Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))
Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.
У вас очень узколобое мышление, которое вы считаете истиной в последней инстанции. И не надо жалеть людей, которые не просили вашей жалости.
Всё правильно написала девушка. вас действительно можно пожалеть, не от счастливой жизни вы здесь злитесь на молодых мам у которых всё впереди, а у вас нет. "Видно", как вам нужны дети, внуки, что даже не хотите принимать участия в жизни внуков. Такие действительно могут самоутверждаться на форуме пальцами вниз, а в жизни жалкие.
Ну во первых 20 и 27 лет разница существенная, 27 уже к 30ку ближе. Вполне в этом возрасте уже многие нормально зарабатывают, или у вас все на ноги только ближе к 40 встают, если ваще конечно встают. А то опять 20 лет и 40 сравнивают я не могу я уже правда)))
Карьера у всех по разному строится. Многие в 30 лет только передышку себе дают чтобы личную жизнь наладить и не сразу рожать спешат. У меня знакомая в 37 первого ребёнка родила, она топовый адвокат по международным делам, связанным с семейными разводами и в том числе похищением детей родителями , работает на себя, с мужем они уже евровые миллионеры, но чтобы дорасти до такого уровня ей учиться до фига надо было работать на дядю лет 10
Такую маргинальную среду создают родители, которые не умеют воспитывать собственных детей и поэтому в школах дети из неблагополучных семей срывают нервы на положительных подростках. Многих неблагополучных детей родили в возрасте 40 лет, но ничего не смогли дать.
То есть вы до директора декана не доросли за 20 лет, но о том как карьеру построить с маленьким ребёнком берётесь рассуждать? Я могу сказать по себе - у меня руководящая должность в банке сейчас (я чуть постарше вас). Я бы никогда не могла до неё дорасти если бы родила в 20, потому что денег бы на няню и даже частный детский сад Столько не зарабатывала чтобы не уходить в минус и по командировкам ездить и сверхурочной работать и учится все свободное время не смогла бы. До первых родов я нарастала себя репутацию и стала специалистом только благодаря тому, что у меня было куча свободного времени, включая выходные,, которые я часто проводила за самообучением. Сейчас я закрывают свой рабочий ноутбук в 16:30-17:00 и до 8:00 утра его не открываю, могу работать удалённо из дома даже не вливаемы пандемии и могу больше проводить времени с ребёнком, иметь няню и частный детский сад и это меньше половины моей заплаты, а с первым ребёнком даже в 29 была почти вся моя зарплата только за садик без няни и помощницы. В 20 я вообще бы не смогла работать пока ребёнок бы в школу не пошёл.
Ну у вас карьера на первом месте была а не ребёнок. У каждого своё. Ну и опять же роды под 30 это не рода в 40 лет. Подчёркиваю про первенца щас речь идёт.
Всё правильно написала девушка. вас действительно можно пожалеть, не от счастливой жизни вы здесь злитесь на молодых мам у которых всё впереди, а у вас нет. "Видно", как вам нужны дети, внуки, что даже не хотите принимать участия в жизни внуков. Такие действительно могут самоутверждаться на форуме пальцами вниз, а в жизни жалкие.
Меня? Вы явно что-то попутали.
И от "молодых мамочек" я тут вообще доброты не вижу, в том числе и от вас
Меня это тоже раздражает очень сильно. С учётом что более 95% молодёжи молодость это клубы гулянки тусовки пьянки вписки так называемые и прочая банальщина, и не надо мне писать щас что то из разряда что у меня скудное мышление и я примитивно мыслю и т.д Именно так всё в льявиной доле случае и происходит и все это вы сами прекрасно знаете если не будите щас минусовать от обиженности впадать в крайности или тупо троллить.
Какая прелесть - все кто со мной не сооласны и имеют другую точку зрения тупа тролли.
Странное желание увидеть разродившихся "детей" которые в противеом случае гуляли бы по впискам. Ну не понимать, что это будет крайне странное поколение, ещё более не обремененное мозгом, оч.странно.
Я поняла, здесь ставят пальцы вниз у кого такие дети, как выше написали. Иначе бы это их не задело.
