Гость
Статьи
В чем радость …

В чем радость материнства?

У меня нет детей и материнского инстинкта тоже. Вижу в рождении ребенка только минусы и ни одного плюса. Но муж очень хочет и уговаривает уже много лет.
Тема не для срача, прошу не устраивать …

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если баба не хочет - она не залетает и не рожает.
Кто придумал сказку “счастье материнства”? Те, кто родили себе прицеп личин, сидят в г..не по уши на шеях у мужей в лучшем случае, в худшем -***, и завидуют тем, кто живет своей жизнью без охуетительной “радости материнства”: отменное здоровье и нервы в порядке, в отличии от инкубаторов, тело в поряде - нет обвисших сисек и гадких растяжек, ходят по клубам, барам, ресторанам, путишествуют по миру и не связаны по рукам и ногам спиногрызами.
Таким обычно сидящие по уши в этой “радости”, без машин и даже без нормальной жилплощади для этого спиногрыза, не желающим рожать и живущим в свое удовольствие заливают во все глотки свою сказку “радость материнства”.
Радость материнства - это для тех, кто не нашел себя в жизни и может реализоваться только как инкубатор. Редко успешные дамы рожают 2 спиногрызов, обычно - максимум один и то для бабушек-дедушек, которые зае..али весь мир своим нытьем “хотим внуков”.
Девушки, родить дело не хитрое, но перед этим подумайте хорошенько, ведь жизнь никогда не будет прежней - гавенцо, крики и вопли, не выспишься, потом зубы, потом еще какое-то г..но, а там включай печатный станок и погнали - детсад/школа/универ, а пожрать, а одеть, а обуть, телефон,планшет, ноут и т.д. и т.п., а не парикмахер, кино, маникюр, новая сумочка и шубка.
Думайте головой. А то сначала рожают, дома стонут - “все ***, это конец”, а на людях “радость материнства”.

Ты в жизни даже не подойдёшь к детным и не повторишь только то, что ты написала, т.к. побоишься от мужа получить в стрёмный е*альник. Больше незачем мне с тобой переписываться, сиди и переваривай, если на это хватит твоих куриных мозгов, мне н**** не нужна твоя пустая тема.

Гость
Гость

Состоявшихся, но тем не менее, не достигших пика мудрости. Потому что человек, который понял жизнь, рожать не будет. Именно потому, что понимает быстротечность жизни, понимает, что жизнь полна страданий, а закончится она на 100,% смертью. Кто хочет такого своим детям? Боль детей отзывается в душе родителей в миллион раз сильнее их собственной боли. Надо быть состоявшимся, но все же не просвещенным человеком, чтобы подать детей. Требуется, чтобы у тебя ещё оставались иллюзии в жизни, чтобы решиться на ребенка. Ну или просто быть или пофигистом, или жестоким и эгоистичным человеком. И ещё добавлю - не думайте, что воспитание позволит вам слепить из ребенка все, что вам захочется. Самым большим удивлением для родителей обычно становится открытие, что ребенок оказывается отдельной личностью, которая отказывается прожить жизнь, которую для него придумали родители. В молодости человеку трудно все это осознать, поэтому человеческий род и не перевелся. А когда до людей доходит, что на самом деле значит привести нового человека в жизнь, они обычно уже выходят из возраста деторождения. Нет, конечно, некоторые пребывают в блаженном неведении до смерти и рожают, рожают, рожают...

Жизнь прекрасна и ценна именно потому, что мы смертны и она не бесконечна.

Не автор

Лично я заряжаюсь энергией от улыбки, смеха, радости, поцелуя и обнимашей своего ребенка. От того как он приносит мне новый рисунок/поделку с криком - мама смотри, что у меня получилось! Даже если там одна каляка маляка. Интересно слышать его рассуждения, его еще гоупые вопросы, но интерес: «мама, а мальчик? Нет, ааа, понятно»
Смотреть как прыгает, бесится, играет.
И даже если нахулиганет и доведет, даже если будет до этого часовая истерика, но как только улыбнется - я сразу все забываю и опять моя шкала настроения и любви ползет вверх.

Но я с детства люблю детей. Они меня умиляют - все! И свои и чужие. А новорожденные это вообще нечто, если мижу малыша, прям голову поворачиваю, провожаю взглядом, если с кем то иду, обязательно говорю - ой, какой хорошенький, посмотри, наверное бцквально один месяц.
И сразц настроение поднимается, домой прихожу, расскажу, чтл маленького видела. Кстати, с собаками так же, особенно со всеми мопсами/бульдожками.

