Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Атина
Гость

Первая подруга которая по командировкам моталась: и вы это в качестве положительно примера ставите? Женщину, которая не выполняла материнские обязанности? Воспитание по телефону!? Серьезно? У вас 2 примера ужасных матерей с крайностями: у одной гиперопека и полное слияние с ребёнком, другой пофиг на ребёнка, сам вырастет , под соусом «будет самостоятельный, в жизни пригодиться». Обе как матери никчемные, но вы умудряетесь одну в положительный пример поставить. Просто трэш.

Знаете, мои родители тоже по "командировкам мотались". Поэтому смогли оплатить своим детям отличное образование. Отношения у меня с родителями замечательные. Мой папа - это мой лучший друг, не смотря на то, что я его в детстве видела пару раз в неделю

Гость
Гость

Может стоит быть великодушнее и простить родителям их несовершенства?К чему сейчас ваша злоба и обида на жизнь,если она почти прошла?

Ну допустим простили. Но мы то остались недолюбленными, обделёнными. С комплексом нищеты. С установками «все мужчины козлы» или «кому ты нужна». Жизнь воспринимается неправильно, потому что личность деформирована. И не все эти деформации видят, просто одни неудачные отношения за другими, одна работа хуже другой, друзья предают один за другим и так далее до бесконечности. Родители прощены. А из несчастным выросшим детски что делать? Продолжить эстафету, подарить жизнь новым «мученикам», перенести на детей свои проблемы? (а это обязательно произойдёт)

Натка
Гость

Лично меня мясом кормили не каждый день, а фрукты и жареная курица - это деликатес на праздник!
И за ЭТО я должна быть благодарна? Они сейчас на пенсию от государства едят лучше чем меня в детстве кормили. И ничего я им больше не должна.

Вы хотите сказать что родители натихаря от вас ели курицу не по праздникам? Или просто тогда были бедными и вы их за это упрекаете? Получили пенсию которая я так понимаю неплохая значит работали все таки а не алкашня были. Почему вы куру на праздник только ели от этого и плясать.

Гость
Гость

Не хочешь - не носи
Или предохраняйся или не ахайся

Вы УО ?Как можно так рассуждать? Что ваша мама думает?Она не пожалела о вашем рождении?

Гость
Гость

Ну допустим простили. Но мы то остались недолюбленными, обделёнными. С комплексом нищеты. С установками «все мужчины козлы» или «кому ты нужна». Жизнь воспринимается неправильно, потому что личность деформирована. И не все эти деформации видят, просто одни неудачные отношения за другими, одна работа хуже другой, друзья предают один за другим и так далее до бесконечности. Родители прощены. А из несчастным выросшим детски что делать? Продолжить эстафету, подарить жизнь новым «мученикам», перенести на детей свои проблемы? (а это обязательно произойдёт)

Для чего нужны психологи?Это их работа,обращайтесь.

Гость

Девушки,женщины,у кого не сложились отношения с матерью или есть обиды на неё,скажите,только честно,у вас есть заболевания по женски?Хочу проверить одну теорию.

Гость
Гость

А вы не задумывались над тем,что родители не смогли вам дать нужной любви и заботы,потому что сами её в детстве не видели?Посмотрите какие отношения были у ваших родителей с их родителями и тогда поймёте,почему они так себя ведут с вами,чтобы в будущем не повторять их ошибок уже в своих отношениях,а исправить их в самом начале.
Тут у многих гордыня через край,не прощу и не буду.Не забывайте,что какой чашей меряете,такой и вам потом отмерят.

Задумывалась. Так и есть. У них даже ещё хуже было. Но тогда не принято было планировать детей. А сейчас отличная контрацепция. А люди поют «подарю жизнь». Я считаю надо заниматься ментальным здоровьем: в церкви или психоаналитика, кому что ближе. Я больше верю в психологию (не попсовую, которая из телека прет, конечно) и эзотерику. И когда ты выкорчуешь все баги и червоточины, которыми нашпиговали тебя твои предки и готов будешь безвозмездно (!) отдать себя (здоровье, время, любовь, свободу и деньги) другому человеку, можно родить ребёнка, ничего не ожидая взамен.Рожать просто чтобы якобы «дарить жизнь» и примазываться к великому процессу, имея к этому весьма опосредованное отношение-это лицемерие и гордыня

Гость
Гость

Вы думаете выносить ребёнка-это так легко?Подарить жизнь-это значит принять решение о рождении этого ребёнка,а не абортировать его на начальном этапе.

