Гость
Статьи
Не портите себе жизнь …

Не портите себе жизнь рождением детей

Щас конечно в меня полетят «помои», но все-таки хочу высказаться, чтобы возможно кто-то понял, что с ним все в порядке. Это форум и каждый имеет право писать то, о чем сам хочет.
Итак, девушки, …

Гость
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нефиг рожать по сути - это конкретный ваш призыв и агрессивная позиция. Но при этом вы постоянно пишите о счастье. Если это ваша позиция, то можно так и написать у меня такая то позиция и я имею на это право. Да, имейте. Но у вас была совершенно другая подача, поэтому не нужно удивляться негативу здесь. Это закономерно из названия вашей темы, ваших комментариеви вообще в жизни это закономерно, что кто то не согласен будет с вами. Только не надо врать себе, и приплетать сюда мнимое счастье.

Я не вижу агрессии в своей теме. Я написала как считаю. Не согласны и не согласны. Какое опять мнимое счастье? Для меня счастье одно только то, что у меня нет детей! Не говоря уже о других составляющих своего счастья.

🇺🇦
Гость

Могут считать как хотят. Просто зачем вы ищете во мне какие то проблемы, психотерапевты и тд

Так они (проблемы) очевидны.

Можно начать их решать, не на форуме конечно.
А можно до хрипоты кричать о своей нормальности каждому встречному и поперечному, кому до вас никакого дела нет

Гость

Эта тема каждый божий день, теми же словами и оборотами, теми же комментариями автора.я считаю, что пора вместо писанины взять себя в руки и пойти поделиться на терапию.

🇺🇦
Гость

Могут считать как хотят. Просто зачем вы ищете во мне какие то проблемы, психотерапевты и тд

Зачем спорить с теми, кто считает иначе, что вам это даст?

Гость
Гость

А вы название темы читали?) вы в курсе что счастливый человек обычно стремиться к хорошему настроению, а не к плохому?) из названия темы уже легко догадаться что начнётся негатив, автор стремится к плохому настроению, но всем доказывает, что счастлива?в чем прикол? В том, что её жизнь не соответствует её идеальном образу по каким то причинам, и она пытается найти больное место в социум, чтобы самоутвердиться.

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Вы перечитали заумных книжек. Название как название, чего вы цепляетесь к каждому моему слову? Я написала, что такое счастье для меня.
Свобода - она есть
Здоровье - тьфу тьфу тьфу есть
Любовь - есть
Деньги - есть
Путешествия - более чем есть
Какие вопросы?

Гость
Гость

Эта тема каждый божий день, теми же словами и оборотами, теми же комментариями автора.я считаю, что пора вместо писанины взять себя в руки и пойти поделиться на терапию.

Какие темы? Я виновата, что тут создают куча подобных тем? Ну про короновирус тоже создают и что теперь? Про мужей, свекровей, ипотеки и тд.

Гость
🇺🇦

Зачем спорить с теми, кто считает иначе, что вам это даст?

Так я не спорю
Со мной спорят

Гость
Яся

да права автор. У меня двое любимых детей, но бл**дь, как мы недавно были с мужем счастливы, отдыхая вдвоем, без них. Просто как из рая вернулись, там улыбки с лиц не сползали, за руки держались все время, трахались как кролики всё время и целовались постоянно. Такой медовый месяц на 15 году нашей совместной жизни! Мы часто вспоминали там их, умилялись и немножко скучали, но как без них хорошо)))) а с ребенком это ниxeра не отдых, сплошные нервы, беготня и все подстраивается под его нужды и режим.

У меня муж уезжает в командировку, не буду озвучивать на каком году, мне зашибись одной, в этот период.) Такие выводы нельзя делать ни о детях, ни о супруге, ни о работе, во время отпуска. Если в отпуске отлично, то работа не нужна.)

Гость
Гость

У меня муж уезжает в командировку, не буду озвучивать на каком году, мне зашибись одной, в этот период.) Такие выводы нельзя делать ни о детях, ни о супруге, ни о работе, во время отпуска. Если в отпуске отлично, то работа не нужна.)

Ну по сути работа нужна по большей части чтобы зарабатывать . Без работы - нет денег. Если бы каждому дать карту безлимитную, то мало кто останется на своих рабочих местах

Гость
Гость

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Вы перечитали заумных книжек. Название как название, чего вы цепляетесь к каждому моему слову? Я написала, что такое счастье для меня.
Свобода - она есть
Здоровье - тьфу тьфу тьфу есть
Любовь - есть
Деньги - есть
Путешествия - более чем есть
Какие вопросы?

