Гость
Статьи
Должен ли муж вставать …

Должен ли муж вставать ночью к ребенку?

Всем привет! Что думаете?

Антон
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Профессор
Домохозяйка

Во первых, у меня нет детей.
Во вторых, мы живем на моей жилплощади 😉
И доход у меня не меньше, чем у мужа.

Так что это ты о чем то не том говоришь...

И тема не обо мне. Вопрос в другом был.

Во-первых, большинство баб у нас в стране находятся именно в таких условиях, как я выше описал) И работают до беременности за 15-20к, и вся основная финансовая нагрузка в семье лежит на плечах мужчины. Поэтому оуевать и требовать с него еще и ухода за дитятком, и каких-то там дел по дому - это наглость.
Во-вторых, да 5-10к алиментов, лично для меня - это копейки. Но это только лично для меня. Далеко не для всех мужчин. Но благо я и эти копейки никому не плачу😎

Гость
Профессор

Во-первых, большинство баб у нас в стране находятся именно в таких условиях, как я выше описал) И работают до беременности за 15-20к, и вся основная финансовая нагрузка в семье лежит на плечах мужчины. Поэтому оуевать и требовать с него еще и ухода за дитятком, и каких-то там дел по дому - это наглость.
Во-вторых, да 5-10к алиментов, лично для меня - это копейки. Но это только лично для меня. Далеко не для всех мужчин. Но благо я и эти копейки никому не плачу😎

а нашим бабам все время что-то не нравится . Зарабатывает хорошие деньги , целый день на работе - подлец , не встаёт ночью к ребёнку, жене не помогает. Мало зарабатывает, работает только полдня и то спустя рукава, но к ребёнку встаёт - подлец, не даёт денег на ребенка, ни к чему не стремится, больше зарабатывай!!

Гость

Это еще от режима питания ребенка зависит. Если ребенок на грудном вскармливании, муж вряд ли сможет ему помочь в большинстве случаев. А если на искусственном - это уже другой вопрос.

Обычно все-таки вставать по ночам - это задача мамы, потому что она дома в декрете, а мужу утром на работу вставать. Муж помогает иначе: занимается всеми закупками, помогает купать, гулять, играть.

Когда я была младенцем, мы летом жили на даче, и отец, приезжая вечером с работы из Москвы, таскал несколько ведер воды из колодца для моего купания, растапливал печку, чтобы всю эту воду согреть, заливал воду в ванночку, а потом еще выносил эту ванну на улицу, выливал грязную мыльную воду в канаву. До сих пор удивляюсь, как он ни разу в темноте не свалился вместе с этим корытом с крыльца. Герой, реально! Но вот ночью ко мне он уже не вставал.)

Гость
Домохозяйка

Он может вставать в выходные дни, к примеру.

Ну если отпуск или выходные, то конечно может.

Гость

Обязательно!
Согласно СК РФ у вас равные обязанности

Гость
Гость

Если он работает и хорошо вас обеспечивает, а вы дома сидите - то не должен, ведь ему нужен отдых, а вы и днем прилечь можете.

Ответил глупый гость автору с ником Антон

Гость
Гость

Обязательно!

Ну, тогда женщина пусть тоже работает.

Гость
Гость

Ну как вам сказать. У меня, например, муж пилот. Я не считаю , что он должен вставать. У него ответственная работа, он не должен приходить сонным и разбитым. Сейчас встает, потому что в отпуск отправили . Ну и вообще. Вы же не ходите на работу, можно днём час поспать, а муж не может спать на работе. Иногда может помочь и встать, но считаю, что больше должна это делать женщина.

Ну как бэ пилот получает 600 тыщ-пыщ. И у жены есть возможность нанять няньку чтоб выспаться днем.
Остальные 90% мужиков не зарабатывают на няньку.
Поэтому если муш-пилот, то может не вставать.
А если ты не лётчик то будь добер бобёр вставать

Гость
Гость

Ответил глупый гость автору с ником Антон

А то есть мужик и работать должен, и с дитем половину заниматься, и по дому шуршать. А женщина на кой хрен ему? Зачастую женщина хочет ребёнка. Так что это вы глупый гость.

