У многих великих женщин были дети, но ни одна из них толком ими не занималась.
Например, Мария Склодовская-Кюри родила дочь и через 2 недели к ним с мужем переехал ее папа, который всю жизнь и …
Что значит много болеют? В Швеции, Германии, Финляндии, например даже 37.4, сопли и кашель - это не повод не вести ребёнка в садик. Ребёнок болеет - это только что-то действительно серьёзное вплоть до госпитализации, но сколько таких раз в жизни ребёнка бывает? Немного. А сопли каждые две недели - это не болезнь, у нас это только повод мамашке отмазаться от работы.
Вы тосно взрослый адекватный человек? Или вы не вмкурсе, что то, что переносит спокойно взрослый может для ребёнка быть смертельным или вызвать осложнения вплоть до инвалидности? Дети отнюдь не переносят даже простуды так же легко, как взрослые. Это факт.
Вы тосно взрослый адекватный человек? Или вы не вмкурсе, что то, что переносит спокойно взрослый может для ребёнка быть смертельным или вызвать осложнения вплоть до инвалидности? Дети отнюдь не переносят даже простуды так же легко, как взрослые. Это факт.
В Швеции средняя продолжительность жизни и детская смертность ниже чем у нас. Это тоже факт.
Причём тут это?
Вот мужчина и женщина решили родить ребёнка. Мужчина был за, ребёнка хотел. Но как встаёт вопрос поделить декрет и больничные пополам, так сразу в кусты? Типа мужчина ребёнка хотел, а вот менять ему памперсы не готов?
Жрать они, что будут? Жырная и независимая карьера не каждой семье по карману.
А зачем женщине которая не планирует заниматься воспитанием детей, их рожать? Это негуманно, ни кота ни цветок ни тем более маленького человека завести и сутками не видеть. Он же живой, он скучает. Зачем плодить сущностей без надобности? Получаются искалеченные дети.
Ни няня ни школа ни сад не предназначены для воспитания детей. Обучение, коллектив - да. Но именно родители должны какие-то истины давать, + ребенок должен видеть постоянно позитивные примеры родителей. Важность воспитания сильно недооценивают.
+++
Важность воспитания глобально недооценивают.
А что, детей рожают только чтобы дуть в зад и водить за ручку до института?
И вы хотите сказать, что в Швеции, Германии, США, Израиле все травмированные? Тогда почему у нас уровень самоубийств гораздо выше чем там?
Хватит уже приводить в пример страны, о которых вы понятия не имеете, как там детей воспитывают! Ваши заявления про малышей, которых в год скидывают на ясли , родители не заботятся о них и вырастают здоровые люди - это бред собачий.
Законодательное принуждение по оплате декретных в определенный период никакого НЕ равняется периоду, через который ребёнок становится деестпособным и самостоятельным. Дети минимум до трёх вообще не способны оьсуживать себя сами...!
Вот именно, что ребёнок должен видеть позитивный пример и мать-личность, с карьерой, хобби, интересами в жизни помимо пеленок, а не ленивую тушу на диване с одноклассниками и домом 2, которая готова на все, лишь бы никогда из декрета не выходить.
Вы тролль. Тупой и инфантильный. Каждая моя подруга уже через под года материнского "безделия" мечтает сбежать на работу! Вы понятия не имеете, что такие ребёнок! Хватит нести дичь!!!
Знаю множество положительных примеров, так что не вижу поводов сомневаться в возможности вышеописанного. Моя собственная сестра вышла на работу в 4.5 мес ребёнка, она врач. Про коллегу-программиста с тремя детьми я выше писала. И таких примеров могу привести миллион.
Сама, естественно, буду делать ровно по той же схеме.
Вы так и не ответили по существу, кто тогда занимается их детьми?? Пока примеры ни о чем. Ребёнка невозможно оставить самого в принципе.
