Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …
Разве плохо приучать ребёнка с детства к самостоятельности?Это же ему потом пригодится в жизни.У меня две подруги,так одна вечно по командировкам моталась и ребёнок сам себе был предоставлен,воспитание по телефону,зато всё сам может,и в магазин сходить,и еду приготовить.Другая же подруга вечно как курица с яйцом со своим дитём носилась,пылинку сдувала и сейчас вырос типичный бытовой инвалид,даже бутер себе намазать не может и всё только требует,унеси-принеси.Достанется же кому то такой муженёк потом.
Вроде взрослый человек,если в 80-е годы в школу ходила,а уровень интеллекта,как у Эллочки людоедки из "12 стульев",говорит на каком то жаргоне блатном.Вы сидели что ли?
Нет, работала в реабилитационном центре с подростками.К сожалению, таких покалеченных социальной средой, как вы, очень много.
Мясо не самая полезная еда, уверяю вас. Жареная курица особенно. Есть мясо каждый день совсем не обязательно. Или ваши родители втихаря уминали мясо, а вас кормили пустой гречкой? Каждые родители дают своим детям по мере своих возможностей, и мы должны быть им за это благодарны, не требуя их прыгнуть выше головы
Вы так уверены, что каждые?
Гость 3188938777,вы сами то определитесь,то на каком то инопланетном тюремном жаргоне разговариваете,то прям,сама вежливость.У вас раздвоение личности что ли,как у Голума из "хоббита"?😐
Разве плохо приучать ребёнка с детства к самостоятельности?Это же ему потом пригодится в жизни.У меня две подруги,так одна вечно по командировкам моталась и ребёнок сам себе был предоставлен,воспитание по телефону,зато всё сам может,и в магазин сходить,и еду приготовить.Другая же подруга вечно как курица с яйцом со своим дитём носилась,пылинку сдувала и сейчас вырос типичный бытовой инвалид,даже бутер себе намазать не может и всё только требует,унеси-принеси.Достанется же кому то такой муженёк потом.
Приучать - клчевое слово. То есть, медленно и аккуратно давать навык самостоятельности, учитывая особенности ребенка. А когда ты сама себе шьешь юбку в 9 лет из бабушкиного платья, потому что маме лень идти в магазин и покупать тебе одежду - это не самостоятельность, а сиротство при живых родителях.
Приучать - клчевое слово. То есть, медленно и аккуратно давать навык самостоятельности, учитывая особенности ребенка. А когда ты сама себе шьешь юбку в 9 лет из бабушкиного платья, потому что маме лень идти в магазин и покупать тебе одежду - это не самостоятельность, а сиротство при живых родителях.
Вам не повезло,но зачем вы здесь пропагандируете нездоровые принципы?Ради чего?У моей мамы тоже не было детства нормального,так же сама всё шила себе,готовила младшим братьям еду,пока мать работала,много обид было,но тем не менее,под старость она ухаживала за ними.
Вам не повезло,но зачем вы здесь пропагандируете нездоровые принципы?Ради чего?У моей мамы тоже не было детства нормального,так же сама всё шила себе,готовила младшим братьям еду,пока мать работала,много обид было,но тем не менее,под старость она ухаживала за ними.
Если кому-то нравится жизненный мазохизм - это его личное дело. А по мне, чем больше людей увидит, что за родительские ошибки придется расплачиваться, и очень дорого, тем лучше. Думать будут прежде чем рожать и мучить себя и детей.
Если кому-то нравится жизненный мазохизм - это его личное дело. А по мне, чем больше людей увидит, что за родительские ошибки придется расплачиваться, и очень дорого, тем лучше. Думать будут прежде чем рожать и мучить себя и детей.
Может стоит быть великодушнее и простить родителям их несовершенства?К чему сейчас ваша злоба и обида на жизнь,если она почти прошла?
Прощайте ваше право, а я не хочу. И многие дети-травматики не хотят. И не прощают своих родителей. А зачем?
Зачем?Чтобы дышалось легче,обиды душат человека,разрушают его как личность изнутри,а когда прощаешь миру его несовершенства,то сразу становится легко и спокойно.Зачем жить в ненависти,если в любви намного лучше?
Прощайте ваше право, а я не хочу. И многие дети-травматики не хотят. И не прощают своих родителей. А зачем?