Никаких, это у вас вопросы в стиле какого х вы счастливы с детьми? Такого быть не может! 🙈😂Ну и конечно ваши вопросы про давление, которые вы нигде не задавали, кроме как в конце поста, но оправдывайтесь что это ключевой смысл темы а не её название 🙈логика у вас жесть)

🇺🇦
Гость

Какие темы? Я виновата, что тут создают куча подобных тем? Ну про короновирус тоже создают и что теперь? Про мужей, свекровей, ипотеки и тд.

Конечно, люди создают темы о том, что их волнует.
И вы тому не исключение.
Я поэтому спросила почему вас так волнует репродуктивные функция других людей, если у вас все ОК?

Гость
Гость

Никаких, это у вас вопросы в стиле какого х вы счастливы с детьми? Такого быть не может! 🙈😂Ну и конечно ваши вопросы про давление, которые вы нигде не задавали, кроме как в конце поста, но оправдывайтесь что это ключевой смысл темы а не её название 🙈логика у вас жесть)

Какая есть.
Да не счастливы вы с детьми. Я в этом убеждена

Гость
🇺🇦

Конечно, люди создают темы о том, что их волнует.
И вы тому не исключение.
Я поэтому спросила почему вас так волнует репродуктивные функция других людей, если у вас все ОК?

Потому что в своё время испытала жёсткий прессинг на тему детей

🇺🇦
Гость

Так я не спорю
Со мной спорят

Для спора всегда нужно 2 человека.

Если с вами спорят, то смотрите и вы.

Повторю еще раз вопрос:ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО НУЖНО?

Гость
🇺🇦

Для спора всегда нужно 2 человека.

Если с вами спорят, то смотрите и вы.

Повторю еще раз вопрос:ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО НУЖНО?

А вам для чего?

🇺🇦
Гость

Так я не спорю
Со мной спорят

Вам волнует нормальная ли вы? имеете ли вы право так жить?
Отвечаю:нормальная, имеете.
Но вам этого недостаточно, правда?

Гость

Сейчас позорятся как раз те, кто активно спорит с автором, сами себе доказывают что они счастливы а автор нет. Ну есть у человека другое мнение (есть люди, согласные с ним).
"Кто родил под натиском? На кого сейчас давят? Кто пожелал, что родил? Делитесь"
Вы вместо активной агрессии лучше с детьми сидите, их вроде много где на домашнее обучение перевели из-за коронавируса.

Гость
🇺🇦

Вам волнует нормальная ли вы? имеете ли вы право так жить?
Отвечаю:нормальная, имеете.
Но вам этого недостаточно, правда?

Меня не интересует оценка моей нормальности.

Гость
Гость

Ну по сути работа нужна по большей части чтобы зарабатывать . Без работы - нет денег. Если бы каждому дать карту безлимитную, то мало кто останется на своих рабочих местах

Ну, если кто то так воспринимает работу, уже ни о каком счастье речь идти не может. Интересное дело, возможность творить, так по хорошему нужно воспринимать дело, которым занимаются.

Гость
Гость

Ну, если кто то так воспринимает работу, уже ни о каком счастье речь идти не может. Интересное дело, возможность творить, так по хорошему нужно воспринимать дело, которым занимаются.

Я не работаю

🇺🇦
Гость

Не согласна, работа это еще и самореализация.
Есть работа это сидение за деньги, то тут тоже проблема как бы

Гость
Гость

Я дома пишу картины

🇺🇦
Гость

Я дома пишу картины

Продаются?
Выставки делаете?

Гость
🇺🇦

Продаются?
Выставки делаете?

Да и да
Только дальше не надо спрашивать подробности моей деятельности, имя и тд
Мне такая антиреклама не нужна

Гость
Гость

Я дома пишу картины

Вас же это не напрягает? А кого то будет, однозначно, если человек не хочет, а его обяжут картины писать на постоянной основе. Он будет просто несчастлив. Разные все люди, автор.

Гость
Гость

Какая есть.
Да не счастливы вы с детьми. Я в этом убеждена

Так же как и я убеждена в том, что вы несчастны без детей) и что дальше то?) вам с вашими тревогами и вопросами к психотерапевту, а не на форум, поймите это. Своим негативом а так же негативом других вы только усугубляйте свое положение

Гость
Гость

Вас же это не напрягает? А кого то будет, однозначно, если человек не хочет, а его обяжут картины писать на постоянной основе. Он будет просто несчастлив. Разные все люди, автор.

