Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я не переходила на личность автора:) а имела ввиду всех детей и родителей обобщенно.

Гость
Гость

В СССР все так жили,рожали в общагах,ели что придётся,носили обноски,но многих это хорошо мотивировало,не жить так и они многого сами добились в жизни.
Если вы не слабоумная калека,то можете изменить жизнь к лучшему.

Конечно, но родители тут причем? Я пашу с 16 лет, они мне не помогли ничем, ни с работой, ни с учебой, я пробивалась сама без какой-либо помощи. Я им ничего не должна.

Гость
Гость

Ваш ответ из серии "жили плохо, пусть и другие не смеют жить хорошо"

А войну как пережили,на лебеде?Детей тогда по нескольку было и они благодарны родителям за жизнь,а тут читаешь,одна эгоистка,сидящая в интернете жалуется на жизнь и родители у неё плохие,мало дали.Ремня мало давали и не заставляли вкалывать и выросло гамно малолетнее.

Гость
Гость

А чего вы на личность автора переходите? она же не написала, что конкретно своих родителей как-либо не уважает. Она высказалась о ситуации, да пафосно, как свойственно подросткам.
И да, много таких, кто кормит детей вами описанным кормом, и одевает в то, что перепало от кого угодно.

А я не переходила на личность автора:) а высказала свои соображения обобщенно

Гость
Гость

Нет, не должны. Если меня кормили пустым супом и макаронами, то на пенсии пускай жрут тоже самое.

Таким мышлением,вы лишь покажете,что ничем не лучше своих родителей,вы такая же как они.От осинки не родятся апельсинки.

Гость
Гость

А войну как пережили,на лебеде?Детей тогда по нескольку было и они благодарны родителям за жизнь,а тут читаешь,одна эгоистка,сидящая в интернете жалуется на жизнь и родители у неё плохие,мало дали.Ремня мало давали и не заставляли вкалывать и выросло гамно малолетнее.

Вы сначала сами войну переживите так, чтобы ваши дети людьми выросли. Потом поговорим.
Любят некоторые примазаться к чужим подвигам. Только это чужие подвиги, не ваши, чтобы вы ими размахивали.

Гость
Гость

Конечно, но родители тут причем? Я пашу с 16 лет, они мне не помогли ничем, ни с работой, ни с учебой, я пробивалась сама без какой-либо помощи. Я им ничего не должна.

Вы как-то очень озлобленны на родителей, наверно дело не только в материальной составляющей.

Гость
Гость

В СССР все так жили,рожали в общагах,ели что придётся,носили обноски,но многих это хорошо мотивировало,не жить так и они многого сами добились в жизни.

Затратив для этого в несколько раз больше сил и времени, чем дети из нормальных, любящих и заботливых семей.

Гость
Гость

Таким мышлением,вы лишь покажете,что ничем не лучше своих родителей,вы такая же как они.От осинки не родятся апельсинки.

Что посеешь, то и пожнешь

Гость
Гость

Вы сначала сами войну переживите так, чтобы ваши дети людьми выросли. Потом поговорим.
Любят некоторые примазаться к чужим подвигам. Только это чужие подвиги, не ваши, чтобы вы ими размахивали.

Моя бабушка пережила войну и вырастила 5 детей,растили всех одинаково,только двое спились,а остальные выросли нормальными людьми,работали и сами заработал себе на всё.От самих детей тоже многое зависит.Почему один вырастает эгоистом,а другой делится последним?

Гость
Гость

Вы как-то очень озлобленны на родителей, наверно дело не только в материальной составляющей.

А что, я их за такое детство любить должна?

Гость
Гость

Что посеешь, то и пожнешь

У вас прям колесо сансары,никто не станет лучше ради своего же блага) На зло маме отморожу уши.

Гость
Гость

Ключевое слово - ВСЕ так жили. Сравнивать было не с чем, разве что с загнивающим Западом. А тут одна вкалывает с подросткового возраста и одета в обноски, а дочь соседей в Гуччи ходит и уже имеет авто.

Гость
Гость

Ключевое слово - ВСЕ так жили. Сравнивать было не с чем, разве что с загнивающим Западом. А тут одна вкалывает с подросткового возраста и одета в обноски, а дочь соседей в Гуччи ходит и уже имеет авто.