Свою жизнь без ребенка не представляла, всегда хотела одного, точнее одну дочку, чтобы всю заботу, любовь и средства давать только ей, так и получилось.
В школе играла в куклы, просила именно большого пупса, чтобы покупать одежду в детском магазине (мне такого подарили в лет 12, и я до конца школы точно с ним играла, сейчас уже дочка будет с ним играть. Делала именно режим - кормление/дневной сон/прогулка (на даче на участке).

Гость

Дорогие девушки, кто хочет рожайте и не слушайте здесь зомбированных темой чф. Больные люди, с которых нечего взять. Болит у них душа, что ещё поделать, приходят изливают свою злость на форуме, а нормально обосновать свою точку зрения не могут, сразу переходят в скандал, т.к. нет у них больше аргументов и фактов, они это понимают. Я знаю много детных, кто очень хорошо живёт, с мужьями ходят в ресторан, с детьми в кафе, проводят время вместе, тепло и уютно по семейному, всей семьёй путешествуют. А если есть помощь, это очень даже хорошо. При этом которых я знаю детных, очень хорошо выглядят, с укладочкой, маникюрчиком, ездят на приличном авто. А кто говорить иное, в обычной жизни наверное выглядят плохо и нет стремлений ни к чему, в конце-концов это чужая тётка с форума, которая сегодня есть в Вашей жизни, а завтра нет. Не слушайте злых, старых тёток, которые не смогли родить по каким-то причинам и теперь изливают свою злость здесь, и никчёмную жизнь.

Гость
Не автор

Лично я заряжаюсь энергией от улыбки, смеха, радости, поцелуя и обнимашей своего ребенка. От того как он приносит мне новый рисунок/поделку с криком - мама смотри, что у меня получилось! Даже если там одна каляка маляка. Интересно слышать его рассуждения, его еще гоупые вопросы, но интерес: «мама, а мальчик? Нет, ааа, понятно»
И даже если нахулиганет и доведет, даже если будет до этого часовая истерика, но как только улыбнется - я сразу все забываю и опять моя шкала настроения и любви ползет вверх.

Но я с детства люблю детей. Они меня умиляют - все! И свои и чужие. А новорожденные это вообще нечто, если мижу малыша, прям голову поворачиваю, провожаю взглядом, если с кем то иду, обязательно говорю - ой, какой хорошенький, посмотри, наверное бцквально один месяц.
И сразц настроение поднимается, домой прихожу, расскажу, чтл маленького видела. Кстати, с собаками так же, особенно со всеми мопсами/бульдожками.

Свою жизнь без ребенка не представляла, всегда хотела одного, точнее одну дочку, чтобы всю заботу, любовь и средства давать только ей, так и получилось.
В школе играла в куклы, просила именно большого пупса, чтобы покупать одежду в детском магазине (мне такого подарили в лет 12, и я до конца школы точно с ним играла, сейчас уже дочка будет с ним играть. Делала именно режим - кормление/дневной сон/прогулка (на даче на участке).

Вы молодцы 👍

Гость
Гость

Если ты живёшь в шаражке рога-копыта, не надо по себе других судить, если ты в жизни ничего не достигла, только можешь оценить себя с помощью местом между ног, наверное т.к. тебя только этим местом оценивают, больше ты никому ненужна и никто не хочет создавать с тобой семью, поимеют, как шл*ху с панели и бросят, ты приходишь свою злость и ненависть изливать на форум, чтобы саму себя успокоить, только здесь можешь самоутвердиться, а в жизни ты никто и звать тебя никак.

Учитесь отличать троллей на этом форуме, их задача вывести вас из себя и раскрутить тему. Работа такая

Гость
Гость

Ты в жизни даже не подойдёшь к детным и не повторишь только то, что ты написала, т.к. побоишься от мужа получить в стрёмный е*альник. Больше незачем мне с тобой переписываться, сиди и переваривай, если на это хватит твоих куриных мозгов, мне н**** не нужна твоя пустая тема.

Кажись, это тебе лечиться в психушке надо. Глянь, как тебя зацепило, как ты свое гавенное мнение с пеной у рта доказываешь... по 5 коментов к одному моему..
И не угадала, дорогуша, я обьездила полмира и останавливаться не собираюсь , имею свою квартиру и хорошую машину, престижную работу. А чего добилась ты, инкубатор?

