Вы все ещё хотите детей? Наверное чем старше, тем сложнее менять жизненный уклад, привычки. Или все таки допускайте, что в жизни ещё будут дети? Если не допускайте, то что именно заставило вас стать …
☆☆☆☆☆
у нас на работе коллеги воют, что они сейчас с детьми на удаленке, некоторые даже в понедельник на работу поскачут, я сказада, что дома буду работать)))
Коллега сказала, что приедет цветы полить. По наивности сказала, что могу полить ее цветы сама (я знаю как это делать), но человек настоял на праве полить свои цветы сам. Я отнеслась с пониманием. У нее трое, муж и свекровь.
Мой вопрос слегка не в тему, но всё же. У нас на работе очень разный коллектив, полно детных и бездетных за 30. Среди них только одна, которая на дух не переносит разговоры о детях. Коллектив у нас дружный, часто собираемся за одним столом в неформальной обстановке. Даже если изредка кто-то по теме что-то скажет о ребёнке, она тут же начинает беситься. Что это? И почему так? Она не одна без детей, но кроме неё никто такой неадекват не выдаёт.
..
Потому что нормальным людям не интересно слушать про какашки и сопли детей.
Это нормально.
Да нет, я тоже согласна с тем, что с 35 и до 45 лет женщина молода, это стандартная классификация как бы, по 10 лет (15-25 - юная девушка, 25-35 - молодая девушка, 35-45 - молодая женщина и так далее). Мне даже жаль того, кто по каким-то причинам стареет раньше и сам лишает себя молодости =) ведь когда девушка считает, что молодость у неё прошла, она и выглядит, и ведёт себя соответствующе, даже если в паспорте у неё написано, что ей всего 25.
По теме - мне 28, рожать думаю в 36 или около того, если рядом будет надёжный муж.
Да нет, я тоже согласна с тем, что с 35 и до 45 лет женщина молода, это стандартная классификация как бы, по 10 лет (15-25 - юная девушка, 25-35 - молодая девушка, 35-45 - молодая женщина и так далее). Мне даже жаль того, кто по каким-то причинам стареет раньше и сам лишает себя молодости =) ведь когда девушка считает, что молодость у неё прошла, она и выглядит, и ведёт себя соответствующе, даже если в паспорте у неё написано, что ей всего 25.
По теме - мне 28, рожать думаю в 36 или около того, если рядом будет надёжный муж.
40-45 женщина молода? Не в России.
Лично моя причина почему я не обзавёлся детьми. Я не эгоист. Попросит родить-родим, а так не просит, зачем сплясывать-принуждать.Если бы я только о себе думал (т. Е. Был бы эгоистом), конечно расположился бы уже вопреки его воле. Рожать нужно если ты богатый и счастливый, а передавать по наследству прилавок продавца, это издевательство
Да ладно, на работе обычно почти везде такой разговор о детях, у одной сын путешественник, у другой дочь готовится к свадьбе, у третьей дочь об учебе разговор, у четвертой в детсаду про утренник. Но где вы находите сотрудников с младенцами? И где такой коллектив где прилично завести разговор о физиологических выделениях человека, Наверное такое у вас в голове только.
Она незамужняя, но разговоры о мужьях её не смущают. Про не получается могла бы понять, если бы кто-то в лоб спрашивал постоянно: "а чего-то ты не рожаешь? Тебе ж уже давно за..?" Но так никто не делает, если кто-то из моих коллег упоминет в разговоре о своём ребёнке, она злится и требует сменить тему.
Наверное ее мать головой об пол родила, и когда ее мать начинает разговор о ней, сразу у всех позывы рвоты начинаются, она эту обиду хочет перенести на коллектив на своей работе
Себя не любить,ни ребенка,ни родителей своих,рожать от нищих тупых рашкинских ушлепков,чтобы потом всю жизнь расхлебывать за свой же счет.
Когда в 36 рожают пятого - все нормально обычно. Но первого - большие риски. Судьба Жанны ф. всем известна. Но на этом форуме обычно пишут, что 45 - молодая , даже скорее юная. А 36 лет это просто совсем зелёная.)) Приводят в пример Европу. А в Европе то давно вообще почти не рожают местные быбы, а все только приезжие из Алжира и т.д. Еще в начале 90-х запустили эту фразу : плодить нищету, чтобы на мозги подействовать русским женщинам детородного возраста. А на этом сайте пишут вовсе многие не русские, но для русских. вот и делайте выводы. На самом деле в этой фразе "плодить нищету" есть большой подвох. Она противоречит и Библии и биологии. Ведь если человек детей после себя не оставляет, то значит он проиграл в борьбе за существование.
