Гость
Статьи
Дети - крест на …

Дети - крест на карьере матери?

У многих великих женщин были дети, но ни одна из них толком ими не занималась.
Например, Мария Склодовская-Кюри родила дочь и через 2 недели к ним с мужем переехал ее папа, который всю жизнь и …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жжж
Гость

А в совке для мам-карьеристок была такая опция, как круглосуточные ясли.
Потом - детсад-пятидневка, летом детсад вывозил детей за город на 3 месяца.
Потом - школа-интернат.
Летом - путевки от работы в пионерлагерь.
Вуаля, выращивание ребенка полностью переложено на государство.
Правда, большинство детей, выращенных подобным образом, своих родителей ненавидит.

Ну тогда государство имело полное право кричать из каждого утюга- рожайте! Быть против абортов и прочее

Гость
Гость

Во всех нормальных странах (Сша, Израиль, большинство стран Европы) декрет до года. И там дети гораздо более здоровые, в том числе психически, по сравнению с нашими. Как же так?! Ведь их отдают в ясли самое позднее в год и не кормят сиськой до 3х лет! А наших кормят - и после 3х все болеют в садиках постоянно. Где же ваш хваленый иммунитет?
Вы просто придумываете себе отмазки. Миллионы детей по всему миру в год идут в ясли - и все с ними прекрасно, и только у нас в стране все не так. Потому что ленивые бабы ищут повод подольше сидеть дома и не работать - вот и весь секрет.

Чем вы читаете, ж0пой? У меня родственница в США ростила обоих по стандартной схеме, потому что годовалого ребёнка нельзя без вреда скинуть на ясли. Если официальный оплачиваемый декрет год, то это ещё не значит, что матери через год перестают ухаживать за детьми!

Гость
Мама маленькой девочки

У нас в России ясель нет, это ничего? Пусть их откроют, причем доступные по цене хотя бы половине населения. И тогда и делают декрет год.
И потом: а нафига, собстно, ясли, если на работу матерей с детьми все равно практически не берут и это всеми одобряется? У меня у дочки в группе в детском саду (дети 3 года, не год) работают две (ДВЕ!) матери, еще пара человек на дому пытается работать (в том числе я). Остальные дома сидят, потому что работать, когда в месяце 2-3 недели больничного - мало реально.
Зачем ясли в таких условиях? Надо добиваться соблюдения трудовых прав, тогда женщины хотя бы в 3 года ребенка смогут пойти работать. Сейчас многие не работают до 7-8-9 лет ребенка.

+++
У меня НИ ОДНА подруга не смогла выйти на работу даже в три года, потому что это физически не возможно. Хотя они бы очень хотели бы уже давно перестать сидеть с ребёнком и освободиться наконец... Работают по несколько часов пару дней в неделю разве что. И только после того, как ребёнок адаптацию к садику уже прошёл.

Гость
Гость

Невозможна никакая работа "в этих условиях". Это факт. Только если есть кому подменить мать часть времени.

Тут про отлучение в год осоьоодаренные пишут. Я так понимаю, они детей по телевизору видели разве что. У меня ни одна подруга и после трёх лет не смогла заняться собой. Ребёнок долго нарабатывает иммунитет, постоянно надо заниматься его здоровьем, адаптация у садику проходит не за один-два дня, а за два-три года. И это у всех детей. И это у детей с хорошим иммунитетом, которых нормально кормили грудным молоком.

в при гв мать передает свой иммунитет, и свои антитела, и если у нее иммунитет хреновый, то и у ребенка будет хреновый, гв не гарантирует именно хороший иммунитет.

Гость
Гость

Первое время - ВЕСЬ. У новорожденного иммунитет отсутствует, как таковой.

Ввод смесей и сторонней еды безболезненно для ЖКТ малыша возможен после полугода и только пара(!!!) нейтральных продуктов. Если хотите угробить ребёнка, можете конечно грибами начать кормить сразу, целыми кусками.

Вообще уже очевидно, что с детьми вы никогда не сталкивались вообще.

куча детей на смеси с рождения и все ок, мой сын тому подтверждение.