Я знаю множество примеров маньяков, первертов, социопатов, которых мамашки бросали на произвол судьбы в младенчестве. Сюда же шизоидное расстройство личности и приобретённые шизофрении. Список далеко не полный.
Как я и написала выше: если смогут отдать ребенка кому-то другому. А если отдать некому - тогда мать работать не сможет. И не потому что ей лень, а потому что сама смотрит за своим ребенком.
Может в каком смысле? Если она тревожная, социопат и control freak, что настолько не доверяет людям, то ей надо не рожать, а лечиться у психотерапевта.
А если не может, потому что нет денег на няню, то значит подождать с родами и расти как профессионал. Я не понимаю как зп квалифицированного специалиста может быть ниже зп няни.
Может в каком смысле? Если она тревожная, социопат и control freak, что настолько не доверяет людям, то ей надо не рожать, а лечиться у психотерапевта.
А если не может, потому что нет денег на няню, то значит подождать с родами и расти как профессионал. Я не понимаю как зп квалифицированного специалиста может быть ниже зп няни.
Как раз женщины с психологическими проблемами в первую очередь и рожают. У нас в середине мая после карантина начнут открывать школы и как раз одна такая уже орет во всю, что «не отпустит своего мальчика ни за что на свете», она сама с ним гораздо лучше дома занимается, и он очень счастлив дома с мамой )). Она же его ревнует ко всем девочкам, которые смеют к нему подходить и оскорбляет их ))
Не ниже, а столько же. У учителя, даже у преподавателя вуза - это одинаково. На рядовых должностях гос.службы - одинаково. С чего вы взяли, что няня - неквалифицированный труд, особенно если речь идет про младенцев? Я, например, на такую ответственность и такую работу не подписалась бы даже за миллион (реально).
И к тому же: раньше я тоже думала, что детей на чужого человека оставлять - нормально. Но после того, как поимела дело с двумя нянями умеренной стоимости, - у меня появилось другое мнение.) Они ребенка запросто сделают инвалидом, а ты потом будешь всю жизнь с этим мудохаться.
В нашей стране можно расти сколько угодно, но до пенсии не научиться зарабатывать на содержание:
1. Себя.
2. Ребенка.
3. Няни.
Это три человека, требующие полноценного содержания сразу после родов женщины. Это сумма примерно в 90-100 тысяч, не меньше. Сами подумайте, какой процент женщин, которым вечно недоплачивают, столько зарабатывает. А какой процент женщин младше 35 (рожать ведь им) сколько зарабатывает?
Я вам выше написала, что люди ВДВОЕМ не могут на няньку заработать на ОДИН месяц, не то что в одиночку со своей личной женской зарплаты.
В нашей стране можно расти сколько угодно, но до пенсии не научиться зарабатывать на содержание:
1. Себя.
2. Ребенка.
3. Няни.
Это три человека, требующие полноценного содержания сразу после родов женщины. Это сумма примерно в 90-100 тысяч, не меньше. Сами подумайте, какой процент женщин, которым вечно недоплачивают, столько зарабатывает. А какой процент женщин младше 35 (рожать ведь им) сколько зарабатывает?
Я вам выше написала, что люди ВДВОЕМ не могут на няньку заработать на ОДИН месяц, не то что в одиночку со своей личной женской зарплаты.
А зачем вы заводите детей, если не можете их себе позволить?
1. Себя.
2. Ребенка.
3. Няни.
А я и не считаю, что это должно быть в одиночку. А доходов мамы+папы уже вполне хватит на няню. Средняя зп в Москве 90 тыс, вот с каждого по 90, итого 180 минус 50-60 на няню и еще прекрасно останется на себя и ребенка.
Чтобы мать смогла работать сразу после декрета в 1,5 года ребенка, у нее должно быть один-два полноценных напарника по воспитаю ребенка. Например, муж (отец ребенка) и ее мать/отец или отец\мать отца ребенка.
Варианты.
