Часто обсуждаются и осуждаются в интернете и в жизни многодетные семьи и чайлдфри. У меня один ребенок и второго я никогда не хотела и не захочу. Раньше всегда спрашивали, когда за вторым? Как будто …
Всегда планировала одного. Я всегда понимала, насколько это тяжело.Так и вышло. Сыну давала все по максимуму. Помощи было мало. И я настолько в нем души не чаю, что просто нет места еще для одного в сердце. И работать тоже надо, чтобы не деградировать и иметь свои деньги. Муж изначально хотел двоих, но потом его все стало устраивать, сын его тоже поглотил полностью.
Мне из-за одного хотелось в окно выйти, благо пкрежила этот этап, второй раз не хочу. Как говорилось раньше - токсикоз, варикоз, боли в спине, первые полтора года ада. Финансово можем потянуть еще двоих минимум, но зачем? Я всю любовь отдаю одному, сама жила в семье где была самой сташей, знаю, что такоеч когда родители полностью кладут на тебя из-за младшего, поэтому не хочу такой участи для сына.
Ну и конечно же единственный наследник. Чтобы потом срачей небыло из-за имущества
сколько ребенку уже?
Потому что дети играют друг с другом и их не надо занимать маме.
Потому что из школы потом вместе ходят, потому что младшего со старшим оставить можно если что, смотря какая разница в возрасте.
Да, но кормить то надо двоих, за одеждой, купанием, уроками, кружками, безопасностью, здоровьем, психологическим состоянием, следить надо за двумя?
И я никогда не хотела и не хочу никаких вторых детей. В нашей семье это как-то не принято - мать и отец единственные дети, отчим тоже, мой муж единственный ребенок в своей семье, и я. Зачем эта плодячка бесконечная, одного ребенка вполне достаточно на среднюю семью, учитывая, что люди в стране живут небогато, жилье купить ой как сложно, образование и медицина на нуле, а качественное стоит очень дорого, просто непомерно. Да и женщина из-за рождения детей теряет и стаж, и карьерные и денежные перспективы, и привлекательность на рынке труда. Нафиг надо все это, один бы раз выдержать.
Двое-трое-четверо - это для Лен Перминовых, у которых голова ни о чем не болит - ни о деньгах, ни о работе, ни о реализации, ни на кого оставить ребенка. Вагон денег, штат нянек, по жизни никаких особо интересов - рожай не хочу, чо еще делать, всяко лучше чем шататься.
Верно.
Я по возрасту и здоровью еще могу родить вроде бы, но не хочу, надеюсь не будет неожиданностей. Если случится беременность, настраиваю себя сразу на аборт. Потому что была непростая беременность, упало зрение, была послеродовая депрессия с серьезными суицидальными мыслями. Был ужасный недосып на протяжении 18 месяцев. Было мало помощи от мужа. Экономически мы сейчас второго ребенка не потянем. Я чувствую, что эмоциональных ресурсов на второго ребенка у меня тоже нет. Когда спрашивают про второго ребенка, игнорирую. Особо настойчивым советую самим рожать, сколько влезет.
Если добровольно играют, то ничего плохого.
А если маманя в приказном порядке, угрозами и шантажом спихивает младших на старшего ребенка, то такой мамане надо зашить пиз.денку.
А если мамаша в это время готовит что то вкусное по заказу старшего ребёнка или доделывает ему подделку для школы? Или гладит старшему ребёнку очередной наряд по заказу? Я как то тут озвучила эти свои мысли так в меня такие тапки полетели, что и готовить и гладить итд я должна с младшей, а старшую вообще не трогать пусть делами своими занимается в планшет играет, телевизор одна смотрит.
Беременность и роды были очень легкими. Но так как я возилась с дочерью - я таких матерей, честно, не видела. Поэтому когда она пошла в 3 года в сад, только тогда я почувствовала свободу. Все для неё. Я делала это с удовольствием, но поняла, что второго на таком уровне не потяну. Да и в муже разочаровалась, хоть условия и возможности были, но понимала, что муж ненадёжный. С другим мужем может и родила бы двоих. Опять же, часто летала заграницу. С двумя так не полетаешь. Но по большому счёту считаю, что двоих иметь правильнее.
Беременность и роды были очень легкими. Но так как я возилась с дочерью - я таких матерей, честно, не видела. Поэтому когда она пошла в 3 года в сад, только тогда я почувствовала свободу. Все для неё. Я делала это с удовольствием, но поняла, что второго на таком уровне не потяну.
Я так же с сыном
А если мамаша в это время готовит что то вкусное по заказу старшего ребёнка или доделывает ему подделку для школы? Или гладит старшему ребёнку очередной наряд по заказу? Я как то тут озвучила эти свои мысли так в меня такие тапки полетели, что и готовить и гладить итд я должна с младшей, а старшую вообще не трогать пусть делами своими занимается в планшет играет, телевизор одна смотрит.
