Гость
Статьи
В чем радость …

В чем радость материнства?

У меня нет детей и материнского инстинкта тоже. Вижу в рождении ребенка только минусы и ни одного плюса. Но муж очень хочет и уговаривает уже много лет.
Тема не для срача, прошу не устраивать …

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В лесу, в саду, беседке и на велике нельзя что ли вместе с ребенком находится. С кем песни то можете в беседке. Сама себе, что ли. Обычно все люди семейные и семьями отдыхают. Или у вас слет чф в беседке.

Нет, нельзя. За ними надо постоянно следить. Это не интересно. Детьми можно издали полюбоваться или посмотреть детский конкурс, где действительно талантливые дети. В основном все эти детские сборища тупая толкотня бестолковых ***, которые четверостишие выучить не могут и уж тем более выразительно прочитать.
У меня с детьми не отдыхают, у меня розарий и альпийский сад, дорогие и редкие растения, там детям не место. Бывают пары, имеющие детей, но без них.

Гость
Гость

У каждого счастье свое. Зачем по себе мерить. Лично для меня дети это тоже счастье, независимо от того, есть муж или нет. Что плохого в том, что она родила и есть ребенок. Там семья небедная и вырастить его не проблема. Дети, это развитие семьи, продолжение бабушек и дедушек, родителей. Поэтому не вижу проблемы в наличии ребенка у семьи. Это наоборот, не проблема, а радость для нормальных людей.

Насколько я поняла в той семье отца просто нет. Гостья родила от мужика, которому все фиолетово, надеялась, что у него что то проснется и не проснулось. А теперь она делает телодвижения для того, что бы испугать папашу. Ага, голой попой ежа пугать))) Он только рад будет, если авторша того поста слиняет вместе с ребенком. Меньше проблем мужику.

Гость
Автор

До того как этот ребёнок вырастет и будет помогать , 100 лет пройдёт и не факт что вы доживете и не факт что помогать будет . Ради этой призрачной помощи тянуть эту махину ?

А помогать это разве только материально? А вы в детстве разве вообще не помогали маме? Особенно в деревнях дети с детства помогают родителям во всем, да и вообще нормальный ребенок может помочь в любой бытовой помощи, так же ребенок может просто помочь составить компанию, да и много чего вообще. Сравнивать собаку и человека, как минимум странно.

Гость
Гость

Ну любите! я больше люблю свой уютный дом в лесу, сад, тишину, старый, но мощный внедорожник, прогулки на велике, песни в беседке у барбекю, туман на реке, путешествия и возможность заниматься собой. По мне так нет ничего отвратительней детского гундежа и рева.

почему вы считаете, что ничего вышеперечисленного нет у тех, у кого есть дети. у очень многих есть дом в лесу, машина и возможность заниматься собой. ну а велик, беседка и туман на реке есть даже у небогатых людей с детьми.

Гость
Гость

Я тоже не понимала...а вот представьте. Вы встречаете мужчину, у вас безумная любовь. Вы вместе много лет, он делает вас счастливой, все для вас делает чтобы вы улыбались. И все бы хорошо, только он очень хочет детей, а вы нет. И вы видите каждый раз в гостях у друзей, в компании знакомых, что он играет с чужими детьми, сюсюкается, умиляется ребенку на улице. И он вас очень просит родить своего. Говорит, что это его мечта, все в жизни есть, только нет ребенка от любимой женщины. А когда будет, он станет самым счастливым человеком на свете.
Понимаете? Хочется, чтобы любимый человек тоже был счастлив.

Ага, поумиляется 5 минут чужому ребёнку в гостях и уйдёт. А если свой родится, мужик охренеет от того, что ребенок - не ангелочек из рекламы детского питания, а адская орущая и срущщщая тв арь, и свалит. Так и происходит в 90 % случаев.

Гость
Гость

Может быть в России когда-то люди начнут действовать, а не писать писанину впустую на форуме? Может быть тогда всё изменится к лучшему?

Зачем, если можно просто свалить жить в цивилизованную страну?

Гость
Гость

Нет, нельзя. За ними надо постоянно следить. Это не интересно. Детьми можно издали полюбоваться или посмотреть детский конкурс, где действительно талантливые дети. В основном все эти детские сборища тупая толкотня бестолковых ***, которые четверостишие выучить не могут и уж тем более выразительно прочитать.
У меня с детьми не отдыхают, у меня розарий и альпийский сад, дорогие и редкие растения, там детям не место. Бывают пары, имеющие детей, но без них.

постоянно следить лет до 5-ти. у нашей соседки по даче тоже огромный розарий и альпийский сад-она биолог по образованию. и у нее четверо внуков. все помогают в саду.

Гость

Радость материнства только в том , что любишь своего ребёнка. Дочь единственный человек , которого люблю.
А минусов множество.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю. Не хочешь рожать – не рожай, а увидишь детных, проходимо мимо и всё. Не надо навязывать всем своё мнение, никто не обязан плясать под чью-ту ду-ду, надо относиться уважительно ко всем, каждый сам выбирает свой жизненный путь, но здесь явно у них сдвиг по фазе, что только и умеют навязывать свою точку зрения, не проводя адекватных фактов и аргументов.