1. Жена и муж работают 2/2 оба в разные смены и сидят с ребенком по очереди. Тут даже сад не сильно нужен.
2. Муж не Вася-слесарь и нормальную надежную квалифицированную няню оплачивает он со своей зарплаты.
3. Бабушка-дедушка согласны сидеть с ребенком на больничных, деля присмотр за дитем с дет.садом.
4. Отец уделяет ребенка много времени. Пример у моих знакомых: муж - педагог доп.образования, ведет какой-то кружок три раза в неделю, больше нигде не работает.) Денег домой не носит, но сидит с двумя детьми.)
Тогда да, все реально. Но если мать один на один с ребенком, то ей быстро из декрета не выбраться.
Не ниже, а столько же. У учителя, даже у преподавателя вуза - это одинаково. На рядовых должностях гос.службы - одинаково. С чего вы взяли, что няня - неквалифицированный труд, особенно если речь идет про младенцев? Я, например, на такую ответственность и такую работу не подписалась бы даже за миллион (реально).
И к тому же: раньше я тоже думала, что детей на чужого человека оставлять - нормально. Но после того, как поимела дело с двумя нянями умеренной стоимости, - у меня появилось другое мнение.) Они ребенка запросто сделают инвалидом, а ты потом будешь всю жизнь с этим мудохаться.
С того, что он неквалифицированный.
1. Себя.
2. Ребенка.
3. Няни.
Тогда о какой карьере речь? В рыло им, карьеристкам.
Чтобы мать смогла работать сразу после декрета в 1,5 года ребенка, у нее должно быть один-два полноценных напарника по воспитаю ребенка. Например, муж (отец ребенка) и ее мать/отец или отец\мать отца ребенка.
Варианты.
1. Жена и муж работают 2/2 оба в разные смены и сидят с ребенком по очереди. Тут даже сад не сильно нужен.
2. Муж не Вася-слесарь и нормальную надежную квалифицированную няню оплачивает он со своей зарплаты.
3. Бабушка-дедушка согласны сидеть с ребенком на больничных, деля присмотр за дитем с дет.садом.
4. Отец уделяет ребенка много времени. Пример у моих знакомых: муж - педагог доп.образования, ведет какой-то кружок три раза в неделю, больше нигде не работает.) Денег домой не носит, но сидит с двумя детьми.)
Тогда да, все реально. Но если мать один на один с ребенком, то ей быстро из декрета не выбраться.
Зачем ей работать, если семья скромно живет? Этож расходы одни и неудобства.
Вы не умеете читать? Пост 155
Никто и не говорит про оставить одного, но заниматься ребёнком может не только мать, снимите корону уже.
Вы неадекват. Это что травма из-за того, что жена послала??
То, что гипотетически может ребёнком заниматься не только мама, в реальности не значит, что кто-то станет это делать и даже банально захочет это делать. Не говоря уже о том, что у многих реально некому помогать.
Варианты.
Забыли про платные ясли. И еще можно заранее до родов отложить вдвоем с мужем денег на няню в декрете. И можно нанять ее вдвоем с совместного дохода, а не только мужа.
А так все верно. Как видите, вариантов довольно много.
Варианты.
Открою страшную тайну: во всем мире оба родителя занимаются детьми, оставляют их на нянь, сдают в школу садик, отправляют на каникулы к бабушкам-дедушкам и к друзьям на выходные. На практике это примерно так: если у женщины после работы йога, то муж сидит с ребёнком, на выходные отправляют ребёнка ночевать у друзей и идут в ресторан/кино/театр и тд, в другие выходные берут к себе ночевать детей друзей. И только вам нужны какие-то особые условия
Вы неадекват. Это что травма из-за того, что жена послала??
То, что гипотетически может ребёнком заниматься не только мама, в реальности не значит, что кто-то станет это делать и даже банально захочет это делать. Не говоря уже о том, что у многих реально некому помогать.