Молода или не молода (для деторождения) должен определить гинеколог (УЗИ, анализы на гормоны, состояние яичников - истощены/не истощены, заболевания матки и так далее). А не "выгляжу молодо". Некоторые в 36 "выглядят молодо", а у них уже ранний климакс.
Про плодить нищету. Американцы проводили экспиремент"колония 25".дак вот глаза подтверждают. Чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость, Европа вымирает, население заменяется на афро и чуро... САМОЕ ДИКОЕ, то что наше государство не те слои населения поддерживает в этом вопросе. Вместо того чтобы поддерживать богатых в этом вопросе, они закидывают деньгами маргиналов и малоимущих. В итоге имеем что (масса примеров из жизни... У самого такие же сотрудники в найме) на одного директорского наследника, три четыре наследника прилавка в бизнесе хозяина у раба. И этот дисбаланс увеличивается, когда дети рабов выростут они ещё больше "уронят" зар.плату. Страшно подумать. Это очень интересная тема
Наоборот.
Если замужем, то люди думают: "ну она как женщина состоялась", а если одна, то: "ой да что с ней не так, раз никто не позарился?"
Нет, ну, будем уже честными.
У меня незамужние подруги ещё девочками выглядят. У них мир вертится вокруг них ... ***, тусовки, шмотки, новые впечатления и знакомства.
А по мне видно, что я - женщина. У меня нет больше такого интереса к социуму, почти не осталось друзей. Интересы больше хомячьи, семейные.
---
А что думают люди, да кто же его знает? Кто-то думает, что состоялась, а кто-то думает, что взгляд потух. Главное же - чтобы мне моя жизнь нравилась, а не окружающим.
Нет, ну, будем уже честными.
У меня незамужние подруги ещё девочками выглядят. У них мир вертится вокруг них ... ***, тусовки, шмотки, новые впечатления и знакомства.
А по мне видно, что я - женщина. У меня нет больше такого интереса к социуму, почти не осталось друзей. Интересы больше хомячьи, семейные.
---
А что думают люди, да кто же его знает? Кто-то думает, что состоялась, а кто-то думает, что взгляд потух. Главное же - чтобы мне моя жизнь нравилась, а не окружающим.
Я согласна. Незамужние девочками выглядят, но я помню, когда я в 33-34 кеды носила или свитер эс микки маусом, мне прямо в лицо говорили, что в моём возрасте это "смешно" и "жалко".
Когда в 36 рожают пятого - все нормально обычно. Но первого - большие риски. Судьба Жанны ф. всем известна. Но на этом форуме обычно пишут, что 45 - молодая , даже скорее юная. А 36 лет это просто совсем зелёная.)) Приводят в пример Европу. А в Европе то давно вообще почти не рожают местные быбы, а все только приезжие из Алжира и т.д. Еще в начале 90-х запустили эту фразу : плодить нищету, чтобы на мозги подействовать русским женщинам детородного возраста. А на этом сайте пишут вовсе многие не русские, но для русских. вот и делайте выводы. На самом деле в этой фразе "плодить нищету" есть большой подвох. Она противоречит и Библии и биологии. Ведь если человек детей после себя не оставляет, то значит он проиграл в борьбе за существование.
У Заворотнюк был третий, тоже здоровье пошатнулось. Поэтому, какие по счёту роды - не так уж важно.
Про плодить нищету. Американцы проводили экспиремент"колония 25".дак вот глаза подтверждают. Чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость, Европа вымирает, население заменяется на афро и чуро... САМОЕ ДИКОЕ, то что наше государство не те слои населения поддерживает в этом вопросе. Вместо того чтобы поддерживать богатых в этом вопросе, они закидывают деньгами маргиналов и малоимущих. В итоге имеем что (масса примеров из жизни... У самого такие же сотрудники в найме) на одного директорского наследника, три четыре наследника прилавка в бизнесе хозяина у раба. И этот дисбаланс увеличивается, когда дети рабов выростут они ещё больше "уронят" зар.плату. Страшно подумать. Это очень интересная тема
Как вы предлагаете государству поддерживать богатую семью в вопросе деторождения? Денег богатой семье адресно направить? Место в детсаду выделить? Запретить торговцам наркотиками подходить к детям богатых людей с предложением попробовать?
Про детей рабов. поскольку тема действительно интересная. Вы помните, какой рывок сделала Россия, когда царь Петр установил табель о рангах и дети недворян смогли выслужить себе дворянство и потом учить детей. А потом Сталин тоже дал возможность способным детям учиться в вузах. детям из самых бедных семей. Все ильюшины, королевы, вавиловы были из народа и двинули советскую науку и технику вперед. Потому что если высший класс начинает отгораживаться от народа, то быстро идет моральное разложение, вырождение. Так было и так будет. Вот вам пример Москва, Ведь каждый десятый житель России живет в Москве или ближнем Подмосковье. В Москве прирост населения идет за счет миграции из провинции, а не за счет активного деторождения самими коренными москвичами.
