Вы все ещё хотите детей? Наверное чем старше, тем сложнее менять жизненный уклад, привычки. Или все таки допускайте, что в жизни ещё будут дети? Если не допускайте, то что именно заставило вас стать …
Мне 34, мужу также, замужем 8+ лет. Детей не хотела всегда, не хочу и сейчас. С фертильностью технически все в порядке, а так хз, забеременеть ни разу не пыталась) детство счастливое, травм никаких, просто не хочу детей и все, мне так удобно 🤷🏼♀️
Прям интересно, тот, кто поставил диз, по какой причине это сделал? Впервые интересно 😌
смотря как создана тема, если в ней идут оскорбления то вряд ли) а вообще каждый видит то что хочет видеть)
Ни в коем случае не хотела оскорбить. Я в коментах написала, что нежелание это следствие, то есть причины это несчастливое детство, эгоизм, страхи, неудачные примеры.. Про себя сказала страх ответственности и эгоизм. Так же и желание иметь ребёнка это следствие таких причин как, например, хороший доход, надёжный мужчина, желание быть нужной, консервативные или религиозные нравы. Просто хотелось услышать разные мнения, истории, никакого подвоха. Всё, что перечисляю, это тоже субъективно разумеется.
Не хотела никак детей, привыкла и без них, но вдруг в 33 года появился какой-то дискомфорт внутри, и куча вопросов нужно или нет, терзания вроде а вдруг зря не хочу а вдруг пожалею в 40 итп. В итоге случился неожиданный залет от мужа и это все решило. Мы счастливы и я поняла для себя, что приняла верное решение родив. И возраст совершенно нормальный, не поздно. Видимо мне самое то.
Ни в коем случае не хотела оскорбить. Я в коментах написала, что нежелание это следствие, то есть причины это несчастливое детство, эгоизм, страхи, неудачные примеры.. Про себя сказала страх ответственности и эгоизм. Так же и желание иметь ребёнка это следствие таких причин как, например, хороший доход, надёжный мужчина, желание быть нужной, консервативные или религиозные нравы. Просто хотелось услышать разные мнения, истории, никакого подвоха. Всё, что перечисляю, это тоже субъективно разумеется.
так у вас нормальная тема, но темы то разные есть тут) иногда детей не хотят наоборот от хорошего детства, разбаловали.
155 в моем случае не была готова психологически не физически нянькаться вообще никак. Сама как не зрелая
Не хочу напрягаться, тратить на ребенка ресурсы, не хочу мальчика, если дочка ещё бы подумала, но гарантии ни кто не даст.
33 - да, хочу, и дай Бог, будут. До сих пор не получилось потому что с первым мужем не решалась в силу его ненадежности, потом развелась, теперь со вторым пока финансовые напряги. Но очень угнетает тот факт, что к своему возрасту еще не состоялась как женщина.
А тут все просто. Нужно мужчин нормальных выбирать в мужья, а не ***.
Сообщение было удалено
Ну да, но имелось в виду не окончание молодости в целом, а период, когда молодая девушка (25-35) становится молодой женщиной (35-45 лет)
☆☆☆☆☆
тоже верно.
Я себе дала срок до 35, если желание так и не придет, значит, и не нужно
Сообщение было удалено
да про вас уже весь форум знает, ноете в каждой теме как вас кинули.
☆☆☆☆☆
хочу и ною, а ты не читай, побереги свои нервишки.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
как же Вы правы. А меня тут нытиком называют, хотя я прекрасно вижу, какой ###дец творится в этой стране
Сообщение было удалено
А тут все просто. Нужно мужчин нормальных выбирать в мужья, а не ***.
☆☆☆☆☆
при чем тут мудилы?
Вот мечтали мы с мужем, что у него будет зп 100 тыс. лет 8 назад, несколько лет есть такая зп, а жить-то лучше особо не стали, т.к. государстао нам постоянно подкладывает свинью.
да про вас уже весь форум знает, ноете в каждой теме как вас кинули.
☆☆☆☆☆
хочу и ною, а ты не читай, побереги свои нервишки.
