У многих великих женщин были дети, но ни одна из них толком ими не занималась.
Например, Мария Склодовская-Кюри родила дочь и через 2 недели к ним с мужем переехал ее папа, который всю жизнь и …
Чего то вас заносит талант- никчёмность, мы о нормальных образованных дамах говорим, не об умственно отсталых, не о гениях, о тех что имели изначально амбиции и вполне себе хороший диплом
Так я и пишу о том, что никто не гарантирует нормальной среднестатистической матери, что она сможет реализоваться профессионально. В чем ваш вопрос-то?
Так я и пишу о том, что никто не гарантирует нормальной среднестатистической матери, что она сможет реализоваться профессионально. В чем ваш вопрос-то?
Есть категория «таланты», их меньшинство, таким не важно многое, они сквозь асфальт прорастут. Вторые- это хоть есть дети, хоть нет детей, диван их лучший друг, либо умственные способности снижены от природы, их уже больше (вы о них вещаете не по теме). А мы говорим о третьей группе- у которых жизнь зависит от обстоятельств, они умнички, но не таланты, им надо работать, чтобы кем-то стать, а их этого могут лишить (обстоятельства, придавленные менталитетом). Так ясно?
Живу в Англии, в семье 4ро детей от 12 до 18 лет - мальчик и 3 девочки, все уже сдавали в школе экзамены и старший в универе. Ни разу про удлинённое время для девочек на экзамене не слышала, средняя падчерица к поступлению в Оксфорд готовится, старший пасынок в Кембридж в прошли году поступил. Где вы это вычитали?
вы тут висите сутками и пишите и пишите про свою англию, вы по ходу работаете на вумане.
Есть категория «таланты», их меньшинство, таким не важно многое, они сквозь асфальт прорастут. Вторые- это хоть есть дети, хоть нет детей, диван их лучший друг, либо умственные способности снижены от природы, их уже больше (вы о них вещаете не по теме). А мы говорим о третьей группе- у которых жизнь зависит от обстоятельств, они умнички, но не таланты, им надо работать, чтобы кем-то стать, а их этого могут лишить (обстоятельства, придавленные менталитетом). Так ясно?
Вот я из третьей группы и мне помогла поддержка моих мужчин(бывшего и нынешнего). Нет не пристраивание меня на работу, а именно поддержка в быту - когда и дети и быт поровну, когда можно и в командировку уехать и поздно задержаться и на корпоративе даже с ночёвкой в гостинице пить (читай обращаться с нужными людьми) . Не семья и дети мешают карьере, а мужья, которые считают, что быт и дети это обязанность исключительно жены, в не их тоже
Покажите, где я вещаю об умственно-отсталых?:) И хватит троллить. Я выразилась предельно ясно, и если у вас не хватает интеллекта понять мою мысль, идите мимо. Мне неинтересно спорить с вами.
Вам кажется, что я здесь сутками, потому что мои посты вас сразу бросаются в глаза и видимо вы сами отсюда не вылезаете, хотя по факту я тут набегами в периоды когда есть перерывы в работе, вечерами и часть выходных.
моя свекровь - прекрасный хирург, д.м.н., и прочее, и прочее, при этом вырастила прекрасного сына, вначале бабушки помогали, правда. не устаю ей восхищаться и гордиться, жаль, что я не такая.
Вам кажется, что я здесь сутками, потому что мои посты вас сразу бросаются в глаза и видимо вы сами отсюда не вылезаете, хотя по факту я тут набегами в периоды когда есть перерывы в работе, вечерами и часть выходных.
я вообще ухожу из тем где вы начинаете вещать про свою англий и ау паир, в каждой теме *** про них.
Дети - жуткий полный абзац на карьере матери. Что да, то да. Меня одно радует: пенсионный возраст подняли, работать еще долго. Так что я несколько лет убью, конечно, но в 6-7 лет ребенка, когда уже дети не так болеют и могут обходиться без матери, снова начну много работать. Школу полного дня для дочки я уже нашла.)
