Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Миг
Гость

Как раз недавно передачку смотрела про бедные районы,где голь перекатная,как дети за несколько км в школу ходят,пробираясь через опасные тропы или по горло в воде.Это ужас и при этом родители о них заботятся,дают им образование и они любят родителей и там такая атмосфера,словно они все в другом веке живут.Люди по настоящему любят друг друга и счастливы насколько могут...я не говорю,что это хорошо,но у нас народ реально зажрался и берегов не видит.

В чем то вы правы, но вы понимаете, что это совсем другое общество и другая ментальность? У меня есть друг из одного весьма традиционного народа. Так вот, там жёсткие традиции и обычаи, но там бедность выглядит не так страшно. У парней там будут семьи, даже если они будут получать обычную зп, то женятся на нормальных девушках. Там девушки спокойно живут после свадьбы с родителями, переносят бедность нормально, не разводятся из-за этого. А теперь представьте бедного парня из нашего общества. Семью он не создаст, даже такие же бедные девушки, как и он сам на него смотреть не будут, ему скажут, что он л*х и нищеброд. Девушки у нас хотят жить хорошо и обеспечено. И что ему делать? Можно сколько угодно кричать, что у одних народов правильные ценности, вот живите как они, но это не сработает. У нас общество не традиционное, но при этом и западное (без коррупции и с соц.лифтами). В общем полное дно.

Гость
Гость

Вы адекватный человек.
Но многие люди на полном серьезе обижаются, что родились не в какой-нибудь королевской семье.
И меряют всё исключительно материальным. "Плак-плак, у меня не было и не будет личной яхты".
.
А ведь иногда слушаешь красивую музыку или видишь красиво раскрашенное лучами Солнца небо и думаешь: "Да ради одного только этого стоило родиться".
.
Ну, я романтик просто. Для людей с практическим складом ума и эмоциональных сухарей, которых ничем не проймешь ("Смотри/слушай, как красиво!" – "Ну и что?"), это не аргумент, конечно.
.
Еще полно людей, которые даже в упор не видят красоту природы, для которых верх музыкального искусства – это какой-нибудь Стасик Михайлов или Фараон, интересов никаких нет, жажды познания ноль. Главное – условная яхта.
.
Таким здесь скучно, конечно, и нечего делать.

Речь не о яхтах и золотых унитазах, как вы не поймете! А об элементарных вещах - нормальной еде - хотя бы фрукты и белок, одежде, экскурсиях с классом, кружках как у всех, зимней обуви наконец.

Миг

У меня Слава Богу нормальная семья. В нашем обществе (феодальном по сути) без поддержки семьи никак. Родные должны поддерживать и помогать друг другу.

Миг
Миг

В чем то вы правы, но вы понимаете, что это совсем другое общество и другая ментальность? У меня есть друг из одного весьма традиционного народа. Так вот, там жёсткие традиции и обычаи, но там бедность выглядит не так страшно. У парней там будут семьи, даже если они будут получать обычную зп, то женятся на нормальных девушках. Там девушки спокойно живут после свадьбы с родителями, переносят бедность нормально, не разводятся из-за этого. А теперь представьте бедного парня из нашего общества. Семью он не создаст, даже такие же бедные девушки, как и он сам на него смотреть не будут, ему скажут, что он л*х и нищеброд. Девушки у нас хотят жить хорошо и обеспечено. И что ему делать? Можно сколько угодно кричать, что у одних народов правильные ценности, вот живите как они, но это не сработает. У нас общество не традиционное, но при этом и западное (без коррупции и с соц.лифтами). В общем полное дно.

но при этом и не западное*

Гость
Гость

Речь не о яхтах и золотых унитазах, как вы не поймете! А об элементарных вещах - нормальной еде - хотя бы фрукты и белок, одежде, экскурсиях с классом, кружках как у всех, зимней обуви наконец.