Что, уже и утюгом пользоваться грех чаду? Как и уроки делать)))
Я не понимаю что плохого в том, что дети играют вместе? И если старшие помогут с младшими иногда, не понять мне этого, я сама так выросла и муж тоже и проблемы мы в этом не видим при условии, если в семье хорошие отношения и уважительно отношение к старшим детям, а не так просто в приказом тоне заставляют сидеть с младшими.
Вообще ничего плохого в этом, если так как вы описали, но при условии, что не ущемляется старший в материальном и психологическом плане.
Ага, конечно и вырастить эгоистов, как те кто кидают тапки.
Потом эти дети ни чем на старость лет родителям не помогут, ни в семье своей.
Правильно вы делаете, я тоже за здоровую помощь в семье.
Да, но кормить то надо двоих, за одеждой, купанием, уроками, кружками, безопасностью, здоровьем, психологическим состоянием, следить надо за двумя?
Это такая мелочь и ерунда лично для меня мне не сложно делать для двоих и троих возможно, вот с психологически состоянием гораздо сложнее, а в уходе вообще проблем нет.
Ага, конечно и вырастить эгоистов, как те кто кидают тапки.
Потом эти дети ни чем на старость лет родителям не помогут, ни в семье своей.
Правильно вы делаете, я тоже за здоровую помощь в семье.
Вот и я не понимаю этого для меня в принципе ненормальная ситуация, что я буду делать всё с младшим ребёнком, а старшая будет в это время лежать в своей комнате с планшетом и получать всё по своим желаниям готовенькое.
Автор, а сколько ребёнку?
Сообщение было удалено
Да, но я например могу помочь с уроками просто один раз объяснив тему или просто проверить и кормить я могу кашей и пустым супом, а могу вкусняшками по просьбе, могу отправить в школу или на прогулку в том в чём я считаю нужным, хороший планшет и телефон это не вещи первой необходимости, дело то в нормальных отношениях между родителями и детьми,что должны быть взаимопонимание и взаимовыручка с уважением. П. С а тебя что так подпирает то не пойму обиженный старший ребёнок? И я родила только одного ребёнка.
Да, но я например могу помочь с уроками просто один раз объяснив тему или просто проверить и кормить я могу кашей и пустым супом, а могу вкусняшками по просьбе, могу отправить в школу или на прогулку в том в чём я считаю нужным, хороший планшет и телефон это не вещи первой необходимости, дело то в нормальных отношениях между родителями и детьми,что должны быть взаимопонимание и взаимовыручка с уважением. П. С а тебя что так подпирает то не пойму обиженный старший ребёнок? И я родила только одного ребёнка.
А, вы по- моему тему создавали, что девочка вторая приемная?
Я хоть и не имею пока что детей, но понимаю, что родила бы только одного. И основная причина в том, что надеяться надо только на себя. мужик сегодня есть, а завтра сбежит. И как тогда ораву детей подниматься? Только лишь своими силами. Я не спорю, что и одного ребенка тяжеловато на ноги поставить. Но всё же проще, нежели чем двоих или троих.
Сейчас нет никакой надежности в мужиках, никакой стабильности в экономике. Поэтому если и решусь однажды родить, то только одного ребенка.
Я всегда хотела 2, даже 3 детей. Но увы, современная жизнь диктует свои правила.
Я хоть и не имею пока что детей, но понимаю, что родила бы только одного. И основная причина в том, что надеяться надо только на себя. мужик сегодня есть, а завтра сбежит. И как тогда ораву детей подниматься? Только лишь своими силами. Я не спорю, что и одного ребенка тяжеловато на ноги поставить. Но всё же проще, нежели чем двоих или троих.
Сейчас нет никакой надежности в мужиках, никакой стабильности в экономике. Поэтому если и решусь однажды родить, то только одного ребенка.
Я всегда хотела 2, даже 3 детей. Но увы, современная жизнь диктует свои правила.
Вот это прогноз, счастья в вашей жизни не будет, с таким подходом.
Да я, поэтому и говорю что родила одного и не смотря на многие злобнае комментарии, что ни в коем случае нельзя приобщать старшего ребёнка к помощи с младшими, я это делаю и у нас всё хорошо и дочки в хороших отношениях постоянно вместе, старшая даже постоянно младшую защищает, если я её ругаю и младшая также.
Да человек просто реально смотрит на вещи. Какое счастье, вы о чем. Любая женщина должна рожатьью столькр детей, сколько прокормит и выведет в люди сама. С мужем может случиться что угодно, а не только он может уйти. У женщины должно быть свое жилье, работа и свой доход. Пенсия или алименты будут приятным бонусом к ее доходу. А автор вполне может передумать и родить двоих, если все удачно сложится.