Разные. Просто с профессиями не насягают на человека, как с детьми. Особенно на женщин от 20 до 35 лет
Особенно если она вышла замуж и не рожает. Вот там начинается прессинг со всех сторон
Лично испытала на себе

Гость
Гость

Так же как и я убеждена в том, что вы несчастны без детей) и что дальше то?) вам с вашими тревогами и вопросами к психотерапевту, а не на форум, поймите это. Своим негативом а так же негативом других вы только усугубляйте свое положение

У меня нет тревог. Я написала в самой теме зачем этот пост и для кого он. Вопросы мои в конце моего поста почитайте

Гость
Гость

Разные. Просто с профессиями не насягают на человека, как с детьми. Особенно на женщин от 20 до 35 лет
Особенно если она вышла замуж и не рожает. Вот там начинается прессинг со всех сторон
Лично испытала на себе

Ну так и назвали бы тему "не подалась прессингу, не рожаю и счастлива, а вы?", но видимо прессинг был оч серьёзный и осталась мб травма, что вы с негативным оттенком создаёте названия темы и отвечайте так же.

Гость
Гость

А вам не нужно к психотерапевту если вы убеждены что автор и подобные ей девушки несчастливы без детей?
Если активно делитесь подобным мнением значит волнует тема? :D
Так и представляю: утро, ЯЖМАТЬ открывает ноут и активно спорит с неяжматерями почему они несчастливы без детей, а она счастлива.

Гость
Гость

Ну так и назвали бы тему "не подалась прессингу, не рожаю и счастлива, а вы?", но видимо прессинг был оч серьёзный и осталась мб травма, что вы с негативным оттенком создаёте названия темы и отвечайте так же.

Осадок остался

Ночка
Гость

Я не работаю

Ну что вы делаете?🙈🙈сейчас тут всех лошадок разорвёт от того, что вы просто так небо коптите😂

Гость
Ночка

Ну что вы делаете?🙈🙈сейчас тут всех лошадок разорвёт от того, что вы просто так небо коптите😂

Переживу 😂
я итак уже прочитала столько ***. И лечиться мне надо срочно несчастной😂

Гость
Гость

А вам не нужно к психотерапевту если вы убеждены что автор и подобные ей девушки несчастливы без детей?
Если активно делитесь подобным мнением значит волнует тема? :D
Так и представляю: утро, ЯЖМАТЬ открывает ноут и активно спорит с неяжматерями почему они несчастливы без детей, а она счастлива.

Нет, мне не нужно) я не открываю ноут и не создаю тем в стиле"не портите свою жизнь отказом от рождения детей" и не пытаюсь себе врать, что я счастливый полноценный человек после таких категоричных заявлений. Я не сортирую людей по рожавшим и не рожавшим, не выбираю отели специально где нет определённого контингента, не вешаю ярлыки на всех детных и бездетных, ещё в самом начале темы, отвечая на свой же пост. И не подлизываю ничью джеппу. А вы и автор как раз этим заняты, бедняги) и да, я кстати нигде не упоминала, что для МЕНЯ счастье, так что поберегите свои фантазии для картин, мужей и тд

Гость
Ночка

Сейчас ещё понабегут лошадки которые могут только максимум выплаты проедать за 1-2-3 ребёнка 😂

Гость
Гость

Нет, мне не нужно) я не открываю ноут и не создаю тем в стиле"не портите свою жизнь отказом от рождения детей" и не пытаюсь себе врать, что я счастливый полноценный человек после таких категоричных заявлений. Я не сортирую людей по рожавшим и не рожавшим, не выбираю отели специально где нет определённого контингента, не вешаю ярлыки на всех детных и бездетных, ещё в самом начале темы, отвечая на свой же пост. И не подлизываю ничью джеппу. А вы и автор как раз этим заняты, бедняги) и да, я кстати нигде не упоминала, что для МЕНЯ счастье, так что поберегите свои фантазии для картин, мужей и тд

Я в своём посту написала лишь раз, что счастлива замужем. На этом все. Дальше из вопросов я ответила что такое счастье для меня и почему дети для меня не = счастье
Написала, что счастлива замужем
Во-первых потому что так месть
Во-вторых дать понять всем, кто прочитает мой пост, что семейное счастье без детей возможно. Главное это муж и жена

Гость
Гость

"Счастливым людям вообще нет дела до других, и нет необходимости всем доказывать как"правильно" жить" - Ваши слова, так почему мимо темы не прошли? Чувствуется ваша тревожность.

Гость
Гость

Лично испытала на себе

Где вас так прессуют? Вы работаете из дома, кто эти люди, которые выносят вам мозг? Особенно, в двадцать лет? Двадцать лет это студенты еще.

Гость.