Гость
Кот Барсик

У многих формулировка «должен помогать». Т.е., женщина изначально делает всё сама, а муж - иногда помогает. Семья и ребёнок - это его решение и он должен принимать в них участие, а не «помогать» время от времени

Вооот! . Кот Барсик молодец!
Я всегда говорю коты умные, гораздо умней людей!

Гость
Гость

Вооот! . Кот Барсик молодец!
Я всегда говорю коты умные, гораздо умней людей!

Зачастую женщины рожают детей и хотят их больше женщины! Если муж прям просил ребёнка, тогда должен.

Гость
Гость

Ну как бэ пилот получает 600 тыщ-пыщ. И у жены есть возможность нанять няньку чтоб выспаться днем.

А кто же тебя заставляет рожать от нищука? Это только твой личный выбор.

Гость
Гость

Ну, тогда женщина пусть тоже работает.

А женщина и работает. На на недельку отпуск возьми и посиди целыми днями ни *** не делая.
Гарантирую потом победишь без оглядки

Гость
Гость

А женщина и работает. На на недельку отпуск возьми и посиди целыми днями ни *** не делая.
Гарантирую потом победишь без оглядки

Я сидела с погодками за еду, ничего, выжила. Ещё и в интернете сидела и училась. Так что я знаю, о чем говорю.

Что значит-должен? Как договоритесь так и должен. Может он в планирование или перед ним скажет что ночами вставать не собирается и помощь будет минимальной потому что работать придется больше и вы вообще решите не рожать.

Гость
Гость

А что плохого, что в Европу отправляют на море? Я бы с удовольствием с ребёнком полетела.

Это я про «помощь» с ребёнком от мужей пишу. Не будут они помогать. А те кто встаёт ночами - или мало зарабатывают или совсем безработные. И да, с грудничком таскаться ещё то удовольствие. Я так постоянно «отдыхала», в любой стране в итоге оказывались в больницах. То понос, то золотуха как говорится. С мужем тоже «отдыхали» с малышом, разница невелика. Он на расслабоне, я ебусь. Вы думаете с маленькими детьми только дома тяжело? Ну ну

Гость
Гость

Зачастую женщины рожают детей и хотят их больше женщины! Если муж прям просил ребёнка, тогда должен.

Ребёнка нельзя сделать пальцем.
Так что когда муш тыркается голой пыпыркой, он тем самым выражает свое искреннее хотенье.
А по факту если ребёнка с рожденья спихивать мужу, то он т.е муш к ребёнку привыкает.
И потом самому уже не по себе, если ребёнок ночь обocpaнный орёт. Встаёт как миленький.
Главное жене прикинуться глухим валенком и не реагировать.

Глупые ж бабы с рожденья муша не привлекают. Я сама-сама.
Ну сама значит и греби все сама.

Гость
Гость

Я сидела с погодками за еду, ничего, выжила. Ещё и в интернете сидела и училась. Так что я знаю, о чем говорю.

За какую еду?
То что вы сидели не значит что все должны сидеть.
Я вот 4 мес отсидела и считаю что декрет это дикий ад.
А муш год отсидел. Вот так.

Гость
Гость

Так что когда муш тыркается голой пыпыркой, он тем самым выражает свое искреннее хотенье.
А по факту если ребёнка с рожденья спихивать мужу, то он т.е муш к ребёнку привыкает.
И потом самому уже не по себе, если ребёнок ночь обocpaнный орёт. Встаёт как миленький.

Кому залетать и всю жизнь мучаться, тот и должен ответственно подходить. Мужик - сунул, вынул и пошёл. А женщина - беременность, роды, 18 лет жизни на ребёнка. Кому хуже? Да, предохранения - это задача обоих, но для женщины это важнее, ибо у неё все последствия.

