Гость
Статьи
Зачем родители …

Зачем родители собирают деньги на лечение своим больным детям?

Добрый день. Обьясните пожалуйста, зачем родители собирают деньги на лечение своим больным детям? Они что, заранее не знали, что их ребенок может родиться больным и нужно заранее готовить сумму денег …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Заокеанский гость
Гость

Неа. Есть такие вещи, к которым невозможно подготовиться, глупость пишете.

Рождение ребёнка-это риски , если ты не миллионер.

Гость
Заокеанский гость

Идиоты сердобольные потому что. Всех по миру пустить, чтобы постараться вылечить одного.

Так не вылечивается же. Зато всё окружение в долгах и люди просто собрали и в дыру ухнуло. Обнадеживают до последнего, а потом руками разводят. Байки про излеченных втирают. Когда уже полутруп лежит весь в метастазах. Посетите наши сайты,
прочтите. Задорнова таскали везде , рассказывали о чудесах.
Нафиг ваши рекламы смотреть .

Гость
Гость

На ваши сайты других зазывайте , у вас скрытая реклама и обработка.

И снова здрасьте...
Ничего я не рекламирую, я предложила вам убедиться, что случаи выздоровления есть. Но вы предпочитаете видеть только разборки, сбор денег, "отдых" в санаториях и т.д. , смакуя эти истории, хотя сами не помогаете.
Еще можно было бы понять людей, которые помогают и жертвуют, поэтому отслеживают, куда деньги потрачены, но те, кто не дал ни рубля почему-то больше всех кричат...

Гость

Мне прямо эта сцена возникла, когда обрабатывали профессора Преображенского , Швондер и баба в фуражке. Журналы в пользу детей Германии.
-Не хочу!

Гость

Развод на деньги..посты пишут тонкие психологи, давят на жалость,просят перед праздниками, срочный сбор, осталось немного, инчаче все зря, отсрочки нет, помогите, доллар упал деньги обесценились.купишся на эмоциях...а потом сумма в 10 раз вырастет и по новой...типо до такогото надо уплатит, а потом нам спонсор милионы тайно оплатил( а мож и не стоило это так)..и опять новый этап собирай...живут там с любовниками ..больные...ъхотя предлогали в россии вылечить, не хотят, понятно
Блокировать их всех надо

Гость

Девушки собирают на лечение, потом сиськи, зубы, самолеты, салон,.и вопль, меня вылечили, вам что надо чтоб я померла

Гость
Гость

Пропорции останутся прежними, богатые богатеют, бедные бледнеют )) наивно полагать, что с вами поделятся ресурсами, просто сверхбогатые будут иметь ещё больше возможностей, возможно создадут бессмертие и тогда вас и не будет, ТК незачем.

Представьте что вы не из богатых а из обслуживающих богатый класс. Вы моете туалеты, готовите и растите еду для богатых. Как вы думаете, если вы один такой или вас сотня, вам одинаково будут платить? Я думаю если вас таких сотня, платить вам будут ровно столько чтоб вы не умерли с голоду, потому что у нас типа гуманное общество. А если вы один или вас двое: вам и платить будут больше и ценить сильнее. И в целом, будучи посудомойкой при миллиарде, а не при 8 миллиардах человек общий уровень жизни ваш подскакивает до уровня ...ну примерно российского олигарха с виллой в Майами и косметологом как у Мадонны) потому что богатые в это время владеют островами и дворцами

Гость
Гость

Пропорции останутся прежними, богатые богатеют, бедные бледнеют )) наивно полагать, что с вами поделятся ресурсами, просто сверхбогатые будут иметь ещё больше возможностей, возможно создадут бессмертие и тогда вас и не будет, ТК незачем.

При бессмертие вы вообще зря замахнулись, это сложная этически философская догма. Пока нереальная. Так что обсуждать это не имеет смысла.

Натка
Гость

Так ответственные родители должны и к этому готовиться должны, разве нет?

