Всем доброго времени суток.
мне 32 года ,замужем. Имею большую и дружную семью ,восемь деток . не буду лукавить и писать ,что мечтала рожать чуть ли ни каждый год ,но у мужа свои мысли на этот …
Встречала. У подруги муж из такой семьи. В страшном кошмаре ему детство снится. Подруга его даже на второго ребенка уговорить не может, он считает, что ребенок должен быть только один, но чтобы дать ему все. Чтобы сверстники не угробили и не унижали. Родителей своих ненавидит. С братьями-сестрами не общается.
Значит у него была неблагополучная семья.
Может быть где родители злоупотребляют спиртным?
В нашем доме алкоголя практически нет.
По праздникам мы вино можем выпить ,муж немного коньяка за ужином.
Не сомневаюсь. Вы просто беременные не были и даже не знаете, каких специалистов проходят) Поэтому не отвечаете. Какой вам спок на УЗИ поставили? Прям интересно. А анализы стандартные, это какие? У мужа брали или только у вас? И все анализы уже готовы?
Ужас .
Успокойтесь ,не трепите нервы.
Будьте добрее и тогда все у вас наладится .
Дети вырастут не эгоистами? Это шутка?
Как раз-таки в таких многоматочных семействах дети как звери, каждую конфету ныкают, чтобы другие не сожрали, стараются выделиться, чтобы хоть немного внимания мамки/потрахушницы/рожалки добиться. Вечно всего не хватает, всегда крохи подбирают за более сильными братьями сёстрами. Про дедовщину молчу, эксплуатацию как нянек и уборщиц. Ничего своего, все общее. Да чокнуться можно, не жизнь, а концлагерь.
А единственным детям не с кем делиться, у них всего в достатке, бери, пожалуйста, и родители всегда готовы помочь, и новые вещи, одежда, путешествия (в нормальных семьях, а не маргинальных).
Море это признак состоявшегося человека?
Или секс?
Может быть семья ,дом ,родные люди это признак того ,что женщина состоялась ?
Вы вообще видите ,что пишите?
Вы похожа на мою соседку. Такая же злая тетка ,не имеющая детей.
От этого наверное и злость
Анализы сдала -не забрала. Умейте читать.
В каком захолустье вы живете ,если в карантин у вас не принимают беременных ?)
Тогда вопрос, с чего вы сделали вывод, что у вас все в порядке, если даже анализы не готовы? Только по осмотру гинеколога так решили? Может, там по анализам полная ***. Я не писала, что беременных у нас не принимают, принимают, но попасть к врачу тем, кто даже на учете не стоит, стало сложнее. По поводу семьи, это, конечно, хорошо, когда семья гармоничная. Но это не про вас. Муж вас не любит и не жалеет. А вы-тряпка, которая и слово сказать боится. Ваша семья-не ваша поддержка. Вы им нужны, только чтобы прислуживать. И да, автор, дети у меня есть, конечно, не такой выводок, как у вас, но нормальной женщине столько и не надо. А еще у меня есть муж, который считает меня женщиной, а не свиноматкой. А свекровь моя живет отдельно и в трусы ко сне не лезет. И соседку вашу я понимаю. Видимо, видит, насколько неблагополучная у вас семья. Я бы тоже не обрадовалась, если бы рядом поселилась семья многодетных нищуков.
У меня обычная семья . У мужа только мама верующая. Но не мы.
В церковь ,ходим ,посты держим. Как и все ,не более.
Свекровь очень верующая. Но нам не навязывает ничего.
Вы выше писали, что свекровь говорит, рожать пока можете. А зачем? Вы её не спросили? Она, видимо, по-старинке думает, когда некоторые детки не выживали, а СССР нужно было повысить население после войны? Вы её не слушайте. Желательно однократно ей дать понять, не её это дело, и здоровье она вам не восполнит своими наставлениями. Где б вам наглости набраться?) аутотренинг перед зеркалом)
Нормальная у него семья была. Обычная. Отец-главный инженер на крупном заводе. Пятеро детей. Мать, конечно, не работала, из декрета в декрет переползала. И никто из них не пил. Вот только ничего своим детям не дали. Тоже считали, сыты-одеты и все ок.
Или секс?
