Щас конечно в меня полетят «помои», но все-таки хочу высказаться, чтобы возможно кто-то понял, что с ним все в порядке. Это форум и каждый имеет право писать то, о чем сам хочет.
Итак, девушки, …
Я понимаю вас полностью, но очень важно, чтобы ваш любимый человек разделял на 200% вашу позицию. Иначе пройдёт 2-3 года и это станет проблемой в ваших отношениях. Вам придётся либо пойти на компромисс с собой и родить, либо же развестись.
Смотрите на перспективу. Хочет ли ваш любимый бездетную семью, не давайте ему надежды, если вы правда не хотите детей вообще. Говорите прямо и уверено, выбор будет уже за ним.
Сейчас не готова рвать эти отношения из-за различных взглядов.
Пока есть любовь, то даже если нам суждено быть вместе 2-3 года, а потом расставание/развод из-за моего отказа родить, то мне будет не жаль.
В случае нашего расставания/развода. Он ещё сможет стать отцом своих детей от другой женщины, если захочет.
Зная его, мне кажется, что детей он через 2-3 года хочет для "галочки", чтобы дети просто были ахххааа, или как вариант, чтобы окончательно привязать меня к себе.
Конечно, если человек выходит в массы с агрессивным посылом , единственно правильным для всех, у адресатов посыла возникает здоровое желание поинтересоваться мотивами.
Прямо обратная сторона медали:"Тебе абизатильна нада радить!"
Тоже посыл странный и нездоровый согласитесь.
Специально перечитала свой текст, не нашла посыла
Особенно агрессивного. Прожить жизнь в своё удовольствие с любимым мужчиной это агрессия?
Сейчас не готова рвать эти отношения из-за различных взглядов.
Пока есть любовь, то даже если нам суждено быть вместе 2-3 года, а потом расставание/развод из-за моего отказа родить, то мне будет не жаль.
В случае нашего расставания/развода. Он ещё сможет стать отцом своих детей от другой женщины, если захочет.
Зная его, мне кажется, что детей он через 2-3 года хочет для "галочки", чтобы дети просто были ахххааа, или как вариант, чтобы окончательно привязать меня к себе.
Тогда живите и наслаждаетесь каждый мгновением вместе. В конце концов конкретно вы ничего не теряете. Возможно, он не захочет вас терять и примет вашу позицию. Если же нет, то пусть идёт с миром в новую жизнь с другой женой и детьми. Главное не поддавайтесь на его уговоры, потому что вы должны сами хотеть, а не рожать из за страза что он уйдёт. Он может уйти и с детьми.
Я не сказала, что вы больны
У вас есть вопросы, с которыми вам необходимо разобраться.
Как и у меня и у всех людей.
Чтобы понять, что вы действительно чайлдфри и успокоиться, принять это, усвоить, что это нормально и наконец-то положить на окружение, которое уже 10 лет как от вас отстало.
Или чтобы сменить свое мировоззрение. Если выяснится, что вы не ЧФ, а просто пестуете свои страхи и нерешительность, сомнения.
В этом может помочь психотерапевт.
Есть такое выражение :"Поговорить по душам", чтобы разложить там все по полочкам.
Это когда ты вытряхиваешь сумку, надовдишь там порядок и у тебя все вещи по отделениям.
Потому что в своём время на меня сильно давили, что я обязательном порядке должна родить.
Это оставило своей след
Я написала для тех, кто в похожей ситуации
Вы можете зарегистрироваться на сайте b 17 ru , выбрать специалиста и поговорить об этом в режиме демо консультации.
Это совершенно бесплатно и анонимно
Специально перечитала свой текст, не нашла посыла
Особенно агрессивного. Прожить жизнь в своё удовольствие с любимым мужчиной это агрессия?
Вы понимаете, что я не о вашем образе жизни, а теме.
О том, что женщины с детьми обязательно несчастные, а вы на их фоне очень счастливы.
Я вам говорю о том, что можно быть счастливой независимо ни от кого
Тогда живите и наслаждаетесь каждый мгновением вместе. В конце концов конкретно вы ничего не теряете. Возможно, он не захочет вас терять и примет вашу позицию. Если же нет, то пусть идёт с миром в новую жизнь с другой женой и детьми. Главное не поддавайтесь на его уговоры, потому что вы должны сами хотеть, а не рожать из за страза что он уйдёт. Он может уйти и с детьми.
Это точно.
Детьми мужчину не удержишь.
Конечно, если человек выходит в массы с агрессивным посылом , единственно правильным для всех, у адресатов посыла возникает здоровое желание поинтересоваться мотивами.
