Добрый день. Обьясните пожалуйста, зачем родители собирают деньги на лечение своим больным детям? Они что, заранее не знали, что их ребенок может родиться больным и нужно заранее готовить сумму денег …
Была такая актриса Галина Гладкова. У нее родился больной ребенок. Обнаружили отклонения поздно. Врачи предлагали сдать в интернат для таких детей. Но она отказалась, хваталась за любую работу, чтобы лечить ребенка. В итоге сгорела сама, как спичка. Муж сдал ребенка и потом женился второй раз. В чем был смысл этих жертв? Могла бы еще пожить....очень жаль...
вы правы. у друзей нашей семьи 50 лет назад родился даун, они его сдали в интернат. хорошего мало, но они каждую неделю почти его навещают и иногда домой берут . правильно сделали ! у них еще младший сын здоровый, котрый женился и родил внуков. в итоге, родители этого дауна живут норм жизнью и я их ни дня не осуждала.
Причем тут какая-то ваша девочка? Здесь пишут о массовом явлении, вы лично можете отдать свои даже последние трусы и любоваться собой на помойке. Побирушничество вами ставится в добродетель, там найдете единомышленников вполне.
Я привела пример из жизни близкой мне родственницы, чтобы автору показать, почему нельзя было собрать деньги до родов. Как я могу говорить про всех?
Так и вас я не заставляю жертвовать деньги больным детям. Вы чего так завелись?
У меня денег хватит. Потому что другим не раздаю. Существует естественный отбор. При царе крестьяне таких ущербных и инвалидов не кормили , они мерли, бох дал,бох взял. У богатых умирали тоже, даже у царей. Нация была здоровее.
Ну вы нашли, что вспомнить. При царе и интернета не было, однако вы вот сидите , на форуме пишите, пользуетесь благами цивилизации. Есть уж возвращаться к старым порядком, то во всем, а не выборочно. Сами небось, если серьезно заболеете, то сразу к врачу побежите. А при царе люди травами лечились.
Вы не прикидывайтесь слишком умной или просто не разводите людей на эмоции!
Как среднестатистическая семья молодых людей, которые недавно поженились, которые платят ипотеку, например, перед беременностью могут отложить 5 миллионов при наших зарплатах??
Почему им срочно должны собрать такую сумму посторонние люди? На другом ресурсе это обсуждали всё. Хотят оставаться при квартире и машине? Какие-то подруги знакомых должны перечислять ?
Ну вы нашли, что вспомнить. При царе и интернета не было, однако вы вот сидите , на форуме пишите, пользуетесь благами цивилизации. Есть уж возвращаться к старым порядком, то во всем, а не выборочно. Сами небось, если серьезно заболеете, то сразу к врачу побежите. А при царе люди травами лечились.
Не выкручивайте тему демагогией. У меня что написано, то и написано. Это историческая реальность, а не ваша болтовня.
Я привела пример из жизни близкой мне родственницы, чтобы автору показать, почему нельзя было собрать деньги до родов. Как я могу говорить про всех?
Так и вас я не заставляю жертвовать деньги больным детям. Вы чего так завелись?
Что мне заводиться? Я денег не даю в заведомо проигрышные затеи . 😊 Вам раздать своё никто не запрещает.
Не смею вмешиваться в вопрос деторождения чужих мне людей. Это первое.
Второе. Вопрос бесплатных операций регулирует государство. Сами все понимаете.
очень жалко людей , у которых реально больные родственники. очень.
а финансы нужны огромные. Даже у кого есть стабильный не большой заработок , и то не хватает.
вы добрый человек , что помогаете многодетным.
у вас не было мысли , что вами пользуются?
В передаче про таких попрошаек показывали , квартира хоромы , мебель, техника, комната отдельная для этого инвалида , нам вот опять надо ехать, собрать 8 миллионов, в очередной израиль-центр, там прямо отель и санаторий, бассейны и всякое, парк , этих возят. Потом на форуме обсуждали, что у многих такого нет и не будет, а эти зажратые просто и обнаглели.
Уже определение этому дали - инвалидтуристы. Папа, мама, теща , брат, зять... все толпой.
Не выкручивайте тему демагогией. У меня что написано, то и написано. Это историческая реальность, а не ваша болтовня.
А чем отличаются родители, которые лечат ребёнка современными методами, а не так, как лечили при царе от вас, точно также использующих современные лекарства. Или это только вам можно лечиться, а другим нет? А то любим мы шагать в историю. Только в то время бабы, которые не могли родить, считались бракованными и мужья их из дома выгоняли. И рожали по многу, даже в нищете. Почему вы это в пример не приводите?
Почему им срочно должны собрать такую сумму посторонние люди? На другом ресурсе это обсуждали всё. Хотят оставаться при квартире и машине? Какие-то подруги знакомых должны перечислять ?