Гость
Гость

Вы молодцы 👍

Госпади😂😂😂 каждому коментатору отвечаешь? Совсем нет подруг и личной жизни, раз висиш тут😂😂😂

Не автор
Не мадам

Можно завести маленькую Собчаку она тоже будет искренне любить , только там хлопот в миллиард раз меньше

У нас всю жизнь были собаки. И большие и маленькие. И это большие проблемы! 15 лет не могли выехать рикуда всей семьей! С собой не возьмешь как ребенка! А последние годы так болели, писались, падали. Каждый день только и ухаживали за ними и переживали.
А уход их такой стресс, чуть не до больницы

Гость
Гость

Че, родила себе спиногрыза и теперь всех агитируешь? Жабка придавила, что есть сознательно выбравшие себя, необременонные улыбками спиногрызов, путишествующие и живущие на полную? А ты сидишь со спиногрызом и кроме как сидеть на таких форумах ничего в жизни не видишь😂😂😂
ой, ой.. еще расскажи какая прелесть обвисшая грудь, растяжки и п..да как ведро

Тебе лечится надо 🤣

Гость
Гость

Да просто зависть у них. Другого объяснения нет. Не хотите Вы детей, приняли свою какую-ту темку чайлдфри, как зомбирование какое-то идёт на этом форуме, честное слово, не навязывайте каждому своё мнение, проходите мимо и всё, покажетесь умнее. Вряд ли бы эти чайлдфри подошли бы в жизнь к семье с детьми и что-то сказали против, т.к. кишка-тонка, а на форуме мы все смелые. Я понимаю люди которых не хотят детей, но при этом не лезут к детным, а здесь прям у чайлдфри злость к детным, мимо не могут пройти.

+++++

Не автор
Не мадам

Странная вы . Думаете эти грузчики и кассиры не были маленькими и их не рожали их мамы в надежде на то что родится гений или на худой конец - банкир ?

Вы то не грузчик и не кассир :) кстати, вас мама спиногрызом называла?

Гость
Не автор

У нас всю жизнь были собаки. И большие и маленькие. И это большие проблемы! 15 лет не могли выехать рикуда всей семьей! С собой не возьмешь как ребенка! А последние годы так болели, писались, падали. Каждый день только и ухаживали за ними и переживали.
А уход их такой стресс, чуть не до больницы

-Маленькую собачку можно с собой даже в самолёт брать
-выезжать всей семьей можно на машине(мои друзья с тремя детьми и собакой на Сардинию даже ездили из северной Европы)
- возможно в регионах и маленьких городах сложно найти такие услуги, но уверена, что в Москве есть - сиделки для собак, которые забираю их на время вашего отпуска к себе домой. Мы так оставляли собаку уже пару раз без проблем. Все это упирается в деньги на самом деле. Обеспеченные люди даже сиделок собакам нанимают

Гость
Гость

Кажись, это тебе лечиться в психушке надо. Глянь, как тебя зацепило, как ты свое гавенное мнение с пеной у рта доказываешь... по 5 коментов к одному моему..
И не угадала, дорогуша, я обьездила полмира и останавливаться не собираюсь , имею свою квартиру и хорошую машину, престижную работу. А чего добилась ты, инкубатор?

А сейчас с какой точки мира пишешь? Это ты так классно объездила пол мира , что прибежала на форум ?)))

Не автор
Гость

-Маленькую собачку можно с собой даже в самолёт брать
-выезжать всей семьей можно на машине(мои друзья с тремя детьми и собакой на Сардинию даже ездили из северной Европы)
- возможно в регионах и маленьких городах сложно найти такие услуги, но уверена, что в Москве есть - сиделки для собак, которые забираю их на время вашего отпуска к себе домой. Мы так оставляли собаку уже пару раз без проблем. Все это упирается в деньги на самом деле. Обеспеченные люди даже сиделок собакам нанимают

Да, можно, мы так летали с одной собакой. Когда завели вторую уже стало невозможно, тем более первая уже чуть-чуть стала превышать допустимый вес для перевозки, там же в клетке взвешивают.
Очень сложно найти отель, где можно с животными.
Путешествия на машине никогда не рассматривали, долго, неудобно и вообще не в радость такое.
Своих собак никаким сиделкам не отдаем, это наши вечные дети.
В последние годы жизни с собаками очень тяжело, это объективно.