Стандартное мышление, детей нет поэтому она злая. А что вы видели, что в старости вспомните? Ах, конечно стакан воды и тьма внуков ждёт вас. Толку от ваших денег, удовольствия от жизни нет, секс для детей. Не дай Бог такой жизни в бесконечных пеленках. А вы думали, что с вами будет если с мужем что то случится? Если найдёт новую неродавшую с красивой грудью и нераздолбанной вагиной? Если заболеет, умрёт никто не вечен. Кто вас кормить будет? У вас ни образования, ни стажа максимум кассиром возьмут или на старших детей все это свалите. Мозгов нет ни у вас, ни у мужа, ни у свекрови. Родила одного и счастлива, а вы за всю их родню отражаете.
А когда вы вино пить успеваете? Вы ведь то беременна, то кормите. Ну, если женщина в таком положении выпивает, то что с нее взять.
Дети вырастут не эгоистами? Это шутка?
Как раз-таки в таких многоматочных семействах дети как звери, каждую конфету ныкают, чтобы другие не сожрали, стараются выделиться, чтобы хоть немного внимания мамки/потрахушницы/рожалки добиться. Вечно всего не хватает, всегда крохи подбирают за более сильными братьями сёстрами. Про дедовщину молчу, эксплуатацию как нянек и уборщиц. Ничего своего, все общее. Да чокнуться можно, не жизнь, а концлагерь.
А единственным детям не с кем делиться, у них всего в достатке, бери, пожалуйста, и родители всегда готовы помочь, и новые вещи, одежда, путешествия (в нормальных семьях, а не маргинальных).
Это стериотипы ,навязанные вам обществом. Так было раньше ,возможно.
Сейчас многодетные семьи ничем не отличаются от обычных среднестатистических семей.
Мои дети не деруться за крошку хлеба ,у них все есть .
Старшие любят младших ,младшие старших
эгоизм проявляется как раз таки у детей ,где они одни в семье
Вроде я нормальные вам вопросы задала. Что ужасного? Про то, какой вам срок по УЗИ поставили? Про анализы? Чем плохие вопросы. А, ну да, вы ведь ответа не знаете, беременной не были. Простите, забыла.
Ужасно ,что вы мне в трусы лезите .двойные стандарты у людей .
Анализы будут готовы завтра ,я вам отпишусь 😉😊
Это стериотипы ,навязанные вам обществом. Так было раньше ,возможно.
Сейчас многодетные семьи ничем не отличаются от обычных среднестатистических семей.
Мои дети не деруться за крошку хлеба ,у них все есть .
Старшие любят младших ,младшие старших
эгоизм проявляется как раз таки у детей ,где они одни в семье
Как раз наоборот. Раньше почти все семьи были многодетными. И примерно одинаковыми. За крошку хлеба, дети, надеюсь, правда не дерутся. Но, автор, вы реально считаете, что детям только это нужно. А как вы будете их учить? На что. Даже если поступят на бюджет, ребенок ведь будет в другом городе, его там нужно кормить, снимать квартиру. А у вас дети-погодки. Сразу несколько студентов. Вы об этих вещах не думали?
Тогда вопрос, с чего вы сделали вывод, что у вас все в порядке, если даже анализы не готовы? Только по осмотру гинеколога так решили? Может, там по анализам полная ***. Я не писала, что беременных у нас не принимают, принимают, но попасть к врачу тем, кто даже на учете не стоит, стало сложнее. По поводу семьи, это, конечно, хорошо, когда семья гармоничная. Но это не про вас. Муж вас не любит и не жалеет. А вы-тряпка, которая и слово сказать боится. Ваша семья-не ваша поддержка. Вы им нужны, только чтобы прислуживать. И да, автор, дети у меня есть, конечно, не такой выводок, как у вас, но нормальной женщине столько и не надо. А еще у меня есть муж, который считает меня женщиной, а не свиноматкой. А свекровь моя живет отдельно и в трусы ко сне не лезет. И соседку вашу я понимаю. Видимо, видит, насколько неблагополучная у вас семья. Я бы тоже не обрадовалась, если бы рядом поселилась семья многодетных нищуков.
Гинеколог для вас не доктор ?
Я уверена в своем здоровье.
Если забеременела ,значит всё хорошо.
И кто вам давал право оскорблять мою семью детей??