Я привожу примеры знакомых мне людей, а не из телевизора.
В мною приведенных случаях в семье было продано все, что могли, а не сидели люди в квартирах, прося или требуя помощи у беднее чем сами.
Повторяю - девочку спасли с 4 стадией. Разве это не стоило потраченных денег?
Я привожу примеры знакомых мне людей, а не из телевизора.
В мною приведенных случаях в семье было продано все, что могли, а не сидели люди в квартирах, прося или требуя помощи у беднее чем сами.
Повторяю - девочку спасли с 4 стадией. Разве это не стоило потраченных денег?
Вы врете, с 4 стадией никого не спасают. Вы не из этих центров, собирающих бабло? Очень похоже. Там такая же реклама.
А, вот как. Понятно. Удобнее плакаться и требовать, сидя в хоромах, о чем выше было тоже сказано. Инстаграмные паразиты. Для своего тяжело болящего последним ( как и прочим) жертвовать не надо, добрые люди соберут.
Дура вы, и вопрос ваш бестактный!
А, вот как. Понятно. Удобнее плакаться и требовать, сидя в хоромах, о чем выше было тоже сказано. Инстаграмные паразиты. Для своего тяжело болящего последним ( как и прочим) жертвовать не надо, добрые люди соберут.
если квартира и там живут родители , дети и их возможно родители ( уже пожилые) государство обязано заботится и операции должны быть бесплатные.
Этому человеку после операции потребуются еще деньги.
и где они будут жить?? в норе?
машину да , можно продать, но единственное жилью думаю нет. даже ради этого ребенка.
если квартира и там живут родители , дети и их возможно родители ( уже пожилые) государство обязано заботится и операции должны быть бесплатные.
Этому человеку после операции потребуются еще деньги.
и где они будут жить?? в норе?
машину да , можно продать, но единственное жилью думаю нет. даже ради этого ребенка.
откуда у них деньги на съем ? вот что считаю глупостью продавать все.. и все-равно не хватит же...
честно я бы лучше выбрала смерть ради меня не стоит все продавать и влезать в долги...и унижаться просить
откуда у них деньги на съем ? вот что считаю глупостью продавать все.. и все-равно не хватит же...
честно я бы лучше выбрала смерть ради меня не стоит все продавать и влезать в долги...и унижаться просить
Сейчас кроме Москвы цены на квартиру на такие высокие . но операция стоит 5 миллионов и что продадут трешку за 2 , а остальные откуда ? Ну зато еще на съем тратить придется.. супер. это глупость просто высшего уровня.
надо помощь просить у государства в этом вопросе.
лучше наверное отказать,чем дать денег,а потом злиться и обзываться,диагнозы раздавать
Совесть это неумение отказать попрошайке ? Учитесь у богатеев.
Есть идеалистические представления о жизни, а есть реалии. Если размножаться будут только люди, способные всегда иметь 5 миллионов на чёрный день, то мы скоро вымрем.
И хорошо. До победного плодиться надо?пока не вздохнуть будет?и каждый считает, что его ген какой-то такой особенный, что обязательно надо передать.
А зачем вы хотите пенсию получать на старости, и бесплатное медицинское обслуживание? Вы что, заранее не знаете, что состаритесь и будете болеть? Заранее уже готовите миллионы, которые потребуются на операции и лечение?
Как среднестатистическая семья молодых людей, которые недавно поженились, которые платят ипотеку, например, перед беременностью могут отложить 5 миллионов при наших зарплатах??
Ага, и ещё б как понять сколько собирать. Есть операции в стоимостью в сотни тысяч долларов с последующей реабилитацией. Есть операции за 3 млн руб. одни делают по всему миру включая РФ, другие только в Германии или Израиле. По какому курсу откладывать деньги и сколько?
Вы зачем перекручиваете слова и уходите от темы?
Закончились аргументы?
Вы ответили на вопрос автора? Или с какой целью зашли в тему?
Не собираюсь никого обнадеживать. Я не врач, который ведет больного. Я простой обыватель, который поделился историями из жизни.
Вы зачем перекручиваете слова и уходите от темы?
Закончились аргументы?
Вы ответили на вопрос автора? Или с какой целью зашли в тему?
Не собираюсь никого обнадеживать. Я не врач, который ведет больного. Я простой обыватель, который поделился историями из жизни.
Хочу и захожу. Как любой другой комментатор. Врать не надо, что 4 терминальная стадия излечивается.
Гость. Вы правы автор тролль , почему именно 5миллионов, может 20 миллионов , кому знать какое лечение понадобится , бредятина.
Человеческая жизнь не стоит ничего. Рождаются и умирают - в мире всегда баланс. Одним больше, одним меньше - какая разница-то.