Ну общество же навязывает нам плодячку из каждого утюга. Буквально с пелёнок девочек зомбируют на роль рожалки-инкубатора. Почему же нам не навязывать в ответ идеологию чайлдфри? Все справедливо.

Гость
Гость

почему вы считаете, что ничего вышеперечисленного нет у тех, у кого есть дети. у очень многих есть дом в лесу, машина и возможность заниматься собой. ну а велик, беседка и туман на реке есть даже у небогатых людей с детьми.

У того, у кого есть дети есть отличительная черта, которая ни в какую равную планку не ставит их с бездетными. Парализующий, склизкий страх за детей. Это не беспокойство за родителей пожилых или за сестер, друзей и пр. Это изнутри исходящий, постоянный страх. Ужас, когда чадо не звонит 5 минут, а должен был, а время уже 14 часов, он в 14.10 из школы должен придти и отзвониться после урока, а уже почти 15 , он не звонит, и абонент временно не доступен. это когда в оздоровительный лагерь поехал и не выходит на связь или плачет, что не нравится. Это когда младенца приходится тащить в эпидемию гриппа в магазин, это когда с няней или бабушкой оставила, это когда с работы не отпустили. Это когда папаша загулял, а вы мерзавца не можете послать в пешее эротическое, потому, что ему будет заиппись, а вам тащить воз проблем.Теперь понятно? Никакие домики на реке с детьми не заменят отстутствие этих домиков, но на свободе. А когда есть домик с барбекю и нет проблемы в виде ребенка это кайф. И признайте, с рождением ребенка вас будет постоянно парализовать страх. Страх за ребенка. Вот в этом отличие свободных от детных.

Не автор
Гость

Не спешите разводиться, мой совет. Просто поживите раздельно. А там посмотрите. Зачем с разводом спешить. Может ещё наладиться семейная жизнь. Пусть муж поживет отдельно и подумает, нужна ли ему семья.

Спасибо, не спешу. Но уже видно, что не сойдемся, не хочет общаться, не интересуется нами, не скучает. Это видно и сам об этом говорит.
На счет развода сначала был против, теперь сам сказал, что у нас ничего не складывается, по телефону ругаемся и тд. Говорит, что за партнерство, дружбу ради ребенка.

Гость
Гость

постоянно следить лет до 5-ти. у нашей соседки по даче тоже огромный розарий и альпийский сад-она биолог по образованию. и у нее четверо внуков. все помогают в саду.

По хорошему следить надо за детьми лет до 20! Эта слежка не сводится в визуальный контроль. Это и разговоры с детьми, и жизнь их!!! жизнью. Даже если ты устала, даже если ты больна, даже если хочешь, что бы весь мир провалился к чертям, надо быть рядом с ребенком. И чем старше, тем внимательней.
Что значит дети помогают в саду? Мой племянник в 3 года совочком гравий таскает в японский садик, и что? Это вся жизнь? Нет. Жизнь с ребенком намного сложнее, чем тарелка супа и полив помидорчиков. Ну зачем объяснять, если вы человек думающий, то поняли, если нет, то мне пальцы свои жалка, по клаве бестолку долбить.

Не автор
Гость

Ну вот, вы просто женщина-матка. Не в плане органа, а вот как у пчел, матка-производительница. Но если вы счастлива от того, что на вас висит ребенок, у вас нет достойной пары ( мужа, которому приплод пофиг в расчет не берем), но не это ли "настоящее бабье сщастие"?

Не соглашусь, что я баба, я мама и как мама, я счастлива и испытываю счастье материнства.
Полностью счастлива от любви к мужчине я была два года своей жизни и это здорово. Мало кто может так любить и испытывать такое счастье, теперь период моей жизни изменился и я получаю счастье от другого. Этого достаточно.
Когда я училась я была счастлива, когда сдавала сессию без хвостов, а если и без троек вообще супер.
Главное что я себя не считаю несчастной сейчас.
Вот если бы мы с мужем жили во время карантина вместе - то да, был бы повод строчить на форуме о том, что я скоро застрелюсь. А так я понимаю, что все правильно в итоге получилось.

Не автор
Гость

Нет, можно, вы просто не хотите потрудиться для этого и сделать отдых комфортный для детей и себя.

Вот про собак говорили и мне тут сказали, что ездить с собаками можно - на машине, искать места где можно с ними, искать Кому отдать на время.
Но нам реально это сложно и нам будет не комфортно, поэтому не для нас

YYO

Спроси у своих родителей

Гость
Гость

По хорошему следить надо за детьми лет до 20! Эта слежка не сводится в визуальный контроль. Это и разговоры с детьми, и жизнь их!!! жизнью. Даже если ты устала, даже если ты больна, даже если хочешь, что бы весь мир провалился к чертям, надо быть рядом с ребенком. И чем старше, тем внимательней.
Что значит дети помогают в саду? Мой племянник в 3 года совочком гравий таскает в японский садик, и что? Это вся жизнь? Нет. Жизнь с ребенком намного сложнее, чем тарелка супа и полив помидорчиков. Ну зачем объяснять, если вы человек думающий, то поняли, если нет, то мне пальцы свои жалка, по клаве бестолку долбить.