Чем лучше? Я вот не вижу ни одного аргумента, чем это лучше.
В 20 нет ни денег, ни опыта, чтобы дать ребёнку. А рожать надо только тогда, когда есть чем поделиться, есть избыток ресурсрв, сил, времени, денег, знаний. А не когда ты с голой жо, и детей таких же наплодишь, без мозгов.
Вот согласна полностью🙂👍
Чем лучше? Я вот не вижу ни одного аргумента, чем это лучше.
В 20 нет ни денег, ни опыта, чтобы дать ребёнку. А рожать надо только тогда, когда есть чем поделиться, есть избыток ресурсрв, сил, времени, денег, знаний. А не когда ты с голой жо, и детей таких же наплодишь, без мозгов.
Вообще дети не "обязательная программа".
Только зайдёшь почитать новости, одни отбросы общества и их мамкам уже за 40, а вырастили быдл*тину.
И что в этом плохого, объясните? Вот допустим я родила в 35, дочка подрастет к моим 55 - и что тут плохого-то? Ну стою я с ней рядом в свои 55 не первой свежести, и что? Так я и в 40 на фоне 20-летней не первая свежесть буду.
Тем более, что я не актриса, не модель, не содержанка, ну выгляжу я старше, ну и что? Это никак не влияет ни на мою жизнь, ни на доход, ни на что.
Разница между 40 и 55 как нкбо и земля. 55 и 20 как раз гармонично .
А сторонницы ранних родов самообманываются, аргументируя тем что якобы они с дочкой выглядят как сестры в 40 и 20 соответственно. Ну смешно же. Какие они сестры, если разница налицо особенно рядом на контрасте. Поэтому и пишу, что в ранних родах нет не ничего положительного кроме тех , кто родил рано от олигархов или их наследников.
Ну какая молодость в 18±? На пары бегать и пиво на лавках хлестать? Ходить в кафе по 1500 с человека? Покупать горящие путёвки в три звезды? Прыгать по х..Я.м?
Ну а какой бизнес в 18+ как тут пишут: вот я родила и работала и ещё с бизнесом помогала и теперь мы в 40 такие молодцы-молодые родители, счастливо отдыхаем.
Большинство кто родил в 18, так же еле сводил концы с концами при маленькой зп, никакой толком учёбы с тем ребёнком, иногда скидывали его на бабушку и шли в кафешку посидеть 1500тыс на двоих. Это в лучшем случае, а так тоже пиво на лавке с подружкой и колясочкой, да прыгание по _хуям, потому что отец ребёнка свалил в туман)
А то прям все тут в 18 родившие сплошь успешные бизнесменши карьеристки, ага
Можно быть никто не спорит(здоровье разное у всех) но берём процентное соотношение банальное. Никто с возрастом не молодеет.
И почему тут рассматривают тока роды 20 лет и сразу 35-40 лет роды? А как насчёт роды в районе 30ка 27-29 лет? Но я бы всё же выбрала бы 20 лет, всё же вести ребёнка в первый класс в 45 лет не айс. Тем более если он первенец как я понимаю.
В 45 вести ребенка в первыйкласс это как раз самый айс по отзывам тех мам кто родили первого в 20+, а второго в 35+. Они гвворят, что сейчас они наслаждаются материнстаом, а на первого ребенка времени и денег вечно не хватало- им бабушки больше занимались. Тогда спрашивается зачем рожать рано? А газачем- это все отголоски и традиции совка, которого нет уж как 30 лет.
Ну у вас карьера на первом месте была а не ребёнок. У каждого своё. Ну и опять же роды под 30 это не рода в 40 лет. Подчёркиваю про первенца щас речь идёт.
Простите, а что значит карьера на первом месте? Когда у меня родился Ребёнок, я ушла из очень перспективного места работы и 3 года работала рядом с домом, чтобы отвозить и забирать ребёнка и быть дома рано. Но не будь я хорошим востребованным специалистом фиг бы у меня была такая возможность поставить карьеру на паузу, работать с удобными для меня условиями и потом возобновить, когда ребёнок подрос. Тут все пишут как легко строить карьеру в 20 лет с ребёнком. Мне интересно как если денег ещё не платить в таком возрасте достаточно чтобы няню нанять? Повесив ребёнка на бабушку? Ну так не у всех есть такая возможность, да и называть это «все сами» тоже простите лицемерие.