Как вы предлагаете государству поддерживать богатую семью в вопросе деторождения? Денег богатой семье адресно направить? Место в детсаду выделить? Запретить торговцам наркотиками подходить к детям богатых людей с предложением попробовать?
Не знаю. Ну вот например я. Я мелкий частник ,5 человек в найме. И они закредитованные по уши в ипотеке и так далее... Ими можно вертеть как хочешь и на чем хочешь, слова не скажут. (благо не такой), они никуда не денутся платежи и прочее, да и в очереди народ безработный, на все готовый стоит. Незаменимых нет. Вот и представьте, частникам бы налоговое послабление, субсидии и прочее. Они бы родили а рабочих все меньше и меньше и дети унаследовавшие дела родителей бы вынуждены были бы платить продавцам и прочим рабочим, а так все наоборот. А МЫ СТРАНА КУПИ И ПЕРЕПРОДАЙ. это в крадце говоря
Про детей рабов. поскольку тема действительно интересная. Вы помните, какой рывок сделала Россия, когда царь Петр установил табель о рангах и дети недворян смогли выслужить себе дворянство и потом учить детей. А потом Сталин тоже дал возможность способным детям учиться в вузах. детям из самых бедных семей. Все ильюшины, королевы, вавиловы были из народа и двинули советскую науку и технику вперед. Потому что если высший класс начинает отгораживаться от народа, то быстро идет моральное разложение, вырождение. Так было и так будет. Вот вам пример Москва, Ведь каждый десятый житель России живет в Москве или ближнем Подмосковье. В Москве прирост населения идет за счет миграции из провинции, а не за счет активного деторождения самими коренными москвичами.
Россия страна хвастающая трупами. Писатели художники композиторы и др. Пр. Оставим прошлое в прошлом.Живём мы сейчас и здесь. Реалии таковы, что из нашего у нас только история. Тупые сидят у себя дома. То-то и оно, чурки умные все здесь и живут лучше многих коренных нас. Умные из регионов прутся в Москву. Ну или у себя рабочие места создают... Жизнь многогранна. Есть лишь база, законы, нормы... Одна из таких - богатство богатых деньги а богатства бедных дети
Не знаю. Ну вот например я. Я мелкий частник ,5 человек в найме. И они закредитованные по уши в ипотеке и так далее... Ими можно вертеть как хочешь и на чем хочешь, слова не скажут. (благо не такой), они никуда не денутся платежи и прочее, да и в очереди народ безработный, на все готовый стоит. Незаменимых нет. Вот и представьте, частникам бы налоговое послабление, субсидии и прочее. Они бы родили а рабочих все меньше и меньше и дети унаследовавшие дела родителей бы вынуждены были бы платить продавцам и прочим рабочим, а так все наоборот. А МЫ СТРАНА КУПИ И ПЕРЕПРОДАЙ. это в крадце говоря
Это хорошее предложение, но есть много но. Да, лучший вариант , когда вы ведете свой бизнес и сам в нем мастер. Если держите ресторан - то сам превосходный повар. Если держите автосервис - то сам отличный в нем механик. Если ювелирная мастерская - сам ювелир. Если швейная фабрика - то сам закройщик. Но к сожалению есть конкуренция товаров из Китая и других стран. Поэтому вы должны вписываться в затраты. А это почти ни у кого не получается. Хотя есть прибыльные отрасли - например сельское хозяйство в южных регионах.
А если будет номерок не оставите? Что б вызвать вас на грязную работу если ваш прогноз не сбудется
Я собаку не могу завести потому что меня реальная рвота в детстве случалась когда щенок писался и приходилось за ним убирать
ну щенка то вы не рожали)) такое впечатление, что я вас заставляю рожать да мне поцрать я делюсь своим опытом))
Отвечаю искренне. Как мужчина - детей не хотел, сожительница уговорила. Оказалось, что ребенок - гигантское счастье. Он ко мне бежал при встрече и кричал "папа". А теперь он настроен против меня, я его не видел уже лет 6, висит гигантский алиментный долг, заблокированы карточки и так далее. Имущество спас на родственников. Вынужден крутиться с серыми зарплатами. По квалификации - ученый. Оформляю документы на отъезд из страны.
так если ребенок счастье что ж ты от него сбежал))
Это хорошее предложение, но есть много но. Да, лучший вариант , когда вы ведете свой бизнес и сам в нем мастер. Если держите ресторан - то сам превосходный повар. Если держите автосервис - то сам отличный в нем механик. Если ювелирная мастерская - сам ювелир. Если швейная фабрика - то сам закройщик. Но к сожалению есть конкуренция товаров из Китая и других стран. Поэтому вы должны вписываться в затраты. А это почти ни у кого не получается. Хотя есть прибыльные отрасли - например сельское хозяйство в южных регионах.