Ну если вам больше нравится быть злой обидчивой бабкой,ваше дело,человек низкого духовного уровня не умеет прощать,это удел развитых людей.Вы столько энергии спустили в унитаз,а могли бы направить на что то более полезное.Для меня это странно,когда взрослый человек 50+ до сих пор пытается отомстить своим родителям.Они у вас живы?Вы наверное от души сейчас издеваетесь над ними?Не кормите досыта,не лечите,а смотрите на их мучения и наслаждаетесь?Ради чего?Возмездия?Это делает вас счастливой?
Зачем?Чтобы дышалось легче,обиды душат человека,разрушают его как личность изнутри,а когда прощаешь миру его несовершенства,то сразу становится легко и спокойно.Зачем жить в ненависти,если в любви намного лучше?
Ой, как мило. Вы обо мне заботитесь))) Только оставьте это лицемерие для кого-нибудь менее опытного, чем я:)
Все эти прерасные рассуждения о прощении - это ВАШ личный страх отвественности за свои ошибки, замаскированный под якобы заботу о другом человеке.
А несовершеннство мира я люблю. Только с чего это вдруг вы под всем миром подразумеваете инфантильность двух людей. которые нарожали троих детей, и так и не смогли понять, что дети - это вот не их совсем?
Гость 3188938777 ,я смотрю у вас много свободного времени,хотите добрый совет? Почитайте книги Лууле Виилмы,это вам поможет понять многие вещи в жизни и заодно поймёте во что могут вырасти ваши обиды на физическом уровне.Вряд ли вы физически здоровы с таким мышлением.
Ну если вам больше нравится быть злой обидчивой бабкой,ваше дело,человек низкого духовного уровня не умеет прощать,это удел развитых людей.Вы столько энергии спустили в унитаз,а могли бы направить на что то более полезное.Для меня это странно,когда взрослый человек 50+ до сих пор пытается отомстить своим родителям.Они у вас живы?Вы наверное от души сейчас издеваетесь над ними?Не кормите досыта,не лечите,а смотрите на их мучения и наслаждаетесь?Ради чего?Возмездия?Это делает вас счастливой?
Ну, если вам нравится меня считать злой обидчивой бабкой - ваше право, вы мне никто, чтобы меня это как-то задевало)))
А что касается духовности, я этих лицемерных расуждений от маменьки как раз наслушалась.Она под соусом этой дховности такую лютую дичь говорила и творила, что у меня имунитет к этому показному прекраснодушию еще в детсве выработался.
Кстати, для моей маменьки вы вот были бы ш.а.л.а.в.а. Посто потому что маменька так отзывалась о всех женщинах))) За глаза конечно.
Гость 3188938777 ,я смотрю у вас много свободного времени,хотите добрый совет? Почитайте книги Лууле Виилмы,это вам поможет понять многие вещи в жизни и заодно поймёте во что могут вырасти ваши обиды на физическом уровне.Вряд ли вы физически здоровы с таким мышлением.
Сейчас она вам ответит,что здорова как лошадь,а вся это психосоматика-полный бред и процитирует свою маман))
Абсолютная правда. Каждый тезис. Особенно про решения, принятое в одностороннем порядке и про неосознанное родительство и последующие токсичное: «должен». Как буд то такой долг можно отдать. А часто по сути эмоциональное рабство: должен за то что родили, за то что растили (прям таки и говорят: я а тебя растила!), если в чем то себе отказывали и жертвовали-то должен и за это, а если нет, то по минимуму за то что из за тебя ночей не спали и рожали в муках. Почти всегда становятся родителями те, кто психологически сами ещё дети. Манипулируют ими, самоутверждается, реализуют собственные амбиции. Это огромная проблема. И попробуй кому то это лично скажи, а не на форуме как сейчас. Правда так глаза режет что вас просто закопают) давайте хоть в интернете обсуждать это начнём, может почитают и что то в голове сдвинется
Автор,когда дорастёшь до более взрослых вещей,то поймёшь,что именно ребёнок,будучи бестелесной душой,выбирает себе родителей и семью для воплощения.Так что-это родители получают "кота в мешке")
Эта концепция даже если правдива, в реальности получается очень удобна чтобы снять с себя всю родительскую отвественность. Под эту философию можно безнаказанно избивать и насиловать детей, или растить из них садистов-эгоистов, и говорить, что ребёнок сам выбрал себе вопрошение в таких семьях, чтобы пережить опыт жертвы педофилии, токсичной гиперопеки или жестокого обращения. А родители не при чем)))
А вы не задумывались над тем,что родители не смогли вам дать нужной любви и заботы,потому что сами её в детстве не видели?Посмотрите какие отношения были у ваших родителей с их родителями и тогда поймёте,почему они так себя ведут с вами,чтобы в будущем не повторять их ошибок уже в своих отношениях,а исправить их в самом начале.
