Гость
Статьи
В чем радость …

В чем радость материнства?

У меня нет детей и материнского инстинкта тоже. Вижу в рождении ребенка только минусы и ни одного плюса. Но муж очень хочет и уговаривает уже много лет.
Тема не для срача, прошу не устраивать …

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
НикГость
Не мадам

Сообщение было удалено

Не хочу и никогда не хотела , сделала недавно медикаментозным аборт .Бесит все что связано с вынашиванием , родами и кормлением грудью , это омерзительно .не хочу никого развивать и растить и *** подтирать ( это тоже для меня жуть). И потом начинается постоянный гемор бесконечный

☆☆☆☆☆
предохраняться мозгов не хватило?

Гость

Есть радость отцовства- рожает портит свое здоровье женщина, сидит с ребенком женщина,убирает за ним женщина, обеспечивает ребенка женщина.
А в чем радость материнства тоже не понимаю,это тяжелый,неблагодарный труд .Особенно жутко будет,если ребенок больше будет любить отца,хотя обьективных причин на это нет.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
согласна.
Только вот мне в школе нравилось учиться, общаться.
А сейчас я хочу закрыть этот долбанный кредит (еще полляма осталось) и перейти на более спокойную работу без всяких продаж, командировок, авралов и звонуов по ночам и выходным.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Розовые сопли. Какое развитие, о чем вы. Наоборот деградируешь. Многие бабы после родов вообще невменяемые становятся. Некоторые просто тупеют. Я озверела например. Понимаю, что стала какой то злой бабой, а поделать ничего не могу. Есть конечно те, кому в кайф материнство. Но мне кажется они особыми талантами или умом изначально не обладали или жизнь была настолько скучна, что даже такие перемены для них-все лучше, чем ничего

☆☆☆☆☆
моя подруга родила в январе, уже хочет на работу, не могу, говорит, больше, хочется движухи, а не дня сурка

гостьь
Гость

Дорогие девушки, кто хочет рожайте и не слушайте здесь зомбированных темой чф. Больные люди, с которых нечего взять. Болит у них душа, что ещё поделать, приходят изливают свою злость на форуме, а нормально обосновать свою точку зрения не могут, сразу переходят в скандал, т.к. нет у них больше аргументов и фактов, они это понимают. Я знаю много детных, кто очень хорошо живёт, с мужьями ходят в ресторан, с детьми в кафе, проводят время вместе, тепло и уютно по семейному, всей семьёй путешествуют. А если есть помощь, это очень даже хорошо. При этом которых я знаю детных, очень хорошо выглядят, с укладочкой, маникюрчиком, ездят на приличном авто. А кто говорить иное, в обычной жизни наверное выглядят плохо и нет стремлений ни к чему, в конце-концов это чужая тётка с форума, которая сегодня есть в Вашей жизни, а завтра нет. Не слушайте злых, старых тёток, которые не смогли родить по каким-то причинам и теперь изливают свою злость здесь, и никчёмную жизнь.

ну, я вам приведу один единственный аргумент - бессмысленно. Нет смысла в рождении ребенка. Многие из родивших скулят и стонут после явления чада на свет, что это "тяжелый труд", о том, "как они устают, недосыпают и тп.". Эдакую тяжкую ношу несут))) у меня понимание следующее - самореализация (якобы) и давление общества. 1) люди не способны в жизни попросту занять себя, не у всех есть интересы, цели, стремления, которые бы их зажигали,немногие могут создавать и творить. для таких пеленки и прогулки с коляской - панацея. 2) все понятно: давление со стороны окружения. родители просят внучат, а как там у подруг-друзей и пр. Я мужчина, если что

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
Согласна. Жизнь коротка, и всё, что тут нужно делать - каждый день думать о своей "прокормке", ты не можешь заниматься тем, что реально приносит радость. Надо въебывать. Одна радость - отпуск. Родные умирают, а это невыносимо больно. Ты болеешь, стареешь... У деда рак, он каждый день плачет, боится умирать...
Нет уж, я не хочу, чтобы мой ребенок так страдал. Я не Трамп, чтобы облегчить участь своей семьи.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто зависть у них. Другого объяснения нет. Не хотите Вы детей, приняли свою какую-ту темку чайлдфри, как зомбирование какое-то идёт на этом форуме, честное слово, не навязывайте каждому своё мнение, проходите мимо и всё, покажетесь умнее. Вряд ли бы эти чайлдфри подошли бы в жизнь к семье с детьми и что-то сказали против, т.к. кишка-тонка, а на форуме мы все смелые. Я понимаю люди которых не хотят детей, но при этом не лезут к детным, а здесь прям у чайлдфри злость к детным, мимо не могут пройти.