Нет, я считаю выносить и родить очень тяжело. Но ведь не так говорят, мне тяжело было беременной и груди отвисли и здоровье посыпалось, теперь лечи меня и заботься, потому что я пострадала. Потому что пошлют по одному адресу. Потому что это было решение и риски родителей. Говорят что подарили жизнь. Это просто смешно. И пафосно. Откуда тогда мертворожденные дети? Что матери то не взяли не «подарили» им жизнь то? Да потому что не могут и никто не может из людей дарить жизнь. Отнимать-да. А возвращать и дарить-нет.

Гость

Что вы прицепились к фразе "подарили жизнь" буквально?Она имеет переносный смысл,а не прямое значение.

Гость
Гость

Логично,если мы хотим получить плоды с дерева,то мы поливаем корни?Связь с предками очень важна на духовно энергетическом уровне.Даже в Библии есть заповедь "почитай отца и мать свою,чтобы продлились твои дни".
Кто отсекает любую связь и стыдится родства долго и счастливо не живёт,а часто и потомства не имеет.

А если корень гнилой? И плесень с грибком ползёт по всему дереву, лучше иссечь от себя этот корень и расти отдельной молодой веткой или побегом. Иначе и плоды будут горькие и отравят всех вокруг (люди от таких потомков будут страдать). Как от чикатилоо, у которго была жестокая и властная мать. Лучше расти отдельной веткой, да, зацветешь ты позже и плоды будут позже и может меньше, но качественней, лучше так.

Гость
Гость

А если корень гнилой? И плесень с грибком ползёт по всему дереву, лучше иссечь от себя этот корень и расти отдельной молодой веткой или побегом. Иначе и плоды будут горькие и отравят всех вокруг (люди от таких потомков будут страдать). Как от чикатилоо, у которго была жестокая и властная мать. Лучше расти отдельной веткой, да, зацветешь ты позже и плоды будут позже и может меньше, но качественней, лучше так.

Наивность не порок,но некоторые вещи невозможно изменить,их можно только принять,как данность и научиться с этим жить.

Гость
Атина

Знаете, мои родители тоже по "командировкам мотались". Поэтому смогли оплатить своим детям отличное образование. Отношения у меня с родителями замечательные. Мой папа - это мой лучший друг, не смотря на то, что я его в детстве видела пару раз в неделю

Забавно что все перевели на личность свою, а вот у меня))) ну ок, вам образование оплатили и видно по всем остальным фронтам у вас родители хорошие были, поэтому и отношения хорошие. А вот у меня у подруги мама была в командировках, и девчонка по рукам пошла с 15 лет. И ей тоже оплачивали вуз, который она бросила и не доучилась. Не хватало ей ни ласки материнской ни совета. И сейчас она женщина с очень тяжелой судьбой. Очень глупо все на своём примере замыкать

Гость
Гость

Для чего нужны психологи?Это их работа,обращайтесь.

Спасибо, КЭП. Расскажите это ещё тем бедным женщинам, которые в 20 лет поверили в концепцию святости «подарить жизнь» и родили детей и сидят сейчас декрете или развелись с жалким откупом алиментным. Большинство ограниченно в средствах, им пломбу в зубе дорого поставить, не то чтоб к хорошему психологу попасть. Автор права, нет понятия осознанного родительства. Это надо менять.

Натка
Zombie Cat

Странная логика. Они подарили не мне жизнь, а себе ребенка. Сами захотели себе живую игрушку, потому и вкладывались в эту игрушку 18 лет. Моя жизнь сложилась нормально, но я подвержена постоянным депрессиям и мне этот подарок (жизнь) не особо ту уж и в радость. Мне повезло с родителями, они от меня не требуют "стакана воды" и все, что я для них делаю, я делаю исключительно из собственного желания. Но моя мысль в том, что жизнь это не всегда ПОДАРОК за который хочется быть благодарным

Можно подумать что у других в жизни как в малиннике. Открою вам секрет что практически у всех масса проблем, депрессий и прочее. Вы не исключение.

Гость
Гость

Девушки,женщины,у кого не сложились отношения с матерью или есть обиды на неё,скажите,только честно,у вас есть заболевания по женски?Хочу проверить одну теорию.