Зависть плохое чувство.Оно вас съедает изнутри.У нас все чиновники и звёзды шоу бизнеса получают в сотни раз больше обычного труженика и что теперь на зависть исходить?Ищите другие радости в жизни.Влюбитесь что ли,станьте счастливой,а то как бабка завистливая,позеленеете скоро от злости)

Гость
Гость

А что, я их за такое детство любить должна?

а почему так было, как вы думаете.

Гость
Гость

А вы уверены, что "родители соседки" продали свою почку ради Гуччи и авто? Или, может, они купили это, потому что им было не сложно и не накладно выложить кругленькую сумму? Родительская любовь заключается не в тряпках, а в усилиях, которые они вложили в ребенка

Гость
Гость

А зачем постоянно смотреть на окружающих?У всех свой путь в жизни.Кому то эти гуччи даром не надо,а кто то на слюни исходит при одном упоминании.Живите своей жизнью,что можно сделать лучше-делайте и учитесь получать удовольствия доступным способом.

Гость
Гость

Зависть плохое чувство.Оно вас съедает изнутри.У нас все чиновники и звёзды шоу бизнеса получают в сотни раз больше обычного труженика и что теперь на зависть исходить?Ищите другие радости в жизни.Влюбитесь что ли,станьте счастливой,а то как бабка завистливая,позеленеете скоро от злости)

Зависть - двигатель прогресса, это раз. Чего сразу про меня писать, это два. Я росла в 90-х, в маленьком закрытом городке, у нас все одинаково одевались на одном рынке и кормились там же.

Гость
Гость

Родители со своей обязанностью справились. У детей тоже есть обязанность их содержать по закону. Хотят они того или нет придётся это сделать

Алименты по суду на родителей по закону мизерные, так что не обольщайтесь.

Гость
Гость

Зависть - двигатель прогресса, это раз. Чего сразу про меня писать, это два. Я росла в 90-х, в маленьком закрытом городке, у нас все одинаково одевались на одном рынке и кормились там же.

Двигатель прогресса - любознательность и любовь к науке, а не к тряпкам.
Зависть - двигатель преступности и психология бедности

Гость

На самом деле,это смешно и нелепо,читать как далеко не маленькие дети,обвиняют во всех своих несчастьях,родителей.Вы родились не калеками,у вас все конечности на месте,вы сами можете выучиться на кого хотите,от этого нужно лишь ваше усердие и старание,ищите работу,где хорошо платят и добивайтесь всего остального,что вам в жизни нужно.Какой смысл в рафинированном детстве,где всё вам в рот кладут по первому требованию,где ни о чём не надо думать и ни к чему стремиться?Это же скука смертная,ребёнок не может стать личностью,он просто часть интерьера,вещь.

Гость
Гость

Моя бабушка пережила войну и вырастила 5 детей,растили всех одинаково,только двое спились,а остальные выросли нормальными людьми,работали и сами заработал себе на всё.От самих детей тоже многое зависит.Почему один вырастает эгоистом,а другой делится последним?

Моя маменька тоже любила войной помахать, что бедность - это хорошо, потому что духовно. В результате, в начале 80-х, при доходе семьи в почти 500 р я вот ходила в школу в старых мужских прадедушкиных рубашках на три размера больше. Патамушто в войну все так ходили по мнению мамы. И какая в этом была польза? Типа пальцем у виска крутят и смеются - сразу духовной альтруисткой становишься?

Гость
Гость

А зачем постоянно смотреть на окружающих?У всех свой путь в жизни.Кому то эти гуччи даром не надо,а кто то на слюни исходит при одном упоминании.Живите своей жизнью,что можно сделать лучше-делайте и учитесь получать удовольствия доступным способом.

Ой, вы прямо моя мама. То орет "ашолюдискажутЬ", то: "а зачем смотреть на окружающих, мы акристократы, а они фекалии под нашими ногами".

Гость
Гость

Моя маменька тоже любила войной помахать, что бедность - это хорошо, потому что духовно. В результате, в начале 80-х, при доходе семьи в почти 500 р я вот ходила в школу в старых мужских прадедушкиных рубашках на три размера больше. Патамушто в войну все так ходили по мнению мамы. И какая в этом была польза? Типа пальцем у виска крутят и смеются - сразу духовной альтруисткой становишься?