☆☆☆☆☆
простите, но в жизни я вижу, что только детные лезут ко мне со своим "значимым" мнением.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное и был день сурка раньше, если даже сейчас ничего не изменилось. А у меня много примеров, как с детьми везде проводят время, путешествуют и т.д., даже умудряются ездить на концерты.

☆☆☆☆☆
я прошу, не надо с детьми ходить на взрослые мероприятия. Это полный ***, если сидишь рядом с детем. А если он сзади спинку сиденья колошматит, хочется удавить и этого маленького ублюдка, и родителей- опездалов

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
я выше написала свои аргументы.
И зачем мне подходить к людям и что-то высказывать, как и наоборот? Они чужие, и их жизнь меня не волнует

Гость
Гость

Вы лично ипотеку брали или пристроились на готовое, которое обеспечили чужие родственники? Ещё вариант - можно ободрать своих родителей . Здесь таких тем было навалом. Они же должны, а то бывает, когда дети ухаживают годами, а потом сразу внучки плодятся и требуют себе наследство и срочно, потому что им плодиться приспичило. Почитайте о поколении сэндвич, стиснутое . Когда с двух сторон обсядут и обвешают , а себе в итоге ничего.

Мы же сейчас не жилищные условия обсуждаем. У кого то они сложные, у кого то нет. Мне лично и в голову не приходило плодиться в квартире родителей, и приводить туда мужа. Исходим из того, что жилищная проблема в данных семьях не стоит. И дальше обсуждаем вопрос деторождения и одинокой старости. Лично в моей семье и бабушка, и родители как мои, так и мужа жили(живут) отдельно, и своих детей им на головы никто не заселял и из квартир не выгонял. У окружающих также. Вы определитесь уже, у чф денег много и они постоянно путешествуют или они жалеют своих родителей и им на головы плодиться не хотят, ибо с жильем проблемы.

Не автор
Гость

Дело не в том сейчас, хочется мне,не хочется или что ещё. Я задала конкретный вопрос. Зачем рожать "для себя"? Для чего это надо "для себя"? Но вразумительного ответа нигде не увидела. При чём тут навязывание? Интересно логика людей, которые кричат:"женщина рожает для себя". Зачем это женщине нужно, нормальной, успешной, красивой и умной?

Я родила для себя. Муж больше согласиося ради меня, чем сам хотел ребенка. Ребенка «надо» так все говорят и он сделал как «надо».
Все заботы на мне, все проблемы на мне + сделать все, чтобы уставший после работы муж отдохнул и делать все, чтобы ребенок не шумел, не лез к нему.
Когда вся семья вместе мне было тяжело, когда он на работе я чувствую счастье материнства, я падуюсь ребенку, его играм, общению. Как муж дома и рявкает и хмурной сидит, сразу настроение портится, что рожному папе ребенок не мил. А когда начинает сюсюкать уже противно это притворство...
В итоге мы разъехвлись и естественно ребенок на мне и уже даже раз в неделю не приезжает, по телефону пустые слова о любви, а на деле ребенок в 4х стенах и пыли от соседей с ремонтом, а его папа на даче самоизолируется на свежем воздухе

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
да вы задрали уже про одинокую старость бездетных болтать🤦‍♀️

Ну так она и есть одинокая по факту. Хорошо, если хоть племянники будут. Это значит, что сестре или брату все равно придется располодиться.

НикГость
Не автор

Сообщение было удалено

У нас всю жизнь были собаки. И большие и маленькие. И это большие проблемы! 15 лет не могли выехать рикуда всей семьей! С собой не возьмешь как ребенка! А последние годы так болели, писались, падали. Каждый день только и ухаживали за ними и переживали.
А уход их такой стресс, чуть не до больницы

☆☆☆☆☆
Мы так свою кошечку выхаживали, операция, 3 дня критических, потом восстановление, набор веса. Слава богу, сейчас сидит вот рядом и мурлыкает. 12,5 лет с нами наша Мусенька.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

-Маленькую собачку можно с собой даже в самолёт брать
-выезжать всей семьей можно на машине(мои друзья с тремя детьми и собакой на Сардинию даже ездили из северной Европы)
- возможно в регионах и маленьких городах сложно найти такие услуги, но уверена, что в Москве есть - сиделки для собак, которые забираю их на время вашего отпуска к себе домой. Мы так оставляли собаку уже пару раз без проблем. Все это упирается в деньги на самом деле. Обеспеченные люди даже сиделок собакам нанимают

☆☆☆☆☆
Один раз, когда котейку не с кем было оставить, мы ее отправили в гостиницу, и каждый вечер смотрели на нее по онлайн камере. Снасала она не выходила из переноски, потом через стекло ей соседа подсадили, она уже заинтересовалась. А по приезду как начала мяукать, когда нас увидела. У меня сердце чуть ни разорвалось.
И да, услуги гостиницы нам обошлись около 10 тыс.

