Гость
Статьи
Не портите себе жизнь …

Не портите себе жизнь рождением детей

Щас конечно в меня полетят «помои», но все-таки хочу высказаться, чтобы возможно кто-то понял, что с ним все в порядке. Это форум и каждый имеет право писать то, о чем сам хочет.
Итак, девушки, …

Гость
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Кто о чем, а вшивый о бане.

Гость.
Гость

Родители развелись. Мама на меня не кричала и не поднимала ни разу руку. Но я не видела, чтобы она была счастлива, что я есть.
Не боюсь быть на содержании у мужа
Да мне важна наша близкая связь с мужем, не отрицаю.
Я не боюсь остаться без мужа предугадывая ваш след вопрос
Мое от меня не уйдёт, если ушло, значит моим и не было. С финансовой точки зрения тоже не боюсь.

Ну вот видите, все очень просто. А у многих были полные семьи, где вся жизнь была посвящена детям. Были родители, которые любили друг друга и детей. Были бабушки, дедушки, которые помогали родителям, потому, что они очень много работали. Вы слишком узко мыслите, не понимаете, что ваш жизненный опыт единичен. Ни в коем случае не отрицаю, что для вас это правильный выбор. Нельзя рожать детей, если не можешь дать им любви. Но другие могут. Просто поймите, жизнь не так ограничена, как вы думаете.

Гость
Гость

А какие сейчас у вас отношения с мамой? Она гордится вами? Вы поддерживаете связь? И с отцом? Вот видите, сейчас вы нормально разговаривайте и адекватно отстаивайте свою позицию, это ведь можно было сделать в самом начале и в названии темы, и без ко ко ко и ярлыков про тц и никакущий отдых. Не понимаю, почему нельзя сразу нормально общаться

Сейчас нормальные отношения с мамой, часто созваниваемся, болтаем. ну говорит, что гордится. После моего замужества отношения улучшились с ней, ну конечно после того, как она перестала на меня давить в плане детей.
Пару раз летали с ней отдыхать вдвоём
С отцом нет общения и не было никогда, только официальные алименты

Гость

1. Автор, если Вам действительно кайфово живётся, то зачем об этом писать на форуме, да ещё тратить свое время , чтобы всем ответить?
2. Увидела тут что-то типо: "я хорошо живу с мужем и котом". Кошечки/собачки/хомячки - это олицетворение детей, подсознательно люди хотят заботиться о своём потомстве, но боятся огромной ответственности. А кошечкисобачке можно подарить любовь и ласку, но при этом не нужно отправлять в сад/школу/универ/жизнь)))
3. Я ни на чьей стороне. Я видела красивую женщину, у которой было всё: жилье, достаток, молодость, свобода, отношения, она не захотела детей. Сейчас она увядшая (моя мама - её ровестница, и выглядит в разы лучше), одинокая с понурым лицом. И знаю прекрасную, умную, образованную женщину, она очень дружелюбная, светлая и внешне шикарная. Не замужем, детей нет.
4. И не поверите, оба варианта я видела и у женщин с детьми. При чём я лично знаю двух мам-одиночек, которые хорошо зарабатывают, обе худышки с офигенными внешнимы данным, квартира-машина, всё как надо, и мужчины внимание уделяют.

Гость
Гость

1. Автор, если Вам действительно кайфово живётся, то зачем об этом писать на форуме, да ещё тратить свое время , чтобы всем ответить?
2. Увидела тут что-то типо: "я хорошо живу с мужем и котом". Кошечки/собачки/хомячки - это олицетворение детей, подсознательно люди хотят заботиться о своём потомстве, но боятся огромной ответственности. А кошечкисобачке можно подарить любовь и ласку, но при этом не нужно отправлять в сад/школу/универ/жизнь)))
3. Я ни на чьей стороне. Я видела красивую женщину, у которой было всё: жилье, достаток, молодость, свобода, отношения, она не захотела детей. Сейчас она увядшая (моя мама - её ровестница, и выглядит в разы лучше), одинокая с понурым лицом. И знаю прекрасную, умную, образованную женщину, она очень дружелюбная, светлая и внешне шикарная. Не замужем, детей нет.
4. И не поверите, оба варианта я видела и у женщин с детьми. При чём я лично знаю двух мам-одиночек, которые хорошо зарабатывают, обе худышки с офигенными внешнимы данным, квартира-машина, всё как надо, и мужчины внимание уделяют.

