Гость
Статьи
Как относитесь к тем, …

Как относитесь к тем, кто рано родил?

Если роженице 18-20 лет. Ваше отношение?

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Elvira
Гость

Какая вы нервная, Эльвирочка. 😁 Валерианочки попейте. И сходите к психотерапевту, может и к деткам отношение своё изменила.

какая я вам Эльвирочка? вы мне кто, чтобы меня так называть и еще и советы мне раздавать?

Гость
Гость

Да уж, прям все в Москве знают кто у кого ребёнок) ради этого реально стоит рожать по ребенку в год!))))

Кто захочет отобрать ваши накопления или жильё, потратят всемя и силы навести справки. Этим занимаются на постоянной основе. Как хотите. Ваше дело.

Гость
Elvira

у вас еще и со зрением проблемы)) коронАвирусная инфекция) даже семейство вирусов coronaviridae называется, заметьте))
вот и решили, что ничего не даёт 100% гарантии счастливой старости) но рожать детей ради ухода за вами в старости... уж лучше вообще не рожать)

Детей рожают не ради заботы и ухода в старости. Это лишь один из возможных бонусов.
Но вы можете не рожать, всем это, собственно, параллельно.

Elvira
Гость

Я сталкивалась лично с сотней ситуаций, когда обеспеченных бездетных обирали до копейки в тот момент, как только они начали стареть, терять зрение, связи или работу. Если живёт старик и все знают, что дочь его прокурор, пусть и живёт в другой области, далеко, все равно никому не прийдёт в голову заставить обманом подписать документы на квартиру. Так же если есть сын, пусть без должности, но с кулаками и борзый. А бездетных выкидывают только так. ( Опыт 15 лет).

стесняюсь спросить, а если у человека есть ребенок алкоголик или наркоман?)) что тогда?)))

Гость
Гость

Кто захочет отобрать ваши накопления или жильё, потратят всемя и силы навести справки. Этим занимаются на постоянной основе. Как хотите. Ваше дело.

Ну-ну. Вот только у большинства родителей НЕТ детей-юристов или судей. Поэтому вы тоже в зоне риска))

Гость
Elvira

стесняюсь спросить, а если у человека есть ребенок алкоголик или наркоман?)) что тогда?)))

Так воспитывать детей нужно, чтобы они, вырастая, не спились и не сторчались.

Elvira
Гость

По вашему, сколько времени ребёнок требует к себе много внимания? Год, два, двадцать лет? ) Как долго женщине приходится убирать какашки за своим чадом? Всю жизнь? Так за престарелыми родителями тоже придётся ухаживать , такова жизнь, состоит не только из одних наслаждений. Или вы своих родителей, чтобы они не омрачали беззаботное существование, отправите в дом престарелых? )

ребенок к сожалению всегда требует к себе внимание, особенно в течение первого года жизни... в одном из своих комментариев я перечислила некоторые из проблем... загуглите, что такое послеродовая депрессия, или забейте "я жалею что родила" и почитайте
я знаю себя очень хорошо, поэтому думаю, что если бы я забеременнела и родила, со мной бы было так же
я не хочу обрекать себя и ребенка на страдания

Elvira
Гость

Так воспитывать детей нужно, чтобы они, вырастая, не спились и не сторчались.

вы мне по существу ответьте на мой вопрос)) что уклоняетесь то)))

Гость
Elvira

вы мне по существу ответьте на мой вопрос)) что уклоняетесь то)))

Что я должна ответить?
Если ребенок наркоман или алкоголик - это большое несчастье и никакой опоры для престарелых родителей, безусловно.
Вы это хотите услышать?
К счастью, не у всех вырастают такие проблемные дети.
Что посеешь, - то и пожнёшь.

Рина
Гость

Что я должна ответить?
Если ребенок наркоман или алкоголик - это большое несчастье и никакой опоры для престарелых родителей, безусловно.
Вы это хотите услышать?

100%!