Гость
НикГость

Розовые сопли. Какое развитие, о чем вы. Наоборот деградируешь. Многие бабы после родов вообще невменяемые становятся. Некоторые просто тупеют. Я озверела например. Понимаю, что стала какой то злой бабой, а поделать ничего не могу. Есть конечно те, кому в кайф материнство. Но мне кажется они особыми талантами или умом изначально не обладали или жизнь была настолько скучна, что даже такие перемены для них-все лучше, чем ничего

☆☆☆☆☆
моя подруга родила в январе, уже хочет на работу, не могу, говорит, больше, хочется движухи, а не дня сурка

☆☆☆☆☆
моя подруга родила в январе, уже хочет на работу, не могу, говорит, больше, хочется движухи, а не дня суркаСпросите вашу подругу через 18 лет ее мнение по поводу детей и что для нее более ценно «движуха на работе» или быстро пролетевшие детство детей. Возвращение в «двиужуху» происходит быстрее, чем кажется, когда смотришь назад, а вот детский возраст уходит безвозвратно . Для тех, кто трудностей не боится и видит быстротечность момента детства своих детей, эти дни очень ценны. Это больше понимаешь со вторым ребёнком, особенно когда карьера уже на пике и старший ребёнок подрос и ты осознаешь, что больше уже детей точно не будет.

Не автор
НикГость

У нас всю жизнь были собаки. И большие и маленькие. И это большие проблемы! 15 лет не могли выехать рикуда всей семьей! С собой не возьмешь как ребенка! А последние годы так болели, писались, падали. Каждый день только и ухаживали за ними и переживали.
А уход их такой стресс, чуть не до больницы

☆☆☆☆☆
Мы так свою кошечку выхаживали, операция, 3 дня критических, потом восстановление, набор веса. Слава богу, сейчас сидит вот рядом и мурлыкает. 12,5 лет с нами наша Мусенька.

☆☆☆☆☆
Мы так свою кошечку выхаживали, операция, 3 дня критических, потом восстановление, набор веса. Слава богу, сейчас сидит вот рядом и мурлыкает. 12,5 лет с нами наша Мусенька.У нас большая собака 11 лет жила, а маленькие 14 и 15
До последнего выхаживали

Гость
НикГость

-Маленькую собачку можно с собой даже в самолёт брать
-выезжать всей семьей можно на машине(мои друзья с тремя детьми и собакой на Сардинию даже ездили из северной Европы)
- возможно в регионах и маленьких городах сложно найти такие услуги, но уверена, что в Москве есть - сиделки для собак, которые забираю их на время вашего отпуска к себе домой. Мы так оставляли собаку уже пару раз без проблем. Все это упирается в деньги на самом деле. Обеспеченные люди даже сиделок собакам нанимают

☆☆☆☆☆
Один раз, когда котейку не с кем было оставить, мы ее отправили в гостиницу, и каждый вечер смотрели на нее по онлайн камере. Снасала она не выходила из переноски, потом через стекло ей соседа подсадили, она уже заинтересовалась. А по приезду как начала мяукать, когда нас увидела. У меня сердце чуть ни разорвалось.
И да, услуги гостиницы нам обошлись около 10 тыс.

☆☆☆☆☆
И да, услуги гостиницы нам обошлись около 10 тыс.Я не про гостиницы, а про зарегистрированных собачников, которые с удовольствием берут к себе домой чужих собак и не сажают их в клетки. Конечно же животное должно быть социализировано для этого и подрасти до определённого возраста. Наша сиделка высылала видео с нашей собакой на прогулке чуть ли не ежедневно, не сказала бы что ей скучно было.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она и есть одинокая по факту. Хорошо, если хоть племянники будут. Это значит, что сестре или брату все равно придется располодиться.

