Гость
Статьи
Хорошо ли по-вашему …

Хорошо ли по-вашему быть молодой мамой?

Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))

Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.

Lina
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель Сибирская

Меня это тоже раздражает очень сильно. С учётом что более 95% молодёжи молодость это клубы гулянки тусовки пьянки вписки так называемые и прочая банальщина, и не надо мне писать щас что то из разряда что у меня скудное мышление и я примитивно мыслю и т.д Именно так всё в льявиной доле случае и происходит и все это вы сами прекрасно знаете если не будите щас минусовать от обиженности впадать в крайности или тупо троллить.

Молодость надо тратить на карьеру, а не на бухашки или пеленки

Ель Сибирская
747925

Да сказано, либо растить их до 50 или до 40 + разница колоссальная.
То что некоторые в попу дуют своим деточкам до их 40летия это другая история. Я не сторонник таких методов.

Согласна, вот даже я родила в 28 лет и подруга в 20 лет. Очень разница чувствуется 20 летняя дочь в 40 лет и моя 12 летняя дочь в мои же 40 лет тоже. Именно колоссальная разница. Инфантилов как и вы тоже не люблю и не понимаю.

Гость
747925

Да сказано, либо растить их до 50 или до 40 + разница колоссальная.
То что некоторые в попу дуют своим деточкам до их 40летия это другая история. Я не сторонник таких методов.

Колоссальная разница в чём? У вас в 40 наступает полный коллапс организма и финансов или в чем вообще проблема, не понимаю? И почему именно «отстрелявшимся от детей»? Как будто это повинность какая-то. Зачем тогда рожать, чтобы от них «отстреляться»

Ель Сибирская
Гость

карьера вещь обстрактная(может в вашем понимании это золотые горы какие нибудь) а так я согласна 37. 747925
[1403187522] - Сегодня, 09:33
лучше с детьми на ноги подняться чем строить до какого то будущего вообразимого непонятно какую карьеру.

Гость
Ель Сибирская

карьера вещь обстрактная(может в вашем понимании это золотые горы какие нибудь) а так я согласна 37. 747925
[1403187522] - Сегодня, 09:33
лучше с детьми на ноги подняться чем строить до какого то будущего вообразимого непонятно какую карьеру.

С детьми можно и не подняться, уж больно тяжел груз (что мы по вам и видим) - это раз.
С детьми и без денег в юности будет кошмарно тяжело - это два.
Сами дети спасибо не скажут за нищее детство - это три.

Ель Сибирская
Гость

Колоссальная разница в чём? У вас в 40 наступает полный коллапс организма и финансов или в чем вообще проблема, не понимаю? И почему именно «отстрелявшимся от детей»? Как будто это повинность какая-то. Зачем тогда рожать, чтобы от них «отстреляться»

Спрашивали не меня, но пока отвечу я. Колоссальная разница в том,(ну если как тут рассматривают роды тока в 20 лет и сразу 35-40 лет первенца. Что гораздо лучше 20 летнюю дочь в 40 лет иметь, чем новорожденного ребёнка в 35-40 лет. Причём здесь коллапс? Финансы всегда нужны, ну опять же никто не молодеет какие бы у фас финансы и не были бы. Здоровье разное у всех и возможности, но берём опять же процентное соотношение как говорится. И всё надо делать вовремя.

Ель Сибирская
Гость

И совсем забыла насчёт «отстрелявшимся от детей»? Нет не повинность, рожать дело добровольное, хочешь рожай хочешь нет. Но давайте начистоту, совсем дети милые при любом раскладе пока они совсем совсем маленькие. Как бы вы уже своих взрослых детей не любили бы, каждый родитель хочет сбагрить детей и пожить для себя. Ну не надо говорить что это не так, если тока вы инфантила не растите что ненормально. и в П о п у не дуете ему.

Гость
Ель Сибирская

Спрашивали не меня, но пока отвечу я. Колоссальная разница в том,(ну если как тут рассматривают роды тока в 20 лет и сразу 35-40 лет первенца. Что гораздо лучше 20 летнюю дочь в 40 лет иметь, чем новорожденного ребёнка в 35-40 лет. Причём здесь коллапс? Финансы всегда нужны, ну опять же никто не молодеет какие бы у фас финансы и не были бы. Здоровье разное у всех и возможности, но берём опять же процентное соотношение как говорится. И всё надо делать вовремя.