Гость
Elvira

ребенок к сожалению всегда требует к себе внимание, особенно в течение первого года жизни... в одном из своих комментариев я перечислила некоторые из проблем... загуглите, что такое послеродовая депрессия, или забейте "я жалею что родила" и почитайте
я знаю себя очень хорошо, поэтому думаю, что если бы я забеременнела и родила, со мной бы было так же
я не хочу обрекать себя и ребенка на страдания

Вы сильны в теории), на практике все обстоит иначе).
Но если вы заранее себе пытаетесь придумать трудности, которых может и не быть, то да, лучше не рожать, а обратиться к психотерапевту)

Гость
Гость

Что я должна ответить?
Вы это хотите услышать?

Вы очень заблуждаетесь, если считаете, что все решает воспитание. Даже дети из одной семьи могут диаметрально отличаться и чаще всего так и есть. И ребёнок может не иметь таких чувств к родителям, как они к нему.

Elvira
Гость

Что я должна ответить?
Вы это хотите услышать?

я не про то)) вы ж там писали, что у бездетных жилье отбирают и тд и тп)) вот я и спрашиваю, а если ребенок торчок, то не отберут?)))

Гость
Гость

Но если вы заранее себе пытаетесь придумать трудности, которых может и не быть, то да, лучше не рожать, а обратиться к психотерапевту)

И что на практике?
Скажите, могу ли я оставить грудничка и уйти на шоппинг? А могу я кормить ребёнка раз в день? Хм... что-то не клеится ваша «теория». Пока вы не можете никому ничего гарантировать, не стоит что-то советовать

Elvira
Гость

может и не быть?) испытываю глубочайшие сомнения, что ребенок не будет орать по ночам))
просто я склонна к депрессивным состояниям, к тревоге и к подобным штукам, не хочу проецировать это все на ребенка))

Гость
Гость

Вы очень заблуждаетесь, если считаете, что все решает воспитание. Даже дети из одной семьи могут диаметрально отличаться и чаще всего так и есть. И ребёнок может не иметь таких чувств к родителям, как они к нему.

Прежде всего генетика определяет, кого вы родите.
Потом уже огромную роль играет воспитание.
Если есть сомнения, конечно же, лучше не рожать.

Гость
Гость

И что на практике?
Скажите, могу ли я оставить грудничка и уйти на шоппинг? А могу я кормить ребёнка раз в день? Хм... что-то не клеится ваша «теория». Пока вы не можете никому ничего гарантировать, не стоит что-то советовать

Можете уйти и на шопинг, если вы не мать -одиночка.

И что там с вашей ссылкой в ***? Я свою уже приготовила)

Гость
Гость

Можете уйти и на шопинг, если вы не мать -одиночка.

И что там с вашей ссылкой в ***? Я свою уже приготовила)

Так а вам моя зачем? Я же не рожала. В вашей системе ценностей я неудачница))) а я хочу быть на вас похожа. Вдруг подпишусь и сразу десяток рожу и по странам шляться начну)

Рина
Гость

И что на практике?

Оставляйте с няней и идите, она накормит...

Гость
Elvira

я не про то)) вы ж там писали, что у бездетных жилье отбирают и тд и тп)) вот я и спрашиваю, а если ребенок торчок, то не отберут?)))

Во-первых писала это не я. Вы невнимательны.
Отберут. А ещё торчёк может собственноручно зарубить топором собственную мать.
Я же вам уже написала, - не рожайте, если у вас есть такие опасения.

Гость
Рина

Оставляйте с няней и идите, она накормит...

А няню в роддоме выдают?

Рина
Elvira

может и не быть?) испытываю глубочайшие сомнения, что ребенок не будет орать по ночам))
просто я склонна к депрессивным состояниям, к тревоге и к подобным штукам, не хочу проецировать это все на ребенка))

Могут и орать и не только по ночам, неделю маялись с зубами. Супруг спал ночью, я днем пока ребёнок был с няней.

