Гость
Статьи
Должен ли муж вставать …

Должен ли муж вставать ночью к ребенку?

Всем привет! Что думаете?

Антон
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Облако

семейный кодекс считает, что должен. не знаю как в других семьях, а с первенцем я работала днем, особенно когда ребенок спал. муж приходил с работы и помогал, ночью в основном только он вставал к ребенку. наверное поэтому и любит безумно - через заботу приходить осознание ценности

я тоже и во время беременности и в декрете работаю типа удаленно, развиваю сайт и сил уходит дофига, это работа, плюс ребенок.

Гость
Облако

семейный кодекс считает, что должен. не знаю как в других семьях, а с первенцем я работала днем, особенно когда ребенок спал. муж приходил с работы и помогал, ночью в основном только он вставал к ребенку. наверное поэтому и любит безумно - через заботу приходить осознание ценности

А еще семейный кодекс считает, что мать ОБЯЗАНА обеспечивать своего ребёнка и никаких поблажек на время декрета в законе нет.

Гость
Гость

Ну обычно мужчина сколько зарабатывал до декрета , столько и зарабатывает и когда жена в декрете . Больше работать и зарабатывать обычно не начинает. Просто продолжает ходить на ту же работу. Он же не начинает в 3 раза больше зарабатывать на троих. Просто та же зарплата , которая была на одного теперь на трёх.

Ну он теряет 2/3 своих денег и радости жизни, плюс стресс, жена пострашневшая истеричка и нехватка секса. Предлагаете добавить к этому еще и недосып? А потом удивляемся, что у нас уровень самоубийств среди мужчин выше чем в Японии

Гость
Гость

Ну он теряет 2/3 своих денег и радости жизни, плюс стресс, жена пострашневшая истеричка и нехватка секса. Предлагаете добавить к этому еще и недосып? А потом удивляемся, что у нас уровень самоубийств среди мужчин выше чем в Японии

Ну так и женщина также теряет 2/3 денег , приобретает стресс , лишний вес, синяки и нехватку секса. В чем разница ? Ребёнок ваш тоже , не только женщины. На своего же ребёнка деньги и тратите. Не нравится - предохраняйтесь.

Гость
Гость

Ну так и женщина также теряет 2/3 денег , приобретает стресс , лишний вес, синяки и нехватку секса. В чем разница ? Ребёнок ваш тоже , не только женщины. На своего же ребёнка деньги и тратите. Не нравится - предохраняйтесь.

Разница в том, что деньги один зарабатывает, а остальные иждивенцы.

Гость
Гость

вот пример. Я до декрета зарабатывала 100 тысяч. Муж просил просил ребёнка , я согласилась, теперь мне только пособие в 28 тысяч. Я также потеряла 2/3 своих денег, чтобы выносить и родить мужу ребёнка. Но если что, я тоже против того, чтобы он ночью встал и был разбитым на работе. Но просто раздражает, что мужчина считается героем, потому что просто ходит на такую же самую работу. Я понимаю, он бы ради семьи устроился бы на вторую и начал больше работать. А так в чем тут героизм ? Большинство мужчин в России с трудом на тарелку супа жене с ребёнком зарабатывают, потом ещё попрекают этим, какой он крутой кормилец и глава семьи.

Гость
Гость

Разница в том, что деньги один зарабатывает, а остальные иждивенцы.

В чем иждивенцы? Женщина воспитывает и ухаживает за вашим же ребёнком. Наймите тогда няню, пусть женщина выйдет на работу. Уход за ребёнком в декрете это такая же работа.

Гость
Гость

И как это так получается, что у жены одна работа (ребёнок), а мужа две (ребёнок, работа). Это честно? Если он, конечно, просил ребёнка, то да, честно.

Хоспади, что ж мужики такие меркантильные то? Бедненькому обязанности не поровну поделили...Мужик от природы сильный пол,вот и будь сильным. Даже если тебе приходится жертвовать собой,то ты это делаешь ради своей семьи! А слабаки всегда спокойно спят и не обращают внимания на физически и психологически уставшую жену,потому что в голове всегда вертится оправдание под названием " это не моя проблема,я всё поделил поровну".
И вообще что это ещё за новшество такое "просил или не просил ребенка"? Дети- это плод ВЗАИМНОГО желания. А если ты завел ребенка без своего желания,то не забывай каждый день ему об этом напоминать. Что б он вырос и знал что для отца он не желанный! Ну а что,зато по честному,как ты любишь.