Ну, смотрите, автор. Вы не работаете. Карьеру не сделали, образования не получили. Если получили, то уже потеряли. Без работы диплом ничего не стоит. Удачно вышли замуж, муж вас содержит. Чего вы добились сами? Ничего. Рассказывать, что детей рожают те, кто не может реализоваться иначе, с вашей стороны глупо. Вы вообще никак не реализовались. Знаю женщин, которым и правда не стоило рожать. Это были мамы моих друзей. Почему не стоило, понятно. Если ты завотделом в Курчатнике, программист от бога, дочь совершенно лишний элемент в твоей жизни. Да, она подрастёт, вы станете подругами и все будет хорошо. Но дочь свое детство в круглосуточном детсаду и физматшколе-интернате всегда будет вспоминать с ужасом. Или у тебя родился сын, а ты только получила диплом МФТИ, вышла замуж за однокурсника. И ничего, кроме физики вас не интересует. Сын получает такое же детство. Ты замдиректора по науке, твой муж "жалкий" завлаб и доктор наук. И ты считаешь, что ребёнком, уже подростком, должен заниматься отец. Потому, что твоя работа важнее. Вот таких примеров я знаю немало. Этим людям, и правда, не стоило рожать. Но нести всякую чушь про саморазвитие, про путешествия, про картины, которые не интересуют никого, кроме вас, глупо. Признайтесь честно. У вас было неблагополучное, плохо обеспеченное детство. И теперь вы хотите жить только для себя. Имеете право. А вот считать себя выше, умнее других, навязывать всем свои проблемы и стереотипы, не имеете. О жизни других людей вы не знаете совсем ничего. Они как-нибудь сами разберутся, без вас.

Гость
Гость

Где вас так прессуют? Вы работаете из дома, кто эти люди, которые выносят вам мозг? Особенно, в двадцать лет? Двадцать лет это студенты еще.

Господи.... я вышла замуж в 22 года, на тот момент работала по специальности. Абсолютно все после 2х лет брака насели на меня
Родители, друзья, свекры, коллеги, малознакомые люди. Единственный кто был рядом и отстаивал меня и нашу позицию, это мой муж. Все.
Сейчас мне 33 и никто уже к нам не лезет с этим вопросом

Гость
Гость

"Счастливым людям вообще нет дела до других, и нет необходимости всем доказывать как"правильно" жить" - Ваши слова, так почему мимо темы не прошли? Чувствуется ваша тревожность.

Каждый день прохожу, но сегодня не удержалась) выше написала, что каждый день одинаковые темы, с одинаковыми оборотами речи и посылом.и историей) решила в этот раз принять участие, посоветовать психотерапевта, может все таки автор прислушаться, это не шутка с моей стороны. Тревожности у меня нет, я своим принципам не изменяла, но и счастье для меня это не только дети. Так что вы не угадали, мадам)

Гость
Гость.

Ну, смотрите, автор. Вы не работаете. Карьеру не сделали, образования не получили. Если получили, то уже потеряли. Без работы диплом ничего не стоит. Удачно вышли замуж, муж вас содержит. Чего вы добились сами? Ничего. Рассказывать, что детей рожают те, кто не может реализоваться иначе, с вашей стороны глупо. Вы вообще никак не реализовались. Знаю женщин, которым и правда не стоило рожать. Это были мамы моих друзей. Почему не стоило, понятно. Если ты завотделом в Курчатнике, программист от бога, дочь совершенно лишний элемент в твоей жизни. Да, она подрастёт, вы станете подругами и все будет хорошо. Но дочь свое детство в круглосуточном детсаду и физматшколе-интернате всегда будет вспоминать с ужасом. Или у тебя родился сын, а ты только получила диплом МФТИ, вышла замуж за однокурсника. И ничего, кроме физики вас не интересует. Сын получает такое же детство. Ты замдиректора по науке, твой муж "жалкий" завлаб и доктор наук. И ты считаешь, что ребёнком, уже подростком, должен заниматься отец. Потому, что твоя работа важнее. Вот таких примеров я знаю немало. Этим людям, и правда, не стоило рожать. Но нести всякую чушь про саморазвитие, про путешествия, про картины, которые не интересуют никого, кроме вас, глупо. Признайтесь честно. У вас было неблагополучное, плохо обеспеченное детство. И теперь вы хотите жить только для себя. Имеете право. А вот считать себя выше, умнее других, навязывать всем свои проблемы и стереотипы, не имеете. О жизни других людей вы не знаете совсем ничего. Они как-нибудь сами разберутся, без вас.

Это наилучший комент для завершения это токсичной темы😉

Гость
Гость.