Чем лучше? Я вот не вижу ни одного аргумента, чем это лучше.
В 20 нет ни денег, ни опыта, чтобы дать ребёнку. А рожать надо только тогда, когда есть чем поделиться, есть избыток ресурсрв, сил, времени, денег, знаний. А не когда ты с голой жо, и детей таких же наплодишь, без мозгов.

Гость
Ель Сибирская

Откуда у вас такая уверенность что лучше и главное что лучше для всех в этом возрасте? У меня 13 летняя дочь красавица и малыш 1год и 4 месяца. Знаете, я себе люблю
Свою дочь, но мне безумно грустно от того, что она так быстро растёт и если бы не младший ребёнок, наверное ощущение, что очень важный период жизни заканчивается с ее взросление меня бы не покидал сейчас. Родив младшего ребёнка в 40+ мы с мужем продлеваем период жизни, который по мне лично самый счастливый, когда дети дома, когда есть детский смех, когда ощущаешь себя реально молодым потому что дети ещё маленькие. Те, кому только «отстреляться» хотелось, рожали видимо лишь для галочки

Гость
Гость

Откуда у вас такая уверенность что лучше и главное что лучше для всех в этом возрасте? У меня 13 летняя дочь красавица и малыш 1год и 4 месяца. Знаете, я себе люблю
Свою дочь, но мне безумно грустно от того, что она так быстро растёт и если бы не младший ребёнок, наверное ощущение, что очень важный период жизни заканчивается с ее взросление меня бы не покидал сейчас. Родив младшего ребёнка в 40+ мы с мужем продлеваем период жизни, который по мне лично самый счастливый, когда дети дома, когда есть детский смех, когда ощущаешь себя реально молодым потому что дети ещё маленькие. Те, кому только «отстреляться» хотелось, рожали видимо лишь для галочки

* очень люблю свою дочь

Гость
Ель Сибирская

И совсем забыла насчёт «отстрелявшимся от детей»? Нет не повинность, рожать дело добровольное, хочешь рожай хочешь нет. Но давайте начистоту, совсем дети милые при любом раскладе пока они совсем совсем маленькие. Как бы вы уже своих взрослых детей не любили бы, каждый родитель хочет сбагрить детей и пожить для себя. Ну не надо говорить что это не так, если тока вы инфантила не растите что ненормально. и в П о п у не дуете ему.

Сбагрить нет, нет желания. А жить мне дети не мешают, чтобы от них было желание избавляться. Хочется чтобы они выросли успешными и самостоятельными личностями и могли создать свою жизнь как им хочется, но их будет очень не хватать дома

крыса лабораторная
Гость

Нет, это ужасно, потому что у большинства в 20 лет нет ни шиша, ни жилья, ни карьеры, ни жизненного опыта. Куда тут рожать?
Я сама буду рожать не раньше 35, чтобы и квартира, и дача, и няня обязательно, и платные роды в хорошей клинике, и лучшие врачи.
Без денег мне это все нафиг не упало, и ребенку в нищете не жизнь (по себе знаю - родителей до сих пор пор простить не могу) и мне тем более.

Ну вот я рожала в 21, платные роды, отдельная платная палата. Большинство сорокалетних рожает бесплатно, и няни у них нет. Более того, часто сорокалетние рожают не имея лишних денег, неизвестно от кого, прыгают в этот последний вагон, и у них в 60 дети, которым надо бы помочь, а нечем.
Потому что у большинства если в 20 ничего нет, то к 35 из появившегося только невроз.

Ель Сибирская
Гость

С детьми можно и не подняться, уж больно тяжел груз (что мы по вам и видим) - это раз.
С детьми и без денег в юности будет кошмарно тяжело - это два.
Сами дети спасибо не скажут за нищее детство - это три.

Что вы по мне можете видеть в интернете?)) Не смешите меня своими жалкими потугами задеть или оскорбить меня. Можно и не подняться и без детей, можно и вообще карьеру не сделать а может и несчастный случай с вами случится, а может и то а может и это, и ещё 1001 причина))) Я лично не пропагандирую роды в 20 лет, хотя если поставить крайности две, родить в 20 лет или как вы там писали или ещё кто в 40 лет, я выберу 20 лет конечно. Тем более средний возраст родов не 20 лет конечно но в любом случае до 30, а не как вы пишите там 35-40 лет первенец только. Кстати ребёнок первоклассник будет стеснятся вас мамаши под полтинник(когда вы его в первый класс поведёте) и не важно даже сколько у вас там денег, хотя уверена у вас их нету.