Гость
Гость

А что тебя сюда привело? Ты спрашиваешь человека, тебе тот же встречный вопрос, раз здесь проводят время кому нечем заняться, тогда и тебе получается нечем заняться, что ты здесь сидишь?

Гость
Гость

А сейчас с какой точки мира пишешь? Это ты так классно объездила пол мира , что прибежала на форум ?)))

А почему ты прибежала на форум? Прежде чем что-то говорить про остальных здесь, надо замечать себя. Раз здесь сидят, кто не объездил пол-мира, ты тут сидишь, значит ты тоже не объездила пол-мира.

Гость
Гость

Госпади😂😂😂 каждому коментатору отвечаешь? Совсем нет подруг и личной жизни, раз висиш тут😂😂😂

Грамотно бы научилась писать для начала, а не *** свои писать и мечты. Правильно девушка написала. Ты просто шизофреничка, что даже пол-ночи здесь сидела, писала свою х*ету из под ногтей.

Не автор

Я родила, никаких растяжек, гемороев и обвисших сисек у меня не появилось, даже не знаю что такое токсикоз.
В рестораны я как ходила, так и хожу, на праздники,/др/ встречи с подружками (несколько раз в год).
Если не могу пойти, а хочу поесть что-то - заказываю, доставки отлично работают.
По барам и клубам никогда не ходила. Живя в центре Москвы ни разу не была в клубах :)
Мне просто это не интересно.
С ребенком я счастлива, без него жизнь была бы не полная.
Но я всю жизнь люблю детей, и жизни без этого не видела, все люди разные и это не значит, что кто-то глупее.

Гость
Гость

А почему ты прибежала на форум? Прежде чем что-то говорить про остальных здесь, надо замечать себя. Раз здесь сидят, кто не объездил пол-мира, ты тут сидишь, значит ты тоже не объездила пол-мира.

Я не объездила пол мира и поэтому я не ору как я счастливо живу и путешествую и при этом нахожусь здесь ))))))
Ты же счастлива без детей так чего же здесь торчишь и пытаешься доказать как ты счастлива ?

Не автор
Не автор

Я родила, никаких растяжек, гемороев и обвисших сисек у меня не появилось, даже не знаю что такое токсикоз.
В рестораны я как ходила, так и хожу, на праздники,/др/ встречи с подружками (несколько раз в год).
Если не могу пойти, а хочу поесть что-то - заказываю, доставки отлично работают.
По барам и клубам никогда не ходила. Живя в центре Москвы ни разу не была в клубах :)
Но я всю жизнь люблю детей, и жизни без этого не видела, все люди разные и это не значит, что кто-то глупее.

Ответ на 91

Гость
Не автор

Я тоже не понимаю. Не хочешь рожать – не рожай, а увидишь детных, проходимо мимо и всё. Не надо навязывать всем своё мнение, никто не обязан плясать под чью-ту ду-ду, надо относиться уважительно ко всем, каждый сам выбирает свой жизненный путь, но здесь явно у них сдвиг по фазе, что только и умеют навязывать свою точку зрения, не проводя адекватных фактов и аргументов.

Гостья
Гость

А тебе какая разница, кто и чего добился. Что ты вообще в этой теме делаешь? Троллишь?
Тема о материнстве, что ты об этом можешь знать, если не рожала. Шла бы мимо, всё равно ты не в теме.
Но тебе же надо непременно всем свою точку зрения навязать, у тебя прям ж о п а горит, что у кого-то своё мнение и жить по твоей указке никто не собирается.

Гостья
Гость

Ты тоже висишь и что?

Гость
Гость

Я не объездила пол мира и поэтому я не ору как я счастливо живу и путешествую и при этом нахожусь здесь ))))))
Ты же счастлива без детей так чего же здесь торчишь и пытаешься доказать как ты счастлива ?

С чего ты решила, что у меня нет детей? Ты проверяла, приходила ко мне домой и проверяла? Я вообще другая девушка, учись различать или всё, сдвиг по фазе конкретный на почве одиночества? Ты только что утверждала, что объездила пол-мира, а сейчас нет. Тебе что-то в психушке вкололи чтоли? Приняла уже успокоительные таблетки?

Гость
Гость

Иди со своей компашкой-алкашек по клубам, барам гуляй. Может какой-нибудь гастарбайтер тебя снимет. А твоя алкота тебя же кинет и подставит.

Гостья
Гость

А разве это важно? Тема про материнство, причем тут объездила-необъездила.

