Если роженице 18-20 лет. Ваше отношение?
Проникновенная история. Наверное, мне придётся рожать, чтобы удержать мужа и получить одобрение окружающих.😰
По сути: мне кажется, что не стоит рожать, если не хочешь. Рожавшие не святые, не становятся из-за этого сразу зрелыми личностями. Огромное количество людей на земле - весьма посредственные личности. Даже на форуме ссоримся, хотя мы все были детьми. То есть ребёнок возносится в культ, а вырастая сразу всем все должен.
Так никто не заставляет) Сейчас масса средств предохранения, никто бездетных камнями не забивает, в монастырь не отправляет, можно жить в своей квартире в одиночестве, не то что в 19 веке, когда для незамужней девушки была обязательна родственница-компаньонка пожилого возраста. Не хотите - не рожайте.
А что вам до чужого банкета? В свою тарелку смотрите)
А мы будем помогать своим детям по мере возможностей. Я уже писала, что сыну купили квартиру, купим машину, он учится на очке, возможностей для подработки у студентов меда нет практически. И что? Захочет лет через пять жениться, мы поможем. Захочет детей - тоже поможем. Ему учиться 10 лет практически, ему семью не создавать?
Это ваша проекция. Меня не бомбит, мне интересны другие суждения. И ваши тоже. Хотя если честно, я этого не приемлю. Образование всегда первично, уже потом дети.
Вчера вы писали, что тусовщица, сегодня прилежная ученица и бизнесвумен)
Как вам это удаётся? )Не понятно, почему до вас не доходит, что кто-то в то время, пока вы тусите рожает и воспитывает детей, и параллельно учится, строит карьеру и активно отдыхает?) Возможно, им просто посчастливилось родиться в благополучных семьях и выйти удачно замуж за надежных мужчин?) Тусить они будут в сорок+ и до конца жизни, в то время, когда вы будете стирать пеленки. Или не стирать, а грустить завидовать В одиночестве тем глупым барышням, нарожавшим детей)
А что вам до чужого банкета? В свою тарелку смотрите)
А мы будем помогать своим детям по мере возможностей. Я уже писала, что сыну купили квартиру, купим машину, он учится на очке, возможностей для подработки у студентов меда нет практически. И что? Захочет лет через пять жениться, мы поможем. Захочет детей - тоже поможем. Ему учиться 10 лет практически, ему семью не создавать?
Я тебе не пишу, сгинь крысятина.
Хобби они себе в период менопаузы и на пенсии будут придумывать). Пока они живут полноценной жизнью, воспитывают детей, любят мужей, строят карьеру, отдыхают с семьей.)
Проще говоря: растят детей, внуков, правнуков...
Всё завязано на детях и детях детей.
Без помощи ни как.
А хобби у них и не будет, там праправнуки подоспеют.
Ну это для вас вариант, а кто-то уверен в своих мужчинах и не против рождения ребёнка.) Не все же без исключения сексятся с безответственными нищебродами).
У вас кроме гонора, мозг должен присутствовать...
Вы сейчас поняли, что написали?
У всех 18-20 летних девушек живущих половой жизнью, есть хорошо стоящий на ногах, ответственный мужчина. Ну, конечно, кроме меня...это даже не обсуждается.)
А сколько онкологии у детей?
А сколько проблем после абортов?
Не возраст главенствует, а генетика.
Т.е. вы считаете, что человеческий организм не подвержен амортизации? Что в 20, что в 40? К примеру, один и тот же уровень половых гормонов и одни и те же риски родить ребёнка с генетическими заболеваниями?)
Т.е. вы считаете, что человеческий организм не подвержен амортизации? Что в 20, что в 40? К примеру, один и тот же уровень половых гормонов и одни и те же риски родить ребёнка с генетическими заболеваниями?)
Вы сомневаетесь в том, что есть здоровые люди? Можно больного ребёнка родить в 18, а можно здорового в 45. Цифры для примера, я не могу отрицать генетику.