Ну вы тоже должны понять, что полно людей из нормальных семей, где всё перечисленное вами было, и где их не гнобили. У меня полно знакомых (уже писала выше об однокурсниках и коллегах с работы), которые из нормальных семей, и у них до сих пор прекрасные отношения с родителями.
А на форуме люди из семей с ненормальными отношениями почему-то склонны экстраполировать эту НЕнорму на всех почему-то.

Гость
Гость

Не стоит забывать,что помимо родителей ребёнка воспитывает общество и окружение вокруг.Почему в нормальной семье может вырасти живодёрка или психопат?

Именно родители и семья оказывают самое мощнейшее влияние на формирование личности ребенка и воспитанием ребенка надо заниматься с самого его рождения. В нормальной семье никогда не вырастет живодер и психопат.

Гость
Школьница,16 лвл.

"Подарить жизнь" может и собака подзаборная своим щенкам. В кавычках именно потому, что это не подарок, а естественный процесс. Программа в виде инстинкта, которая заложена в живых существах. Родить - не достижение. Достижение - это дать ребенку максимум возможного из того, что можешь.
А слова насчет потерянной молодости и средств со стороны родителей я, пожалуй, оставлю без комментариев.

"Достижение - это дать ребенку максимум возможного из того, что можешь".
Так есть такие люди, к сожалению, которым всё мало. Для них родители будут вечно должными и недодавшими.
Вы не из них ли?

Гость
Гость

А я например добывала сама, не дорастя даже до совершеннолетия. Так что я своим тв*рям ничего не должна.

Так не о таких случаях, как ваш, речь.
А о тех родителях комментатор писал, которые своих детей любили, заботились о них, на произвол судьбы не выкидывали.
Уж тут-то, как раз, думаю, нельзя сказать о "фу-фу-фу, родители, пшли вон".
В вашем-то случае понятно всё.

Гость
Гость

Так не о таких случаях, как ваш, речь.
А о тех родителях комментатор писал, которые своих детей любили, заботились о них, на произвол судьбы не выкидывали.
Уж тут-то, как раз, думаю, нельзя сказать о "фу-фу-фу, родители, пшли вон".
В вашем-то случае понятно всё.

Те родители, которые реально заботились и любили - их ребенок и не выбросит на помойку, а всегда захочет помочь.

Гость
Гость

Лично меня мясом кормили не каждый день, а фрукты и жареная курица - это деликатес на праздник!
И за ЭТО я должна быть благодарна? Они сейчас на пенсию от государства едят лучше чем меня в детстве кормили. И ничего я им больше не должна.

Да всё ясно уже с такими семейками, не о них речь!
Заладили: "я, у меня". У вас далеко не норма семейных отношений. И в этом случае ясно, что ребенок не будет испытывать благодарности, это понятно.
С другой стороны ваш пример хорош для тех, кто живет в более чем нормальных условиях и всё равно этого не ценит. Может, сравнят свою жизнь и вашу и поймут для себя что-то.

Гость
Гость

Вы сначала сами войну переживите так, чтобы ваши дети людьми выросли. Потом поговорим.
Любят некоторые примазаться к чужим подвигам. Только это чужие подвиги, не ваши, чтобы вы ими размахивали.

Ну так что случилось с людьми, что они измельчали, выходит?
Некоторые исследователи считают, что это из-за того, что люди со второй половины 20-го века стали расти в тепличных условиях =))

Гость
Гость

Те родители, которые реально заботились и любили - их ребенок и не выбросит на помойку, а всегда захочет помочь.

Ну так об авторе, как я понимаю, и заботятся, и любят. По крайней мере, обратного в теме она не писала.
А всё равно недовольна.
Вот в чем парадокс.

Гость
Натка

Напишите об этом когда вам будет лет за 70 и не жай бог инсульт случится ..тогда и расскажет как сами о себе позаботились. А пока это бла бла бла

Тогда мне потребуется профессиональный уход. И это я должна обеспечить сама. Уже сейчас делаю соответствующие отчисления.
Не хватало ещё свою немощную тушку скидывать на детей.