Нет, это травма от мамаши-клуши, которая не хотела работать, прикрываясь ребенком, т.е. мной. И я не мужчина, а женщина. Но ленивых т**рей презираю от всей души, одна такая мне все детство и испортила. Так что если будете плевать в потолок и дальше, то когда-нибудь ваша дочь вполне может точно также о вас отозваться.
Забыли про платные ясли. И еще можно заранее до родов отложить вдвоем с мужем денег на няню в декрете. И можно нанять ее вдвоем с совместного дохода, а не только мужа.
Если учесть качество яслей и качество нянь, то вариантов мало, а в реальности остаётся один вариант - классический - мама занимается ребёнком, муж заработком. Женщина карьерой занимается во вторую очередь, естественно и, как следствие, с переменным успехом. А если больше одного ребёнка....
Если распределены зоны ответственность и обязанности между мужем и женой, то это становится выполнимой задачей. Вариант: всё на женщине, естественно, не вариант.
Проблема скорее в том, что эти женщины сами на себя все это берут)) «поднимая» таким образом свою значимость и отвлекаться от своих проблем
Я не забыла.
У меня ребенок ходил в ясли с 1,3. От этого тупого занятия никакого толку. Туда на 12 часов в день не рекомендуют (ребенок маленький, устает и устраивает истерики), забирать надо рано. В яслях постоянные больничные, карантины, еще какие-то проблемы. В общем, много не наработаешь.
Это ненадежный вариант. Не для работы, а только матери отдохнуть и своим здоровьем заниматься.
Нет, это травма от мамаши-клуши, которая не хотела работать, прикрываясь ребенком, т.е. мной. И я не мужчина, а женщина. Но ленивых т**рей презираю от всей души, одна такая мне все детство и испортила. Так что если будете плевать в потолок и дальше, то когда-нибудь ваша дочь вполне может точно также о вас отозваться.
И как ваша мама ростила вас? Может е, пожалуйста, по годам расписать?
Полностью согласна. Тоже невозможно общаться с матерью, у которой никогда не было собственной жизни, хотя она и начала работать со временем.
Открою страшную тайну: во всем мире оба родителя занимаются детьми, оставляют их на нянь, сдают в школу садик, отправляют на каникулы к бабушкам-дедушкам и к друзьям на выходные. На практике это примерно так: если у женщины после работы йога, то муж сидит с ребёнком, на выходные отправляют ребёнка ночевать у друзей и идут в ресторан/кино/театр и тд, в другие выходные берут к себе ночевать детей друзей. И только вам нужны какие-то особые условия
Я тоже открою вас страшную тайну.) У меня и многих моих знакомых НИКТО (в том числе муж-отец детей) не остается с детьми. Объяснение: ты же мать, ты нарожала, сиди со своим ребенком сама. Да-да, это говорят люди, которые выпрашивали ребенка (у меня - муж и свекровь) и орали, что будут воспитывать.)
Сразу скажу: это не я моральный урод, которая имеет дело с маргиналами. В моей семье нет маргиналов, все воспитанные приличные люди с высшим образованием.) Это такая российская традиция - сваливать детей только на мать. Вот у кого так, те и не могут работать до 7-8 лет ребенка, а то и дольше.
А я и не считаю, что это должно быть в одиночку. А доходов мамы+папы уже вполне хватит на няню. Средняя зп в Москве 90 тыс, вот с каждого по 90, итого 180 минус 50-60 на няню и еще прекрасно останется на себя и ребенка.
Вы живете в стране розовых пони, относительно нормальная няня для младенца обойдется минимум в 90, относительно нормальная няня для ребенка лет 5-ти минимум 60.
И она НЕ будет делать ничего кроме присмотра за ребенком, что логично. И не будет хорошей (с педагогическим или медицинским для младенца образованием).
Это реальный опыт наших друзей.