☆☆☆☆☆
хочу и ною, а ты не читай, побереги свои нервишки. так странно писать на общий форум, где читают тему все подряд и удивляться что все сообщения в теме кто то читает, если не хочешь чтоб читали, то не пиши, это логично. ты пишешь на общий бесплатный анонимный форум, а не книгу, которую купят не все.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
хочу и ною, а ты не читай, побереги свои нервишки. так странно писать на общий форум, где читают тему все подряд и удивляться что все сообщения в теме кто то читает, если не хочешь чтоб читали, то не пиши, это логично. ты пишешь на общий бесплатный анонимный форум, а не книгу, которую купят не все.
☆☆☆☆☆☆
так я не нервничаю, что кто-то читает. Я выговорюсь, мне легче становится. Это ты постоянно таскаешься за мной по темам и пишешь, что я ною. Как в анекдоте прям, - я 3 дня за вами скакала, чтобы сказать "мне все равно"😁
то есть вы специально зашли в тему бездетных, чтобы сообщить им,что они к вам лезут и оскорбляют, а вы лишь даете отпор? Может, и в реале так же у вас происходит и это вы лезете к ним?))
никто никогда в жизни ко мне не лез, читаю об э\том только на форумах, видимо тут все из деревень пишут, в норм обществе такое не принят но. Не оскорбляйте людей и не получите такой же ответ какой был привет, все просто.
Сообщение было удалено
"в стране" на сайте минимум 10 стран и карантин был не всегда а ты ноешь уже 10 лет.
☆☆☆☆☆☆
да не свисти. Я на вумане от силы лет 5. И до момента с квартирой ни разу тут ничего эдакого не говорила, меня даже устраивала власть, наоборот, меня тут кусали за это.
"в стране" на сайте минимум 10 стран и карантин был не всегда а ты ноешь уже 10 лет.
☆☆☆☆☆☆
да не свисти. Я на вумане от силы лет 5. И до момента с квартирой ни разу тут ничего эдакого не говорила, меня даже устраивала власть, наоборот, меня тут кусали за это.
☆☆☆☆☆☆
да не свисти. Я на вумане от силы лет 5. И до момента с квартирой ни разу тут ничего эдакого не говорила, меня даже устраивала власть, наоборот, меня тут кусали за это.я ничего не знаю ни рпо вашу страну ни про вашу власть, но вот реально не понимаю, если все так плохо с тем мужчиной, с которым ты живешь, что тебе, живя с ним, приходится уже 5+ лет ныть, то не проще ли найти другого мужчину, который сделает твою жизнь сказкой?
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
так я не нервничаю, что кто-то читает. Я выговорюсь, мне легче становится. Это ты постоянно таскаешься за мной по темам и пишешь, что я ною. Как в анекдоте прям, - я 3 дня за вами скакала, чтобы сказать "мне все равно"😁
так странно писать на общий форум, где читают тему все подряд и удивляться что все сообщения в теме кто то читает, если не хочешь чтоб читали, то не пиши, это логично. ты пишешь на общий бесплатный анонимный форум, а не книгу, которую купят не все.
☆☆☆☆☆☆
так я не нервничаю, что кто-то читает. Я выговорюсь, мне легче становится. Это ты постоянно таскаешься за мной по темам и пишешь, что я ною. Как в анекдоте прям, - я 3 дня за вами скакала, чтобы сказать "мне все равно"😁зачем таскаться по темам где ты есть если ты есть везде в тех же темах где есть я а именно в рубрике дети? зачем тебе сидеть в рубрике дети если у тебя нет детей? я то сижу только в рубрике дети и все, и почему то тут тусуются бездетные и удивляются что тут сидят детные) парадокс_)
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
да не свисти. Я на вумане от силы лет 5. И до момента с квартирой ни разу тут ничего эдакого не говорила, меня даже устраивала власть, наоборот, меня тут кусали за это.я ничего не знаю ни рпо вашу страну ни про вашу власть, но вот реально не понимаю, если все так плохо с тем мужчиной, с которым ты живешь, что тебе, живя с ним, приходится уже 5+ лет ныть, то не проще ли найти другого мужчину, который сделает твою жизнь сказкой?
☆☆☆☆☆☆
что за бред?
Мне с моим мужем прекрасно, такого еще поискать надо. У меня обостренное чувство справедливости, и меня распирает от того, что мы 5 лет ждали свою квартиру, а губернатор на бюджетные бабки на один только торт свадебный для дочки 900 тыс потратил. И он же был в сговоре с нашим застройщиком, помог сбежать на Кипр.
)))
Обычно, да, такая классификация примерно - до 35 лет - молодая девушка, до 45 - молодая женщина, до 55 - зрелая женщина, до 65 - предпенсионерка/пенсионерка ну и т.д.