Прямо обратная сторона медали:"Тебе абизатильна нада радить!"
Тоже посыл странный и нездоровый согласитесь.
Она же не призывает всех детных избавиться от детей, она обратилась к тем, кто ещё перед выбором так сказать или к тем, кто о своём выборе пожалел. Накинулись на автора счастливые, в своём выборе несомневающиеся)
Вы понимаете, что я не о вашем образе жизни, а теме.
О том, что женщины с детьми обязательно несчастные, а вы на их фоне очень счастливы.
Я вам говорю о том, что можно быть счастливой независимо ни от кого
В моем понимании, что бездетная женщина счастливее детной, хотя бы потому что у неё забот меньше.
Остальное индивидуально
Это тоже самое, что богатый и бедный
Что то никто не хочет быть добровольно бедным. Все стремятся заработать ну или своровать. Все хотят хорошо жить, но не все умеют. Прежде чем родить, надо подумать а зачем оно мне надо? Что мне это даст? Чего я лишусь?
Лучше будет меньше людей, зато они будут думающие
Тогда и мир станет совсем другим
Она же не призывает всех детных избавиться от детей, она обратилась к тем, кто ещё перед выбором так сказать или к тем, кто о своём выборе пожалел. Накинулись на автора счастливые, в своём выборе несомневающиеся)
Очень безответственно в своем выборе полагаться на мнение незнакомого человека с форума, вы не находите?
Если речь о таких вещах, как рождение детей замужество, то руководствоваться ощущениями незнакомого человека с форума - инфантилизм.
Вот лично для вас такого рода советы и призывы играют жизненноважную роль?
Вы рожаете/нерожаете только потому, что незнакомая женщина с форума пишет о том что она счастлива/несчастна?
В моем понимании, что бездетная женщина счастливее детной, хотя бы потому что у неё забот меньше.
Остальное индивидуально
Это тоже самое, что богатый и бедный
Что то никто не хочет быть добровольно бедным. Все стремятся заработать ну или своровать. Все хотят хорошо жить, но не все умеют. Прежде чем родить, надо подумать а зачем оно мне надо? Что мне это даст? Чего я лишусь?
Лучше будет меньше людей, зато они будут думающие
Тогда и мир станет совсем другим
Так и незамужняя счастливее замужней по этой же причине)))
И безработная счастливее работающей)))
Тут смотря какой муж.
Вот мой муж например избавил меня от нелюбимой работы и какой либо бытовухи
В моем случае я счастливее, чем незамужняя.
Насчёт работы я так и писала, что она редко кому в радость
Не зря многие начинают злиться, когда узнают что женщина не работает и не рожает. Им обидно, что в их жизни такого нет, а ей повезло
Так для кого-то счастье.
Имеют полное право в своей жизни возводить детей в такой ранг.
А вы в своей возводить что-то другое
Автор, наверное, имела ввиду немного другое. Она о вседозволенности, видимо)
Для меня мой ребёнок - целый мир, огромная часть моей жизненной энергии направлена на заботу о ребёнке. Но я стараюсь воспитать достойного человека, а многие мамы считают, что их дети - это целый мир не только для них, но и для всех окружающих.
Пример. Я гуляла с ребёнком на детской площадке, дети там играют вместе, игрушками делятся. Так вот подходит мальчишка года на 3 старше моего с мамой, начинает отнимать одну игрушку, потом, вторую, я пытаюсь детей помирить, объяснить, что нужно делится. А эта мамашка, извините, по-другому не назвать, стоит и молчит. Она не может объяснить своему сыну, как должен вести себя мужчина, пусть и маленький. Мой ребенок пошёл на качели, пришёл этот мальчик, вытолкал моего ребенка, а мама опять молчит. Для неё - это норма, для неё нормально вести себя по хамски, брать своё расталкивая всех вокруг.
P.S. мой ребёнок не из робкого десятка, но рост, масса и возраст разительно отличались. Опять же, я всегда пытаюсь донести мысль о том, что нужно быть умнее, налаживать контакт, а не выпихивать и отнимать друг у друга. Потом вырастают моральные уроды.
Очень безответственно в своем выборе полагаться на мнение незнакомого человека с форума, вы не находите?
Если речь о таких вещах, как рождение детей замужество, то руководствоваться ощущениями незнакомого человека с форума - инфантилизм.
Вы рожаете/нерожаете только потому, что незнакомая женщина с форума пишет о том что она счастлива/несчастна?