ну почему же, я вас поняла, вы все правильно написали-и про страх за детей и про слежку. только для очень многих женщин это и есть счастье. а без этого пустота-для многих, не для всех.

Гость
гостьь

ну, я вам приведу один единственный аргумент - бессмысленно. Нет смысла в рождении ребенка. Многие из родивших скулят и стонут после явления чада на свет, что это "тяжелый труд", о том, "как они устают, недосыпают и тп.". Эдакую тяжкую ношу несут))) у меня понимание следующее - самореализация (якобы) и давление общества. 1) люди не способны в жизни попросту занять себя, не у всех есть интересы, цели, стремления, которые бы их зажигали,немногие могут создавать и творить. для таких пеленки и прогулки с коляской - панацея. 2) все понятно: давление со стороны окружения. родители просят внучат, а как там у подруг-друзей и пр. Я мужчина, если что

Вы ошибаетесь хотя бы потому, что большинство успешных людей, которые создают, творят и оставляют след в истории, рано или поздно планируют и производят на свет детей.

Гость
Не автор

Не соглашусь, что я баба, я мама и как мама, я счастлива и испытываю счастье материнства.
Полностью счастлива от любви к мужчине я была два года своей жизни и это здорово. Мало кто может так любить и испытывать такое счастье, теперь период моей жизни изменился и я получаю счастье от другого. Этого достаточно.
Когда я училась я была счастлива, когда сдавала сессию без хвостов, а если и без троек вообще супер.
Главное что я себя не считаю несчастной сейчас.
Вот если бы мы с мужем жили во время карантина вместе - то да, был бы повод строчить на форуме о том, что я скоро застрелюсь. А так я понимаю, что все правильно в итоге получилось.

А я наоборот, со своим мужем счастлива, и в период карантина - вдвойне. Мы успели слинять из поганой Москвы на дачу, отлично проводим время. У нас и мастерская и лес рядом, и речка, собака и кот. Мы гуляем без намордников, не шугаемся легавых мусоров, ходим на рыбалку, плевали на запреты и ограничения. И нам отлично. И никаких детей и геморроев нам не надо.

Гость
Гость

Ну любите! я больше люблю свой уютный дом в лесу, сад, тишину, старый, но мощный внедорожник, прогулки на велике, песни в беседке у барбекю, туман на реке, путешествия и возможность заниматься собой. По мне так нет ничего отвратительней детского гундежа и рева.

Как ни крути, в интровертам как вам все равно сложнее жить в социуме, даже отгородившись в собственном доме, но это уже не от вас зависит, природа вас такой создала.

Гость
Гость

ну почему же, я вас поняла, вы все правильно написали-и про страх за детей и про слежку. только для очень многих женщин это и есть счастье. а без этого пустота-для многих, не для всех.

Честно, не могу понять, как можно свое тело, свое время, свои интересы, молодость, отдавать существу, которое вырастет, махнет хвостом и исчезнет, перед этим изрядно попив крови у донора? Ну это и наверное как оленья копанина ( тухлое мясо, деликатес народов севера), кому то смерть, а кто то без этого не может.

Не автор
Гость

А я наоборот, со своим мужем счастлива, и в период карантина - вдвойне. Мы успели слинять из поганой Москвы на дачу, отлично проводим время. У нас и мастерская и лес рядом, и речка, собака и кот. Мы гуляем без намордников, не шугаемся легавых мусоров, ходим на рыбалку, плевали на запреты и ограничения. И нам отлично. И никаких детей и геморроев нам не надо.

Ну флаг вам в руки. Я была бы несчастна, если бы много лет жила бы с мужем, но без детей... для меня это принципиально.
Да и дачи у мужа нет, есть у его бабушки, но там дом на две семьи, и куча народу... да и вообще я дачи не люблю если честно.

Гость
Гость

Честно, не могу понять, как можно свое тело, свое время, свои интересы, молодость, отдавать существу, которое вырастет, махнет хвостом и исчезнет, перед этим изрядно попив крови у донора? Ну это и наверное как оленья копанина ( тухлое мясо, деликатес народов севера), кому то смерть, а кто то без этого не может.

ну почему махнет хвостом. вот почитайте в теме женщины-свекрови,что вам движет. там одна из города грозный- у нее ник-с весом 53 килограмма уже всю тему распаляется,что женщина рожает сына для себя, он ее собственность и всегда должен жить с ней, а жена пусть идет на...

Гость
Гость

ну почему махнет хвостом. вот почитайте в теме женщины-свекрови,что вам движет. там одна из города грозный- у нее ник-с весом 53 килограмма уже всю тему распаляется,что женщина рожает сына для себя, он ее собственность и всегда должен жить с ней, а жена пусть идет на...