А что подготовка даёт гарантии?

Натка
Гость

Ну ответственные родители видят, что с детьми может приключиться что угодно и нужно быть готовыми материально.
Так чтобы ребенок был здоров, его нужно вылечить, а для этого нужны деньги. Это каждый дурак знает.

Сколько вам лет ?

Натка
Гость

Тупая здесь очевидно вы.
Все ответственные родители заранее, перед зачатием, знают, что их ребенок может родиться инвалидом или им стать. И поэтому заранее, перед зачатием, готовят финансовую подушку, чтобы вылечить ребенка!

Автор а вы сами собрали лимончиков пять шесть на ваше лечение если чего?

Натка
Гость

Хотите, сами становитесь инвалидом, скатертью дорожка!

А при чем тут хочет не хочет. Вы в кумовьях у господа бога не ходите. Вас никто не будет спрашивать чего хотите.

Натка
Гость

Ещё бонус гораздо раньше на пенсию мамаши идут, вырастившие до 8 лет такого и денежка неплохая за обслуживание подобного инвалида. Ещё и добрые люди соберут на очередную "реабилитацию", можно покататься по израилям и германиям, по санаториях для этих отдохнуть халявно. Лучше бы для здоровых было.

Зависть штука такая. Хотите поменяться с такими людьми местами? А что? За бугор, на моря на океаны на халяву поехать. Хотите? Сказка же.

Натка
Гость

Для чего таскать больных в терминальной стадии и собирать по родне, знакомым бешеные деньги, истерить и требовать , если не дадут, то негодяи бессердечные, да? Недавно было в СМИ подобное, всё профукали, кредиты набрали , для внука заставили заложить квартиру, продать недвижимость , дачу, в итоге оказались все на съеме и сидят. Таскали и таскали, пока не помер.

Потому что это эмоции. Это близкий человек. Хорошо так рассуждать пока себя не коснулось. Со стороны оно конечно же рационально. Вы верно говорите. Но когда это касается близких людей это немного иное.

Натка
Гость

Сейчас кроме Москвы цены на квартиру на такие высокие . но операция стоит 5 миллионов и что продадут трешку за 2 , а остальные откуда ? Ну зато еще на съем тратить придется.. супер. это глупость просто высшего уровня.
надо помощь просить у государства в этом вопросе.

Пока помощи от государства добьешься , десять раз помереть успеешь.

Гость
Натка

Зависть штука такая. Хотите поменяться с такими людьми местами? А что? За бугор, на моря на океаны на халяву поехать. Хотите? Сказка же.

Я и так могу ездить, куда пожелаю. Не ваше дело.

Натка
Гость

Я и так могу ездить, куда пожелаю. Не ваше дело.

Ну почему же не моё? Ваше же дело совать нос в кошельки родителей больных детей и считать их деньги.? Стало быть моё дело по интересоваться как живёте вы. Все честно. Ну и представьте. Вам работать нужно чтобы на моря океаны поехать а родителям больных детей халява. Ничего не делают а им бабло течёт. Так что? Как насчёт махнуться? Спорю что не захотите такой халявы? А если не захотите тогда и не нужно говорить . с одной стороны говоритемкак им все даётся легко и просто но фиг там сами с ними поменяетесь.

Гость
Натка

Ну почему же не моё? Ваше же дело совать нос в кошельки родителей больных детей и считать их деньги.? Стало быть моё дело по интересоваться как живёте вы. Все честно. Ну и представьте. Вам работать нужно чтобы на моря океаны поехать а родителям больных детей халява. Ничего не делают а им бабло течёт. Так что? Как насчёт махнуться? Спорю что не захотите такой халявы? А если не захотите тогда и не нужно говорить . с одной стороны говоритемкак им все даётся легко и просто но фиг там сами с ними поменяетесь.

Я могу тоже поинтересоваться, о помощи какого государства вы тут голосите? Своего 404 или другого, к примеру РФ?

Гость

Вот здесь реагируйте.