Тут у многих гордыня через край,не прощу и не буду.Не забывайте,что какой чашей меряете,такой и вам потом отмерят.
Автор,так всё так и есть.Родители тебе ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ,они же не бросили тебя в помойку,а наверное много вложили в тебя и любили как могли,почему же ты им теперь ничего не должна?ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА.Верни им их молодость,их средства что в тебя вложены,а если твоя жизнь неудалась,то разве родители тому причина?
Расскажите что именно вообще значит подарили жизнь? Вот хирург или реаниматолог которые вопреки порой закона природы откачивают людей мне кажется как раз дарят жизнь. Что делают родители? Занимаются сексом. Процесс оплодотворения яйцеклетки практически не контролируют, женщины не чувствуют этот момент. Кто то более великий (природа, Бог, Высший разум-кто во что верит) придумал как формируется ребёнок, его мозг, законы генетики и проч). Люди (матери) вообще участвуют в этом только потому что тоже часть природы. Сами то вы женщины, разве растите позвоночник своему ребёнку? Усилием воли, или упорным трудом? Как то вы формируете нервную систему, мозг младенцу? Нифига. Но все примазываются к этому великому процессу. Подарили жизнь. Не умеют люди не создавать жизнь ни воскрешать. Это не в их власти. И рождение детей это процесс придуманный и организованный кем то другим. А все примазываются, подарили. Умели бы дарить жизнь: не рождались бы мертвые младенцы. Не надо присваивать себе достижения более великого разума. Ничего не дарят, просто являются инструментом для прихода в этот мир новых людей
Автор,а как родители могут завести ребёнка,учитывая его желание?Наверное если бы вы были ненужны или безразличны,то вас либо абортировали на ранних сроках,либо оставили в роддоме.
Нет не решаема. У людей самый сильный инстинкт -инстинкт самосохранения. Люди если уже родились будут до последнего цепляться за жизнь. Жить в скотских ужасных условиях, мучаться, страдать, но самоубийством заканчивают обычно или в состоянии острого отчаянья, или по веществами/алкоголем, когда смазываются границы реальности. Так что не раскидывайтесь такими советами. Это не так просто
Расскажите что именно вообще значит подарили жизнь? Вот хирург или реаниматолог которые вопреки порой закона природы откачивают людей мне кажется как раз дарят жизнь. Что делают родители? Занимаются сексом. Процесс оплодотворения яйцеклетки практически не контролируют, женщины не чувствуют этот момент. Кто то более великий (природа, Бог, Высший разум-кто во что верит) придумал как формируется ребёнок, его мозг, законы генетики и проч). Люди (матери) вообще участвуют в этом только потому что тоже часть природы. Сами то вы женщины, разве растите позвоночник своему ребёнку? Усилием воли, или упорным трудом? Как то вы формируете нервную систему, мозг младенцу? Нифига. Но все примазываются к этому великому процессу. Подарили жизнь. Не умеют люди не создавать жизнь ни воскрешать. Это не в их власти. И рождение детей это процесс придуманный и организованный кем то другим. А все примазываются, подарили. Умели бы дарить жизнь: не рождались бы мертвые младенцы. Не надо присваивать себе достижения более великого разума. Ничего не дарят, просто являются инструментом для прихода в этот мир новых людей
Вы думаете выносить ребёнка-это так легко?Подарить жизнь-это значит принять решение о рождении этого ребёнка,а не абортировать его на начальном этапе.
Вся эта дискуссия напоминает мне басню про свинью и дуб,которая жрала жёлуди,но при этом рыла носом корни дуба,не понимая что жёлуди сыпятся с него.Так и вся эта неблагодарная поросль,которая считает,что родители им должны и обязаны,а они ничего не просили.
