Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Steel Fanther

- Папочка! Дай мне точный адрес того дома, куда ты сдал дедушку ...
- Зачем тебе, сынок?
- Чтобы я знал куда отвезти тебя когда ты станешь стареньким ...

Гость
Гость

Да, генетические, а как иначе? Мы же не о зпп говорим

Генетические это синдром дауна,карликовость и прочее,а женские болезни это всё приобретённое.Даже диабет просто так в роду не бывает наследственным,это просто одинаковый образ жизни,привычки,еда и т.д.

Гость
Гость

Генетические это синдром дауна,карликовость и прочее,а женские болезни это всё приобретённое.Даже диабет просто так в роду не бывает наследственным,это просто одинаковый образ жизни,привычки,еда и т.д.

Бывает. Я сдавала днк тест, у меня четко в днк прописано - риск диабета. И он был у папы, у обоих бабушки и дедушки. И это есть в моих генах. Как у кого-то есть риск рака или облысения в молодом возрасте. Все это уже давно доказано учеными.

Гость
Гость

Бывает. Я сдавала днк тест, у меня четко в днк прописано - риск диабета. И он был у папы, у обоих бабушки и дедушки. И это есть в моих генах. Как у кого-то есть риск рака или облысения в молодом возрасте. Все это уже давно доказано учеными.

Какими учёными?Британскими?Риски есть у всех,если не знать меры ни в чём.

Гость
Гость

Гугл -> 23andme

Гость

По женски только онкология может передаваться,как у Джоли,а всякие там воспаления,эндометриозы,поликистозы и подобное нажитое.

Гость
Гость

Что же дочь Любы Успенской не оценила всех благ,сделанных для неё ? Да и многие детки известных родителей выросли просто неблагодарными свинотами,натура у некоторых людей,сколько добра им не делай все равно плохим будешь.

Я не знаю какой матерью была Успенская, но вот про некоторых известных людей немного знаю, известный не значит богатый или в то время когда дети были несовершеннолетними не было ни известности, ни богатства. Проблема там была в том, что эти известные люди совершенно не занимались воспитанием детей, а занимались в основном карьерой и личной жизнью, а детские обиды они самые сильные, вот и не складываются потом отношения с детьми, когда они уже выросли.

Гость
Гость

Я не знаю какой матерью была Успенская, но вот про некоторых известных людей немного знаю, известный не значит богатый или в то время когда дети были несовершеннолетними не было ни известности, ни богатства. Проблема там была в том, что эти известные люди совершенно не занимались воспитанием детей, а занимались в основном карьерой и личной жизнью, а детские обиды они самые сильные, вот и не складываются потом отношения с детьми, когда они уже выросли.

Не бывает идеальных родителей и идеальных детей,все несовершенны,иначе бы мы давно были небесными ангелами,а не торчали здесь на земле,учась в этой школе жизни.

Гость
Гость

А войну как пережили,на лебеде?Детей тогда по нескольку было и они благодарны родителям за жизнь,а тут читаешь,одна эгоистка,сидящая в интернете жалуется на жизнь и родители у неё плохие,мало дали.Ремня мало давали и не заставляли вкалывать и выросло гамно малолетнее.

Причём тут война. Это не зависело ни от как х родителей. А давать ремня - это насилие, и давно считается незаконным. Очнитесь 2020 год.

Гость

Согласна с автором, родители сами приняли это решение. Другое дело, что родители сами должны были родить хотя бы 1 ребенка, у них выбора не было не рожать. Кроме того, они может не хотели именно этого ребенка - ну, что получилось, если бы можно было выбирать, может быть и получше бы выбрали). Так что это случайный набор факторов из того, что есть, неизбежный. А вот когда рожают второго и последующих - вот это вот как раз 1000% хотелка, безответственность или использование ребенка как средство чего-то. Вот эти вторые и последующие дети уж точно не должны родителям.