Натка
Гость

Я могу тоже поинтересоваться, о помощи какого государства вы тут голосите? Своего 404 или другого, к примеру РФ?

Не знаю что за государство такое 404 . на карте его нету. Я в отличии от вас географию не прогуливала. А что касается помощи РФ так даже здесь выше писали что эта помощь далеко не всегда вовремя. Нужно стать в очередь. И если вы адекватный человек то должны бы понимать что много ситуаций когда времени на ожидание нету.

Гость

Сборы на неизлечимо больных детей - это вид бизнеса, который осуществляется т.н. "благотворительными фондами", а также группами в соцсетях.
Токсичная благотворительность.
Родители ребенка, если они хоть как-то о себе заявят, тут же попадают в оборот к мошенникам-благотворителям.
Далее схема простая: родаки дают согласие, что всеми финансовыми вопросами занимается координатор или куратор, он составляет слезливые тексты для соцсетей, модерирует и т.д., а собранные денежки потом пилят. Часть родакам, часть куратору или фонду.
Это могут быть огромные деньги, десятки млн руб с 1 ребенка.
Очень выгодно.
Поэтому даже те родаки, которым неудобно клянчить с миру по нитке, ОЧЕНЬ быстро подсаживаются на халявный поток бабла.
И вот уже папо и мамо бросают работу под предлогом ухода за ребенком.
Покупают себе шмотки, деликатесы, машину, даже квартиру.
Если вдруг кто-то просит выложить финансовый отчет или чеки по полученным и потраченным суммам, папо и мамо впадают в неистовство.
Фото и видео умирающего ребенка в прямом эфире транслируется в соцсетях крупным планом, чтоб разжалобить глупых домохозяек-овуляшек и пенсионеров.
Потом ребенок умирает, а денежки-то остаются, никто их не возвращает.
Уот так уот.
И эта деятельность до сих пор никак не регулируется и не запрещена.
Золотое дно.

Тетя Сара

Автор, изложите собственную программу жизни общества. Допустим, люди без накоплений больше не рожают детей, так как те могут родиться инвалидами. Вопрос первый: при какой сумме накоплений уже можно рожать? Во-вторых, сейчас есть много взрослых (без накоплений), которые также могут тяжело или смертельно заболеть, получить инвалидность, и многих из них нет накоплений. Следуя вашей логике, им надо самоликвидироваться, чтобы не осложнять жизнь близким и обществу. Вопрос второй: в каком возрасте при отсутствии денег человек должен самоликвидироваться и какая сумма должна быть на счете, чтобы он мог пожить?

Тетя Сара

И вообще, вопрос надо ставить глобально: зачем люди живут, если у них нет денег, а потом, когда заболеют, собирают средства себе на лечение или обращаются в государственные медучреждения, на содержание которых здоровые члены общества платят налоги?))))

Гость

Если не касаться просто чудовищного цинизма и жестокости автора темы, у меня такой вопрос автору и единомышленникам: а кто вас лично заставляет заниматься благотворительностью? Ну у нас никто пальцем не покажет, не будет лично у вас клянчить. Вам чего так пуканы рвет, когда родители спасают своих детей? У вас точно нет детей, иначе бы вы так Не рассуждали. Бессердечные твари, пусть вы испытаете все за что осуждаете других.

Гость
Гость

Была такая актриса Галина Гладкова. У нее родился больной ребенок. Обнаружили отклонения поздно. Врачи предлагали сдать в интернат для таких детей. Но она отказалась, хваталась за любую работу, чтобы лечить ребенка. В итоге сгорела сама, как спичка. Муж сдал ребенка и потом женился второй раз. В чем был смысл этих жертв? Могла бы еще пожить....очень жаль...

Потому что у нас в моде жертвенность. Женщина вообще не виновата, что рожает детей - виноваты мужчины. Она должна любить себя, ездить на курорты, радоваться жизни, а не воспитывать детей и не класть себя им на алтарь. Смысла нет в жертвенности. Актриса оказалась дурой, пожертвовала собой, а муж - умным, сдал инвалида в интернат. И я его не осуждаю.