Автосервис и магазин при нем. Сам сижу. Раньше гайки крутил.Зап части сейчас умирают. Услуги в цене. Перепродай работа ради работы. Да и все в инете сейчас, многие со своим приезжают.
Россия страна хвастающая трупами. Писатели художники композиторы и др. Пр. Оставим прошлое в прошлом.Живём мы сейчас и здесь. Реалии таковы, что из нашего у нас только история. Тупые сидят у себя дома. То-то и оно, чурки умные все здесь и живут лучше многих коренных нас. Умные из регионов прутся в Москву. Ну или у себя рабочие места создают... Жизнь многогранна. Есть лишь база, законы, нормы... Одна из таких - богатство богатых деньги а богатства бедных дети
Нельзя же запрещать кому-то рожать детей, потому что у этой семьи сегодня денег маловато. Приведу пример другой, про еще не умершего человека. Шахматный чемпион карпов, он сын рабочего. А не директора завода. Кстати, как и ВВП. Тоже из рабочей семьи. Хвастать трупами - это плохое выражение. Лучше сказать - знать историю своей страны. Если лично обо мне - то я 100% русский, знаю всех своих предедов и прабабок и даже по некоторым линиям глубже, только русские.
Мой вопрос слегка не в тему, но всё же. У нас на работе очень разный коллектив, полно детных и бездетных за 30. Среди них только одна, которая на дух не переносит разговоры о детях. Коллектив у нас дружный, часто собираемся за одним столом в неформальной обстановке. Даже если изредка кто-то по теме что-то скажет о ребёнке, она тут же начинает беситься. Что это? И почему так? Она не одна без детей, но кроме неё никто такой неадекват не выдаёт.
шизуха
Пока не встретила того, с кем отношений захотелось бы. Если сложатся отношения, то и о детях подумаю через несколько лет.
Девочку категорически не хочу. Ужасные отношения с мамой всю жизнь. Если случится такая беременность, то, возможно, на аборт.
Плохо вижу себя в роли матери. Мне кажется, материнство скорее разочарует.
А в 25 и т.д., пока была в отношениях, хотела ребенка от любимого человека. Это как-то само собой происходит.
пол определяется на 16 неделе минимум, официально аборт можно сделать до 12, пол на 12 скажут только примерно и просто по капризу на криминал никто не пойдет, так как после 12 недели аборт без мед показаний - это криминал. там нужен не один миллион, чтобы врач согласился на криминал, вы готовы потратить на такой бред миллион?
Чушь, никто так и не пишет, не преувеличивайте, ваша ирония тут ни к чему. С 35 и до 45 женщина молода, да, в 45 она входит в период зрелости. Причём тут Жанна? Вы всё в кучу смешали...
В 36 вполне нормально рожать первого, сейчас многие это поняли и рожают первого ребёнка в это время.
После 35 (а некоторые врачи считают, что даже после 37) риски, связанные с беременностью, ПОСТЕПЕННО повышаются, а не в один день - не так, что девушка стала женщиной в 35, и в этот день у неё резко возросли все риски развития патологий плода. И все эти патологии могут возникнуть и у плода молодой девушки до 35 лет. В 25 лет все рожают здоровых детей? Нет, патологии у детей не редки.
Здоровье - это индивидуальная вещь. Надо заботиться о себе в любом возрасте. Есть девушки, которые уже как старушки себя чувствуют и в 20 лет.
А рожать до 40 лет совсем не поздно и вполне нормально. Очень давно у нас многие рожали рано, просто потому что им нечего больше было делать, только рожать и работать. Но в той стране люди делали много неестественных вещей, зачем на них ровняться? А в развитых странах уже давно люди рожают в основном как раз в период между 30 и 40, а не в 22, когда девушка сама ещё ребёнок...
Да ладно, на работе обычно почти везде такой разговор о детях, у одной сын путешественник, у другой дочь готовится к свадьбе, у третьей дочь об учебе разговор, у четвертой в детсаду про утренник. Но где вы находите сотрудников с младенцами? И где такой коллектив где прилично завести разговор о физиологических выделениях человека, Наверное такое у вас в голове только.
++++
Правду тут сказали, что не говори-женщины сознательно нехотевшие детей-эгоистки, так же как и те, кто хотят всего одного ребёнка. У меня один ребёнок, и да, больше пока что не хочу, считаю себя эгоисткой.
Сообщение было удалено
Рузский знаю. Не лай
в краДце, я упала со стула, частник, русский выучи говорю.
Не