Гость
Гость

Ну так об авторе, как я понимаю, и заботятся, и любят. По крайней мере, обратного в теме она не писала.
А всё равно недовольна.
Вот в чем парадокс.

На ровном месте нелюбовь к родителям не возникает. Любовь к ним - в самой человеческой природе. И родителям надо оооочень "постараться", чтобы ее вытравить.

Гость
Гость

Автор,когда дорастёшь до более взрослых вещей,то поймёшь,что именно ребёнок,будучи бестелесной душой,выбирает себе родителей и семью для воплощения.Так что-это родители получают "кота в мешке")

Вы знаете, есть риск, что вы уже не вырастете никогда. А у автора вполне есть шанс

Гость
Натка

Ну так вы ж не в лесу живёте а в обществе. Вы хотите отношений как в природе? Так вас быстренько затопчет тот кому вы покажетесь вкуснее. И в природе если очоюь заболела то очень большой шанс умереть. Но ы ведь пойдёте в больницу не так ли?

Да, все отдают дань обществу.
- Чтобы получить медицинское обслуживание, делают отчисления в страховую со своих доходов.
- На пенсию родителям идут отчисления.
Но родителям этого мааало. Им хочется тянуть с детей дополнительные плюшки. Зажрались.

Мама сына
Гость

У меня тоже.Скажите,а ваша бабушка и мама страдали от любопытства?Почему спрашиваю,прочла у одних экспертов,что если есть любопытство,то клетки эндометрия так же расползаются по организму.Может бред,но моя бабка покойная была очень любопытна,всё про всех знала.

Нет, совершенно не любопытны были. А я наверно да)

Гость

Как Вы правы, спасибо Вам за пост. Прям очень правильно и четко все описали. Согласна с Вами. Мне кажется, это надо прочесть всем родителям. Прям инструкция.

Гость
Гость

"...требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком"
.
На Вумане любят так писать. Но как только речь на форуме заходит о войне, так вуманши резко начинают почему-то ценить жизнь, считать ее великим даром и не хотят с ней расставаться =))
.
Правильно ли я понимаю, что если прямо сейчас вы окажетесь в зоне боевых действий или в экстремальной ситуации выживания (одна в лесу, например), вы без сожаления с жизнью расстанетесь? Или, всё же, будете до последнего пытаться выжить?
.
Что-то мне подсказывает, что в утверждение про "жизнь никакой не подарок и не имеет ценности" человек верит ровно до тех пор, пока находится в безопасности и не смотрит непосредственно в глаза смерти.

Любое живое существо старается выжить ...
Даже в конц.лагере. Должны ли пленники благодарить тех, кто их пытал за то, что не убили? Может ещё путёвку на море им купить и старость обеспечить?

Гость

Да они все деньгами меряют. Мало дали, по их мнению, значит не достойны ни уважения ни любви. А то, что родители,это единственные люди которым есть до тебя дело, об этом они не думают. Когда родителей не станет, тогда поймут. А ещё больше поймут когда их неблагодарные детки так же считать будут. И выставлять им счета за недоданное.

Гость
Гость

А всё равно недовольна.
Вот в чем парадокс.

С неё явно что-то требуют за то, что её родили. А она не считает, что должна. И в этом она абсолютно права.

Гость
Гость

Да они все деньгами меряют. Мало дали, по их мнению, значит не достойны ни уважения ни любви. А то, что родители,это единственные люди которым есть до тебя дело, об этом они не думают. Когда родителей не станет, тогда поймут. А ещё больше поймут когда их неблагодарные детки так же считать будут. И выставлять им счета за недоданное.

Интерееесно получается, родителям есть до тебя дело, но они при этом мало дали. Что-то не сходится, не находите? Или вы считаете, что это должно исключительно в нематериальном компоненте содержаться? Так тогда и дети родителям должны в нематериальном. Позвонить там, поинтересоваться, совет дать. И на этом все))

Гость
Гость

Если ребёнок вырос продажной сволочью,которому все должны,то его надо выпинывать на вольные хлеба сразу.Таких жизнь быстро обтёсывает,потом начинают ценить всё что имели.