Вы сомневаетесь в том, что есть здоровые люди? Можно больного ребёнка родить в 18, а можно здорового в 45. Цифры для примера, я не могу отрицать генетику.
Риску родить ребёнка с синдромом Дауна подвержены абсолютно все люди, вне зависимости от генетики родителей. Но чем старше родители, тем этот риск больше. У одной и той же пары родить ребёнка с генетической патологией после 35 лет увеличивается в несколько раз, по сравнению с молодым возрастом.
Хобби они себе в период менопаузы и на пенсии будут придумывать). Пока они живут полноценной жизнью, воспитывают детей, любят мужей, строят карьеру, отдыхают с семьей.)
Даже хобби нет? Обслуживание и роль инкубатора - это не полноценная жизнь. Просто *** на ножках получается, ни личности, ни интеллекта.
Ну это для вас вариант, а кто-то уверен в своих мужчинах и не против рождения ребёнка.) Не все же без исключения сексятся с безответственными нищебродами).
Сколько таких "уверенных" патриархалочек были брошены мужьями в период беременности/первый год после рождения ребенка. Или мужья их жёстко абьюзят, чувствуя их зависимость и свою безнаказанность.
Сколько таких "уверенных" патриархалочек были брошены мужьями в период беременности/первый год после рождения ребенка. Или мужья их жёстко абьюзят, чувствуя их зависимость и свою безнаказанность.
А что, тридцатилетних меньше бросают?) я вас умоляю)! Только, если двадцатилетним ещё родители помогут, то у тридцатилетних уже родители сами ждут помощи.
Риску родить ребёнка с синдромом Дауна подвержены абсолютно все люди, вне зависимости от генетики родителей. Но чем старше родители, тем этот риск больше. У одной и той же пары родить ребёнка с генетической патологией после 35 лет увеличивается в несколько раз, по сравнению с молодым возрастом.
Ваш возраст и риски?
Я последний раз Скрининг делала в 34 года, результаты удивили врачей.
Вы призываете после 30 не рожать вообще?
И синдром обусловлен не только случайной мутацией, но и генетикой.
Тут надо понимать - если баба молодая, то у нее денег мало. Диточке плохо.
Если баба старая, то у нее денег больше, но тут дауненок.
Опять диточке плохо
Да я и в 20 развлекалась, и в 40, если бы не карантин. Что там автор подразумевает под развлечениями? Напиться в клубе до рвоты? Мне одного раза на 1 курсе хватило)
Сидеть в 30 в баре с подружкой в надежде с кем-то познакомиться? Я в 30 сидела с мужем, иногда с подружками, но быстро поняла, что на вумане истории забористее))
Полететь отдохнуть - летаю, и с семьей в отпуск на три недели раз в год, и с подружками два-три раза в год в Рим, Прагу и т.п., погулять, пошопиться на 4-5 дней. И с сыном на несколько дней могу улететь, так как у мужа отпуск месяц, а у меня два.
Хобби занимает один, максимум два вечера в неделю
Ваш возраст и риски?
Я последний раз Скрининг делала в 34 года, результаты удивили врачей.
Вы призываете после 30 не рожать вообще?
И синдром обусловлен не только случайной мутацией, но и генетикой.
Да никого я ни к чему не призываю! )Мне , по большому счету, плевать на окружающих!
Я сама родила в 35 лет, и жалею, что не рожала в 20. Но,жалей-не далей, мой поезд уже ушёл, в 40+ я уже и психологически и физически не осилю все, что связано с воспитанием новорожденных детей. Как говорится, хороша ложка к обеду. В моём возрасте пора нянчится с внуками, а не с детьми и вести расслабленный образ жизни).
Да никого я ни к чему не призываю! )Мне , по большому счету, плевать на окружающих!
Я сама родила в 35 лет, и жалею, что не рожала в 20. Но,жалей-не далей, мой поезд уже ушёл, в 40+ я уже и психологически и физически не осилю все, что связано с воспитанием новорожденных детей. Как говорится, хороша ложка к обеду. В моём возрасте пора нянчится с внуками, а не с детьми и вести расслабленный образ жизни).