Родители-это ваши корни,за которыми стоит ваш род,вы всего лишь ветки,которые засохнут и не принесут плодов,если с корнями что то не так.
Ииии? По всем ментальным законам энергия и любовь должны идти вперёд, то есть к более молодому поколению. То есть если у вас тяжёлый выбор отдать ресурсы на выживания родителям или своим детям: отдают детям. Потому что если им недодать, а отдать долги родителям, Корням рода, как вы говорите, энергия со стариками умрет и уйдёт в небытие, а дети будут слабыми и нежизнеспособными и погибнут/выродятся, и все закончится, и род, и вообще все. Так что родителям надо одаривать детям безвозмездно, по умолчанию будучи готовыми ничего не получить взамен, чтобы дети родили и вырастили своих детей человечеством возобновлялось а цивилизация развивалась. А уж когда возникнет у ваших детей избыток, любви и ресурсов, им и на детей и на вас хватит. Но требовать себе что то потому что ты родитель -чушь полная. Не хватает ресурсов и безусловной любви- не рожай
А войну как пережили,на лебеде?Детей тогда по нескольку было и они благодарны родителям за жизнь,а тут читаешь,одна эгоистка,сидящая в интернете жалуется на жизнь и родители у неё плохие,мало дали.Ремня мало давали и не заставляли вкалывать и выросло гамно малолетнее.
С чего вы взяли что они благодарны? Я общалась с такими старушками. Они очень злые. Ненавидят молодых женщин. Потому что видят, что их время я молодость прошла и там была только лебеда и нищета. А видят как другие дети, женщины, могут цвести, наряжаться, наслаждаться, вкусно и разнообразно есть, жить без тяжелой работы. Они себе не могут признаться что злятся и завидуют, и становиться просто злобными агрессивными старухами, которые скандалят если им метро не не освободили или ещё как то ущемили.Так что расскажите эту сказочку другим, кому помладше, как раньше ели лебеду и радовались и детей рожали. Рожали потому. То контрацепции и абортов не было, и мужчины ленились вытаскивать вовремя. А е потому что мечтали дарить ребёнку жизнь с лебедой
А ты из под забора сейчас в интернет выходишь?Питаешься с магнитовской помойки?Шмотки на твоей джоппе сколько стоят?
Вытрясти бы тебя из твоего барахла и выкинуть на помойку.Не ценишь всего,что дали родители,добывай всё сама.
Это же естественный процесс,захочешь жрать-найдёшь где взять)
Ребенок это гражданин. Со всеми правами а позже и обязанностями. Ребенок это не бесплатно и не дешево. Покупка для него еды, вещей и пр. Расходы это не его привилегии, это необходимость, существующая лишь потому что он вначале недееспособен по обьективным причинам. Поэтому родители ОБЯЗАНЫ покупать ему одежду, компьютер,игрушки и т. Д. Т. К. Все это необходимо для жизни и развития. Необязательно сверхдорогое. Если бы дети могли с рождения сами о себе заботиться, никто не жил бы с родителями.
Ииии? По всем ментальным законам энергия и любовь должны идти вперёд, то есть к более молодому поколению. То есть если у вас тяжёлый выбор отдать ресурсы на выживания родителям или своим детям: отдают детям. Потому что если им недодать, а отдать долги родителям, Корням рода, как вы говорите, энергия со стариками умрет и уйдёт в небытие, а дети будут слабыми и нежизнеспособными и погибнут/выродятся, и все закончится, и род, и вообще все. Так что родителям надо одаривать детям безвозмездно, по умолчанию будучи готовыми ничего не получить взамен, чтобы дети родили и вырастили своих детей человечеством возобновлялось а цивилизация развивалась. А уж когда возникнет у ваших детей избыток, любви и ресурсов, им и на детей и на вас хватит. Но требовать себе что то потому что ты родитель -чушь полная. Не хватает ресурсов и безусловной любви- не рожай
Логично,если мы хотим получить плоды с дерева,то мы поливаем корни?Связь с предками очень важна на духовно энергетическом уровне.Даже в Библии есть заповедь "почитай отца и мать свою,чтобы продлились твои дни".
Кто отсекает любую связь и стыдится родства долго и счастливо не живёт,а часто и потомства не имеет.