Автор, я вам искренне сочувствую... Тут большинство мысленно вас уже развели с мужем и отпинали его грязными сапогами за то, что "наклепал голодранцев". Не у всех есть и не всем понять глубину женской души) Снова фильтруйте)))
Я у вас про срок спросила. Его вам тоже завтра скажут? И про анализы я не результаты спросила, это ваше дело, а какие направления вам выдали и сдавал ли анализы ваш муж. Можно было бы просто ответить, а не разводить бесполезную полемику. А что в трусы к вам все лезут, думаю, нормально, вам не привыкать.
Гинеколог для вас не доктор ?
Я уверена в своем здоровье.
Если забеременела ,значит всё хорошо.
И кто вам давал право оскорблять мою семью детей??
А у нас тут свобода слова. Пишите на форум, будьте готовы к разным взглядам. И, кстати, про вашу семью я ваши слова повторила. Сами писали, что мужа боитесь. Что свекровь в трусы лезет.
Ууух! Злыдни🤣 прорвало наконец-то
Беременным женщина полезно иногда сделать пару глоточков красного вина .
Не пузырями /ящиками ,как вы привыкли
Да ладно вам? И что же вам сказал, что полезно? Вообще все говорят, в том числе и врачи, что безопасной нормы алкоголя для беременных нет. Несколько глотков вина для здоровых полезны. Хотя, в вашем случае, видимо, да, если всего несколько глотков выпили, уже полезно.
А я и не скрываю, что злюсь. Ненавижу тупых свиноматок, которые плодятся и считают, что их детям ничего не надо. А потом государство им из денег налогоплательщиков пособия платят. А они, вместо того, чтобы воспитывать детей, клепают новых. Кстати, детей я люблю, а вот таких-тварей матерей, как автор, тупых сук, которые после школы сразу принялись рожать, ненавижу.
Как раз наоборот. Раньше почти все семьи были многодетными. И примерно одинаковыми. За крошку хлеба, дети, надеюсь, правда не дерутся. Но, автор, вы реально считаете, что детям только это нужно. А как вы будете их учить? На что. Даже если поступят на бюджет, ребенок ведь будет в другом городе, его там нужно кормить, снимать квартиру. А у вас дети-погодки. Сразу несколько студентов. Вы об этих вещах не думали?
Поймите вы уже все ,что не я этого хочу.
Может для вас я тряпка ,но это моя жизнь !
Я сама все понимаю ,но против мужа не пойду !
У вас одни устои в семье ,у нас вот такие .
Правду здесь пишут ,я сама понимаю. Но выбора у меня нет .
Предохранение ,обман и тд в нашей семье приравнен к придательству .
Почему вы не можете хоть немного меня услышать ??? И попытаться понять ???
Автор, я вам искренне сочувствую... Тут большинство мысленно вас уже развели с мужем и отпинали его грязными сапогами за то, что "наклепал голодранцев". Не у всех есть и не всем понять глубину женской души) Снова фильтруйте)))
Хотела найти здесь друзей ,поддержку. Видимо очень зря написала 😖не люблю ссорится с людьми.
Считаю ,что у каждого своя дорожка ,и не нам друг друга судить
Автор, семья на то и ваша, что правила в ней устанавливаете в том числе и вы. Это ваш муж считает предохранение обманом. А вы можете считать по-другому и отстаивать свою позицию. Если же вас все устраивает, значит, все прекрасно. Но вы изначально писали и жаловались. А так, если вы счастливы, так и флаг вам в руки. Вот детей ваших и правда жалко.
А я и не скрываю, что злюсь. Ненавижу тупых свиноматок, которые плодятся и считают, что их детям ничего не надо. А потом государство им из денег налогоплательщиков пособия платят. А они, вместо того, чтобы воспитывать детей, клепают новых. Кстати, детей я люблю, а вот таких-тварей матерей, как автор, тупых сук, которые после школы сразу принялись рожать, ненавижу.
Страшный вы человек, однако) и очень честный налогоплательщик, видимо 😁
Автор, вот без обид, вы либо врёте и разводите на срач, либо, если это правда, слишком наивны. Вы сами хоть форум читали? Да здесь женщину за то, что она третьего ребенка ждет, заклюют. Ровно как и за то, что она просто мужу обед готовит. А вы совместили такие горячие темы-многодетность и покорность мужу. Не туда вы за поддержкой пришли.
Хотела найти здесь друзей ,поддержку. Видимо очень зря написала 😖не люблю ссорится с людьми.