Даже читать не хочу. Женщина, которая рожает ребенка как игрушку себе это чудовище. Это пустое место, а не человек.

Гость
Гость

Ага, поумиляется 5 минут чужому ребёнку в гостях и уйдёт. А если свой родится, мужик охренеет от того, что ребенок - не ангелочек из рекламы детского питания, а адская орущая и срущщщая тв арь, и свалит. Так и происходит в 90 % случаев.

Судя по тому, как вы отзываетесь о мужчинах в других темах, нормальные вам просто пока ещё не попадались.

Гость
Гость

Даже читать не хочу. Женщина, которая рожает ребенка как игрушку себе это чудовище. Это пустое место, а не человек.

согласна.

Гость
Гость

Есть люди, для которых любая житейская бытовая задача - целая трагедия, любая смена обстановки и обстоятельств - ужас несусветный. Такие люди плохо адаптируются к любым переменам, очень тяжело выходят из зоны комфорта и очень редко чего-то серьёзного в жизни достигают. А есть люди, которые давно привыкли серьёзные проблемы решать в бизнесе, карьеры. Легко меняют страны, города проживания, заводят новых друзей, постоянно осуществляют новые проекты, легко на подъем и полны энергии. Когда первые рожают детей, получается то, что описано в “щастьематеринства» - нервные, задёрганные родители и как результат такие же дети. Когда последние рожают детей, они спокойно переходят в роль родителей и все у них так же с лёгкостью преодолевается и решается, как и в других сферах жизни. Разные люди, разный уровень энергии и разные возможности, разное отношение к жизни и дети обычно тоже ведут себя по разному как результат

Гостья
Гость

Ну в мск может так и происходит. У нас не так. Мой не свалил, муж сестры не свалил, брат не свалил и у коллег тоже все мужья на месте, детей любят. Кое-кто из коллег уже по-второму ребенку родил и всё нормально. У нас мужики из-за детей не сваливают. У нас сваливают, если жена пить да гулять начинает, ну или растолстела-постарела, болеет. Да и то только если найдет другую бабу, помоложе, покрасивше, здоровую и не пьющую. А если такой не попадется, так и терпит всю жизнь "родную-единнственную". Чтоб вот конкретно из-за рождения ребенка законный муж свалил от красивой-хозяйственной ни одного случая не знаю.

Гостья
Гость

Ну общество же навязывает нам плодячку из каждого утюга. Буквально с пелёнок девочек зомбируют на роль рожалки-инкубатора. Почему же нам не навязывать в ответ идеологию чайлдфри? Все справедливо.

Да вам давным-давно никто ничего не навязывает. У меня есть подруги бездетные, живут себе тихо-мирно, никто их не гнобит. Это вы сами себе оправдание придумали. Просто не заходите в подобные темы и все дела. Так вы ж как тараканы, не продохнуть от вас, каждой бочке затычка.
Вот зачем вы в эту тему пришли? Тема не о вас и не для вас, шли бы себе мимо.

Гость
Не автор

Во-первых я не знала, что будет все так . Я надеялась на его ответственность. Но совесть не проснулась.
Это был человек которого я любила и от любимого родила. Он не был против, он был согласен, что ребенок нужен.
Где гарантии, что я когда-нибудь нашла бы ответственного? Никакой.
А вообще без ребенка я бы жить не смогла. Не нашла бы никого, в 30 пошла бы в банк спермы.
Пока у ребенка отец есть. Лучше пусть играет раз в неделю/две с ребенком, чем ребенок будет его тянуть за руку - папа, погли гулять, а он говорить - отстань, мне поспать надо.
На практике минимум у половины родители в разводе. И во всех семьях и полных и нет есть и хорошие дети и не очень.

А как вы думали? Конечно, мужчина говорил, что ребенок "надо". А что ему ещё оставалось?вы же ультиматум, видать, поставили, " хочу ребенка". Сами ж говорили, что для вас это цель и вы бы всё равно ушли, если б он сказал, что категорически не хочет детей иметь. Он, видимо, не хотел разводиться, согласился под вашим давлением, думал:"стерпится,слюбится, как можно не любить собственного ребенка?". А оказалось,можно. Не стерпелось. Не слюбилось. Он понял, что не может все эти вопли-крики-недосып-день сурка и прочее вынести. И ушел. И я его понимаю! У меня тоже был период, что я кричала мужу:"Всё!!! С меня хватит!! Я так больше не могу. Забирай этого ребенка и делай с ним, что хочешь! Я не могу жить в этом аду!". Но я не ушла. А знаете, почему? Потому, что я очень люблю мужа. Если б я ушла, то назад он бы меня не принял. А я подумала:"Сейчас тебе хреново. Это понятно. Но без мужа тебе ещё хуже будет! Ты готова потерять его? Ты готова к такому сценарию?". И поняла,что не готова. Сцепила зубы и терпела. Мы с мужем прошли это всё вместе. И несмотря на мой ужасный характер, он меня не бросил тоже. Потому, что нам лучше вместе, чем порознь! А у вас с вашим мужем, видимо, наоборот, раз всё вот так...