Жжж
Гость

При этом мать ещё сохраняет своё психологическое здоровье и грудь никто не грызёт, режим питания можно сразу изменить и много много плюсов
ГВ и иммунитет- это сказка для бедных, как и молоко на вредном производстве

Гость
Гость

+++
У меня НИ ОДНА подруга не смогла выйти на работу даже в три года, потому что это физически не возможно. Хотя они бы очень хотели бы уже давно перестать сидеть с ребёнком и освободиться наконец... Работают по несколько часов пару дней в неделю разве что. И только после того, как ребёнок адаптацию к садику уже прошёл.

А у меня все подруги и родственницы работают с детьми и ничо, не переломились

Гость
Гость

Любого врача спросите и он будет рекомендовать гв.

Жжж
Гость

Конечно, они выполняют «политику партии», а любой гинеколог будет кричать «рожай, у тебя шикарная матка и мало времени»!

Жжж
Гость

А я знаю тех, кому указали на дверь из-за детских больничных(( А *** даже ухом не повело

Гость
Гость

Любого совкового врача вы хотели сказать

Гость
Жжж

А я знаю тех, кому указали на дверь из-за детских больничных(( А *** даже ухом не повело

Значит, такие они работницы

Жжж
Гость

Значит, такие они работницы

Нет, это значит, что дети много болеют, и их отец не готов разделить это бремя. Вот и всё. А работницы они нормальные, до декрета устраивали по 3-5-10 лет почему то

Гость
Жжж

Нет, это значит, что дети много болеют, и их отец не готов разделить это бремя. Вот и всё. А работницы они нормальные, до декрета устраивали по 3-5-10 лет почему то

Что значит много болеют? В Швеции, Германии, Финляндии, например даже 37.4, сопли и кашель - это не повод не вести ребёнка в садик. Ребёнок болеет - это только что-то действительно серьёзное вплоть до госпитализации, но сколько таких раз в жизни ребёнка бывает? Немного. А сопли каждые две недели - это не болезнь, у нас это только повод мамашке отмазаться от работы.

Мама маленькой девочки
Гость

В США нет государственных ясель и садиков, только частные платные или няни, ну и декрет 2 недели - и ничего, живут как-то и не жужжат. Если не могут себе позволить платить, то просто не рожают. Так что это вопрос желания. У нас точно также можно нанимать нянь через 2 недели после родов и не рожать, если нет на это денег.

Но я согласна с тем, что европейская система лучше (год декрета и ясли от государства) - хотя бы потому, что там хороший контроль за детскими заведениями, единый стандарт качества и пр. Плюс ювеналка. Там никогда не будут орать на детей "вы все ***" или бить их. Ты точно знаешь, что к детям будут относиться максимально уважительно и заботливо. Поэтому я бы никогда не стала рожать в России, что с декретом, что без.

Потому что у нас даже если мамаша будет трястись над деткой до самой школы, ему все равно сломают психику уже там.

В США принципиально другой уровень жизни. И да: там рожают немного, у них большой процент бездетных женщин, много чайлдфри. Они решают демографический вопрос за счет иммигрантов.
Если применить эти реалии к России, то получится, что рожать имеют право примерно 1% населения, если не меньше.
У нас в городе сейчас закрыли детские сады на карантин, так люди волком воют: отец и мать работают, ребенка день некуда.
Вдумайтесь: ДВА взрослых человека работают на серьезной работе (не в парикмахерской, они закрыты) и не могут ОДИН месяц заплатить за няньку для ребенка.
В России тогда надо издавать четкий закон: запрет на рождение детей всем, у кого низкий уровень жизни, то 99% населения. Ну и принудительную стерилизацию, чтоб неповадно было, наверное?)

Мама маленькой девочки
Гость

Что значит много болеют? В Швеции, Германии, Финляндии, например даже 37.4, сопли и кашель - это не повод не вести ребёнка в садик. Ребёнок болеет - это только что-то действительно серьёзное вплоть до госпитализации, но сколько таких раз в жизни ребёнка бывает? Немного. А сопли каждые две недели - это не болезнь, у нас это только повод мамашке отмазаться от работы.