Мама сына
Гость

Когда дети мстят своим родителям за неудавшееся детство,обвиняя их во всех своих неудачах,то это не делает их лучше,а наоборот,они опускают себя ещё ниже и глубже.В итоге,они вырастают озлобленными с кучей комплексов и самооценкой ниже плинтуса,а могли бы пойти другим путём.Просто поблагодарить за то,что помогли прийти в этот мир,пожертвовав своим телом и давали еду и кров до совершеннолетия.

Мы не животные, у нас есть интеллект, чувства!

Гость
Мама сына

Мы не животные, у нас есть интеллект, чувства!

Наличие интеллекта предусматривает самоанализ и работу над ошибками.

Гость
Зима

моя бывшая однокурсница годами к психологам ходила - недавно ей позвонила (ну полгода назад где-то) - спросила координаты - хотела тоже походить. ОДнокурсница сказала, что все это фигня полная - просто выкачка денег.

У моих подруг другой опыт. Очень поменялась их жизнь, прямо кардинально. Но они были уже на надрыве, все остальное не помогало, и были готовы к работе и ковырянии больных мест. Наверное это как повезёт со специалистом. Гарантий нет. Но я предпочту чтобы зря потратить деньги чем ничего не предпринять. Надо только их найти). А так даже бесполезная терапия это опыт. И ее результаты могут через пару лет сказаться а не сразу, потому что психика человека это не пластилин.

Гость

У меня мать - психопатка. У меня из-за нее псих.диагноз и пох...енное детство. И эта *** мне всю жизнь тоже говорит, "я тебе жизнь дала". И обижается, когда я отвечаю "а я об этом не просила". Таких недородителей нужно сжигать в печах.

Гость
Гость

Это ещё от Луизы Хей пошло,у неё даже таблица была со списком болезней и их причинами.Интересно,а кто то работал по этим методикам?Есть результат?Я вот многие проблемы осознаю,вроде как отпускаю,но легче не становится.

Вот все на этом и затыкаются. Вот осознал ты что у тебя недоверие к миру, или ты заслуживаешь любовь и пока ее заслуживать:никто тебя по настоящему не полюбит. Дальше то что делать?

Гость

Автор, вы правы. Жизнь - сомнительный подарок, а если родился в бедной семье в зажопппинске - это ад, а не подарок.

Гость

Блже, жалко родителей.
Расплодись и ещё при этом, сдохни но дай диточке:
-мраморную говядину
-последний айфон
-поездки заграницу каждый месяц
-учёба за границей
-лучшее шмотье
-машинку желательно Астон Мартмн, ну ты же родила диточку, должна теперь!
- после 18 Учёба на Марсе, желательно - за Вселенной! Тогда будет диточка до ууусери благодарна - родила, ДОЛЖНА вот мне всё распиздатолучшее!
- как диточка своими диточками расплодится - машиночки Астоны Мартины каждому унучеку! Каждому унучеку квартирочку в Нью Йорке на 5ой авеню! И 5 квартирочек на Луне! И кратер диточке на луне! Тогда диточка не будет себя чувствовать ущемлённой, её же родили вот и ДОЛЖНЫ по гроб жизни!
- бизнес диточке - свечной завод на Луне, базу Наса на Юпитере! Диточка должна развиваться!

При том всем - родители НЕ ДОЛЖНЫ что-то себе покупать, они должны всё дитачке!
Сами тощие/ободранные/бедные бомжи, зато дитачку родили! Она - центр всей вселенных!
А там и поддддохнуть можно, жизни не повидав, а зачем же в этой жизни что-то себе - диточка же особенная!

Пр этом диточка доожна ТАК ЖЕ до усери поднапрячься своим детям такое дать!

Как хорошо что я не рожаю - придёт такое вотчмо неблагодарное как автор и начнёт ВЫМНЕДАЛЖНЫ!!!!! Подооохните, но купите квартиру/бизнес/всё лучшее!

Гость
Гость

Автор,так всё так и есть.Родители тебе ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ,они же не бросили тебя в помойку,а наверное много вложили в тебя и любили как могли,почему же ты им теперь ничего не должна?ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА.Верни им их молодость,их средства что в тебя вложены,а если твоя жизнь неудалась,то разве родители тому причина?