Гость
Гость

вот пример. Я до декрета зарабатывала 100 тысяч. Муж просил просил ребёнка , я согласилась, теперь мне только пособие в 28 тысяч. Я также потеряла 2/3 своих денег, чтобы выносить и родить мужу ребёнка. Но если что, я тоже против того, чтобы он ночью встал и был разбитым на работе. Но просто раздражает, что мужчина считается героем, потому что просто ходит на такую же самую работу. Я понимаю, он бы ради семьи устроился бы на вторую и начал больше работать. А так в чем тут героизм ? Большинство мужчин в России с трудом на тарелку супа жене с ребёнком зарабатывают, потом ещё попрекают этим, какой он крутой кормилец и глава семьи.

Ну, никто не заставляет рожать от нищуков, которые не могут на тарелку супа заработать жене и ребёнку. Так почему вы рожает, а потом возмущаетесь?

Гость
Гость

Хоспади, что ж мужики такие меркантильные то? Бедненькому обязанности не поровну поделили...Мужик от природы сильный пол,вот и будь сильным. Даже если тебе приходится жертвовать собой,то ты это делаешь ради своей семьи! А слабаки всегда спокойно спят и не обращают внимания на физически и психологически уставшую жену,потому что в голове всегда вертится оправдание под названием " это не моя проблема,я всё поделил поровну".
И вообще что это ещё за новшество такое "просил или не просил ребенка"? Дети- это плод ВЗАИМНОГО желания. А если ты завел ребенка без своего желания,то не забывай каждый день ему об этом напоминать. Что б он вырос и знал что для отца он не желанный! Ну а что,зато по честному,как ты любишь.

Я женщина, во-первых. И, во-вторых, детей зачастую хотят женщины, а не мужчины, поэтому они и больше должны.

Гость
Гость

В чем иждивенцы? Женщина воспитывает и ухаживает за вашим же ребёнком. Наймите тогда няню, пусть женщина выйдет на работу. Уход за ребёнком в декрете это такая же работа.

А почему он один должен няню нанимать? 50 на 50

Гость

В законе нет понятий сильный и слабый пол, по закону все поровну. Оба к ребёнку по ночам встают и оба на своего ребёнка деньги зарабатывают

Гость
Гость

Тарелка супу и есть кормилиц.

Гость
Гость

Я женщина, во-первых. И, во-вторых, детей зачастую хотят женщины, а не мужчины, поэтому они и больше должны.

Не дай бог заводить семью с таким мужчиной который не хочет детей. Нормальному человеку присущ инстинкт к размножению и продолжению рода. Если этого инстинкта нет,то это патология.

Гость
Гость

В том, что на иждивении. Очевидно же. Няни большинству не положены. Жена дешевле дома обходится.

Гость
Гость

Не дай бог заводить семью с таким мужчиной который не хочет детей. Нормальному человеку присущ инстинкт к размножению и продолжению рода. Если этого инстинкта нет,то это патология.

Неее... это у женщин патология.

Гость
Гость

а у жены после родов и недосыпа значит не стресс) а потом удивляемся что матери с балконов вместе с детьми шагают.

Гость
Гость

А еще семейный кодекс считает, что мать ОБЯЗАНА обеспечивать своего ребёнка и никаких поблажек на время декрета в законе нет.

До 3 лет обязан содержать муж и жену и ребёнка.
Так что ни надо.
Плюс смотрим что за муш.
У некоторых женщин пособие до 1.5 лет почти как зарплата у муша.

А про лётчиков уже выяснили. Пусть спят.