У меня зп до выхода в отпуск по уходу за ребенком составляла 120 с премиями, я ухаживаю за нашим младенцем сама потому, что никто, кроме меня и мужа, делая это, не будет относиться к нему с теплотой.
Все, пишущие, что ребенку все равно с кем находиться: с матерью/няней/воспитателем и няней в яслях, детей не имеют. Нет, им не все равно. И постоянный, один любящий их взрослый им жизненно необходим.
Я тоже открою вас страшную тайну.) У меня и многих моих знакомых НИКТО (в том числе муж-отец детей) не остается с детьми. Объяснение: ты же мать, ты нарожала, сиди со своим ребенком сама. Да-да, это говорят люди, которые выпрашивали ребенка (у меня - муж и свекровь) и орали, что будут воспитывать.)
Сразу скажу: это не я моральный урод, которая имеет дело с маргиналами. В моей семье нет маргиналов, все воспитанные приличные люди с высшим образованием.) Это такая российская традиция - сваливать детей только на мать. Вот у кого так, те и не могут работать до 7-8 лет ребенка, а то и дольше.
А что вам мешает сказать, что у вас спорт, парикмахерская и тд, оставить ребёнка с мужем и заняться своими делами? Юридически он несёт точно такую же ответственность и не имеет права отказаться.
Вам до какого возраста? Все как положено, с полным декретом до садика, потом я болела в саду много (как потом оказалось, не болела, а насморк постоянный был из-за проблем с перегородкой, но к лору меня никто не водил).
Потом пошла самая жесть с 90ми и где-то с 5 до 7 лет я жила у бабушки с дедушкой, там хоть было что поесть, а родители в Москве выживали как могли.
Потом пора было возвращаться в город и идти в школу, но маман к тому моменту развалила семью, ушла к любовнику. Слава богу, он классный мужик оказался, очень много для меня делал, я его папой называю. С родным отцом тоже хорошие отношения сохранились.
Дальше как у всех с 7 лет школа, мамо работала, но абы как всего 2 недели в месяц и за копейки. Жили очень-очень бедно. Я с 14 стала подрабатывать, с 16 работаю официально. При первой же возможности мамо, конечно, перестала работать и с тех пор и до пенсии не работала, на пенсии естественно тоже.
К слову, она со мной не гуляла (на балкон коляску ставила), практически не читала (поэтому я быстро научилась читать сама), не делала со мной уроки (да и слава богу, я хоть инфантилкой не выросла))).
С 18 живу отдельно.
185, да, именно так в 90% случаев.
Когда я в возрасте недели дочери уезжала на 1,5 часа из дома, мой лучший друг сказал: каак?! ты ее оставила одну в таком возрасте?! Я сказала: я ее оставила с ЕЕ РОДНЫМ отцом.
Добавлю, мне просто повезло, я ничего специально не делала, чтобы вовлечь в уход за ребенком мужа.
Еще добавлю: это не женщины такие «не такие», это менталитет: дети - это проблема сугубо матери.
185, да, именно так в 90% случаев.
Когда я в возрасте недели дочери уезжала на 1,5 часа из дома, мой лучший друг сказал: каак?! ты ее оставила одну в таком возрасте?! Я сказала: я ее оставила с ЕЕ РОДНЫМ отцом.
Добавлю, мне просто повезло, я ничего специально не делала, чтобы вовлечь в уход за ребенком мужа.
Еще добавлю: это не женщины такие «не такие», это менталитет: дети - это проблема сугубо матери.
Это менталитет у мам, а не у пап. Хочется чувствовать себя незаменимой и махать флагом "я героиня".
А что вам мешает сказать, что у вас спорт, парикмахерская и тд, оставить ребёнка с мужем и заняться своими делами? Юридически он несёт точно такую же ответственность и не имеет права отказаться.