5. Про путешествия и вечный ор. Мой ребёнок с рождения спит ночью, езжу с ребёнком путешествовать без проблем, спортом успеваю заниматься, с подругами вижусь, занимаюсь наукой, жильё и деньги есть, не замужем, мужчины проявляют интерес, не супер всё на высоте, но стабильный средний класс. Я очень долго была бездетной, вообще не планировала потому, как время идёт, мы не молодеем и не здоровеем, я понимаю, как быть взрослой женщиной без детей и с ребёнком. Для меня мой ребёнок - это целая Вселенная. Разве кто-то имеет право по этой причине назвать меня вторым сортом? Или наоборот? Нет!

Гость
Гость.

Ну вот видите, все очень просто. А у многих были полные семьи, где вся жизнь была посвящена детям. Были родители, которые любили друг друга и детей. Были бабушки, дедушки, которые помогали родителям, потому, что они очень много работали. Вы слишком узко мыслите, не понимаете, что ваш жизненный опыт единичен. Ни в коем случае не отрицаю, что для вас это правильный выбор. Нельзя рожать детей, если не можешь дать им любви. Но другие могут. Просто поймите, жизнь не так ограничена, как вы думаете.

Ну у меня есть Бабушка, которая меня любила И любит и ее люблю. Я не могу сказать, что выросла прям в ужасных каких то условиях. У меня все было, и моря, и кружки, и одежда какая мне нужна и тд. Подарки на все праздники. За образование мое платили. Плюс писала уже, у меня неплохое наследство уже есть ну и будет в принципе.
Так я написала про свой опыт, потому что явно я не одна такая. Это не относится ко всем людям. Конкретно мне не надо детей категорически

Гость
Гость

5. Про путешествия и вечный ор. Мой ребёнок с рождения спит ночью, езжу с ребёнком путешествовать без проблем, спортом успеваю заниматься, с подругами вижусь, занимаюсь наукой, жильё и деньги есть, не замужем, мужчины проявляют интерес, не супер всё на высоте, но стабильный средний класс. Я очень долго была бездетной, вообще не планировала потому, как время идёт, мы не молодеем и не здоровеем, я понимаю, как быть взрослой женщиной без детей и с ребёнком. Для меня мой ребёнок - это целая Вселенная. Разве кто-то имеет право по этой причине назвать меня вторым сортом? Или наоборот? Нет!

6. Всё зависит от самой женщины, нужно себя уважать, ценить свою жизнь, каждый миг. Хорошо тебе с ребёнком, будь с ним, но создай такие условия, чтобы тебе не пришлось впахивать по 12 часов, и видеть ребёнка только, когда он спит. Хорошо тебе без детей, ок, наслаждайся этим, главное быть достойным человеком, а не кичиться тем, что вместо подгузников ты можешь купить себе новые серёжки. Это не показатель достойности. Ну и во всём найдутся свои плюсы и минусы.

Гость
Гость

Потому что в своём время на меня сильно давили, что я обязательном порядке должна родить.
Это оставило своей след
Я написала для тех, кто в похожей ситуации

Гость
Гость

6. Всё зависит от самой женщины, нужно себя уважать, ценить свою жизнь, каждый миг. Хорошо тебе с ребёнком, будь с ним, но создай такие условия, чтобы тебе не пришлось впахивать по 12 часов, и видеть ребёнка только, когда он спит. Хорошо тебе без детей, ок, наслаждайся этим, главное быть достойным человеком, а не кичиться тем, что вместо подгузников ты можешь купить себе новые серёжки. Это не показатель достойности. Ну и во всём найдутся свои плюсы и минусы.