☆☆☆☆☆☆
В смысле - придется?
Как моя сестра пожелает, так и будет. На данный момент она не хочет ни то чтотребенка, а даже замуж. У нее совсем другие поаны на жизнь.
К тому же я готова, что буду одинокой, если не умру раньше мужа. А для детных это становится сюрпризом

НикГость
Не автор

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
Мы так свою кошечку выхаживали, операция, 3 дня критических, потом восстановление, набор веса. Слава богу, сейчас сидит вот рядом и мурлыкает. 12,5 лет с нами наша Мусенька.У нас большая собака 11 лет жила, а маленькие 14 и 15
До последнего выхаживали

☆☆☆☆☆☆
ну а как иначе? Их не бросишь. Да и любить не перестанешь.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
моя подруга родила в январе, уже хочет на работу, не могу, говорит, больше, хочется движухи, а не дня суркаСпросите вашу подругу через 18 лет ее мнение по поводу детей и что для нее более ценно «движуха на работе» или быстро пролетевшие детство детей. Возвращение в «двиужуху» происходит быстрее, чем кажется, когда смотришь назад, а вот детский возраст уходит безвозвратно . Для тех, кто трудностей не боится и видит быстротечность момента детства своих детей, эти дни очень ценны. Это больше понимаешь со вторым ребёнком, особенно когда карьера уже на пике и старший ребёнок подрос и ты осознаешь, что больше уже детей точно не будет.

☆☆☆☆☆
Через 18 лет, если честно, мне будет по барабану.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
И да, услуги гостиницы нам обошлись около 10 тыс.Я не про гостиницы, а про зарегистрированных собачников, которые с удовольствием берут к себе домой чужих собак и не сажают их в клетки. Конечно же животное должно быть социализировано для этого и подрасти до определённого возраста. Наша сиделка высылала видео с нашей собакой на прогулке чуть ли не ежедневно, не сказала бы что ей скучно было.

☆☆☆☆☆
Собака всё-таки более социальное существо, чем кошка. Ей нужен простор.
А мы в гостиницу отправляли со стеклянными коетками, днем их по очереди выпускали гулять по территории.

Гость
Не автор

Я родила для себя. Муж больше согласиося ради меня, чем сам хотел ребенка. Ребенка «надо» так все говорят и он сделал как «надо».
Все заботы на мне, все проблемы на мне + сделать все, чтобы уставший после работы муж отдохнул и делать все, чтобы ребенок не шумел, не лез к нему.
Когда вся семья вместе мне было тяжело, когда он на работе я чувствую счастье материнства, я падуюсь ребенку, его играм, общению. Как муж дома и рявкает и хмурной сидит, сразу настроение портится, что рожному папе ребенок не мил. А когда начинает сюсюкать уже противно это притворство...
В итоге мы разъехвлись и естественно ребенок на мне и уже даже раз в неделю не приезжает, по телефону пустые слова о любви, а на деле ребенок в 4х стенах и пыли от соседей с ремонтом, а его папа на даче самоизолируется на свежем воздухе

Ну вот. Я ж про то же самое. А не рожали бы-жили бы с мужем дальше спокойно, счастливо и без проблем. Конечно, всё люди разные. У каждого свои потребности и желания. Но для меня лично это сущая глупость - рожать "для себя", чтоб в итоге остаться матерью-одиночкой, тащить этот воз самой и нагромоздить на свою голову бесчисленное множество проблем! У меня и так этих самых проблем полно! Зачем добавлять? Я родила потому, что у меня нормальный муж, он ребёнка хотел и у нас забота о ребенке 50/50, мы всё делаем вместе, мы оба работаем. Но я знала, что так будет. Если бы я хоть на секунду не была уверена в нем-ни за что и никогда не родила бы! Мне самой дети нафиг не вперлись. Да и то, даже при 50/50 ребенок-это ооочень тяжело и по психике бьёт так, что впору сбежать от этой " радости материнства" куда угодно, лишь бы подальше и не возвращаться лет этак 20. А что уж говорить, если мать-одиночка или муж -одно название??? Это мрак.

Гость

Какое отношение имеют к данной теме рассказы о кошечках и собачках онлайн?

Гость
Гость

Какое отношение имеют к данной теме рассказы о кошечках и собачках онлайн?

Ну надо же о ком то заботиться. Вот и заменяют заботу о детях заботой о животных. Все равно нереализованное материнство должно во что то сублимироваться. У меня тоже собачка есть, люблю ее и всё прочее. Но часами рассказывать о ней нет необходимости

Автор
Гость

Сравнили собаку и человека. Особенно собака Вам поможет, если что-то случится и поддержит.

До того как этот ребёнок вырастет и будет помогать , 100 лет пройдёт и не факт что вы доживете и не факт что помогать будет . Ради этой призрачной помощи тянуть эту махину ?

Гость
Гость

Да вот скучно в карантине в Москве, дай думаю потроллю таких кур как ты.
Ты спиногрызов своих хоть не забыла покормить, пока тут всех жизни учила?

Это не троллинг , это твоя " счастливая " жизнь с твоим нутром. Неудачница.

ГОсть
Рина

Раньше ты сисю тоже причмокивала(л)...
Могли бы, не унижать вашу маму.