У меня ребенку скоро 3. Я не переставала работать, работаю дома. Пришлось бросить вторую вечернюю работу, понизиться в должности на основной. Плюс теряю время. Все очень фигово, в общем.
Но! Накапливаются моральные силы. Знаю, что у многих мужиков в 35-40 лет выгорание на работе, уходят в предпринимательство, на фриланс, просто дурака валяют (иногда не уходя с работы) или даже пьют.
У меня - никакого проф.выгорания. Мотивация на работу - бешеная. Еще два-три года, смогу работать нормально и зубами выгрызу себе все, что упускаю сейчас.
Ищите в перерыве плюсы.)
П.С.: И не рожайте двоих-троих. Это очень затянет перерыв.
Если у нее один ребенок и она получила образование до рождения детей, то почему нет? Несколько лет потратит на ребенка, это да. Но трудовой стаж сейчас у женщин - 40 лет.
30 (а то и 35) лет на профессиональную реализацию у нее есть.
В умственном плане женщины могут делать то же, что и мужчины, но проблема в том, что они это же сделают на 16% медленнее. То, что мужчина сделает за 6 часов, женщина сделает за 7. Эту цифру вычислил оксфордский универ и на эту цифру для женщин удлинил экзамены, чтобы женщины могли его сдать на ту же оценку, что и мужчины.
То-то в школах девочки всегда учатся лучше. И в вузы их поступает больше и даже в вузах они учатся лучше. И образованных женщин в России гораздо больше (с высшим и средним специальным образованием). И все потому, что мы ничего не соображаем, ага!
Я обеими руками за совместный декрет, но 99% баб на это не пойдут, ведь тогда надо будет в одиночку зарабатывать на троих человек, а не плевать дома в потолок
Зачем? Сейчас мужчины на троих не считают нужным зарабатывать. На Вумане каждый день темы "Я в декрете. Муж не дает денег на еду, но требует каждый день первое-второе-третье. Что делать" или "Пусть бабы сами копят себе на декрет, не надо их содержать. Дети - их хотелка".
Декрет пополам и со своим содержанием пусть каждый сам разбирается (тем более, что есть пособия).
о дорогая,вы это только поняли? с детьми намного сложнее устроить свою жизнь,и позицию жертвы нужно убирать сразу,иначе дорогая семья мигом сядет на голову.у нас чудовищно долгий декрет-3 года.чтобы женщина как можно скорее выпала из социума,и потом на работу её никуда и не возьмут.неужели года,как в цивилизованных странах не достаточно? у нас огромное количество социальных проблем,которые никто не освещает,ты главное рожай. а что будет с тобой после-это уже всем пох.
Три года - это необходимый минимум для формирования бызы здоровой психики ребёнка. Без них, под влиянием чужих людей, могут возникать различные травмы, отклонения... Конечно, квалифицированная профессиональная няня, наверняка, была бы хорошим выходом, но этот вариант дорог и мало кому доступен + все равно от ребёнка сильно зависит, не все дети без травм переживают такое раннее отлучение от матери. Короче, дети это море проблем и обязанностей. И они, в первую очередь, лодаться на плечи матери.
Да, знаю. Моя мама, например. Правда, надо сказать, что она уже многого достигла до родов (родила поздно). Ну, может, тут зависит и от сферы деятельности - одно дело, если это научная организация или школа, например, совсем другое, если это частная компания (там удержаться сложнее). Так как мою маму ценили на работе, за ней "удерживали" место. Моя мама всегда любила научную работу, сколько ее помню, даже на выходных уходила в институт иногда. Плюс, честно сказать, тут опять-таки сыграли большую роль ее родители (мои дедушка с бабушкой). Они очень много помогали маме, сидели со мной, дедушка гулял со мной в коляске. Наверное, если бы не помощь родственников, мама бы не смогла заниматься наукой.