Вас уже обтесало или все впереди?
Нахалюг, которые так рассуждают, надо обтесывать по их же морали - чтобы они с нуля, без какого-либо стартового имущества, старта в принципе, поруки на работе "выпинывать" в реальность. И только тогда они будут иметь вякать, только вот не захотят наверняка.

Гость

А то ишь хитрые, они ребенку интересом давали, а ответочку именно что деньгами хотят)) двойные стандарты

Гость
Гость

А почему он таким вырос? Или сразу родился сволoчью?

та комментаторша, которая ничего с нуля не сделала.

Гость
Гость

Интерееесно получается, родителям есть до тебя дело, но они при этом мало дали. Что-то не сходится, не находите? Или вы считаете, что это должно исключительно в нематериальном компоненте содержаться? Так тогда и дети родителям должны в нематериальном. Позвонить там, поинтересоваться, совет дать. И на этом все))

А что, все родители прям требуют материальное. Не замечала. Им любовь и уважение нужно от детей, а не рубль дополнительный. В жизни есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь. Родительская любовь к ним относиться. Или для вас это пустое место. Как и вы сами, судя по вашим постам.

Гость
Гость

Что же дочь Любы Успенской не оценила всех благ,сделанных для неё ? Да и многие детки известных родителей выросли просто неблагодарными свинотами,натура у некоторых людей,сколько добра им не делай все равно плохим будешь.

Вот, кстати, да. Меня этот феномен очень занимает. Родители перестарались?

Гость
Гость

А что, все родители прям требуют материальное. Не замечала. Им любовь и уважение нужно от детей, а не рубль дополнительный. В жизни есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь. Родительская любовь к ним относиться. Или для вас это пустое место. Как и вы сами, судя по вашим постам.

Не бывает любви без материального. Если родители любят, они стараются для ребенка, а не кормят его гамном и одевают в обноски. Да и вы вряд ли пойдете замуж за жадного и ленивого нищеброда, который даже шоколадку будет жмотиться купить вам.

Гость
Гость

А вы не замечали, что некоторые бедные гораздо счастливее обеспеченных и радуются жизни? Так что дело не только в богатстве и бедности.

Вспомнилась сказка "Рубашка счастливого человека".
О том, что счастье не купишь.

Гость
Гость

На ровном месте нелюбовь к родителям не возникает. Любовь к ним - в самой человеческой природе. И родителям надо оооочень "постараться", чтобы ее вытравить.

Ну тогда пусть пишет конкретику в начальном посте. Мол так и так, обижали родители так-то и так-то, поэтому я считаю то-то и то-то.
Но нет. Ни слова об этом. А выводы почему-то – далеко идущие и обо всех людях на планете сразу.

Гость
Гость

Как Вы правы, спасибо Вам за пост. Прям очень правильно и четко все описали. Согласна с Вами. Мне кажется, это надо прочесть всем родителям. Прям инструкция.

Вы автору?
Тогда родители могут решить, что раз деточке не нравится на планете в принципе, то пусть самоликвидируется =)
Так ведь получается судя по начальному посту.

Гость
Гость

Любое живое существо старается выжить ...
Даже в конц.лагере. Должны ли пленники благодарить тех, кто их пытал за то, что не убили? Может ещё путёвку на море им купить и старость обеспечить?

Ну так в том-то и дело, что старается выжить любой ценой. А зачем, раз жизнь – это , якобы, не такой уж и подарок? =)
И, кстати, именно в условиях угрозы жизни к ней и просыпается неугасимая любовь.

Гость
Гость

Не бывает любви без материального. Если родители любят, они стараются для ребенка, а не кормят его гамном и одевают в обноски. Да и вы вряд ли пойдете замуж за жадного и ленивого нищеброда, который даже шоколадку будет жмотиться купить вам.