знаю две семьи, где с 4мя детьми умудряются и сами родители учиться и деньги зарабатывать, и другим помогать, при этом это не из богатых по наследству. Дети тоже имеют и хобби, и кружки9которые сами выбирают)Но это скорее исключение. большинство многодетных, и ранне- родящих из маргиналов, живущих на детские пособия. Если вы сами чувствуете себя счастливой, любите детей, успеваете при этом самореализоваться, заниматься тем . что вам нравиться, то это прекрасно. И, кстати, вполне возможно вы из таких людей для которых родительство это и есть самореализация, которые родители не только потому что есть дети и больше гордиться нечем(это очень страшно как для родителей, так и для детей), а именно по призванию,
Какая прелесть - все кто со мной не сооласны и имеют другую точку зрения тупа тролли.
Странное желание увидеть разродившихся "детей" которые в противеом случае гуляли бы по впискам. Ну не понимать, что это будет крайне странное поколение, ещё более не обремененное мозгом, оч.странно.
++
Ага, как будто наличие ребёнка в 18 когда то кого то от вписки спасало)
Коль мозгов нет, наличие ребёнка их не прибавит, он просто будет скинут на бабушек, а интересы те же останутся, и это не походы в театр)
А коль мозги есть, то их чаще всего хватает и на то чтобы в 18 не плодиться.
Во-первых, ты ещё молодая, работаешь и можешь очень хорошо материально помочь с внуками, а после с правнуками. А также можно помочь физически, т.к. много сил.
В чем смысл кому то вечно помогать везти воз созданных проблем? Нет детей- нет проблем и с внуками тоже нет, никому помогать не надо. Живи и радуйся!
Разница между 40 и 55 как нкбо и земля. 55 и 20 как раз гармонично .
А сторонницы ранних родов самообманываются, аргументируя тем что якобы они с дочкой выглядят как сестры в 40 и 20 соответственно. Ну смешно же. Какие они сестры, если разница налицо особенно рядом на контрасте. Поэтому и пишу, что в ранних родах нет не ничего положительного кроме тех , кто родил рано от олигархов или их наследников.
Ну я как бы про сестёр(лично я) ничего не говорила и сама родила не рано отнюдь. Но если в ваши крайности уподобляться в 20 лет и 35 лет родить(первенца), выберу 20 лет естественно. Львиная доля людей на свой возраст и выглядит. но средний возраст первых родов явно не 35 лет, а гораздо и гораздо раньше. Не 20 конечно но и не 35. Но в 40 лет гораздо круче иметь 20 летнюю дочь чем в 55 лет 20 летнюю, первый вариант круче будет. А 55 лет уже пенсия считай и дочери приятнее будет.
Проще это тухлое время потратить на карьеру, а рожать уже тогда, когда есть деньги на все самое лучшее и обеспечение себе комфорта. Когда в юности это была бы нищета и замотанность, в 35+ все пройдет легко и с комфортом - потому что есть уже финансовая база, жилье и пр.
Не факт,что и в 35 вы захотите рожать или сможете родить К образу жизни привыкаешь и начинаешь "счастливое материнство" откладывать все дальше и дальше, "подходящие время " так и не наступает,а потом уже поздно. И потом далеко не все становятся в 35 богатыми , с квартирами,с карьерой и прочими благами самореализации, а здоровье уже не то
Да и вобще, люди которые заморачиваются что она старо будет выглядеть рядом со своим ребёнком, зачем оно вам? Какая разница примут вас за сестру, за маму или вобще за бабушку этого ребёнка? У умных людей цель: вырастить хорошего человека и любить его, а не то как рядом с ним выглядеть, будто он ваш аксессуар, карманная собачка блин)
Это все от низкой самооценки, имхо.
Не бред как раз.