У меня нет, но у меня есть другие болезни и все они с левой стороны (я слышала левая сторона отражает женскую суть или отношения с матерью, правая -с отцом). Ещё считала и слышала что женские болячки-это поле подавленных обид на мужчин, а не отношений с родителями или мамой.

Натка
Гость

Мои дети вас не касаются. Сразу видно, что вы низкого социального происходения и небольшого ума. Мало того, что хамите, так еще и границ чужой лично жизни не видите. Фу, дЯревня она и на вумане дЯревня.

Вы так частотговорите о деревне и рабочих посёлках что у меня закладывается подозрение что и вы оттуда. Как говорится девушка из села выехала а вот село из девушки никуда не уедет. Зачем вв подчёркивание свою столичность если вы сами из низов? Чтобы что?

Гость
Гость

Что вы прицепились к фразе "подарили жизнь" буквально?Она имеет переносный смысл,а не прямое значение.

Я знаю. Но когда начинаются манипуляции детьми, как раз используют их как прямой смысл, как прямое долженствование. Об этом и пишет автор. Я подарила жизнь, я тебя родила, я же мать, -это все про одно: возвысить свою ценность для увеличения масштабности эфемерного «долга» детей перед родителем. За переносный смысл «подарит жизнь» никто не будет ничего должен. Но сейчас и так это понимают и дети говорят :я не просил себя рожать, если вы уверяете что это подарок: засуньте его себе в....

Гость
Гость

Наивность не порок,но некоторые вещи невозможно изменить,их можно только принять,как данность и научиться с этим жить.

Какая глупость. Психология раба. Будем сидеть и страдать потому что ничего нельзя изменить. Сами так же живете и детей в этой идее воспитываете?

Гость
Натка

Можно подумать что у других в жизни как в малиннике. Открою вам секрет что практически у всех масса проблем, депрессий и прочее. Вы не исключение.

И что? Это же от нас зависит. Одного ребёнка родить и человека из него сделать или 10, которые будут в вечной нужде и дефиците внимания, станут скорее всего биомассой вот с этими самыми депрессиями, ну что же, потребители алкоголя тоже нужны, иначе не заработают на них алкогольные лорды. Акогда родительство станет осознанным для всех, поверьте, все станут жить в малиннике

Натка
Гость

Прощайте ваше право, а я не хочу. И многие дети-травматики не хотят. И не прощают своих родителей. А зачем?

Вы для своих детей такая же идеальная? Уверенным? У вас тоже наверняка куча ошибок ..потому что вы их притащили со своего детства и так и не разобрались с ними. А если вы свои проблемы не решили то и так и дальше будете тащить их на себе , что отражается и на вашей жизни и воспитании уже ваших детей. Вы не можете просить мать а ваши дети думаете вас простят уже ваши ошибки. ?каким судом судите таким судом будут судить и вас - это правильные слова.

Гость

Как душа выбирает родителей до рождения

Душа выбирает родителей до рождения по следующему принципу.

Душа ребенка еще до рождения обладает всеми чертами характера, которые проявятся у нее в будущем по мере роста и развития ребенка.

Душа выбирает себе до рождения таких родителей и семью, члены которой уже обладают подобными чертами характера, что и у этой души.

Возникает вопрос, для чего нужно душе выбирать родителей с похожими качествами?

Ответ прост.
В процессе своего развития душа выбирает и проходит различные уроки, получает разный опыт.

Иногда этот опыт оказывает разрушающее, негативное воздействие на саму душу.

И для того, чтобы понять, что она делает не так, душа выбирает себе родителей до рождения с похожими качествами характера, чтобы прочувствовать на себе все их недостатки и через отрицание этих качеств перестать самой так себя вести.

Таким образом, меняется модель поведения у человека и он перестает передавать подобные негативные качества и неэффективную модель поведения своим детям.

На этом негативная родовая программа заканчивается или хотя бы ослабевает.

Расскажу историю из практики.

Гость

Как душа ребенка выбрала родителей и семью еще до рождения

Еще в роддоме этот ребенок требовал к себе постоянного внимания.

Он кричал даже не так, как другие дети, а своим собственным звуком, не похожим на крик других детей.

В последствии, будучи еще совсем маленьким, он уже проявлял свою индивидуальность и независимость во всем, ему все нужно было выбирать самому.