Гость

Вероятно большинству никогда бы не удалось разродиться если бы каждый сначала должен был собрать миллионов примерно 10. А так все-таки рожают люди, а заболевает далеко не каждый младенец.

Натка
Эльза

Сообщение было удалено

Вы путаете маргиналов и семьи где есть больные дети.

Натка
Гость

Сборы на неизлечимо больных детей - это вид бизнеса, который осуществляется т.н. "благотворительными фондами", а также группами в соцсетях.
Родители ребенка, если они хоть как-то о себе заявят, тут же попадают в оборот к мошенникам-благотворителям.
Далее схема простая: родаки дают согласие, что всеми финансовыми вопросами занимается координатор или куратор, он составляет слезливые тексты для соцсетей, модерирует и т.д., а собранные денежки потом пилят. Часть родакам, часть куратору или фонду.
Очень выгодно.
Поэтому даже те родаки, которым неудобно клянчить с миру по нитке, ОЧЕНЬ быстро подсаживаются на халявный поток бабла.
Если вдруг кто-то просит выложить финансовый отчет или чеки по полученным и потраченным суммам, папо и мамо впадают в неистовство.
Фото и видео умирающего ребенка в прямом эфире транслируется в соцсетях крупным планом, чтоб разжалобить глупых домохозяек-овуляшек и пенсионеров.
Уот так уот.
Золотое дно.

Я так понимаю вы к этому делу имеете близкое отношение если так все красочно расписываете..в качестве кого? Родителя, директора фонда, волонтёра?

Натка
Гость

Очень выгодно.
Уот так уот.
Золотое дно.

Я так понимаю вы к этому делу имеете близкое отношение если так все красочно расписываете..в качестве кого? Родителя, директора фонда, волонтёра?

Натка
Гость

Если не касаться просто чудовищного цинизма и жестокости автора темы, у меня такой вопрос автору и единомышленникам: а кто вас лично заставляет заниматься благотворительностью? Ну у нас никто пальцем не покажет, не будет лично у вас клянчить. Вам чего так пуканы рвет, когда родители спасают своих детей? У вас точно нет детей, иначе бы вы так Не рассуждали. Бессердечные твари, пусть вы испытаете все за что осуждаете других.

Обычно эти все рассуждения касаются посторонних. Когда касается своей жизни то тут иное мнение.

Гость
Гость

Потому что ей жалко людей, которые на это ведутся. Она пытается открыть таким людям глаза на правду.

Гость
Гость

Ну ответственные родители видят, что с детьми может приключиться что угодно и нужно быть готовыми материально.
Так чтобы ребенок был здоров, его нужно вылечить, а для этого нужны деньги. Это каждый дурак знает.

Автор, ну и взрослый человек может внезапно заболеть. И понадобиться дорогостоящее лечение
У вас сейчас сколько денег лежит на случай вашей Болезни??? Мил. 5 минимум должно быть тогда на каждого члена семьи лежать, просто на случай болезни...
Ну ка? Лежит у вас по 5 лямов на каждого члена семьи?

Гость

Так вот и я о том, у нее тогда должно уже несколько лямов быть отложено на лечение своей онкологии... На всякий случай.
Ну и на похороны тоже должно быть у нее отложено. Ведь всякое бывает.
После создания такой темы, я думаю автору жизнь покажет....
Ладно если у нее отложено действительно 5 лямов на лечение рака, ( хотя это бред), а если не отложено - то сама по миру пойдет с протянутой рукой...
Я думаю скоро будет судный день у нее, чтоб голова на место встала. Сама потратит на лечение года три, и узнает.

Гость
Гость

Тупая здесь очевидно вы.
Все ответственные родители заранее, перед зачатием, знают, что их ребенок может родиться инвалидом или им стать. И поэтому заранее, перед зачатием, готовят финансовую подушку, чтобы вылечить ребенка!

