Гость
Статьи
Почему только один …

Почему только один ребенок?

Часто обсуждаются и осуждаются в интернете и в жизни многодетные семьи и чайлдфри. У меня один ребенок и второго я никогда не хотела и не захочу. Раньше всегда спрашивали, когда за вторым? Как будто …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина

Проще, когда детей много... И это правда)

что именно проще?

Рина
Гость

И я никогда не хотела и не хочу никаких вторых детей. В нашей семье это как-то не принято - мать и отец единственные дети, отчим тоже, мой муж единственный ребенок в своей семье, и я. Зачем эта плодячка бесконечная, одного ребенка вполне достаточно на среднюю семью, учитывая, что люди в стране живут небогато, жилье купить ой как сложно, образование и медицина на нуле, а качественное стоит очень дорого, просто непомерно. Да и женщина из-за рождения детей теряет и стаж, и карьерные и денежные перспективы, и привлекательность на рынке труда. Нафиг надо все это, один бы раз выдержать.

Двое-трое-четверо - это для Лен Перминовых, у которых голова ни о чем не болит - ни о деньгах, ни о работе, ни о реализации, ни на кого оставить ребенка. Вагон денег, штат нянек, по жизни никаких особо интересов - рожай не хочу, чо еще делать, всяко лучше чем шататься.

Вы из какого региона?

Гость
Гость

И я никогда не хотела и не хочу никаких вторых детей. В нашей семье это как-то не принято - мать и отец единственные дети, отчим тоже, мой муж единственный ребенок в своей семье, и я. Зачем эта плодячка бесконечная, одного ребенка вполне достаточно на среднюю семью, учитывая, что люди в стране живут небогато, жилье купить ой как сложно, образование и медицина на нуле, а качественное стоит очень дорого, просто непомерно. Да и женщина из-за рождения детей теряет и стаж, и карьерные и денежные перспективы, и привлекательность на рынке труда. Нафиг надо все это, один бы раз выдержать.

Двое-трое-четверо - это для Лен Перминовых, у которых голова ни о чем не болит - ни о деньгах, ни о работе, ни о реализации, ни на кого оставить ребенка. Вагон денег, штат нянек, по жизни никаких особо интересов - рожай не хочу, чо еще делать, всяко лучше чем шататься.

Но ведь есть и такие, кто имеет более одного ребенка, но у них и карьера, и интересы, и обеспечены.

Гость

Каждый живет так, как считает нужным и рожает столько, сколько хочет. К стати всем по--ну сколько у тебя детей и есть ли вообще

Гость
Гость

Да уж, а мне бы хоть на одного решиться. В перспективе хочу ребёнка (ну потому что, а как без него то)), но я панически боюсь родов, боли итд, это главное что меня пугает. Вот бы его приносил аист)) двоих тоже хотела бы, но почитав кучу историй как женщины превращаются в рухлядь, как-то не по сеье(

есть эпидуралка.

Гость
Гость

Потому что дети играют друг с другом и их не надо занимать маме.
Потому что из школы потом вместе ходят, потому что младшего со старшим оставить можно если что, смотря какая разница в возрасте.

бедные старшие((

Гость
Рина

Проще, когда детей много... И это правда)

Чем же проще?

Рина
Гость

есть эпидуралка.

Не панацея, всех подряд не берет)

Рина
Гость

Чем же проще?

Я выше написала.

Гость
Рина

Не панацея, всех подряд не берет)

берет, если анестезиолог не рукопоп.

Гость
Гость

бедные старшие((

Никто не бедный, это выбор самих детей. Не моих, а детей моих знакомых.
У моих слишком большая разница, 14 лет. Поэтому могу попросить присмотреть за маленьким в крайнем случае и ненадолго или отьехать по делам когда он спит, а старший дома. Стараюсь всегда побыстрее вернуться.

Гость
Рина

Я выше написала.

мне было бы не проще

Гость
Гость

Потому что дети играют друг с другом и их не надо занимать маме.
Потому что из школы потом вместе ходят, потому что младшего со старшим оставить можно если что, смотря какая разница в возрасте.

Обычно у многодетных стесненные жилищные условия, ничего лишнего себе позволить не могут, денег вечно не хватает т.к. многодетная мать практически не работает, семья живет на небольшую зарплату отца.

Гость
Гость

мне было бы не проще

Аналогично.

Гость
Гость

Правильно вы написали! Много детей можно родить, если ты богатая, потому что материально надо одинаково детям помогать, всех баловать ещё надо, а не так типо младшему всё, а старшему ничего. Поэтому если вы не имеете большого дохода, то лучше вообще не рожайте, не портите жизнь ребёнку!

Рина
Гость

берет, если анестезиолог не рукопоп.

Вы сейчас про индивидуальный характер препарата, хотите поговорить?
Случаев мало, но они есть. Не надо из врачей демонов делать.

Гость
Гость

есть эпидуралка.