Спасибо, что поделились своим опытом. Для этого и была создала тема в том числе.
Сейчас плохо воспитанные дети, потому что их родители такие же
Они вообще сидят в телефонах пока их дети кричат и лезут куда не надо
Тут спрос с родителей
Моя тема не совсем об этом

Гость.
Гость

Ну у меня есть Бабушка, которая меня любила И любит и ее люблю. Я не могу сказать, что выросла прям в ужасных каких то условиях. У меня все было, и моря, и кружки, и одежда какая мне нужна и тд. Подарки на все праздники. За образование мое платили. Плюс писала уже, у меня неплохое наследство уже есть ну и будет в принципе.
Так я написала про свой опыт, потому что явно я не одна такая. Это не относится ко всем людям. Конкретно мне не надо детей категорически

А ваш посыл предназначался другим. Или это месть тем, кто навязывал вам свое мнение? А теперь вы решили всех поучить жизни. Именно так вы и писали в самом начале.

Блэр
Гость.

А ваш посыл предназначался другим. Или это месть тем, кто навязывал вам свое мнение? А теперь вы решили всех поучить жизни. Именно так вы и писали в самом начале.

Да хспди, одинаковые вопросы.
Ну ясно же что она хотела приободрить тех, кто не хочет заводить детей, но на кого давят постоянно.

Гость
Гость.

Ну точно не месть. Кому мстить то и за что? На самом деле, это личное мнение. В моем понимании, что дети портят многое.
Твоё тело
Твоё здоровье
Твои отношения с мужем
Твоя свобода
Твоя беззаботность
Опять же финансы
Будет постоянная тревожность за ребёнка
Ребёнок это навсегда
Зачем это нужно?
Рожать должны только те, кто жизни своей без ребёнка не представляют
Остальным в основном навязывают что надо
Ну либо залёт
Это просто мое субъективное мнение
Оно не истина в последней инстанции

Гость
Блэр

Да хспди, одинаковые вопросы.
Ну ясно же что она хотела приободрить тех, кто не хочет заводить детей, но на кого давят постоянно.

Именно

Гость
Гость

Спасибо, что поделились своим опытом. Для этого и была создала тема в том числе.
Сейчас плохо воспитанные дети, потому что их родители такие же
Они вообще сидят в телефонах пока их дети кричат и лезут куда не надо
Тут спрос с родителей
Моя тема не совсем об этом

Спасибо за ответ, Автор!
Я вообще придерживаюсь того мнения, чтобы ты не делал в жизни (это касается и "создания" детей), ты должен сделать отлично, по крайней мере положить на это все свои силы и постараться по максимому, НО ещё более важно - продумать свои шаги наперёд (как делают гроссмейстры). К сожалению, не все так могут. Ну и конечно, жизнь иногда подкидывает сюрпризы...

А
Гость

Ну вообще-то население планеты увеличивается только за счёт Китая и Индии и арабских стран. А так в мире население планеты стареет. Молодых мало, старых много.

Изза этого наверно коронавирус и запустили.

Гость
Гость

Переполнена планета? Интересно, кому потом достанется имущество? Государству? А путешествовать можно с детьми. Наверное какие-то комплексы из детства.

Какая разница, кому достанется имущество, рожалка?

Гость
Гость

Спасибо за ответ, Автор!
Я вообще придерживаюсь того мнения, чтобы ты не делал в жизни (это касается и "создания" детей), ты должен сделать отлично, по крайней мере положить на это все свои силы и постараться по максимому, НО ещё более важно - продумать свои шаги наперёд (как делают гроссмейстры). К сожалению, не все так могут. Ну и конечно, жизнь иногда подкидывает сюрпризы...

Ну вот я когда-то в свои 20 с небольшим, разложила у себя в голове, какие плюсы и какие минусы. Что я получу в итоге выбрав тот или иной сценарий в своей жизни. Но самое главное - это прислушаться к самому себе. Хочешь ли ты этого на самом деле. Именно ты. Ведь пока ты будешь воплощать в жизнь чужие желания, ты так и не начнёшь жить своей жизнью.
Каждому своё
Я лишь за то, чтобы наконец-то перестали детей воздвигать в ранг абсолютного счастья, которое жизненно необходимо каждому.