В еде – он хотел есть только так, как сам считал нужным, в играх – хотел играть только по тем правилам, которые он сам установил, в общении со взрослыми – он считал необходимым обязательно высказать свое мнение по тому вопросу, который обсуждают взрослые.

Одним словом, уже с рождения этот ребенок был сформированной личностью.

Его родители сразу приписали его непримиримый, неуемный характер наследованным от дедушки, который обладал подобными качествами.
Как объяснить выбор душой родителей до рождения с точки зрения земных учений

На уроках биологии учат, что человек наследует через хромосомы черты характера своих родителей, бабушек, дедушек и т.д.

Если в семье рождается ребенок, который обладает характером, похожим на папин или мамин ни у кого не возникает никаких сомнений, что ребенок унаследовал этот характер от родителей.

И так и должно быть, чтобы не вызывать лишних вопросов в голове людей.

Однако, все немного сложнее…

Вернемся к истории про ребенка, душа которого выбрала себе родителей и семью еще до рождения.
Ко мне на консультацию пришла мама этого ребенка, когда в возрасте 5-6 лет начались сильные конфликты между мальчиком и его бабушкой.

На сеансе мы просмотрели прошлые воплощения этого ребенка и увидели, что те качества характера (независимость, нетерпеливость, неуступчивость, желание все делать по своему) душа приобрела в разных прошлых воплощениях, проходя те или иные уроки.

Гость

А так как самая главная задача души – это постоянное развитие, в этой жизни душа до рождения выбрала себе таких родных, которые могли бы отзеркалить ей ее качества.

В частности сама бабушка ребенка обладала всеми теми же качества, только сама этого не замечала, так как носила маску «хорошей женщины».

Но эти черты характера были у нее всегда.

Таким образом, душа ребенка выбрала еще до рождения ту семью, где ей лучше всего покажут последствия ее «негативных» черт характера и где она сможет выработать новые модели поведения, отличные от прежних.

Тоже самое актуально и для тех, к кому приходят такие души.

Т.е. бабушка этого ребенка вынуждена была тоже начать меняться, постепенно, в своем темпе, но она становилась мягче.

Для того, чтобы предотвратить конфликты иногда бывает достаточно просто узнать, зачем тот или иной член семьи ведет себя подобным образом, чему он хочет вас научить.

Натка
Гость

Ну, если вам нравится меня считать злой обидчивой бабкой - ваше право, вы мне никто, чтобы меня это как-то задевало)))
А что касается духовности, я этих лицемерных расуждений от маменьки как раз наслушалась.Она под соусом этой дховности такую лютую дичь говорила и творила, что у меня имунитет к этому показному прекраснодушию еще в детсве выработался.
Кстати, для моей маменьки вы вот были бы ш.а.л.а.в.а. Посто потому что маменька так отзывалась о всех женщинах))) За глаза конечно.

Ну так вы от неё недалеко собственно ушли судя по комментариям. Уж не в обиду но от осинкм не рождаются апельсинки.

Гость
Гость

Вы УО ?Как можно так рассуждать? Что ваша мама думает?Она не пожалела о вашем рождении?

Это ее проблема, пожалела она или нет. А я думаю о том, что если бы меня сдали в детдом, я бы получила хотя бы квартиру от государства. А с моими мне пришлось пахать с 16 лет и уйти с голым задом, даже не дотянув до совершеннолетия.

Гость

Я считаю, что жизнь подарок только если родители дали объективно крутую жизнь - с рождения в богатстве, хорошие игрушки, одежда, отдых на море, оплачены хорошие курсы и всякие кружки по интересам, хорошая школа + с самими родителями хорошие теплые отношения + во взрослом возрасте оплатили образование, подарили квартиру. Тогда да, такая жизнь это подарок. Родиться в нищете и самому горбатиться всю жизнь это не подарок, а издевательство, бред полный за это благодарить ещё и быть должным

Гость
Натка

Вы для своих детей такая же идеальная? Уверенным? У вас тоже наверняка куча ошибок ..потому что вы их притащили со своего детства и так и не разобрались с ними. А если вы свои проблемы не решили то и так и дальше будете тащить их на себе , что отражается и на вашей жизни и воспитании уже ваших детей. Вы не можете просить мать а ваши дети думаете вас простят уже ваши ошибки. ?каким судом судите таким судом будут судить и вас - это правильные слова.