крыса лабораторная
Гость

Вы вобще мой коммент поняли?)
С собственным ребёнком разница видна, как ни крути, к чему стремиться быть молодой мамой?

А что, молодыми мамами нужно быть для того, чтобы разницу в возрасте с ребенком никто не замечал? Вы как это представляете, 20 и 40 как одно и то же?
И потом, если у вас в 35 нет детей, то вас все равно сравнят с другими молодыми.

В мои 20 папе было 42, это был его расцвет, в том числе в работе, и мне могли дать очень многое.

Гость
крыса лабораторная

Ну вот я рожала в 21, платные роды, отдельная платная палата. Большинство сорокалетних рожает бесплатно, и няни у них нет. Более того, часто сорокалетние рожают не имея лишних денег, неизвестно от кого, прыгают в этот последний вагон, и у них в 60 дети, которым надо бы помочь, а нечем.
Потому что у большинства если в 20 ничего нет, то к 35 из появившегося только невроз.

Если в 40 нет ни денег ни возможностей, то в 20 их тем более у этих людей не было и с детьми бы не появилось. Откуда у вас в 20 няни и деньги? Либо муж старше намного либо живете за счёт родителей, ведь так? Был бы у вас муж 20-27 лет как у большинство, навряд ли вы смогли бы себя обеспечить и жильё и нянями. К слову в 40 рожают далеко не все первого ребёнка и даже если первого, то как правило обеспеченные люди, во всяком случае к 40ка у них лишь куда более налажена чем была в 20

Ель Сибирская
Гость

Ну во первых,(если вы перечитаете комменты внимательно) там речь шла про первенца в 35-40 лет понимаете? Первого ребёнка, у вас ваши 40+ вы 3го ребёнка родили как я понимаю уже, а не первого. Дочка у вас уже 13 летний подросток, ну что вы станете спорить со мной, что для первенца 35-40 лет поздно уже как не крути? И я не решаю что лучше для всех, а написала лишь что лучше если выбирать из этих двух крайностей.(Крайности начала не я) Хотя я в 20 лет уже не плохо зарабатывала, ну для того возраста покрайнее мере.

Гость
крыса лабораторная

Вы же обеспеченная дама, откуда у вас такие примеры перед глазами?
Мои знакомые, кто поздно родил, имели на это причины. Не, часть из них в 20 если б имела цель родить - родила бы. Но становится в 20 матерь-одиночкой, не закончив образования - ну так себе.

Гость
Ель Сибирская

Ну во первых,(если вы перечитаете комменты внимательно) там речь шла про первенца в 35-40 лет понимаете? Первого ребёнка, у вас ваши 40+ вы 3го ребёнка родили как я понимаю уже, а не первого. Дочка у вас уже 13 летний подросток, ну что вы станете спорить со мной, что для первенца 35-40 лет поздно уже как не крути? И я не решаю что лучше для всех, а написала лишь что лучше если выбирать из этих двух крайностей.(Крайности начала не я) Хотя я в 20 лет уже не плохо зарабатывала, ну для того возраста покрайнее мере.

У меня второй ребёнок и первого я родила почти в 29, огромная разница между 18-20 и 29, я к тому времени уже карьеру не плохую построила и имела репутацию в бизнеса, могла выйти после декрета на те условия, которые меня устраивали и продолжать строить карьеру. А куда 20-23 летняя мама пойдёт без опыта работы с маленьким ребёнком на руках если она ещё не зарекомендовала себя как специалист и вернуться ей некуда?

Гость
Гость

Вы же обеспеченная дама, откуда у вас такие примеры перед глазами?
Мои знакомые, кто поздно родил, имели на это причины. Не, часть из них в 20 если б имела цель родить - родила бы. Но становится в 20 матерь-одиночкой, не закончив образования - ну так себе.