50летняя мама и 15летний подросток это и есть родитель со салим ребенком, а не " каксестры". Чтобы было как сестры нужно как цыгане с 12 лет замуж и рожать.
Причём здесь цыгане то господи?🤦♂️ Я про как выглядят сестёр ничего и не писала лично я покрайнее мере я на свой возраст и выгляжу лично. Но в полтос 50 лет 15 летнего подростка иметь упаси господи.🤦♂️🤦♂️ 35 лет для первенца поздно это, поздно и всё тут.
В 45 вести ребенка в первыйкласс это как раз самый айс по отзывам тех мам кто родили первого в 20+, а второго в 35+. Они гвворят, что сейчас они наслаждаются материнстаом, а на первого ребенка времени и денег вечно не хватало- им бабушки больше занимались. Тогда спрашивается зачем рожать рано? А газачем- это все отголоски и традиции совка, которого нет уж как 30 лет.
20+ понятие относительное, 28-29 тоже 20+ но по факту уже грубо говоря тридцатник. Поточнее формулируйте пожалуйста если можно. Я никакого класса ни вижу в 45 лет в 1 класс дитятку вести. В чём класс то?
Простите, а что значит карьера на первом месте? Когда у меня родился Ребёнок, я ушла из очень перспективного места работы и 3 года работала рядом с домом, чтобы отвозить и забирать ребёнка и быть дома рано. Но не будь я хорошим востребованным специалистом фиг бы у меня была такая возможность поставить карьеру на паузу, работать с удобными для меня условиями и потом возобновить, когда ребёнок подрос. Тут все пишут как легко строить карьеру в 20 лет с ребёнком. Мне интересно как если денег ещё не платить в таком возрасте достаточно чтобы няню нанять? Повесив ребёнка на бабушку? Ну так не у всех есть такая возможность, да и называть это «все сами» тоже простите лицемерие.
Я про легко строить карьеру в 20 лет и растить ребёнка ничего не писала. Но и рожать первенца в 35 тоже не вижу смысла.
++
Ага, как будто наличие ребёнка в 18 когда то кого то от вписки спасало)
Коль мозгов нет, наличие ребёнка их не прибавит, он просто будет скинут на бабушек, а интересы те же останутся, и это не походы в театр)
А коль мозги есть, то их чаще всего хватает и на то чтобы в 18 не плодиться.
ну если вы про половую жизнь в целом то она явно раньше совершеннолетия начинается. но щас не об этом речь.
Причём здесь цыгане то господи?🤦♂️ Я про как выглядят сестёр ничего и не писала лично я покрайнее мере я на свой возраст и выгляжу лично. Но в полтос 50 лет 15 летнего подростка иметь упаси господи.🤦♂️🤦♂️ 35 лет для первенца поздно это, поздно и всё тут.
А что ужасного в подростках в 50 лет? Я вот была подростком когда своём сама было 33-35 и знаете, понимала она меня куда хуже, чем я сейчас понимаю свою дочь в 42. А в 50 у людей с мозгами ещё и мудрость и опыт жизненные появляются, не дергают детей из-за всякой фигни, понимая, что в жизни важно, а что нет
20+ понятие относительное, 28-29 тоже 20+ но по факту уже грубо говоря тридцатник. Поточнее формулируйте пожалуйста если можно. Я никакого класса ни вижу в 45 лет в 1 класс дитятку вести. В чём класс то?
В том, что почти вся молодость прожина на свободе и для себя, своих желаний и нужд без оглядки на обязательства. В 35-40 можно и дома осесть, а в 45 отвести в пеовый класс.
45 это молодость вообще то и самый возраст жить не для себя.
Да и вобще, люди которые заморачиваются что она старо будет выглядеть рядом со своим ребёнком, зачем оно вам? Какая разница примут вас за сестру, за маму или вобще за бабушку этого ребёнка? У умных людей цель: вырастить хорошего человека и любить его, а не то как рядом с ним выглядеть, будто он ваш аксессуар, карманная собачка блин)
Это все от низкой самооценки, имхо.
Вот, это все из разряда "шо люди скажут" и "как я выгляжу? Не очень позорно".