Гость

И, вопрос ответственности. Ребёнок на этот свет не просился и появился не от Святого Духа. Это было мое пусть и не назвать желание, но мое решение. И он совершенно не виноват в том, что у меня не сработали какие-то там гормоны, что я по сути не люблю маленьких детей и всё остальное. Я человек взрослый? Взрослый. А это значит, что я несу ответственность за мое деяние (появление на свет ребенка). То есть, я обязуюсь отвечать за его безопасность, здоровье, благополучие и дать ему всё,что необходимо, достойный старт в жизни, образование и хоть какое-то жильё. И я приняла на себя эту ответственность. Вне зависимости от того, что мне там нравится-не нравится, высыпаюсь-не высыпаюсь, мешает-не мешает. Это всё-вопрос n-цатый. Потому,что я-человек взрослый. А ваш муж, видимо, не взрослый оказался, увы. А вас я не понимаю. Зачем вы такого себе выбрали. И не надо говорить, что достойного встретить тяжело. Но Вы нашли то, что искали, вам главное было родить во что бы то ни стало. Вы это сделали. И разница между детьми из полных семей и между детьми родителей-одиночек есть! И она огромна. Только это всё видно позже,когда эти дети-уже не дети, когда они строят свои отношения.И очень часто дети из неблагополучных или неполных семей повторяют судьбу своих родителей, неосознанно, конечно.А почему?Потому,что правильная модель семьи не сформирована.У таких детей не было хорошего примера.Но что уже теперь-то. Есть то, что есть.

Не автор

231 . О детях мы говорили изначально, начиная с телефонных разговоров (до живых встреч), и потом еще естественно и во время совместной жизни. Он не чайлдфри, просто у него вся жизнь «надо». Школу ненавидел, но надо, работу ненавидит, но надо, вот он и женился потому что надо, сам так мне сказал. И ребенка потому что надо.
Я на себя все по ребенку взяла и от него не требовала ничего, кроме единичных случаев, когда помощь необходима и то, или не выполнял, или только после того как гаркну ( на простые вежливые просьбы всегда ответ - не умею, не знаю, не буду, сама потом сделаешь).
И в итоге он сделал все, чтобы я ему сказала, что надо разъезжаться, и сказал -хочешь, чтобы уехал - дели деньги, я разделила, он говорит - ты меня выгнала. Договаривались о то, во сколько ему съехать, так он всн так затянул (лежал, спал) что я оставив ребенка родителям пошла ему помогать собирать вещи и собрала 4 сумки из 5 и в итоге опять - ты меня выгнала, ты мне вещи собирала.

Не автор

232. Это первый и единственный мужчина моей жизни, в тот момент я влюблена была, я правда не верила, что можно лежать на кровати, когда ребенок тянет за руку и просит погулять с ним. Просто не верила.
Я считаю, что есть разница неполной семьи - когда отец имеет другую семью и ребенком не интересуется и когда родители просто дивут раздельно, но при этом отец интересуется ребенком, общается с ним регулярно (каждый день по телефону и в выходные) и нормально относится к маме ребенка, даже есть совместные прогулки - к чему я и стремилась. И это явно лучше чем два орущих матом друг на друга родителя, но зато под одной крышей.
Но увы, так не получается

Гость

Сейчас сын - это мой друг. Ему 12, у него уже мозг при обучении работает как у взрослого, только опыта мало. С ним интересно обсуждать то, что он читает - я слышу интересное мнение и о трех мушкетерах и про графа монте кристо и про гарри поттера. С ним интересно учить математику и английский - я его провожу по этим предметам тем путем, которым к сожалению не провели меня в своем время. А я знаю теперь как выучить все это легко и помогаю ему. С ним интересно раскручивать системный блок компа и потом собирать. Его интересно обучать верстать сайты. И прикольно видеть как человек растет и всему этому учится. Надеюсь, он пойдет дальше меня. А лет до 8 мне с ним было скучно и нудно и никакой радости. Все эти памрерсы и ути-пути меня бесили. Но я как-то продержалась до нынешних времен

ПрактичнаяРомантичная

Плюсану тех, кто пишет, что делайте что хотите. Хотите рожайте, или не рожайте. Всем пофигу.
Мне лично дети дают множество новых эмоций, новых ощущений. Я их люблю, а они любят меня.
Когда моя дочь обнимает и целует меня, это такое счастье. И муж очень любит когда дети на нем виснут.
Это продолжение меня и его. Мы умрём, а после нас останутся наши дети, с намюшими вложенными ценностями и взглядами. Фактически, это возможность жить вечно
Но вас я не уговариваю. Делайте что хотите.