Я тоже не могу понять откуда такое подвальное число нищих у обеспеченной женщины в окружении. Я вижу только обеспеченных и состоятельных людей, которые рожают первенца и последующих детей в 40 и старше . Но это возможно от круга общения зависит

крыса лабораторная
Гость

Если в 40 нет ни денег ни возможностей, то в 20 их тем более у этих людей не было и с детьми бы не появилось. Откуда у вас в 20 няни и деньги? Либо муж старше намного либо живете за счёт родителей, ведь так? Был бы у вас муж 20-27 лет как у большинство, навряд ли вы смогли бы себя обеспечить и жильё и нянями. К слову в 40 рожают далеко не все первого ребёнка и даже если первого, то как правило обеспеченные люди, во всяком случае к 40ка у них лишь куда более налажена чем была в 20

Что значит живете за счет родителей? Мне 40 вообще-то, да и не жили мы особо за чей-то счет. Мне было 21, мужу 26, у него было уже почти 5 лет стажа, а я диплом писала. Да, родители помогали, но это нормально. Сыну сейчас 19, МЫ ТОЖЕ ПОМОГАЕМ, И ЕСЛИ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЖЕНИТСЯ И СТАНЕТ ПАПОЙ, ТО ОПЛАТИМ НЯНЮ.
Большинство друзей студентов женилось либо в вузе, либо сразу после диплома, и как-то все сейчас хорошо живут.
При этом полно вокруг девушек 35 и старше, живут либо с мамами, либо взяли ипотеку, которую платить еще и платить.
Либо человек нормальный, и дети не мешают карьере, увлечениям, путешествиям, либо амеба бестолковая, таким тем более в 40 не стоит рожать.

Принцесса Енотия 👑

Нет, я за зрелое и осознанное родительства.

Гость
крыса лабораторная

Что значит живете за счет родителей? Мне 40 вообще-то, да и не жили мы особо за чей-то счет. Мне было 21, мужу 26, у него было уже почти 5 лет стажа, а я диплом писала. Да, родители помогали, но это нормально. Сыну сейчас 19, МЫ ТОЖЕ ПОМОГАЕМ, И ЕСЛИ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЖЕНИТСЯ И СТАНЕТ ПАПОЙ, ТО ОПЛАТИМ НЯНЮ.
Большинство друзей студентов женилось либо в вузе, либо сразу после диплома, и как-то все сейчас хорошо живут.
При этом полно вокруг девушек 35 и старше, живут либо с мамами, либо взяли ипотеку, которую платить еще и платить.
Либо человек нормальный, и дети не мешают карьере, увлечениям, путешествиям, либо амеба бестолковая, таким тем более в 40 не стоит рожать.

Простите «помогали родители» этот значит, что вы без них бы не справились и все ваши рассказы о нянях, платных родах и т.д навряд ли были бы реальными если бы у вашего папы на тот момент не был бы расцвет в бизнесе в карьере, а он бы как и многие в те годы переживал бы последствия перестройки.

Гость
крыса лабораторная

Скажите, какая у вас лично должность и получили ли вы ее сами или при помощи знакомых/в семейном бизнесе? Только честно?

Ель Сибирская
крыса лабораторная

золотые слова, в львиной доле случаев у кого в 20-25 ничего к 35 кардинально ничего не меняется как правило. а то смешно читать про карьеру и.т.д можно подумать 40 летние прямо в золоте все рожают.

крыса лабораторная
Гость

Скажите, какая у вас лично должность и получили ли вы ее сами или при помощи знакомых/в семейном бизнесе? Только честно?

Какой семейный бизнес?) Я преподаватель. И поверьте, есть женщины, которые с тремя, родив старшего в 19, в 38 защищают докторскую, а есть те, кто без детей в 40 сидят секретаршами за 30т.
У нас секретарша под сорок вышла замуж за психолога из детского сада, живут, слава Богу, в бабушкиной квартире, но ни развлечений, ни путешествий у них в жизни в принципе не было.

Гость
Гость

Объясните мне, что именно хорошего в том, чтобы в 40 иметь совершеннолетних детей?

Во-первых, ты ещё молодая, работаешь и можешь очень хорошо материально помочь с внуками, а после с правнуками. А также можно помочь физически, т.к. много сил.

Гость
Гость

А в чем прикол?
В том чтобы стать рядом с 18 -летним ребёнком, покрасоваться какие вы оба модненькие и разойтись? Ради этого дня стоит _похерить свою молодость что-ли?)
Но даже в этот день тебе все равно почти 40,а ребёнку 18, разница то все равно видна

Если вы в молодости по*рили свою жизнь бухлом, барами и т.д., не говорите за всех.