Про "дочери будет приятнее" ваще ЛОЛ)))
Ну я как бы про сестёр(лично я) ничего не говорила и сама родила не рано отнюдь. Но если в ваши крайности уподобляться в 20 лет и 35 лет родить(первенца), выберу 20 лет естественно. Львиная доля людей на свой возраст и выглядит. но средний возраст первых родов явно не 35 лет, а гораздо и гораздо раньше. Не 20 конечно но и не 35. Но в 40 лет гораздо круче иметь 20 летнюю дочь чем в 55 лет 20 летнюю, первый вариант круче будет. А 55 лет уже пенсия считай и дочери приятнее будет.
Вы в 20 были замужем? Просто родить в браке и стать матерью-одинчкой не одно и тоже
Вы считаете что девочке-студентке, учащейся в другом городе, не имеющей постоянного партнёра, тоже лучше родить, чем отложить до 35?
Люди не всегда из-за капризов откладывают этот вопрос на потом. Иногда это внешние обстоятельства, иногда внутренние - здоровье и психологическая готовность.
Это в вас говорят предрассудки и предубеждения. Вам кажется что 35 это уже не молодость, но вам так только кажется
Вы лукавите, точнее все родившие выглядчт га саой возраст, а бездетные долго молодые.
Когда люди видят молодую женщину 35+ их первая мысль о причине ее мододости " она ведь не рожала". Знают ведь по себе, что дети им подпортили.
Вы лукавите, точнее все родившие выглядчт га саой возраст, а бездетные долго молодые.
Когда люди видят молодую женщину 35+ их первая мысль о причине ее мододости " она ведь не рожала". Знают ведь по себе, что дети им подпортили.
Бред какой. Первая мысль при виде молодо выглядящей в 35 - у нее есть деньги. Отсюда и пляшите.
И вообще, что за бред про "выглядят как сестры"? Вот нафига мне нужно, чтобы сына за брата принимали? Кстати, британцы и принимали, но они вообще по толщине ориентируются, меньше 60кило - молодая))
Ну приняли за сестру, улыбнулась, как это на мою жизнь влияет? Да никак.
А вот возможность еще работать и помогать ребенку - влияет. В моей сфере вперед ногами чаще всего уходят, но не везде же так. Подругу сократили в 37 из нач. отдела в банке, банк вошел в другой, она работу по специальности так и не нашла, но все же пристроилась. А представьте, что в 55 из нач отдела банка сократили, или даже из директора филиала. И все. Накоплений там на жизнь с подростком, его учебу и все остальное нет. Максимум несколько млн рублей. И то, если женщина была ну очень экономная. А это редкость.
То есть вы до директора декана не доросли за 20 лет, но о том как карьеру построить с маленьким ребёнком берётесь рассуждать? Я могу сказать по себе - у меня руководящая должность в банке сейчас (я чуть постарше вас). Я бы никогда не могла до неё дорасти если бы родила в 20, потому что денег бы на няню и даже частный детский сад Столько не зарабатывала чтобы не уходить в минус и по командировкам ездить и сверхурочной работать и учится все свободное время не смогла бы. До первых родов я нарастала себя репутацию и стала специалистом только благодаря тому, что у меня было куча свободного времени, включая выходные,, которые я часто проводила за самообучением. Сейчас я закрывают свой рабочий ноутбук в 16:30-17:00 и до 8:00 утра его не открываю, могу работать удалённо из дома даже не вливаемы пандемии и могу больше проводить времени с ребёнком, иметь няню и частный детский сад и это меньше половины моей заплаты, а с первым ребёнком даже в 29 была почти вся моя зарплата только за садик без няни и помощницы. В 20 я вообще бы не смогла работать пока ребёнок бы в школу не пошёл.
Вы не в теме, в науке декан не особо важная должность, и меняются раз в пять лет минимум. Все, кто хотят, уже подеканствовали :)
В чем смысл кому то вечно помогать везти воз созданных проблем? Нет детей- нет проблем и с внуками тоже нет, никому помогать не надо. Живи и радуйся!