Ненависть к ребенку за то что на него нужно трать деньги это либо театр для ребенка чтобы потом им манипулировать, либо нарушение родительского инстинкта.
Моя бабушка пережила войну и вырастила 5 детей,растили всех одинаково,только двое спились,а остальные выросли нормальными людьми,работали и сами заработал себе на всё.От самих детей тоже многое зависит.Почему один вырастает эгоистом,а другой делится последним?
Ответ: потому что не обращали внимание на то что каждый ребёнок личность. Воспитывали одинаково а нужен индивидуальный подход. А какой там подход когда детей пятеро! С каждым надо поговорить, один так ситуацию поймёт, другой по другому третий по третьему. С каждым надо поговорить разжевать и объяснить и показать или наказать/поощрить, учитывая особенности характера ребёнка. Но это слишком большая роскошь в послевоенное время когда детей пятеро. Проблема стояла острее быть сытыми и здоровыми, чем воспитание. Вот при таком «усреднённом» подходе в одной семье растут разные дети. Это как в школе. 30 человек, 1 учитель, учит одинаково. Но в итоге есть отличники, середнячки, двоечники которые не умны и двоечники которые ленивы. И технически всех кроме двоечников по уму Можно сделать отличниками с доп занятиями и индивидуальным подходом, который школа сейчас не может предоставить. В семье все так же. Только сейчас то мы решаем сколько у нас детей.
На самом деле,это смешно и нелепо,читать как далеко не маленькие дети,обвиняют во всех своих несчастьях,родителей.Вы родились не калеками,у вас все конечности на месте,вы сами можете выучиться на кого хотите,от этого нужно лишь ваше усердие и старание,ищите работу,где хорошо платят и добивайтесь всего остального,что вам в жизни нужно.Какой смысл в рафинированном детстве,где всё вам в рот кладут по первому требованию,где ни о чём не надо думать и ни к чему стремиться?Это же скука смертная,ребёнок не может стать личностью,он просто часть интерьера,вещь.
Ну вот сейчас миллион здоровых людей с профессией (и не одной) которую они получили ищут работу где хорошо платят. И не находят. Знаете почему? Потому что рабочих мест с хорошей зп 10тыс, а людей 3 миллиона. И попадают на места те, у кого изначально были преференции. Кто отучился не просто где хотел, а в вузе, который высоко котируется везде, потому что этот вуз родители оплатили. У кого были связи устроить на работу в хорошую организацию. Кто учился не сам языку а с детства отдыхал в языковых лагерях+ потом учился тоже. Они не предметы интерьера и в рот все не клали, но их шансы на качественную жизнь а не выживание даже рядом не стоят с темя кого просто родили «не калеками» и «подарили жизнь» в занимающем мухосранске
У вас прям колесо сансары,никто не станет лучше ради своего же блага) На зло маме отморожу уши.
А что вы понимаете под стать лучше? Сделать карьеру, а не быть ничтожеством как родители? Я сделала. Не плодить ненужных детей как они? Я не пложу. Быть типа добренькой и благородненькой? Да пошло оно в ж
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
Януш Корчак.
Но лично я благодарна родителям. Они очень многое для меня сделали
Первая подруга которая по командировкам моталась: и вы это в качестве положительно примера ставите? Женщину, которая не выполняла материнские обязанности? Воспитание по телефону!? Серьезно? У вас 2 примера ужасных матерей с крайностями: у одной гиперопека и полное слияние с ребёнком, другой пофиг на ребёнка, сам вырастет , под соусом «будет самостоятельный, в жизни пригодиться». Обе как матери никчемные, но вы умудряетесь одну в положительный пример поставить. Просто трэш.
А что вы понимаете под стать лучше? Сделать карьеру, а не быть ничтожеством как родители? Я сделала. Не плодить ненужных детей как они? Я не пложу. Быть типа добренькой и благородненькой? Да пошло оно в ж
Когда дети мстят своим родителям за неудавшееся детство,обвиняя их во всех своих неудачах,то это не делает их лучше,а наоборот,они опускают себя ещё ниже и глубже.В итоге,они вырастают озлобленными с кучей комплексов и самооценкой ниже плинтуса,а могли бы пойти другим путём.Просто поблагодарить за то,что помогли прийти в этот мир,пожертвовав своим телом и давали еду и кров до совершеннолетия.