Гость
Гостья

А разве это важно? Тема про материнство, причем тут объездила-необъездила.

Она же же говорит, что кто здесь сидит, не объездил весь мир, а сама же сидит на этом форуме

Гость
Гость

С чего ты решила, что у меня нет детей? Ты проверяла, приходила ко мне домой и проверяла? Я вообще другая девушка, учись различать или всё, сдвиг по фазе конкретный на почве одиночества? Ты только что утверждала, что объездила пол-мира, а сейчас нет. Тебе что-то в психушке вкололи чтоли? Приняла уже успокоительные таблетки?

Ты ,прежде чем орать , посмотри на чей пост ответила .

Гость
Гость

Ты ,прежде чем орать , посмотри на чей пост ответила .

Если перепутала случайно и ответила на чью ту чужую запись, извините, случайно перепутала. Не хотела обидеть. Бывает, спасибо, что исправили.

Гость
Гостья

А тебе какая разница, кто и чего добился. Что ты вообще в этой теме делаешь? Троллишь?
Тема о материнстве, что ты об этом можешь знать, если не рожала. Шла бы мимо, всё равно ты не в теме.
Но тебе же надо непременно всем свою точку зрения навязать, у тебя прям ж о п а горит, что у кого-то своё мнение и жить по твоей указке никто не собирается.

Тоже так думаю. Все дело в деньгах, есть деньги, можно и с ребенком полмира объездить. Не всем это надо. Да и куда этот мир денется, когда дети подрастут. Не разу не видела в жизни бездетных, которые бы рассказывали, как им классно, и как у летных все хреново. Это бы в реале выглядело бы странным и глупым,. такой тете покрутили бы пальцем у виска. А на форуме можно вываливать свои глупые суждения и больные фантазии.

Гость
Гость

Да вот скучно в карантине в Москве, дай думаю потроллю таких кур как ты.
Ты спиногрызов своих хоть не забыла покормить, пока тут всех жизни учила?

Гость
Гость

Госпади😂😂😂 да успаГойся уже. Уже и с телефона спиногрыза пишешь?😂😂😂

Гость
Гость

В любви
Ребёнок- это любовь. Огромная, нежная, всей душой. Можно любить мужа, родителей, братьев сестёр, никто не запрещает. Только плюс к этому в жизни появляется ещё одна большая настоящая взаимная любовь.
И много- много эмоций. Смеха, умиления, нежности, улыбок, тревог, страхов и тд. Я не знаю зачем вы живете, но я живу ради эмоций, воспоминаний, впечатлений
А ребёнок это прям фонтан этого всего
Тоже не хотела, тоже не было инстинкта, тоже не умиляли чужие дети. Родилав 30 и поняла

Смешно читать. Особенно после тем форума, когда приводят эти попки-пяточки выросшие плодиться на родительских метрах и требуют свои доли , предъявляя претензии, что им не обеспечили отдельную плодильню. Народишь - своя жизнь закончится и свобода, потом вроде выросли, для себя бы пожить наконец-то , так бац и на подходе унучики. Расшибись в лепешку заново. Коляски, фигаски, помогать, отдай все накопления , сопли и покаки, сиди и обслуживай. Помирать надо на бегу.

Гость
Гость

Да вот скучно в карантине в Москве, дай думаю потроллю таких кур как ты.
Ты спиногрызов своих хоть не забыла покормить, пока тут всех жизни учила?

Хоровой вой зато, что дома ад и покоя нет 24/7. Как эти дети задолбали. Орут, дерутся, лезут и висят. И бесконечное стояние на кухне.

Гость
Гость

Смешно читать. Особенно после тем форума, когда приводят эти попки-пяточки выросшие плодиться на родительских метрах и требуют свои доли , предъявляя претензии, что им не обеспечили отдельную плодильню. Народишь - своя жизнь закончится и свобода, потом вроде выросли, для себя бы пожить наконец-то , так бац и на подходе унучики. Расшибись в лепешку заново. Коляски, фигаски, помогать, отдай все накопления , сопли и покаки, сиди и обслуживай. Помирать надо на бегу.

Что в этом плохого. Или лучше умирать в одиночестве и от того, что нечем заняться на склоне лет. Большинство людей внуков любит и возиться с удовольствием. Сажать себе на шею детей и внуков и полностью обеспечивать никто не заставляет и это не нужно. А дозированное общение стариков держит в тонусе.

