Так ли страшно материнство, как его описывают? Предстоит рожать совсем скоро, мой первый ребёнок. Я очень молодая, муж старше меня. Готовить хорошо умею, дома всегда чисто, всегда держу порядок. За …
Естественно что термин " ад" применяемый к материнству, он условный. Конечно, в материнстве не сажают в котел и не поливают горящим маслом. Зачем придираться к формулировкам. Ад в данном контексте означает, что радости в материнстве пропорционально мало, в отличие от трудностей, и оно того не стоит. Вот и всё, что подразумевается под этим термином. Мыслите шире.
Какие трудности, можете перечислимо вот прямо конкретно? У меня не было ни одной трудности вообще. Детей двое, уже школьники
Если современные мамы уже кашу сварить как трудность воспринимают.. хотя что ее варить, они сейчас все растворимые. Какие могут быть с грудничком трудности?) Смешно даже читать такое. Если семья нищая и муж пр.идурок, ещё можно понять
Какие трудности, можете перечислимо вот прямо конкретно? У меня не было ни одной трудности вообще. Детей двое, уже школьники
Ну у меня двое детей и много всяких проблем и трудностей, но это обыные жизненные ситуации, я честно говорю, что беременность для меня это жуть и неприятное состояние, но это не ад.
Наверное то, что дети по ночам просыпались кричали, кашу нужно каждый день варить, ну или растворять) суп сварить, погулять сходить, коляску поднять, ребёнок ещё болеет, играть с ним нужно заниматься прям ад адовый)))
Ну у меня двое детей и много всяких проблем и трудностей, но это обыные жизненные ситуации, я честно говорю, что беременность для меня это жуть и неприятное состояние, но это не ад.
Тут речь вроде о грудничках, автор интересуется, ад ли с младенцем или не ад. Рено не о подростках, у которых, понятно, свои проблемы. Вот я и пытаюсь понять, с одним младенцем, какие конкретно сложности с младенцем, по пунктам перечислит кто-нибудь? Ну пусть самая большая сложность - не выспалась, так ляг с ним днём и спи. Я со своими дрыхла в обед тоже по несколько часов. Что ещё то?
Если современные мамы уже кашу сварить как трудность воспринимают.. хотя что ее варить, они сейчас все растворимые. Какие могут быть с грудничком трудности?) Смешно даже читать такое. Если семья нищая и муж пр.идурок, ещё можно понять
ни в одной культуре женщину в первые 3 месяца после родов не оставляли ОДНУ, первые 40 дней лежали они себе, восстанавливались, цыцкой кормили, каши варили другие. И только современная женщина остается одна
Кстати беременность мне тоже понравилась, не считая последних двух недель, когда тяжело физически. А так под гормонами ходишь, все вокруг прекрасно, любишь весь мир и все с тобой носятся, как с писанной торбой
ни в одной культуре женщину в первые 3 месяца после родов не оставляли ОДНУ, первые 40 дней лежали они себе, восстанавливались, цыцкой кормили, каши варили другие. И только современная женщина остается одна
Какие каши первые три месяца? Если женщине плохо физически и невыносимо морально, у неё депрессия, то это заметно и её близкие люди не оставят, если плохо физически нужно попросить о помощи. Мне например вообще никто не нужен был, мне было удобно одной и с мужем, когда он выходной. Вместе с ребёнком спать, когда хочу готовлю, хочу не готовлю тоже самое с уборкой глажкой итд. Ребенка рядом положила фильм смотрю, вот эта лишняя суета мне была совсем ни к чему. Гулять тоже одно удовольствие, когда погода хорошая, если не хотела гулять, то ребенка на балкон. Сама фильм смотреть, читать итд.
Слушайте, а мне вот непонятно, когда ребенок в музыкальной школе не понимает сольфеджио, когда он не приносит каждый год похвальные листы, когда у него не феноменальная память и математические способности...Это все про мою дочь, но мне хватает мозгов понять, что в этом мало моей заслуги, это генетическая лотерея. Точно также, как и вы выиграли спокойно спящего по 20 часов малыша и раньше всех прорезавшийся зубик в 4 месяца.