Меня например ещё в младенчестве от кормления воротило и я отказалась от этого процесса

Не автор
Гость

Ну вот. Я ж про то же самое. А не рожали бы-жили бы с мужем дальше спокойно, счастливо и без проблем. Конечно, всё люди разные. У каждого свои потребности и желания. Но для меня лично это сущая глупость - рожать "для себя", чтоб в итоге остаться матерью-одиночкой, тащить этот воз самой и нагромоздить на свою голову бесчисленное множество проблем! У меня и так этих самых проблем полно! Зачем добавлять? Я родила потому, что у меня нормальный муж, он ребёнка хотел и у нас забота о ребенке 50/50, мы всё делаем вместе, мы оба работаем. Но я знала, что так будет. Если бы я хоть на секунду не была уверена в нем-ни за что и никогда не родила бы! Мне самой дети нафиг не вперлись. Да и то, даже при 50/50 ребенок-это ооочень тяжело и по психике бьёт так, что впору сбежать от этой " радости материнства" куда угодно, лишь бы подальше и не возвращаться лет этак 20. А что уж говорить, если мать-одиночка или муж -одно название??? Это мрак.

Я изначально исказала мужа для создания семьи. Главная цель знакомства и жизни с мужчиной для меня ребенок. Если не планировать ребенка, нет смысла жить вместе.
До свадьбы мы жили 2 года и я была счастлива, но после свадьбы я поняла, что мне все приелось, я надилась для себя с ним, и дальше только ребенок. Мы бы разршлись в любом случае, потому что слишком разные понятия любви у нас. По мне он любить не умеет и никогда не любил, а вечно жить его жизнью проявлЯя так свою любовь я бы не смогла.
Я такой человек. Не было бы ребенка, разошлись и я была бы еще более несчастной чем сейчас и уже искала бы во всю банки спермы.

Не автор
Гость

Я до последнего надеялась, что он все-таки будет хорошим отцом, но нет. Увы. Любовь к себе его пересилила... но конечно он считает, что он хороший отец и это я виновата в разрыве отношений :)

ГОсть
Гость

Вы бесплодна ?
Да, ребенок это не легко , но когда видишь его улыбку - лучшего в мире нет. Никакие деньги этого не заменят. И кто сказал , что с детьми заканчивается жизнь ?
Вы ? Так вы не рожали поэтому ваш вброс это всего лишь ваша боль.

Бесплодие это счастье , если конечно при этом не больна и есть здоровье . Считаю бесплодием благословение Ангелов , ведь очень редко у кого оно есть . Я к сожалению не бесплодна, постоянный страх беременности

Гость
Не автор

Я до последнего надеялась, что он все-таки будет хорошим отцом, но нет. Увы. Любовь к себе его пересилила... но конечно он считает, что он хороший отец и это я виновата в разрыве отношений :)

Ну...вот если у вас такие цели и вы правда хотели ребенка, то вам и мужчину надо было искать соответственно вашим желаниям и потребностям. Такой вопрос,как наличие детей, желание или нежелание их иметь, насколько вообще человек ответственный-все это смотрится и обсуждается "на берегу", ДО свадьбы! А не потом просто поставить человека перед фактом, что "хочу ребенка! А ты -хоть укакайся, но дай!". Это подход подростка, не обижайтесь. Он ребёнка не хотел, и с ответственностью у него, по ходу, явные проблемы. Чего вы ждали, на что надеялись? Что он полюбит вашу "хотелку", которая мешает ему элементарно выспаться, лишает былой свободы, а он этого не хотел? Глупо. Точнее, даже не глупо, а бессмысленно. У нас с мужем был чёткий уговор о том, что 50/50 всё. И если этого не будет, то я подам на развод и ребенок останется с ним. Он знает прекрасно мой характер и что это -не пустые слова. Я у него чётко и открыто спросила ещё до беременности,готов ли он прожить со мной всю жизнь, быть мне верным. Потому, что если измена случится-я не прощу и пойдет он к своей любовнице..вместе с ребенком! И там уже вопрос: а нужен он с "приплодом"? Я откровенно спросила, он готов к такому сценарию в своей жизни? Или он в себе уверен и истинно любит меня? Всё до мелочей было оговорено и не раз обсуждалось. Но... У меня вот такой характер. Жёсткий и сильный. И он, опять-таки, знает, что то, что я говорю-это не просто слова и не "пугалка". Это то, что станет реальностью при определенных обстоятельствах. Но он также знает, что у меня всё с ответственностью отлично, и что сама я семью не развалю и от трудностей я бегать не привыкла. А вы? Почему вы все это не обсуждали?