Три года - это необходимый минимум для формирования бызы здоровой психики ребёнка. Без них, под влиянием чужих людей, могут возникать различные травмы, отклонения... Конечно, квалифицированная профессиональная няня, наверняка, была бы хорошим выходом, но этот вариант дорог и мало кому доступен + все равно от ребёнка сильно зависит, не все дети без травм переживают такое раннее отлучение от матери. Короче, дети это море проблем и обязанностей. И они, в первую очередь, лодаться на плечи матери.
В большинстве цивилизованных стран декрет всего один год, а не три. Три это чисто совковая традиция. И вы удивитесь, но в других странах дети вырастают с более здоровой психикой чем у нас.
Вы во многом правы, но женщина, которая хорошо шла по развитию до ребёнка, а потом врезалась в него как в бетонную стену за три года сидения превратиться в орущую немытую трудно переносимую женщину. Такая Мама только навредит. Мама должна вести основную стратегию воспитания, на операционке должны быть муж (непосредственно участвует в стратегии воспитания), няни (исполнители), бабушки и дедушки (которые очень хотят внучат показать соседям, но вот посидеть с ними хотя бы 1- 2 раза в неделю не получается обычно-давление, сердце, задница, бесстыжая как правило).
В большинстве цивилизованных стран декрет всего один год, а не три. Три это чисто совковая традиция. И вы удивитесь, но в других странах дети вырастают с более здоровой психикой чем у нас.
Мало где год декрет - в большинстве стран 3 месяца декрет! И да, дети вырастают лучше и жизнеспособнее, в большинстве своем:)
У нас на работе чисто женский коллектив все семейные с детьми. Весь день разговоры что варить и домашка. Ну какая у нас карьера если в голове одни борщи
Ты на совок батон не кроши. Скажи ещё что пенсионный возраст нужно поднимать. С психикой у нас плохо потому что жизнь ***, солнца мало и йододефецит. Но свалить на женщин в декрете проще. Что хорошего в том что женщина сдает годовалого ребенка на 12 часов чужой тете, как это поможет его психике.
Ты на совок батон не кроши. Скажи ещё что пенсионный возраст нужно поднимать. С психикой у нас плохо потому что жизнь ***, солнца мало и йододефецит. Но свалить на женщин в декрете проще. Что хорошего в том что женщина сдает годовалого ребенка на 12 часов чужой тете, как это поможет его психике.
Ну как-то же помогает судя по мировому опыту) Во-первых, мать его не растит по принципу ЯТЕБЕВСЮЖИЗНЬОТДАЛА, не теряет в карьере, не терпит пьющего-бьющего мужа, потому что в декрете нет денег от него уйти, плюс много привлекает отца к воспитанию, таким образом ребёнок растет гармонично воспитываясь оюоими родителями.
Плюс нет элемента избалованности как у нас грудью кормят и с рук не спускают чуть не до школы. Чужие люди не будут попустительствовать избалованности и это прекрасно - психика ребенка здоровее будет. Плюс социализация, умение делиться, отстаивать свои интересы, делить границы и прочее.
Кроме того, на западе температура 37 и сопли - вообще не повод не вести ребёнка в садик. Там считают, что надо вырабатывать коллективный иммунитет. И это тоже срабатывает - дети по итогу гораздо здоровее наших и меньше болеют.
Это все тоже плюсы. А зацикленность матери на 3 года на одном только ребёнке - это ужас и удар по психике и для нее и для ребенка.
При СССР как раз таки декретный отпуск три года не был. Только в 1982 его продлили до 1,5 лет. Многих из нас отдавали в ясли в год, в наших мам в 3-6 месяцев
Покажите, где я вещаю об умственно-отсталых?:) И хватит троллить. Я выразилась предельно ясно, и если у вас не хватает интеллекта понять мою мысль, идите мимо. Мне неинтересно спорить с вами.
Напyкaла в стиле «меня никто не понимает», типа оскорбилась, все кругом дypaки и ушла... поди карьеру пошла делать? Истеричка
Нет, комуняки всех на стройку агитировали- гос ясли предоставляли, сокращённый день (если надо), лагеря летние и тд и тп. Декрет 3 года стал незадолго до перестройки. Это же всё патриархальненькое- баба дома с детьми
Я читала резюме по исследованиям с противоположными данными, особенно, что касается совсем раннего отлучения детей.