Гость
Гость

Так зачем ты стручок свой закорузлый голым пихаешь куда не надо.
Натягивай издержки изделие #3 и будь здоров не кашляй.
Хочу баранки хочу варенье ем, никакой головной боли.
Нет. ***. Суют свой стручок а потом жалуются

Гость

Конечно должен. Какие тут могут быть вопросы? Если он не вставал, памперсы не менял, кашу не варил, температуру не измерял, то пусть потом не удивляется, что при разводе он ребенка больше не увидит. Его нельзя считать отцом и доверять ему нельзя при таких раскладах. А вот если вставл, варил, менял, купал и ходил на больничные, вот тут он имеет право называться отцом и может претендовать на опеку 50 на 50. да ему и доверять не страшно

ЧелЛов ★ ★ ★

Должен, правда только в случаи если у ребенка нет мамы, иначе не должен.
.
У теток сон совсем по другому устроен им можно не высыпаться сколько угодно, а мужчина должен высыпаться, иначе это негативно отразиться на его здоровье.
.
_

Гость
Гость

До 3 лет обязан содержать муж и жену и ребёнка.
Так что ни надо.
Плюс смотрим что за муш.
У некоторых женщин пособие до 1.5 лет почти как зарплата у муша.

А про лётчиков уже выяснили. Пусть спят.

С хуяли содержать-то?)))

Гость
Гость

Конечно должен. Какие тут могут быть вопросы? Если он не вставал, памперсы не менял, кашу не варил, температуру не измерял, то пусть потом не удивляется, что при разводе он ребенка больше не увидит. Его нельзя считать отцом и доверять ему нельзя при таких раскладах. А вот если вставл, варил, менял, купал и ходил на больничные, вот тут он имеет право называться отцом и может претендовать на опеку 50 на 50. да ему и доверять не страшно

А если Вас подмувал и кормил, то можно доверять?

Гость
Гость

С хуяли содержать-то?)))

Патаму что в законе так написано, ЖЫРУШОК

Гость
Гость

да если бы! Я поди поиски уже прекратить хотела, пока нашла такого, который согласен детей не иметь! Днем с огнем не сыщешь такого. Все хотят. Но хотят за женский счет. Хотят сначала женщину сгноить в декрете, чтобы она за 3-5 лет потеряла все, чо знала, забыла дважды два, потом чтобы она палочки в первом классе писала и к порядку ребенка приучала. А потом на арене появится он. Нет ОН. На белом коне. И займется с ребенком интерсными вещами - физикой там, электроникой, программированием... Женщина же уже все это забыла. Ей же паприроди интереснее с малышами, ага. Девки не ведитесь!!!! Или пусть все делает. Или сам пускай рожает

Гость
Гость

Где, Бздось?

Гость
Гость

да если бы! Я поди поиски уже прекратить хотела, пока нашла такого, который согласен детей не иметь! Днем с огнем не сыщешь такого. Все хотят. Но хотят за женский счет. Хотят сначала женщину сгноить в декрете, чтобы она за 3-5 лет потеряла все, чо знала, забыла дважды два, потом чтобы она палочки в первом классе писала и к порядку ребенка приучала. А потом на арене появится он. Нет ОН. На белом коне. И займется с ребенком интерсными вещами - физикой там, электроникой, программированием... Женщина же уже все это забыла. Ей же паприроди интереснее с малышами, ага. Девки не ведитесь!!!! Или пусть все делает. Или сам пускай рожает

Бабы сами ДYPAKИ
Редко кто ребёнка спихивает мужу. Сама-сама.
Потом жалуются.
Лайфхак: если было кс то говорите что тяжести поднимать нельзя. Пусть качает и моет сам.
Мой быстро привык.
А насчёт ночных вставаний-ну во-первых я сплю у станки, во-вторых ну я правда не могла проснуться. В итоге приходилось ему вставать.

Гость
Гость

ЖЫРУШОК 89 статью посмотри

Гость
Профессор

Ну возможно и должен, но с оговорочкой. Если утром жена вместо него встанет на работу, а он останется спать)

А он останется с ребёнком? Да больше половины женщин на это согласятся, только что то папаши в декрет не особо хотят

Гость
Гость

В том, что на иждивении. Очевидно же. Няни большинству не положены. Жена дешевле дома обходится.

Нет, не на иждивении, потому что жена выполняет работу круглосуточной няни. Она не может физически выйти на работу, тк 24 часа с ребёнком.Иждивение, если бы она просто сидела не работала и ребёнка бы не было.

Гость
Гость

ЖЫРУШОК 89 статью посмотри

Там про алики, Бздось. Будешь рюхать - будешь жыть на алики, Бздось.

Гость
Гость

Ну, никто не заставляет рожать от нищуков, которые не могут на тарелку супа заработать жене и ребёнку. Так почему вы рожает, а потом возмущаетесь?