Гость

Автор, вы правы. К сожалению, у рожалок нет способности к логическому мышлению, аргументации и цивилизованной дискуссии. Они могут только плеваться оскорблениями.

Гость
Гость

Ну вот я когда-то в свои 20 с небольшим, разложила у себя в голове, какие плюсы и какие минусы. Что я получу в итоге выбрав тот или иной сценарий в своей жизни. Но самое главное - это прислушаться к самому себе. Хочешь ли ты этого на самом деле. Именно ты. Ведь пока ты будешь воплощать в жизнь чужие желания, ты так и не начнёшь жить своей жизнью.
Каждому своё
Я лишь за то, чтобы наконец-то перестали детей воздвигать в ранг абсолютного счастья, которое жизненно необходимо каждому.

Счастье - очень абстрактное понятие. Для меня счастье в одном, для Вас в другом, главное, чтобы счастье не было чем-то криминальным)))

Вот именно о том и я. Каждый должен думать, продумывать, взвешивать и принимать осознанные решения чего-либо, а не на авось. Это ведь замечателтно, что есть те, кто продумывают свою жизнь. И да, всё может в миг перевернуться, но это не значит, что нужно выключать мозг. Может Вы что-то сделаете полезное для общества, может будете поддерживать мужа и он сделает что-то значимое, может просто будете наслажлаться жизнью и заряжать своих друзей и знакомых. Дерзайте!

P.S. Очень важно уважать и ценить себя и свое окружение, будь то муж или дети или кот.

Оля

Они рожали не потому что хотели, а как раз "под натиском", потому что надо. И они утешают себя, гордятся тем, что "правильные", так надо, и считают это великим достоинством. Потому что признаться себе в том, что родила чисто из-за галочки и все в жизни "хреново", не хочется.

Блэр
Гость

Спасибо за ответ, Автор!

Вы просто затронули фактор белой овцы)
Нельзя чтобы обычные овцы отвлекались и сомневались в направлении движения.
Иначе пострадает экономика пастбища и демографическая ситуация внутри стада.
Овцы глупы и должны делать беспрекословно свою работу. Чтобы другие поколения овец делали то же самое.

Блэр
Блэр

Овцы глупы и должны делать беспрекословно свою работу. Чтобы другие поколения овец делали то же самое.

Я отвечала, если что, автору. Не туда тыкнула)

🇺🇦
Гость

Потому что в своё время испытала жёсткий прессинг на тему детей

Может с этим вопросом к специалисту, а не к форуму.

Ночка

Тут я видела начали копаться в жизни автора, пытаясь объяснить причины её неправильности, отправляли к психологу)) а нет никаких очевидных объяснений, или нам с вами не увидеть их. Всё у всех по-разному, люди с похожим детством будут жить свои жизни по-разному. Автор просто как человек разумный, посмотрела как живут люди с детьми и увидела очевидные минусы, которые не стоят очевидных плюсов. Но дело в том, что само общество отвергает такой подход. И в поле рожали, и в войну и прочее бла бла бла. Но фактически, если взять обычного россиянина, не богатого, вынужденного работать, чтобы прокормиться, без наследства очень сильно подрывает и без того свой низкий уровень жизни, приводя в мир ещё одного человека. Так что фактически автор права, но тут все счастливые и богатые форумчани, так что...))