Вы во многом правы, но женщина, которая хорошо шла по развитию до ребёнка, а потом врезалась в него как в бетонную стену за три года сидения превратиться в орущую немытую трудно переносимую женщину. Такая Мама только навредит. Мама должна вести основную стратегию воспитания, на операционке должны быть муж (непосредственно участвует в стратегии воспитания), няни (исполнители), бабушки и дедушки (которые очень хотят внучат показать соседям, но вот посидеть с ними хотя бы 1- 2 раза в неделю не получается обычно-давление, сердце, задница, бесстыжая как правило).
Муж 100% должен очень-очень хотеть ребёнка и помогать. Иначе ребёнка заводить не стоит вообще... Банально потому что ребёнок может не спать ночами и не давать материои банально восстановиться после родов.. И сидеть с ребёнком 24/7 то ещё занятие. Это очень тяжело. Необходимы перерывы.
Вообще по опыту моих подруг: первые три года это скорее непрерывный многофункциональный комбайн. Мама в депрессии может навредить.. Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под "такая мама может только навредить"? Истощенная? Или какая?
Вы смешивание несмешиваемое.
Во-первых, наикакаие исследования опираются ваши данные? Я не встречала подобной информации. О психических проблемах, вызванных разлукой с матерью - полно.
ЯТЕБЕВСЮЖИЗНЬОТДАЛА - это кстати как раз про нерадивых мам в основном + это вообще никак не связано с тем, когда ребёнка отлучили отгруди, от матери и т.п. Это псих.проблемы матери. Они либо есть сами по себе. Либо их нет.
Грудью кормят и с рук не спускают чуть не до школы - это вы что сравниваете?)) Кормление - до двух-трёх лет обеспечивает иммунитет. Это не связано с гиперопекой в принципе. Зачем вы приравняли опять кормление с психпроблемами??
Чужие люди не будут попустительствовать избалованности - Вы понятия не имеете, чему чужие люди будут попустительствовать и как влиять на ребёнка.
Вообще вам бы сначала - перед тем как умничать - стоило бы ознакомиться с основами возрастной психологии и формирования психики человека. Потому что разбирать каждый бредовый выс€р от вас займёт уйму времени. Изучите возрастную психологию. То, что вы пишет больше про псих.проблемы матери или про детей старшего возраста. Декрет - это все-таки до трёх лет. В этом возрасте социализация вообще ещё невозможна. ЛОЛ. "Учить детей полутора лет социализации" .... У вас не все дома?
А тема не о родах самих, а о дальнейшем времени (декрет, воспитание, больничные, Школа и пр по списку) и работе в этих условиях
Невозможна никакая работа "в этих условиях". Это факт. Только если есть кому подменить мать часть времени.
Тут про отлучение в год осоьоодаренные пишут. Я так понимаю, они детей по телевизору видели разве что. У меня ни одна подруга и после трёх лет не смогла заняться собой. Ребёнок долго нарабатывает иммунитет, постоянно надо заниматься его здоровьем, адаптация у садику проходит не за один-два дня, а за два-три года. И это у всех детей. И это у детей с хорошим иммунитетом, которых нормально кормили грудным молоком.
Во-первых, наикакаие исследования опираются ваши данные? Я не встречала подобной информации. О психических проблемах, вызванных разлукой с матерью - полно.
ЯТЕБЕВСЮЖИЗНЬОТДАЛА - это кстати как раз про нерадивых мам в основном + это вообще никак не связано с тем, когда ребёнка отлучили отгруди, от матери и т.п. Это псих.проблемы матери. Они либо есть сами по себе. Либо их нет.
Грудью кормят и с рук не спускают чуть не до школы - это вы что сравниваете?)) Кормление - до двух-трёх лет обеспечивает иммунитет. Это не связано с гиперопекой в принципе. Зачем вы приравняли опять кормление с психпроблемами??