Elvira
Гость

Во-первых писала это не я. Вы невнимательны.
Отберут. А ещё торчёк может собственноручно зарубить топором собственную мать.
Я же вам уже написала, - не рожайте, если у вас есть такие опасения.

просто вы все гостями называетесь, вот я и перепутала))

Рина
Гость

А няню в роддоме выдают?

Об этом, задолго до роддома думают...

Elvira
Рина

Могут и орать и не только по ночам, неделю маялись с зубами. Супруг спал ночью, я днем пока ребёнок был с няней.

вот именно)
а бессонные ночи и сбитый режим на здоровье крайне плохо действуют)) я не готова жертвовать своим здоровьем)))

Гость
Elvira

А можно узнать, у вас у самой какое было детство? Вас любили родители?
Никогда не задумывались, откуда у вас эта тревога и депрессии?

Рина
Elvira

вот именно)
а бессонные ночи и сбитый режим на здоровье крайне плохо действуют)) я не готова жертвовать своим здоровьем)))

Ну не смешите меня, я не умирала в клубах на танцполах!))))))
Вы спать после спокойной ночи малыши ложитесь???)))

Elvira
Рина

Ну не смешите меня, я не умирала в клубах на танцполах!))))))
Вы спать после спокойной ночи малыши ложитесь???)))

пффф, неа, ложусь после 12))) но мне к счастью никто спать не мешает))
я просто днем не сплю, считаю это тратой времени))

Elvira
Гость

А можно узнать, у вас у самой какое было детство? Вас любили родители?
Никогда не задумывались, откуда у вас эта тревога и депрессии?

с мамой у меня всегда были замечательные доверительные отношения)
однако мое самое раннее детское воспоминание было, как забивали крышку гроба моего отца
возможно оттуда ноги растут, я просто никогда не посещала психологов

Рина
Elvira

пффф, неа, ложусь после 12))) но мне к счастью никто спать не мешает))
я просто днем не сплю, считаю это тратой времени))

В молодости, я неделями прыгала на танцполах, жива осталась и ритм не сбился.)))
С детьми не сложно, если они здоровые и вы на ногах не плохо стоите. А если бог дал зайку, даст и лужайку, то писец на воротник!

Гость
Elvira

однако мое самое раннее детское воспоминание было, как забивали крышку гроба моего отца

Вы даёте слишком мало информации, чтобы можно было сделать хоть какие-то выводы.
Ну да ладно. И не стоит, наверное, во всем этом копаться.

Гость
Гость

Так а вам моя зачем? Я же не рожала. В вашей системе ценностей я неудачница))) а я хочу быть на вас похожа. Вдруг подпишусь и сразу десяток рожу и по странам шляться начну)

Ну что вы! Я буду вами восхищаться и завидовать. Это моя жизнь прошла в пеленках-распашонках и какашках. И сожалеть, какая я все же недалёкая женщина, коль родила ребёнка). Настоящая ценность-это прожигание жизни и вечный поиск себя.
Так что там с вашей ссылкой? Мне не терпится вас увидеть.

Гость
Elvira

вот именно)

Конечно не стоит, здоровенькой помоете)

Гость
Гость

Конечно не стоит, здоровенькой помоете)

Помрëте(т9)

Гость
Elvira

А зря. Ноги именно оттуда. Все наши проблемы из детства.

Гость
Гость

Ну что вы! Я буду вами восхищаться и завидовать. Это моя жизнь прошла в пеленках-распашонках и какашках. И сожалеть, какая я все же недалёкая женщина, коль родила ребёнка). Настоящая ценность-это прожигание жизни и вечный поиск себя.
Так что там с вашей ссылкой? Мне не терпится вас увидеть.

Вы-первая, так как я первая спросила.
Я прожигаю жизнь в клубах👻, вам будет неинтересно. А вы и сами сказали, что у вас нет соцсетей. Для меня что ли завели?😹

крыса лабораторная
Рина

Няню наймут и прокормят двух детей...