У нас хватило мозгов не рожать, в отличие от наших мамаш.

Гость
Гость

Это ее проблема, пожалела она или нет. А я думаю о том, что если бы меня сдали в детдом, я бы получила хотя бы квартиру от государства. А с моими мне пришлось пахать с 16 лет и уйти с голым задом, даже не дотянув до совершеннолетия.

А вы в курсе как выглядят эти квартиры от государства?Чаще всего это малопригодное место для проживания в полуразрушенном доме.Зачем вам такое?Тут завидовать не чему.

Гость
Гость

У меня есть, но и у матери тоже есть. Так что это генетика, а не психосоматика.

Гость
Гость

Забавно что все перевели на личность свою, а вот у меня))) ну ок, вам образование оплатили и видно по всем остальным фронтам у вас родители хорошие были, поэтому и отношения хорошие. А вот у меня у подруги мама была в командировках, и девчонка по рукам пошла с 15 лет. И ей тоже оплачивали вуз, который она бросила и не доучилась. Не хватало ей ни ласки материнской ни совета. И сейчас она женщина с очень тяжелой судьбой. Очень глупо все на своём примере замыкать

Не слушайте Атину. Она из богатой семьи, которой родители все на блюдечки дали. Ей вас не понять

Гость
Гость

Я считаю, что жизнь подарок только если родители дали объективно крутую жизнь - с рождения в богатстве, хорошие игрушки, одежда, отдых на море, оплачены хорошие курсы и всякие кружки по интересам, хорошая школа + с самими родителями хорошие теплые отношения + во взрослом возрасте оплатили образование, подарили квартиру. Тогда да, такая жизнь это подарок. Родиться в нищете и самому горбатиться всю жизнь это не подарок, а издевательство, бред полный за это благодарить ещё и быть должным

Что же дочь Любы Успенской не оценила всех благ,сделанных для неё ? Да и многие детки известных родителей выросли просто неблагодарными свинотами,натура у некоторых людей,сколько добра им не делай все равно плохим будешь.

Гость
Гость

У меня есть, но и у матери тоже есть. Так что это генетика, а не психосоматика.

Разве болезни по женски генетические?Бред не пишите,если по женской линии одни и те же болячки у баб,то что то не так с их женственностью.Это повод задуматься и поработать над ошибками,а не искать оправдания.Я одно время читала эту тему,про психосоматику,автор Астрогор,очень интересно пишет,с юмором,но доходчиво.Книга называлась "исповедь болячки",почитайте,она не большая.

Натка
Гость

И что? Это же от нас зависит. Одного ребёнка родить и человека из него сделать или 10, которые будут в вечной нужде и дефиците внимания, станут скорее всего биомассой вот с этими самыми депрессиями, ну что же, потребители алкоголя тоже нужны, иначе не заработают на них алкогольные лорды. Акогда родительство станет осознанным для всех, поверьте, все станут жить в малиннике

Выше девушка говорила что у неё тяжко в жизни и у неё депрессии. Вот я и сказала что она не единственная

Натка
Гость

У нас хватило мозгов не рожать, в отличие от наших мамаш.

Это ваша жизненная позиция а не хватило мозгов. Вы просто не хо ели детей и это не заслуга. Просто не родили. А кто то родил это неьзначит ч о вв чем то лучше того у кого есть дети.

Гость
Натка

Выше девушка говорила что у неё тяжко в жизни и у неё депрессии. Вот я и сказала что она не единственная

Можно подумать,у пресыщенных в жизни,не бывает депрессии)
Почему у некоторых все возможности с рождения,а они на наркоте или спиваются?

Гость

В постах 171,172,173 есть логичное объяснение и здравый смысл на мой взгляд.

Гость
Школьница,16 лвл.

"Подарить жизнь" может и собака подзаборная своим щенкам. В кавычках именно потому, что это не подарок, а естественный процесс. Программа в виде инстинкта, которая заложена в живых существах. Родить - не достижение. Достижение - это дать ребенку максимум возможного из того, что можешь.
А слова насчет потерянной молодости и средств со стороны родителей я, пожалуй, оставлю без комментариев.

Здесь больше в добром отношении дело. И в том, чтобы свои комплексы и неудачи не срывали. А также были за своего ребенка, если кто-то против него.
В нормальных семьях так и есть.