Так вот именно, если исход один у всех, нафига это бремя нужно? Чтобы единственная жизнь прошла, как в аду?и так далее, каждый тянет лямку, не видит белого света?может, лучше не рожать?
Автор, вам правильно написали выше, если будут рожать только богатые, население вымрет. Поэтому тема ни о чем., бедные рожали, рожают и будут рожать.
Не вымрет. Просто изменится общее количество людей. Будет не 8 миллиардов на планете, а 2-3. Будет не На 10 000 нищих 5 из среднего класса и один богатый, а совсем другие пропорции. И в массе люди станут жить лучше и дольше и продуктивнее а не как основная биомасса вынуждена на крышу над головой и кусок хлеба всю жизнь зарабатывать .И тогда вылечить любого больного ребёнка вообще не проблема будет (если вопрос будет финансовый). Будет тупо больше ресурсов. Опять же экология улучшиться и больных будет меньше и планета скажет вам спасибо. Когда уже человечество придёт к контролю над рождаемостью.....
А зачем зубы лечить, если они через 50 лет все равно выпадут?
А зачем к морю ездить загорать, если через полгода все смоется?
Это вопросы одного плана с вашим!
Вы не сравнивайте, когда человек уже появился на свет, вырос, ему надо отвечать за себя, и , когда родители рожают диточку , плюя на всевозможные риски. Если для вас « лечить зубы» -то же самое, что рожать на авось, тогда аргумент засчитан.
Не вымрет. Просто изменится общее количество людей. Будет не 8 миллиардов на планете, а 2-3. Будет не На 10 000 нищих 5 из среднего класса и один богатый, а совсем другие пропорции. И в массе люди станут жить лучше и дольше и продуктивнее а не как основная биомасса вынуждена на крышу над головой и кусок хлеба всю жизнь зарабатывать .И тогда вылечить любого больного ребёнка вообще не проблема будет (если вопрос будет финансовый). Будет тупо больше ресурсов. Опять же экология улучшиться и больных будет меньше и планета скажет вам спасибо. Когда уже человечество придёт к контролю над рождаемостью.....
Я лично за золотой миллиард с качественной генетикой. Планете тоже отдых требуется и восстановление ресурсов.
Хочу и захожу. Как любой другой комментатор. Врать не надо, что 4 терминальная стадия излечивается.
Вы так много привели примеров, увиденных по телевизору - как собирали, как обзывали, как делили деньги, которые для Фриске собирали, как по санаториям катаются и фото выкладывают - неужели не видели ни одного случая, где вылечили больного??
Удивительно прям, как ваши глаза видят только всякую грязь и разборки между людьми, но не видят хорошего!!
Из любопытства зайдите на сайт онкологического центра или на сайт волонтеров, которые деньги собирают для больных - они с удовольствием делятся новостями, когда удается победить болезнь.
Пропорции останутся прежними, богатые богатеют, бедные бледнеют )) наивно полагать, что с вами поделятся ресурсами, просто сверхбогатые будут иметь ещё больше возможностей, возможно создадут бессмертие и тогда вас и не будет, ТК незачем.
Вы так много привели примеров, увиденных по телевизору - как собирали, как обзывали, как делили деньги, которые для Фриске собирали, как по санаториям катаются и фото выкладывают - неужели не видели ни одного случая, где вылечили больного??
Удивительно прям, как ваши глаза видят только всякую грязь и разборки между людьми, но не видят хорошего!!
Из любопытства зайдите на сайт онкологического центра или на сайт волонтеров, которые деньги собирают для больных - они с удовольствием делятся новостями, когда удается победить болезнь.
На ваши сайты других зазывайте , у вас скрытая реклама и обработка.
Так вас и спрашивают серьезно, сколько лимонов вы как ответственный человек отложили на свою возможную в будущем инвалидность. Или вы дегенерат, не умеющий думать о будущем?
Дегенерат-это вы, раз не видите разницу, автор УЖЕ есть на свете, она может хоть завтра копить начать, ее обратно в пинду уже не засунешь, а о чем думают нищие родители, приводя НОВУЮ жизнь на этот свет?у них есть выбор: копить или не рожать, у автора выбора уже нет, ее родили без ее ведома, знаете ли.
Для чего таскать больных в терминальной стадии и собирать по родне, знакомым бешеные деньги, истерить и требовать , если не дадут, то негодяи бессердечные, да? Недавно было в СМИ подобное, всё профукали, кредиты набрали , для внука заставили заложить квартиру, продать недвижимость , дачу, в итоге оказались все на съеме и сидят. Таскали и таскали, пока не помер.
Идиоты сердобольные потому что. Всех по миру пустить, чтобы постараться вылечить одного.