Человеческая натура - это комок противоречий.)))
Роди вы в 20, не факт что сейчас бы писали другой пост...
Человеческая натура - это комок противоречий.)))
Роди вы в 20, не факт что сейчас бы писали другой пост...
Не факт). Меня бы поддержали мои родители и родители мужа, которых в свою очередь поддерживали их родители. М.б. не в 20, но в 23-25 точно. Моя свекровь родила дочь на третьем курсе университета и это ей не помешало достичь очень высокого положения в своей профессии. Это нормально, когда родные люди помогают друг-другу в трудный момент жизни.
Не факт). Меня бы поддержали мои родители и родители мужа, которых в свою очередь поддерживали их родители. М.б. не в 20, но в 23-25 точно. Моя свекровь родила дочь на третьем курсе университета и это ей не помешало достичь очень высокого положения в своей профессии. Это нормально, когда родные люди помогают друг-другу в трудный момент жизни.
Нормально, но вот хоть убейти не в 18-20 лет. Образование надо получить...
Да и жизнь сейчас другая, не такая как 40 лет назад.
Нормально, но вот хоть убейти не в 18-20 лет. Образование надо получить...
Да и жизнь сейчас другая, не такая как 40 лет назад.
Мне 40+, а не 60+) и моя молодость пришлась на «лихие девяностые», поверьте, те времена были соизмеримы разве что с послевоенными. И ничего, как-то жили). И учились, и любили, и гуляли, и рожали. А сейчас просто смешно читать, когда пишут, не хочу рожать, потому-что отвиснут сиськи или что-то в этом роде. ) Наверное, если бы в те времена думали как сейчас, то автора бы и на свете не было)
Мне 40+, а не 60+) и моя молодость пришлась на «лихие девяностые», поверьте, те времена были соизмеримы разве что с послевоенными. И ничего, как-то жили). И учились, и любили, и гуляли, и рожали. А сейчас просто смешно читать, когда пишут, не хочу рожать, потому-что отвиснут сиськи или что-то в этом роде. ) Наверное, если бы в те времена думали как сейчас, то автора бы и на свете не было)
Я писала за наших родителей, 80годы.
Я сама их этих времен, как вспомню...вздрогну.)
Лучше рожать на карантине коронавирусного ребёнка с учетом того ещё, что многие профессии исчезнут и борта за высшее образование и рабочие места будет огромной. Тут 90е и в подметки не годятся)
У меня есть две подруги, у которых в молодости не было проблем со здоровьем. У обеих нет детей. Когда все ровесницы рожали, они типа автора думали, что ещё успеют. Одна даже сделала аборт, не сказав об этом никому. Сейчас им чуть за сорок. Та, что когда-то сделала аборт, перенесла три неудачных попытки ЭКО, вторая, в 37 лет онкологию, рак молочной железы. Через три года от неё ушёл муж к женщине, которая моложе и смогла родить ему ребёнка.
Самое большое о чем они сейчас жалеют, то что не родили детей в молодости, и белой завистью завидуют своим подругам, которые не побоялись трудностей связанных с материнством.
И что теперь? Кто даст гарантию, что они смогли бы их нормально воспитать, дать все необходимое? «А вот если бы» это все лирика. Никто не знает, как было бы лучше
И что теперь? Кто даст гарантию, что они смогли бы их нормально воспитать, дать все необходимое? «А вот если бы» это все лирика. Никто не знает, как было бы лучше
А почему нет, если с наследственностью все нормально и в материальном плане тоже?
Чтобы кто не говорил, но детей надо рожать до тридцати лет точно.
....
У моих всех знакомых родивших рано приблизительно один жизненный сценарий:
- все развелись ровно через год после свадьбы. Отцов детей ненавидят и называют «козлами»))
- все работают на низкоквалифицированных (и соответсвенно малооплачиваемых) работах
- все живут с родителями в тесных квартирах (по 5-6 человек в двушках).