На любого из нас, взрослых здоровых людей, может сосулька с крыши зимой упасть на голову, машина сбить по дороге на работу и много всего еще. У Вас, автор, 5 млн есть на случай своей болезни или болезни Вашего близкого родственника? Ведь пожилые родители часто и много болеют. Чем Вы-то от этого потенциального ребенка отличаетесь?

Гость
Гость

Я от тупости поста автора чуть не подавилась кофе!
Как бы вам, автор, помягче объяснить, но доходчиво?
Нет, не всегда родители знают и даже не подозревают, о том, что их ребенок может родиться больным.
Приведу два примера.
Соседка родила мальчика. Асфиксия при родах. 27 дней реанимации. Последствие - ДЦП. Сейчас ребенку почти 4 года. В семье все ресурсы исчерпаны, папа работает как проклятый, бабушка на пенсии, но ухаживает за парализованной соседкой за деньги, чтобы как-то помочь деньгами. Не хватает на реабилитацию. Поэтому просят у чужих людей.
Еще. Внучатая племянница моего мужа в полтора года заболела онкологией. Семьи родственников не бедные. Все деньги были истрачены. Папа уехал за границу, чтобы больше заработать на лечение. Почти год мама и дочь провели в онкологическом центре, где пребывание одного дня выходит в круглую сумму. Мы помогали чем могли. Когда об этом узнала моя подруга, которая никогда в жизни не видела эту больную девочку - сразу перевела крупную сумму на лечение.
А есть такие случаи в семьях с маленьким доходом. Где им брать деньги? С чего надо было накопить?
Вы поняли, почему родители собирают деньги на лечение или нет?

А с чего общество должно тратить на СВОИ деньги на ЧУЖИХ детей ?

Гость
Гость

Я от тупости поста автора чуть не подавилась кофе!
Как бы вам, автор, помягче объяснить, но доходчиво?
Нет, не всегда родители знают и даже не подозревают, о том, что их ребенок может родиться больным.
Приведу два примера.
Соседка родила мальчика. Асфиксия при родах. 27 дней реанимации. Последствие - ДЦП. Сейчас ребенку почти 4 года. В семье все ресурсы исчерпаны, папа работает как проклятый, бабушка на пенсии, но ухаживает за парализованной соседкой за деньги, чтобы как-то помочь деньгами. Не хватает на реабилитацию. Поэтому просят у чужих людей.
Еще. Внучатая племянница моего мужа в полтора года заболела онкологией. Семьи родственников не бедные. Все деньги были истрачены. Папа уехал за границу, чтобы больше заработать на лечение. Почти год мама и дочь провели в онкологическом центре, где пребывание одного дня выходит в круглую сумму. Мы помогали чем могли. Когда об этом узнала моя подруга, которая никогда в жизни не видела эту больную девочку - сразу перевела крупную сумму на лечение.
А есть такие случаи в семьях с маленьким доходом. Где им брать деньги? С чего надо было накопить?
Вы поняли, почему родители собирают деньги на лечение или нет?

Автор, права как раз-таки. Прежде чем плодиться нужно подумать о финансовой подушке и даже не одной

Эльза
Гость

Автор, права как раз-таки. Прежде чем плодиться нужно подумать о финансовой подушке и даже не одной

+10000000

Гость
Гость

У вас на случай если у вас будет рак, сколько лямов отложено?
Вы реально считаете, что на случай рака, у каждого человека должно быть припасено несколько лямов?
У вас лично сколько лежит, на случай болезни?

Гость
Гость

Это же по желанию люди деньги сбрасывают, это не принуждение.
Я часто помогаю и детям и взрослым и пожилым.
А вас никто не заставляет. Можете просто себе деньги откладывать на случай болезни.

Гость
Гость

О подушке думать надо, о жилплощади, об образовании, но уж не лямы откладывать на случай болезни.
Вы просто сами скажите, сколько лямов у вас отложено, если у вас будет рак.