Гость
Не автор

А что с мужем случилось? Вы развелись?

ГОсть
Гость

У вас наверное и был день сурка раньше, если даже сейчас ничего не изменилось. А у меня много примеров, как с детьми везде проводят время, путешествуют и т.д., даже умудряются ездить на концерты.

Ключевое слово умудряются . А я вот без всякого умудрения могу пойти на концерт и поехать в путешествие и никто на мне висеть не будет , никого не надо будет кормить, бесконечно болтать , развлекать и следить чтобы не самоубился

Гость
Не автор

И опять-таки, зачем вы выходили замуж за человека, у которого разное с вами понятие любви? Да ещё и ребенка родили... И что в итоге? Ребёнок растет в неполной семье, без отца, с непонятными отношениями родителей...это как вообще, по-вашему? Это хорошо? Это здраво? Ребёнок - это ж не игрушка.. он человек. Пусть сейчас он и не всё понимает, но... Потом? Знаете, какая у него зависть будет, когда он будет смотреть на семьи своих друзей, где есть мама и папа? Вы про это думали хоть раз?

Гость
Лилия

Счастье в искренней любви, которую дарит ребенок. Хочется о нем заботиться, оберегать. Вместе с тем есть и другая сторона, если ребенок болеет или есть проблемы, к примеру особенности развития, то это огромные страдания. Пишу вам из личного опыта.

Согласна. Плюсы такие:
1. Незабываемые эмоции которые даёт Чудо вынашивания и рождения
2. Проживаешь детство второй раз
3. Учишь и видишь плоды
4. Совершенствуешься чтобы показывать хороший пример
5. Ребенок тебе рад
Ну а если ребенок здоровый, талантливый и добрый, то это вообще классно

ГОсть
Гость

Дорогие девушки, кто хочет рожайте и не слушайте здесь зомбированных темой чф. Больные люди, с которых нечего взять. Болит у них душа, что ещё поделать, приходят изливают свою злость на форуме, а нормально обосновать свою точку зрения не могут, сразу переходят в скандал, т.к. нет у них больше аргументов и фактов, они это понимают. Я знаю много детных, кто очень хорошо живёт, с мужьями ходят в ресторан, с детьми в кафе, проводят время вместе, тепло и уютно по семейному, всей семьёй путешествуют. А если есть помощь, это очень даже хорошо. При этом которых я знаю детных, очень хорошо выглядят, с укладочкой, маникюрчиком, ездят на приличном авто. А кто говорить иное, в обычной жизни наверное выглядят плохо и нет стремлений ни к чему, в конце-концов это чужая тётка с форума, которая сегодня есть в Вашей жизни, а завтра нет. Не слушайте злых, старых тёток, которые не смогли родить по каким-то причинам и теперь изливают свою злость здесь, и никчёмную жизнь.

Да вам миллион раз эту точку зрения обосновывали . Не хочу вынашивать , мне омерзительно ходить бегемотом и зарабатывать себе варикоз , не хочу проходить ад родов , чтобы мне пи зду резали на живую . А потом когда ребёнок из меня выйдет с калом , чтобы меня потом штопали как курицу . Не хочу последствия этого ада ощутить на своём здоровье . А вдруг ещё ребёнок родиться нездоровым , сейчас каждый второй аутист . НЕ хочу кормить грудью, омерзение вызывает. Не хочу агукать и разговаривать с ребёнком , о чем с ним разговаривать ? Не хочу менять его засранные памперсы и это нюхать , не хочу ему мыть попу после кала . Не хочу приучать к горшку , показывать как попу подтирать . Каждый день кормить , да ещё заставлять чтобы он пожрал . Постоянно его развлекать , постоянно за ним смотреть . Школа , уроки , уйма денег на на него ( хотя этот момент не жалко если деньги есть ), но мне на себя не хватает денег . Потом поступление , секс у твоего ребёнка . Он вырастает и ты уже бабка . Я не хочу быть бабкой , я не хочу иметь внуков . Ну как доступно все вам изложила ? Не говоря уже о том что мир и так перенаселен , работы скоро для людей не останется, жизнь это бесконечное страдание и твой ребенок тоже будет страдать и в конце концов умрет при этом испытывая огромную боль. И кроме этого ребёнок может стать кем угодно - и бомжом и убийцнй и просто гнилым человек и этот ребёнок когда вырастет может даже не общаться с вами . У меня пример перед глазами - отношение моего дяди к моим любимым добрым ангелам - дедушки и бабушки , да он просто их игнорил.