Ель Сибирская
Гость

* очень люблю свою дочь

Подождите подождите ещё, 13 лет как раз возраст такой у вашей дочери, подростковые гормоны пубертатный период, мальчики щас должны пойти у неё и всё такое. Начнётся у вас щас весёлая жизнь.

крыса лабораторная
Гость

У меня второй ребёнок и первого я родила почти в 29, огромная разница между 18-20 и 29, я к тому времени уже карьеру не плохую построила и имела репутацию в бизнеса, могла выйти после декрета на те условия, которые меня устраивали и продолжать строить карьеру. А куда 20-23 летняя мама пойдёт без опыта работы с маленьким ребёнком на руках если она ещё не зарекомендовала себя как специалист и вернуться ей некуда?

Я лично пошла по специальности на госпредприятие, в ОТК. Отлично там отсидела весь детский сад, и с опытом работы уже пошла дальше. Потом уже в науку.
А как декретниц понижают при выходе в коммерческих фирмах - это пестня, грустная.

Гость
Гость

Если смотреть на картинку - то да, красиво, молодая мама, дети. Но если вопрос в качестве воспитания, то нет, это плохо. Дети часто растут как трава в поле, родители заняты собой, а не детьми. Все молодые люди эгоисты. Дети от этого страдают. И потом, когда вам будет 60, а дочери 43, вы будете обе немолодые женщины. У меня сейчас такая проблема, мне 43, а маме чуть за 60, я ранний ребенок, так она реально не понимает, что я уже тоже не молода, болею временами, много работаю, а энергия уже на спад идет, есть хронические болезни. Она думает, что я свежа как огурчик, и должна прыгать как козочка. Дальше будет еще хуже, вам 70, дочери 53, и вы будете думать, что она молоденькая и должна за вами ухаживать

Знаю много случаев, когда родили за 35 и дети б*дло, самое натуральное б*дло. Все спились, скурились с 14 лет и избегались по абортам. Не смотря на молодой возраст, я бы этого не допустила. Знаю много молодых мам, у которых дети живут лучше, чем кто родил в 35+. Так что не надо себя успокаивать, если Вы ещё не сталкивались с нынешними подростками.

Гость
Гость

По - разному. По мне так вы жизни не видели, для себя не жили и не знаете, что такое свободная и счастливая жизнь. Но может вам оно и не надо, конечно. Не все любят жизнь во всей её полноте

А что Вы подразумеваете под жизнью? Я вот хожу по салонам красоты, красиво одеваюсь и в бренды, путешествую. А образование есть заочное, дистанционное. Так что такие комментарии неубедительны. А гулять в компаниях, по клубам и барам, мне никогда неинтересно было.

Гость
Люцифер

Что хорошего потратить свою молодость на детей

Что хорошего потратить свою молодость на выпивку?

Гость
Гость

А в чем прикол, если вы им дать ничего не сможете и мозгов не хватит воспитать, раз не хватило предохраняться, будучи несовершеннолетней. А сейчас видите, что жизнь просрали и нашли себе утешение - оправдание 🤷‍♀️

Интересно, с чего Вы берёте, что никто ничего не может дать? Мамашки за 35 многие тоже ничего не могут дать и дети ходят, как сорв*нцы последние, и срываются на благополучных детей.

Гость
Гость

Плохо. Потому что когда вам будет 35 вы уже станете бабушкой и будете няньчить внуков, потом правнуков. Никакой свободы не будет. Идеально рожать детей около 30 лет, а до этого времени нагуляться вдоволь. С детьми так уже не получится. А родить в 18 равно просссрать молодость. И это если вместе останетесь. По статистике ранние браки распадаются к 30 годам

А в чем заключается Ваша полная свобода? В путешествиях? Не вижу препятствий, я и так путешествую. А помочь с внуками в молодом возрасте, это даже отлично.

Гость
Гость.

Я родила в 20. И это было гораздо легче, чем в 30 или 40. Энергии хватало на все. Можно было горы свернуть. Работала, детей растила, мужу с нашим небольшим бизнесом помогала. И да, это классно, когда тебя принимают за старшую сестру. А свекровь за маму. Я все успевала. Сейчас мне 43 почти, многие в моем возрасте рожают. Но, при отличном здоровье, никогда не будет столько сил и времени на детей. Пора и правда внуков ждать, просто помогать детям.