по 20 часов никто не спит. Он же жрать каждые 2-3 часа хочет)))
И что? Слава богу, что одна. Ко мне когда свекровь приехала «помогать», я чуть не свихнулась, вздохнула с облегчением, когда уехала. Люди, сейчас 21 век, 2020 год идёт. Миллиард приспособлений для облегчения быта и для ухода за потомством. Причём тут древние культуры?
Я какая-то неправильная, но даже беременной ходить не хочу. Почему мне не кажется беременная женщина прекрасной? Во-первых, это ограничения - режим по еде, алкоголю, может быть плохое самочувствие. Потом роды. Ну вот насчёт того, что материнство Ад, я только здесь читаю и пытаюсь у знакомых выудить подобную инфо, но все как один говорят, что это так круто! А мне, глядя на их быт-это кажется ужасом каким-то. Опять же, режим, ограничения. Дети часто болеют, сады, вся эта социальная тема, уход. Видимо, под гормонами, да и в целом. М все как один твердят, что обрели смысл жизни. Жаль, что смысл жизни можно найти только выполнив естественную биологическую функцию
Я какая-то неправильная, но даже беременной ходить не хочу. Почему мне не кажется беременная женщина прекрасной? Во-первых, это ограничения - режим по еде, алкоголю, может быть плохое самочувствие. Потом роды. Ну вот насчёт того, что материнство Ад, я только здесь читаю и пытаюсь у знакомых выудить подобную инфо, но все как один говорят, что это так круто! А мне, глядя на их быт-это кажется ужасом каким-то. Опять же, режим, ограничения. Дети часто болеют, сады, вся эта социальная тема, уход. Видимо, под гормонами, да и в целом. М все как один твердят, что обрели смысл жизни. Жаль, что смысл жизни можно найти только выполнив естественную биологическую функцию
Вам наверное мало лет. Я до 28 лет примерно так рассуждала, потом резко переклинило и захотела ребёнка. Я вообще считаю, что малолеткам плодиться противопоказано, вот она родит, а самой на дискотеку и в кино надо, а потом сидит и строчит ересь в щастьематеринства. Все должно быть осознанно и вовремя, тогда оно в кайф. По мне самое нормальное время для первого ребёнка - около 30 лет. В 20 рожать категорически не надо.
Беременность для меня тоже брр, чувствовала себя неполноценной и испытать это больше одного раза не было никакого желания.
Какие каши первые три месяца? Если женщине плохо физически и невыносимо морально, у неё депрессия, то это заметно и её близкие люди не оставят, если плохо физически нужно попросить о помощи. Мне например вообще никто не нужен был, мне было удобно одной и с мужем, когда он выходной. Вместе с ребёнком спать, когда хочу готовлю, хочу не готовлю тоже самое с уборкой глажкой итд. Ребенка рядом положила фильм смотрю, вот эта лишняя суета мне была совсем ни к чему. Гулять тоже одно удовольствие, когда погода хорошая, если не хотела гулять, то ребенка на балкон. Сама фильм смотреть, читать итд.
ага и ребенок с первых секунд жизни сам у вас на унитаз ходит,сам попу моет,сам стирает и не пачкается
ну мало кто готов сказать,при живом то ребенке, что жалеют, что его родили
Мне тоже абсолютно никто не нужен был. Озвереть, если вокруг тебя толпа народа крутится. Когда у меня спрашивали, есть ли у меня помощники, я вообще вопроса не понимала - они мне зачем? Помогать в чем?
Наверное то, что дети по ночам просыпались кричали, кашу нужно каждый день варить, ну или растворять) суп сварить, погулять сходить, коляску поднять, ребёнок ещё болеет, играть с ним нужно заниматься прям ад адовый)))
Просто рожают малолетками. Часто по залету. Финансов на причиндалы разные нет. Мужу этот младенец на фиг не упал. А потом сидят и ноют. Пирамидку раз в день пособирать и погремушкой потрясти - это правда видно ад адовый)
ага и ребенок с первых секунд жизни сам у вас на унитаз ходит,сам попу моет,сам стирает и не пачкается
А у вас стиралки нет что ли? Младенец не пачкается, он в памперсе и до полугода молоко только пьёт. Памперс уже сложно поменять и попу помыть? Мне не понять))) Тем более детские какашки - это кислое молоко поначалу
Автор, все зависит от
состояния здоровья матери и ребенка,
наличия денег,
отношения матери к материнству.