ГОсть
Гость

Сейчас сын - это мой друг. Ему 12, у него уже мозг при обучении работает как у взрослого, только опыта мало. С ним интересно обсуждать то, что он читает - я слышу интересное мнение и о трех мушкетерах и про графа монте кристо и про гарри поттера. С ним интересно учить математику и английский - я его провожу по этим предметам тем путем, которым к сожалению не провели меня в своем время. А я знаю теперь как выучить все это легко и помогаю ему. С ним интересно раскручивать системный блок компа и потом собирать. Его интересно обучать верстать сайты. И прикольно видеть как человек растет и всему этому учится. Надеюсь, он пойдет дальше меня. А лет до 8 мне с ним было скучно и нудно и никакой радости. Все эти памрерсы и ути-пути меня бесили. Но я как-то продержалась до нынешних времен

И что вас вы думает о « трёх мушкетерах» ?))

Гость
Не автор

231 . О детях мы говорили изначально, начиная с телефонных разговоров (до живых встреч), и потом еще естественно и во время совместной жизни. Он не чайлдфри, просто у него вся жизнь «надо». Школу ненавидел, но надо, работу ненавидит, но надо, вот он и женился потому что надо, сам так мне сказал. И ребенка потому что надо.
Я на себя все по ребенку взяла и от него не требовала ничего, кроме единичных случаев, когда помощь необходима и то, или не выполнял, или только после того как гаркну ( на простые вежливые просьбы всегда ответ - не умею, не знаю, не буду, сама потом сделаешь).
И в итоге он сделал все, чтобы я ему сказала, что надо разъезжаться, и сказал -хочешь, чтобы уехал - дели деньги, я разделила, он говорит - ты меня выгнала. Договаривались о то, во сколько ему съехать, так он всн так затянул (лежал, спал) что я оставив ребенка родителям пошла ему помогать собирать вещи и собрала 4 сумки из 5 и в итоге опять - ты меня выгнала, ты мне вещи собирала.

Вот честно, зачем? Зачем вы за него замуж выходили? Он вам прямо сказал, что женится на вас не потому, что любит, а потому, что "надо"! Кому надо? Зачем надо? Так же и с ребенком вышло. Не хотел, но "надо". Но вся фигня в том, что у него реально проблемы с ответственностью. Странный он человек. И старается жить в угоду "обществу", и ответственности у него не хватает. И что попало в итоге. И да, можно лежать на диване, когда ребенок тянет за руку. Потому, что и правда устала. А ребенку всегда мало. Сколько времени не удели, его всегда будет недостаточно. У меня бывает такое. И у мужа у моего бывает.. но мы и правда много работаем. Бабушек-дедушек, чтоб помогать, у нас нет, всё сами.

Гость
Не автор

232. Это первый и единственный мужчина моей жизни, в тот момент я влюблена была, я правда не верила, что можно лежать на кровати, когда ребенок тянет за руку и просит погулять с ним. Просто не верила.
Я считаю, что есть разница неполной семьи - когда отец имеет другую семью и ребенком не интересуется и когда родители просто дивут раздельно, но при этом отец интересуется ребенком, общается с ним регулярно (каждый день по телефону и в выходные) и нормально относится к маме ребенка, даже есть совместные прогулки - к чему я и стремилась. И это явно лучше чем два орущих матом друг на друга родителя, но зато под одной крышей.
Но увы, так не получается

Та подождите. Будет у него другая семья. С бездетной, потому, что что такое дети - он уже узнал. И если у него есть хоть какие-то мозги (я надеюсь), то опять на ребенка он не сведётся.
Может быть, я так рассуждаю, потому, что у меня третий брак... Первый был рано и по большой глупости. Второй-рано овдовела. Второй муж очень хотел детей, но он был сам как ребёнок, только великовозрастный. Для чего мне ещё один ребенок? Я ему сказала, что категорически, никаких детей! Он принял мое решение. И хорошо, что я не свелась на ребенка тогда. Что бы я делала? Была б матерью-одиночкой?? Пфффф. Спасибо,нет. И только в третьем браке я с трудом решилась на ребенка, и только одного. Второго-никогда в жизни, Боже упаси.
А у вас может быть, просто опыта не было? Ведь ваш муж много чего вам сказал прямо. Что женется на вас, потому,что надо, на ребенка согласен, потому,что надо, но сразу дал вам понять, что этот ребенок ему нигде не торохтел. А вы...всё равно пошли на всё это! Капец, конечно.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же о ком то заботиться. Вот и заменяют заботу о детях заботой о животных. Все равно нереализованное материнство должно во что то сублимироваться. У меня тоже собачка есть, люблю ее и всё прочее. Но часами рассказывать о ней нет необходимости

☆☆☆☆☆
что у вас в голове?
Я с детства заботилась о братьях наших меньших.