Ооо, а если бы не было ребёнка, они бы вечно оставались молодыми? 😆

Гость

Если ребёнок вырос продажной сволочью,которому все должны,то его надо выпинывать на вольные хлеба сразу.Таких жизнь быстро обтёсывает,потом начинают ценить всё что имели.

Гость
Гость

Не бывает идеальных родителей и идеальных детей,все несовершенны,иначе бы мы давно были небесными ангелами,а не торчали здесь на земле,учась в этой школе жизни.

А мы тут и не говорим про идеальных людей. А пытаемся понять почему некоторые считают что должны родителям, а другие считают что ничем не обязаны. Если детство было благополучное и я не про материальную сторону, то выросший ребенок без всяких упоминаний что "ты мне должен, я тебя родила", сам захочет помочь родителям. А если в детстве он наxpeн не был нужен родителям, " мешается тут, свободу забрал", то почему он должен быть благодарен и помогать?

Гость
Гость

Ну, если бы родители выполняли только свою ОБЯЗАННОСТЬ, они могли бы ребенка кормить тупо гречкой, картошкой и варёными кусками мяса. А мама, я уверена, старается что-то повкуснее приготовить для любимого дитяти. И на день рождения наверняка тортики с подарочками получает. И не думаю, что родители одевают ребенка в первые попавшиеся лапти и мешковину. А покупают модную одежду. Одним словом, родители вкладывают душу и многим жертвуют ради комфорта своих детей, а не тупо выполняют обязанности согласно закону

Ага, с самого детства. Когда ребёнок даже не понимает, какие ползунки ему нужны. И делают это родители, чтобы выпендриться перед другими родителями.
Не навешивайте долгом сделанное по собственному желанию и из своих потребностей.

Гость
Гость

Автор, вы правы. Жизнь - сомнительный подарок, а если родился в бедной семье в зажопппинске - это ад, а не подарок.

А вы не замечали, что некоторые бедные гораздо счастливее обеспеченных и радуются жизни? Так что дело не только в богатстве и бедности.

Гость
Гость

Тогда и вас следует кормить и одевать лишь на пособие от государства.Бедные ваши родители,не дай Бог таких неблагодарных детей.

Их пенсии идут с налогов работающих детей.
Да и пособия на детей сейчас ничего так ... многие матери кормятся с этого. Так что, ещё не понятно, кто кого обеспечивает.

Гость
Гость

Если ребёнок вырос продажной сволочью,которому все должны,то его надо выпинывать на вольные хлеба сразу.Таких жизнь быстро обтёсывает,потом начинают ценить всё что имели.

А почему он таким вырос? Или сразу родился сволoчью?

Гость
Гость

А вы не замечали, что некоторые бедные гораздо счастливее обеспеченных и радуются жизни? Так что дело не только в богатстве и бедности.

Как раз недавно передачку смотрела про бедные районы,где голь перекатная,как дети за несколько км в школу ходят,пробираясь через опасные тропы или по горло в воде.Это ужас и при этом родители о них заботятся,дают им образование и они любят родителей и там такая атмосфера,словно они все в другом веке живут.Люди по настоящему любят друг друга и счастливы насколько могут...я не говорю,что это хорошо,но у нас народ реально зажрался и берегов не видит.

Змейка
Гость

Согласна на все 100%!

Мама сына
Гость

Девушки,женщины,у кого не сложились отношения с матерью или есть обиды на неё,скажите,только честно,у вас есть заболевания по женски?Хочу проверить одну теорию.

Эндометриоз есть.

Гость
Гость

Жизнь помогает понять, как могло бы быть, будь родители адекватными. Дети прекрасно обтёсываются и на них больше не работают родительские манипуляции. Так что да, в большинстве случаев лучше выпинывание, чем батрачество на родителей за чашку чая и сломанная психика.

Гость
Гость

А мы тут и не говорим про идеальных людей. А пытаемся понять почему некоторые считают что должны родителям, а другие считают что ничем не обязаны. Если детство было благополучное и я не про материальную сторону, то выросший ребенок без всяких упоминаний что "ты мне должен, я тебя родила", сам захочет помочь родителям. А если в детстве он наxpeн не был нужен родителям, " мешается тут, свободу забрал", то почему он должен быть благодарен и помогать?