Интересно, как вы это объясните воспитателю в детском саду/педиатру в поликлинике? В России даже просто температура 37 - снимают ребенка с сада. У меня дочку снимали с сада, когда она просто набесилась в жарком помещении (в саду температура 27 градусов в группе) и ей намеряли темпу 37. Звонят, мол, больная она у вас, забирайте и идите в поликлинику лечить. И я два дня с ней таскалась по врачам, доказывала, что ребенок здоров. Итог: три выкинутых рабочих дня.
Пусть сделают другие правила в садах, никто не будет "отмазываться". Это сомнительное удовольствие - ходить по детским поликлиникам.

Космос
Гость

конечно будет) как и естественные роды,это госзаказ.ведь операционная и хирург стоят денег,потому у нас КС делают за деньги,в большинстве своём.остальные должны рвать писсю и давать ребёнку грызть в кровь соски.без этого ты не мать!! все эти сказки в пользу бедных,дама выше правильно сказала.

Гость
Мама маленькой девочки

В США принципиально другой уровень жизни. И да: там рожают немного, у них большой процент бездетных женщин, много чайлдфри. Они решают демографический вопрос за счет иммигрантов.
Если применить эти реалии к России, то получится, что рожать имеют право примерно 1% населения, если не меньше.
У нас в городе сейчас закрыли детские сады на карантин, так люди волком воют: отец и мать работают, ребенка день некуда.
Вдумайтесь: ДВА взрослых человека работают на серьезной работе (не в парикмахерской, они закрыты) и не могут ОДИН месяц заплатить за няньку для ребенка.
В России тогда надо издавать четкий закон: запрет на рождение детей всем, у кого низкий уровень жизни, то 99% населения. Ну и принудительную стерилизацию, чтоб неповадно было, наверное?)

Лично я согласна))) но у нас это, увы, невозможно

Мама маленькой девочки
Гость

У меня тоже работают все подруги и родственницы, у которых СИДИТ С ДЕТЬМИ КТО-ТО ДРУГОЙ. Одна, к примеру, своей матери в пригород в частный дом сына отвезла. Типа, ему там лучше. И работает, да, кто спорит. =)))
Вот только ребенка у нее фактически нет, она его не воспитывает никак.

Гость

С утра сбивать температуру, если она есть, а если в процессе дня в садике поднялась - это уже их проблемы, вы ребёнка заберете после работы. Не выгонят же они его посреди дня - это незаконно.
Но и тут я с вами согласна, надо менять правила и делать как зарубежом, с упором на коллективный иммунитет.

Мама маленькой девочки
Гость

С утра сбивать температуру, если она есть, а если в процессе дня в садике поднялась - это уже их проблемы, вы ребёнка заберете после работы. Не выгонят же они его посреди дня - это незаконно.
Но и тут я с вами согласна, надо менять правила и делать как зарубежом, с упором на коллективный иммунитет.

И что с этого сбивания? На следующий день не возьмут ребенка в сад, он же снят со справкой. Что вам дадут полдня, если больничные две недели в месяц?
А если игнорировать требования сада, расторгнут договор, в котором написано, что вы обязуетесь выполнять эти требования. И вы заипетесь доказывать, что имеете право на сад. Останетесь вообще без места.

Гость

А зачем женщине которая не планирует заниматься воспитанием детей, их рожать? Это негуманно, ни кота ни цветок ни тем более маленького человека завести и сутками не видеть. Он же живой, он скучает. Зачем плодить сущностей без надобности? Получаются искалеченные дети.
Ни няня ни школа ни сад не предназначены для воспитания детей. Обучение, коллектив - да. Но именно родители должны какие-то истины давать, + ребенок должен видеть постоянно позитивные примеры родителей. Важность воспитания сильно недооценивают.

Гость
Гость

Что за садизм по отношению к ребёнку?

Гость
Гость

Что за садизм по отношению к ребёнку?

Ужасно, я вот тоже читаю эти темы и мне не верится что это женщины пишут.

Гость
Мама маленькой девочки

Что то странные какие-то серьёзные должности, раз вдвоём не могут оплатить работу няни

Гость
Гость

Скажите. А вот вы в таком состоянии на работу ходите? Как оно работается, нормально?