НикГость
ГОсть

Сообщение было удалено

Да вам миллион раз эту точку зрения обосновывали . Не хочу вынашивать , мне омерзительно ходить бегемотом и зарабатывать себе варикоз , не хочу проходить ад родов , чтобы мне пи зду резали на живую . А потом когда ребёнок из меня выйдет с калом , чтобы меня потом штопали как курицу . Не хочу последствия этого ада ощутить на своём здоровье . А вдруг ещё ребёнок родиться нездоровым , сейчас каждый второй аутист . НЕ хочу кормить грудью, омерзение вызывает. Не хочу агукать и разговаривать с ребёнком , о чем с ним разговаривать ? Не хочу менять его засранные памперсы и это нюхать , не хочу ему мыть попу после кала . Не хочу приучать к горшку , показывать как попу подтирать . Каждый день кормить , да ещё заставлять чтобы он пожрал . Постоянно его развлекать , постоянно за ним смотреть . Школа , уроки , уйма денег на на него ( хотя этот момент не жалко если деньги есть ), но мне на себя не хватает денег . Потом поступление , секс у твоего ребёнка . Он вырастает и ты уже бабка . Я не хочу быть бабкой , я не хочу иметь внуков . Ну как доступно все вам изложила ? Не говоря уже о том что мир и так перенаселен , работы скоро для людей не останется, жизнь это бесконечное страдание и твой ребенок тоже будет страдать и в конце концов умрет при этом испытывая огромную боль. И кроме этого ребёнок может стать кем угодно - и бомжом и убийцнй и просто гнилым человек и этот ребёнок когда вырастет может даже не общаться с вами . У меня пример перед глазами - отношение моего дяди к моим любимым добрым ангелам - дедушки и бабушки , да он просто их игнорил.

☆☆☆☆☆
188, Гость, у меня такой же дядя. Ему *** на родителей

Не автор
Гость

Та подождите. Будет у него другая семья. С бездетной, потому, что что такое дети - он уже узнал. И если у него есть хоть какие-то мозги (я надеюсь), то опять на ребенка он не сведётся.
Может быть, я так рассуждаю, потому, что у меня третий брак... Первый был рано и по большой глупости. Второй-рано овдовела. Второй муж очень хотел детей, но он был сам как ребёнок, только великовозрастный. Для чего мне ещё один ребенок? Я ему сказала, что категорически, никаких детей! Он принял мое решение. И хорошо, что я не свелась на ребенка тогда. Что бы я делала? Была б матерью-одиночкой?? Пфффф. Спасибо,нет. И только в третьем браке я с трудом решилась на ребенка, и только одного. Второго-никогда в жизни, Боже упаси.
А у вас может быть, просто опыта не было? Ведь ваш муж много чего вам сказал прямо. Что женется на вас, потому,что надо, на ребенка согласен, потому,что надо, но сразу дал вам понять, что этот ребенок ему нигде не торохтел. А вы...всё равно пошли на всё это! Капец, конечно.

Да я не тороплюсь. Просто видно, что ничего не получится и уже не получится...
Я не верю, что у него будет семья, он прям волк одиночка.
Он даже когда я к нему жить приехала говорил, что ему надо привыкать и он в дальнейшей жизни говорил, что ему нужна тишина и он устает от общения на работе (хотя работает с компом, не с людьми), а тут мы мешаемся.
И ему совсем не нужна нежность и ласка и интим. Тоже об этом говорил. Никогда не любил целоваться, и на интим только с моей просьбы. Во время беременности год не было, и он прям рад был, говорил мне, что хоть на сейчас с ней обязанности по супружескому долгу сняты.
Ему нужна кровать и тишина и темнота.... но не женщина/жена и тем более ребенок

Гость
НикГость

Ну надо же о ком то заботиться. Вот и заменяют заботу о детях заботой о животных. Все равно нереализованное материнство должно во что то сублимироваться. У меня тоже собачка есть, люблю ее и всё прочее. Но часами рассказывать о ней нет необходимости

☆☆☆☆☆
что у вас в голове?
Я с детства заботилась о братьях наших меньших.

☆☆☆☆☆
что у вас в голове?
Я с детства заботилась о братьях наших меньших.И я в детстве заботилась, почти все лети такие. Но не будете же вы спорить, что бездетные люди ли пары на склоне лет все усиленно начинают заботится о животных. Причем в гипертрофированном виде- кошка или собака не одна, а несколько и разговоры только о них, что выглядит странно со стороны. Такая себе сублимация любви и заботы.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
что у вас в голове?
Я с детства заботилась о братьях наших меньших.И я в детстве заботилась, почти все лети такие. Но не будете же вы спорить, что бездетные люди ли пары на склоне лет все усиленно начинают заботится о животных. Причем в гипертрофированном виде- кошка или собака не одна, а несколько и разговоры только о них, что выглядит странно со стороны. Такая себе сублимация любви и заботы.

☆☆☆☆☆☆☆
Бред полнейший. Любовь к животным - это совсем другое.
Мой свекор может говорить о своей кошке часами, а под конец рассказа и прослезиться из-за потери. Только у него 2 детей.
Множество животных я больше вижу как раз у тех, кто с детьми - кошки, собаки, черепахи, попугаи, хомячки, рыбки.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
что у вас в голове?

☆☆☆☆☆☆☆
Мой свекор может говорить о своей кошке часами, а под конец рассказа и прослезиться из-за потери. Только у него 2 детей.
Множество животных я больше вижу как раз у тех, кто с детьми - кошки, собаки, черепахи, попугаи, хомячки, рыбки.