Гость
Гость

И как это так получается, что у жены одна работа (ребёнок), а мужа две (ребёнок, работа). Это честно? Если он, конечно, просил ребёнка, то да, честно.

Гость
Гость

А кто же тебя заставляет рожать от нищука? Это только твой личный выбор.

Лётчиков не хватит на всех.
Так бы конечно все б только от лётчиков рожали. Эххх.

Гость
Гость

За какую еду?
То что вы сидели не значит что все должны сидеть.
Я вот 4 мес отсидела и считаю что декрет это дикий ад.
А муш год отсидел. Вот так.

Я сидела с племянниками за еду. Причём в малом количестве еда давалась. Поэтому теперь думаю головой. Без презерватива мужчина ко мне даже пальцем не прикоснется. Ибо я это разгребать не хочу, моя жизнь итак вызывает одно желание - убиться.

Гость
Гость

Лётчиков не хватит на всех.
Так бы конечно все б только от лётчиков рожали. Эххх.

Ну, так не рожай. Какие проблемы? А решила родить, расчитывай на себя - это реалии сегодняшней жизни в России.

Гость
Гость

Кому залетать и всю жизнь мучаться, тот и должен ответственно подходить. Мужик - сунул, вынул и пошёл. А женщина - беременность, роды, 18 лет жизни на ребёнка. Кому хуже? Да, предохранения - это задача обоих, но для женщины это важнее, ибо у неё все последствия.

Это конечно верно.
НО
Тупая пропаганда , мать её.😠
Не осознают бедные женщины в какую zadницу они себя заталкивают. А потом назад не засунешь.
Значит надо папашку привлекать.
Сразу.
Пришли с роддома, кулёк ему в руки и "болеть" после родов.
Умные женщины так и делают

Гость

Нет, не должен, только если сам хочет

Гость
Гость

И как это так получается, что у жены одна работа (ребёнок), а мужа две (ребёнок, работа). Это честно? Если он, конечно, просил ребёнка, то да, честно.

Почему одна?
Днём у каждого по 1 работе.
Ночью по пол работе.
Полночи один, полночи второй.

Гость
Гость

Это конечно верно.
НО
Тупая пропаганда , мать её.😠
Не осознают бедные женщины в какую zadницу они себя заталкивают. А потом назад не засунешь.
Значит надо папашку привлекать.
Сразу.
Пришли с роддома, кулёк ему в руки и "болеть" после родов.
Умные женщины так и делают

Ага, знаю я таких умных женщин - матери- одиночки практически 90% и половина ещё и на улице осталась. Я понимаю, что это неправильно, но это Россия, тут не выбирают.

Гость
Гость

Нет, не должен, только если сам хочет

Вернее, муж должен вставать к ребёнку ночью, если он сидит с ребёнком в декрете, только в этом случае

Гость
Гость

Почему одна?
Ночью по пол работе.

Хорошо, а муж тогда будет работать не полную смену и зарабатывать будет меньше, так как днем будет досыпать. Знаю очень много мам, у которых маленькие дети, все днем спят.

Гость

Зависит от того, работает ли он или нет. И работает ли она.
Если например, оба работают поровну, на няню скидываются поровну, то и вставать должны поровну. А если баба сидит на шее и в потолок плюет, то пускай работает и не жужжит.
Лично я за то, чтобы все поровну, включая декрет.

Гость
Гость

Ага, щаз. У нас водитель постоянно за рулем засыпал. Потом предложили уволится потому что никто не хотел собой рисковать. Из за него коллега чуть не посидел, глянул а он с закрытыми глазами за руль держится.

Гость
Гость

Есои днем у обоих работа, то где тогда зарплата жены? Пускай она тогда зарплату в семейный бюджет тоже приносит. Тогда муж будет меньше работать и по ночам к ребёнку вставать.