Действительно, зачем Вас когда-то родили, не было бы в данный момент проблем. Особенно в старости какая "радость", что никто не поддержит, не поможет.
О том и речь, что разницы нет: что 40 что 50 лет рядом с 18 летней дочкой выглядит помято.
Но вы доказываете что в 40 КРАСИВЕЕ
Снова бред! Какая разница, красивее, или нет. Есть знакомое питерское семейство, там обе дочки не выходили замуж и не рожали, так они красивыми и в 20 не были. Одна в 35 привела в дом к маме мужчину, хочет родить, думаете она даст ребенку больше, чем двадцатилетняя студентка с молодым мужем, у которых в 25 ипотека? Да ничего подобного.
Действительно, зачем Вас когда-то родили, не было бы в данный момент проблем. Особенно в старости какая "радость", что никто не поддержит, не поможет.
Если бы меня не родили, то я ы об этом не знала. Верно? Тогда о чем жалеть?
У мегя мама в помощи не нуждается, она работает и активно спортом занимается , в театр ходит с подругами. Внуки бы ей только мешали.
Зачем пресловутая помощь, отсутствием которой многие детные так пугают?
Бред какой. Первая мысль при виде молодо выглядящей в 35 - у нее есть деньги. Отсюда и пляшите.
И вообще, что за бред про "выглядят как сестры"? Вот нафига мне нужно, чтобы сына за брата принимали? Кстати, британцы и принимали, но они вообще по толщине ориентируются, меньше 60кило - молодая))
Ну приняли за сестру, улыбнулась, как это на мою жизнь влияет? Да никак.
А вот возможность еще работать и помогать ребенку - влияет. В моей сфере вперед ногами чаще всего уходят, но не везде же так. Подругу сократили в 37 из нач. отдела в банке, банк вошел в другой, она работу по специальности так и не нашла, но все же пристроилась. А представьте, что в 55 из нач отдела банка сократили, или даже из директора филиала. И все. Накоплений там на жизнь с подростком, его учебу и все остальное нет. Максимум несколько млн рублей. И то, если женщина была ну очень экономная. А это редкость.
Те, у кого есть деньги отлично понимают, что деньги не помогут, если организм испорчен изнутри. А роды его сильно портят
Подождите подождите ещё, 13 лет как раз возраст такой у вашей дочери, подростковые гормоны пубертатный период, мальчики щас должны пойти у неё и всё такое. Начнётся у вас щас весёлая жизнь.
Если она родит в 40, когда ей будет 53, дочери будет 13 лет, Вы считаете, что не возникнут проблемы? Проблемы могут возникнуть независимо оттого, во сколько ты родила. Если правильно воспитывать ребёнка, он не будет шляться по парням. По своему ребёнку других не чудите.
Мне по барабану что люди скажут, почему вы любите приписывать мне слова чужих людей? И да, представьте себе ребёнок первоклассник уже прекрасно всё понимает. И ему точно не приятно будет 45 летнюю мамашу видеть ведущую его в первый класс. 45 лет это уже далеко не молодость, бабки себя тоже молодыми чувствуют.
Сбор глупых, несчастных мамашек, родивших в 40 лет, у которых уже нет сил. От счастливой жизни так не пишут.
Вот-вот) я ещё как дочка ни разу не заморочилась как моя мама рядом со мной выглядит, старо или молодо, она для меня всегда мама, а не подружка-ровесница. Мне важнее чтобы она рассуждала не как старая совковая тётка, которая затюкает, а чтобы ей можно было довериться и поговорить.
Мне по барабану что люди скажут, почему вы любите приписывать мне слова чужих людей? И да, представьте себе ребёнок первоклассник уже прекрасно всё понимает. И ему точно не приятно будет 45 летнюю мамашу видеть ведущую его в первый класс. 45 лет это уже далеко не молодость, бабки себя тоже молодыми чувствуют.
Бабки как раз говорят что 45 это молодаяеще, а ребенок маму любит независимо от ее возраста и она для него вегда самая красивая. Ребенок в отличие от взрослых не зашорен и предрассудков не имеет.