Гость
Гость

А зачем женщине которая не планирует заниматься воспитанием детей, их рожать? Это негуманно, ни кота ни цветок ни тем более маленького человека завести и сутками не видеть. Он же живой, он скучает. Зачем плодить сущностей без надобности? Получаются искалеченные дети.
Ни няня ни школа ни сад не предназначены для воспитания детей. Обучение, коллектив - да. Но именно родители должны какие-то истины давать, + ребенок должен видеть постоянно позитивные примеры родителей. Важность воспитания сильно недооценивают.

А что, детей рожают только чтобы дуть в зад и водить за ручку до института?
И вы хотите сказать, что в Швеции, Германии, США, Израиле все травмированные? Тогда почему у нас уровень самоубийств гораздо выше чем там?

Гость
Гость

Скажите. А вот вы в таком состоянии на работу ходите? Как оно работается, нормально?

Хожу, конечно, нормально работается. Гораздо лучше работать и отвлекаться от болезни, чем лежать и страдаааааать какая я несчастная и как мне плохо.

Гость

Вот именно, что ребёнок должен видеть позитивный пример и мать-личность, с карьерой, хобби, интересами в жизни помимо пеленок, а не ленивую тушу на диване с одноклассниками и домом 2, которая готова на все, лишь бы никогда из декрета не выходить.

Гость
Гость

А что, детей рожают только чтобы дуть в зад и водить за ручку до института?
И вы хотите сказать, что в Швеции, Германии, США, Израиле все травмированные? Тогда почему у нас уровень самоубийств гораздо выше чем там?

Я хочу сказать что нужно воспитывать детей, если вы их родили.

Гость
Гость

Я хочу сказать что нужно воспитывать детей, если вы их родили.

Безусловно. Но этим можно заниматься в выходные и после работы, а не вместо работы.

Гость
Гость

Безусловно. Но этим можно заниматься в выходные и после работы, а не вместо работы.

Ну, попытайтесь, отпишитесь нам потом как оно.

Гость
Гость

Ну, попытайтесь, отпишитесь нам потом как оно.

Знаю множество положительных примеров, так что не вижу поводов сомневаться в возможности вышеописанного. Моя собственная сестра вышла на работу в 4.5 мес ребёнка, она врач. Про коллегу-программиста с тремя детьми я выше писала. И таких примеров могу привести миллион.
Сама, естественно, буду делать ровно по той же схеме.

Жжж
Гость

Почему в вашем вопросе фигурирует только женщина? А отцы для чего просят «наследничков» их дивана и потеки? А государство для чего агитирует рожать? Как всё удобно- ответственность только на женщине, потому что она имеет матку((

Жжж
Гость

Вот именно, что ребёнок должен видеть позитивный пример и мать-личность, с карьерой, хобби, интересами в жизни помимо пеленок, а не ленивую тушу на диване с одноклассниками и домом 2, которая готова на все, лишь бы никогда из декрета не выходить.

Вопрос в том, что большинство из них не ленивые, а затpaxанные всем- бытом, врачами, мужем, отсутствием денег, ухудшившимся здоровьем, так ещё и агитацией ГВ... они просто сдаются, вот и всё

Жжж
Гость

Что то странные какие-то серьёзные должности, раз вдвоём не могут оплатить работу няни

Ну давайте определимся с уровнем. Учительница, которая пытается ещё подзаработать репетиторством, с планами стать заведующей. И допустим муж- врач нефролог/уролог/хирург, это серьёзные должности?

Жжж
Гость

Кстати, кто помнит, у кого из маньяков мать была следаком с хорошим послужным списком?!

Гость
Гость

пфф чего б им не рекомендовать, это целая индустрия, куча консультантов зарабатывают бабки, продаются молокоотсосы, накладки на соски, лифчики для кормления.

Гость
Жжж

Ну давайте определимся с уровнем. Учительница, которая пытается ещё подзаработать репетиторством, с планами стать заведующей. И допустим муж- врач нефролог/уролог/хирург, это серьёзные должности?