А почему нет?) Я сама родила в 21, на пятом курсе, диплом дописывала с ребенком. В два года ребенкиных устроилась на первую работу, в госконтору, мне 23 было. Зарплата смешная, но больничные и утренники в саду без проблем. Никаких переработок не было, наоборот, пораньше все уходили. Потом, уже с опытом, ушла в коммерческую фирму, два года поработала, и пошла в аспирантуру, которую отлично совмещала с работой в творческом коллективе. С 2014 года работаю преподом в вузе.
Сыну 19, студент меда, если через лет 5 захочет семью и ребенка, увольняться с работы не буду конечно, но няньку внуку или внучке оплачу.

Гость
крыса лабораторная

А почему нет?) Я сама родила в 21, на пятом курсе, диплом дописывала с ребенком. В два года ребенкиных устроилась на первую работу, в госконтору, мне 23 было. Зарплата смешная, но больничные и утренники в саду без проблем. Никаких переработок не было, наоборот, пораньше все уходили. Потом, уже с опытом, ушла в коммерческую фирму, два года поработала, и пошла в аспирантуру, которую отлично совмещала с работой в творческом коллективе. С 2014 года работаю преподом в вузе.
Сыну 19, студент меда, если через лет 5 захочет семью и ребенка, увольняться с работы не буду конечно, но няньку внуку или внучке оплачу.

Вы душная какая-то, все время в белом пальто.

крыса лабораторная
Гость

Вы душная какая-то, все время в белом пальто.

Это у вас такое ощущение от правды на форуме:)
Вот если бы я врала о зарплате в 500т, муже-олигархе и собственном замке, или наоборот, о ужасах жизни с мужем-нищебродом, который пьет, бьет, и еще гуляет, то вам было бы привычнее)

Гость
крыса лабораторная

Это у вас такое ощущение от правды на форуме:)
Вот если бы я врала о зарплате в 500т, муже-олигархе и собственном замке, или наоборот, о ужасах жизни с мужем-нищебродом, который пьет, бьет, и еще гуляет, то вам было бы привычнее)

Нет.

Гость
Рина

В молодости, я неделями прыгала на танцполах, жива осталась и ритм не сбился.)))
С детьми не сложно, если они здоровые и вы на ногах не плохо стоите. А если бог дал зайку, даст и лужайку, то писец на воротник!

Здрасьте! А с чего вы взяли, что моя молодость прошла как-то иначе?)))) У вас какое-то понятие о рожавших женщинах, как о замшелых неудачницах? ) Складывается впечатление, что включили заднюю передачу.) Что за детский сад, «я первая спросила»? Если спросили, будьте готовы в свою очередь ответить на заданный вопрос.
Так что там? Где ссылка? Чего вам стесняться? У вас же все здорово! Покажите всем как нужно жить!

Гость
Гость

Здрасьте! А с чего вы взяли, что моя молодость прошла как-то иначе?)))) У вас какое-то понятие о рожавших женщинах, как о замшелых неудачницах? ) Складывается впечатление, что включили заднюю передачу.) Что за детский сад, «я первая спросила»? Если спросили, будьте готовы в свою очередь ответить на заданный вопрос.
Так что там? Где ссылка? Чего вам стесняться? У вас же все здорово! Покажите всем как нужно жить!

Ответ автору, на 86 пост

Гость
Гость

Вы мне?
Вы сказали, что были в 40 странах, у вас свой бизнес и фигура у вас супер, и семья. Я попросила вашу ссылку, авось мне захочется замуж, детей и пирогов. Вы написали, что у вас страницы нет и «вы не такая». Разговор тогда окончен.

Гость
Гость

Вы мне?
Вы сказали, что были в 40 странах, у вас свой бизнес и фигура у вас супер, и семья. Я попросила вашу ссылку, авось мне захочется замуж, детей и пирогов. Вы написали, что у вас страницы нет и «вы не такая». Разговор тогда окончен.