- в эту же двушку приводят новых мужей, рожают нового совместного ребёнка. Мужья обычно уже бывшие в браке алиментщики.
....
А то ,что велика вероятность остаться «С носом».) И чем старше, тем труднее даются дети, легче материально, но физически и психологически труднее. Но почему-то все об этом забывают.)
Одно дело прийти в 43 понянчиться часик с внуком, и совсем другое дело сутки напролёт нянчить своего.)
А то ,что велика вероятность остаться «С носом».) И чем старше, тем труднее даются дети, легче материально, но физически и психологически труднее. Но почему-то все об этом забывают.)
Одно дело прийти в 43 понянчиться часик с внуком, и совсем другое дело сутки напролёт нянчить своего.)
Если есть деньги, то
- можно нанять няню;
- у ребёнка будут лучшие условия для жизни (отдельная комната, хорошая еда, одежда, кружки);
Это в миллион раз лучше чем жить с «молодой» мамой в одной комнате в нищете и безнадёге.
+++++++
И я о том же. Это такой кайф: тебе 30, ребенок уже школьник, второй в саду, есть образование, работа. Руки развязаны.
....
У моих всех знакомых родивших рано приблизительно один жизненный сценарий:
- все развелись ровно через год после свадьбы. Отцов детей ненавидят и называют «козлами»))
- все работают на низкоквалифицированных (и соответсвенно малооплачиваемых) работах
- все живут с родителями в тесных квартирах (по 5-6 человек в двушках).
- в эту же двушку приводят новых мужей, рожают нового совместного ребёнка. Мужья обычно уже бывшие в браке алиментщики.
....
...
Двушка - это еще цветочки))
Была одна знакомая которая родила в 16 лет в однокомнатную квартиру где жили: отец, мать, брат.
Брат потом тоже привел жену в эту комнату 😂
Если есть деньги, то
- можно нанять няню;
- у ребёнка будут лучшие условия для жизни (отдельная комната, хорошая еда, одежда, кружки);
Это в миллион раз лучше чем жить с «молодой» мамой в одной комнате в нищете и безнадёге.
Так а молодым мамам нанять няню не судьба?
Бери няню и иди продолжай учиться и работать. Вот только если родители у девушки нормальные, то они обеспечат и няню внуку и сами помогут. А вот если родственники пьянь, то какая разница сколько молодой мамаше лет? Она и без малолетнего ребёнка ни вуз не закончит, ни хорошей работы не найдёт, а лишь со временем начнёт побухивать с роднёй и по пьянке нищету плодить.
+++++++
И я о том же. Это такой кайф: тебе 30, ребенок уже школьник, второй в саду, есть образование, работа. Руки развязаны.
...
Это самая распространённая ошибка про рано «острелявшихся».
В реальности:
- нормального образования/знаний не будет (будет только фиктивная «корочка»)
- нормальной работы не будет (так как вместо построения карьеры занималась ребёнком)
...
Итог: родила рано —> с большой вероятностью в 30 лет будешь кассиршой или уборщицой.
...
Это самая распространённая ошибка про рано «острелявшихся».
В реальности:
- нормального образования/знаний не будет (будет только фиктивная «корочка»)
- нормальной работы не будет (так как вместо построения карьеры занималась ребёнком)
...
Итог: родила рано —> с большой вероятностью в 30 лет будешь кассиршой или уборщицой.
Чушь! Полнейшая чушь!
Так а молодым мамам нанять няню не судьба?
Бери няню и иди продолжай учиться и работать. Вот только если родители у девушки нормальные, то они обеспечат и няню внуку и сами помогут. А вот если родственники пьянь, то какая разница сколько молодой мамаше лет? Она и без малолетнего ребёнка ни вуз не закончит, ни хорошей работы не найдёт, а лишь со временем начнёт побухивать с роднёй и по пьянке нищету плодить.
...
Мышление паразита))
Родители ничего не должны своим детям после 18 лет.
И вы вообще знаете какая средняя зарплата в РФ?
Няня - это удовольствие не для нищих.