Гость
Блэр

Я отвечала, если что, автору. Не туда тыкнула)

Я не в обиде :-D

🇺🇦
Гость

Я в своём посту написала лишь раз, что счастлива замужем. На этом все. Дальше из вопросов я ответила что такое счастье для меня и почему дети для меня не = счастье
Написала, что счастлива замужем
Во-первых потому что так месть
Во-вторых дать понять всем, кто прочитает мой пост, что семейное счастье без детей возможно. Главное это муж и жена

Можно просто быть счастливой, не в отметстку кому-то, а независимо от их мнения

Гость
Ночка

Тут я видела начали копаться в жизни автора, пытаясь объяснить причины её неправильности, отправляли к психологу)) а нет никаких очевидных объяснений, или нам с вами не увидеть их. Всё у всех по-разному, люди с похожим детством будут жить свои жизни по-разному. Автор просто как человек разумный, посмотрела как живут люди с детьми и увидела очевидные минусы, которые не стоят очевидных плюсов. Но дело в том, что само общество отвергает такой подход. И в поле рожали, и в войну и прочее бла бла бла. Но фактически, если взять обычного россиянина, не богатого, вынужденного работать, чтобы прокормиться, без наследства очень сильно подрывает и без того свой низкий уровень жизни, приводя в мир ещё одного человека. Так что фактически автор права, но тут все счастливые и богатые форумчани, так что...))

Спасибо вам за адекватность.

Гость
🇺🇦

Может с этим вопросом к специалисту, а не к форуму.

Вы случайно не тот самый специалист, к которому так настоятельно меня гоните?

Гость
Блэр

Именно так. Вы правы

🇺🇦
Гость

Осадок остался

Может поработать с этим осадком?
Вы точно уверенны, что не хотите детей, и точно не боитесь передумать потом?

Вопрос задаю в таком ключе:

У меня есть машина, мне удобно на ней передвигаться по городу.
Я не люблю общественный транспорт и у меня никаких сомнений на этот счет.
Поэтому если все вокруг будут мне рекомендовать продать машину и пересесть на метро, я просто недоуменно поведу плечами. Мстить любопытствующим и советчикам у меня врядли появится желание

Гость
Оля

Они рожали не потому что хотели, а как раз "под натиском", потому что надо. И они утешают себя, гордятся тем, что "правильные", так надо, и считают это великим достоинством. Потому что признаться себе в том, что родила чисто из-за галочки и все в жизни "хреново", не хочется.

Ну конечно тяжело признаться, что совершил фатальную ошибку без права ее как то уже исправить

Гость
Гость

Автор, вы правы. К сожалению, у рожалок нет способности к логическому мышлению, аргументации и цивилизованной дискуссии. Они могут только плеваться оскорблениями.

Да здесь меня уже к больной причисляли

🇺🇦
Гость

Да и да
Только дальше не надо спрашивать подробности моей деятельности, имя и тд
Мне такая антиреклама не нужна

Даже не думала!
Желаю вам успехов в вашей деятельности

🇺🇦
Гость

Да и да

Даже не думала!
Искренне желаю вам успехов

Гость
🇺🇦

Может поработать с этим осадком?
Вы точно уверенны, что не хотите детей, и точно не боитесь передумать потом?

Вопрос задаю в таком ключе:

У меня есть машина, мне удобно на ней передвигаться по городу.
Я не люблю общественный транспорт и у меня никаких сомнений на этот счет.
Поэтому если все вокруг будут мне рекомендовать продать машину и пересесть на метро, я просто недоуменно поведу плечами. Мстить любопытствующим и советчикам у меня врядли появится желание

Я не мщу🤦🏽‍♀️ Я написала своё мнение. МНЕНИЕ . СВОЁ . Вот и все
Да, я точно уверена, что мне нужны дети и не будут нужны. Это мой выбор. Я в осознанности живу

Гость
🇺🇦

Даже не думала!
Искренне желаю вам успехов

Спасибо

🇺🇦
Гость

Да и да

А почему антиреклама?
Разве вы совершили что-то антисоциальное?
Рассказали нам о себе что-то неприглядное?