Не зря. Уверена, что для себя вы сделали какие-то выводы о своём праве на личную жизнь, не только матери, но и женщины. Иначе бы не поговорили с мужем. Начало положено) держитесь в том же духе! По шажочку отстоите свои права. Не обязательно же это делать со скандалами)
А вы поработайте в соцзащите, посмотрите вот на такие семьи и тогда меня поймёте. Есть и хорошие многодетные семьи, не спорю. Но их меньшинство. Да и то там многодетность-ну 5 детей. Все, что больше, это уже люди явно с отклонениями. Серьезно.
Автор, вот без обид, вы либо врёте и разводите на срач, либо, если это правда, слишком наивны. Вы сами хоть форум читали? Да здесь женщину за то, что она третьего ребенка ждет, заклюют. Ровно как и за то, что она просто мужу обед готовит. А вы совместили такие горячие темы-многодетность и покорность мужу. Не туда вы за поддержкой пришли.
Я нашла этот форум случайно в общем листе яндекса.
Пролистала темы ,увидела ,что женщины здесь обо всем общаются.не наткнулась на негатив ,честно.
Теперь понимаю ,что не стоило писать здесь
молодец! стерилизация, это тема! но мы вибрали вазэктомию. это намного проще, чем перевязка труб.
У меня просто плановое кесарево было. Так что мне без разницы было. Ну, под общим наркозом пролежала на 15 минут дольше, делов-то. И...не. мне лучше себе было сделать. Чтоб точно быть уверенной в том, что залета у меня не будет.
А что там за соседка, если автор живёт в доме 350 метров? Одинокая женщина из соседнего особняка?
Не зря. Уверена, что для себя вы сделали какие-то выводы о своём праве на личную жизнь, не только матери, но и женщины. Иначе бы не поговорили с мужем. Начало положено) держитесь в том же духе! По шажочку отстоите свои права. Не обязательно же это делать со скандалами)
Я хорошо отношусь к критике,но толтко не к оскорблениям. Тем более таким (
Спасибо вам и всего самого хорошего и доброго вам !
Или секс?
Угу, признак. И море детям, и секс вам, и образование родителей. Рожавшая без перерыва с 17 лет ничего детям дать не может.
Я нашла этот форум случайно в общем листе яндекса.
Пролистала темы ,увидела ,что женщины здесь обо всем общаются.не наткнулась на негатив ,честно.
Теперь понимаю ,что не стоило писать здесь
Автор, если это не поклеп, то семья Вашего супруга не права. Не должно быть так у мирных добрых сострадательных людей. Супруги верующие должны сами между собой договориться и решить сколько они хотят детей.
У нас не средневековье, и женщина имеет право сказать стоп, мне плохо, больно и помилуйте!
Никакая свекровь в семье православных не должна лезьть в деторождение и вообще в семью детей!
Похоже, что они или того, или вообще секта.
Простите, но советую на исповеди у батюшки рассказать об этом и поплакаться, что больше так не можете.
А муж - жестокий и на верующего не похож совсем. Не нормально это.
Здесь действительно Вас не поймут. Если семья верующая, лучше искать такие тематические форумы.
И еще раз: о здоровье задумайтесь своем. Детей ещё поднимать и воспитывать. Вам силы будут нужны.
К родителям вернуться получится? Скажите мужу, что больше нет ни сил, ни желания вообще с ним в постель ложиться. Что так семья надоесть может и уже все достало. А от влияния его матери надо избавляться.
Просите помощи в церкви, у родителей своих, у родственников. Пусть они приедут и серьезно поговорят с мужем и его матерью.
Сочувствуем Вам. Тут необходимо только вмешательство третьих лиц, раз Вас они не слышат.
Послушайте, мы тоже православные, но нигде не требуется в православии издеваться на женой в плане деторождения.
Мне кажется, это специальный поклёп на верующих.
Ну не должно быть так у истинно верующих.
Или это поклеп и подстрекательство или семья мужа - неадекваты.
На сколько я знаю церковь запрещает аборты и контрацецию.
В любом случае это не про нас. Это у супруга в голове плотно сидит ,что сколько женщина способна родить ,столько и надо .
Свекровь того же мнения. Говорит :"пусть рожает ,пока молодая"
Но не я .