Серьёзные.
Ну вот хирург на няню зарабатывает

Жжж
Гость

Серьёзные.
Ну вот хирург на няню зарабатывает

Ну вот на периферии не зарабатывают семьи в такой комплектации(( Или с большим натягом (если нет ипотеки)

Гость
Жжж

Ну вот на периферии не зарабатывают семьи в такой комплектации(( Или с большим натягом (если нет ипотеки)

У врачей в сельской местности куева туча разных плюшек.

Гость
Жжж

Почему в вашем вопросе фигурирует только женщина? А отцы для чего просят «наследничков» их дивана и потеки? А государство для чего агитирует рожать? Как всё удобно- ответственность только на женщине, потому что она имеет матку((

Потому что в России женщина имеет право на аборт, потому что контрацепция в основном рассчитана на женщину, кроме кондомов. Государство как и мужчина не могут насильно заставить вас родить если вам это невыгодно. И если решение будет неверным, может пострадать ваше здоровье.

Гость
Гость

Для того чтобы ребенок именно видел позитивный пример, он должен находиться у вас на работе, рядом с вами когда вы занимаетесь хобби и так далее. То что вы расскажете ему за 5 минут вечером это не позитивный пример, дети так не учатся.

Гость
Гость

Потому что в России женщина имеет право на аборт, потому что контрацепция в основном рассчитана на женщину, кроме кондомов. Государство как и мужчина не могут насильно заставить вас родить если вам это невыгодно. И если решение будет неверным, может пострадать ваше здоровье.

Причём тут это?
Вот мужчина и женщина решили родить ребёнка. Мужчина был за, ребёнка хотел. Но как встаёт вопрос поделить декрет и больничные пополам, так сразу в кусты? Типа мужчина ребёнка хотел, а вот менять ему памперсы не готов?

Гость
Гость

Причём тут это?
Вот мужчина и женщина решили родить ребёнка. Мужчина был за, ребёнка хотел. Но как встаёт вопрос поделить декрет и больничные пополам, так сразу в кусты? Типа мужчина ребёнка хотел, а вот менять ему памперсы не готов?

При том что в данной ситуации пострадает именно женщина.

Жжж
Гость

У врачей в сельской местности куева туча разных плюшек.

Россия- это малые города. Есть отдельным государством Москва, и ещё вымирающие деревни, типа «с плюшками». Остальное- это городки без всяких льгот и с маленькими зп

Гость
Жжж

Россия- это малые города. Есть отдельным государством Москва, и ещё вымирающие деревни, типа «с плюшками». Остальное- это городки без всяких льгот и с маленькими зп

Вы понимаете что в маленьком городке зп у всех маленькая и у нянь тоже? Или по вашему в маленьких городках нянь из Москвы выписывают и по московским ценам?

Мама маленькой девочки
Гость

Вы понимаете что в маленьком городке зп у всех маленькая и у нянь тоже? Или по вашему в маленьких городках нянь из Москвы выписывают и по московским ценам?

Речь идет про людей, которые сейчас ходят на полноценную работу: это врачи, медсестры, продавцы в продовольственном магазине, рабочие с непрерывного производства.
И да: в городе сейчас скандалы на тему "Куда мы денем детей, если вы закрыли детские сады". Получается, что эти люди НЕ МОГУТ заплатить няне за месяц. Ну или не хотят, что менее вероятно. Не на постоянной основе, а за ОДИН МЕСЯЦ всего.
Я почему обратила внимание: мне на Вумане долго тыкали, что я зря работаю, если я одна со своей зарплату легко не могу постоянно платить зарплату квалифицированной няне для младенца. А, оказывается, весь наш огромный город даже при двух родителях за один месяц не может заплатить, не то что постоянно.)
Вопрос: смысл сравнивать Россию с США? Уровень жизни несравним.

Мама маленькой девочки
Гость

Как ни странно, няне надо платить никак не меньше своей зарплаты, а во многих случаях - больше.) Профессия не массовая, присмотр за детьми - не развит.

Гость
Гость

Отлично. И кто в это время следит за их детьми? Или вы будете сейчас рассказывать сказки, что дети сами за собой смотрят в полтора года?