За что вам было бы стыдно, если бы вас здесь вдруг узнали?
(можете ответить просто себе)

Black

Автор, мне 25 лет иия тоже не хочу детей, просто не хочу и всё и причины здесь не нужны.
Есть любимый человек, и он начинает говорить о браке, о детях через 2-3 года, а меня передёргивает от его планов о детях.
Мою позицию он знает, но рассчитывает, что позже желание стать матерью у меня появится.
Но я знаю, что 95% вероятности, что не захочу детей.
Хочу просто быть замужем за любимым и любящим мужчиной, ребёнок будет лишним в моей жизни.
На общественное мнение мне всё равно, я буду жить так, как хочу.

🇺🇦
Гость

А вам для чего?

Я с вами не спорю, если вы не заметили.
Я просто с вами беседую.

🇺🇦
Гость

Господи.... я вышла замуж в 22 года, на тот момент работала по специальности. Абсолютно все после 2х лет брака насели на меня
Родители, друзья, свекры, коллеги, малознакомые люди. Единственный кто был рядом и отстаивал меня и нашу позицию, это мой муж. Все.
Сейчас мне 33 и никто уже к нам не лезет с этим вопросом

к вам не лезут уже 10 лет как - прекрасно же!
Но вам упорно хочется поговорить об этом, правда?

Гость
🇺🇦

А почему антиреклама?
Разве вы совершили что-то антисоциальное?
Рассказали нам о себе что-то неприглядное?

За что вам было бы стыдно, если бы вас здесь вдруг узнали?
(можете ответить просто себе)

У меня тонкая творческая натура. Я все близко принимаю к сердцу. Это мой недостаток длинною в мою жизнь, с которым я борюсь.
Я не написала ничего постыдного, просто мне так будет комфортнее, остаться инкогнито.

🇺🇦
Гость

Вас когда-то беспокоит ваши отношения с мамой, то что у вас нет теплых отношений?

Гость
Black

Автор, мне 25 лет иия тоже не хочу детей, просто не хочу и всё и причины здесь не нужны.
Есть любимый человек, и он начинает говорить о браке, о детях через 2-3 года, а меня передёргивает от его планов о детях.
Мою позицию он знает, но рассчитывает, что позже желание стать матерью у меня появится.
Но я знаю, что 95% вероятности, что не захочу детей.
Хочу просто быть замужем за любимым и любящим мужчиной, ребёнок будет лишним в моей жизни.
На общественное мнение мне всё равно, я буду жить так, как хочу.

Я понимаю вас полностью, но очень важно, чтобы ваш любимый человек разделял на 200% вашу позицию. Иначе пройдёт 2-3 года и это станет проблемой в ваших отношениях. Вам придётся либо пойти на компромисс с собой и родить, либо же развестись.
Смотрите на перспективу. Хочет ли ваш любимый бездетную семью, не давайте ему надежды, если вы правда не хотите детей вообще. Говорите прямо и уверено, выбор будет уже за ним.

Гость
🇺🇦

Вас когда-то беспокоит ваши отношения с мамой, то что у вас нет теплых отношений?

Меня нет, мою маму да

Гость
🇺🇦

к вам не лезут уже 10 лет как - прекрасно же!
Но вам упорно хочется поговорить об этом, правда?

Хочется

🇺🇦
Гость

Каждому своё

Так для кого-то счастье.
Имеют полное право в своей жизни возводить детей в такой ранг.
А вы в своей возводить что-то другое

Гость
🇺🇦

Так для кого-то счастье.
Имеют полное право в своей жизни возводить детей в такой ранг.
А вы в своей возводить что-то другое

В своей да, но не навязывать

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Тетки должны рожать всегда, обязон.
.
И ухаживать за детями тоже должны постоянно, тоже обязон.
.
_

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Тетки должны рожать всегда, обязон.
.
И ухаживать за детями тоже должны постоянно, тоже обязон.
.
_

Неа
Никто никому ничего не должен

🇺🇦
Ночка

Конечно, если человек выходит в массы с агрессивным посылом , единственно правильным для всех, у адресатов посыла возникает здоровое желание поинтересоваться мотивами.

Прямо обратная сторона медали:"Тебе абизатильна нада радить!"
Тоже посыл странный и нездоровый согласитесь.

Предыдущая тема