С чего вы решили, что кто-то слепо будет следовать советам автора? Тут скорее она выступает в противовес беспощадной пропаганде деторождения, о которой кстати вы даже не задумываетесь. Счастливые рекламы с младенцами не рассказывают о бессонных ночах к примеру, это как пример и никто не бастует против этого зефирного потока. А автор значит со своим мнением должна идти лесом? Нет, так не пойдёт. Даже и хорошо, что есть вот такие темы, молодая нерожавшая девушка должна выслушать много разных мнений, прежде чем принять решение. Чем лучше она информированна, тем меньше вероятность пожалеть о своём выборе. Тем больше вероятность быть счастливее. В споре рождается истина. Спор у человека в голове, причины спора приходят из вне. Это лучше, чем вслепую делать всё, что тебе сказали старшие, имхо
я вообще не понимаю зачем НОРМАЛЬНОМУ мужчине нужны дети?) это крайняя степень отчаяния))) значит не сумел в жизни самореализоваться, раз хочет сделать это за счет спиногрызов или просто недалекий тип, который привык во всем придерживаться общественного мнения...
С чего вы решили, что кто-то слепо будет следовать советам автора? Тут скорее она выступает в противовес беспощадной пропаганде деторождения, о которой кстати вы даже не задумываетесь. Счастливые рекламы с младенцами не рассказывают о бессонных ночах к примеру, это как пример и никто не бастует против этого зефирного потока. А автор значит со своим мнением должна идти лесом? Нет, так не пойдёт. Даже и хорошо, что есть вот такие темы, молодая нерожавшая девушка должна выслушать много разных мнений, прежде чем принять решение. Чем лучше она информированна, тем меньше вероятность пожалеть о своём выборе. Тем больше вероятность быть счастливее. В споре рождается истина. Спор у человека в голове, причины спора приходят из вне. Это лучше, чем вслепую делать всё, что тебе сказали старшие, имхо
🔥🔥🔥🔥🔥 ни прибавить, ни убавить
А вы тут для чего вообще? У нас люди самостоятельные, решают опираясь на своё мнение, такие"специалисты" мало кому нужны, Автору точно нет.
Вы обратите внимание лучше на людей, которые предлагали людей без детей спасать последними в случае прогрессирования пандемии.
Тут смотря какой муж.
Вот мой муж например избавил меня от нелюбимой работы и какой либо бытовухи
В моем случае я счастливее, чем незамужняя.
Насчёт работы я так и писала, что она редко кому в радость
Не зря многие начинают злиться, когда узнают что женщина не работает и не рожает. Им обидно, что в их жизни такого нет, а ей повезло
Правильно!
Смотря какая женщина
Смотря какой муж
Смотря какая работа
Есть несчастные в браке -безусловно.
Но утверждать, что в браке все несчастные глупо.
Работают люди на нелюбимой работе-конечно.
Но делать выводы, что все мучаются на работе - это неверно.
У меня есть знакомая, у которой социофобия. Для нее поход в банк - стресс века. Если бы вы ей поведал сколько вы путешествуете, она сочла бы вас глубоко несчастной женщиной.
Но вас же нравится, правда?
я вообще не понимаю зачем НОРМАЛЬНОМУ мужчине нужны дети?) это крайняя степень отчаяния))) значит не сумел в жизни самореализоваться, раз хочет сделать это за счет спиногрызов или просто недалекий тип, который привык во всем придерживаться общественного мнения...
Я вообще не понимаю зачем дети нужны. Нужны чтобы кто то населял нашу планету
Правда зачем и это фиг знает. Насчёт планеты лучше говорить не буду, не хочу снова помои в свой адрес
А вы тут для чего вообще? У нас люди самостоятельные, решают опираясь на своё мнение, такие"специалисты" мало кому нужны, Автору точно нет.
Вы обратите внимание лучше на людей, которые предлагали людей без детей спасать последними в случае прогрессирования пандемии.
За тем за чем и вы, беседую с автором, к вам не обращалась.
Вы ее адвокат?
Тут немного иначе. Вы всегда можете уводиться или развестись. А ребёнка куда? На другого не поменять, что есть, то есть и на всегда
Детей благополучно сбагривают бабушка, оставляют отцам/матерям и даже алименты не платят.
И душа не болит))
Но тема о другом.
Я не призываю завтра рожать, если вы не заметили
У каждого свой опыт.
Следуя вашей логике, вступая в брак стоит обязательно собрать как можно больше историй о супружеской измене и об абьюзе.
Да, с маленькими детьми есть трудности. Это общеизвестный факт.
Детей благополучно сбагривают бабушка, оставляют отцам/матерям и даже алименты не платят.