Чужие люди не будут попустительствовать избалованности - Вы понятия не имеете, чему чужие люди будут попустительствовать и как влиять на ребёнка.
Вообще вам бы сначала - перед тем как умничать - стоило бы ознакомиться с основами возрастной психологии и формирования психики человека. Потому что разбирать каждый бредовый выс€р от вас займёт уйму времени. Изучите возрастную психологию. То, что вы пишет больше про псих.проблемы матери или про детей старшего возраста. Декрет - это все-таки до трёх лет. В этом возрасте социализация вообще ещё невозможна. ЛОЛ. "Учить детей полутора лет социализации" .... У вас не все дома?
Кормление обеспечивает иммунитет...ахахаха Какой именно?
Невозможна никакая работа "в этих условиях". Это факт. Только если есть кому подменить мать часть времени.
Тут про отлучение в год осоьоодаренные пишут. Я так понимаю, они детей по телевизору видели разве что. У меня ни одна подруга и после трёх лет не смогла заняться собой. Ребёнок долго нарабатывает иммунитет, постоянно надо заниматься его здоровьем, адаптация у садику проходит не за один-два дня, а за два-три года. И это у всех детей. И это у детей с хорошим иммунитетом, которых нормально кормили грудным молоком.
Вот здесь согласна во многом, окромЯ грудного вскармливания- фигня это всё. Но это лишний раз показывает несовершенство системы, а не самой матери. *** должно по закону идти в часть декрета, как и делить больничные! Ясли, как альтернатива, должны быть однозначно
Вам же уже написали, что как раз в СССР как раз и отлучали детей от матерей рано! Вот и оценивайте последствия.
Про Европу и США в целом не знаю, но сильно сомневаюсь, что там все прям год максимум с ребёнком сидят. Моя родственница года по четыре занималась обоими детьми, так как ребёнок требует ухода и наблбдения 24/7. Маленького ребёнка де невозможно оставить одного: он легко навредить себе, упадёт, что-то пазобьет и т.д. и т.п.
Вы не понимание. Это огромное количество разных исследований различных аспектом и тем. Там не может быть одного исследования, закащанного кем-то. Это бред и параноя.
Исследований так много, что по сути это уже доказанные научным сообществом факты о формировании психики человека. От матери очень сильно зависит формирование ребёнка, а первые годы жизни вообще на все 90% условно говоря.
Первое время - ВЕСЬ. У новорожденного иммунитет отсутствует, как таковой.
Ввод смесей и сторонней еды безболезненно для ЖКТ малыша возможен после полугода и только пара(!!!) нейтральных продуктов. Если хотите угробить ребёнка, можете конечно грибами начать кормить сразу, целыми кусками.
Вообще уже очевидно, что с детьми вы никогда не сталкивались вообще.
Вот здесь согласна во многом, окромЯ грудного вскармливания- фигня это всё. Но это лишний раз показывает несовершенство системы, а не самой матери. *** должно по закону идти в часть декрета, как и делить больничные! Ясли, как альтернатива, должны быть однозначно
Ясли должно соответствовать очень многим и очень жёстким требованиям, чтобы не навредить настолько маленьким детям, как годик-два. Это дорого. Я не верю, что в обозримом будущем это реализуемо.
Во всех нормальных странах (Сша, Израиль, большинство стран Европы) декрет до года. И там дети гораздо более здоровые, в том числе психически, по сравнению с нашими. Как же так?! Ведь их отдают в ясли самое позднее в год и не кормят сиськой до 3х лет! А наших кормят - и после 3х все болеют в садиках постоянно. Где же ваш хваленый иммунитет?
Вы просто придумываете себе отмазки. Миллионы детей по всему миру в год идут в ясли - и все с ними прекрасно, и только у нас в стране все не так. Потому что ленивые бабы ищут повод подольше сидеть дома и не работать - вот и весь секрет.