У меня уже бывший муж.) Но когда мы жили вместе он с таком случае вызывал всех своих родственников (свою маму, дядю, брата) и устраивал скандал на три дня с участием всех родственников на тему "Смотрите, какая плохая мать, она бросила ребенка, надо срочно лишать ее родительских прав". Родственники без перерыва звонили мне и моей маме (чтобы на меня пожаловаться), а потом сидели у нас дома всю ночь, чтобы орать на эту же тему.
Нет, это не шутка. Да, мой муж просил детей и даже хотел двоих.)
Сейчас оставлять не с кем вообще. С рождения ребенок круглосуточно только на мне. Все, кто орал, что им нужен ребенок и они будут помогать, устранились от ухода за ребенком сразу после рождения этого ребенка под лозунгом: "Ребенку нужна мать!".
Она может сказать и оставить. Но она не может заставить присматривать за ребенком нормально. Если 1,5 годовалый ребенок рядом с беспечным взрослым станет инвалидом (а это очень легко), ей не будет легче, если этого взрослого посадят потому, что жить с физически или, что еще кошмарнее, умственно неполноценным ребенком нужно будет ей.
У меня приятельница в ожоговом работает, дети обвариваются до костей (реально, с реконструкцией) супом/чаем, который для взрослого человека просто выражено теплые. Больше всего подобных случаев происходит в отсутствии матерей.
191, м.p.a.z.i.
Мне никто, кроме мужа не помогает и меня это абсолютно устраивает, но если бы не помогал он в 20% случаев, у меня бы поехала крыша.
Вы живете в стране розовых пони, относительно нормальная няня для младенца обойдется минимум в 90, относительно нормальная няня для ребенка лет 5-ти минимум 60.
И она НЕ будет делать ничего кроме присмотра за ребенком, что логично. И не будет хорошей (с педагогическим или медицинским для младенца образованием).
Это реальный опыт наших друзей.
У меня зп до выхода в отпуск по уходу за ребенком составляла 120 с премиями, я ухаживаю за нашим младенцем сама потому, что никто, кроме меня и мужа, делая это, не будет относиться к нему с теплотой.
Все, пишущие, что ребенку все равно с кем находиться: с матерью/няней/воспитателем и няней в яслях, детей не имеют. Нет, им не все равно. И постоянный, один любящий их взрослый им жизненно необходим.
Они уверены, что няня - это как в детском саду. Такая необразованная деревенская тетка с зарплатой 12 тысяч рублей.) Ага, как же.
Это менталитет у мам, а не у пап. Хочется чувствовать себя незаменимой и махать флагом "я героиня".
Нет.
У меня очень широкий круг общения.
80% отцов вообще не хотят проводить время с собственными детьми минимум до их 3-х лет просто потому, что им скучно/трудно этим заниматься.
И это образованные мужчины, с высокотехнологичными профессиями, которые просили у своих жен детей и заботились об этих женах в беременность и личным участием и финансами.
Они уверены, что няня - это как в детском саду. Такая необразованная деревенская тетка с зарплатой 12 тысяч рублей.) Ага, как же.
У меня, когда мама ныла по поводу того, что нормальные сиделки для бабушки хотят «слишком много», я ее спросила, за сколько она сама согласиться делать сходное для постороннего человека. Она задумалась и сказала, что ни за сколько не согласится.
Аналогично с нянями: для посторонних женщины, такие, как ты сама (уровень ответственности, образования и воспитания) НЕ БУДУТ НИКОГДА этим заниматься только те, которые СУЩЕСТВЕННО ХУЖЕ тебя, и вот им тебе и нужно доверить своего ребенка. Я и мой муж не хотим.
У меня уже бывший муж.) Но когда мы жили вместе он с таком случае вызывал всех своих родственников (свою маму, дядю, брата) и устраивал скандал на три дня с участием всех родственников на тему "Смотрите, какая плохая мать, она бросила ребенка, надо срочно лишать ее родительских прав". Родственники без перерыва звонили мне и моей маме (чтобы на меня пожаловаться), а потом сидели у нас дома всю ночь, чтобы орать на эту же тему.