Натка
Гость

Потому что ей жалко людей, которые на это ведутся. Она пытается открыть таким людям глаза на правду.

А почему она решила что она светоч правды?

Натка
Гость

А вам лезут в карман? Вы так возсущаетесь как будто вас заставляют давать деньги.

Натка
Гость

Кстати у общества не может быть чужих детей. Потому что это общность. Чужие дети могут быть у индивидуума. Но никак не у общества. Вы хоть думайте смысл того что пишете.

Эльза
Натка

Кстати у общества не может быть чужих детей. Потому что это общность. Чужие дети могут быть у индивидуума. Но никак не у общества. Вы хоть думайте смысл того что пишете.

Что за ересь я сейчас прочитала?) Как же вы, яжмамки, любите эту фразу всем внушать «чужих детей не бывает»)))) Чужие дети никому совершенно не нужны, и это нормально. Это плод ваших постельных утех, это плод того что в вас кончили.. мы причём к вашему сексу?

Гость
Гость

Ей никого не жалко, перестаньте жестокость и черствость прикрывать чем-то благородным.

Ane4ka
Гость

Хотите, сами становитесь инвалидом, скатертью дорожка!

ну ты тупа....

разве не знаешь, что можно попасть под машину и стать инвалидом? а на улицу выходишь, деньги не подготивив для лечения.

и чем ты отличаешься от родителей?

Гость
Гость

Автор, дай пять! Так, говоришь, каждый дурак знает, что на лечение нужны деньги? А ты тогда почему в своём стартопике удивляешься, зачем они больным детям?

Гость

Я считаю, что по телевидению нужно запретить сбор денег. Сейчас, когда реально вообще нет никакого дохода у большинства, очень раздражают (мягко говоря) сборы по 5, 10 миллионов на лечение. Я считаю, родители сами должны кредиты брать. А то мамаши на экране все при маникюрах, нарощенных ресницах и т.д. А бабки с нищенских пенсий деньги переводят. Пусть государство для таких детей кредиты специальные выделяет, а родители расплачиваются потом всю жизнь. А то на халяву хотят..... А с какой стати? И что самое основное.... Вылечить таких детей, как правило, всё равно нельзя, они глубокими инвалидами как были так и будут.

Натка
Эльза

Что за ересь я сейчас прочитала?) Как же вы, яжмамки, любите эту фразу всем внушать «чужих детей не бывает»)))) Чужие дети никому совершенно не нужны, и это нормально. Это плод ваших постельных утех, это плод того что в вас кончили.. мы причём к вашему сексу?

Ещё раз...простите мой коммент. Желательно внимательно. Есть разница между общностью и индивидуумом. Я может я яжмамка как вы тут выразились но в отличии от вас понимаю разницу в определениях. Я сказала что чужим дитё можете быть для индивидуума а для общества. В свободное время если вы чф и любите говорить о развитие - поразвивацтесь плжалуймтва, изучите элементарные понятия. А то как то стыдно- яжмамка больше образованна чем чф. Прямо разрыв шаблона.

Натка
Гость

Я считаю, что по телевидению нужно запретить сбор денег. Сейчас, когда реально вообще нет никакого дохода у большинства, очень раздражают (мягко говоря) сборы по 5, 10 миллионов на лечение. Я считаю, родители сами должны кредиты брать. А то мамаши на экране все при маникюрах, нарощенных ресницах и т.д. А бабки с нищенских пенсий деньги переводят. Пусть государство для таких детей кредиты специальные выделяет, а родители расплачиваются потом всю жизнь. А то на халяву хотят..... А с какой стати? И что самое основное.... Вылечить таких детей, как правило, всё равно нельзя, они глубокими инвалидами как были так и будут.

Вопрос: увидели вы рекламу и что? Сразу побежали давать деньги против воли? Нет? Вот и хорошо. А чужие кошельки вас не должны волновать.