Молодцы!!! Счастья и здоровья!!! Не слушайте никого на форуме!!!

Гость
747925

Ну какая молодость в 18±? На пары бегать и пиво на лавках хлестать? Ходить в кафе по 1500 с человека? Покупать горящие путёвки в три звезды? Прыгать по х..Я.м?

Как же круто Вы раз*бали. Да это несчастные люди, не обращайте внимание.

Гость
Я - мама

Понятно, разводка.
Мое мнение: это классно, когда у тебя взрослые дети, а ты рядом с ними еще вполне как их старшая сестра.
Но.
Жизнь то поккерена, если родила рано.
Если нет денег у твоих родителей или хотя бы помощи "посидеть", то ни образования, ни работы, ни молодости не видать.
И толку тогда в том, что тебе нет 40, а детям уже 18...

Толк большой, т.к. есть моральная, физическая и материальная поддержка с внуками. А образование сейчас легко получить дистанционно, заочно.

крыса лабораторная
Гость

А что Вы подразумеваете под жизнью? Я вот хожу по салонам красоты, красиво одеваюсь и в бренды, путешествую. А образование есть заочное, дистанционное. Так что такие комментарии неубедительны. А гулять в компаниях, по клубам и барам, мне никогда неинтересно было.

А у меня при всем этом вообще очное. И причем здесь образование? Вполне реально родить в 22-23, уже с дипломом бакалавра или даже спеца. Магистратура в декрете вообще не проблема.
Кандидатскую большинство в декрете и пишет, и это технари, про гуманитариев вообще молчу.
Что интересно: девчонкам в бауманке и меде дети диплом получить не мешают, рожают только в путь, а с какого нибудь менеджмента в туризме все ни-ни, сначала карьера)) Потом эти менеджеры до 35 в шарагах, или в евросети, а потом рожают, они жа обеспеченные)_

Гость
Гость

Да, я согласна, что в 20 лет легче например мудохаться с тяжелой неудобной коляской и тащить ее с 5го этажа без лифта, легче не спать ночами, легче сидеть дома в 4х стенах и никуда не ходить - ведь и раньше денег ни на кафе, ни на маникюр не было, легче жить втроем в одной комнате - не было опыта нормальных условий, легче возить ребенка в автобусе в поликлинику и садик и пр.

В 35 ты уже на такие жертвы не пойдёшь. Ну так тебе и не надо! Есть хорошее комфортное жилье, няня, лучшая коляска, автомобиль и пр. И рожаешь ты не в совковом роддоме аля концлагерь, а в хорошей клинике, где тебя облизывают с ног до головы.

Если Вы мудохались в своё время с нищенской коляской, не судите по себе. У меня была фирменная коляска, 3в1, очень хорошая. Должен помогать муж, даже придержать дверь в подъезд. Я ходила на маникюр и т.д.

Гость
Гость

Карьеристка ты наша неописанная, иди займись карьерой, а не учи жизни других. Карьеру можно строить и с ребёнком. Личный опыт и знаю многих молодых мам.

Гость
крыса лабораторная

А у меня при всем этом вообще очное. И причем здесь образование? Вполне реально родить в 22-23, уже с дипломом бакалавра или даже спеца. Магистратура в декрете вообще не проблема.
Кандидатскую большинство в декрете и пишет, и это технари, про гуманитариев вообще молчу.
Что интересно: девчонкам в бауманке и меде дети диплом получить не мешают, рожают только в путь, а с какого нибудь менеджмента в туризме все ни-ни, сначала карьера)) Потом эти менеджеры до 35 в шарагах, или в евросети, а потом рожают, они жа обеспеченные)_

Согласна. В крайнем случае, если они думают, что нет возможности отучиться очно, есть другие формы обучения. Мы живём в современном мире, сейчас даже получают образование, кто раньше не успел или ещё были какие-нибудь обстоятельства. Так что это глупость, они себя так утешают.