Мне и моему мужу родительство в кайф, но у нас доход в несколько раз выше среднего. Няни нет, все родственники живут за тысячи км, справляемся и нам это в радость.
Ездили отдыхать в 2,5 и 7,5 месяцев ребенка, отдохнули прекрасно, этим летом тоже едем в Санкт-Петербург и в ЮФО.
Зачем Вам чужой опыт?😳
В чем ад, можете поконкретнее?))) Допускаю, что может быть тяжело, если у ребёнка серьезные проблемы со здоровьем. А здоровый младенец ест и спит. В чем сложность?
В образе жизни сложность. В дне сурка, в том, что ты вдруг оказался брезглив к испражнениям и слюням, хотя раньше думал, что относишься к этому нормально или терпимо. На практике же оказалось, что при смене пампенса тебе становится нехорошо. В том, что ты уже не можешь пойти или поехать куда захочешь,чем захочешь, насколько захочешь. И дело тут не сколько в деньгах, сколько в режиме и привычках ребёнка (например, он в коляске совершенно не спит или что-то в этом роде). Уход за младенцем вроде на первый взгляд не сложен, но это настолько скучно и монотонно, что начинаешь сходить с ума. Мозг при этом совершенно не задействован почти. Просто руки работают и всё. Режим сна-нормальному человеку для здоровья надо спать НЕПРЕРЫВНО 8 часов. С каким грудняком это возможно? От этого может начаться инсомния. Это страшная ***, когда спать нереально хочешь, просто валится от усталости, а уснуть не можешь. Про ор ребенка я вообще молчу, от этого реально едет крыша!! У меня острый слух и у меня дико начинала болеть голова, фу! Да много чего можно перечислить. Но опять-таки, всё индивидуально! У каждого свои особенности психики и никто не может знать наверняка,как будет. Потому, что думаешь, что будет так, а получается этак. Я всегда вела активную жизнь и работу. И когда я осознала, что по факту я заперта в собственном доме, у меня чуть кукушка не улетела. Вот в кратце, в чём сложность. Может быть, вы и не поймёте, потому, что вы другого склада человек, жизнь до рождения ребенка у вас была другой, вы души не свете в маленьких детях, вы любите сидеть дома. Всё относительно.
Автор, все зависит от
состояния здоровья матери и ребенка,
наличия денег,
отношения матери к материнству.
Мне и моему мужу родительство в кайф, но у нас доход в несколько раз выше среднего. Няни нет, все родственники живут за тысячи км, справляемся и нам это в радость.
Ездили отдыхать в 2,5 и 7,5 месяцев ребенка, отдохнули прекрасно, этим летом тоже едем в Санкт-Петербург и в ЮФО.
Зачем Вам чужой опыт?😳
Автор слышит разные мнения поэтому поводу и пытается для себя прикинуть, справится она или нет. Надеюсь, уже поняла, что проблем никаких, лишь бы младенец был здоров. Это реально как игра
О материнстве надо было думать до того как вас муж в вас кон,чил. А сейчас уже поздно.
А у вас стиралки нет что ли? Младенец не пачкается, он в памперсе и до полугода молоко только пьёт. Памперс уже сложно поменять и попу помыть? Мне не понять))) Тем более детские какашки - это кислое молоко поначалу
Тем более что там мыть в памперсах - салфетками вкладными Протер, вечером искупал.