Я после шестого ребенка уже хотела предохраняться. У нас тогда произошел конфликт на этом фоне.
Я сама не рада тому ,что такая плодовитая.
Потому что Вы из верующей среды, где это все понятно, а они из атеистической. Никогда вы друг друга не поймете.
Не обманывайте мужа, но поговорить с ним серьезно и строго надо. Выше я писала. Идите в храм, обратитесь к духовникам. Они наверняка у вашей семьи есть? И расскажите все как есть.
Если Вам плохо уже, можно же и коньки отдать после очередных родов! Просите помощи! Именно помощи и чтобы они повлияли на ваших мужа и свекровь))
Последняя вообще стерва, простите. Кошмар. Ее какое дело вообще?
Автор, если это не поклеп, то семья Вашего супруга не права. Не должно быть так у мирных добрых сострадательных людей. Супруги верующие должны сами между собой договориться и решить сколько они хотят детей.
У нас не средневековье, и женщина имеет право сказать стоп, мне плохо, больно и помилуйте!
Никакая свекровь в семье православных не должна лезьть в деторождение и вообще в семью детей!
Похоже, что они или того, или вообще секта.
Простите, но советую на исповеди у батюшки рассказать об этом и поплакаться, что больше так не можете.
А муж - жестокий и на верующего не похож совсем. Не нормально это.
В нашей семье изначально я себя так поставила. Муж -хозяин,глава.
Все вопросы он решал с самого начала .
А теперь ,когда я осознаю что так не должно быть ,видимо уже поздно что то менять. И всё наше окружение поддерживает его. А я боюсь кому то говорить о том ,что здесь пишу
На сколько я знаю церковь запрещает аборты и контрацецию.
В любом случае это не про нас. Это у супруга в голове плотно сидит ,что сколько женщина способна родить ,столько и надо .
Свекровь того же мнения. Говорит :"пусть рожает ,пока молодая"
Но не я .
Я после шестого ребенка уже хотела предохраняться. У нас тогда произошел конфликт на этом фоне.
Я сама не рада тому ,что такая плодовитая.
Да, предохранение нельзя, но можно же использовать прерванный половой акт. Поищите в интернете, что это.
А вообще священнослужители сейчас наоборот призывают использовать хотя бы презервативы. Ну ситуация сейчас неблагоприятная детей массами рожать. Да и здоровье у Вас не железное.
Пп и презервативы - меньшее из зол, хотя бы не аборт, что действительно страшно и грехом считается.
Надо поговорить с мужем серьезно. Вы исполнили материнский долг рождения. Теперь их воспитать нужно еще!
Вот пусть и займётся воспитанием. А то нарожать можно, а дальше что?
И скажите ему, что по тексту Святого Писания "Да оторвется дитя от отца и матери своей и прилепится к жене/мужу". Это прям найдите и цитируйте! Это значит, что все, вы с мужем единое целое и никакая мать или отец теперь ему не должны быть важнее Вас!
Хитрая мама у него. Не должен сын теперь ее слушать. Вот на это давите. Любой священник скажет то же. Переехать от матери надо.
Волосы ,зубы в порядке.
Живот и грудь ... Лгать не буду ,эти части моего тела ,на которые я не могу смотреть и стесняюсь.
А лицо? Это ж сколько вы ЛЕТ нормально не спали!!! Боже... Это ж ужасно для здоровья. Вы уже в силу привычки можете даже не ощущать, что у вас недосып. Организм-это такая штука,что адаптироваться может практически ко всему. Но на нем же всё отражается... Жалко мне вас. Просто по-человечески. Здоровья от природы у вас много. Но вы его так глупо тратите... Эх.
Потому что Вы из верующей среды, где это все понятно, а они из атеистической. Никогда вы друг друга не поймете.
Не обманывайте мужа, но поговорить с ним серьезно и строго надо. Выше я писала. Идите в храм, обратитесь к духовникам. Они наверняка у вашей семьи есть? И расскажите все как есть.
Если Вам плохо уже, можно же и коньки отдать после очередных родов! Просите помощи! Именно помощи и чтобы они повлияли на ваших мужа и свекровь))
Последняя вообще стерва, простите. Кошмар. Ее какое дело вообще?
Она святое для моего супруга. С самого начала с нами живет .И дома рожала ,потому что она так хотела.Иногда мне кажется ,что в доме важнее она ,чем я.