Вам должно быть 50 лет от роду,а вы до сих пор детские обиды забыть не можете.По ходу вам психотерапевт нужен.

Гость
Гость

Ой, вы прямо моя мама. То орет "ашолюдискажутЬ", то: "а зачем смотреть на окружающих, мы акристократы, а они фекалии под нашими ногами".

Ахахахаха))) Тётка спалилась с возрастом))) Мышление какой то бомжихи до сих пор,обиженки.Маме то сколько?70 или 80 лет?

Гость
Гость

Не думала,что бабушки тут сидят и молодёжи плачутся о своей жизни.Вы своих стариков ещё не сдали в дом престарелых,бабуля?

Гость
Гость

Ахахахаха))) Тётка спалилась с возрастом))) Мышление какой то бомжихи до сих пор,обиженки.Маме то сколько?70 или 80 лет?

А вы спалились со своим соиальным происхождением. В ы дочь гопников, лютиельница пива, семок, алкашей и посидеть на кортах?

Гость
Гость

Лично меня мясом кормили не каждый день, а фрукты и жареная курица - это деликатес на праздник!
И за ЭТО я должна быть благодарна? Они сейчас на пенсию от государства едят лучше чем меня в детстве кормили. И ничего я им больше не должна.

Да и иди на//х////й, неблагодарная свинья

мама сына
Гость

А ребёнок им в старости ничем не обязан за это?Может выпнуть на улицу или сдать в дом престарелых?

Если вложили любовь и уважение, скорее всего не выпнут. Хотя, некоторым родителям не везет...

Гость
Гость

Ну правильно, любой здравомыслящий человек должен понимать, когда следует прислушаться к общественному мнению, а когда забить на него. Ваша мама по ходу была мудрая женщина, жаль, что вы у нее этого не переняли

Гость
Гость

А вы спалились со своим соиальным происхождением. В ы дочь гопников, лютиельница пива, семок, алкашей и посидеть на кортах?

Судя по вашему сленгу,вы описываете себя) Мышление подростка в теле взрослой бабки-это клиника.

Гость
Гость

И никакой модной одежды не было, только секонд хенд и обноски с чужого плеча

Значит, у тебя плохая карма, а была бы очень плохая- жила бы ты в детском доме, где тебе каждый день устраивали бы "темную".

Гость
Гость

Вам должно быть 50 лет от роду,а вы до сих пор детские обиды забыть не можете.По ходу вам психотерапевт нужен.

10 лет выправляла маменькино воспитание, потратила кучу времени и денег. И я за маменькины ошибки, которые мне вышли боком, я ей ничего не должна. Нравится это какому-то гостю на форуме или нет.

Гость

Почему здесь возрастные тётки под *** лет пишут как подростки необразованные?Это климакс их так припорошил что ли?

Гость
Гость

Так жизнь про//сра//ла, ничего не добившись, теперь злого буратино ищет

мама сына
Гость

Благодарность надо заслужить

совершенно верно!

Гость
Гость

Женщина,может вам в рубрику "рукоделие" перебраться?У вас наверное уже внуки есть,а вы всё на родителях отрываетесь или вы одинокая старая кошатница?

Гость
Гость

Не думала,что бабушки тут сидят и молодёжи плачутся о своей жизни.Вы своих стариков ещё не сдали в дом престарелых,бабуля?

Позорище старое

Гость
Гость

На самом деле,это смешно и нелепо,читать как далеко не маленькие дети,обвиняют во всех своих несчастьях,родителей.Вы родились не калеками,у вас все конечности на месте,вы сами можете выучиться на кого хотите,от этого нужно лишь ваше усердие и старание,ищите работу,где хорошо платят и добивайтесь всего остального,что вам в жизни нужно.Какой смысл в рафинированном детстве,где всё вам в рот кладут по первому требованию,где ни о чём не надо думать и ни к чему стремиться?Это же скука смертная,ребёнок не может стать личностью,он просто часть интерьера,вещь.

Если человек должне все делать сам с детства, он тем более родителям ничего не должен.