Гость
Гость

Что в этом плохого. Или лучше умирать в одиночестве и от того, что нечем заняться на склоне лет. Большинство людей внуков любит и возиться с удовольствием. Сажать себе на шею детей и внуков и полностью обеспечивать никто не заставляет и это не нужно. А дозированное общение стариков держит в тонусе.

Я вам отвечу. Если бы в СССР давали жилье совершеннолетнему , ключи от маленькой отдельной , то очень многие бы жили в радости , а не бежали плодиться ради получения жилья. Я так считаю и достаточное количество народу из моего поколения это подтверждало. Просто другого способа кроме как вступить в брак и рожать не было выбраться из коммуналки, избы и квартиры, где сидели поколениями , дети мечтали скорее выбраться от пьяниц и тиранов , из комнаты, где рядом валялись годами парализованые бабки, младшие братики-сестрички орали и прочие были обстоятельства.

Гость
Гость

Я вам отвечу. Если бы в СССР давали жилье совершеннолетнему , ключи от маленькой отдельной , то очень многие бы жили в радости , а не бежали плодиться ради получения жилья. Я так считаю и достаточное количество народу из моего поколения это подтверждало. Просто другого способа кроме как вступить в брак и рожать не было выбраться из коммуналки, избы и квартиры, где сидели поколениями , дети мечтали скорее выбраться от пьяниц и тиранов , из комнаты, где рядом валялись годами парализованые бабки, младшие братики-сестрички орали и прочие были обстоятельства.

Причем тут ваш опус. СССР нет уже много лет. Имелись ввиду семьи, где дети живут отдельно от родителей. В моем окружении практически все такие. Живут вместе единицы. Да и в союзе находили возможность съезжать от родителей и свое жилье получать. Вариантов было достаточно для тех, кто на джеппе ровно не сидел.

Гость

Честно - я, как и вы, автор, не хотела детей. Видела в материнстве много минусов. Родила дочь в 31 год, когда захотела, и люблю ее очень, но до сих пор вижу минусы материнства. Я очень свободолюбивый и малообщительный человек по натуре, мне тяжело все время с кем-то общаться. У меня нет поблизости бабушек или других родственников, то есть помощи крайне мало.
Но радость есть. Во-первых, эта сильная, животная любовь к новорожденному - это удивительное чувство. Но - у некоторых женщин гормоны срабатывают неправильно и такого чувства не возникает. Если бы такое случилось со мной, не представляю, как я все это выдержала бы. Во-вторых, это невероятно - видеть, как рядом с тобой развивается новый человек, уникальная личность. Как у нее появляются свои желания, идеи, как проявляются таланты, как она смотрит на мир и как его воспринимает. В-третьих, материнство - отличный способ узнать и расширить пределы своих возможностей, увидеть самые светлые и самые темные стороны своего сознания.
Самое главное, автор - совершенно неважно, какие плюсы или минусы видят в материнстве другие люди. Если вы видите в этом больше минусов или только минусы, если просто не хотите - не рожайте. Неважно, чего хочет муж, рожать будет не он. Лучше остаться без мужа, чем с мужем и ребенком, которого вы не хотели. Рождение детей - далеко не обязательное условие для счастливой жизни.

Гость
Гость

Причем тут ваш опус. СССР нет уже много лет. Имелись ввиду семьи, где дети живут отдельно от родителей. В моем окружении практически все такие. Живут вместе единицы. Да и в союзе находили возможность съезжать от родителей и свое жилье получать. Вариантов было достаточно для тех, кто на джеппе ровно не сидел.

Вы лично ипотеку брали или пристроились на готовое, которое обеспечили чужие родственники? Ещё вариант - можно ободрать своих родителей . Здесь таких тем было навалом. Они же должны, а то бывает, когда дети ухаживают годами, а потом сразу внучки плодятся и требуют себе наследство и срочно, потому что им плодиться приспичило. Почитайте о поколении сэндвич, стиснутое . Когда с двух сторон обсядут и обвешают , а себе в итоге ничего.