Во всех нормальных странах (Сша, Израиль, большинство стран Европы) декрет до года. И там дети гораздо более здоровые, в том числе психически, по сравнению с нашими. Как же так?! Ведь их отдают в ясли самое позднее в год и не кормят сиськой до 3х лет! А наших кормят - и после 3х все болеют в садиках постоянно. Где же ваш хваленый иммунитет?
Вы просто придумываете себе отмазки. Миллионы детей по всему миру в год идут в ясли - и все с ними прекрасно, и только у нас в стране все не так. Потому что ленивые бабы ищут повод подольше сидеть дома и не работать - вот и весь секрет.
У нас в России ясель нет, это ничего? Пусть их откроют, причем доступные по цене хотя бы половине населения. И тогда и делают декрет год.
И потом: а нафига, собстно, ясли, если на работу матерей с детьми все равно практически не берут и это всеми одобряется? У меня у дочки в группе в детском саду (дети 3 года, не год) работают две (ДВЕ!) матери, еще пара человек на дому пытается работать (в том числе я). Остальные дома сидят, потому что работать, когда в месяце 2-3 недели больничного - мало реально.
Зачем ясли в таких условиях? Надо добиваться соблюдения трудовых прав, тогда женщины хотя бы в 3 года ребенка смогут пойти работать. Сейчас многие не работают до 7-8-9 лет ребенка.
Да, вы правы. Великие успехи в карьере требует отказа от детей.
Автор, ДА.
Дети - крест на карьере женщины, если ей некому спихнуть их на выращивание.
Я лично знаю нескольких детных карьеристок, которые работают до 11 вечера, по выходным и т.д., хорошо получают.
Дети на бабках с 2 недель после рождения.
Или на няньках.
Многие дети вообще отправлены в другой город (где живут бабки/дедки).
Мама приезжает 2 раза в год и общается по телефону, скайпу и т.д., а также шлет деньги.
Короче говоря, мамо выполняет функцию папо.
Строить реальную карьеру и держать в голове прикормы, колики, отрыжки, календарь прививок, оценки в школе и т.д. невозможно.
У нас в России ясель нет, это ничего? Пусть их откроют, причем доступные по цене хотя бы половине населения. И тогда и делают декрет год.
И потом: а нафига, собстно, ясли, если на работу матерей с детьми все равно практически не берут и это всеми одобряется? У меня у дочки в группе в детском саду (дети 3 года, не год) работают две (ДВЕ!) матери, еще пара человек на дому пытается работать (в том числе я). Остальные дома сидят, потому что работать, когда в месяце 2-3 недели больничного - мало реально.
Зачем ясли в таких условиях? Надо добиваться соблюдения трудовых прав, тогда женщины хотя бы в 3 года ребенка смогут пойти работать. Сейчас многие не работают до 7-8-9 лет ребенка.
В США нет государственных ясель и садиков, только частные платные или няни, ну и декрет 2 недели - и ничего, живут как-то и не жужжат. Если не могут себе позволить платить, то просто не рожают. Так что это вопрос желания. У нас точно также можно нанимать нянь через 2 недели после родов и не рожать, если нет на это денег.
Но я согласна с тем, что европейская система лучше (год декрета и ясли от государства) - хотя бы потому, что там хороший контроль за детскими заведениями, единый стандарт качества и пр. Плюс ювеналка. Там никогда не будут орать на детей "вы все ***" или бить их. Ты точно знаешь, что к детям будут относиться максимально уважительно и заботливо. Поэтому я бы никогда не стала рожать в России, что с декретом, что без.
Потому что у нас даже если мамаша будет трястись над деткой до самой школы, ему все равно сломают психику уже там.
А в совке для мам-карьеристок была такая опция, как круглосуточные ясли.
Потом - детсад-пятидневка, летом детсад вывозил детей за город на 3 месяца.
Потом - школа-интернат.
Летом - путевки от работы в пионерлагерь.
Вуаля, выращивание ребенка полностью переложено на государство.
Правда, большинство детей, выращенных подобным образом, своих родителей ненавидит.