Я уже писала, что с маргинальными семейками всё ясно, их в расчет не берем в этой теме. Там понятно всё. Про "гамно-обноски" и т.д.
Речь идет о тех детях, котором родители давали и любовь, и образование, и материально по мере возможностей, а те на них в обидках за то, что, условно говоря, Гарвард не обеспечили и яхту не подогнали.

Гость
Миг

У меня Слава Богу нормальная семья. В нашем обществе (феодальном по сути) без поддержки семьи никак. Родные должны поддерживать и помогать друг другу.

Да, ибо чмошники пытаются заклевать тех, у кого её нет. И на ноги встать мешают, еще и клевеща на человека.

Гость
Гость

Это вранье. Если бы это было так, я бы своих никогда не выбрала

Это говорит твое твое эго, а вот душе именно это и надо было для развития. Примерно так, можно верить , можно нет, но все наконец придут именно к этому рано и поздно, что все не просто так даётся.

Гость

На Вумане пару месяцев назад тема была.
Женщина в отчаянии писала, что 14-летний сын, которого они с отцом любили, душу вкладывали, воспитывали в любви и уважении, обеспечивали ему с самого детства поездки-путешествия-образование, исполняли желания, прислушивались к нему и т.д., стал им хамить и дерзить, в школу ходить перестал, потому что, видите ли, ему не хочется. И они на него повлиять никак не могут.
Там в теме народ сошелся на том, что мальчика перелюбили, и теперь ему нужен ремень =))

Гость

У высшего ребёнка не будет работы через 13-15 лет, и у вас. Большинство профессий заменят роботами. Ребёнок и вы будете жить на базовый доход, который будет платить государство. Сколько будет платит- догадайтесь без подсказок. А если не верите в т что я написала, то в любом случае ещё рано говорить какая жизнь будет у ребёнка. Пока маленький ясно вы о ем заботитесь. Посмотрит на ребёнка 30 его лет. Может он будет убабаханный работой и растерявший здоровье ради куска хлеба ( в нашей стране все к этому идёт). Вон намордники маски всем надели уже, как зэков по расписанию заставляют гулять. Ооочень счастливое будущее будет у вашего ребёнка, очень

Гость
Натка

Я родилась и выросла в семье. Мой подростковый возраст попал на 90. И ничего вроде. Жизнь как жизнь. Ада у меня нет хоть и приходится вертеться. И да, у меня не было крутых шмоток, и питалась я безо всяких наворотов, конфеты нечасто были. У меня нормальная жизнь. Какого лешего мне на родителей дуться коли я взрослый адекватный человек?

Ну вот видите вы считаете что у вас нормальная жизнь. А многие свою жизнь не считают нормальной. И радоваться конфетам в 21 веке Считают неправильным, при современном уровне цивилизации.

Гость
Натка

Напишите об этом когда вам будет лет за 70 и не жай бог инсульт случится ..тогда и расскажет как сами о себе позаботились. А пока это бла бла бла

Иногда гуманнее погибнуть за несколько дней без помощи и заботы чем лежать овощем или парализованным много лет потом

Гость
Гость

Женщина в отчаянии писала, что 14-летний сын, которого они с отцом любили, душу вкладывали, воспитывали в любви и уважении, обеспечивали ему с самого детства поездки-путешествия-образование, исполняли желания, прислушивались к нему и т.д., стал им хамить и дерзить, в школу ходить перестал, потому что, видите ли, ему не хочется. И они на него повлиять никак не могут.
Там в теме народ сошелся на том, что мальчика перелюбили, и теперь ему нужен ремень =))

Тему ту не читала, но судя по описанию, проблема там в другом, любовь это не вседозволенность и потакание хотелкам, так что дело не в том что "перелюбили", это в принципе не возможно, а в недостатке воспитания.