Гость
Гость

Честно - я, как и вы, автор, не хотела детей. Видела в материнстве много минусов. Родила дочь в 31 год, когда захотела, и люблю ее очень, но до сих пор вижу минусы материнства. Я очень свободолюбивый и малообщительный человек по натуре, мне тяжело все время с кем-то общаться. У меня нет поблизости бабушек или других родственников, то есть помощи крайне мало.
Но радость есть. Во-первых, эта сильная, животная любовь к новорожденному - это удивительное чувство. Но - у некоторых женщин гормоны срабатывают неправильно и такого чувства не возникает. Если бы такое случилось со мной, не представляю, как я все это выдержала бы. Во-вторых, это невероятно - видеть, как рядом с тобой развивается новый человек, уникальная личность. Как у нее появляются свои желания, идеи, как проявляются таланты, как она смотрит на мир и как его воспринимает. В-третьих, материнство - отличный способ узнать и расширить пределы своих возможностей, увидеть самые светлые и самые темные стороны своего сознания.
Самое главное, автор - совершенно неважно, какие плюсы или минусы видят в материнстве другие люди. Если вы видите в этом больше минусов или только минусы, если просто не хотите - не рожайте. Неважно, чего хочет муж, рожать будет не он. Лучше остаться без мужа, чем с мужем и ребенком, которого вы не хотели. Рождение детей - далеко не обязательное условие для счастливой жизни.

И какое расширение сознания ? Жить чужой жизнью?

Гость
Гость

У тебя нет детей и не будет. Так что лучше тебе не знать, в чем она, радость. Чтобы не было лишнего повода для страданий.
А тема - стандартный гносрч для поднятия рейтинга посещений форума.

Когда вырастает алкоголик , бьющий мать и отнимающий пенсию, то этого лучше точно не знать и не испытывать. Ради того самого мифического стакана за горизонтом)) Так что ваши пугалки одинокой старостью идут лесом. С такими подавателями стакана жизнь превращается в прижизненный ад и кучу болезней.

Гость
Гость

И какое расширение сознания ? Жить чужой жизнью?

Нет, ни в коем случае. Моя дочь - отдельный человек, это я себе повторяю с того момента, как она начала шевелиться в моем животе. О том, как у меня менялось и меняется сознание в материнстве, коротко не написать. Могу сказать - у меня был диапазон от суицидальных мыслей и галлюцинаций от недосыпа до почти состояния эйфории. Ну это в первый год, потом гормональный фон приходит в норму. Ну и я стала опять разумный существом))
Но как я писала в предыдущем комменте, материнство - совершенно не обязательное условие счастливой жизни.

Гость
Гость

А какой смысл рожать для мужчин или как многие удерживают ребёнком? Это глупость глупостью. Женщина рожает впервую очередь для себя.

http://woman.ru/rest/medley8/thread/5250723/

😁😁😁

Не автор

Дай Вам Бог здоровья. Вам и дочке. Пусть у вас все будет хорошо. Светлый очень комент. Замечательно, что такие люди есть как Вы.

Гость

Сначала у всех попка и пяточки, каляки-маляки, улыбки-щастье , а потом как в параллельной теме инсульт и желание захапать недвигу , дрязги, сестры, зятья и прочие " радости жизни" . Когда же эти родители откинутся и себе урвать. А то примаки недовольны и выкатывают претензии.

Гость

Не знаю, в чем. У меня 3 подруги родили, наблюдаю одни мучения, скрытую злость, усталость. Думаю, они уже сто раз пожалели, что родили.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
да вы задрали уже про одинокую старость бездетных болтать🤦‍♀️

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваши не помогают, не надо всех судить под одну гребёнку. Многие дети помогают родителям, это факт. Не все в наше время бл*ди, это зависит от такого, как вы воспитали, если они стали бл*дью, значит вы их таким образом воспитали, ищите минусы в себе.

☆☆☆☆☆
не надо ***.
У бабаушки сын и дочь (моя мама). Сыну всегда было по хренам вся и всё, мама же всегда помогала. Но её не стало, а сын живет.
Однажды дед уехал на дачу, а бабушке стало плохо. Наш папа помчался к Бабане (зять), а сын приехал на следующий день.
И сейчас у бабушки деменция, у деда рак. Сыну *** с высокой колокольни, решаем проблемы мы, внуки.

Не всё зависит от воспитания. Почему такие разные дети получаются?

Гость
Гость

Вам не хочется, зачем это другим навязывать то?

Дело не в том сейчас, хочется мне,не хочется или что ещё. Я задала конкретный вопрос. Зачем рожать "для себя"? Для чего это надо "для себя"? Но вразумительного ответа нигде не увидела. При чём тут навязывание? Интересно логика людей, которые кричат:"женщина рожает для себя". Зачем это женщине нужно, нормальной, успешной, красивой и умной?