В образе жизни сложность. В дне сурка, в том, что ты вдруг оказался брезглив к испражнениям и слюням, хотя раньше думал, что относишься к этому нормально или терпимо. На практике же оказалось, что при смене пампенса тебе становится нехорошо. В том, что ты уже не можешь пойти или поехать куда захочешь,чем захочешь, насколько захочешь. И дело тут не сколько в деньгах, сколько в режиме и привычках ребёнка (например, он в коляске совершенно не спит или что-то в этом роде). Уход за младенцем вроде на первый взгляд не сложен, но это настолько скучно и монотонно, что начинаешь сходить с ума. Мозг при этом совершенно не задействован почти. Просто руки работают и всё. Режим сна-нормальному человеку для здоровья надо спать НЕПРЕРЫВНО 8 часов. С каким грудняком это возможно? От этого может начаться инсомния. Это страшная ***, когда спать нереально хочешь, просто валится от усталости, а уснуть не можешь. Про ор ребенка я вообще молчу, от этого реально едет крыша!! У меня острый слух и у меня дико начинала болеть голова, фу! Да много чего можно перечислить. Но опять-таки, всё индивидуально! У каждого свои особенности психики и никто не может знать наверняка,как будет. Потому, что думаешь, что будет так, а получается этак. Я всегда вела активную жизнь и работу. И когда я осознала, что по факту я заперта в собственном доме, у меня чуть кукушка не улетела. Вот в кратце, в чём сложность. Может быть, вы и не поймёте, потому, что вы другого склада человек, жизнь до рождения ребенка у вас была другой, вы души не свете в маленьких детях, вы любите сидеть дома. Всё относительно.
А кто вам мешал из дома выходить? Если машина есть вообще проблем нет - поехал к подруге, в парк, загород, в тц. Дети прекрасно адаптируются спать с шумом вокруг них если не создавать гробовую тишину дома.
А кто вам мешал из дома выходить? Если машина есть вообще проблем нет - поехал к подруге, в парк, загород, в тц. Дети прекрасно адаптируются спать с шумом вокруг них если не создавать гробовую тишину дома.
Мне лично - никто не мешал. А вот у ребенка был режим и меня это спасало хоть как-то. Машины у меня нет, потому как боюсь водить и муж у меня такой же, тоже боится садиться за руль. Что примечательно, на мотоцикле я ездить умею и не боюсь. Но какой мотоцикл с грудняком? Куда за город? У нас нет дачи
и не было никогда.Что мне делать в ТЦ с ребенком? Не совсем понимаю удовольствие шататься с ребенком по магазинам. Кроме того, чтобы куда-то поехать с ребенком, надо массу всего тащить с собой. Мне это было некомфортно. Я выходила, конечно, из дома, могла уйти на весь день и оставить ребенка с мужем, он даже лучше с ребенком управлялся, чем я. Но мне именно с мужем хотелось погулять! Бабушек-дедушек у нас нет, всё сами. Это сейчас я могу ребенку няню вызвать, когда мне надо. Ну так ему уже 2,5. А тогда....я пыталась найти няню, но не охотно они соглашаются за грудняком смотреть! Или в два раза дороже, чем за ребенком после года. Как-то так. Конечно, если есть помощь от родителей, то, наверное, всё это как-то по-другому. У меня такого не было и нет, поэтому пишу из моих конкретных реалий. Для себя я поняла, что больше детей у меня точно не будет, не хочу повторения всего этого даже за миллион долларов! Этот образ жизни - явно не моё. Свое мнение никому не навязываю, сколько людей-столько и мнений. Каждому свое, у каждого свое понимание счастливой и комфортной жизни.
Интересно, а свою попу вам вытирать не брезгливо? Взрослые какашки гораздо ядернее младенческих. Все дело у вас в моральной незрелости, спорим родили рано. Ваши рассуждения на уровне детского сада
материнство это конечно занятие намного приятнее чем работа. Смотреть как твой малыш растет, играть с ним, гулять с ним, а когда первый раз мама скажет... надо просто не пытаться быть идеальной, а просто наслаждаться этим чудом, и быть рядом с малышом, поомгать и поддерживать его.
Интересно, а свою попу вам вытирать не брезгливо? Взрослые какашки гораздо ядернее младенческих. Все дело у вас в моральной незрелости, спорим родили рано. Ваши рассуждения на уровне детского сада
При чём тут моя собственная задница? У вас какой-то странный вектор восприятия. Нет, не рано. В 30 лет.