Эпидуралку в Раше ставят всего на несколько часов.
Начало схваток и конец, а также потуги будут без обезболивания.
А во многих роддомах эпидуралку ставят только по показаниям.
Боль в показания не входит.
Рожайте)))

Рина
Гость

мне было бы не проще

Вы не я, я не вы))))))

Рина
Гость

Рожайте)))

Очень мало знаете про Россию, а пишите на языке (Рашки)... Рука не отвалится?

Рина
Гость

Обычно у многодетных стесненные жилищные условия, ничего лишнего себе позволить не могут, денег вечно не хватает т.к. многодетная мать практически не работает, семья живет на небольшую зарплату отца.

Обычно у маргиналов бывает, малоимущих... А у многодетных по разному)

Гость
Гость

Мне из-за одного хотелось в окно выйти, благо пкрежила этот этап, второй раз не хочу. Как говорилось раньше - токсикоз, варикоз, боли в спине, первые полтора года ада. Финансово можем потянуть еще двоих минимум, но зачем? Я всю любовь отдаю одному, сама жила в семье где была самой сташей, знаю, что такоеч когда родители полностью кладут на тебя из-за младшего, поэтому не хочу такой участи для сына.
Ну и конечно же единственный наследник. Чтобы потом срачей небыло из-за имущества

Детищастье, лол

Гость
Гость

Да уж, а мне бы хоть на одного решиться. В перспективе хочу ребёнка (ну потому что, а как без него то)), но я панически боюсь родов, боли итд, это главное что меня пугает. Вот бы его приносил аист)) двоих тоже хотела бы, но почитав кучу историй как женщины превращаются в рухлядь, как-то не по сеье(

"В перспективе хочу ребёнка (ну потому что, а как без него то)"
Вот так появляются несчастные женщины. Рожают не потому что хотят, а потому что ебщество вбило в голову "а как без него то". Прекрасно. Прекрасно без него.

Гость

А зачем больше одного, к чему плодить выводок?

Рина
Гость

"В перспективе хочу ребёнка (ну потому что, а как без него то)"
Вот так появляются несчастные женщины. Рожают не потому что хотят, а потому что ебщество вбило в голову "а как без него то". Прекрасно. Прекрасно без него.

100%!

Рина
Гость

А зачем больше одного, к чему плодить выводок?

Колхоз, дело добровольное.

Гость
Гость

Вот, я тоже думала что у меня будет двое детей, но после тяжелых родов - передумала. Хоть мне и говорили, что все забудется, до сих пор все помню. Больше не было желания родить еще одного?

У меня двое детей, но вторая дочка приёмная, желания родить не было совсем.

Гость

У меня много причин. Не особо люблю детей, не особо понравился процесс вынашивания, кесарева сечения, младенчество. Сейчас и более взрослый школьный возраст не нравится.
После беременности и родов я серьёзно заболела, детей могу иметь, но зачем испытывать на прочность свое слабое здоровье.
И самая главная причина - у ребенка было много проблем со здоровьем, недоношенность, четыре операции, частые больницы, ну и так далее.
Зачем мне ещё?

Гость
Рина

Вы сейчас про индивидуальный характер препарата, хотите поговорить?
Случаев мало, но они есть. Не надо из врачей демонов делать.

ага, врачи ангелы)))

Гость
Гость

Рожайте)))

я уже родила, с эпидуралкой, ставили каждые 2 часа на протяжении всех 16 часов, без проблем)

Гость
Рина

Вы не я, я не вы))))))

да, мне не понять как можно родить 3.

Рина
Гость

ага, врачи ангелы)))

Не все, но и мы не демоны...чтобы рожать где попало и у кого попало.

Рина
Гость

да, мне не понять как можно родить 3.

Вы этим, что - то сказать хотите?)))

Гость

кстати почему такая уверенность что тут все из россии? я в россии никогда даже не была, даже на экскурсии. какое мне дело как в россии ставят эпидуралку? я вдруг резко захочу второго родить именно там?)))

Гость
Рина

Обычно у маргиналов бывает, малоимущих... А у многодетных по разному)

99% многодетных - малоимущие маргиналы: либо алкаши, либо религиозные на всю голову.
Живут на пособия и маленькую зарплату х.Uетыкала, т.е. многопапки.
Многомамка не работает, есс-но.
Работать и многопапка, и многомамка любят только пи.сями.
Поэтому их детишки дерутся за еду и спят на нарах в 3 этажа.

Рина
Гость

99% многодетных - малоимущие маргиналы: либо алкаши, либо религиозные на всю голову.
Живут на пособия и маленькую зарплату х.Uетыкала, т.е. многопапки.
Многомамка не работает, есс-но.
Работать и многопапка, и многомамка любят только пи.сями.
Поэтому их детишки дерутся за еду и спят на нарах в 3 этажа.

Это воспоминания вашего счастливого детства?)