И душа не болит))
Но тема о другом.
Я не призываю завтра рожать, если вы не заметили
Я это и не утверждала) не призываете, ну и ладно. Мне вас топить не интересно, я за диалог, за честный. Но тут его мало. Все счастливые матеря, у всех бронь на стакан воды имеется, дети у всех будут гордостью и сами они пока их поднимут будут все такие с мужем счастливые 24/7, ага) я вот тоже не против детей, но ребят, давайте честно, проект этот в большинстве своём убыточный, так как сам принцип : вырастить и выпустить из гнезда, то есть потратить пол жизни и попрощаться с тем, на что ты потратил. Ну странно это даже) понятно почему размножение приносит удовольствие, для того, чтобы заставить человека этим заниматься, потому что без удовольствия человек задумается и скажет: а на кхуя мне это надо. Это вот такое моё мнение. А вы ( может не вы, но другие комментаторы)начинаете про новые грани и пласты, духовный рост, всё такое тонкое и невидимое, но очень просветляющее, ну это вам в религию ребят) я агностик, смотрю на вещи максимально для себя объективно
Я это и не утверждала) не призываете, ну и ладно. Мне вас топить не интересно, я за диалог, за честный. Но тут его мало. Все счастливые матеря, у всех бронь на стакан воды имеется, дети у всех будут гордостью и сами они пока их поднимут будут все такие с мужем счастливые 24/7, ага) я вот тоже не против детей, но ребят, давайте честно, проект этот в большинстве своём убыточный, так как сам принцип : вырастить и выпустить из гнезда, то есть потратить пол жизни и попрощаться с тем, на что ты потратил. Ну странно это даже) понятно почему размножение приносит удовольствие, для того, чтобы заставить человека этим заниматься, потому что без удовольствия человек задумается и скажет: а на кхуя мне это надо. Это вот такое моё мнение. А вы ( может не вы, но другие комментаторы)начинаете про новые грани и пласты, духовный рост, всё такое тонкое и невидимое, но очень просветляющее, ну это вам в религию ребят) я агностик, смотрю на вещи максимально для себя объективно
стакан воды - это не о счастливом материнстве))))
Глупо и несправедливо ждать бонусов когда-то там...
Так и я агностик.)))
Так дети - это не проект)))
ну же проект, займитесь бизнесом, чтобы не разочарововаться
У каждого свой опыт.
Следуя вашей логике, вступая в брак стоит обязательно собрать как можно больше историй о супружеской измене и об абьюзе.
Да, с маленькими детьми есть трудности. Это общеизвестный факт.
Ну а почему нет? Очень хорошо иметь много инфы перед решением вступить в брак с тем или иным человеком. Чем ты лучше разбираешься в поведении и психологии противоположного пола, тем вероятнее всего ты выберешь для себя более приемлемый вариант
Простите "размножение приносит удовольствие" - это как????
Вы может путаете секс и размножение?
Так это разные вещи)))
Сексом можно заниматься не размножаясь
Почитайте Чехова "Человек в футляре")))
Она все уже сказал, еще 1.5 столетия назад.
Я серьезно.
Очень занимательный рассказ
Простите "размножение приносит удовольствие" - это как????
Вы может путаете секс и размножение?
Так это разные вещи)))
Сексом можно заниматься не размножаясь
Ну это вы лукавите. Изначально секс и размножение не разделяли. Люди получали удовольствие, а за тем получали кучу проблем в выхаживания нового потомства. Потом этому потомству присобачили целую философию: дети-смысл жизни и прочее. Но сейчас можно получать удовольствие бес побочек, а философия осталась, от этого диссонанс )
Ну это вы лукавите. Изначально секс и размножение не разделяли. Люди получали удовольствие, а за тем получали кучу проблем в выхаживания нового потомства. Потом этому потомству присобачили целую философию: дети-смысл жизни и прочее. Но сейчас можно получать удовольствие бес побочек, а философия осталась, от этого диссонанс )
Зачем обсуждать как было изначально.
Мы говорим о сегодняшних реалиях.
Вы занимаетесь сексом с целью зачать ребенка исключительно????
Лично я -нет. Ибо уже была бы многодетной матерью за годы своей половой жизни)))
В общем, я сказала, что хотела сказать, а Ночка меня дополнила как нельзя лучше 🔥 всем до свидания, берегите себя в такое непростое время. Никогда не делайте того, что вы не хотите делать. И всегда делайте то, что хотите. Единственные рамки это уголовный кодекс РФ😂 все остальные рамки сотрите и живете в кайф