Вообще, забота о родителях - довольно неестественное явление. Взрослые должны быть в состоянии обеспечить себя и вкладываться в своих детей, а не наоборот.

Натка
Гость

Можно подумать,у пресыщенных в жизни,не бывает депрессии)
Почему у некоторых все возможности с рождения,а они на наркоте или спиваются?

Ну так я и говорю об этом. Она у всех бывает.

Гость

В природе нет ни одного животного, которое бы заботилось о родителях. Все заботятся только о потомстве. С точки зрения природы, забота о родителях - фиговое распределение ресурсов и путь к самоуничтожению.
Только у людей родители возвели себя на пьедестал и возомнили, что им кто-то что-то должен.

Гость
Мама сына

Эндометриоз есть.

У меня тоже.Скажите,а ваша бабушка и мама страдали от любопытства?Почему спрашиваю,прочла у одних экспертов,что если есть любопытство,то клетки эндометрия так же расползаются по организму.Может бред,но моя бабка покойная была очень любопытна,всё про всех знала.

Гость
Гость

А почему он таким вырос? Или сразу родился сволoчью?

Не стоит забывать,что помимо родителей ребёнка воспитывает общество и окружение вокруг.Почему в нормальной семье может вырасти живодёрка или психопат?

Натка
Гость

Я лучше тем, что не наплодила в нищету еще одну несчастную жизнь

Это ваш сугубо личный взгляд и не более того. У меня была нормальная жизнь. И сейчас нормальная несмотря на кучу проблем. У меня есть ребёнок и я не считаю что обрекла его на страдания. Вы ничем не правильнее меня а я ничем не лучше вас. Просто у нас разные взгляды не более того.

Натка
Гость

В таком случае откуда берётся тот же рвк если достаточно вести зож ? Болеют все - от мала до велика. Та же лейкемия, цирроз и у детей бывает. И раньше хватало этих болячек в том числе просто не было возможности диагностики.

Натка
Гость

У меня мать - психопатка. У меня из-за нее псих.диагноз и пох...енное детство. И эта *** мне всю жизнь тоже говорит, "я тебе жизнь дала". И обижается, когда я отвечаю "а я об этом не просила". Таких недородителей нужно сжигать в печах.

Чем вы лучше своей матери психопатки говоря о том что нужно жечь людей? Независимо хороших или плохих.

Натка
Гость

Я родилась и выросла в семье. Мой подростковый возраст попал на 90. И ничего вроде. Жизнь как жизнь. Ада у меня нет хоть и приходится вертеться. И да, у меня не было крутых шмоток, и питалась я безо всяких наворотов, конфеты нечасто были. У меня нормальная жизнь. Какого лешего мне на родителей дуться коли я взрослый адекватный человек?

Гость
Натка

В таком случае откуда берётся тот же рвк если достаточно вести зож ? Болеют все - от мала до велика. Та же лейкемия, цирроз и у детей бывает. И раньше хватало этих болячек в том числе просто не было возможности диагностики.

Пишут же про психосоматику.Может в этом и есть причина всех болезней.Как знать.

Натка
Гость

Вообще, забота о родителях - довольно неестественное явление. Взрослые должны быть в состоянии обеспечить себя и вкладываться в своих детей, а не наоборот.

Напишите об этом когда вам будет лет за 70 и не жай бог инсульт случится ..тогда и расскажет как сами о себе позаботились. А пока это бла бла бла

Натка
Гость

В природе нет ни одного животного, которое бы заботилось о родителях. Все заботятся только о потомстве. С точки зрения природы, забота о родителях - фиговое распределение ресурсов и путь к самоуничтожению.
Только у людей родители возвели себя на пьедестал и возомнили, что им кто-то что-то должен.