И я в детстве заботилась, почти все лети такие. Но не будете же вы спорить, что бездетные люди ли пары на склоне лет все усиленно начинают заботится о животных. Причем в гипертрофированном виде- кошка или собака не одна, а несколько и разговоры только о них, что выглядит странно со стороны. Такая себе сублимация любви и заботы.

☆☆☆☆☆☆☆
Множество животных я больше вижу как раз у тех, кто с детьми - кошки, собаки, черепахи, попугаи, хомячки, рыбки.Ну а я вижу. Несколько знакомых пенсионеров без детей и у них по несколько кошек и собак. И разговоры только о них. Что поела, чем заболела. А держать хомячков и попугайчиков для детей, это несколько другое. Эти люди часами о них не разговаривают.

Гость
Не мадам

Не хочу и никогда не хотела , сделала недавно медикаментозным аборт .Бесит все что связано с вынашиванием , родами и кормлением грудью , это омерзительно .не хочу никого развивать и растить и *** подтирать ( это тоже для меня жуть). И потом начинается постоянный гемор бесконечный

Ха-ха, напугала своим абортом, ну идите себе еще руку и ногу отрежьте назло всем! Убила она своего ребенка назло всем, героиня.

Гость

Ага, поумиляется 5 минут чужому ребёнку в гостях и уйдёт. А если свой родится, мужик охренеет от того, что ребенок - не ангелочек из рекламы детского питания, а адская орущая и срущщщая тв арь, и свалит. Так и происходит в 90 % случаев. [/quote]

--------------------------------
Ой, ну и враньё.
Не сваливают никуда мужики, пока жена их жена не выкинет. Наоборот, по статистике, детные пары крепче, чем бездетные. Больше всего разводов у бездетных. Это испокон веков так было. Свадьбы по залёту - очень распространенное явление.

Гость

Многие мужчины только из-за ребенка и женятся. Особенно те, кто не может выбрать между двумя бабами. Та, которая родит от него, к той он и уйдёт

Гость
Гость

Ага, поумиляется 5 минут чужому ребёнку в гостях и уйдёт. А если свой родится, мужик охренеет от того, что ребенок - не ангелочек из рекламы детского питания, а адская орущая и срущщщая тв арь, и свалит. Так и происходит в 90 % случаев. [/quote]

Ой, ну и враньё.
Не сваливают никуда мужики, пока жена их жена не выкинет. Наоборот, по статистике, детные пары крепче, чем бездетные. Больше всего разводов у бездетных. Это испокон веков так было. Свадьбы по залёту - очень распространенное явление.

Ой, ну и враньё.
You're delusional. Откройте глаза и посмотрите по сторонам, почитайте форумы. Женщины все как одна говорят, что муж во время беременности и после рождения ребенка меняется не в лучшую сторону, чувствует себя хозяином положения и начинает тиранить, изменять, вешать на жену уход ща ребенком. Это просто факт.

Гость
Гость

Ой, ну и враньё.
You're delusional. Откройте глаза и посмотрите по сторонам, почитайте форумы. Женщины все как одна говорят, что муж во время беременности и после рождения ребенка меняется не в лучшую сторону, чувствует себя хозяином положения и начинает тиранить, изменять, вешать на жену уход ща ребенком. Это просто факт.

You're delusional. Откройте глаза и посмотрите по сторонам, почитайте форумы. Женщины все как одна говорят, что муж во время беременности и после рождения ребенка меняется не в лучшую сторону, чувствует себя хозяином положения и начинает тиранить, изменять, вешать на жену уход ща ребенком. Это просто факт. Открыла, посмотрела. Никто не убежал из знакомых. Позже некоторые развелись по другим причинам. Остальные живут. У некоторых по двое,другие работают над этим, а некоторые уже готовится к внукам. Нормального мужика ребенок не испортит. А если он гуавно, то не из за ребенка, а потому что сам такой по жизни.

Гость
Гость

Ой, ну и враньё.

You're delusional. Откройте глаза и посмотрите по сторонам, почитайте форумы. Женщины все как одна говорят, что муж во время беременности и после рождения ребенка меняется не в лучшую сторону, чувствует себя хозяином положения и начинает тиранить, изменять, вешать на жену уход ща ребенком. Это просто факт. Простите, что значит «все как одна?» я буквально пол года ка коз декрета вышла с ребёнком и ничего кроме заботы и любви от мужа не видела, даже когда была в полной фин зависимости от него.

Гость

#щастьематеринства
yesterday at 11:08 pm
Я ненавижу свою дочь. Она постоянно орёт, постоянно. У меня уже дёргается глаз. И боюсь что не сдержусь и дам ей леща. Ей 2,6, это демон. Я устала, я выжата. Она не ставит меня и в ***, не слушается, дерётся, царапается и кусается, и этот ор на ультразвуке. Я просто ее ненавижу. Ужасно жалею, что родила. Думала что люблю, больше жизни, а сейчас только отвращение. Каждый день рыдаю, но не могу ничего изменить.