Гость

У меня один вывод из всех комментариев. Я знаю много случаев, кто родил, когда возраст уже был 35+ и их дети неблагополучные. Никакого воспитания, уважения к другим людям, сверстникам. Ходят в порванной, грязной одежде. Родители даже не научили опрятности и аккуратности. Многие их дети уже к 16 годам спились, скурились. Представлять, что там с печенью и лёгкими, я даже не буду, т.к. не хочу. Многие с ранних лет, а именно с 13, 14 или раньше, избегались по абортам, неудивительно если не первый аборт. Мальчиков меняют, как перчатки. А многих уже нет. Кто-то сорвался с крыши, кого-то сбила машина, в результате неудачных "игр", кто пробежит перед рядом ехавшей машиной. Мне единственное жаль водителя, кто пострадал из-за гл*пых подростков, которым родители ничего не объяснили. Такие дети отыгрываются на благополучных, что конечно же плохо. Почему же родив после 35, они не смогли ничего дать детям? Даже воспитание, не говоря уже о хорошем будущем? У таких его нет и не будет, т.к. даже сами не умнеют и не берутся за голову. А знаю много примеров, когда рано рожали и дети воспитанные, одеты с иголочки и родители своих детей любят. Не надо за всех судить.

Гость

А ещё я считаю большим плюсом, когда в 40 ты являешься бабушкой, а в 60 прабабушкой. Ты можешь морально, физически, материально помочь детям, поддержать. Хорошие родители могут увидеть в этом только плюсы, а не минусы, т.к. никогда не откажутся от собственных детей и внуков, под предлогом, что не нагулялись в молодости. И не всем интересно в молодости, а именно в 18+, 20+ гулять по клубам, барам, спиваться и неизвестно в каких компаниях проводить время. Знаю я, чем такие встречи заканчиваются. А отучиться можно с детьми, сейчас много возможностей, путешествовать тоже. А карьеру тоже можно построить. Я знаю много случаев и меня никто не переубедит. Мне поистине жаль тех, кто всю жизнь просидел с карьерой, которая в будущем никому не нужна, их никто не ждёт дома, никто не позвонит и не напишет. А подруги, друзья, мужчины это всё не то. Сегодня они есть, а завтра их нет.

Гость

Жду Ваших пальцев вниз, Вы же только таким образом можете самоутвердиться. Хотя они ничего не дают, но Вы искренне верите, что докажите человеку, что это плохо, а вот Вы хорошие. Так счастливые люди себя не ведут. Больше не буду тратить время на несчастных. Удачи. Автор молодец, здесь можешь никого не слушать. Я уверенна, что многие комментарии, это злые тётушки в возрасте, у которых нет детей и внуков, и у которых "Позор" помогать детям, внукам. Таких можно только пожалеть.

Гость
Гость

А ещё я считаю большим плюсом, когда в 40 ты являешься бабушкой, а в 60 прабабушкой. Ты можешь морально, физически, материально помочь детям, поддержать. Хорошие родители могут увидеть в этом только плюсы, а не минусы, т.к. никогда не откажутся от собственных детей и внуков, под предлогом, что не нагулялись в молодости. И не всем интересно в молодости, а именно в 18+, 20+ гулять по клубам, барам, спиваться и неизвестно в каких компаниях проводить время. Знаю я, чем такие встречи заканчиваются. А отучиться можно с детьми, сейчас много возможностей, путешествовать тоже. А карьеру тоже можно построить. Я знаю много случаев и меня никто не переубедит. Мне поистине жаль тех, кто всю жизнь просидел с карьерой, которая в будущем никому не нужна, их никто не ждёт дома, никто не позвонит и не напишет. А подруги, друзья, мужчины это всё не то. Сегодня они есть, а завтра их нет.

У вас очень узколобое мышление, которое вы считаете истиной в последней инстанции. И не надо жалеть людей, которые не просили вашей жалости.

Гость
крыса лабораторная

Какой семейный бизнес?) Я преподаватель. И поверьте, есть женщины, которые с тремя, родив старшего в 19, в 38 защищают докторскую, а есть те, кто без детей в 40 сидят секретаршами за 30т.
У нас секретарша под сорок вышла замуж за психолога из детского сада, живут, слава Богу, в бабушкиной квартире, но ни развлечений, ни путешествий у них в жизни в принципе не было.