Нет, это не шутка. Да, мой муж просил детей и даже хотел двоих.)
Сейчас оставлять не с кем вообще. С рождения ребенок круглосуточно только на мне. Все, кто орал, что им нужен ребенок и они будут помогать, устранились от ухода за ребенком сразу после рождения этого ребенка под лозунгом: "Ребенку нужна мать!".
Хорошо, что бывший муж. Проблема в воспитании и семье (мужа) и в недостаточной юридической ответственности. Тем не менее это было ваше решение завести ребёнка с мужчиной, чью семью и традиции вы знали, в стране, где трудно его привлечь к ответственности (насколько я понимаю). И точно также сидеть с ребёнком вместо того, чтобы отдать его в ясли, садик, школу, это ваш выбор.
Хорошо, что бывший муж. Проблема в воспитании и семье (мужа) и в недостаточной юридической ответственности. Тем не менее это было ваше решение завести ребёнка с мужчиной, чью семью и традиции вы знали, в стране, где трудно его привлечь к ответственности (насколько я понимаю). И точно также сидеть с ребёнком вместо того, чтобы отдать его в ясли, садик, школу, это ваш выбор.
Ну я отдала дочку сначала в ясли в 1,3 года, потом в сад. И? Что это меняет?
В ясли они вообще половину времени не ходила (туда ходят год, потом перевод в сад), потому что притащила вирус и мы его долго лечили, почти всю зиму. В этом году ходила в младшую группу сада. Тоже половину времени только. Вот сейчас уже ей три года, я думала, справлю ее ДР и пойду выходить на работу.)
Ага, хрен там.) Сады закрыли вообще совсем по всей стране и перспективы открытия туманны.
По поводу моего решения: а отец, я так понимаю, не несет ответственности за решение завести ребенка в этой стране и условиях? Только я, да?) Ну так я об этом и писала, что ребенок в России: ответственность только матери. И нефиг там тыкать, что мы не можем нормально работать.
Еще добавлю, наши приятели/друзья живут в Ирландии, Австралии, Германии, США (трудовая эмиграция). Никто из их знакомых женского пола, являющихся гражданами этих стран и имеющих детей до 3-5 лет, не работают полноценно. Максимум 1/2 дня или 2-3 дня в неделю.
Это, как мифы на Вумене про то, что в Италии большинство женятся в 37-40 лет, да, расписываются они в этом возрасте в большинстве случаев, так и есть, но за 10 лет до его наступления съезжаются и рожают, в среднем, 2-х детей.
Она может сказать и оставить. Но она не может заставить присматривать за ребенком нормально. Если 1,5 годовалый ребенок рядом с беспечным взрослым станет инвалидом (а это очень легко), ей не будет легче, если этого взрослого посадят потому, что жить с физически или, что еще кошмарнее, умственно неполноценным ребенком нужно будет ей.
У меня приятельница в ожоговом работает, дети обвариваются до костей (реально, с реконструкцией) супом/чаем, который для взрослого человека просто выражено теплые. Больше всего подобных случаев происходит в отсутствии матерей.
Недавно на Вумане одна женщина про случай написала.
Значит, настал карантин. Ее муж дома сидит, а ей на работу надо, поскольку ее предприятие работает. Детский сад закрыт. Оставила она ребенка 5 лет дома с отцом (покормив сына завтраком и усадив смотреть мульты) и ушла на работу. В 13.00 она осознала, что ей ни разу не позвонил муж из дома. Она подорвалась домой на машине на обед, проверить, что там.
И что вы думаете? Папаша этот СПАЛ. Да, до половины второго дня. Ребенок был сам по себе, смотрел мультики и ел печенье.)
Женщина эта спрашивала: мол, можно оставлять с таким человеком ребенка или нет.) Вот кто как думает - можно?