Образование получила. Официально не работаю.
Детство было нормальное. С родителями близкой связи нет, но меня хорошо всю жизнь обеспечивали. И наследством хорошим обеспечили.

Гость
Гость

Господи.... я вышла замуж в 22 года, на тот момент работала по специальности. Абсолютно все после 2х лет брака насели на меня
Родители, друзья, свекры, коллеги, малознакомые люди. Единственный кто был рядом и отстаивал меня и нашу позицию, это мой муж. Все.
Сейчас мне 33 и никто уже к нам не лезет с этим вопросом

Только вы лезете спустя 11 лет после того осадка ко всем рожавшим, что они свою жизнь "испортили") проблема имеется, имеется конечно

Гость
Гость

Каждый день прохожу, но сегодня не удержалась) выше написала, что каждый день одинаковые темы, с одинаковыми оборотами речи и посылом.и историей) решила в этот раз принять участие, посоветовать психотерапевта, может все таки автор прислушаться, это не шутка с моей стороны. Тревожности у меня нет, я своим принципам не изменяла, но и счастье для меня это не только дети. Так что вы не угадали, мадам)

В одном согласна с вами, зашла тоже не удержалась - затягивает когда за веткой следишь и отвечаешь (по работе на удаленку перевели).
На волне новостей про коронавирус и гречку хоть какое никакое разнообразие.

Гость
Гость

Только вы лезете спустя 11 лет после того осадка ко всем рожавшим, что они свою жизнь "испортили") проблема имеется, имеется конечно

Вы врач? На каком основании вы делаете такие заключения?
Я написала то, что считала нужным
Отчитываться я не обязана

Гость
Гость

Образование получила. Официально не работаю.
Детство было нормальное. С родителями близкой связи нет, но меня хорошо всю жизнь обеспечивали. И наследством хорошим обеспечили.

Может ключевой момент в отсутствии близкой связи? Ведь это действительно важно для любого ребёнка. Вы не боитесь, сидя на содержании у мужа(так же как когда - то будучи на содержании у родителей), что ваш сценарий повториться? Муж отдалится и не будет близкой связи? Или вы боитесь потерять связь с мужем, в которой так нуждаетесь, если он будет любит ребёнка помимо вас? А может вы все таки в детстве горько плакали из за отсутствия близкой связи с родителями, и вам говорили "не ори", поэтому вы повторяйте их сценарий, замечая только ор детей, а не их улыбку? Чтож тогда понятен ваш негативный тон в целом.

Гость
Гость

Вы врач? На каком основании вы делаете такие заключения?
Я написала то, что считала нужным
Отчитываться я не обязана

А вы на каком основании приводите статистику в процентах?) отчитываться не обязана конечно,но и диктовать условия не меешь оснований)

Гость
Гость

Может ключевой момент в отсутствии близкой связи? Ведь это действительно важно для любого ребёнка. Вы не боитесь, сидя на содержании у мужа(так же как когда - то будучи на содержании у родителей), что ваш сценарий повториться? Муж отдалится и не будет близкой связи? Или вы боитесь потерять связь с мужем, в которой так нуждаетесь, если он будет любит ребёнка помимо вас? А может вы все таки в детстве горько плакали из за отсутствия близкой связи с родителями, и вам говорили "не ори", поэтому вы повторяйте их сценарий, замечая только ор детей, а не их улыбку? Чтож тогда понятен ваш негативный тон в целом.

Родители развелись. Мама на меня не кричала и не поднимала ни разу руку. Но я не видела, чтобы она была счастлива, что я есть.
Не боюсь быть на содержании у мужа
Да мне важна наша близкая связь с мужем, не отрицаю.
Я не боюсь остаться без мужа предугадывая ваш след вопрос
Мое от меня не уйдёт, если ушло, значит моим и не было. С финансовой точки зрения тоже не боюсь.

Гость
Гость

Родители развелись. Мама на меня не кричала и не поднимала ни разу руку. Но я не видела, чтобы она была счастлива, что я есть.
Не боюсь быть на содержании у мужа
Да мне важна наша близкая связь с мужем, не отрицаю.
Я не боюсь остаться без мужа предугадывая ваш след вопрос
Мое от меня не уйдёт, если ушло, значит моим и не было. С финансовой точки зрения тоже не боюсь.

А какие сейчас у вас отношения с мамой? Она гордится вами? Вы поддерживаете связь? И с отцом? Вот видите, сейчас вы нормально разговаривайте и адекватно отстаивайте свою позицию, это ведь можно было сделать в самом начале и в названии темы, и без ко ко ко и ярлыков про тц и никакущий отдых. Не понимаю, почему нельзя сразу нормально общаться

Предыдущая тема