Zombie Cat
Гость

Автор,так всё так и есть.Родители тебе ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ,они же не бросили тебя в помойку,а наверное много вложили в тебя и любили как могли,почему же ты им теперь ничего не должна?ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА.Верни им их молодость,их средства что в тебя вложены,а если твоя жизнь неудалась,то разве родители тому причина?

Странная логика. Они подарили не мне жизнь, а себе ребенка. Сами захотели себе живую игрушку, потому и вкладывались в эту игрушку 18 лет. Моя жизнь сложилась нормально, но я подвержена постоянным депрессиям и мне этот подарок (жизнь) не особо ту уж и в радость. Мне повезло с родителями, они от меня не требуют "стакана воды" и все, что я для них делаю, я делаю исключительно из собственного желания. Но моя мысль в том, что жизнь это не всегда ПОДАРОК за который хочется быть благодарным

Зима
Гость

Автор,так всё так и есть.Родители тебе ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ,они же не бросили тебя в помойку,а наверное много вложили в тебя и любили как могли,почему же ты им теперь ничего не должна?ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА.Верни им их молодость,их средства что в тебя вложены,а если твоя жизнь неудалась,то разве родители тому причина?

зачастую - да.
Жизнь не удалась, если:
- родители забили на здоровье ребенка
- забили на его образование
- на помощь с работой, с жильем
- унижали, гнобили

Гость
Гость

Женщина,может вам в рубрику "рукоделие" перебраться?У вас наверное уже внуки есть,а вы всё на родителях отрываетесь или вы одинокая старая кошатница?

О, это быдляческое обращение "женщина". И хамский ваш тон жительницы какого-нибудь рабочего поселка. Какие же вы все одинаковые, прЯкольные дЯвченки, дети подворотен.

Зима
Гость

Это из серии: банк подарил вам кредит😂😂😂 просто так, даром! Только вернуть его надо. Плюс проценты. Хотя вы ничего этого не просили, но теперь должны по всем фронтам. Никто человека рожать не просит. Никто! И хотя автор в весьма патетической манере высказалась, я с ней согласна. Не хочу, чтобы кто-то считал, что он мне должен. Не хочу считать, что кто-то мне должен. Мне по душе отвечать только за себя и принимать решения только о себе.

мне кстати, "объяснила" одна вуманша "Марина", что я не сама себе жилье купила - мне (тадам!) помог банк!!!! Который выдал кредит под 19% годовых и трех поручителей.

Гость
Гость

О, это быдляческое обращение "женщина". И хамский ваш тон жительницы какого-нибудь рабочего поселка. Какие же вы все одинаковые, прЯкольные дЯвченки, дети подворотен.

А ваши дети о вас думают так же как вы о своих родителях или вы смогли дать им достойную жизнь?Ваш уровень общения о многом говорит.

Гость
Гость

Значит, у тебя плохая карма, а была бы очень плохая- жила бы ты в детском доме, где тебе каждый день устраивали бы "темную".

Карма, КАРМА. Рукалицо. Еще про ретроградный Меркурий напишите и ммебель по фен-шую.

Гость
Гость

Вроде взрослый человек,если в 80-е годы в школу ходила,а уровень интеллекта,как у Эллочки людоедки из "12 стульев",говорит на каком то жаргоне блатном.Вы сидели что ли?

Гость
Гость

А ваши дети о вас думают так же как вы о своих родителях или вы смогли дать им достойную жизнь?Ваш уровень общения о многом говорит.

Мои дети вас не касаются. Сразу видно, что вы низкого социального происходения и небольшого ума. Мало того, что хамите, так еще и границ чужой лично жизни не видите. Фу, дЯревня она и на вумане дЯревня.

Гость
Гость

Узнаю тебя,старая алкашка,это ты семками торгуешь у вокзала?Привокзалная фиалка?😂😂😂

Гость
Гость

Мои дети вас не касаются. Сразу видно, что вы низкого социального происходения и небольшого ума. Мало того, что хамите, так еще и границ чужой лично жизни не видите. Фу, дЯревня она и на вумане дЯревня.

А у тебя и дети есть?Они благодарны тебе за своё детство или на соседней ветке тебя засирают?😊

Гость
Гость

А у тебя и дети есть?Они благодарны тебе за своё детство или на соседней ветке тебя засирают?😊

Научитесь обращаться на "вы", и я вам отвечу на ваш вопрос)))