Все же врубили заднюю? )У меня есть профиль в ***, но я не планировала его афишировать на подобных форумах. А потом передумала. Мне скрывать нечего, и я ничего не приукрашиваю в своей жизни. Но не понимаю, чего вы боитесь? Если кому-то предлагаете снять трусы, то для примера снимите свои. Или помалкивайте.

крыса лабораторная
Гость

Вы мне?

Вас 40 стран удивило? Так в Европе можно за неделю десяток посетить. А можно собраться в одну, сесть не в тот автобус городской, и уехать из Германии в Голландию, у нас так в Ахене было)
Или в бизнес гостя не верите? Бизнес разный бывает, некоторый возможен и с пятью детьми)

Гость
Гость

Все же врубили заднюю? )У меня есть профиль в ***, но я не планировала его афишировать на подобных форумах. А потом передумала. Мне скрывать нечего, и я ничего не приукрашиваю в своей жизни. Но не понимаю, чего вы боитесь? Если кому-то предлагаете снять трусы, то для примера снимите свои. Или помалкивайте.

У меня в инстаграме нет личных фото и зачем он вам? Для вас же все нарожавшие - неудачницы. Одна вы Клаудия шифер)
Я же с вас хочу взять пример, а с меня вы уже не возьмёте)) не засунете же ребёнка обратно себе в ))

Гость
крыса лабораторная

Вас 40 стран удивило? Так в Европе можно за неделю десяток посетить. А можно собраться в одну, сесть не в тот автобус городской, и уехать из Германии в Голландию, у нас так в Ахене было)
Или в бизнес гостя не верите? Бизнес разный бывает, некоторый возможен и с пятью детьми)

Ой, господи! Успокойтесь, смешно наблюдать вашу реакцию) спокойной ночи

Гость
крыса лабораторная

Так на минуточку, мне самой уже 40+) По заграницам начала ездить ещё в далеких девяностых, автор тогда возможно ещё и не родилась)))

Гость
Гость

Ой, господи! Успокойтесь, смешно наблюдать вашу реакцию) спокойной ночи

Так перестаньте нести чушь! Сойдёте за умную женщину/девушку. )

Гость
Гость

С большим недоумением.
Я не знаю ни одной реальной жизненной истории с таким поворотом и счастливым концом. Не обижайтесь, пожалуйста. Да, я верю, что молодая мать может отлично воспитать ребенка, может его обеспечить при необходимости и поднять.
Но это крест на своей жизни.
Как она получит образование с мелким на руках? Серьезное образование. Заочку можно окончить в шарашкиной конторе. Не вопрос. А серьезное очное образование? Ну или ок, очно-заочное, т.е. вечернее? Все равно 3-4 вечера в неделю нужно учиться и много заниматься дома. На вечерке на год дольше. Как это возможно с маленьким ребенком?
Дальше, после окончания вуза придется много работать, возможно сверхурочно. Ты ведь начинающий специалист, а не профи, которому идут на уступки. Как это возможно с ребенком?
Да и возьмут ли тебя на работу? Есть дискриминация. Все это знают. Матерей с маленькими детьми не спешат трудоустраивать. Никому не нужно чтобы сотрудница постоянно торчала на больничных.

В 99 процентах случаев такая мать рожает и остается без образования и нормальной работы навсегда.

я родила в 20)) тогда училась, учебу продолжила, отучилась, закончила после этого аспирантуру ,параллельно работала. В науке не осталась , до 27 лет работала в страховой компании, потом ушла в ИТ, в торговлю. Дочери сейчас 26 она тоже айтишник...
я не скажу что построила суперкарьеру но это такой мой характер - я спокойный не амбициозный человек, уровень руководителя департамента меня вполне устраивает.

Мне помогали родители и свекровь. Спасибо им большое, эта помощи была неоценима..... но родила бы в 25 или 30 - все равно бы их помощь понадобилась)) Сестра моя родила в 30+ и родтели точно так же с ребенком помогали и ей..... Деньги на нянь были но как-то родная бабушка с дедушкой надежнее!

Теперь вы такую историю знаете. Хотя бы одну - мою.