Гость
Рина

Это воспоминания вашего счастливого детства?)

Это статистика с форума Многодеток.

Рина
Гость

Это статистика с форума Многодеток.

Ясно, значит кружок по интересам)))

Гость

Беременность и роды были очень легкими. Но так как я возилась с дочерью - я таких матерей, честно, не видела. Поэтому когда она пошла в 3 года в сад, только тогда я почувствовала свободу. Все для неё. Я делала это с удовольствием, но поняла, что второго на таком уровне не потяну. Да и в муже разочаровалась, хоть условия и возможности были, но понимала, что муж ненадёжный. С другим мужем может и родила бы двоих. Опять же, часто летала заграницу. С двумя так не полетаешь. Но по большому счёту считаю, что двоих иметь правильнее.

Гость
Гость

Что именно тяжело? Беременность, роды, первый год ребенка, не было помощи?

Тяжело без помощи. Это самое трудное. А няни дорого стоят. Думала, бабушки и прабабушка, муж, брат мужа и даже хорошие подруги будут помогать. Наивная я. Оказалось, что всем тяжело и все боятся плачущего ребенка. Даже сейчас, когда ребенок в школу пойдет, никто помощь не предлагает. То есть, на час сравнительно взрослого ребенка никто не готов на ночь взять или на пол дня в выходные. Не думала, что такая ситуация у меня будет. Ребенок, как оказалось, кроме родители никому не нужен.

Гость
Гость

Да поздно уже, дочку родила в 29 лет, а пока собиралась забеременеть вторым 33 стукнуло, а сейчас конечно о втором и думать не хочу-не известно что завтра будет

Что за чушь. Совсем не поздно. И между детьми будет хорошая разница. Все устаканится рано или поздно.

Гость
Гость

Это как? Не первый раз слышу эту фразу, но понять её не могу.

Это имеется ввиду, что они между собой там играться и копошатся, а родителей не докучают. Горе родителям наверное проще. Нормальным - так же как и с одним. А то, что обоих надо поставить, образование дать, то и сложнее в чем то. У меня двое и я рада. Хотя не скажу, что проще. Я и муж, одни дети в семье, более того, и бабушки наши одни в семье. Так что я всегда хотела двоих.

Сноха
Гость

Это как? Не первый раз слышу эту фразу, но понять её не могу.

В основном, это когда младших скидывают на старших))

Сноха
Рина

Не так...
Я их няньками не рожала, и интересы у всех разные.

Вы молодец, что не не скидываете одних на других. Но чем тогда проще, когла больше детей?

Гость
Сноха

Вы молодец, что не не скидываете одних на других. Но чем тогда проще, когла больше детей?

Я не понимаю что плохого в том, что дети играют вместе? И если старшие помогут с младшими иногда, не понять мне этого, я сама так выросла и муж тоже и проблемы мы в этом не видим при условии, если в семье хорошие отношения и уважительно отношение к старшим детям, а не так просто в приказом тоне заставляют сидеть с младшими.

Гость
Гость

Я не понимаю что плохого в том, что дети играют вместе? И если старшие помогут с младшими иногда, не понять мне этого, я сама так выросла и муж тоже и проблемы мы в этом не видим при условии, если в семье хорошие отношения и уважительно отношение к старшим детям, а не так просто в приказом тоне заставляют сидеть с младшими.

Это точно.
Я это написала и меня тут тапками закидали :я не нянек рожала и т. П
А что плохого если дети иногда играют вместе? И помогают родителям.
Это не мешает иметь свои интересы и отдыхать.

Гость
Гость

Это точно.
Я это написала и меня тут тапками закидали :я не нянек рожала и т. П
А что плохого если дети иногда играют вместе? И помогают родителям.
Это не мешает иметь свои интересы и отдыхать.

Если добровольно играют, то ничего плохого.
А если маманя в приказном порядке, угрозами и шантажом спихивает младших на старшего ребенка, то такой мамане надо зашить пиз.денку.

Рина
Сноха

Ритм жизни налажен, уже нет открытий чудных)))
Первый ребёнок встраевается в ритм семьи, а потом и каждый последующий.

Сноха
Гость

Тяжело без помощи. Это самое трудное. А няни дорого стоят. Думала, бабушки и прабабушка, муж, брат мужа и даже хорошие подруги будут помогать. Наивная я. Оказалось, что всем тяжело и все боятся плачущего ребенка. Даже сейчас, когда ребенок в школу пойдет, никто помощь не предлагает. То есть, на час сравнительно взрослого ребенка никто не готов на ночь взять или на пол дня в выходные. Не думала, что такая ситуация у меня будет. Ребенок, как оказалось, кроме родители никому не нужен.

Кроме матери, а не родителей, по большей части.

Рина

Встраивается

Рина
Сноха

Кроме матери, а не родителей, по большей части.

Почему же?
Мама и папа...это равные права и обязанности.