дети это наша радость и счастье)Да,первое время тяжело(сейчас моей младшей дочке 6 месяцев)- ты полностью 24/7 привязан к ребенку. Но дети растут очень быстро, и через годика 2 все будет хорошо- появиться и на себя время )))
Все дети разные, да и мамы тоже. Будет у Вас ад или нет, зависит от того, как пройдут роды (с разрывами или без), будут ли после них осложнения, и от того, какой будет ребенок: одни дети спят от кормления до кормления, а другие - по 5 минут и потом орут. В большинстве своем мальчики беспокойнее девочек.
Лично у меня был ад из-за жуткой боли от разрывов и от того, что ребенок был очень беспокойным.
Сейчас ему почти 4, и ад не проходит: нам ставят задержку психо-речевого развития, он очень сложный, есть подозрение на аутизм. Хочется суициднуться почти каждый день.
Но у Вас, возможно, такого ужаса не будет, у всех по-разному.
Я мама 4-х детей. И могу сказать точно- дети это наша радость и счастье)Да,первое время тяжело(сейчас моей младшей дочке 6 месяцев)- ты полностью 24/7 привязан к ребенку. Но дети растут очень быстро, и через годика 2 все будет хорошо- появиться и на себя время )))
Ага 2 года молодой жизни уничтожены. Мне так нравятся такие рассуждения ... подумаешь 2 года жизни). Моложе чем сегодня вы уже не будете, упущенное время ...
Родила 30 июня, да сейчас сложно, иногда очень, муж тоже не ожидал, что этот милый комочек счастья может так орать😄 наймите специалиста по грудному вскармливанию ( научит правильно прикладывать к груди и избежать трещин сосков и лактостаза), в перинатальных центрах бывают штатные, я его проигнорировала о чём сильно жалею. Придётся первое время не поспать ( хотя может повезти) не такой уж и ад конечно, но нервы сдавать будут сильно, поплачете 😅 Но я смотрю на подруг у которых дети постарше и как они любят своих мам, уверяюсь что потерпеть можно, главное искать позитив даже когда кажется что ты в аду🤣🙏🏻
Автор, врядли вам понравится материнство. Это прежде всего день сурка. Деградация. Бывает еще послеродовая депрессия. Но если есть родственники, готовые помочь, то совсем другое дело
Много зависит от самого ребенка. Ещё от помощи бабушек или нянь. Помощь эта нужнв,особенно первое время,пока вы сами после родов будете в себя приходить плюс мелкий и уход за ним. Адом я бы не назвала. Но это тяжело,да. Не спать ночами,день сурка и пр. Но и радостей много.
Родила 30 июня, да сейчас сложно, иногда очень, муж тоже не ожидал, что этот милый комочек счастья может так орать😄 наймите специалиста по грудному вскармливанию ( научит правильно прикладывать к груди и избежать трещин сосков и лактостаза), в перинатальных центрах бывают штатные, я его проигнорировала о чём сильно жалею. Придётся первое время не поспать ( хотя может повезти) не такой уж и ад конечно, но нервы сдавать будут сильно, поплачете 😅 Но я смотрю на подруг у которых дети постарше и как они любят своих мам, уверяюсь что потерпеть можно, главное искать позитив даже когда кажется что ты в аду🤣🙏🏻
Поверьте,дальше не особо легче😁. В каждом возрасте свои проблемы.
если честно...да, АД. Ты несколько лет себе вообще не принадлежишь, не то, что в ванной полежать, вы в туалет спокойно сходить не сможете.
Все , что ты хочешь это остаться ОДНОЙ в тишине, что бы тебя никто не дергал.
И каждый день- день сурка, деградируешь в хлам. Первые полгода еще держутся,потом вот такая вот классическая клуша с облезлым хвостиком, не то, что маникюр, ты зубы уже через раз чистишь, и с разговорами о покакулях, а ты ничего другого не видишь в жизни
И при этом считается, что ты же ДОМА СИДИШЬ
Да, самое главное- депривация сна, отдыха и еды. Ребенок часто дико кричал и бежал за мной, когда я даже в туалет ходила. Так что будет сложно, если никто не помогает.
Автор, Вы сами себе в посте всё ответили. Не слушайте никого. Накрутите сейчас.