Гость
Гость

"...требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком"
.
На Вумане любят так писать. Но как только речь на форуме заходит о войне, так вуманши резко начинают почему-то ценить жизнь, считать ее великим даром и не хотят с ней расставаться =))
.
Правильно ли я понимаю, что если прямо сейчас вы окажетесь в зоне боевых действий или в экстремальной ситуации выживания (одна в лесу, например), вы без сожаления с жизнью расстанетесь? Или, всё же, будете до последнего пытаться выжить?
.
Что-то мне подсказывает, что в утверждение про "жизнь никакой не подарок и не имеет ценности" человек верит ровно до тех пор, пока находится в безопасности и не смотрит непосредственно в глаза смерти.

Блин да это инстинкт самосохранения, которых у таракана даже есть. Его жизнь тоже подарок? Книжки что ли почитайте.....

Натка
Гость

Пишут же про психосоматику.Может в этом и есть причина всех болезней.Как знать.

Особенно у маленьких детей пчихосоматика.

Гость
Миг

Ага, ядерную боеголовку имеем но общество феодальное.....

Гость
Гость

Это разводка от тех, кому нужны работники за гречку 😂

Натка
Гость

Я вас не осуждаю. Вопрос лишь что скажет ребёнок о вас, когда вырастет. Боюсь, ни вы ни я не знаем ответ. Я знаю лишь то, что своей маман я спасибо не скажу и никакой благодарности в ее сторону не испытываю. Если вам удастся избежать такого отношения от своих детей - вы хорошая мать.

Ну так я своей саск никогда подобного не говорила. И даже не думала. А уж обвинять за то что родила....не знаю...при этом жила в селе, подъём в пять утра и на огород. Шмоток особо не было, питались обычно, при условии что мама особо и готовить не любила...что мне теперь из за этого считать жизнь свою адом что ли? Но при этос розовых очков у меня розовых очков нет и в жизни было всякое , в том числе и неприятности. Наверное от человека зависит. Кто то видит в луже небо а кто то грязь. Может от этого я не знаю.

Натка
Миг

Девушки могут хотеть чего угодно но обычно они выходят замуж не за олигархов. На всех принцев не хватит.

Гость
Гость

Ну тогда пусть пишет конкретику в начальном посте. Мол так и так, обижали родители так-то и так-то, поэтому я считаю то-то и то-то.
Но нет. Ни слова об этом. А выводы почему-то – далеко идущие и обо всех людях на планете сразу.

Так конкретно очень написала в посте. Не сознательное родительство. Отсутсвие отвественности за рождение и воспитание. Желание косвенных выгод от рождения детей, от развлечения и самоутверждения до сиделок в старости. Очень все подробно астор написала, в чем претензии, и как раз про материальный аспект было минимум инф, это уже на форуме разошлись на эту тему

Натка
Гость

У меня не было экскурсий, не было красивой одежды как хотелось а обувь была самая обычная. Как раз на 90 попали. Отцу на работе зарплату дали ботинками. Я в них в школу ходила. Уродливые коричневые ботинки с тракторной подошвой ..и ничего.а ещё все авала ни свет ни заря на огороде работать. А ещё меня корова несколько раз ногой лягала но я вскиравно шла её доить. ..и что ? Жизнь не удалась?

Натка
Гость

Именно родители и семья оказывают самое мощнейшее влияние на формирование личности ребенка и воспитанием ребенка надо заниматься с самого его рождения. В нормальной семье никогда не вырастет живодер и психопат.

Да конечно...то то всякие маньяки, убийцы и прочее исключительно из семей маргиналов.

Гость
Гость

Тем не менее вы видели ситуацию только позиции матери этого мальчика. О том что она сама совершила непростительные и непоправимые ошибки в воспитании ещё в возрасте 2-3 лет она вам в жизни не расскажет. И со стороны будет именно так все выглядет: родители все дали а ребёнок скотина. Так не бывает, вы же понимаете. Значит не все. Или такого дерьмеца «догрузили» со своими поездками что стал протестовать и отказ от школы -это его защита и протест. От чего: нужны истории отца и самого ребёнка. А так фигня такие примеры