При чём тут моя собственная задница? У вас какой-то странный вектор восприятия. Нет, не рано. В 30 лет.
Ну инфантилы никогда не переведутся, всегда были и будут… Вы перечитайте свои собственные жалобы, смешно. Похоже на хныканье маленькой обиженной девочки. Я хочуууу с мужем вдвоём, а тут этот ребенок.
материнство это конечно занятие намного приятнее чем работа. Смотреть как твой малыш растет, играть с ним, гулять с ним, а когда первый раз мама скажет... надо просто не пытаться быть идеальной, а просто наслаждаться этим чудом, и быть рядом с малышом, поомгать и поддерживать его.
Это самое приятное занятие на свете. Хотя я ни разу не овуляшка и ей никогда не была. Смотреть как растёт твой ребёнок - что может быть прекрасней.
Ну инфантилы никогда не переведутся, всегда были и будут… Вы перечитайте свои собственные жалобы, смешно. Похоже на хныканье маленькой обиженной девочки. Я хочуууу с мужем вдвоём, а тут этот ребенок.
Вам смешно - смейтесь на здоровье. Не у всех людей круг интересов и времяпрепровождение замыкается на ребёнке. Не все в восторге от материнства и маленьких детей. Инфантильной я себя не считаю, потому как всего привыкла добиваться сама, работаю с 15 лет, имею нормальную работу. Вам лично нравится возиться с маленькими детьми? Хорошо. А мне не понравилось. Как я уже сказала, свое мнение я никому не навязываю и не говорю, что так, как я это воспринимаю, так и автор будет воспринимать. У всех вкус разный. Это как в работе. Кому-то нравится работать на руководящей должности, иметь свой бизнес, а кому-то комфортно работать по найму. Те, кто работает по найму - инфантилы сплошь и рядом?)) Вы их тоже таковыми считаете?)
У меня стаж год. Сначала было сложно, так как ночью не спала, отражение в зеркале не радовало, кормить больно было. С третьего месяца ночные кормления сократились, гуляла много и ходила пешком, кг начали уходить. Занялась растяжкой. После 5го месяца прекратила кормить. Пока ребенок не сильно ползал пересмотрела и перечитала фильмы и книги на важные темы. Потом нужно было играть с ребенком и смотреть чтобы не падал. Я этот период пережила на улице общаясь с подругами и потом поехали на месяц к бабушке в деревню, готовить не надо было. Ребенок просыпался ночью 1 раз, я брала в спальню термос с горячей водой и дозу детского питания и в полудрёме разводила смесь и высыпалась. Днём отпрашивалась на часик и каталась на велосипеде по окрестностям.
Неделю назад сдала права (теорию), учила во время первого дневного сна и вечером. Начала регулярно ходить на фитнес, заниматься дома пилатесом.
С ребенком играюсь лёжа на диване. Пока она не пошла, но после 9го месяца стала более ловкой и я не боюсь что она грохнется на ровном месте. Легче стало.
Бесит утром вставать в 6. Ночью сейчас чаще муж встаёт (1 раз).
На работу пока не хочу
Вам смешно - смейтесь на здоровье. Не у всех людей круг интересов и времяпрепровождение замыкается на ребёнке. Не все в восторге от материнства и маленьких детей. Инфантильной я себя не считаю, потому как всего привыкла добиваться сама, работаю с 15 лет, имею нормальную работу. Вам лично нравится возиться с маленькими детьми? Хорошо. А мне не понравилось. Как я уже сказала, свое мнение я никому не навязываю и не говорю, что так, как я это воспринимаю, так и автор будет воспринимать. У всех вкус разный. Это как в работе. Кому-то нравится работать на руководящей должности, иметь свой бизнес, а кому-то комфортно работать по найму. Те, кто работает по найму - инфантилы сплошь и рядом?)) Вы их тоже таковыми считаете?)
Девушка, при чем тут карьера освой бизнес? У моего мужа свой бизнес, у меня руководящая должность по найму. Но мы любим наших детей и с удовольствием проводим с ними все свободное время. Просто вы возможно не осознали ещё как быстро это время маленьких детей пройдёт.