у меня муж нормальный, я не жалуюсь на это. Но бесят знакомые мужики, которые бьют себя пяткой в грудь, какие они герои , что ходят на такую же самую работу и приносят те же 30 тысяч , что и до рождения ребёнка

Гость
Гость

А почему он один должен няню нанимать? 50 на 50

Ну тогда да. 50/50. Если даётся женщине возможность выйти на работу.

Гость
Гость

Там про алики, Бздось. Будешь рюхать - будешь жыть на алики, Бздось.

Дело в том, что если угораздит родит от такого ЖЫРУШКА то кроме аликов ничего не светит в любом случае.
С нищего kaздла хоть шерсти клок.

А так надо думать перед кем ноги раздвигать.

Гость
Гость

Дело в том, что если угораздит родит от такого ЖЫРУШКА то кроме аликов ничего не светит в любом случае.
С нищего kaздла хоть шерсти клок.

А так надо думать перед кем ноги раздвигать.

Не перед кем не раздвигай. Тебя побьют за такое.

Гость
Гость

У человека нет никаких инстинктов. Хватит средневековую ересь в неокрепшие умы вбивать! Не хотеть детей - это нормально!

Гость
Гость

Не перед кем не раздвигай. Тебя побьют за такое.

Речь не про меня.
Это дружеский совет посетительницам, остерегаться ЖЫРУШКОВ

Гость

Если он пашет чтобы прокормить дармоедкууу родившую яжемать и тугосссерю её- тогда нет, не должен.
Он приносит яжемамкеьденьши, она покупает себе трусы/косметику/бумагу Туалетную на свою заднницууу жирную, жрррратву чтобы молоко тугосере было из малотьнойтити - баба за это воспитывает родившуюся от мужика тууугосерю.

Мужик зарабатывает - баба должжна делать всё что он скажет.
Хочет чтоб мужик вставал ночью к тугосере - вали тоже На работу, тугосере ничего не случится если запереть на весь день в манеже кали мамка на работе.
Жжррратвы бросил и хватит

Гость

Зависит от ситуации. Когда я приехала с роддома, муж 2 недели сидел дома в отпуске и вставали сначала вместе (первый ребенок, сами толком не знали, что да как), а потом поочереди. Потом он работал, и я старалась сама быстро встать, чтобы он не успел проснуться. Но потом пару дней дочь вообще не слазила с рук днем и муж вставал сам, давая мне поспать. Сейчас он опять дома сидит на карантине, но ребенок (1,5 месяца) уже пару недель спит стабильно с 22.30 до 8.30, но днем муж так же, как и я занимается ребенком.
П.с. для тех, кто считает, что мать может выспаться днем...то как бы ребенок может спать днем 20 раз по 20 минут (реально по 15-20 минут) и это НОРМА. Вы сильно выспались бы при таком режиме? Когда я на 3ей неделе осталась одна с дочкой днем с 8 утра до 7 вечера и все эти 11 часов провела стоя кормя или укачивая ребенка (сидеть даже тогда еще нельзя было)...я думала вздернусь. Я первые три дня НЕ ЕЛА ВООБЩЕ ничего, кроме ужина часов в 8 вечера, когда муж меня сменял.

Гость
Гость

Речь не про меня.
Это дружеский совет посетительницам, остерегаться ЖЫРУШКОВ

Про тебя, про тебя. Не раздвигай и нетугосерься.

Гость
Гость

Зависит от ситуации. Когда я приехала с роддома, муж 2 недели сидел дома в отпуске и вставали сначала вместе (первый ребенок, сами толком не знали, что да как), а потом поочереди. Потом он работал, и я старалась сама быстро встать, чтобы он не успел проснуться. Но потом пару дней дочь вообще не слазила с рук днем и муж вставал сам, давая мне поспать. Сейчас он опять дома сидит на карантине, но ребенок (1,5 месяца) уже пару недель спит стабильно с 22.30 до 8.30, но днем муж так же, как и я занимается ребенком.
П.с. для тех, кто считает, что мать может выспаться днем...то как бы ребенок может спать днем 20 раз по 20 минут (реально по 15-20 минут) и это НОРМА. Вы сильно выспались бы при таком режиме? Когда я на 3ей неделе осталась одна с дочкой днем с 8 утра до 7 вечера и все эти 11 часов провела стоя кормя или укачивая ребенка (сидеть даже тогда еще нельзя было)...я думала вздернусь. Я первые три дня НЕ ЕЛА ВООБЩЕ ничего, кроме ужина часов в 8 вечера, когда муж меня сменял.