Некоторые боятся пожалеть. У меня лично жизнь пошла изначально не по плану, я думаю, я не пожалею даже если ни одного не будет. Знакомая залетела вторым и третьим, но решила оставить, потому что потрясла история о том , как у знакомой единственная дочь скончалась от наркоты
Да я, поэтому и говорю что родила одного и не смотря на многие злобнае комментарии, что ни в коем случае нельзя приобщать старшего ребёнка к помощи с младшими, я это делаю и у нас всё хорошо и дочки в хороших отношениях постоянно вместе, старшая даже постоянно младшую защищает, если я её ругаю и младшая также.
И если будут ещё дети в нашей семье то тоже будут помогать обе, также как и я им буду всегда и всем помогать и также как и я помогала с братьями и сёстрами, потому что мы семья, по мне это дико что старших детей нельзя попросить помочь с младшими и мать делает всё с младшим ребёнком пока старшие сидят за компьютером. Или смотрят телевизор и мешать им нельзя. Но при этом нужно уважать интересы старшего ребёнка у него должно быть свободное время и общение со сверстниками, родители должны прислушиваться к старшим детям и советоваться с ними в решении важных вопросов.
Сообщение было удалено
++++
Некоторые боятся пожалеть. У меня лично жизнь пошла изначально не по плану, я думаю, я не пожалею даже если ни одного не будет. Знакомая залетела вторым и третьим, но решила оставить, потому что потрясла история о том , как у знакомой единственная дочь скончалась от наркоты
А то, что образование обеспечить они не могут всем, так такие об этом не заморачиваются.
Очень очень очень страшит безденежье. Хочется на другой уровень в том числе интеллектуальный. С двумя тремя это невозможно. Перспектива остаться рабочим и гнить в государстве. Это в нулевые был шанс советским детям скакнуть выше головы, сейчас я его не вижу. Сейчас если хочешь вылезти должен платить, образование хорошее платное, как во всем мире будет все платное. Наххх не хочу ребёнка рабочего который как раб на галерах с утра до вечера, не разгибая спины и вся жизнь в стрессе вечном, потом загнётся рано
Да там едва хватает на еду, муж рабочий и в долгах. Какое образование им вы о чем. Это гостю выше. И таких очень много, это граница маргинального уровня, там не развиваются никак. Комп максимум и интернет, на который хватило оплаты. Как бы все
Да человек просто реально смотрит на вещи. Какое счастье, вы о чем. Любая женщина должна рожатьью столькр детей, сколько прокормит и выведет в люди сама. С мужем может случиться что угодно, а не только он может уйти. У женщины должно быть свое жилье, работа и свой доход. Пенсия или алименты будут приятным бонусом к ее доходу. А автор вполне может передумать и родить двоих, если все удачно сложится.
Реально смотрит на вещи?
Прогнозируя только чернуху...
Это жесть, а не взгляд.
Да там едва хватает на еду, муж рабочий и в долгах. Какое образование им вы о чем. Это гостю выше. И таких очень много, это граница маргинального уровня, там не развиваются никак. Комп максимум и интернет, на который хватило оплаты. Как бы все
Видела, как у приятелей трое детей чуть ли не дрались, кто будет на планшете играть.( один в наличии). Не должно быть такого.
А как в школу собирать? Всех троих, когда на 5-рых едва хавчика хватает? Какие там планшеты. Я не думаю, что многодетным государство много отваливает
Это за троих.
Трезвый и рациональный расчет. Чернуху никто не прогнозирует. Однако же жизнь, штука сложная и все в ней случается. Наоборот, будет рассчитывать на мужа, а случиться жёсткий облом. Что тогда. Сопли по щекам размазывать и говорить детям, что я не смогу вас выучить, вы сами как то пытайтесь. Вот это будет реальная чернуха для всей семьи.
Трезвый и рациональный расчет. Чернуху никто не прогнозирует. Однако же жизнь, штука сложная и все в ней случается. Наоборот, будет рассчитывать на мужа, а случиться жёсткий облом. Что тогда. Сопли по щекам размазывать и говорить детям, что я не смогу вас выучить, вы сами как то пытайтесь. Вот это будет реальная чернуха для всей семьи.
Перечитайте пост тот, там беспросветная мгла...
Всегда с зонтиком, а вдруг будет дождь.
Честно сказать, не понимаю тех, кто хочет не одного ребенка. Это как хотеть нескольких мужчин одновременно.
21 тыр на троих в год. Этих денег не хватит даже в школу собрать или едва едва. Впрочем, хорошо, что не больше. Почему думающие налогоплательщики должны кормить эту ораву
Я всегда хотела много детей. Но после рождения первенца " да ну нафиг" муж вечно занят, и ещё смотрит на меня как на бездельницу ... Ребенок занимает всё время ,все мысли) день сурка прям. даже банально сходить в магазин прусь в детский отдел... посидеть с подружками тема" дети" мне кажется что у меня на лбу написано " где мой ребёнок" ))) второго нееет ...