Не автор

Гость 183, Все обсуждали, он быд согласен, что ребенка надо, но говорил - вставать по ночам не буду, в выходные нужен отдых, так как он работает. Гулять будет когда сможет и тд
Надеялась, что с рождением его отношение изменится, но он слово сдержал.
Я готова была с этим мириться до того, как поняла, что он не помогает мне даже когда я прошу о помощи и когда она объективно нужна...
И с сантехниками по поводу засора я разбиралась, а он лежал в комнате заперевшись, и в поездке я чемоданы собирала с температурой и он отказывался вести ребенка в ресторан есть один, так как не умеет...
В общем никакой надежды, никакого сильного плеча, только дурной пример моему ребенку и неуважение ко мне

Не автор
Гость

А что с мужем случилось? Вы развелись?

Пока просто разъехались. Развод будем оформлять когда суды откроются. Не вижу причин для спешки, я надеялась на изменение ситуации почле разъезда, но увы. Еще ярче стало видно, что мы ему не нужны.

Гость
Не автор

Гость 183, Все обсуждали, он быд согласен, что ребенка надо, но говорил - вставать по ночам не буду, в выходные нужен отдых, так как он работает. Гулять будет когда сможет и тд
Надеялась, что с рождением его отношение изменится, но он слово сдержал.
Я готова была с этим мириться до того, как поняла, что он не помогает мне даже когда я прошу о помощи и когда она объективно нужна...
И с сантехниками по поводу засора я разбиралась, а он лежал в комнате заперевшись, и в поездке я чемоданы собирала с температурой и он отказывался вести ребенка в ресторан есть один, так как не умеет...
В общем никакой надежды, никакого сильного плеча, только дурной пример моему ребенку и неуважение ко мне

И что в итоге. Вы развелись? Или так и живёте вместе.

Не автор
Гость

И опять-таки, зачем вы выходили замуж за человека, у которого разное с вами понятие любви? Да ещё и ребенка родили... И что в итоге? Ребёнок растет в неполной семье, без отца, с непонятными отношениями родителей...это как вообще, по-вашему? Это хорошо? Это здраво? Ребёнок - это ж не игрушка.. он человек. Пусть сейчас он и не всё понимает, но... Потом? Знаете, какая у него зависть будет, когда он будет смотреть на семьи своих друзей, где есть мама и папа? Вы про это думали хоть раз?

Во-первых я не знала, что будет все так . Я надеялась на его ответственность. Но совесть не проснулась.
Это был человек которого я любила и от любимого родила. Он не был против, он был согласен, что ребенок нужен.
Где гарантии, что я когда-нибудь нашла бы ответственного? Никакой.
А вообще без ребенка я бы жить не смогла. Не нашла бы никого, в 30 пошла бы в банк спермы.
Пока у ребенка отец есть. Лучше пусть играет раз в неделю/две с ребенком, чем ребенок будет его тянуть за руку - папа, погли гулять, а он говорить - отстань, мне поспать надо.
На практике минимум у половины родители в разводе. И во всех семьях и полных и нет есть и хорошие дети и не очень.

Не автор
Гость

И что в итоге. Вы развелись? Или так и живёте вместе.

Выше ответили. Пока разъехались. Как раз в день моего др и в дату - 6 лет совместной жизни...

Гость

Автор, это радость когда младенец хорошо покакает и одновременно смех когда ты даешь мужу выкинуть памперс с какашками, а он морщится. Есть и зависть когда играешь с писюном младенца, а муж завидует, потому что хочет, чтобы с его также играли.

Гость
Лилия

Счастье в искренней любви, которую дарит ребенок. Хочется о нем заботиться, оберегать. Вместе с тем есть и другая сторона, если ребенок болеет или есть проблемы, к примеру особенности развития, то это огромные страдания. Пишу вам из личного опыта.

Искренне любит вот это большеголовое и кривоногое существо? Со слюнявым ртом и липкими пальцами? Знакомая рэспэха, тянет на себе 12 летнего подростка и 4 летнюю дочу-вампирицу. Работает на 2-х работах, домой притаскивается в 21 час, без ног, едва живая, отпускает няню или бабушку и первый вопрос сына "Мама, мне завтра надо... ( денег в школу, на прогулку, на игры), дочери "А что ты мне привезла"? и в пакет или сумку ей лезет, если ничего,то в рев.
Я бы бошки им отшибла, особенно мелкой.
Это искренне любящие существа? Это твари, сосущие ресурсы и жизнь из женщины.
И самое интересное, их папаша, с которым она не давно разошлась, вовсе не интересуется своим приплодом, алименты жидкие и не всегда. Живет как человек, иногда, раз в месяц, берет детей к себе. А несчастная мать выслушивает потом, как плохо у нее живется и как хорошо с папой.
На хрен детей заводить, паразиты это. Чем к ним лучше относишься, тем они хамоватее и наглее.