Ну так вы ж не в лесу живёте а в обществе. Вы хотите отношений как в природе? Так вас быстренько затопчет тот кому вы покажетесь вкуснее. И в природе если очоюь заболела то очень большой шанс умереть. Но ы ведь пойдёте в больницу не так ли?

Натка
Гость

У меня тоже.Скажите,а ваша бабушка и мама страдали от любопытства?Почему спрашиваю,прочла у одних экспертов,что если есть любопытство,то клетки эндометрия так же расползаются по организму.Может бред,но моя бабка покойная была очень любопытна,всё про всех знала.

Боже, 21 век век .. Клетки распллзаются по организму от любопытства. Алиса Селезнёва нервно курит в сторонке. 😂.., я как то передачу смотрела о древнем Египте. Так там считали что все болезни женщин происходят от того сто матка по организму начинает бродить. ...прошло несколько тысяч лет а человек так и остался тёмным несмотря на то что уже в космос шагнул

Гость

"...требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком"
.
На Вумане любят так писать. Но как только речь на форуме заходит о войне, так вуманши резко начинают почему-то ценить жизнь, считать ее великим даром и не хотят с ней расставаться =))
.
Правильно ли я понимаю, что если прямо сейчас вы окажетесь в зоне боевых действий или в экстремальной ситуации выживания (одна в лесу, например), вы без сожаления с жизнью расстанетесь? Или, всё же, будете до последнего пытаться выжить?
.
Что-то мне подсказывает, что в утверждение про "жизнь никакой не подарок и не имеет ценности" человек верит ровно до тех пор, пока находится в безопасности и не смотрит непосредственно в глаза смерти.

Гость
Гость

Ребёнок появляется чаще всего в наших широтах, когда пьяный уася вовремя не вытащил, так что не надо тут о высоком.

Вы задрали на форуме со своими "пьяными".
А представляете, очень многим людям повезло с семьей.
Вспоминаю своих однокурсников (выпуск (из института) 2010 года) – у абсолютного большинства хорошие семьи и замечательные отношения с родителями.
Коллеги мои на работе тоже – постоянно на созвоне с родителями, то сами родителям помогают, то родители – им (детей забрать, еще что-то), за бабушками-дедушками всей семьей ухаживают.
Так что не надо всех огульно в маргиналы записывать.

Мими

Скоро дети подтянутся рождённые за материнский капитал 😂вот где родителям веселуха будет)))
Все припомнят.

Гость
Натка

Я родилась и выросла в семье. Мой подростковый возраст попал на 90. И ничего вроде. Жизнь как жизнь. Ада у меня нет хоть и приходится вертеться. И да, у меня не было крутых шмоток, и питалась я безо всяких наворотов, конфеты нечасто были. У меня нормальная жизнь. Какого лешего мне на родителей дуться коли я взрослый адекватный человек?

Вы адекватный человек.
Но многие люди на полном серьезе обижаются, что родились не в какой-нибудь королевской семье.
И меряют всё исключительно материальным. "Плак-плак, у меня не было и не будет личной яхты".
.
А ведь иногда слушаешь красивую музыку или видишь красиво раскрашенное лучами Солнца небо и думаешь: "Да ради одного только этого стоило родиться".
.
Ну, я романтик просто. Для людей с практическим складом ума и эмоциональных сухарей, которых ничем не проймешь ("Смотри/слушай, как красиво!" – "Ну и что?"), это не аргумент, конечно.
.
Еще полно людей, которые даже в упор не видят красоту природы, для которых верх музыкального искусства – это какой-нибудь Стасик Михайлов или Фараон, интересов никаких нет, жажды познания ноль. Главное – условная яхта.
.
Таким здесь скучно, конечно, и нечего делать.

Натка
Гость

"...требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком"
.
На Вумане любят так писать. Но как только речь на форуме заходит о войне, так вуманши резко начинают почему-то ценить жизнь, считать ее великим даром и не хотят с ней расставаться =))
.
Правильно ли я понимаю, что если прямо сейчас вы окажетесь в зоне боевых действий или в экстремальной ситуации выживания (одна в лесу, например), вы без сожаления с жизнью расстанетесь? Или, всё же, будете до последнего пытаться выжить?
.
Что-то мне подсказывает, что в утверждение про "жизнь никакой не подарок и не имеет ценности" человек верит ровно до тех пор, пока находится в безопасности и не смотрит непосредственно в глаза смерти.