Гость
Гость

А так как самая главная задача души – это постоянное развитие, в этой жизни душа до рождения выбрала себе таких родных, которые могли бы отзеркалить ей ее качества.

В частности сама бабушка ребенка обладала всеми теми же качества, только сама этого не замечала, так как носила маску «хорошей женщины».

Но эти черты характера были у нее всегда.

Таким образом, душа ребенка выбрала еще до рождения ту семью, где ей лучше всего покажут последствия ее «негативных» черт характера и где она сможет выработать новые модели поведения, отличные от прежних.

Тоже самое актуально и для тех, к кому приходят такие души.

Т.е. бабушка этого ребенка вынуждена была тоже начать меняться, постепенно, в своем темпе, но она становилась мягче.

Для того, чтобы предотвратить конфликты иногда бывает достаточно просто узнать, зачем тот или иной член семьи ведет себя подобным образом, чему он хочет вас научить.

А в чем например смысл появления на свет таких детей как, например, аутистов? Или умственно отсталых?

Мама сына
Гость

Ну, возможно, вы - исключение

Мне как раз с родителями повезло. Но я знаю разные случаи.

Гость
Гость

А в чем например смысл появления на свет таких детей как, например, аутистов? Или умственно отсталых?

Чтобы найти ответ на этот вопрос,нужно искать.Для начала можно воспользоваться гуглом и он выведет на нужные статьи.

Гость
Гость

У меня есть. Меня дубасили по животу руками и ногами. Целый букет.

Гость
Гость

В плохих условиях нет никакого духовного роста, потмоу что ресурсы ребенок тратит не на развитие, а на выживание.

Ну так понятно, что помогают те, кому дали. И с жильем, и с работой.
А если не смогли, то не просят помочь, понимая, что ему самому бы как-то.

Зима
Гость

У меня нет, но у меня есть другие болезни и все они с левой стороны (я слышала левая сторона отражает женскую суть или отношения с матерью, правая -с отцом). Ещё считала и слышала что женские болячки-это поле подавленных обид на мужчин, а не отношений с родителями или мамой.

да вы что! я не слышала о таком.
А у меня именно левая половина тела болит - от головы до пальцев ног (

Зима
Гость

Разве болезни по женски генетические?Бред не пишите,если по женской линии одни и те же болячки у баб,то что то не так с их женственностью.Это повод задуматься и поработать над ошибками,а не искать оправдания.Я одно время читала эту тему,про психосоматику,автор Астрогор,очень интересно пишет,с юмором,но доходчиво.Книга называлась "исповедь болячки",почитайте,она не большая.

тут одна вумаша как- то "объяснила", что бесплодие по наследству передается ))

Гость
Зима

А у меня наоборот,вся правая сторона проблемная,отец в детстве пил и мать гонял,я его боялась и тихо ненавидела(

Гость
Зима

Ну и у меня все болячки, смещение позвонков, гайморит по левой стороне, тазобедренный сустав все слева. Ещё сильный перфекционизм это проблемы с матерью. Так что нам к хорошим психоаналитикам) где бы денег только найти, терапия минимум по под года длится

Зима
Гость

Ну и у меня все болячки, смещение позвонков, гайморит по левой стороне, тазобедренный сустав все слева. Ещё сильный перфекционизм это проблемы с матерью. Так что нам к хорошим психоаналитикам) где бы денег только найти, терапия минимум по под года длится

моя бывшая однокурсница годами к психологам ходила - недавно ей позвонила (ну полгода назад где-то) - спросила координаты - хотела тоже походить. ОДнокурсница сказала, что все это фигня полная - просто выкачка денег.

Гость

Это ещё от Луизы Хей пошло,у неё даже таблица была со списком болезней и их причинами.Интересно,а кто то работал по этим методикам?Есть результат?Я вот многие проблемы осознаю,вроде как отпускаю,но легче не становится.

Гость
Гость

Да, генетические, а как иначе? Мы же не о зпп говорим

Гость
Натка

Это ваша жизненная позиция а не хватило мозгов. Вы просто не хо ели детей и это не заслуга. Просто не родили. А кто то родил это неьзначит ч о вв чем то лучше того у кого есть дети.

Я лучше тем, что не наплодила в нищету еще одну несчастную жизнь