Ну а если у кого-то молодость закончилась слишком рано, кто-то выглядит как старушка в 35 или 45, то это только его вина... Например, некоторые бухают и курят непрерывно с 12 лет, потом в 30 они только по паспорту девушки, а выглядят на 10-15 лет старше.
Бывают шуточные классификации, А бывают серьезные. Вот в ООН для статистики населения так: молодость до 30 лет, 30-50 лет это средневозрастное население, 50-70 пожилые, 70-90 это старые, свыше 90 это долгожители.
Сообщение было удалено
так странно писать на общий форум, где читают тему все подряд и удивляться что все сообщения в теме кто то читает, если не хочешь чтоб читали, то не пиши, это логично. ты пишешь на общий бесплатный анонимный форум, а не книгу, которую купят не все.
☆☆☆☆☆☆
так я не нервничаю, что кто-то читает. Я выговорюсь, мне легче становится. Это ты постоянно таскаешься за мной по темам и пишешь, что я ною. Как в анекдоте прям, - я 3 дня за вами скакала, чтобы сказать "мне все равно"😁зачем таскаться по темам где ты есть если ты есть везде в тех же темах где есть я а именно в рубрике дети? зачем тебе сидеть в рубрике дети если у тебя нет детей? я то сижу только в рубрике дети и все, и почему то тут тусуются бездетные и удивляются что тут сидят детные) парадокс_)
☆☆☆☆☆
какая рубрика дети, мать? Тема в актуальных за последние 3 дня висит. И как бэ вопрос и ко мне - 30+ лет и без детей.
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
какая рубрика дети, мать? Тема в актуальных за последние 3 дня висит. И как бэ вопрос и ко мне - 30+ лет и без детей.
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
какая рубрика дети, мать? Тема в актуальных за последние 3 дня висит. И как бэ вопрос и ко мне - 30+ лет и без детей.я захожу дети -> обо всем , только по этому пути, а кто там в актуальных и сколько дней я не знаю, вы во всех темах про детей торчите.
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
что за бред?
Мне с моим мужем прекрасно, такого еще поискать надо. У меня обостренное чувство справедливости, и меня распирает от того, что мы 5 лет ждали свою квартиру, а губернатор на бюджетные бабки на один только торт свадебный для дочки 900 тыс потратил. И он же был в сговоре с нашим застройщиком, помог сбежать на Кипр.
я ничего не знаю ни рпо вашу страну ни про вашу власть, но вот реально не понимаю, если все так плохо с тем мужчиной, с которым ты живешь, что тебе, живя с ним, приходится уже 5+ лет ныть, то не проще ли найти другого мужчину, который сделает твою жизнь сказкой?
☆☆☆☆☆☆
что за бред?
Мне с моим мужем прекрасно, такого еще поискать надо. У меня обостренное чувство справедливости, и меня распирает от того, что мы 5 лет ждали свою квартиру, а губернатор на бюджетные бабки на один только торт свадебный для дочки 900 тыс потратил. И он же был в сговоре с нашим застройщиком, помог сбежать на Кипр. и снова пошло нытье)) квартиру надо покупать готовую, а не ту, которую еще не построили))) нытье старит, хватит уже ныть)
Я очень люблю мужа, он ответственный, хороший, добрый, любит и хочет детей, хорошо зарабатывает, не бытовой инвалид. От него в принципе согласна родить - не потому что хочу детей, просто люблю его и потому что он будет хорошим отцом.
В детях меня не пугают обязанности и все такое. Пугает то, что нет во мне безусловной любви ни к кому в этом мире - родителей я люблю не потому что онижеродители, а потому что они достойные люди, мужа тоже за дело, не с пустого места у меня подкосились ноги от любви к нему. И ребенка смогу любить тоже только толкового - если будет неумный или непутевый вряд ли смогу полюбить, будет раздражать меня наверное. И меня это пугает.
Ну да, но имелось в виду не окончание молодости в целом, а период, когда молодая девушка (25-35) становится молодой женщиной (35-45 лет)
☆☆☆☆☆
тоже верно.
Я себе дала срок до 35, если желание так и не придет, значит, и не нужно
☆☆☆☆☆
тоже верно.