Не ела, но ела.

Гость

Первые 2 месяца муж не работал, вставал по ночам. Потом мы разделились - я ложилась спать в 21:30 после кормления ребёнка, они приносил мне его в 00:30-1:00 ночи, я его кормили и муж укачивал, подсыпался потом в 5:00 -6:00 утра на кормёжку и далее мы спали с малышом до 10:00 обычно. В 9,5 месяцев отучишь от ночных кормлений приучили засыпать самому в кроватке в 19:00 вечера. Муж неделю почти дежурил в детской и спал на полу , потому что я ним ребенок лучше засыпал. Сейчас он спит с 19:00 до 7:00 утра. Муж встаёт в выходные и сидит утром до обеда, я после обеда до вечера. Работаю я с года так что высыпаться всем хочется, муж высыпается в будни, я встаю раньше. Сейчас правда на карантине изменили расписание, он встаёт и сидит в утренник часы даже в будни (до 9:30) я после 17:00. В выходные меняемся

Гость
Гость

Про тебя, про тебя. Не раздвигай и нетугосерься.

Хехе, я оттугосерилась ужо. И ещё раз затугосеииться меня xpeн заставишь.
А что касается имеющейся ***, то тугосерин папО справляется с тугосерей гораздо лучше меня.
А нашла бы себе ЖЫРУШКА сейчас бы плакала уже на аликах. Хотя нет. Наверно ЖЫРУШкину тугосерю я б сдала в детдом и дело с концом

Облако
Гость

она и обеспечивает - получает выплаты по уходу за ребенком. только в семейном кодексе не указано, что ее работа 24/7. а вот муж, отработав свой рабочий день, еще имеет и обязанности быть отцом после рабочего дня, поэтому после работы должен приходить и заниматься ребенком. а не вот эти вот отмазки. а те женщины, кто штаны берегут, от "ужасных ужасностей" вроде заботы о собственном ребенке, оказывают только медвежью услугу обоим. не дают развиться связи ребенок - отец.

Облако
Гость

вот именно. я спокойно могла улететь на месяц по работе, зная, что муж справится с ребенком. и все было отлично. и уже спустя годы он говорит: "спасибо, что ты тогда настояла на том, чтобы я заботился на 50%, потому что ощущаю ребенка как частицу себя".

Гость
Гость

а у жены после родов и недосыпа значит не стресс) а потом удивляемся что матери с балконов вместе с детьми шагают.

А кто же заставляет рожать? Это тоже самое, если я буду жрать много сладкого, а потом буду жаловаться, что у меня диабет. Ну, это же глупо.

Гость
Гость

Ну, я вот тоже не хочу детей, просто не подпускаю мужчину без презерватива и все. Какие проблемы? Лучше уж без мужика жить, чем с не любимым дитем и всю жизнь на них положить.

Гость
Гость

у меня муж нормальный, я не жалуюсь на это. Но бесят знакомые мужики, которые бьют себя пяткой в грудь, какие они герои , что ходят на такую же самую работу и приносят те же 30 тысяч , что и до рождения ребёнка

А женщины, которые просто родили, даже воспитать не успели мнят себя героинямии. Вас не напрягает?

Облако
Гость

А женщины, которые просто родили, даже воспитать не успели мнят себя героинямии. Вас не напрягает?

вообще не напрягает. женщина ради рождения ребенка жертвует многим в том числе собой и своим здоровьем. своим профессионализмом - через 3 года отпуска по уходу за ребенком квалификация теряется. рождение ребенка это сознательное самопожертвование. и не надо тут рассказывать, как беременность и роды "омолаживают и оздоравливают". а мужчины по факту в россии просто также ходят на работу.

Гость
Гость

Хехе, я оттугосерилась ужо. И ещё раз затугосеииться меня xpeн заставишь.
А что касается имеющейся ***, то тугосерин папО справляется с тугосерей гораздо лучше меня.
А нашла бы себе ЖЫРУШКА сейчас бы плакала уже на аликах. Хотя нет. Наверно ЖЫРУШкину тугосерю я б сдала в детдом и дело с концом

В мусоропровод)))

Следующая тема