Не автор
Гость

Искренне любит вот это большеголовое и кривоногое существо? Со слюнявым ртом и липкими пальцами? Знакомая рэспэха, тянет на себе 12 летнего подростка и 4 летнюю дочу-вампирицу. Работает на 2-х работах, домой притаскивается в 21 час, без ног, едва живая, отпускает няню или бабушку и первый вопрос сына "Мама, мне завтра надо... ( денег в школу, на прогулку, на игры), дочери "А что ты мне привезла"? и в пакет или сумку ей лезет, если ничего,то в рев.
Я бы бошки им отшибла, особенно мелкой.
Это искренне любящие существа? Это твари, сосущие ресурсы и жизнь из женщины.
И самое интересное, их папаша, с которым она не давно разошлась, вовсе не интересуется своим приплодом, алименты жидкие и не всегда. Живет как человек, иногда, раз в месяц, берет детей к себе. А несчастная мать выслушивает потом, как плохо у нее живется и как хорошо с папой.
На хрен детей заводить, паразиты это. Чем к ним лучше относишься, тем они хамоватее и наглее.

Да! Именно слбнявый рот и оипкие руки и эта большая голова и глаза на ней реально очень умиляют!
И правда радуешься какашкам, пукам и иканиям.
Воспитывать сложно, это правда, ро радости от этого испытываешь больше

Гость

Почему так ратуют за плодячку? Да потому, что обществу потребления нужен запас человеческого ресурса. Если все будут умные или хоть немного шевелить мозгами, то производители херни лишатся выгоды, воевать никто не пойдет, народ будет думать, а на черта нам такое правительство, которое сосет из нас. Ну ка пошли вон! Платите соответственно нами заработанному! Это не выгодно никому. Правителям надо туппое стадо, потомство баранов. Вот и жмут женщину на размножение. А тупоголовые офцы плодятся, еще и шипят на думающих.

Гость
Не автор

Да! Именно слбнявый рот и оипкие руки и эта большая голова и глаза на ней реально очень умиляют!
И правда радуешься какашкам, пукам и иканиям.
Воспитывать сложно, это правда, ро радости от этого испытываешь больше

Ну любите! я больше люблю свой уютный дом в лесу, сад, тишину, старый, но мощный внедорожник, прогулки на велике, песни в беседке у барбекю, туман на реке, путешествия и возможность заниматься собой. По мне так нет ничего отвратительней детского гундежа и рева.

Гость
Гость

Ну любите! я больше люблю свой уютный дом в лесу, сад, тишину, старый, но мощный внедорожник, прогулки на велике, песни в беседке у барбекю, туман на реке, путешествия и возможность заниматься собой. По мне так нет ничего отвратительней детского гундежа и рева.

В лесу, в саду, беседке и на велике нельзя что ли вместе с ребенком находится. С кем песни то можете в беседке. Сама себе, что ли. Обычно все люди семейные и семьями отдыхают. Или у вас слет чф в беседке.

Гость
Не автор

Ну вот, вы просто женщина-матка. Не в плане органа, а вот как у пчел, матка-производительница. Но если вы счастлива от того, что на вас висит ребенок, у вас нет достойной пары ( мужа, которому приплод пофиг в расчет не берем), но не это ли "настоящее бабье сщастие"?

Гость
Не автор

Пока просто разъехались. Развод будем оформлять когда суды откроются. Не вижу причин для спешки, я надеялась на изменение ситуации почле разъезда, но увы. Еще ярче стало видно, что мы ему не нужны.

Не спешите разводиться, мой совет. Просто поживите раздельно. А там посмотрите. Зачем с разводом спешить. Может ещё наладиться семейная жизнь. Пусть муж поживет отдельно и подумает, нужна ли ему семья.

Гость
Гость

Ну вот, вы просто женщина-матка. Не в плане органа, а вот как у пчел, матка-производительница. Но если вы счастлива от того, что на вас висит ребенок, у вас нет достойной пары ( мужа, которому приплод пофиг в расчет не берем), но не это ли "настоящее бабье сщастие"?

У каждого счастье свое. Зачем по себе мерить. Лично для меня дети это тоже счастье, независимо от того, есть муж или нет. Что плохого в том, что она родила и есть ребенок. Там семья небедная и вырастить его не проблема. Дети, это развитие семьи, продолжение бабушек и дедушек, родителей. Поэтому не вижу проблемы в наличии ребенка у семьи. Это наоборот, не проблема, а радость для нормальных людей.