Я себе дала срок до 35, если желание так и не придет, значит, и не нужноО каком желании вы тут говорите в каждой теме. В большинстве случаев нет прям супер желания запузячиться первым ребенком. Как правило, это случайно получается. Конечно, голову включают и думают,как будут в декрете находиться и на что жить. Но если все просчитывать, как в бухгалтерии, то никогда не будет удачного момента. Всегда будут планы на что то в жизни, и будет, на что деньги потратить. Дети, это не бухгалтерия и не аптечные весы, на которых за и против до грамма отвешивают.
Просто не испытываю такой потребности. не знаю как еще объяснить
Отвечаю искренне. Как мужчина - детей не хотел, сожительница уговорила. Оказалось, что ребенок - гигантское счастье. Он ко мне бежал при встрече и кричал "папа". А теперь он настроен против меня, я его не видел уже лет 6, висит гигантский алиментный долг, заблокированы карточки и так далее. Имущество спас на родственников. Вынужден крутиться с серыми зарплатами. По квалификации - ученый. Оформляю документы на отъезд из страны.
В Испании посадили на реальные сроки феминисток, которые вышли против карантина. Причем и тех, которые никуда не выходили. Никому эта чушь неинтересна.
это потому что у вас своих детей не было, на гормонах вы будете своего ребенка обожать и хотеть съесть, никакой брезгливости не будет.
А если будет номерок не оставите? Что б вызвать вас на грязную работу если ваш прогноз не сбудется
Я собаку не могу завести потому что меня реальная рвота в детстве случалась когда щенок писался и приходилось за ним убирать
33 - да, хочу, и дай Бог, будут. До сих пор не получилось потому что с первым мужем не решалась в силу его ненадежности, потом развелась, теперь со вторым пока финансовые напряги. Но очень угнетает тот факт, что к своему возрасту еще не состоялась как женщина.
Как инкубатор, а не как женщина.
Дети это тяжело. К тому же мат. ситуация есть никакая. Как рожать если нет здоровья и з.п 200 зеленых? Когда по утрам трудно встать с кровати и кудато вообще пойти не то что впахивать? Когда мужу дети не нужны, потому что опыт работы в школе до сих пор снится в кошмарах? Дети для выносливых и крепких людей, которые справятся в любом случае. Я не справлюсь потому и не родила.
Мой вопрос слегка не в тему, но всё же. У нас на работе очень разный коллектив, полно детных и бездетных за 30. Среди них только одна, которая на дух не переносит разговоры о детях. Коллектив у нас дружный, часто собираемся за одним столом в неформальной обстановке. Даже если изредка кто-то по теме что-то скажет о ребёнке, она тут же начинает беситься. Что это? И почему так? Она не одна без детей, но кроме неё никто такой неадекват не выдаёт.
Мой вопрос слегка не в тему, но всё же. У нас на работе очень разный коллектив, полно детных и бездетных за 30. Среди них только одна, которая на дух не переносит разговоры о детях. Коллектив у нас дружный, часто собираемся за одним столом в неформальной обстановке. Даже если изредка кто-то по теме что-то скажет о ребёнке, она тут же начинает беситься. Что это? И почему так? Она не одна без детей, но кроме неё никто такой неадекват не выдаёт.
Возможно, она хочет, но не может иметь детей, то есть, для неё это - больная тема.
Возможно, она хочет, но не может иметь детей, то есть, для неё это - больная тема.
Она незамужняя, но разговоры о мужьях её не смущают. Про не получается могла бы понять, если бы кто-то в лоб спрашивал постоянно: "а чего-то ты не рожаешь? Тебе ж уже давно за..?" Но так никто не делает, если кто-то из моих коллег упоминет в разговоре о своём ребёнке, она злится и требует сменить тему.
Пока не встретила того, с кем отношений захотелось бы. Если сложатся отношения, то и о детях подумаю через несколько лет.
Девочку категорически не хочу. Ужасные отношения с мамой всю жизнь. Если случится такая беременность, то, возможно, на аборт.
Плохо вижу себя в роли матери. Мне кажется, материнство скорее разочарует.
А в 25 и т.д., пока была в отношениях, хотела ребенка от любимого человека. Это как-то само собой происходит.
Don Juan
Не унывайте Mademoiselle, у вас еще все впереди. У вас как и у каждой женщины есть розовая мечта: 1) выйти замуж за обеспеченного богат
Превосходно! Честно о таком и не мечтала, но теперь возьму на вооружение)