То есть вы до директора декана не доросли за 20 лет, но о том как карьеру построить с маленьким ребёнком берётесь рассуждать? Я могу сказать по себе - у меня руководящая должность в банке сейчас (я чуть постарше вас). Я бы никогда не могла до неё дорасти если бы родила в 20, потому что денег бы на няню и даже частный детский сад Столько не зарабатывала чтобы не уходить в минус и по командировкам ездить и сверхурочной работать и учится все свободное время не смогла бы. До первых родов я нарастала себя репутацию и стала специалистом только благодаря тому, что у меня было куча свободного времени, включая выходные,, которые я часто проводила за самообучением. Сейчас я закрывают свой рабочий ноутбук в 16:30-17:00 и до 8:00 утра его не открываю, могу работать удалённо из дома даже не вливаемы пандемии и могу больше проводить времени с ребёнком, иметь няню и частный детский сад и это меньше половины моей заплаты, а с первым ребёнком даже в 29 была почти вся моя зарплата только за садик без няни и помощницы. В 20 я вообще бы не смогла работать пока ребёнок бы в школу не пошёл.

Гость
Гость

У меня один вывод из всех комментариев. Я знаю много случаев, кто родил, когда возраст уже был 35+ и их дети неблагополучные. Никакого воспитания, уважения к другим людям, сверстникам. Ходят в порванной, грязной одежде. Родители даже не научили опрятности и аккуратности. Многие их дети уже к 16 годам спились, скурились. Представлять, что там с печенью и лёгкими, я даже не буду, т.к. не хочу. Многие с ранних лет, а именно с 13, 14 или раньше, избегались по абортам, неудивительно если не первый аборт. Мальчиков меняют, как перчатки. А многих уже нет. Кто-то сорвался с крыши, кого-то сбила машина, в результате неудачных "игр", кто пробежит перед рядом ехавшей машиной. Мне единственное жаль водителя, кто пострадал из-за гл*пых подростков, которым родители ничего не объяснили. Такие дети отыгрываются на благополучных, что конечно же плохо. Почему же родив после 35, они не смогли ничего дать детям? Даже воспитание, не говоря уже о хорошем будущем? У таких его нет и не будет, т.к. даже сами не умнеют и не берутся за голову. А знаю много примеров, когда рано рожали и дети воспитанные, одеты с иголочки и родители своих детей любят. Не надо за всех судить.

Мне жаль что у вас такая маргинальная среда. Но при чем тут возраст родителей?

Гость
Гость

То есть вы до директора декана не доросли за 20 лет, но о том как карьеру построить с маленьким ребёнком берётесь рассуждать? Я могу сказать по себе - у меня руководящая должность в банке сейчас (я чуть постарше вас). Я бы никогда не могла до неё дорасти если бы родила в 20, потому что денег бы на няню и даже частный детский сад Столько не зарабатывала чтобы не уходить в минус и по командировкам ездить и сверхурочной работать и учится все свободное время не смогла бы. До первых родов я нарастала себя репутацию и стала специалистом только благодаря тому, что у меня было куча свободного времени, включая выходные,, которые я часто проводила за самообучением. Сейчас я закрывают свой рабочий ноутбук в 16:30-17:00 и до 8:00 утра его не открываю, могу работать удалённо из дома даже не вливаемы пандемии и могу больше проводить времени с ребёнком, иметь няню и частный детский сад и это меньше половины моей заплаты, а с первым ребёнком даже в 29 была почти вся моя зарплата только за садик без няни и помощницы. В 20 я вообще бы не смогла работать пока ребёнок бы в школу не пошёл.

Могу сказать о себе. Всё было аналогично. И командировки и работа сверхурочно, и самообучение. Как все это делать имея на руках ребёнка, я себе слабо представляю

Ель Сибирская
Гость

Ну во первых 20 и 27 лет разница существенная, 27 уже к 30ку ближе. Вполне в этом возрасте уже многие нормально зарабатывают, или у вас все на ноги только ближе к 40 встают, если ваще конечно встают. А то опять 20 лет и 40 сравнивают я не могу я уже правда)))

Клубника со сливками
747925

Вы прикидываетесь?)
Ну какая молодость без денег? Проще родить в это тухлое время и подняться на ноги с ребёнком, чем бухать в падиках + прочее гоп-развлечения без денег.
Меня больше раздражает именно это самое понимание у людей, что дети = просранная молодость, Что многие это время без денег с пользой проводят? Знаю 30 летних инфантилок которые дальше дивана не гуляют, но детей рожать не хотят, молодость же... Для меня это очень мерзко..

Аааа так вы про деньги.

Хм. Мне всегда казалось что дети требуют больше расходов, чем сиги, если уж вы говорите о подобного рода "развлечениях".

А какое вам дело до 30х инфантилок? Почему вас так коробит от того, что кто-то может позволить себе жить так, как хочется?