Гость
Гость

С ребёнком можно по-другому помогать. За продуктами ездить, гулять с ребёнком , заниматься в выходной день. А то вы тоже интересно хотите. Чтобы и на работу ходил, деньги зарабатывал, и к ребёнку вставал ночами.

Да!!!

Гость
Домохозяйка

А ей когда спать? Она целый день с ребенком, и ребенок не отменяет домашние дела. Хоть иногда он может проснуться чтобы покормить ребенка?

Он на работу ходит, чтоб было, чем кормить.

Гость
Домохозяйка

Многие работают, в декрете долго не насидишься, если муж не богач, вы не знали?

Это миф.

Гость
Домохозяйка

Если она днем спать будет, домашние дела кто делать вместо нее будет? Или пусть тогда муж не ноет, что дома срачь и еды нет.

Какие дела?

Гость
Домохозяйка

Он может вставать в выходные дни, к примеру.

Вздор. Просто Вас надо бить.

Гость
Гость

Я сидела с племянниками за еду. Причём в малом количестве еда давалась. Поэтому теперь думаю головой. Без презерватива мужчина ко мне даже пальцем не прикоснется. Ибо я это разгребать не хочу, моя жизнь итак вызывает одно желание - убиться.

Без перчатки, ТП, без перчатки.

Гость
Гость

Почему одна?
Ночью по пол работе.

Надо тогда вести учет рабочего времени. Вы идете по тонкому льду, например.

Гость
Гость

Без перчатки, ТП, без перчатки.

Без презерватива свой *** ко мне не притронется. Это образно говоря. Кто ещё ТП тут?

Гость
Гость

Без презерватива свой *** ко мне не притронется. Это образно говоря. Кто ещё ТП тут?

Ты. Кто тебя без перчатки тронуть осмелицо?

Гость
Гость

Про пилотов враньё , что 600 тысяч. Он зарабатывает около 300 тысяч плюс минус. И дальше неизвестно что будет, тк количество полётов уменьшилось, он в отпуске сидит . Няньку я не нанимаю, не потому что денег нет, считаю , что с грудным ребёнком лучше матери сидеть, чем посторонней тетке доверять. Нянька это если поехать куда-то надо .

Гость
Гость

Обязательно!

Ага, в том числе обязанность содержать ребёнка

Гость
Гость

А работать тоже поровну будете?

Выводы тех мужчин,которые считают что декрет-это санаторий.

Гость
Гость

Выводы тех мужчин,которые считают что декрет-это санаторий.

Ага, зато работать и бабки на троих зарабатывать - это прям курорт

Гость
Гость

Смотря где муж работает.Если в офисе или на удаленке пусть встает. Если водителем например или врачом то пусть спит. Вообщем зависит от профессии и работы где требуется концентрация внимания. Там конечно надо высыпаться во избежания ошибок.

Я смотрю, вы не выспались: "вообщем" "воизбежания", у вас ошибок завались просто.

Облако

семейный кодекс считает, что должен. не знаю как в других семьях, а с первенцем я работала днем, особенно когда ребенок спал. муж приходил с работы и помогал, ночью в основном только он вставал к ребенку. наверное поэтому и любит безумно - через заботу приходить осознание ценности

Гость
Облако

семейный кодекс считает, что должен. не знаю как в других семьях, а с первенцем я работала днем, особенно когда ребенок спал. муж приходил с работы и помогал, ночью в основном только он вставал к ребенку. наверное поэтому и любит безумно - через заботу приходить осознание ценности

В других пашут и копытяцо 39/97.

Гость
Гость

Ага, зато работать и бабки на троих зарабатывать - это прям курорт

Ну обычно мужчина сколько зарабатывал до декрета , столько и зарабатывает и когда жена в декрете . Больше работать и зарабатывать обычно не начинает. Просто продолжает ходить на ту же работу. Он же не начинает в 3 раза больше зарабатывать на троих. Просто та же зарплата , которая была на одного теперь на трёх.

Муж

Конечно должен

Следующая тема