Вы совершенно правы.

Натка

У Сеня ссылка не открывается. Дайте пож фио автора и название...очень интересно посмотреть какой это врач эндометриоз поясняет тем что у женщины клетки по организму от любопытства ползают. Что это за врач такой. Интересно а он чем лечит подобные диагнозы?

Натка
Гость

Вы адекватный человек.
Но многие люди на полном серьезе обижаются, что родились не в какой-нибудь королевской семье.
И меряют всё исключительно материальным. "Плак-плак, у меня не было и не будет личной яхты".
.
А ведь иногда слушаешь красивую музыку или видишь красиво раскрашенное лучами Солнца небо и думаешь: "Да ради одного только этого стоило родиться".
.
Ну, я романтик просто. Для людей с практическим складом ума и эмоциональных сухарей, которых ничем не проймешь ("Смотри/слушай, как красиво!" – "Ну и что?"), это не аргумент, конечно.
.
Еще полно людей, которые даже в упор не видят красоту природы, для которых верх музыкального искусства – это какой-нибудь Стасик Михайлов или Фараон, интересов никаких нет, жажды познания ноль. Главное – условная яхта.
.
Таким здесь скучно, конечно, и нечего делать.

Мне кажется эмоциональность тут не причём. Это что то иное. Это инфантильность может быть. Интересно а эти несчастные люди своим детям яхты купили? Ну или себе если детей нет. Или тут опять родители виноваты что не так воспитали?

Гость
Натка

Это ваш сугубо личный взгляд и не более того. У меня была нормальная жизнь. И сейчас нормальная несмотря на кучу проблем. У меня есть ребёнок и я не считаю что обрекла его на страдания. Вы ничем не правильнее меня а я ничем не лучше вас. Просто у нас разные взгляды не более того.

Я вас не осуждаю. Вопрос лишь что скажет ребёнок о вас, когда вырастет. Боюсь, ни вы ни я не знаем ответ. Я знаю лишь то, что своей маман я спасибо не скажу и никакой благодарности в ее сторону не испытываю. Если вам удастся избежать такого отношения от своих детей - вы хорошая мать.

Гость

Дело себе найти надо.
Сейчас по заказу Фурсенко растят потребителей, а не созидателей, поэтому у них и отношение к миру как к гостинице, "сервис" в которой их не устраивает =) Не более.
.
Вспомнились песни детские из прошлого.
Например, "Прекрасное далеко"
.
"Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня НЕ В РАЙСКИЕ КРАЯ (именно так в оригинале поется),
Слышу голос, голос спрашивает строго,
А сегодня что для завтра СДЕЛАЛ я?"
.
Или вот песня "Дорогою добра":
"Спроси у жизни СТРОГОЙ,
Какой идти дорогой..."
.
Оттуда же:
"Не хнычь, когда судьба ведёт себя не как сестра".
.
Видите? Как детям с самого начала объясняли, что в жизни не всё бывает гладко и без трудностей. Их в последствии это и не удивляло.
.
Взрослые песни. "Спасибо, жизнь" из фильма "Карнавал":
"За то, что ты река без берегов,
За каждую ВЕСНУ твою и ЗИМУ,
За всех ДРУЗЕЙ И ДАЖЕ ЗА ВРАГОВ –
Спасибо жизнь, за все тебе спасибо.
За СЛЕЗЫ и за СЧАСТЬЕ наяву,
За то, что ты ЖАЛЕТЬ МЕНЯ НЕ СТАЛА,
За каждый миг, в котором я живу,
Но не за тот, в котором перестану".
.
После таких песен хочется встать и жить, а не лечь и умереть.
И как-то абсолютной нормой в них идет мысль, что да, бывают и трудности. Люди к этому нормально относились всегда, и только последнее время начались какие-то претензии.