Вопрос не в том, что это тяжело. Хотя и физически тяжело тоже - все эти укачивания и таскания ребенка и коляски на себе... Трудность в том,что это тупо, бессмысленно и бесперспективно. Деградируешь вместе с этим ребенком. А по мере его роста легче не становится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - бедки тоже увеличиваются. Милашки они до 5 лет примерно. Потом приходит пубертат и дитачка начинает козлить и выделываться, испытывая нервы на прочность. И если тебе хотелось выкинуть его в форточку и поспать, когда он орал сутками в младенчестве... То в его пубертате в окно хочется выйти уже самой. От обиды, что ты ночей не спала, жертвовала собой, носилась с ним, как писаной торбой, а оно тебя врагом считает. Но чем вы тупее, как индивид - тем вам будет легче. Страдают в основном свободолюбивые и талантливые дамочки с тонкой душевной организацией. А если ни к чему в жизни больше не способны, то смысл жизни в детях - это для вас. Правда через 18 лет этот смысл сделает вам ручкой и придется искать новый, а в климаксе искать новый смысл тяжко, но это уже соовсем другая история...
Вопрос не в том, что это тяжело. Хотя и физически тяжело тоже - все эти укачивания и таскания ребенка и коляски на себе... Трудность в том,что это тупо, бессмысленно и бесперспективно. Деградируешь вместе с этим ребенком. А по мере его роста легче не становится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - бедки тоже увеличиваются. Милашки они до 5 лет примерно. Потом приходит пубертат и дитачка начинает козлить и выделываться, испытывая нервы на прочность. И если тебе хотелось выкинуть его в форточку и поспать, когда он орал сутками в младенчестве... То в его пубертате в окно хочется выйти уже самой. От обиды, что ты ночей не спала, жертвовала собой, носилась с ним, как писаной торбой, а оно тебя врагом считает. Но чем вы тупее, как индивид - тем вам будет легче. Страдают в основном свободолюбивые и талантливые дамочки с тонкой душевной организацией. А если ни к чему в жизни больше не способны, то смысл жизни в детях - это для вас. Правда через 18 лет этот смысл сделает вам ручкой и придется искать новый, а в климаксе искать новый смысл тяжко, но это уже соовсем другая история...
Когда приходит пубертат? В 6 лет?)
Девушка, при чем тут карьера освой бизнес? У моего мужа свой бизнес, у меня руководящая должность по найму. Но мы любим наших детей и с удовольствием проводим с ними все свободное время. Просто вы возможно не осознали ещё как быстро это время маленьких детей пройдёт.
Просто я не люблю маленьких детей. мне с ними неинтересно, не умилительно, скучно, они меня раздражают, если честно. Думала, что со своим собственным будет по-другому, но нет. Маленьких детей всё равно не люблю. Но! Я с лёгкостью нахожу общий язык с детьми старше 6 лет и с подростками. Так что я ооооочееень жду, когда это пройдет!
Сколько у вас детей, какого возраста и какой уровень успеха вы лично достигли в своей жизни? Из того, что я вижу в своей жизни - талантливые, умные, успешные люди как правило талантливы и умны во всем и в воспитании детей это точно так же переносится. Поэтому и в младенчестве им легче (организованы лучше, привыкли к многозадачности) и в подростковом переоде тоже - умеют предотвращать и Разрешать конфликты, хорошо развит эмоциональный интеллект, с уважением относятся к детям как к любой личности и детям нравится проводить время в их обществе
Очень много зависит от поддержки окружения.
В моём случае декрет стал моим персональным адом, поэтому и тогдашний муШШШ стал бывшим.
А у вас дети то хоть есть, свободолюбивая и талантливая дамочка? Звучит ваш опус, как будто вы теоретик
Если семью изначально создали ни с тем, при чем тут ребёнок? В чем ад конкретно с ребёнком, памперс заменить сложно? Никто толком так и не сформулировал, в чем конкретно этот ад на земле, одно нытьё ни о чем.