А так ,конечно она много помогает мне .С детьми ,готовить.
"Подругами "мы никогда не были,потому что она все мужу доносит ,но и ссор в доме не бывает .
В нашей семье изначально я себя так поставила. Муж -хозяин,глава.
Все вопросы он решал с самого начала .
А теперь ,когда я осознаю что так не должно быть ,видимо уже поздно что то менять. И всё наше окружение поддерживает его. А я боюсь кому то говорить о том ,что здесь пишу
Да, правильно. Муж должен руководить. Все верно Вы сделали. Но он не должен приказывать и решать абсолютно все за Вас. Вы - не его рабыня! Он - главный, но и Вы часть семьи! Это не значит, что Вас надо угнетать и затыкать. Нигде в православии такое не написано. Должны быть любовь, уважение и взаимопонимание.
Другой вопрос если он не умный и тиран по характеру. Тут сложнее. Но ничего еще не потеряно! Берите себя в руки и начните жестко и уверенно ставить в семье. Да, он главный, но и Вы - имеете право на свое мнение, голос и решения.
Нет конечно, но просто долг выполнять чтобы чему только было хорошо , точно не стала бы !!! Да и беременеть так часто тоже , так как муж с ребёнком не помощник , он добытчик , а мне и одного ребёнка достаточно . А у вас все ещё осложняется постоянными беременностями так как он не предохраняться почему-то не хочет !!!! А б на вашем месте уже от вида мужа шарахалась , чтоб не рожать постоянно
Да, предохранение нельзя, но можно же использовать прерванный половой акт. Поищите в интернете, что это.
А вообще священнослужители сейчас наоборот призывают использовать хотя бы презервативы. Ну ситуация сейчас неблагоприятная детей массами рожать. Да и здоровье у Вас не железное.
Пп и презервативы - меньшее из зол, хотя бы не аборт, что действительно страшно и грехом считается.
Надо поговорить с мужем серьезно. Вы исполнили материнский долг рождения. Теперь их воспитать нужно еще!
Вот пусть и займётся воспитанием. А то нарожать можно, а дальше что?
И скажите ему, что по тексту Святого Писания "Да оторвется дитя от отца и матери своей и прилепится к жене/мужу". Это прям найдите и цитируйте! Это значит, что все, вы с мужем единое целое и никакая мать или отец теперь ему не должны быть важнее Вас!
Хитрая мама у него. Не должен сын теперь ее слушать. Вот на это давите. Любой священник скажет то же. Переехать от матери надо.
Тему со своей мамой он прочно закрыл с самого начала нашей совместной жизни.
Живет с нами и точка ...
Мы сегодня долго говорили с ним. Рожу и будем делать паузу. Он пообещал.я хочу ему верить ,но боюсь ,что он лукавит.
А по поводу переезда к моим родителям -нет.
У них маленькая жил площадь ,да и куда я с крошками на руках беременная.
Таких мужиков кастрировать надо, распоряжается чужим телом.Сплошное репродуктивное насилие о котором у нас не говорят
Вобщем девочка попала в семью матриархального уклада, где правит матушка)))) Нет, здесь пррсто люди тиранического склада ума.
А я бы поставила вопрос ребром мужу: " Хочу жить отдельно, своей семьей, без твоих родителей".
Либо как-то мягко ему эту мысль внушить, но думаю, тут нужны именно жесткие слова. Все зависит от мужа. Если он - маменькин сынок (а такого быть у верующих не должно. Да, хорошо, что он ее уважает и любит, но это его семья, и пусть он сам принимает свои решения и мама не навязывает свое представление о семье), то это тяжелый случай. Вам придется самой стать сильной и перевоспитывать. Надо жить отдельно. Думайте, как это осуществить без конфликтов. Просите помощи у своей родни.
А лицо? Это ж сколько вы ЛЕТ нормально не спали!!! Боже... Это ж ужасно для здоровья. Вы уже в силу привычки можете даже не ощущать, что у вас недосып. Организм-это такая штука,что адаптироваться может практически ко всему. Но на нем же всё отражается... Жалко мне вас. Просто по-человечески. Здоровья от природы у вас много. Но вы его так глупо тратите... Эх.
Нет ,что вы ,всё хорошо 😊
Мне просто нужно года три для восстановления ,и тогда всё еще лучше будет )